Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе бог…

Аполлон Майков

(Из Аполлодора Гностика)

...

diamond:

Они прошли через вестибюль главного здания отеля. У лифта Дрю попросил:
– Подождите меня здесь. Я сейчас вернусь.
Арден не успела спросить, что он собирается сделать, как он уже умчался. Она нажала кнопку, но пропустила две пустые кабинки, пока он, запыхавшись, не вернулся с чем-то, завернутым в белую бумагу.
– Извините, – выдохнул Дрю. – Какой этаж?
Арден терзало женское любопытство по поводу свертка. В глазах Дрю плясали чертики. Если он готовит сюрприз, то она не намерена испортить задуманное.
У двери номера Арден протянула ему руку.
– Спасибо за прекрасный обед.
Он не принял ее руки. Развернул бумагу и вытряхнул гирлянду из орхидей и плюмарий. Небрежно бросив обертку на пол, собрался надеть ей через голову цветочное украшение.
– Наверняка вам преподнесли десятки таких, с тех пор как вы приехали сюда, но я хочу подарить еще.

Сандра Браун "Секрет благородства"

...

валюша:

Сердца, как цветы, — их нельзя открыть силой, они должны раскрыться сами.

Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины. Хорошие жены"

...

diamond:

– Ты думаешь, она сенсор? – Йен потянулся к центру стола, чтобы взять с подставки кусок тоста.
– Уверен в этом. Только не знаю, как много она впитывает через прикосновение. – Генри замолчал, доливая себе чаю. – Однако могу сказать вот что: сколько бы она не считывала эмоций – это, скорее всего, не все ее способности.
– Что ты имеешь в виду? – Положив руки на стол, Даллин наклонился вперед.
– Йен был прав, ее душа не ранена. Хотя я этого и не разглядел. – Генри нахмурился и взглянул на Йена. – Я это почувствовал.
Даллин с удивлением взглянул на друга.
– Правильно ли я понял, Генри хочет сказать, что ты видел душу женщины?
Йен кивнул в ответ.
– И что ты почувствовал? – Даллин снова бросил взгляд на Генри.
– Она была заперта в течение многих лет, видимо, пока Сара старалась абстрагироваться от своих способностей. Разговаривая с ней по телефону, я ощутил разочарование и горе именно от этого.

Мелисса Мэйхью "Хранитель Нагорья"

...

Nadin-ka:

А солнце село. Желтая луна
Взошла на небо - старая колдунья;
На вид она скромна и холодна,
Но даже двадцать первого июня
За три часа наделает она
Таких проказ в иное полнолунье,
Каких за целый день не натворить:
У ней на это дьявольская прыть!

Джордж Гордон Байрон "Дон Жуан"

...

diamond:

И вдруг вдали она увидела пару, идущую через лужайку к утесам. Рука мужчины лежала на плече женщины, а ее рука обнимала его за талию. Энн была потрясена, поняв, что это были герцог и герцогиня.
Чувство зависти, резанувшее ее, было весьма сильным и неожиданным. И в этот момент Энн стало ясно, что пряталось за ее одиночеством – это была острая тоска по мужчине, которого не было в ее жизни.
Она на мгновение вспомнила о мистере Батлере, но тут же отмела все мысли о нем. Он нравился ей, и Энн полагала, что и она нравится ему. И все же, там, на скалах между пляжами, она дотронулась до него, вовсе не собираясь делать это. Тогда Энн отчетливо почувствовала, как напряглось его тело, и увидела потрясенное выражение его лица. И сама испытала шок и смятение, когда осознала, что коснувшись кончиками пальцев его щеки, ощутила теплую, согретую солнцем кожу.

Мэри Бэлоу "Просто любовь"

...

валюша:

Мне просто нужно внимание. Я не требую много. Мне нужно просто внимание. Как жить, если ты не чувствуешь, что о тебе думают, мечтают? Это невыносимо. Цветок не может без солнца, и я не могу без внимания. Это же так естественно…

Анхель де Куатьэ "Маленькая принцесса"

...

Nadin-ka:

Вот что нужно знать всегда:
Слитны радость и беда.
Знай об этом – и тогда
Не споткнешься никогда.
Темной ночью и чуть свет
Люди явятся на свет,
Люди явятся на свет,
А вокруг – ночная тьма.
И одних ждет Счастья свет,
А других – Несчастья тьма.

Агата Кристи - Ночная тьма

...

diamond:

Вокруг нас всегда должна проливаться кровь, и те демоны, которые наступают, рассчитывая уничтожить наш мир, до смешного близоруки. Мы ведь должны жить этим, не так ли?
Киан замолчал. Он мог сосредоточиться и услышать каждый удар сердца брата, услышать слабый электрический шум консоли климат-контроля в комнате, гул лампы на столе, освещающей комнату. А мог просто заблокировать свои ощущения, как часто делал с фоновыми шумами.
У него было много времени, чтобы научится это делать.
«Выбор, - снова подумал Киан. - Что же, почему нет?»
- Все сводится к крови, - продолжил Киан с закрытыми глазами. – В общем и целом, все дело в крови. Мы оба нуждаемся в ней, чтобы жить, твой вид и мой. Это то, чем мы жертвуем ради Богов, которым поклоняемся, ради страны, ради женщины. И это то, что мы проливаем по тем же самым причинам.

Нора Робертс "Крест Морриган"

...

валюша:

Надежда — это единственное, что сильнее страха.

Коллинз "Голодные игры".

...

diamond:

Дереон Эш как раз и трудился таким соглядатаем. Он ничего не знал о прошлом своей подопечной – досадное обстоятельство, – но кое о чем догадывался и был чертовски уверен, что она когда-то влипла в дерьмовую ситуацию, где погибли люди. Как бы там ни было, Эш и по меньшей мере еще пять человек осуществляли непрерывное наблюдение за женщиной, названной Объект В – Дереона всегда интересовало, что сталось с Объектами А и Б, – отслеживали каждый ее шаг, каждый исходящий и входящий звонок, каждую деталь ее быта. Неважно, что она вела чертовски скучную жизнь, - насколько он мог судить - мониторинг не прекращался ни на секунду.
Тоска зеленая… до этого момента.

Линда Ховард "Незнакомка в зеркале"

...

просто-я:

— Вы любите Линдсей-Холл и другие свои поместья? — спросила Кристина.
Герцог поежился. Только очень сентиментальная женщина могла задать такой вопрос.
— Любовь слишком сильное слово, чтобы употреблять его по отношению к камню и земле, миссис Деррик, — отозвался он. — Я слежу за тем, чтобы поместьями хорошо управляли, и исполняю свои обязанности по отношению к людям, которые арендуют у меня землю. В загородных имениях я провожу столько времени, сколько могу себе позволить.
— А своих братьев и сестер вы любите? — задала она следующий вопрос.
Вулфрик вскинул брови:
— Любовь — это слово, которое употребляют женщины, и по моему опыту оно объемлет такой широкий круг эмоций, что в конечном итоге не выражает ничего. Женщины любят своих мужей, детей, собачонок и новые безделушки. Они любят прогулки по парку, новые романы, взятые из библиотеки, младенцев, солнечный свет и розы. Я выполнил свой долг по отношению к братьям и сестрам, проследил за тем, чтобы они все удачно вступили в брак, а теперь раз в месяц пишу каждому из них. Думаю, я отдал бы за них свою жизнь, если бы от меня потребовалось принести столь благородную жертву. Это любовь? Предлагаю вам самой ответить на мой вопрос.
С минуту Кристина молча смотрела на него.
— Вы с пренебрежением говорите о женской чувствительности, — наконец проговорила она. — Да, мы действительно любим все то, что вы перечислили, и даже намного больше. Думаю, я предпочла бы умереть, не будь моя жизнь исполнена любви практически ко всем людям и предметам, которые меня окружают. Это не то чувство, которое должно вызвать презрение. Это отношение к жизни, противоположное тому, которое рассматривает жизнь как длинную череду обязанностей. И конечно, у слова «любовь» множество оттенков, как и у других понятий в живом языке. Хотя мы любим розы и любим детей, в душе все равно понимаем, что это не одно и то же. При виде красивой розы мы испытываем восторг. При виде ребенка, нашего собственного или кого-то из наших близких, мы чувствуем, как приятно сжимается сердце. И никто не заставит меня стыдиться нежности, которую я испытываю по отношению к моим сестрам и племянникам.
Мэри Бэлоу "Немного опасный"

...

diamond:

На пороге стояла мисс Гамильтон, представляя собой внушительное зрелище, облаченная в вечный домашний халат с выпирающими карманами, прижимая к груди стопку грязных салфеток и платежных квитанций. Её ноги были зажаты в причудливые шлепанцы, из которых выпирали пятки, расплющившиеся до неопределенной толщины.
А её ногти. Мадди не хотела думать о её ногтях.
Мисс Гамильтон ворвалась внутрь так, как словно это была её собственность. Впрочем так оно и было.
- У меня почта для тебя.- Она порылась в карманах ,достала конверт и вручила его Мадди, затем скептически осмотрела беспорядок.
- Выглядит, будто съезжаешь. Ты задолжала мне за прошлый месяц. И не пытайся слинять не заплатив, слышишь?
Она никогда не нравилась мисс Гамильтон, и Мадди не была уверена почему. Мадди не устраивала шумных вечеринок.Не приглашала подозрительных субъектов на ночь. Не разводила тараканов.
- Ты должна мне триста долларов.

Вейр Тереза "Прохладная тень"

...

Nadin-ka:

"-Я буду вечно любить тебя,-пообещала Мэдди,когда Люк нёс её на руках от машины в жаркую тишину комнат.-Буду любить тебя даже дольше,чем вечно.
-Хорошо,-отозвался он, поставив её на пол и касаясь губами её губ и шеи.-А я сделаю так,чтобы у тебя никогда не возникло желания нарушить обещание"

До встречи в Бомбее Дженни Эшкрофт

...

diamond:

- Нам нужно купить Конни лак, - напомнила я ей. – Что-нибудь красное.
Лула остановилась у прилавка с парфюмерией и обрызгала себя пробными духами.
– Что ты думаешь?
- Если не выветрится к тому времени, как нам придется вернуться в пикапчик, поедешь домой на автобусе.
Она попробовала еще одни духи.
– Эти лучше?
- Больше никакого парфюма! У меня закладывает нос.
- Черт возьми, ни сумочек, ни духов. Ты совсем не имеешь представления о том, что значит ходить по магазинам, верно?
- Какой лак тебе нравится?
Я представила ее вниманию два оттенка.
- Тот, что слева, нешуточный красный. Словно кто-то вскрыл себе вены и набрал в пузырек. От этого красного Дракула слетел бы с катушек.
И я решила: что хорошо для Дракулы, подойдет и Конни.
Я купила лак, а потом мы поразвлекались с губной помадой, попробовав несколько оттенков на тыльной стороне руки, впрочем, так и не найдя достойную для покупки.

Джанет Иванович "Тройное удовольствие или..."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню