Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sinara:

Грозовая любовь

Благородный разбойник - Хэнк Чавес. Этот персонаж был достоин стать героем романа Линдсей. Он запомнился как яркий второстепенный персонаж из "Ангела во плоти", который помог Анджеле в тяжелое для нее время.
Жаль, что свое благородство и доблесть он не распространил на Саманту. Поступки Чавеса в "Грозовой любви" не вызывают уважения и восхищения. Он грабил, обманывал, подчинял и вымогал - определенно положительного здесь мало. Хочется отметить, что ни Саманта, ни ее отец не были виноваты в бедственном положении Хэнка. И его вендетта выглядела обычным рэкетерством, довольно распространенное явление в те времена.
А вот Саманта мне понравилась. Дерзкая и отважная барышня. Немного ветреная, но в ее юном возрасте это простительно.
Не понравилась концовка книги - она вышла смазанной и скомканной. Совершенно не понятны поступки героев - вроде их тянет друг к другу, но все равно ослиное упрямство - общая черта, которая переходит из одной книги Линдсей в другую.
Общая оценка книги - выше среднего.

...

Aleco:

Насчёт того, что ни Саманта, ни её отец не виноваты. Конечно, они не виноваты, что у Хэнка отобрали его поместье. Но с другой стороны, он же пришёл и честно рассказал отцу Сэм, почему все это произошло и что он готов заплатить. А тот ему отказал. Лишь поэтому Хэнк и решил взять поместье измором. Вроде и нечестно, но и Хэнк чувствует себя обманутым - поместье же принадлежит ему, а его "украли" у него и он хочет вернуть его обратно.

...

Кассиопея:

Леди, всем Serdce Serdce Serdce за списки.

alenatara писал(а):
"Искусное соблазнение" (Мэлори #11)

Только купила книгу, хочу в ближайшие дни прочесть. Надеюсь, автор меня не разочарует... Wink

Sinara писал(а):
Грозовая любовь

Sinara писал(а):
Ангел во плоти

Я читала эти книги лет десть назад и тогда я просто пищала от восторга от них. Сейчас, наверное, и я бы нашла в них кучу недочетов... но... все таки у меня и сейчас становится хорошо на душе, когда я вспоминаю их. А ведь даже через столько лет очень хорошо помню их сюжет.

...

Sinara:

Милая плутовка (Семейство Мэлори №3)

Наконец-то я добралось до семейства Андерсонов.
Маленькая американка не даст спуску этим чопорным англичанам. А если ей в этом поможет сексуальный Джеймс - держись Англия - Джорджианна теперь переселяется на ПМЖ в этот чудесный уголок постоянного тумана и смога.
На данный момент роман "Милая плутовка" самый лучший в серии. По секрету скажу, что второй любимый роман серии у меня тоже связан с семейством Андерсенов.
Джеймс великолепен и приковал себе внимание с первой книги. Как второстепенный персонаж он получился яркий, харизматичный и сексуальный.
Джорджианна тоже молодчина - дерзкая, смелая и немного наивная в своем простодушии. Такую девушку способен завоевать лишь бывший пират и сорвиголова - Джеймс.
Очаровашка Джеймс думал, что это просто небольшая интрижка, служащая фоном для разнообразия скучных будней долгого путешествия из Англии на Ямайку. Но Джорджианна тихонечко ни кого не спрашивая, прочно поселилась в сердце Джеймса. И вот уже он мчится за ней в Америку, что бы показать, что ее место рядом с ним.
Веселые пикировки героев и дружеские поддразнивания в семейном кругу служат фоном, в котором живут, веселятся и влюбляются герои полюбившейся семьи. Маленький минус - странные обращения. "Милая девочка", "Старик", "Мой мальчик" - уж сильно они режут слух.
Яркие впечаления, головокружительные приключения и пламенные страсти сопровождают героев с первых страниц их истории. Жаль, что роман с участием Энтони в главной роли получился не такой динамичный и зажигательный.
Оценка - 5.

...

Sinara:

Магия любви (Семейство Мэлори 4)

Четвертая книга серии опять объединит две уже известные семьи - Мэлори и Андерсон. И выбор героев будет необычен - Малышка Эми и мрачный Уоррен.
Уоррен знаком мне по предыдущей книге, в которой он довольно часто мелькал на страницах. А вот Эми - темное пятнышко. Вроде о существовании племянницы Джеймса и Энтони известно, но упоминание о ней было таким редким, что я представляла ее маленькой девочкой (На память приходят три упоминания о ней в беседах героев).
Но здесь можно найти положительные стороны, характер и нрав героини будет формироваться на наших глазах, в то время как главный герой известен своей мрачностью и женоненавистничеством. На страницах книги я наблюдала как замкнутость и пренебрежительное отношение Уоррена, благодаря веселому нраву и жизнерадостности героини, трансформируется в высокие чувства и смену идеалов. Благодаря Эми Уоррен забыл прошлое и с улыбкой взглянул в будущее.
Что меня поразило - смелость и прямолинейность героини. Не каждая девушка 19 века, так просто подойдет к мужчине и скажет, что хочет его.
А потом начнется игра в кошки-мышки. Роль соблазнительной кошечки достанется Эми, а вот оборону будет держать Уоррен. Мне его даже немного жаль, тяжело ему придет. Но к счастью выдержка и выносливость даст трещину, а они оба станут победителями в этой игре характеров.
Разочаровывает концовка. Бедная девочка весь роман терпела беспричинные приступы ярости, отвратительное к себе отношение и грубые поступки героя. А в конце когда он смилостивился и сказал "Так и быть я на тебе женюсь" - она прыгает от счастья. Линдсей создала такой яркий и красочный персонаж, который к сожалению обладает низкой самооценкой.

...

golobokova tanj:

мой любимый автор. прочитала все переведенные романы.

...

alenatara:

Sinara писал(а):
Разочаровывает концовка. Бедная девочка весь роман терпела беспричинные приступы ярости, отвратительное к себе отношение и грубые поступки героя. А в конце когда он смилостивился и сказал "Так и быть я на тебе женюсь" - она прыгает от счастья. Линдсей создала такой яркий и красочный персонаж, который к сожалению обладает низкой самооценкой.

Ну героиню с самого начала предупреждали через что ей придётся пройти, а все грубости со стороны героя вполне логичны и оправданны)
И в конце герой не смилостивился, а, наконец, перестал с самим собой бороться и признал собственные чувства к героине. А если бы Эми, получив желанные признания, вдруг начала бы морозиться - это было бы глупо, ведь именно этого она добивалась, чтобы герой сам к ней пришёл и искренне позвал её в жены, что он и сделал)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

И только сердце знает
Несмотря на отрицательные отзывы мне понравился роман.Здесь нет такого,что между героями вспыхнула любовь с первого взгляда - это происходит постепенно.Герой очень упрям и всегда считает что он прав,иногда хотелось дать ему по башке.Его гнева боялись даже самые сильные люди - удивительно.Не смог он противостоять одной только силе - любовь к благородной даме,против которых у него предубеждение.Немного напугал классификатор - героиня добивается героя,но что-то я такого не заметила.Хотя с характером героя можно было ожидать,что героиня будет бегать за ним.Роман достоин быть прочитанным.
Моя оценка - 5.

...

Sinara:

Скажи, что любишь (Семейство Мэлори 5).

Очаровательно - этим словом можно описать роман. Всего в книге в меру: романтики, приключений, переживаний и волнений.
Дерек - достойный носитель фамилии Мэлори. Что самое главное у него нет восхитительного безумия (что придают изюминку Джеймсу)и роковой красоты (чем может похвастаться Энтони). Привлекательный, интеллигентный и харизматичный молодой человек, который не может бросить в беде незнакомую девушку. И хоть он имеет свою выгоду в этом союзе, но и Кэлси спасена от незавидной доли.
Кэлси - героиня с характером. Чувство ответственности за семью у нее гипертрофированное. Но благодаря нему она встретила свою судьбу. Она молодец - не растерялась в незнакомой местности без средств к существованию, из любой ситуации выходит с наименьшими потерями, и дала отпор безумному человеку.
Роман понравился своей безыскусностью и нежностью. Но в нем есть и отрицательные моменты - отвратительный дядюшка (нет ему прощения), глупость героини после аукциона (я списываю это на шок), неправдоподобная версия выхода из скандала. А еще мне не понравилась история родителей Дерека - она показывает, что даже в самом благочестивом и идеальном человеке есть тайна, которую когда-нибудь увидят окружающие.

