Фрейя:
Девочки, за отчеты
Малина Вареньевна писал(а):Да, бывает. Я в таких случаях откладываю вышивку на время, но при этом не начинаю новой. В какой-то момент так начинаю скучать за крестиками, что уже и однообразный фон идет на ура Отложенная работа заканчивается на раз
Может поможет мой метод?..
У меня аналогичный метод, вот поэтому сейчас больше читаю. Хотя звоночки с мыслями о вышивке уже посещают))) Так что есть надежда закончить работу в этом году.
Olushka писал(а):Обострение хомякоза
Ой, а что это за набор с кругами или шарами?
...
Diarina:
Aruanna Adams писал(а):очень красивые и, я бы сказала, атмосферные работы.
Надя, спасибо.
Aruanna Adams писал(а):пополнение запасов просто шикарное, вышивай - не хочу.
Хочу-хочу все вышить. Очень! Где бы времени столько взять.
Викторианский шарм планирую летом начать, а Журавлей от ЗР уже начала.
Буду вышивать в подарок, как символ здоровья и долголетия.
Они у меня , кстати, на станок и натянуты. Попробовала делать разметку нитью. Это ж сколько терпения надо!!!
Olushka писал(а):ЛанСвит В гостях у бабушки
Посмотрела конечный результат - ежики просто прелесть.
Olushka писал(а):пополнение хомячьих запасов
Оля, поздравляю!!! Отличное пополнение!
Фрейя писал(а):а что это за набор с кругами или шарами?
Крис, это очень популярный сейчас набор от Сделай своими руками - "Шары желаний"
Девочки, а еще я купила равномерку. И она привела меня в ужас. Это ж глаза сломать можно.

Может мне так просто показалось,и к ней надо привыкнуть? Буду пробовать.
...
Aruanna Adams:
» Разметка
Diarina писал(а):Попробовала делать разметку нитью. Это ж сколько терпения надо!
Да, надо потратить некоторое время в начале, зато потом очень удобно.
Diarina писал(а):я купила равномерку. И она привела меня в ужас. Это ж глаза сломать можно. Может мне так просто показалось,и к ней надо привыкнуть?
Когда первый раз взяла равномерку, тоже боялась. Но 20-30 крестиков, и привыкла. Не волнуйся - все получится.
Лично для меня очень важна разметка - без нее вообще никак, будет миллион ошибок.
Поэтому размечаю обязательно: Аиду - маркером, равномерку - ниткой. Раньше делала обычной для шитья (синей), но действительно это не очень удобно: ее легко проколоть насквозь при вышивании, зацепить и т.д., а потом сложно вытаскивать, когда работа закончится. Мононить в этом плане намного лучше.
Маркером размечать просто, поэтому делают сетку 10*10. Мононитью возиться дольше, время жалко, поэтому тут размечаю 20*20.
...
Olushka:
Фрейя писал(а):Ой, а что это за набор с кругами или шарами?

Это "Шары желаний" - один изпоследних наборов "Сделай своими руками"
Малина Вареньевна писал(а):А можно фото самой картины? Не припомню, видела ли...
Малина Вареньевна писал(а):Уже столько вышито! А зашив неполный? Верх смотрится уже законченным.
Зашив практически полный - самый верх не видно, уже сдвинула немножко канву
Diarina писал(а):Девочки, а еще я купила равномерку. И она привела меня в ужас. Это ж глаза сломать можно. Может мне так просто показалось,и к ней надо привыкнуть?
К ней именно надо привыкнуть)
...
Тантьема:
» Дама с веером, Цветочная фея (без оформления)
Всем привет. Давненько я тут не показывалась. Моя лень бежит впереди меня. У всех такие классные работы и покупки. Всех лайкнула. Покажу немножко своих готовых работ и процессов:
И мои нынешние процессы:
...
Aruanna Adams:
Тантьема, очень красиво! Фея исключительно милая.
Ты параллельно 2 работы вышиваешь?
А у меня очередное продвижение:
Остался нижний правый угол, да и он уже частично сделан. В общем, вышла на финишную прямую. Шанс закончить до НГ вполне реальный.
...
Neznanka:
» Котик от РС-Студия (без оформления)
Всем привет! Регулярно ставлю сердечки - работы изумительные!
Мой бедный котик лежал долгие месяцы, но тут я взяла себя в руки и с огромным удовольствием закончила вышивку за пару дней. Итак мой отчет (котик еще не оформлен, а будет он подушкой):
...
karina-x:
» Символы года
Всем привет! Спасибо за сердечки!
Девочки, какие у вас красивые работы!
Olushka писал(а):Игрушки от Дивной вишни
Очень красивые! Поздравляю с завершением. Цены "покусывают" у Дивной вишни, но присмотрела кое что себе.
Малина Вареньевна писал(а):Ну и мое продвижение.
Какие милашки!
Diarina писал(а):Мой первый сапожок готов!
Оля, работы классные!!!!!! Я балдею от работ! Поздравляю с покупками, наборы супер!
Ты станок купила? Как вышивается? Чья фирма?
Diarina писал(а):Также подумала, что не годится без символа года встречать НГ.
Ой, я на петушиной теме "повернулась".
Olushka Оля, ежиха уже появилась. Поздравляю с покупками!

Шары мне нравятся, но не хочу их в картине. Вот думаю, если их отдельно вышить. Там шерсть или мулине?
Diarina писал(а):Может мне так просто показалось,и к ней надо привыкнуть?
К ней привыкнуть надо. Я, когда смотрю на канву с набора, уже думаю поменять на равномерку.
Тантьема писал(а):Покажу немножко своих готовых работ и процессов:
Таня, какие замечательные работы!

Чаще показывай процессы! Легких крестиков!
Aruanna Adams Надя, поздравляю! Совсем немного осталось!
Neznanka Ксюша, поздравляю! Классная подушка будет!
И моя работа и процессы:
Конфетка, тяжело мне далась. Очень трудно было подобрать цвета к середине и в результате взяла цвета, которые были ц середине цветка. Низ перешивала раза 4-5 в результате, оказываться нужно было вышивать швом как в хардангере, а я не вышивала в этой технике ни разу. Вообщем, не знаю, когда смогу доделать. Еще нужна машинка, а она сломалась.
Петя подрос:
И я начала конфетку. Очень понравился результат на красной канвы, решила то же вышить на такой и ............
1. Вышиваю гаммой, вместо ДМС, соответственно нитки более блеклые.
2. Красным вышиваю по красном и не видно его.
Бросать не охота, много вышито, а результат не совсем нравиться:
Закончила одного:
В планах, примерно вот такой петушок и шарик:
Еще понравилась вот такая схема:
Написала автору, но к сожалению не отвечает. А хочется!!!!!!
...
Тантьема:
Девочки, всем спасибо за сердечки.
lanes писал(а):Как же мне нравится эта картина!
Я сама просто балдею от этого сюжета. Всегда с нетерпением жду выходных чтобы вернуться к этой работе.
Aruanna Adams писал(а):Ты параллельно 2 работы вышиваешь?
Да. По будням один процесс, по выходным - второй
Aruanna Adams писал(а):Шанс закончить до НГ вполне реальный.
Держу за тебя кулачки.
...
Olushka:
karina-x писал(а):Очень красивые! Поздравляю с завершением. Цены "покусывают" у Дивной вишни, но присмотрела кое что себе.
Цены - да... У меня шесть заготовок было, но больше покупать не буду - опытным путем выяснила, что у меня аллергия на вещество, с помощью которого спресовывается дерево в заготовке
karina-x писал(а): Шары мне нравятся, но не хочу их в картине. Вот думаю, если их отдельно вышить. Там шерсть или мулине?
Там мулине
...
Aruanna Adams:
Я то ли окрысилась, то ли сосредоточилась и закончила свой музыкальный дуэт.
Чтобы тень не падала на вышивку, фотографировала под большим углом и потом вытягивала результат в фотошопе. Пропорции соблюдены. Цвета очень близкие (на моем мониторе по крайней мере

) к реальным. На фон по бокам внимания не обращайтесь - результат вытягивания фото.
Когда буду оформлять - вопрос. Не раньше января. А, может, когда еще что-нибудь вышью - уж очень далеко в любимую багетку ехать...
Теперь буду Dim'овский
Маяк вышивать.
Тантьема писал(а):По будням один процесс, по выходным - второй
А это идея.

/*ушла думать, что к Маяку из закромов достать.
karina-x, классный петух.
Neznanka, коварный такой котик: вроде спит, а лапкой цап - и нету.

Позитивный, в общем.
У моей бабушки были вышитые подушки. Не знаю, сколько им было десятков лет, когда моя детячья мордуленция на них укладывалась... Ни вышитых сюжетов не помню, ни крест/гладь были... Только ощущение уюта...
...
Olushka:
Aruanna Adams писал(а):Теперь буду Dim'овский
Маяк вышивать.
Надя, желание на маяк загадывать будешь?
...
Aruanna Adams:
Olushka писал(а):Надя, желание на маяк загадывать будешь?
Есть какая-то примета на этот счет?
...
Olushka:
Aruanna Adams писал(а):Olushka писал(а):Надя, желание на маяк загадывать будешь?
Есть какая-то примета на этот счет?
При вышивке маяка обычно загадывают какое-то тайное-заветное желание)
...
Aruanna Adams:
Olushka писал(а):При вышивке маяка обычно загадывают какое-то тайное-заветное желание)
Тогда буду. /*ушла загадывать
Я уже один раз вышивала Маяк. Он несколько лет висел на стене. Потом был снят. А этой осенью подарен - со мной такое крайне редко случается.
...