SleepWalker:
Fiore писал(а):Даже не подумала заглянуть в библиотеку, так как автор уж очень не распространяется текстами своих книг бесплатно.
Правильно

У нас в библиотеке я и скачала. Мне очень удобно так читать на планшете.
А я прочитала, вернее прослушала роман
Ольги Громыко "О бедном Кощее замолвите слово"
Первый раз не уснула над аудиокнигой, до того интересно было

Очень добрая и смешная сказка. Героиня Василиса живой получилась, капризной, с характером, но и разумом не обделенная. Герой колоритный, настоящий Кощей. Жаль, конечно, что линия любовная как всегда у Громыко небольшая, зато сам сюжет увлекательный. Приехал жОних Кощей свататься к сестре Василисы, предварительно шестерых бывших жен сгубив, а тут героиня с норовом, не захотевшая за потного богатыря идти. Ну и решила Василиса, что лучше с душегубцем по быстрому отмучится, чем всю жизнь с нелюбимым маяться. Ага! Очень понравился момент, когда она к Кощею с претензиями пошла, чего это тот долг не отдает, супружеский

И как он от нее отбивался

Посоветовала бы книгу для настроения, да и послушать очень приятно оказалось
Оценка 5.
...
tatka-aa:
Птица-Фея писал(а):Танцующая с Аутэ" - просто оказалась не моя книга ,я ее вообще никак не поняла.
Хомячковая писал(а):Я "Танцующую" вообще не помню.
Присоединяюсь, девочки. Я тоже пыталась, но не пошло. Единственное что помню, даже до конца не дочитала.
А вот от "Ключ от всех дверей" восторг не проходящий. И перечитала не раз и аудио слушала, уже наверное наизусть шпарить могу

. Даже все стихи у автора на странице прочла, хоть к поэзии дышу ровно.
...
Verka:
Хомячковая писал(а): Поэтому нас уже 2 с половиной и это как минимум Laughing
Надо же, я думала, я одна Парфенову не оценила по достоинству. Начиталась хвалебных отзывов и ожидала чего-то такого-такого, прям... АХ! Нет, написано очень добротно и качественно, я так поняла, что основным достоинством книги является ее атмосферность, а прочувствовать мне ее так и не получилось. Прочитала первую книгу до конца и на этом пока закончила знакомство с автором.
"Ключ от всех дверей" с удовольствием прочитала один раз и перечитывать наверное не буду, боюсь испортить отличное впечатление от романа.
...
Монк:
» Гибель отложим на завтра
Я редко читаю женское фентези, так что у меня просто список, который я время от времени перечитываю, и список почитать "на будущее". Ну и классика - отдельным пунктом. Пересматривала свои списки, решила выловить одного из "старичков" (для меня), тем более что здесь про эту книгу, кажется, раньше не упоминали.
Марина Аэзида, "Гибель отложим на завтра"
http://samlib.ru/p/pilipenko_m_g/
Аннотация: Два наследника престола, как это часто бывает, после смерти отца не поделили корону. По древней традиции все решил поединок. Один из братьев стал великим кханом. Второй должен был умереть, но выжил и попал в рабство.
Пока кхан завоевывает новые земли и подавляет мятежи, раб, используя свои красоту и обаяние, пытается подняться "из грязи в князи", чтобы отомстить.
Здесь нет правых и виноватых: ради достижения цели каждый готов на все. Но к чему приведет ненависть и каких жертв потребует?
Книга - одна из моих любимых. Обычно, взяв в руки очередное фэнтези-творение, страниц через пятьдесят невольно ставишь на нем "гриф похожести". Так вот, эта книга ни на кого не похожа. Самобытный язык, практически безупречно грамотный, но, главное, такой разный! Один - для аристократов, другой - для солдат или служанок в таверне, третий - для легенд и так далее. Автор, играя, перебирает стили, как, наверное, Шаазар свои "камешки". Сюжет... Оригинальна и сама концепция, и ее воплощение. Вражда братьев имеет условно два "пласта". Первый пласт - это человеческое измерение - зависть, ненависть, месть, война... И так как бы хватило на книгу. Но автор идет дальше. Второй пласт - замешанная на этой борьбе судьба мира, игры бессмертных. Подача и раскрытие темы просто гениальны! В книге есть все - интересные и многогранные личностные конфликты, магия, политика, война, любовь... Все это грамотно перемешивается, дозируется, подается читателю ровно такими порциями, чтобы не перекормить, а, напротив, возбудить аппетит к дальнейшему прочтению. Прекрасными штрихами и дополнением к сюжету являются отступления в виде легенд - страшных и красивых, песен, стихов, видений и воспоминаний. Лично мне ничего из них не показалось лишним, а напротив, каждое такое отступление гармонично вплеталось в сюжет и обогащало его, добавляя новых оттенков.
Герои тоже великолепны - то есть даже не столько образы героев, а то, насколько живыми, достоверными и понимаемыми для читателей создал их автор. Не знаю, как другие, но лично я сочувствовала практически каждому персонажу. Потому, что все они - и плохие, и хорошие одинаково любят, ненавидят, стремятся к своим целям, страдают... Я редко встречала столь глубокую психологическую проработку образов. В общем и целом - совершенно бесподобная книга.
Оценка: 5.
...
Эlиs:
Птица-Фея писал(а):"Танцующая с Аутэ" - просто оказалась не моя книга ,я ее вообще никак не поняла. .
Я читала первую часть, помню, на вторую меня почему-то не хватило

И желания дочитать не находится.
На волне воодушевленных отзывов по
Барраяну решила ознакомиться с книгой о встрече родителей Майлза. На среднем уровне, взялась за вторую - уже скучно. Кто скажет, может, про самого Майлза веселее?
...
tatiana-z:
Николаичева Екатерина Александровна
Сила разума
Не могу вспомнить, кто посоветовал эту книгу.В самом начале было немного нудновато, но потом книга захватила.Очень заинтересовал главный герой, который живет по принципу сам по себе и нет дела ни до чего...Мне понравилась как охарактеризовала его дроу - невыносимый,самовлюбленный, надутый, сумасшедший, идиот, что просто странно,как он до сих пор еще жив.Не написала, что он учится в Академии магов и его учителем стала эльфийка тоже с непростым характером.Живет он в комнате с парнем с жутким характером.Да и вокруг него все непростые маги первокурсники.Книга читается очень легко и интересно,но никакой романтики нет.Оценка 5.Принимаюсь за вторую книгу.
...
neangel:
» Ctrl, Alt, Delete
Автор: Чистякова Светлана
Название: Ctrl, Alt, Delete
Состояние: закочено
Ссылка:
http://samlib.ru/c/chistjakowa_s_s/msworddoc-70shtml.shtml
Аннотация:
Он может удалить любую информацию. Но станет ли он это делать, если вмешается её величество любовь.
От этой истории у меня остались, прямо скажем, смешанные чувства... И дело вот в чем.
Текст повествует о необычном молодом человеке, который ведет жизнь робота, так как в большей степени является машиной, то есть киборгом, если хотите. Еще при рождении ему были вживлены в мозг отцом - талантливым ученым - технические элементы, чтобы спасти жизнь младенцу.
Но потом, Система, вживленная в мозг, стала пожирать личность носителя, превращая его в машину.
Начало было сильным, необычным и многообещающим... Я повелась, честно говорю. И ожидая не менее яркого продолжения, уже потирала руки, радуясь, что нашла хорошую книжку.
А действительность в виде продолжения - разбила все мои "хотелки" к чертовой матери.
Наш робот стал оттаивать и физически, и психологически. Как ни говори, а все мы ищем свой "пятый элемент". Тут тебе и попытки отношений с женщиной, и первые проявления эмоций, и ревность, которой исходит местная мафиозная Крестная мама, пуская слюни на нашего героя...
Замес был - ой - ей - ей!
Да вот беда, "тесто" поднялось, а потом резко скисло и опало.
Вторую часть этой истории можно смело выкинуть, ибо она не только не дает ответов на вопросы, а буквально размазывает предыдущий текст к черту. Все задумки автора повисают в воздухе и остается чувство обмана меня, как читателя.
- Зачем было вообще вводить эту мафиозно - преступную деятельность?
- Почему отец героя, обладая неограниченной ничем властью, просто не расправился с этой дамочкой, чтобы не мешалась под ногами?
- Для чего была вообще эта история с недооборотнями... людьми с геном волков?
- Почему и как герои попали на этот остров? И как спаслись в этом случае?
- Что это за история с шаманом острова?
Ожидала, прямо скажем, гораздо большего. ХЭ есть, если интересно, но вот движение к этому хэппи меня совершенно не обрадовало.
Или я просто настроилась на нечто другое, поэтому меня ждало жестокое разочарование.
А в таком вот виде - только три (3). А жаль, если честно.
...
frola:
neangel писал(а):Автор: Чистякова Светлана
Название: Ctrl, Alt, Delete.
+ 100.
Тоже начало захватило, а дальше пошла муть, размазанная по тексту. Вторую часть, когда герой исчезает - вообще не осилила. Только глянула в конец - и мне этого хватило.
...
Монк:
» Практикум по эльфийскому
Кувшинина Пандора Гефестовна
"Практикум по эльфийскому"
Аннотация: "Почему именно я? В конце концов, в академии много преподавателей". "Видите ли, - начал объяснять мне, как неразумному ребенку, эльф, - ваш предмет - единственный, который входит в программу всех без исключения факультетов и охватывает все года обучения". Что правда, то правда. Составители программы искренне считали, что магам империи жизненно необходим эльфийский язык. "И потом, - продолжал Годфрид обосновывать решение Совета, - с учениками вы на короткой ноге. Они вас любят". Я вспомнила, как сегодня пыталась вызвать кого-нибудь к доске. Под моим дружелюбным взором студенческие головы прятались под учебниками, сползали под парты и просто покрывались дымкой невидимости. "Ну и наконец, в вас мы можем быть уверены, поскольку вы нечувствительны к ментальной магии!" Как, собственно, и любой другой из моих сородичей-троллей...
Не закончено, и вряд ли когда-нибудь будет (автор исчез) и это, пожалуй, основной минус этой работы. Начало нравилось очень, до сих пор не отпускает, хотя читала давненько. И главная героиня (очень понравилась), и обаятельный оборотень, и даже мерзкий демон (не понравился, зато колоритный), и вся многочисленная и разношерстная студенческая и преподавательская компания. Тронула история маленькой некромантши в розовом, которая таким нелепым способом пытается уйти от навязанного ей ужаса. Словом, история была многообещающей. Последние пару глав автор писал через силу, поэтому всё стало несколько размазанным, ни о чём, да и последний эпизод с оборотнем как-то неприятно поразил - вообще не в его стиле и образе прописан. Присутствуют шероховатости стилистики, но история меня настолько увлекла, что я простила всё. Очень жаль, что, по-видимому, я так и не узнаю конца - несмотря на смазанные последние главы, мне очень интересно было бы дочитать.
Оценку не ставлю, так как оно не закончено, но из этого однозначно могла бы получиться хорошая книга.
...
Zaria:
Ну, что бы как то отвести вас от спора, кину инфу: если кто знает новенького автора на СИ - Эфф Ир, которая эротику пишет. В общем это Мария Суржевская.
...
Монк:
neangel писал(а):А я, помнится, натыкалась на этого автора в процессе, так сказать. Но грешным делом подумала, что это очередной клон Звездной - Стрельникой иже с ними..
Звёздную не читала, так что, увы, сравнить не могу. Я вообще не любитель всех этих "академок" - а у неё в основном они. Да и по отзывам как-то не очень (в сюжетных планах). Может и сподоблюсь когда-то её прочитать - но пока увы. Не тянет.
А "Практикум" мне понравился (начало так точно, вообще была в восторге). Но автор, видимо, дописывать не будет. И скорее всего, это не клон Звездной, потому что я читала комменты - она там рассказывала о своей бурной неписательской жизни. Жаль, что она таки превысила писательскую (ну, для меня как для читателя жаль, конечно).
...
Монк:
Ну ещё один вопрос задам (рискну, ибо уже опасаюсь делать шаг вправо-влево от тематики): кто-то из здесь присутствующих обитает на "ПМ"?
Я там месяц назад купила (оторвала от сердца, ибо рубли для меня понятия трепетное) сборник "Сладкое лето". Я вообще не оставляю негативных отзывов, но... в общем, читабельными оказались только 2 рассказа. Остальное даже не осилила.
Теперь вот смотрю на новый сборник, "Готическая страсть". Вообще покупать не собираюсь (я и предыдущий купила по просьбе сестры, ей дать почитать что-то "про любоф", ну и сама пролистала заодно), но если кто вдруг знаком с этой "страстью" - черкните пару слов в теме, стОит или нет. Пару авторов, которые там есть, мне очень по душе, но ради двух авторов покупать целый сборник... Словом, если кто в курсе или будет приобретать - отпишитесь, как оно.
...
tatiana-z:
Я вот в расстройстве от второй книги
Безумие силы Николаичевой Екатерины.ГГ оказывается не только универсальный маг, но еще и некромант , и еще откуда то знает эльфийский язык...А прочла отзывы на ЛитМире - один восторг и опализание...Даже оценку ставить не хочу.А если нужно но -1.
...
Веста:
Пытаюсь сейчас читать
"Глупышку" Веры Чирковой. Идет очень туго, хотя написано неплохо. Треть книги уже, а мне до сих пор не понятно, в чем интрига. Все многозначительно переглядываются, говорят недомолвками, сюжет идет дальше - я ничего не понимаю. То ли я такая тупая, то ли с тайнами подзатянуто.
Может быть я не с той книги начала?
...
yulia-spb:
» Сказание о Серебряном Посохе: Диковинница, Лунница
Беляева Наталья
Сказание о Серебряном Посохе: Диковинница (закончено), Лунница (не закончено)
Славянское фэнтези
http://samlib.ru/b/beljaewa_n_g/
оценка: 3 +
аннотация: Тысячу лет скрыт от людских глаз волшебный Тридевятый мир, полный древней магии и мифических существ, память о которых сохранилась лишь в сказках и легендах. Там домовые разгадывают сны и работают в библиотеке, а Водяной и Кикимора читают лекции в чудесной Ведарии. Баба Яга доживает век в Черном лесу, лелея костяную ногу, а могущественный Леший ждёт предначертанную ему Лешинку.
На закате семнадцатого дня рождения Беляна открывает завещанную шкатулку и узнаёт, что родом из сказки. Приняв решение вернуться в неизведанный край, оказывается в дивном белокаменном городе Мудрограде. Ей предстоит найти здесь настоящих друзей и постигнуть основы чародейства. Столкнуться с предательством и защитить ставший любимым мир от угрозы. Но догадается ли девушка, для кого забилось рубиновое сердечко, которое, как гласит легенда, отсчитывает время любви.
Как раз по поводу разочарований, но не в книге, а в ее завершенности. Но тут из серии «сам дурак», не заметила, что не закончено (оказалась у меня в читалке почему-то в завершенках) :( И где тут смайлик с вырыванием волос на голове
А сама книга в целом получилась добрая, наивная и неспешная («здесь чудеса. здесь леший бродит»), но осталось впечатление детскости что ли. Первая книга очень смахивает на Гарри Поттера (только Гарри было 11, когда он следил за Снегом и искал тайную комнату, а героине нашей 17).
Такая сказка со старыми героями (мавками, бабой Ягой, волшебным котом, домовыми и т.д. – даже Финист ясный сокол есть) на новый лад. Но, зачастую, я не верю поступкам и чувствам героини (особенно если учесть, что героиня выросла в нашем мире), да и поведение лешего, которому 100 лет иногда вводит в ступор (ну не верю я в такую любовь, видимо я скептик).
Для любителей – есть академия ведовства.
Оценка все же троечка, не смотря на общее приятное впечатление от книги.
зы: окончание ждать не буду, т.к. и так все понятно, разве что еще несколько приключений добавится
...