Регистрация   Вход

Клио:

САНДРА БРАУН "ШАРАДА"

Дважды читала и оба раза эта книга задела за "живое". Эмоции,переживания героев можно буквально руками потрогать. В книге тесно переплились судьбы многих людей. Даже второстепенные персонажи сыграли свои роли.Эта книга о двух людях,в которой счастье одного стало возможным только сделав несчастным другого.Кэт(гл.героиня)-перенесла операцию по пересадке сердца.Алекс(гл.герой)-потерял любимую и считает,что её сердце досталось Кэт.Вместе они оказываются из-за опасности,которая нависла над Кэт.Конечно,эта книга больше детектив,чем любовный роман,но интимные сцены гл.героев очень чувственные.Оба героя-сильные личности,всего в жизни добились сами,да и жизнь их не баловала.Кэт-сирота,пережившая сначала смерть родителей,потом многочисленные приюты.И всё же она стала знаменитой.Но снова удар судьбы-болезнь сердца,требующая пересадки. Алекс-бывший полицейский,у которого во время родов умерли и любимая женщина,и ребёнок.Всё это привело его к затяжному пьянству,но со временем он взял себя в руки и ,как итог-стал известным писателем.Накануне четвёртой годовщины трансплантации Кэт стала получать заметки из газет о смерти людей,которым была сделана пересадка сердца в тот же день,что и ей.Не буду описывать подробно сюжет и раскрывать интригу,скажу только,что книга заслуживает быть прочитанной.Я после этой книги несколько дней не садилась читать другие-просто не могла "переключиться".

...

butskiy:

"Ночь под дулом пистолета"

Мдя... Похвалить книгу, честно говоря, я не могу. Не то, чтобы все было так плохо, но отличной ее тоже не назовешь.
Во - первых, из - за маленького объема, в книги вообще не раскрыты характеры героев. Во - вторых, мне не понравилась героиня. Не люблю журналистскую братию просто, а она было просто эталон этой профессии. Жесткая, ищущая лучший кадр и выигрышную тему. До последнего. Я понимаю, что есть разные ситуации в жизни, которые могут кардинально поменять мировоззрение, но здесь получилось очень неубедительно.
Да и любовная линия маленькая, нераскрытая и обрезанная. Ну не могу я считать ХЭ отношения, о которых все время говорят, что герои не походят друг к другу и им будет сложно. Чего - то мне тут не хватило.
Читалось очень быстро и достаточно интересно, но увы, лично для меня, книга не фонтан.
ЗЫ: Очень не хватило красивого эпилога...

...

Никандра:

И снова здравствуйте поклонники творчества Сандры Браун. Сегодня жаловаться не буду, а просто выскажусь о другом романе Браун, который на днях закончила. Отзыв положительный, не пугайтесь. Laughing

Настя проводим сравнительный анализ. У нас просто впечатления одинаковые, при чём дословно. Держи за отзыв .

Ночь под дулом пистолета (Заложница), отзыв.

Читала книгу под др. названием - "Заложница".
Я бы охарактеризовала жанр этой книги, как остросюжетно-психологический роман, любовная линия между главными героями почти незаметна, да и выделить чётко "главных" сложно. Персонажей много, и лично Я ещё сопереживала паре "Ронни-Сабра".
Скажу, что по началу мне не понравился персонаж Тайл. Не очень Я люблю всю эту журналистскую братию, а Тайл собрала в себе почти все, негативные для меня, черты этой профессии. Слишком самоуверенная, слишком наглая, не думающая ни о чем, кроме сенсационного репортажа. Рада, что под конец приоритеты Тайл и система её ценностей изменилась и она стала более человечной.
Сюжет в книге развивается стремительно, всё действие продолжается около суток. Не сказала бы, что между Тайл и Доком вспыхнула любовь с большой буквы, пока они были заложниками. Для меня это больше был "основной инстинкт", всплеск эмоций, когда герои были на волосок от смерти и доказывали себе, что они живы. Наверное, поэтому мне не хватило эпилога, хотелось бы увидеть во что переросли их отношения дальше.
В целом роман скорее понравился, чем нет. Хотя читать много романов подобных "Заложнице" Я не буду, предпочитаю те, где много динамики и перемещений героев. А здесь слишком много замкнутого пространства.
Оценка: 4.

...

butskiy:

Никандра писал(а):

Держи Serdce
Никандра писал(а):
Настя проводим сравнительный анализ. У нас просто впечатления одинаковые, при чём дословно. Держи за отзыв

У нас во многом мнения сходятся.
Никандра писал(а):
В целом роман скорее понравился, чем нет. Хотя читать много романов подобных "Заложнице" Я не буду, предпочитаю те, где много динамики и перемещений героев. А здесь слишком много замкнутого пространства.

Мне тоже движения не хватило.
Никандра писал(а):
Я ещё сопереживала паре "Ронни-Сабра".

Я не сильно люблю читать о подростках, особенно в трудных, по настоящему жизненных ситуациях, поэтому мне трудно их воспринимать. Мне не сильно понравилось, что они все - таки решили расстаться на время, чтобы проверить свои чувства.

...

Никандра:

butskiy писал(а):
Никандра писал(а):
Держи Serdce

Настя, спасибо.

butskiy писал(а):
Никандра писал(а):
Настя проводим сравнительный анализ. У нас просто впечатления одинаковые, при чём дословно. Держи за отзыв
У нас во многом мнения сходятся.

Абсолютно согласна prv

butskiy писал(а):
Никандра писал(а):
Я ещё сопереживала паре "Ронни-Сабра".
Я не сильно люблю читать о подростках, особенно в трудных, по настоящему жизненных ситуациях, поэтому мне трудно их воспринимать. Мне не сильно понравилось, что они все - таки решили расстаться на время, чтобы проверить свои чувства.

Как по мне Браун изобразила Ронни и Сабру "Ромео и Джульеттой" начала XXI века, в сравнении с папашей Сабры деткам можно посочувствовать. Хотя Браун немного перестаралась с нагнетанием обстановки. А что значит "они все - таки решили расстаться на время, чтобы проверить свои чувства", Я поняла, что детки только решили подождать со свадьбой года 3-4. Пойду, найду книжку.
Книжку нашла, у меня написано "они договорились подождать и посмотреть, выдержат ли их отношения испытания временем ". С моей точки зрения, детки не расстаются.

Лена, спасибо за сердечко.

...

Клио:

Инет писал(а):
. Но мне в этой книге не очень нравится герой

Почему? По-моему вполне достойный персонаж,со своими проблемами.

...

reborn:

Сандра Браун и ее "Зависть".
В целом роман произвел очень сильное впечатление. Сюжет из тех, которые надолго запоминаются. Зависть способна на многое. Она не одну жизнь и дружбу разрушила. Для меня Браун мастерски все книгу держала интригу. Слова, намеки... И постоянно думаешь: "Кто из них кто?" Вот я твердо уверена, что Рурк - Паркер, а на следующей странице какая-то фраза, и уже не уверена в этом.
Отлично автору удался образ бывшего друга. Ной - настоящий хамелеон. Он твердо знает чего хочет, и ничто не может его остановить. В нем нет ни жалости, ни порядочности. Именно зависть движет всеми его поступками. Он четко идет к своей цели. И сразу понятно, что, один раз убрав со своего пути соперника, он будет это делать постоянно, снова и снова.
Не могу не отметить Дэниэла, отца Марис, и Майкла, ангела-хранителя Паркера. Мне они в романе понравились больше всего. Мудрые, понимающие, самые близкие люди. Майкл хоть и не смог "вылечить" героя от желания мести, но все-равно был рядом, не давал окончательно герою слететь с катушек. Именно он помог герою осуществить мечту, дал стимул вновь писать. А о таком отце, как Дэниэл, могут мечтать многие. Он не испортил Марис деньгами, он научил ее любить книги, уважать других людей. И мне очень жаль, что, раскрывая полностью подонский характер Ноя, Браун решила пожертвовать этим героем. Сущность Ноя уже не была ни для кого секретом. Но какая-то излишняя доверчивость Дэниэла, скрытность героини о разрыве с мужем от отца...Понимаю, что им и в голову не могло придти, что он способен на убийство. Но то, что произошло с Говардом, должно их насторожить, сделать более внимательными, менее доверчивыми.
Много о главных героях писать не хочу. Меня они впечатлили меньше всего. Да, Паркеру очень легко удалось завлечь Марис на свой остров. Но почему он был уверен в том, что у него все получится так, как он решил? Понимаю, что ей, как и мне понравился пролог, но на шедевр страницы не тянули. С чего он решил, что ее так заинтересует интрига? И еще не нравится мне прием авторов, когда они от имени героинь вдруг резко понимают, что оказывается мужа-то и не любили вовсе. Shocked А герой - любовь всей ее жизни. А он с самого начала, в отличие от мужа, ведет себя по хамски. Ей что противоположности захотелось? Но она же хорошая девочка! Мне показалось, что ее опять невольно привлек герой романа, что ей захотелось помочь ему. Но ярче образ от этого не стал.
И несмотря на некоторые мои претензии к сюжету роман у Браун получился отличный.

...

Никандра:

Инет писал(а):
Я начинала знакомство с Лаки и "малышек", потом чередовала их с остросюжетными. Если стиль автора нравится, то романов так много, что будет что выбирать. Удачи!

Инес, Лаки из серии "Техас"? А то Я читала о старшем брате Чейзе и была разочарована. Пока у меня "остросюжетное" настроение, вот и осматриваюсь, выбираю.

...

Клио:

Инет писал(а):
а меня просто убило, когда обнаружилась измена Ноя - такого наглёжа не ожидала

Неее,он с самого начала производил впечатление "скользкого" типа.Какой-то слишком хороший что-ли.

...

Инет:

Клио писал(а):
Неее,он с самого начала производил впечатление "скользкого" типа.Какой-то слишком хороший что-ли.

однозначно, но всё-таки такая пакость, когда всё стало совершенно очевидно-открыто. А тут ещё и открытое хамство при любовнице - это уже сверхгадость.

...

Клио:

Инет писал(а):
А тут ещё и открытое хамство при любовнице - это уже сверхгадость.

А чего ему было стесняться? Он ведь уже считал себя хозяином всего,вот пакостное нутро и полезло наружу.

...

Инет:

Клио писал(а):
А чего ему было стесняться? Он ведь уже считал себя хозяином всего,вот пакостное нутро и полезло наружу.

а кто говорит, что он стеснялся? Случайно Мариса узнала о его измене и подлости, открылась часть его истинной натуры... Ей-то больно было, очень...

...

reborn:

Инет писал(а):

а меня просто убило, когда обнаружилась измена Ноя - такого наглёжа не ожидала

Инес, меня тоже эта сцена повергла в ступор. Конечно Ной еще тот махинатор, но таких резких действий от этого героя я не поняла. Он еще не добился того, что ему нужно, и так уверенно хамить... lac Но если эта сцена показала истинное лицо Ноя, то поведение, т.е. бездействие, героини после этого эпизода меня разочаровало. Она так и осталась для меня самым слабым, ведомым звеном в романе. Очень папу жалко. Sad
Клио писал(а):
Он ведь уже считал себя хозяином.

Пока нет бумаг на руках рано было ему расслабляться. И он это должен был знать.
Инет писал(а):
Ей-то больно было, очень...

Да, здесь ей не позавидуешь. Но как-то быстро она влюбилась в Паркера, а он ей при встречи не стихи читал, а хамил.

...

Клио:

Инет писал(а):
Ей-то больно было, очень...

Жаль,конечно,слов нет,но ведь и отдушина в лице Паркера уже была.
reborn писал(а):
. Очень папу жалко.

Очень жалко.Папа сделал всё,чтобы обезопасить Марис.

...

Инет:

reborn писал(а):
Но если эта сцена показала истинное лицо Ноя, то поведение, т.е. бездействие, героини после этого эпизода меня разочаровало. Она так и осталась для меня самым слабым, ведомым звеном в романе.

я думаю, что её состояние - ступор от такого предательства
reborn писал(а):
Но как-то быстро она влюбилась в Паркера, а он ей при встречи не стихи читал, а хамил.

видимо, сердцем разглядела его

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню