Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

«Он обыкновенный человек. Где-то в Германии у него есть дом, и, наверно, у него есть мать, которая шлет ему посылки к праздникам. Он умеет думать собственной головой и не верит, что Германия может победить. Враг ли он мне? Если так рассуждать, пожалуй, нет. Но отпуск его окончится, он вернется на фронт и возьмет в руки винтовку. А там, с другой стороны, — мой отец. Немец прицелится ему прямо между глаз и нажмет на курок, потому что приказ есть приказ. Мой отец упадет и больше не встанет. Он никогда уже не узнает, что погиб от руки немца, которого его сын проводил на Садовую улицу и вел с ним дружелюбную беседу. Если подумать так, то все представляется совсем по-иному…»

«Огонь в затемненном городе» Эно Рауд

...

diamond:

Впереди показалась дверь. Деревянная, выкрашенная в белый цвет. Приоткрытая в ожидании.
Кара подняла руку и легонько ее толкнула, послышался тихий скрип.
Комната принадлежала мужчине. Мебель была темной, массивной. Одежда – рубашка, брюки, носки – в беспорядке валялась на полу. Посреди комнаты стояла огромная кровать, на которой ворохом лежали смятые простыни. Кровать не пустовала.
Кара не смогла совладать с собой и сделала к ней шаг, потом другой… Конечно, девушка уже знала, кто лежит на кровати. Не было никаких сомнений.
Она чувствовала его запах.
Перед тем, как закрыть глаза, Кара думала о нем. Все еще ощущала на губах его вкус.
Его темные волосы резко контрастировали с белизной подушки. Глаза мужчины были закрыты, черты лица стали расслабленными.
Тодд Брукс.
Сон или явь?

Синтия Иден "Грехи полуночи"

...

Нурита:

Не сравнивай свое начало с чьей-то серединой

Джон Эйкафф

...

diamond:

Она ругала мальчика, как матери во всём мире ругают провинившихся детей, но она была слишком молода, чтобы быть его матерью. В любом случае он, совершенно очевидно, араб, а она, столь же очевидно, арабкой не была. Таким образом...
– Не может быть!
Рейф моргнул, когда её голос прервал его мысли. Она смотрела на него со странным выражением на лице.
– Я не верю в это.
– Не веришь во что? – переспросил он.
– Он утверждает, что вы рассказали ему сказку на ночь!
Рейф отсутствующе посмотрел на неё.
– Что? – Он не собирался признаваться.
– Али Баба и сорок разбойников.
– Я не говорю по-арабски, как же я мог сказать ему что-нибудь, не говоря уж о сказке?

Анна Грейси "Ловушка для невесты"

...

валюша:

— Женщина, видишь ли, это такой предмет, что сколько ты не изучай ее, все будет совершенно новое.
— Так уж лучше не изучать.
— Нет. Какой-то математик сказал, что наслаждение не в открытии истины, но в искании ее.

Лев Толстой "Анна Каренина"

...

diamond:

Маленькая девочка. Найдена прекрасно одетой и в добром здравии, однако почему тебя никто никогда не искал? Все эти годы ни единой весточки от людей, которые целых девять лет заботились о тебе, покупали одежду, кормили, давали крышу над головой, черт, даже подбросили туда, где ты попала в надежные руки. Отдельный вопрос про амнезию. Здоровая девочка, однако совсем-совсем ничего не помнит о своем прошлом, даже своего имени. И в последующие двадцать лет так ничего о себе и не вспомнила. Очень странно, что девятилетний ребенок появился словно ниоткуда, с чистой памятью, и никто не заявил о пропаже. Странно. Или отлично спланировано.
– Тебе же известно выражение: «Зачастую реальность гораздо фантастичнее любого вымысла».
– О, прекрасно, мисс Холмс. Харпер никогда не водил тебя к гипнотизеру? Как насчет регрессионного лечения или ароматотерапии, или чем там еще увлекаются нынешние шарлатаны?
– Врачи сказали, что физически я совершенно здорова, а амнезия исчезнет, когда я буду готова все вспомнить.

Лиза Гарднер "Другая дочь"

...

Nadin-ka:

«если у вас под рукой нет книги, которую вы хотите, всегда можно взамен захотеть книгу, которая у вас есть»

«Ореховый лес» Мелисса Алберт

...

diamond:

"...обнаружил там, сидящую в кресле мать и стоящего у окна отца. «Кто, чёрт возьми, сказал им?» от удивления задавая себе глупый вопрос, в первый момент. Затем его мать поднялась, он обнял и поцеловал её в щеку, протягивая руку своему отцу.
- Какими судьбами? - спросил он, смеясь.
- Мы озвращались домой из Примроуз Парка, - ответила леди Беллами, - И решили сделать здесь остановку, чтобы увидется с тобой, Фредди.
- Хорошо, - сказал он, - Я рад, что вы тут. Где Лес?
- Твой брат поехал в Лондон, - сказал лорд Беллами, - С очередной идеей о путешествии. Он хочет на зиму уехать в Италию, кажется. Очевидно, Джулия засадила в его голову идею, что он всегда хотел быть путешественником.
Джул. Сможет ли он когда-нибудь забыть о своей вине?
- Интересно, почему ты не остался на свадьбу, Фредди? - спросила его мать, - А умчался куда-то, не сказав никому ни слова.
Фредерик усмехнулся. – Вы же знаете меня, мама - всегда беспокойный и стремящийся навстречу новым приключениям.

Мэри Бэлоу "Танцуя с Кларой"

...

валюша:

Тебе никогда не приходило в голову, что прежде, чем начинать меня ждать, нужно договориться со мной о встрече?

Макс Фрай "Простые волшебные вещи"

...

diamond:

Что-то блестящее и черное перемахнуло через далекий холм, затем исчезло из вида. Шины взвизгнули, когда автомобиль на дикой скорости вписался в поворот. Деревья даже не осветили красные стоп-огни, так что водитель, похоже, и не думал давить на тормоза.
Посмотрев вниз и влево, Маркус визуально измерил резкий изгиб дороги, скорость приближающегося транспорта и поморщился в предвкушении будущей аварии.
Возможно, лучше отойти на безопасное расстояние, чтобы его не зацепило обломками.
Машина перелетела через последний холм, чуть оторвавшись от асфальта, а затем ускорилась по прямой. «Приус», такой же, как его собственный, пропахал землю на таких скоростях, как ездил обычно сам Маркус. Останься он на дороге, пытаясь предупредить водителя, то оказался бы под колесами прежде, чем его затянутую в черное фигуру осветили бы фары.

Дайан Дюваль "Царство ночи"

...

Masjanja:

Единого Бога, неистового, жестокого и воинственного узурпатора придумали люди, чтобы оправдать свои деяния. Подумай хорошенько, любое божество отражает природу человека, а не наоборот. Поэтому и существуют Бог христиан, Аллах, Яхве и все другие, которых создали, чтобы оправдать войны, убийства и произвол. Но искра Единой Сущности не умерла. Она осталась в веках в мельчайших проявлениях, в Писаниях, обрядах...

Карло Мартильи "999. Последний хранитель"

...

diamond:

– Спасибо за все, теперь я о ней позабочусь, – поблагодарил служащего и быстро взял Хэдли за руку.
Она также поспешно высвободилась и пробормотала:
– Я могу идти сама.
Дав проводнику еще пять долларов – свои последние деньги, – Лоу повернулся и увидел, что на него в ожидании уставились члены семьи.
Он кашлянул и представил свою спутницу:
– Хэдли Бэкол, познакомьтесь с кланом Магнуссонов. – Лоу поспешно выпалил имена. – Мы с Мисс Бэкол встретились в поезде.
– Можно и так сказать, – пробурчала Хэдли.
– Ее отец работает в музее де Янг.
– Я тоже, – добавила она.
– Совершенно верно, – смущенно согласился он.

Джен Беннет "Яростные тени"

...

Nadin-ka:

«...С ума сойти, насколько то, чего я еще не знаю, будоражит меня сильней, чем уже знакомое. Но разве я не такой же, как все? Разве вы не предпочтете прочесть новую, еще не читанную книгу, посмотреть в театре пьесу, которую не успели выучить наизусть, выбрать в президенты кого угодно, лишь бы не того, кто был раньше?»

«Любовь живет три года» Фредерик Бегбедер

...

diamond:

Поднимаясь по отполированной мраморной лестнице, Пенелопа слышала приближающиеся музыку и шум, доносящиеся из бальной залы , и радостно предвкушала, как войдет в туда под руку с красивым супругом. То было одним из величайших удовольствий в её жизни, поскольку Генри был высок и строен. Он обладал скулами корсара и щегольским видом, притягивающим все взгляды.
Дебютанткой Пенелопа привыкла к тому, что на неё все смотрят, но количество завистливых взглядов, которые она поймала на себе, войдя в музыкальную залу на втором этаже, этим вечером полную старых денег и прочных связей, было слишком большим даже для неё. Она надменно улыбалась, растянув губы в улыбке не более широкой, чем положено по этикету. Платье из темно-красного шелка с множеством изящных швов и вытачек идеально облегало стройную фигуру Пенелопы. Темные волосы были собраны в замысловатый пучок, а короткая челка наполовину прикрывала высокий гордый лоб.

Анна Годберзен "Зависть"

...

валюша:

Музыка – это жизнь. Пока она звучит, ничто не умирает навсегда. Музыкант, исполняя музыку, живет воспоминаниями так, словно это реальные события.

Даниэль Глаттауэр «Лучшее средство от северного ветра»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню