Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб


Офелия:


ФРО, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С АДАМЧИКОМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И НЕ БОЛЕЙТЕ!


Керима
, поздравляю с выходом на работу! Это здорово, когда работа и работать нравится! Smile

А нам до сих пор приходится измельчать пищу Саньке, совсем не хочет жевать Sad А когда даем печенье, чуть-чуть помусолит его и выбрасывает.

...

Kliomena:


Эрика, поздравляю вас с Адамчиком!!!
И пусть эта свечечка на его именном торте



со временем превратится в такое множество:

...

Фройляйн:


Мамочки, ещё раз всем спасибо за поздравления!!! Guby

Офелия, измельчать, конечно, приходится. Ok Но он натурально тычет пальчиком в то, что он хочет, а наша задача сделать это уже для него удобовариваемым. Ирис этого в годик не делала. no
Кстати, я всё ещё жду свежую фоточку Саши.

Леся!!! Я не сплю - жду рецепт морковного печенья! Хде обещанное?

...

Дафна:


Эрика, зайди по той ссылочке, которую оставляла на предыдущей странице Жанина, там много интересных рецептов печенья !!! Жанина, спасибо!!!
Но морковного печенья тоже хочется... Laughing

...

Сахалинка:


Девочки, доброе утро. (по моим часамSmile)
У нас уже нет больше новых пятнышек и старые подсохли. УРААААААА!!!!!!!!!!!!!
Я своим готовлю жирные печения,а сама уже не могу их есть, здоровье уже не позволяет.
Эрика, блины, я не дрожжевые делаю, тесто замешиваю за 5-7 минут, что очень удобно. когда времени в обрез!
Если есть желание, могу скинуть рецептик.
Машуня, Милена, просто КРАСАВИЦА меленькая!!!!
Наташа(керима), рада за тебя, что вырвалась на работу, ты МОЛОДЕЦ!!!
Тася, спасибо,я и не заметила, что серебро у меняSmile
Эрика, милая, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ
Guby Guby Guby САМОГО СЛАДКОГО МАЛЬЧИКА АДАМЧИКА!!!! Guby Guby
Здоровья ему и счастья!!!
А тебе дорогая, его БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!!

...

mariatos:


 » рецепты маффинов

Rosmari, Миленочка чудо как хороша! (тьфу, тьфу, тьфу) загляденье!!!
Девочки, вот они мои любимые маффины:(конечно силиконовые формы оч. спасают- легко их оттуда вытряхнуть Smile )
1.
Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить размягченное масло.
Добавить ветчину, сыр, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
2.
Маффины с творогом

ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 4 ст. ложки какао порошка, 150 г сахарного песка, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 300 мл кефира.
Для начинки: 150 г творога, 2 ст. ложки сахарного песка, ванилин.
приготовление: Для теста маффин смешиваются отдельно сухие продукты и «мокрые». Поэтому в отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, какао. В другой миске взбить яйцо с сахаром, добавить масло и кефир. Затем смешать все вместе, долго мешать не надо, тесто должно быть комковатым.
В отдельной миске смешать творог, сахар, ванилин, растирать до полного растворения сахара.
Теперь аккуратно ложечкой наполнить формочки на 1/4 тестом, сверху выложить 1 ч. ложку творожной массы, затем сверху доложить вторую половину теста. Когда все формочки будут заполнены, выпекаешь 15–20 минут при 170–180°С.
вот! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!!!

...

mada:


Маша, Милена такая симпатичная!
Света, с повышением!
Я вчера пробовала делать печенье по рецепту Жанины. Неплохие получились, я еще корицей посыпала. Правда маленькая не очень ела, сверху сгрызет кондитерскую посыпку красивую, а остальное оставит, а старшая ела с удовольствием.

...

Дафна:


Мариатос, огромное Dankeschön за рецепты маффинов!

Маша, дочка просто прелесть!!! Very Happy

...

mariatos:


ой, ДЕВОЧКИ, конечно пожалуйста!! Smile
а я сегодня на ужин свинику запекла фаршированную огурцами, морковью и сыром-ммм....(правда пока не пробовала но запах раздается из духовки сшибающий с ног Laughing Laughing Laughing Laughing )

...

Фройляйн:


Ещё раз спасибо всем за поздравления!!!




Смотрю сейчас на Миленку - у Адама волос не на много меньше. Было по крайней мере около часа назад. А сейчас я его упорно пытаюсь постричь. Crazy

...

Топаз:


Ната, хочу попросить тебя и рецептики сладостей в заглавие внести, или это не по теме будет?
Nathalte писал(а):
МЫ вот до сих пор почти лысые...

Не беда, все еще будет. У меня знакомая рассказывала, что в детстве лысенькая была, и когда хотела бантик, то мама сначала ленточку завязывала, под подбородок, а на неё бант крепила, но ничего, все в свое время выросло. Зато у неё никаких проблем с лишними волосами .

...

Мечта:


Топаз писал(а):
Nathalte писал(а):
МЫ вот до сих пор почти лысые...
Не беда, все еще будет. У меня знакомая рассказывала, что в детстве лысенькая была, и когда хотела бантик, то мама сначала ленточку завязывала, под подбородок, а на неё бант крепила, но ничего, все в всое время выросло. Зато у неё никаких проблем с лишними волосами.
А у нас на свадьбе была гостья лысенькая,но так как платье нарядное надели,то бантик приклеили пластырем! LaughingОна меня затмила Wink

...

oksanadn:


Фро сыночка с днем рождения! Здоровья и счастья вашей семье!.

А у меня проблема с воспитателем в садике! Хотела ехать в районо, но заведующая садиком извинялась и обещала поговорить с воспитателем, ух я злая пришла, а воспитатель у нас одно название, я вот одного не понимаю, если детей не любишь, зачем работать!('Gun').

...

Люська:


 » морковное печенье

flag flag flag Простите меня , простите , простите....
Вчера муж из командировки вернулся, так весь вечер ему родимому и посвящен был, а сегодня на работе безумный день совершенно, ох а завтра суббота рабочая наметилась, опять вставать утром и в школу Катерину тащить - но про обещалки я помню , вот сегодня даже с фотографиями, что -то захотелось вспомнить вкус детства...

итак:
полная порция - получается довольно много

3-4 больших морковки натереть на мелкой терке
1 стакан сахара
1 стакан растопленного сливочного масла (можно хороший маргарин, можно сливочное масло пополам с растительным)
посолить, сода на кончике ножа
вымесить смесь с мукой так , чтобы перестала липнуть к рукам - упругий такой комочек должен получится

положить на 30 минутут в холодильник, или 20 минут в морозилку
затем раскатать толщиной до 1 см., и вырезать формочками печенюшки
для красоты можно украсить сахарной корочкой (готовые печеньки слегка посыпать сахаром и чуток утрамбовать)

выпекать на пергаментной бумаге, или листе посыпанном мукой минут 20-25 при температуре 180 градусов,


Мы с Кэт сегодня вечером сделали буквально четвертушку порции, , и вот результат

Конечно не вылежало тесто положенного срока в холодильнике, конечно муки маловато, но детка так старалась, и месить мне помогала, и морковку тереть, стаканом кружки вырезать....а уж украшательством заниматься - первое дело вообще
На последней фотографии я вам все виды и представила , которые белые - это с сахарной корочкой, ну изюмные мордочки тож вроде понятно как делаются, а коричневые, это обратная сторона "шедевров" , надеюсь вам понравятся.

...

Nathalte:


Леся, Катерина - настоящая хозяйка! мамина помощница.
Кстати, а муки приблизительно сколько надо? Или вы на глаз?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню