Verka:
Хомячковая писал(а):А мне не нравится у Малиновской что героиня мечется между двумя мужиками и главное оправдывает их. А оправдывать там есть что. Laughing 90% женщин при столкновением с такими предательствами в жизни забанила бы без права восстановления. А героини у автора наоборот. Banned
Угу, причем у автора они фигурируют вроде как положительные герои. Искренне жаль было ГГню(Тефну), регулярно по нелепости попадающую в зависимость к этим сволочам. Если не ошибаюсь, родной отец и то успел попользоваться ГГней. К тому моменту, когда я решила окончательно распрощаться с этим циклом, мне казалось, что единственным ХЭ будет, если ГГня нейтрально расстанется со всеми персонажами мужского пола и никогда больше с ними не пересечется.
...
Эlиs:
Verka писал(а):Читала у Малиновской "Тефну", не понравилось то, что там тоже ГГню часто используют, причем люди, которые вроде бы хорошо к ней относятся, которым ГГня доверяет.
Ну хоть в конце Тефна оторвалась под влиянием браслета(иль чего там было?)))
...
neangel:
МалиновскаяVerka писал(а):Читала у Малиновской "Тефну", не понравилось то, что там тоже ГГню часто используют, причем люди, которые вроде бы хорошо к ней относятся, которым ГГня доверяет.
Хомячковая писал(а):А мне не нравится у Малиновской что героиня мечется между двумя мужиками и главное оправдывает их. А оправдывать там есть что. 90% женщин при столкновением с такими предательствами в жизни забанила бы без права восстановления. А героини у автора наоборот.
Verka писал(а):Искренне жаль было ГГню(Тефну), регулярно по нелепости попадающую в зависимость к этим сволочам. Если не ошибаюсь, родной отец и то успел попользоваться ГГней. К тому моменту, когда я решила окончательно распрощаться с этим циклом, мне казалось, что единственным ХЭ будет, если ГГня нейтрально расстанется со всеми персонажами мужского пола и никогда больше с ними не пересечется.
Эlиs писал(а):Ну хоть в конце Тефна оторвалась под влиянием браслета(иль чего там было?)))
Хомячковая писал(а):Добрая ты, однако, я подумывала о массовом убийстве причем не самым легким путем
Мои пять копеек - расстрелять!

Всех этих хероев от слова Хер.
А из серии - выкинуть к чертовой матери последний том. Он, имхо, все испортил.
И вообще, я заметила, что Малиновская как - то уж слишком своих героинь не любит... ну, вечно им достается - по самое...
Уже после Тефны я у нее больше вообще ничего не читала, хотя надо отметить, что автор пишет действительно достойно. Но мне ее книжки не нра, вот и все.
Вот, как многим по разным причинам не нра Демина.
...
SleepWalker:
Привет. А я с тоски перечитала Косухину "Мужчина из научной фантастики". При первом прочтении была в восторге, и сейчас не разочаровалась. Издательская версия лучше СИ-шной. Захотелось чего-то легкого и интересного. А теперь опять в печали.
...
Elka:
Я на днях прочитала приятную книжечку - "Влюбленный призрак" Марины Ефимовой. Конечно, это больше детектив с элементами мистики, но хочу поделиться впечатлениями и здесь. Вдруг, кто ещё не читал.
Марина Ефимова "Влюбленный призрак".
Может ли быть такое, чтобы посреди белого дня с неба сыпались пурпурные цветочные лепестки, оседающие на тротуаре, путающиеся в волосах прохожих и вдруг превращающиеся в капельки крови?.. Может ли быть такое, чтобы недавно пропавший именитый художник в призрачном виде преследовал тебя?.. Раньше Зоя, закоренелая реалистка, не колеблясь, ответила бы: «Нет». Раньше – до тех пор, пока все это не начало происходить с ней самой.
Отзыв скопирован из "Клуба любителей детективов":
Название книги, честно говоря, дурацкое. А вот сам роман мне очень понравился.
Жанр - детектив с элементами мистики. Повествование ведется от первого лица.
Несмотря на все "тёмные" стороны сюжета, книга мне показалась лёгкой и светлой.
Ну да, главная героиня Зоя немного несуразная, но она такая простая, непосредственная, и чистая душой.
Злодеев я вычислила сразу, что нисколько не мешало продолжать наслаждаться чтением.
Интересная теория с существованием демонов почти в каждом человеке. Но тогда в других людях должны проглядывать ангелы?
Про Марка определенного ничего не скажу. Его образ не очень прорисован. По крайней мере для меня. Как-то размыты его зарождающиеся чувства к Зое. Как-будто он просто плывет по волнам жизни. Имхо. Алексей - тот более эмоционален. Хоть и призрак.
Книгу прочитала с большим удовольствием. Сюжет захватил так, что пришлось читать до 2-х часов ночи, чтобы узнать финал.
Оценка - 5.
Еще хотелось отметить, как же осторожнее нам надо быть с проклятиями. В сердцах, мы проклинаем и близких и совсем чужих людей, не задумываясь о последующем. А ведь слова и мысли - материальны. Иногда...
Ссылка на книгу в каталоге литературы.
Прочитав эту книгу, я загорелась прочитать ещё одну книгу автора - "Потерянная душа". Обошла 3 книжных магазина, плюс книжный рынок сегодня - нет нигде. И в электронке не нашла. Увы.
...
Хомячковая:
» Уж замуж невтерпеж
tatka-aa писал(а):Меня пустили,
Люба, проверяй почту

А теперь я буду жаловаться.
Mihoshi "Уж замуж невтерпеж"
Сколько раз крали Эредет - главную героиню истории, - чтобы жениться на ней, наверное, она и сама не помнит. А все почему? Да потому, что она - пиктоли, то есть оборотень, обладающий способностью находить и призывать золото. Тот факт, что девятнадцатилетнюю девушку "крали замуж" несколько раз, ее семья тщательно скрывает, тем более все похищения срывались. Но на этот раз удача отвернулась от героини. Нет, от очередного "женишка" ее спас проезжающий/проходящий мимо... ммм... рыцарь? Но, как всегда в сказках - приключения на этом только начинаются.
Итак у меня к произведению лишь две претензии, но зато какие

. Во-первых, это объем в совокупности с затянутостью текста, хотелось конкретно так подсократить это произведение. Во=вторых, героиня никакущая как квашня, она вроде бы вообще не способна на самостоятельные действия. За всю книгу она приняла 2-3 решения не более. Ну и еще оа влипала в кучу неприятностей, но это тоже не ее вина, ее либо ставили в такие условия что другого выхода просто не было, либо ей четко говорили что она должна путешествовать с теми-то и тогда они ее в неприятности втравливали. В общем и целом я даже не знаю что хуже, эта героиня или героиня хамка. И еще подскажите откуда там народилась любовь?

Оценка 3 и то я добрая сегодня.
...
Хомячковая:
» Мой несбыточный сон
Плен Александра "Мой несбыточный сон"
Фэнтези только антуражем. Мир не проработан). Сама очень люблю любовные романы, поэтому не удержалась и написала свой..
Автор написала очень неплохую сказку. Не розово-слащаво, если не брать за сопли 100% уверенность кто именно главный герой и что все будет хорошо. мир действительно не прописан, но явных косяков в написанном нет. Герой тоже получился выпуклым, пожалуй даже получше чем героиня. Все остальное идет фоном. Оценка 4+.
...
НЭССИ:
Автор:
Анастасия Парфенова
Серия
"Танцующая с Ауте"
ССылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=3326
Чтобы выжить в мире, состоящем из опасностей и катастроф, крылатые эль-ин должны искать спасения в тени государства арров. Но как это сделать Ведь арры и эль-ин такие разные, хотя их родословные и берут начало в биологических лабораториях Земли.
Задачу решает Антея тор Дериул - наследница правящей династии в своей стране, изящная танцовщица и отважный боец. Жестокие поединки, хитрые ловушки, ловкость и сила, преданная подруга - неугомонный меч Ллигирллин, не знающий поражений, смекалка, позволяющая всегда на ход опередить потенциального врага, преодолеть дворцовые интриги - вот что помогает воительнице добиться цели. Мир воцаряется вокруг ее страны, плывущей среди облаков и солнечных лучей, и страны арров, не умеющих летать. Танец Ауте, богини Судьбы продолжается клинки звенят, заговоры возникают и рушатся, колдовство набирает силу.
Только закончила читать и решла сразу же попытаться выплеснуть все свои эмоции.Наверное зря,так как в случае ТАКИХ эмоция,у меня в большинстве случаев просто куда-то пропадает весь словарный запас и начинаю "мычать"

Но всётаки попытаюсь выразить все свои чувства.
Это В-Е-Щ-Ь.Однозначно.Очень редко мне попадаются книги,которые столько разных мыслей и ощущений вызывают при чтении.
Серия не лёгкая.Вот ни разу.Если ищите спокойного и отдыхающего чего-то,то вам не сюда 100%.Здесь столько всего...такое наполнение,что поначалу я думала никогда не разберусь что к чему.Но это буквально первые главы.Потом меня "за уши" невозможно было оттянуть.Я "нырнула" с головой в новый мир.В СОВЕРШЕННО новый мир.Автор создала другую реальность,другие существа.И настолько реалистично,что я ловила себя на мысли,что да...ОНИ НЕ ЛЮДИ.Действительно ггерои вели себя и думали как чужие.Это ж насколько нужно было СТАТЬ такой же,как они?Как автору это удалось?Я не могу понять.Только такого чуждого,другого,непохожего,не осознаваемого я не встречала нигде.И в то же время,ты их понимаешь.Ты сливаешься с их образом жизни,и сама смотришь как бы со стороны.Ууу...таки запуталась сама.Вобщем,когда героиня говорила:"Он думает как человек.",я ловила себя на том,что действительно со стороны смотрю на ситуацию и понимаю,что да...для неё это и правда что-то неприемлемое,потому что ЕЙ до "человека" очень далеко.
Все герои просто незабываемы.Это такие Личности,которых я не забуду наверное никогда.Они разные.Характеры,души,образы жизни,уровни СИЛЫ...Целый калейдоскоп.И так тонко автор показала разные стороны их существования,что читаешь и затаившимся дыханием.
Атмосфера книг незабываемая.Такая...новая.Философия проскальзывает в каждом слове.Грани личностей открывались постепенно,по капельке.И хотелось читать и читать,чтобы узнать что-то новое.Все три книги так.
По сюжету говорить не хочется.Мне действительно не хватит слов,чтобы передать ЧТО это такое.Нужно только читать.И тогда поймёте сами.
Танец.Как героиня танцевала и меняла реальности,так и читатель "танцевал" вместе с сюжетом.Было ощущение,что автор создала в голове у меня Вселенную,к центру которой ведут тысяци нитей.И вот когда они все соберутся в одном месте,станет понятно каждое движение и слово героев,непонятные до этого.И только в самом конце стало ясно многое.То,что было скрыто,завуалировано:политическими ли намёками,или недосказанными словами.Танец,да.Такая тонкая игра,завораживающая.Которая в конце все концы свела в один.
Любовь...Да,она есть.И КАКАЯ.Особенная.Непонятная.Странная.Всепоглощающая.Такая...в которой ПОСТУПКИ говрят.Только действия,только решения.Именно так показано,что значит ЛЮБИТЬ для этих существ.
Ой,я в таком восторге,что...всётаки "мычу",а не пишу нормальный отзыв.Сама уже поняла

.Простите.Меня накрыло и ещё не отпустило.
Буду возвращаться не раз к этой истории.Даже хотя бы ради того,чтобы узнать что-то новое.Осознать,УВИДЕТЬ.Мне почему-то кажется,что один раз - это очень мало.И эти книги с каждым новый их прочтение будут "показывать" мне что-то,что я не заметила...пропустила в предыдущий раз.
Моя оценка -
5++++++++++
Знакомство с автором буду продолжать 100%.Она меня покорила.
...
Talamaska:
Дубликат отзыва
"Ключ от всех дверей" Ролдугина Софья
Когда-то я уже начинала знакомиться с этим романом, но что-то было совсем не по настроению. Сделала остановку... И хорошо, что я решилась остановиться, а не домучивать книгу!
Зато вот теперь, почти 3 года назад я снова решила попробовать. И в этот раз я не прогадала! Роман оказался восхитительным! Столько в нем эмоций, какие вулканы чувств! А герои то такие, незабываемые - Лалэ Опал и Мило Авантюрин! Я вообще любитель камней, у меня есть украшения и с опалом и в авантюрином - эти камни безумно красивые в своей игре цветов! Поэтому герои настолько похожи на свои камни для меня, и читать было еще красивее. Переменчивый, непостоянный, загадочный, яркий Опал, сверкающий как золотой песок Авантюрин, такой надежный и верный... Своим сиянием "золотого песка" так надежно укрывает хрупкий Опал от напастей окружающего мира и удерживающий его на грани.
Стихи можно растаскивать на цитаты, они так красивы! А уж конец... Боже какой красивый конец!!! Такое признание, невероятно, невообразимо чувственное и прекрасное!
И заключающий стих такой замечательный!
Ты - сокровенный ключ от всех дверей.
Ты - воздуха глоток в чаду горячем.
Ты - гильотина гордых королей
И бедняка бессмертье и удача.
Ты - шаткий мост над темной бездной лжи.
Ты - светлый смех над злом и лицемерьем.
Речной поток, что к звездам ввысь бежит.
Награда за терпенье и потери.
Ты - пропуск в лабиринт забытых снов.
Ты - то, что слепит и прозрение дарует.
Ты - хитрый, осторожный зверолов,
Что на добычу зарится чужую.
Ты - миллиард отброшенных имен.
Ты - аромат жасмина в звоне стали.
Ты - все... Но кто не был влюблен,
Сумеет угадать тебя едва ли... ...
neangel:
Девочки, присоединяюсь к вашим восторженным отзывам к Парфеновой "Танцующая" и Ролдугиной "Ключ"!
Это по - настоящему запоминающиеся и замечательные книги! Авторы вложили в них душу и сумели открыть мир своей истории для читателя.
Помнится, что после и первой, и второй, я еще долго находилась под впечатлением!
Спасибо им и вам, что вспомнили о хороших книжках.
...
НЭССИ:
Talamaska писал(а):"Ключ от всех дверей" Ролдугина Софья
Подпишусь под каждым словом

Меня тоже покорила эта история.И долго не отпускала.
neangel писал(а):Помнится, что после и первой, и второй, я еще долго находилась под впечатлением!
Аналогично,Нина.Такое не забывается

Хочется побольше таких книг.Я даже соглашусь,что они есть.Но вот попадаешь на такое как всегда случайно

Пока перелопатишь кучу непонятно чего,да пока наткнёшься на жемчужину...мнооого времени проходит.Но когда ожидание оправдывается,душа просто парит

Хотя и понятие "жемчужина" у каждого своё,конечно
...
Птица-Фея:
neangel писал(а):Девочки, присоединяюсь к вашим восторженным отзывам к Парфеновой "Танцующая" и Ролдугиной "Ключ"!
Это по - настоящему запоминающиеся и замечательные книги! Авторы вложили в них душу и сумели открыть мир своей истории для читателя.
Помнится, что после и первой, и второй, я еще долго находилась под впечатлением!
Спасибо им и вам, что вспомнили о хороших книжках.
А я вот их не осилила)
"Танцующая с Аутэ" - просто оказалась не моя книга ,я ее вообще никак не поняла. Хотя моя подруга в восторге, пришлось мне даже носится по Москве, искать для нее специально издание три в одном. Она очень просила себе на полку))))
А "Ключ от всех дверей" мне показался попросту пресным. Не пошел он у меня...
...
tatiana-z:
Птица-Фея присоединяюсь к отзыву мне тоже не пошла ни одна из этих книг.Спасибо, что написали, а то мне стыдно было, что всем нравится, а я в одиночестве.Но мне кажется , что все равно нужно прочесть, что бы все таки было свое мнение об этих книгах.[/b]
...
Хомячковая:
tatiana-z писал(а):Птица-Фея присоединяюсь к отзыву мне тоже не пошла ни одна из этих книг.Спасибо, что написали, а то мне стыдно было, что всем нравится, а я в одиночестве.Но мне кажется , что все равно нужно прочесть, что бы все таки было свое мнение об этих книгах.[/b]
Я "Танцующую" вообще не помню. Читала - это однозначно, но ничего в мозгу не отложилось. А вот ключ пошел на ура.

Поэтому нас уже 2 с половиной и это как минимум
...
neangel:
Птица-Фея писал(а):А я вот их не осилила)
tatiana-z писал(а): мне тоже не пошла ни одна из этих книг.Спасибо, что написали, а то мне стыдно было, что всем нравится, а я в одиночестве
Хомячковая писал(а):нас уже 2 с половиной и это как минимум
В этом и прелесть, все мы разные, соответственно, и нравятся нам разные книжки. Что уж тут стыдиться?
Я вот на этом форуме вообще в одиночку стабильно хаю Гаврилову, а тысячам - она более, чем по нраву, и что? Мне вот ни фига не стыдно за собственное мнение, бо оно - мое. Да, оно может и поменяться, если автор вдруг напишет что - то, что заденет меня за живое... а пока - вот так.
з.ы. Вот за что я действительно уважаю этот форум - за разные точки зрения, КАЖДАЯ из которых имеет место быть!
...