...

golobokova tanj:

Виктория,я не горжусь тем что прочитала книги Джоанны.Вы тоже можете их прочитать,если будете читать только ее романы.Ведь вы читаете разных авторов. Единственный минус это когда они заканчиваются.

...

Sinara:

Подарок ( Семейство Мэлори 6).

Самые заурядные и знакомые с детства вещи хранят в себе историю и тайны, которые когда-нибудь станут достоянием общественности. Семейный замок семьи Мэлори видел жизнь нескольких поколений - хранил память, прятал загадки и запоминал хроники семьи.
История начинает с тайны появления могилы - вроде все знают о ее существовании, но никто не знает кто же нашел вечный покой в этом месте. А потом из ниоткуда появилась книга - открывающая завесу тайны прошлого предков. Кажется, что весь роман пропитана загадочностью и легкой магией.
Такой роман необходимо читать в сочельник, что бы почувствовать волшебство праздника и мистерию вкуса. К сожалению, чтение в августе про Рождество не вызывает будоражащих впечатлений, поэтому книга особого отклика не оставила. Хотя книга - это громко сказано. Небольшое дополнение к ранее написанному.
Интересно узнать про предков современных Мэлори. Сюжет романа тоже довольно неординарный. Но в нем много лишнего, а главным героям уделено так мало внимания, что я даже не поняла книга о Кристиане и Анастасии или о Джейсоне и Молли.
Первая сюжетная линия описана очень поверхностно и скупо. Герои не успевали за событиями: сегодня они познакомились, завтра поженились и расстались, через неделю Кристиан понял, что безумно влюблен, а через неделю и один день жили они долго и счастливо.
А вот вторая сюжетная линия была бы достойна стать отдельным книжным изданием со всеми вытекающими последствиями. Но к сожалению тот огрызок, что представлен читателю на суд не отражает всей глубины чувств и критичность поступков.
В начале книги очень раздражали краткие пересказы прошлых пяти книг. Сухие и безликие факты исказили текст прошлых приключений и лишь путали в событиях и именах.
Общая оценка книги: ниже ожидаемого - лишь за возможность опять встретить полюбившихся героев.

...

ishchuk:

"Искусное соблазнение"(11-я книга в авторской серии Мэлори)

Книга очень понравилась Very Happy . Джудит спокойная, но очень милая девушка. Такой и должна быть лондонская леди.
Джек(Жаклин) более дерзкая, уверенная в себе и острая на язык. Роман о ней обещает быть ярким и увлекательным.
Нейтан смелый, уверенный в себе, умный. Он не принадлежит к высшему обществу, но это не мешает ему быть настоящим мужчиной. Его гнев на Джудит и на все семейство Мэлори вполне естественный: никто бы не хотел быть обвиненным в воровстве. Но любовь оказалась сильнее гнева и всяких обид.
Оценка 5+.

...

Sinara:

Влюбленный повеса ( Семейство Мэлори 7).

У мужчин клана Мэлори просто талант находить себе жен в злачных местах. Таверны, бордели, притоны, трущобы - интересные места для романтических знакомств. Мало того, но и сама первая встреча всегда необычна и экстравагантна.
В романе "Влюбленный повеса" чувствуется творческий почерк писателя. Книга романтическая, легкая и возвышенная. Многочисленные члены семейства не отвлекают от главной любовной линии - чем грешила Линдсей в предыдущих книгах серии. Сюжет не нов, но преподнесен читателю с легкой таинственностью и восторженной непосредственностью.
Правда не все в романе мне понравилось:
Во-первых - после прочтения предыдущих книг я представляла себе Джереми другим. Не таким домашним, безупречным и мягким. Раньше он описывался как бесшабашный и беспутный повеса. А в романе в нем чувствуется стержень, когда он знает, что хочет и как это получить.
Во-вторых - неудачные повторы из раздела "в прошлой серии вы видели...". Такое чувство, что писатель на отдельном листе набрала краткий пересказ прошлых книг и теперь копирует их в каждую книгу. Особенно бросилось в глаза когда Джереми рассказывал Риган ее историю знакомства с Николасом (она бедолажка видима забыла).
В-третьих - Линдсей слаба в развязки. Она лихо закручивает сюжет, но не может создать интересную концовку. В данном случае сцена когда Хеддингс пытался задушить Дэнни - не проработана. Она вышла скучной и скупой на эмоции.

...

Кассиопея:

Искусное соблазнение

Как же я была рада, вновь встретиться с лучшими представителями семейства Мэллори, а именно Энтони и Джеймсом и их женами. Ar Правда, от истории Джудит я ожидала немного другого, но тем не менее я получила удовольствие от этой книги. Все же я больше надежд возлагаю на Джек. Да и в пару ей автор подбирает очень колоритную фигуру. Чувствуется, будут лететь искры и немаленькие. Что же касается Джудит и Натана, то их история в принципе достаточно спокойна, невзирая на то, что Натан был обвинен в воровстве. Я сразу же почувствовала, что новые родственнички какие-то уж слишком темные. И удивительно, что им многие безоговорочно поверили. Порадовало, что Натан не особо «обижался» на семейство Мэллори и достаточно быстро простил Джудит, а также сумел дать отпор Джеймсу и Энтони. Не дал себя запугать. В общем, хороший роман получился, в духе автора. Оценка 5

...

ayrin:

Сразу предупреждаю, что в отзыве есть СПОЙЛЕРЫ!!!

Джоанна Линдсей "Дикий огонь в его руках"

Прочитала в любительском переводе новый роман Джоанны Линдсей "Wildfire In His Arms" ("Дикий огонь в его руках"), где главным героем является стрелок Диган Грант, известный нам по роману "Любовь не ждет". В первую очередь, хочется сказать большое спасибо девочкам из группы Джоанны Линдсей в "ВКонтакте" за перевод, официального издания романа на русском можно ждать годами, а тут такая радость всего за пару месяцев. Сюжет романа мне понравился, как и сами герои. Диган – это вообще мужчина-мечта, в нем практически нет недостатков, в своей таинственностью и невозмутимостью он сразу привлекает к себе внимание. Умеет все-таки автор подать своих героев, особенно мужчин (а каким красивым герой изображен на обложке американского издания!!! Это просто вау!!!). Главная героиня, Максин, тоже та еще штучка, смелая и независимая, но в тоже время никогда не бросит в беде друзей и родственников. Они с Диганом друг друга стоят. Хотя первая встреча не способствует налаживанию дружеских отношений, потому как Диган уверен, что Максин преступница и по поручению своего давнего друга и маршала США, он должен передать ее властям для суда. Но постепенно между героями возникает симпатия, которая позволяет Дигану не только поверить в невиновность Максин, но и помочь ей разобраться с ее проблемами. С чем, конечно, успешно справляется.
Конечно, не все в романе мне понравилось, есть вещи надуманные. Ну, например, мне не совсем понятно, как можно забыть об ужине в честь своей помолвки, даже если ты не влюблен в свою будущую жену? История с отцом героя тоже как-то не особо понравились. А еще меня ужасно бесила Эллисон.
В целом роман оставил приятные впечатления. И какие-то неопределенные намеки, что автор не прощается с героями серии "Монтана" и одним из следующих роман будет роман о том-то из Каллаханов, скорее всего о Моргане, была в его рассказе фраза, которая натолкнула меня на подобные мысли.
Напоследок скажу, что поклонникам творчества Джоанны Линдсей роман должен понравиться.
Моя оценка: "5".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню