Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

niklasss:

Девочки, всем привет!!!

Цитата:
составила список тех

Здорово! Very Happy

Вот, выкладываю свой отзыв, кто роман еще не читал, отзыв не читать! shuffle

...

Розамунда:

Лена, какой у тебя получился замечательный отзыв!
Я, когда книгу читала впервые, убийцу так и не угадала. Сложно мне было представить именно его в такой ужасной роли, что уж говорить, я и Рейлин в книге "Наивная смерть" подозревать отказывалась до последнего момента, когда уже было 100% ясно, что это она сделала Embarassed

...

niklasss:

Девочки, спасибо вам!!! Flowers Poceluy Flowers
Рози:
Цитата:
подозревать отказывалась до последнего момента, когда уже было 100% ясно, что это она сделала

Иногда просто страшно становится когда видишь такое зло в детях, да и верить не хочется, что они на такое способны lac.Нора Робертс просто молодец, так раскрыть этот персонаж...

Мурка:
Цитата:
В каталоге его разместила?

pioneerСделано

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Девочки, составила список тех, кому хочется иметь логотипчики под аватаркой

Рози, можно мне розовенький логотипчик под аватарку. Wink

niklasss писал(а):
Вот, выкладываю свой отзыв, кто роман еще не читал, отзыв не читать!

Лена, пока твой отзыв не читала, так как сама роман еще не читала. Но на этой неделе должны принести, на выходных обязательно начну читать, а может и раньше. Правда, убийцу я из фильма помню Embarassed, жаль, часть интриги будет потеряна, хотя читать скорее всего все равно будет интересно, с Робертс у меня по-другому не бывает. Wink

Мурка, спасибо за шикарную загадку по "Опасным тайнам" Very Happy , догадалась по первым же картинкам. Wink

...

niklasss:

Цитата:
Правда, убийцу я из фильма помню , жаль, часть интриги будет потеряна, хотя читать скорее всего все равно будет интересно

Ариша, мне кажется как только ты возьмешься за книгу- это будет как будто в первый раз. WinkИмхо.Очень захватывает. Роман отличный!Приятного и увлекательного чтения.Экранизация разочаровала до невозможности...

...

Адальмина:

MacKayla писал(а):
Я тут перечитала "Многоликую смерть" и мне почему-то кажется, что книгу хорошо порезали.
Или это мне просто так кажется?

Mac, мне при перечитывании так не показалось, но кое-какие моменты вызвали недоумение, особенно в связи с возвращением Соммерсета из отпуска. В "Имитаторе" он вернулся благополучно, а уже в "Многоликой смерти" еще не вернулся. Это наверное пытались привести в соответствие "Многоликую смерть" и "Бриллиантовую смерть", а то раньше получалось, что он дважды возвращается. Но почему тогда в "Многоликой смерти" в разговоре Евы и Рорка они говорят про возвращение Соммерсета как свершившийся факт? Так я до конца эту катавасию с возвращением и не поняла. Wink
Астрид писал(а):
Купила сегодня книгу Норы Робертс «Влюбиться в Джеки»

Астрид, поздравляю с покупкой. Very Happy Интересно почитать будет этот роман. Надеюсь, что ЦП всю трилогию быстро издаст. Интересно, кто же все-таки такой этот Джек? Laughing Он наверное только в третьем романе появится. Wink Или имеется ввиду, что это история разных Джеков Laughing , в том числе и Джеки в первом романе. Wink

...

Elka:

Я начала читать "Опасные тайны". Столько здесь было об этом романе восторженных отзывов, вот и решилы из кипы нечитанных книг Робертс выбрать этот.
И вот читаю сегодня, и обращаю внимание на моментик, когда Келси спрашивает дорогу, как добраться на ферму Наоми "Три ивы". Продавец ей объясняет:

Цитата:
По дороге вам сначала попадется "Рискованное дело" - это тоже ферма, вы легко ее узнаете по кованой ограде, да и название там написано, не ошибетесь.

Сразу название "Рискованное дело" в глаза бросилось. Конечно, это просто совпадение. И роман "Рискованное дело" о другом. Но, повидимому, это название у Робертс уже крутилось в голове, была задумка какая-то.
Как вы считаете7

...

Адальмина:

Elka писал(а):
Цитата:
По дороге вам сначала попадется "Рискованное дело" - это тоже ферма, вы легко ее узнаете по кованой ограде, да и название там написано, не ошибетесь.

Ой, а я уже и подзабыла, что ранчо Гейба действительно называлось "Рискованное дело". Embarassed Чувствую, скоро буду перечитывать "Опасные тайны". Laughing А вообще Робертс сначала по-моему "Рискованное дело" написала, а потом уже "Опасные тайны". Просто это название для ранчо Гейба очень подходит, если вспомнить, как оно ему досталось. Laughing Поэтому наверное Робертс и решила это название в романе вывести. Wink

...

Курносая:

Elka писал(а):
Сразу название "Рискованное дело" в глаза бросилось. Конечно, это просто совпадение. И роман "Рискованное дело" о другом. Но, повидимому, это название у Робертс уже крутилось в голове, была задумка какая-то.
Как вы считаете?

Никакой задумки у Робертс не было))) Это у нас названия совпадают, а по-английски звучит по-разному. Книга "Рискованное дело" - это "Risky Business", а ранчо Гейба называется "Longshot". Но значения в общем-то схожие
Адальмина писал(а):
Интересно, кто же все-таки такой этот Джек?

Вот и мне очень интересно! В аннотациях второй и третей книг никаких Джеков не упоминается

...

