Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Araminta:

Quadro писал(а):
Это мало.

Я перестаю тебя понимать. Надо давать столько, чтобы можно было прыгнуть только 4+3 и не париться насчет остальных элементов вообще? А ведь по-хорошему Патрик именно это и сделал.
И если главное - прыгнуть 4+3, то где Рейнольдс на этом празднике жизни?
Quadro писал(а):
92 многовато))) Но однозначно должно быть больше, чем в прокате с двумя падениями.

Ок, ну так вот и больше - 92 против 90. Другое дело, что обе эти цифры завышены, но мы же сейчас ведем речь об отрыве, который, по твоим словам, должен быть у Чана.
Понимаешь, не Чикванта и не дурацкие правила лишили Патрика золота, а только он сам, увы.
Ты видишь два падения у Ханью. А я вижу, что после этих падений он умудрился не довалить то, что оставалось, чего Патрику не удалось.
И еще раз: в сумме ПП отваляли оба одинаково - два падения Ханью против грязи и дупля Патрика. Все решил отрыв в короткой.

Цитата:
Я удовлетворен, я действительно, по-настоящему, доволен этими Играми, короткой прогаммой, которая была прекрасной. И произвольной, которая была вначале очень хорошей. Я сделал 2 четверных, и второй был фантастический. И это меня сбило на последующий прокат программы. Я не мог больше ничего, ноги дрожали. Это было довольно сложно. Но я действительно, по-настоящему, доволен.

Как вы чувствуете себя эмоционально в последние минуты своей спортивной карьеры?
Что происходит в вашей голове?

Я слишком растроган, потому что русская публика всегда и все время была со мной.
Это невероятно. Но мы снова встретимся на Гала - хотя это будет по-другому. И еще я думаю о своей семье, потому что они меня всегда поддерживали (плачет), и я им должен сказать "Спасибо!"

Пару слов для мамы, которая не могла присутствовать сегодня
(не может говорить)

Браво Брайн, браво за все! Последний вопрос - возможно мы вас увидим в парном катании или нет?
Мне необходимо время для отдыха. И у меня непростой характер, поэтому я не знаю, найду ли я подходящую партнершу для меня.
(Кто-то кричит) - если хочешь, Бриан, мы можем кататься вместе (мужчина)
Я вас всех целую...

Спасибо Брайан, спасибо за все!

(с)
plach

...

Quadro:

Araminta писал(а):
где Рейнольдс на этом празднике жизни?

Там же где и второй канадец - Чан. Мне было бы интересно взглянуть на нынешнего ОИ чемпиона, если бы он сделал в начале программы 4-3 .

Araminta писал(а):
в сумме ПП отваляли оба одинаково - два падения Ханью против грязи и дупля Патрика.

Нет! Не одинаково! Спорт это зрелище и если он не понятен зрителю на трибунах это уже не спорт. Падения это явный очевидный срыв, это должно быть по другому оценено. И технически, и в компонентах.

...

Quadro:

Araminta писал(а):
Для меня приземления на руки - не менее явный и очевидный срыв.

Приземления на руки было пять? Все остальное для зрителя в зале не очевидно.
Зато очевидно, что фигурист падает, еле едет, бросает движения и шатается на дорожке.

...

Araminta:

Quadro писал(а):
Зато очевидно, что фигурист падает, еле едет, бросает движения и шатается на дорожке.

Все в твоем примере, что кроме падает, точно такой же субъективизм, который не очевиден первому встречному зрителю в зале.
Что касается видимых глазу ошибок. Я вот даже пересмотрела. Две руки на 4Т. Потеря равновесия и две руки на 3А. Потеря равновесия на 2А. Заметно бросил последнее вращение. Закончил после музыки. Ну и плюс два сдвоенных прыжка, но их мы спишем на неочевидно.
Оль, я не говорю, что Ханью прокатал программу лучше. Нет, это не так. Но и отрыва, которого ты требуешь, там и близко не проходило. Плюс задел в 4 балла после КП.
Ну и речь мы ведем не о том, что чистого Чана задвинули под отвалявшего Ханью. Беда в том, что чистых прокатов сегодня не было в принципе. Ну, Эббот изобразил облегченную версию. Все. Может, правильнее было бы не присуждать золото вообще?

...

Quadro:

Araminta писал(а):
Может, правильнее было бы не присуждать золото вообще?

Возможно))) Но его присудили, и теперь про Ханью можно смело сказать, что это самый худший олимпийский чемпион в одиночном мужском катании за последние пятьдесят лет. А ведь мальчик хороший и в этом не виноват. Взрослые дяди не обращали внимания на очевидные проблемы в судействе ФК, и вот теперь мы имеем такого феноменального чемпиона. Всем предшествующим поколениям на зависть. Но чего было ожидать, если последние четыре года мужское фигурное катание развивалось по совершенно ненормальному пути, когда чемпионов освистывали после объявления оценок, а никому дела не было.

Господи, что-то еще будет впереди на этой лимпияде. Не хочу смотреть даже. Пьедестал с дважды упаденным чемпионом и не пойми каким хулиганом в придачу - это для меня слишком. Терзают гадкие предчувствия.

...

Настёна АЯ:

Ох, девочки, что это было? Кроме шуток... массовый падёж. Ханью победил. Я вроде за него болела, а осадок остался.
Оля, хотела спросить, как тебе азиатская харизма на пьедестале? Wink Ты, между прочим, так классно разложила по полочкам кому за что прилетело. Laughing В Ковтуна вон ещё летит.
А ещё они не нашли Воронова и Меньшова. Задолбали тупыми отмазками своими.

Отец запасного фигуриста сборной России Максима Ковтуна из Екатеринбурга: "Сын даже не ездил в Сочи"

В общем, все достали, люблю Жу!

Юля, а приметы то сбились, причём наши обе! Wink

...

PoDarena:

"Российский саночник Альберт Демченко в ответ на инициативу лидера ЛДПР Владимира Жириновского разрешить спортсменам участвовать в Олимпиаде не более двух раз, ещё и установить предельный возраст для поездки на состязания, посоветовал ввести ограничения по количеству депутатских сроков в Госдуме."
Альберт! tender
Не, Вольфыч, конеш, воду мутит правильно - только не всегда в том направлении. Но Альберт меня просто восхищает своей манерой резать правду-матку, невзирая на лица.
Квадрик, Юля, я ваши последние посты читала с чувством, что осваиваю китайский язык внезапно)) Спасибо за такое глубокое знание темы. А Чекванта по-моему, древний такой, что я его с детства помню. Ой, погуглила... 75 лет. Не, ну это несерьезно, имхо.
Жу такой Жу...
Araminta писал(а):
у меня непростой характер, поэтому я не знаю, найду ли я подходящую партнершу для меня.
(Кто-то кричит) - если хочешь, Бриан, мы можем кататься вместе (мужчина)

!!!!!!! Прелестно) Поставить танец Пьера Безухова и Андрей Болконского)))))

...

Araminta:

Quadro писал(а):
и теперь про Ханью можно смело сказать, что это самый худший олимпийский чемпион в одиночном мужском катании за последние пятьдесят лет

Не, погоди. А Патрик самый худший вице-чемпион в мужском одиночном катании. А Тен вообще мимо проходил. Да и все они - жалкие лузеры, не смогли не упасть, ишь... Так что ли?
А вот скажи, а если бы ситуация в КП и ПП повторилась с точностью до наоборот - все тоже были бы самыми худшими? А почему? Все равно завалена одна программа из двух.
Вот, к примеру, буквально на днях у фристайлисток - Даша подтвердит мои слова - у всех трех девушек, поднявшихся на пьедестал, одна из попыток была ничуть не меньшим фейлом, чем вчерашнее катание мальчиков. А давай и у них медали отберем. А то че они?

...

Chelena:

Не понимаю, во что превратилось фигурное катание с этим запредельным уровнем сложности... Неужели кому-то интересно смотреть, как спортсмены кувыркаются по льду, калечат ноги, спины, суставы... Я как-то читала про великую , в прошлом, фигуристку, Катарину Витт, которая выигрывала Олимпиады всего лишь с двумя (причём самыми лёгкими) тройными прыжками в произвольной программе... Она сама говорила, что зрителям гораздо интереснее видеть на льду красивую женщину, чем прыгающий каучуковый мяч... И она доказывала это своими победами... А что мы видим сейчас? Гонку уровней сложностей? Зачем разрешили прыгать четверные прыжки? Что, тройных было мало? Или четверные как-то подняли красоту фигурного катания? В спортивной гимнастике не так давно уже поняли, к чему приведёт гонка сложностей программ и главным компонентом стали ставить артистизм... Почему в фигурном катании этого до сих пор нет? Я бы, например, сделала так - хочешь ты прыгать четверные прыжки - на здоровье... Чисто отпрыгал хоть пять четверных за программу - молодец, честь и хвала, но изволь в турнирной таблице занять место не выше пятого, потому, что красоту и артистизм не показал... Тогда, может, многие фигуристы призадумаются, надо ли устраивать гонку сложностей, или может лучше радовать зрителей чистотой и пластикой катания, если это выше ценится?
Прошу прощения за "крик души", после вчерашнего наболело...

...

whiterose:

Всем добрый субботний день!!!!!
Строгий Розик пришел сказать, что победителей не судят.
Выдохнули и ....

Araminta писал(а):
Я слишком растроган, потому что русская публика всегда и все время была со мной.

Это невероятно. Но мы снова встретимся на Гала - хотя это будет по-другому. И еще я думаю о своей семье, потому что они меня всегда поддерживали (плачет), и я им должен сказать "Спасибо!"

Пару слов для мамы, которая не могла присутствовать сегодня

(не может говорить)

И вот тут Розик зарЫдааааал, ибо вот уже много лет Жу для меня всегда стоял особняком. Он очень долго завоевывал любовь в моем сердце, я бы сказала - упрямо, и последние лет пять я просто его обожаю. Эх, Юлька, как же мы теперь без белых носков-то?
Что касается пары... я еще два года назад у Фрэзеров писала, что есть подходящая для него девочка, есть!!! Вот только сяду на диету после ОИ, и все - почти готова! Mr. Green

Квадро, предлагаю устроить сегодня день отдыха по полной программе и успокоиться, что бы завтраааа.... завтра мы болеем за Чарлика! И я хочу напомнить некоторым в гермошлеме ЗАРАНЕЕ nus , что есть тут люди, которые, кроме Чарлика и наших, будут болеть за итальянцев и вторых канадцев, чтобы не вышло как в прошлый раз: "Ах, я и забыла, что они нравятся Розику ". В общем, предупредила Gun

Даша, покажи заготовленную на завтра фотку народу. Laughing

И несколько слов про шоу Плющенко. Все было бы гораздо проще, если бы это было шоу с ним и парой акробатов. Тогда можно было бы с чистой совестью сказать: "Вот и катайся сам для себя". Но все дело в том, что в нем заявлены и Джони, и Жу, и еще много кто. И тогда перед тобой стоит выбор: не пойти и потерять единственный шанс в жизни увидеть вживую Вейера и Жубера (а когда еще они проедут по городам и весям России, ты-то точно к ним в США и Францию на выступления не полетишь), либо, ненавидя себя за купленный билет, пойдешь на свидание с любимыми. На сегодня билет покупать мне не хочется. Что будет завтра - не знаю. Потому что да - Жу.

...

Araminta:

PoDarena писал(а):
*вылезая из супер джи*

Вот-вот, я сейчас скажу, что чемпионка стала чемпионкой, потому что остальные тупо не доехали до финиша, и тоже буду по-своему права.
При всех раскладах Ханью стал победителем в рамках действующих правил, установив, между прочим, мировой рекорд в короткой программе, о чем все уже дружно забыли. И утверждать, что "царь-то ненастоящий" смысла нет. Потому что чистого проката не завезли никому, увы.
Chelena писал(а):
Чисто отпрыгал хоть пять четверных за программу - молодец, честь и хвала, но изволь в турнирной таблице занять место не выше пятого, потому, что красоту и артистизм не показал...

Да-да-да, осталось рассказать это всем тем, кто до сих пор костерит на чем свет стоит Эвана Лайсачека
С моей личной колокольни я хочу, чтобы правила были максимально сбалансированными - меня не устраивает ни чемпион с полным отсутствием хорео и ездой от прыжка к прыжку, ни чемпион с дуплями и 3+2.
В какой-то степени, Оль, я с тобой согласна - нужно поощрять выполнение сложных каскадов - ну там, я не знаю, делать как на внутренних российских соревнованиях и давать пару баллов бонуса за старшие прыжки. Но этот бонус не должен перекрывать работу коньком, сложные переходы и навороченные дорожки. Лично я вижу оптимальным поступать с 4+3 и дальше, например, как с прыжками во второй половине: прыгнул - получи повышение базы на 10%. Но не больше. Иначе мы вернемся к тому, с чего начали.

...

Quadro:

Настёна АЯ писал(а):
Оля, хотела спросить, как тебе азиатская харизма на пьедестале?

PoDarena писал(а):
Но Альберт меня просто восхищает своей манерой резать правду-матку, невзирая на лица.

Да какое там лицо, Даша? На что реально влияет Жириновский в политике? Он же шоумен, такой же как и Плющенко. Они нашли друг друга)))
Araminta писал(а):
А Патрик самый худший вице-чемпион в мужском одиночном катании.

Так и есть! И я это говорила, когда он выигрывал чемпионаты мира с тремя падениями. Я всегда понимала, что к добру это не приведет. Справедливости ради, я никогда не была болельщицей Патрика. Я просто очень люблю фигурное катание и считаю, что происходящее сейчас в мужском ФК губительно для этого вида спорта. Я искренне считаю, что здесь и сейчас должен был победить Патрик, это было бы не так скандально. После прошлого ЧМ, где Патрика освистали за победу, он кажется пересмотрел свои приоритеты и перестал падать. Он больше не хотел получать медаль под свист трибун и я его понимаю. Могу ошибаться, но кажется он в этом году ни разу не упал. Поправь, если вдруг не так, но вот на вскидку - мне кажется, не падал. Патрик и не падал! Зато Ханью валялся на льду от души и... выигрывал! То есть когда падал Чан выигрывал он, теперь падает Ханью и выигрывает он. О чем это свидетельствует? О том, что нынешние правила по-идиотски написаны, они стимулируют падения, не отражают реальную потерю в восприятии зрителей от "упаденной" программы, и именно с этого я начала свой пламенный спич)))
Araminta писал(а):
А Тен вообще мимо проходил.

Кстати да. Пока другие уродовались на этапах Гран-при и континентальных соревнованиях, что-то судьям доказывали и нервничали, он спокойно отсиживался, а потом пришел с Кэролом в КИК и - вуаля! Компоненты на уровне Эббота (Юль, вдумайся в это), выше чем у Вернера (великолепного катальщика!), я уж не говорю про бедолагу Жубера или Бжезину, который ну вот ничем не хуже Тена и отпахал весь сезон. Такое может себе позволить Ю-на Ким и Плющенко. Ан нет! Оказывается еще и Денис Тен.
Araminta писал(а):
А давай и у них медали отберем. А то че они?

Юль, предложение не давать медали исходило от тебя. Я говорила о том, что Ханью худший ОИ чемпион за последние пятьдесят лет. Именно таким он и запомнится. Ягудин запомнился чемпионом, который чисто и красиво выиграл в страшнейшей схватке, Плющенко был безусловным царем в Турине (как бы к нему не относится сейчас), Лайсачек это чемпион без квада, а Ханью - чемпион с двумя падениями.
Chelena писал(а):
В спортивной гимнастике не так давно уже поняли, к чему приведёт гонка сложностей программ и главным компонентом стали ставить артистизм...
Да? Никогда не интересовалась спортивной гимнастикой, но как-то сомнительно. Какой артистизм может быть в выступлении на брусьях? Их под музыку что ли стали делать?
Chelena писал(а):
но изволь в турнирной таблице занять место не выше пятого, потому, что красоту и артистизм не показал...

Ой нинадо! Кто будет это оценивать? Судьи? Не смешите мои тапочки Они вон уже оценили мальчика с двумя падениями, заплетающегося в собственных ногах на 90 баллов. Если верить оценкам, мы должны были увидеть феноменальный прокат.
whiterose писал(а):
Квадро, предлагаю устроить сегодня день отдыха по полной программе и успокоиться, что бы завтраааа.... завтра мы болеем за Чарлика!

Болейте! У меня дурные предчувствия и нет сил. Я лучше в записи посмотрю.

...

whiterose:

О да, там такой шоу- бизнес... Муж прислал вот это сегодня
http://bit.ly/1drYleA

Даже Баскова в компанию взяли. Что б уже по полной программе (смайл, изображающий глубокий обморок) и как-то очень хочется правую колонку участников отделить от левой.

Ну и .... Вспоминаем, что у нас выходной! И думаем исключительно о хороших и приятных вещах.
Даша, Чарлика я загибать не буду, я его в рамочку поставлю))))))) для утренних поцелуев, ага.
Квадро, все будет хорошо!!!!!

...

Quadro:

Юлик, ты наверняка прочитаешь это на другом форуме , но вдруг случайно пропустишь

И всё это, кстати, даже в рамках ныне действующих "кривых" правил.

Деффчонки, да забейте вы уже на Плющенко. Ушел он. На это раз я уверена - навсегда. Аминь!

...

Araminta:

Читала, ага.
Ольчик, ну ты же понимаешь, что это палка о двух концах. Я сейчас точно так же могу разобрать, что следовало нагоить Патрику за каскад с ойлером и тем более за последнее вращение.
То, что его готовы были ставить первым, свидетельствуют, кстати, и ГОЕ за все, что было до ошибки. Сам отдал.
И отнимаем компоненты за перфоманс и интерпретацию за грязь, на чем ты настаиваешь. И за короткую с помаркой, кстати, тоже. И так далее.
Нельзя смотреть на все только с одной стороны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню