anel:
Solnyshko писал(а):О, мой бог)))) Ну здравствуй, Клёпушка.
ну здравствуй, Мэвочка
Solnyshko писал(а):Но как же хорошо, что нам теперь нет нужды свою свадьбу описывать. Нет уж, нафиг такое счастье Типа было и забыли, живём дальше)))
вот что значит моя Чайка)) Я вчера Бьорну тоже самое сказал, какое счастье, что это играет не Клепп))
Solnyshko писал(а):чтобы увидеть, кто ж всё-таки мой Клёпа)))
Solnyshko писал(а):Клёпа из этого списка свежевычеркнулся.
Гляжу, птичка моя, ты напрашиваешься на пещеру .. забыла? на плечо и в пещеру, похлопывая по попке))

.. Но признаюсь, мне еще с чата понравилось как ты его называешь. Только ты и называла)))
...
nikulinka:
Фройляйн писал(а):Девы, кто вам мешает?)) Идите и играйте дальше.))
По-моему, это уже стало привычным делом)
Не поверишь, Эрика, но как раз сегодня, совсем не было времени играть, и я так расстроилась)) а продолжать игру в одиночку не айс))), тем более думаю если продолжу, то точно допрыгаюсь))
Solnyshko писал(а):Но как же хорошо, что нам теперь нет нужды свою свадьбу описывать. Нет уж, нафиг такое счастье Типа было и забыли, живём дальше))))
Как это нет?)))) А эпилог?)
Solnyshko писал(а):Ты хочешь продолжение свадебных обычаев?)))))))))
И вот Гвен как раз таки жаждет продолжения. у нее то уже без свидетелей)))
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Девы, кто вам мешает?)) Идите и играйте дальше.))
По-моему, это уже стало привычным делом)
Кстати, да ))) походу традиция уже образовалась ))) так что если
кто-то хочет играть дальше - думаю, никто не удивится

и возражать не будет

.
Solnyshko писал(а):Вот меня тоже только что начали терзать эти смутные сомненья. Судя по тем фразочкам, которыми он отжигал... Ой, Маруся, не ты ли это?))) Красавчик!)
Ой, я ещё во время игры писала Эрике в аську, что от Атли просто балдею

Перс просто отпадный. Пусть его было мало, но каждый пост такой смачный, хоть стой, хоть падай ))) Куда бабы смотрели? Я не понимаю, чесслово!
...
Solnyshko:
anel писал(а): Я вчера Бьорну тоже самое сказал, какое счастье, что это играет не Клепп))
Проявил бы дикую буйную натуру?))))) Ох, обожаю его))))
anel писал(а): Гляжу, птичка моя, ты напрашиваешься на пещеру .. забыла? на плечо и в пещеру, похлопывая по попке))

..

Правда?))))))) Клёёёёёпа)))))))))) Ну а что? Уже можно

Это в игре приходилось быть приличной девочкой и держать язык за зубами
Пы.Сы. У меня теперь будут исключительно нездоровые (но приятные) ассоциации на клоуна Клёпу (или кто он там был), собачку, и всевозможные заклёпки (сегодня уже ляпнула: у меня на рубашке клёпочки).
Кстааааааааати!!! Можно уже вопрос??? В игре по умолчанию полагалось, что ответ на него всем сто лет известен, но мне-то нет!
Почему "Большой"??? А то у меня только один вариант и тот неприличный.
nikulinka писал(а):Как это нет?)))) А эпилог?)
Открою секрет: а эпилог можно будет начать с любого другого места
anel писал(а):в эпилоге мы это опустим, да, моя Чайка?

Да!))))
nikulinka писал(а):И вот Гвен как раз таки жаждет продолжения. у нее то уже без свидетелей)))
Да? И больше никаких подвохов в запасе?

Не верю!)))
Кстати, за это "не верю" (с) я Фриду стала считать за Эрику)))) Как-то от режиссёра аукнулось, видимо)
Танюшка писал(а):Куда бабы смотрели? Я не понимаю, чесслово!
Просто он не сразу появился и "зажёг". Пары уже более-менее сложились до его прихода.
Ой,

полночь и золушка превращается в тыковку.
...
nikulinka:
Танюшка писал(а):Ой, я ещё во время игры писала Эрике в аську, что от Атли просто балдею Перс просто отпадный. Пусть его было мало, но каждый пост такой смачный, хоть стой, хоть падай ))) Куда бабы смотрели? Я не понимаю, чесслово!
Дело ведь даже не в бабах)))) Атли первых два дня молчал, вот в чем дело, я так думаю). Ща такую вещь скажу, главное чтобы не убили)))) Захожу я значит на страницу персов перед игрой, смотрю на авки мужиков и думаю, что же все страшныыыые такие))))

Ну думаю в этой игре буду искать чисто по общению)))) Ну так и искала)))...
...
anel:
nikulinka писал(а):что же все страшныыыые такие)))) Ну думаю в этой игре буду искать чисто по общению)))) Ну так и искала)))...
ничего себе.. а я наоборот слюнями исходила почти от всех.. и Тор, и Рагнар, и Харальд, и Ингвар, Сиг-душка, Бьорна - вобще пухляшем назвала)) а у Рыжего какая коса на бороде знатная была))) вобщем пялилась я на мужиков и завидовала девочкам, что у них такие мальчики)) но и хорошо что перс во мне снова и снова возвращал меня к его чернобровой))
Solnyshko писал(а):Ох, обожаю его))))
кого обожаешь? "оглядывается и хмуро осматривает окрестности в поисках соперника"
Solnyshko писал(а):Правда?))))))) Клёёёёёпа))))))))))
ну всё, то было мое последнее предупреждение, "схватил в охапку и перекинул через плечо, понес в самую дальнюю пещеру, поглаживая аппетитную попку, идет, довольно улыбается"
Solnyshko писал(а):сегодня уже ляпнула: у меня на рубашке клёпочки

Клёпа польщен и ему приятно!!!
Solnyshko писал(а):Почему "Большой"??? А то у меня только один вариант и тот неприличный.
ну "это" (то что ты подумала) ты могла увидеть на второй день игры)) так что это для тебя не секрет) А если серьезно.. сначала у меня была фамилия, но Фро сказала нефиг фамилии у них были клички. Ну думаю у Клеппа не будет ничего. Потом смотрю у всех есть и у братца тоже. А Клепп рыжий что ли? Рыжий, сейчас не о тебе "подмигивает". Ну и самое первое что пришло в голову - Большой.. не маленький же ))))) И вобще ощущал себя крупным мужиком.. с большими такими здоровыми кулаками .. Пришел к Фро говорю добавь Большой к имени.. Помнится даже она переспросила Большой? уверен? и после этого я точно уже утвердился что да Большой)) Вооот тааакущий)))
Танюшка писал(а):Куда бабы смотрели?
мой ответ будет очевиден: на Тора и смотрели)) потому как ну не реально пройти мимо)) Ульрика не даст соврать))
...
Croshka:
Цитата: Куда бабы смотрели?
мой ответ будет очевиден: на Тора и смотрели)) потому как ну не реально пройти мимо)) Ульрика не даст соврать))
Не знаю, как бабы)) а женщина, предположим, все видела!))
*ни разу не палево* ))
Эрика, спасибо огромное за организацию игры!
Моей паре (боги, что-то это непривычно звучит)) -
Подробнее с благодарностями и песнями в честь игроков буду позже)
...
nikulinka:
anel писал(а):ничего себе.. а я наоборот слюнями исходила почти от всех.. и Тор, и Рагнар, и Харальд, и Ингвар, Сиг-душка, Бьорна - вобще пухляшем назвала)) а у Рыжего какая коса на бороде знатная была))) вобщем пялилась я на мужиков и завидовала девочкам, что у них такие мальчики)) но и хорошо что перс во мне снова и снова возвращал меня к его чернобровой))
ну в данной ситуации, что могу сказать, Сиг был самым симпотичным, на мой вкус, а вначале игры, я всегда персов рассматриваю именно со стороны игрока, а не перса). А все остальные бородатые, волосатые бррр.... Прям Истинные Викинги! Но на мой взгляд это ничуть не портит игру, вот реально подход ко всем мужчинам в начале игры одинаковый и начинаешь реально искать своего
anel писал(а):мой ответ будет очевиден: на Тора и смотрели)) потому как ну не реально пройти мимо)) Ульрика не даст соврать))
И кто же на него смотрел?
...
anel:
nikulinka писал(а):
anel писал(а):мой ответ будет очевиден: на Тора и смотрели)) потому как ну не реально пройти мимо)) Ульрика не даст соврать))
И кто же на него смотрел?

ну на счет этого можешь не волноваться, пялилась я, как игрок)) но я была закована Клеппом, у которого было мощнейшее притяжение к Мэве - плюс еще и братскими узами))
хотя это мне не мешало реально наслаждаться вашей с Тором парой))
...
Leleta:
Привет всем!
По уже устоявшейся традиции сначала спасибы...
Как-то мне непросто это игра далась, но чтобы конкретнее описать, надо собраться с мыслями....
(а они у меня вредные и разбегаются))
Missis Cullen писал(а):Астрид - Крош
Атли - Муза?
Брунхильда - ?
Бьёрн - Эрика
Гвен - Эльфик
Ингвар - Лета?
Ингрид - кто бы это мог быть?)
Клепп - Анел. Братик)
Мэва - Солныш
Рагнар - ну понятно, кто)))
Раннвейг - Топаз?
Сигвальд - Алла
Торвальд - Танюшка. Браааатик
Ульрика - Нина?
Фрида - Найтик
Хакон - Марусик
Харальд - думала на Красу, но всё же Эрика?
Хельга - Масик
Эйнар - Эльфик?
Почти согласна) Только Муза - Брунхильда , а Атли - Мария-краса
ну и понятно кто - это понятно кто)) Вирги))
Solnyshko писал(а):Дамы, брачная ночь при свидетелях - это же ужас какой-то
Традиция - ужас-ужас, ага

(хотя для того времени наверное нормально было. Вообще ведь понятие "нормы" очень относительно, чего большинство - то и норма)
//Но я все равно свою жену через такое проводить не стану
anel писал(а):ну "это" (то что ты подумала) ты могла увидеть на второй день игры)) так что это для тебя не секрет) А если серьезно.. сначала у меня была фамилия, но Фро сказала нефиг фамилии у них были клички. Ну думаю у Клеппа не будет ничего. Потом смотрю у всех есть и у братца тоже. А Клепп рыжий что ли? Рыжий, сейчас не о тебе "подмигивает". Ну и самое первое что пришло в голову - Большой.. не маленький же ))))) И вобще ощущал себя крупным мужиком.. с большими такими здоровыми кулаками .. Пришел к Фро говорю добавь Большой к имени.. Помнится даже она переспросила Большой? уверен? и после этого я точно уже утвердился что да Большой)) Вооот тааакущий)))
Наконец-то тайна интригующего имени раскрыта
nikulinka писал(а): тем более думаю если продолжу, то точно допрыгаюсь))
Думаю, твой воин будет и не против

(да и не только он, у нас тут много любителей поподглядывать

)
nikulinka писал(а): Сиг был самым симпотичным, на мой вкус,
Сигвальд вообще красавчик

(на мой взгляд не только для времени викингов, но и вообще

)
nikulinka писал(а):Но на мой взгляд это ничуть не портит игру, вот реально подход ко всем мужчинам в начале игры одинаковый и начинаешь реально искать своего
По-моему это здорово
...
Solnyshko:
nikulinka писал(а): Захожу я значит на страницу персов перед игрой, смотрю на авки мужиков и думаю, что же все страшныыыые такие))))
Они не страшные, они колоритные!)))
anel писал(а):мой ответ будет очевиден: на Тора и смотрели)) потому как ну не реально пройти мимо))
Ну... Что ж ты всех под одну гребёнку

Вкусы у всех разные))) Меня он пугал вообще, такой взгляд на аве угрожающий... Бррр)))
anel писал(а):кого обожаешь? "оглядывается и хмуро осматривает окрестности в поисках соперника"
Ну... Бьёрна, конечно *невинно хлопает глазами, понимая, что рано кое-кому понимать правду*)))
anel писал(а):"схватил в охапку и перекинул через плечо, понес в самую дальнюю пещеру, поглаживая аппетитную попку, идет, довольно улыбается"
...где-то там сзади на мордашке не менее довольная улыбка
anel писал(а):ну "это" (то что ты подумала) ты могла увидеть на второй день игры))
Да, "это" тоже... большое)))))))) Вообще я об этой сценке позже напишу ;-)
nikulinka писал(а):Сиг был самым симпотичным, на мой вкус
Плюсадиню))) До того, как я попала в сети и пропала, даже успела пожалеть, что согласилась Сига браткой взять)))) А потом жалела, что такой парень пропадает!(((
...По ходу, представление уже пора писать. И, что ещё более любопытно - их от других читать.
...
happy girl:
Спасибо организаторам за организацию игры.
А также спасибо всем игрокам.

. Назвать меня мега активным игроком - нельзя, играла по мере возможностей. В последнее время замечаю, что мой реал словно поджидает начала игры. Огромное спасибо моей сестренке, которая пинала меня в нужный момент

. Как вспомню письмо "Выходи - клиент созрел", до сих пор улыбаюсь.
Вечно пропадающий где-то Сигвальд это я.
...
Фройляйн:
Стоило игре закончиться, как я, уже совершенно привычно, на два дня провалилась в реал. Надеюсь, что скоро выберусь и вольюсь в обсуждение, а пока совсем коротко об игре.
Ахтунг!
Мне игра не понравилась. Тему мы слили и, нужно признать, в немалой степени по моей вине.
Викинги, на мой взгляд, скучнейшая тема для обыгрывания. Их жизнь: работа, набеги, попойки. Мрак, жестокость, боль, страх. До сих пор не понимаю и, наверное, так не пойму, почему для многих эта тема была столь привлекательной.
Мой план на игру свет так и не увидел. А был он очень прост и непретенциозен. Пир по случаю возвращения из набега должен был закончиться ссорой. На третий (реальный) день поссорившиеся семьи должны были пойти войной друг на друга, третья выбрать к кому присоединиться. Слабая (более малочисленная) из сторон должна была погибнуть. Только мужчины, конечно. Затем была бы делёжка награбленного между двумя оставшимися семьями, а там уже как пойдёт: свадьба или похороны.
О том, что в этой игре будут смерти основных персонажей я большинство игроков
(которых это могло коснуться) предупредила.
Началась игра и я увидела милых!, миролюбивых!! и благородных!!! "варваров", мечтающих только о женитьбе. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что план неосуществим. И я пустила всё на самотёк. Ага, да. Совершенно не было желания что-то делать/играть/читать других.
В общем, я была не права и больше не возьмусь за тему, которая совершенно не "моя", а эта была мне абсолютно не интересна.
Читала я мало и сильно выборочно, поэтому хочу заранее извиниться, но обзор я в этот раз писать не буду. Сами понимаете, это было бы неуважением.
Из увиденного мною:
Очень понравилась
Брунхильда. Прекрасный и наиболее достоверный из всех персонажей! Полностью на месте и в своей эпохе. Замечательный слог изложения и подача истории Хильды, со всеми прилагающимися деталями и вкусностями. К концу игры мне стало даже обидно из-за того, что такая девушка осталась без пары. Теперь, оглядываясь, я понимаю, что иначе и быть не могло - просто не было достойного. Не помню, что бы я когда-нибудь прежде говорила такое хоть про одного из героев игры - я прочла бы о ней книгу. Браво,
Надюша! Спасибо, что была с нами и стала украшением игры.
Атли. Как некоторые догадались изначально был персонажем Маши-Красы, но после двух дней неявки я отдала его Марусе. Его было не много, но зато красочно и смачно.
Манюнь, спасибо тебе за классного брата моему обалдую.))
Из М-персов хочется ещё отметить
Рыжего и
Торвальда. Из женских -
Астрид (очень интересная девочка) и
Ульрику (говорят, что именно такие в то время ценились, но по попе, время от времени, дать всё равно хотелось))).
Про свои пары уже писала и ещё напишу.))
Сигвальда мне было сильно мало(, а
скальда я не поняла.
Ещё вернусь))
...
Танюшка:
А я сначала хочу высказать немного недовольства и недоумения. На всякий случай спрячусь под тазик

чтобы не пришибли, но всё же выскажусь.
Недовольство у меня зреет уже не первую игру, но я молчала, и вот прорвало. Назову это необязательностью, или даже безответственностью игроков. На мой взгляд, частично ползёт к нам это из макси-игр. Конечно, многие игроки играют и там, и там. Но зачем, объясните мне, ЗАЧЕМ перетаскивать в мини стиль игры в макси? Это же совершенно разные форматы. Это в макси можно написать один огромный пост в день, охватив сразу утро-день-вечер, ответив одним разом всем, кто обратился, и опять пропасть на сутки. А мини-игру это УБИВАЕТ. В мини-игре совсем не важна длина постов. Мини-игра ценна живым откликом на каждое слово, диалогами. В мини игре мы постоянно перемещаемся с одной локации на другую и везде разговариваем. А если поста ответа в диалоге приходится ждать часами, то это даже не тормозит действие, а просто нарушает взаимодействие со всеми остальными.
Когда-то, года три назад, мы придумали и ввели в игру растяжку времени. Играем одни игровые сутки на два реальных. Специально для того, чтобы игроки успевали принять участие во всех игровых событиях. И сначала это было супер удобно. Но что происходит сейчас? Людям уже трёх суток не хватает. Из-за того, что приходится так подолгу ждать, тормозятся и остальные игроки. А организация игры подразумевает мероприятия на каждый день, которые могут оказаться скомканными, либо вообще неотыгранными из-за того, что люди третьи сутки играют вчерашний вечер.
Раньше игроки как-то старались успевать. Те кто просто по жизни медленно пишут оставляли хоть коротенькие посты-ответы на ситуацию, чтобы не тормозить других. А сейчас? Одна простыня в день и чувство удовлетворения?
Теперь недоумение. Недоумение у меня вызвали наши девочки-рабыни, которые создали отличные образы, но активно поминали, Фрею, Одина, царство Хель и прочую мифологию. Вообще-то Германия с третьего века была христианской. До 6-7 там ещё разные конфессии между собой конфликтовали, но ко времени нашей игры там уже пара веков как власть Папы прочно установилась. Вам надо было деве Марии молиться, девочки, и проклиная варваров-язычников адским пламенем им грозить, а не царством Хель. Даже если рабы, живя всю жизнь на новом месте, постепенно принимали веру хозяев, за неделю плавания это никак не могло произойти.
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):Недовольство у меня зреет уже не первую игру, но я молчала, и вот прорвало.
Вопрос: Почему и из-за кого "прорвало" именно сейчас?
Цитата:Назову это необязательностью, или даже безответственностью игроков.
Так же возможной причиной может быть нехватка времени. Работа, дом, семья и особенно дети. Не все мы настолько молоды, что ещё не имеем детей, настолько взрослые, что дети уже выросли, одиноки и бездетны. И слава Богу! Есть такое слово "должна" и вот своим детям мать должна куда больше, чем людям, с которыми играет.
Хотя необязательность и безответственность в некоторых случаях я тоже не исключаю.
Танюшка писал(а):На мой взгляд, частично ползёт это к нам из макси-игр. Конечно, многие игроки играют и там, и там. Но зачем, объясните мне, ЗАЧЕМ перетаскивать в мини стиль игры в макси? Это же совершенно разные форматы.
Смешение игроков ведёт к смешению стилей игры. Я готова к этому, а ты? Думаешь лучше играть впятером, но зато так, как хочешь ТЫ? Я с этим не согласна.
Танюшка писал(а):А мини-игру это УБИВАЕТ. В мини-игре совсем не важна длина постов. Мини-игра ценна живым откликом на каждое слово, диалогами. В мини игре мы постоянно перемещаемся с одной локации на другую и везде разговариваем. А если поста ответа в диалоге приходится ждать часами, то это даже не тормозит действие, а просто нарушает взаимодействие со всеми остальными.
Тань, я всё же хочу знать о чём/ком идёт речь?
Дело в том, что игроки из макси, которые принимали участие в "Викингах" играли наравне с нами, читай "в режиме живого времени". Если что-то и отписывалось флеш-бэком, то не больше чем у других. Короче, давай конкретику.
Цитата:Когда-то, года три назад, мы придумали и ввели в игру растяжку времени. Играем одни игровые сутки на два реальных. Специально для того, чтобы игроки успевали принять участие во всех игровых событиях. И сначала это было супер удобно. Но что происходит сейчас? Людям уже трёх суток не хватает. Из-за того, что приходится так подолгу ждать, тормозятся и остальные игроки.
Два года назад. И да, это уже тогда было признанием того, что прожить за реальный день игровой невозможно.
Вспоминаю сейчас "Болливуд", как игру в которой действие просто ДОЛЖНО БЫЛО двигаться здесь и сейчас и задержки были неприемлемы, и знаешь, что я тебе скажу? Ни Мандип, ни Шахид не задерживали общую игру. Только Гори отписывала одним постом сразу весь день, но при этом никого не задерживала и никому не мешала.
Цитата:А организация игры подразумевает мероприятия на каждый день, которые могут оказаться скомканными, либо вообще неотыгранными из-за того, что люди третьи сутки играют вчерашний вечер.
Да, такое случается.
Танюшка писал(а):Раньше игроки как-то старались успевать. Те кто просто по жизни медленно пишут оставляли хоть коротенькие посты-ответы на ситуацию, чтобы не тормозить других. А сейчас? Одна простыня в день и чувство удовлетворения?
Если очень хочется играть, а жизненные обстоятельства по-другому не позволяют - почему нет?
Не понимаю почему для тебя этот вопрос стал актуальным сейчас, а не, допустим, после "Наследства". Имхо, больше в тему было бы.
Ответ на вопрос очень хочется услышать.
...