Адальмина:

Курносая писал(а):
Книга "Рискованное дело" - это "Risky Business", а ранчо Гейба называется "Longshot". Но значения в общем-то схожие

Яна, спасибо, что просветила. Very Happy "Longshot" - это оказывается крайне рискованный, а наши переводчики решили перевести просто "Рискованное дело" - вот и вышло совпадение. Теперь буду знать. Wink
Курносая писал(а):
В аннотациях второй и третей книг никаких Джеков не упоминается

Ого, история Джека становится все страньше и загадочнее. Laughing

...

niklasss:

Астрид, поздравляю с приобретением и приятного чтения!

Девушки, я вот прочитала аннотацию к роману "Влюбиться в Джеки". Так оказывается Ггерой - девушка?Я думала Джек это мужчина...

В этот дом Джеки влюбилась с первого взгляда. Начинающая писательница уверена: в здешней удивительной обстановке грех не написать потрясающий роман. Но не успела она погрузиться в творческий экстаз, как появился хозяин дома. Оказывается, аренда — проделка афериста, и Джеки немедленно должна уехать. Напористость и обладание многими навыками, в том числе и кулинарными, помогли ей остаться в доме еще на две недели. Пусть хозяин бука, слишком погружен в свои дела и боится дать волю чувствам, но он нравится ей все больше и больше. Вроде и Джеки небезразлична ему. Тогда почему он не позволяет себе полюбить?

Яна писала:
Цитата:
В аннотациях второй и третей книг никаких Джеков не упоминается

Немного полазила по закромам и нашла, что в остальных романах этой серии упоминаются Джеки, только непонятно мужчины или женщины.В английском я лопух.

Во 2-й книге совсем ничего не поняла.Вот маленький кусочек перевела с помощью переводчика гугл:
Цитата:
"Он имеет идею, что если бы он упал топор на Торнуэй сразу ... если бы он не хотел
пойти туда в ту ночь ... если бы он не оставил Вас в покое в здании. Если ".

"Это глупо". Она обнаружила, кнопки управления и принесли голову постель.

"Что глупо?"

Джеки посмотрел, как Коди вошел Она встала и перешла на погладить его по щеке. "Вы,
мед. Я оставлю вам две только. Где Натан? "

"приняла сторону поездки в питомник".

Она засмеялась и похлопал ее по животу. "Я присоединюсь к ним".

"Я люблю ее," Абра сказал, когда они были одни.

А в 3-й вот:
Цитата:
Их несчастья, Джейк подумал он выпил свой второй виски. Он родился здесь, и
он все еще не показатель это было самое гостеприимное место на карте. Было жарко и трудно и скуп.
Она шла к нему очень хорошо.
"Redman"?
Джейк поднял глаза на грязные стекла за стойкой бара. Он увидел человека за его спиной. Молодая,
жилистый и резкий. Его коричневая шляпа была наконечником низко на глаза, и пота блестели на его
шею. Джейк почти вздохнул. Он знал, типа слишком хорошо. рода, которые вышли из его путь глядя
на неприятности. вид, что не знал, что если вы висели вокруг достаточно долго, он нашел вас, в любом случае.

...

Курносая:

niklasss писал(а):
Немного полазила по закромам и нашла, что в остальных романах этой серии упоминаются Джеки, только непонятно мужчины или женщины.В английском я лопух.

Во второй книге, насколько я понимаю, присутствует Джеки их первой книги, а главные герои там Коди и Абра.
В третей книге главный герой Джейк (не Джек). Разница, конечно, не большая, но с тем же успехом можно Марию Мариной назвать Embarassed
Мое предположение, что трилогия связана с именем первой Джеки, а гл герои других книг каким-то образом с ней связаны.
Vlada писал(а):
А у нас в городе открыли еще один новый магазин "Мир книги", в нем ЦП издания Робертс стоят 229 руб

У нас еще хлеще - я видела книги ЦП у нас в городе только в одном маленьком магазин "Книжная лавка", и стоят они там 250 р.

...

Vlada:

Наташка, а я сейчас зашла в англоязычную Википедию , там говорится, что Ева Даллас застрелила пьяного мужчину, который зарезал дочку в "Обнаженной смерти" 12 февраля 2058 года, а дело Шерон было сразу на следующий день. Naked in Death – Eve killed the chemi-head, Mandy's father on February 12, 2058
http://www.indeath.net/wikiindeath/index.php/Eve_Dallas
Конечно, у меня нет книги на английском языке. И я не могу читать в оригинале. Поэтому верила Википедии Wink

...

NightFoX:

Vlada писал(а):
Наташка, а я сейчас зашла в англоязычную Википедию , там говорится, что Ева Даллас застрелила пьяного мужчину, который зарезал дочку в "Обнаженной смерти" 12 февраля 2058 года, а дело Шерон было сразу на следующий день. Naked in Death – Eve killed the chemi-head, Mandy's father on February 12, 2058

Vlada писал(а):
http://www.indeath.net/wikiindeath/index.php/Eve_Dallas

Vlada писал(а):
Конечно, у меня нет книги на английском языке. И я не могу читать в оригинале. Поэтому верила Википедии Wink

Vlada,
продолжаю спорить Laughing
У меня скачан оригинал первой книги, там нет упоминания, что Ева убила человека 12 февраля. Зато совершенно четко сказано, что:
Most telling of all, in Eve's judgment, were the security discs. Once again, she slipped the elevator surveillance into her desk monitor.
The discs were initialed.
Gorham Complex. Elevator A. 2-12-2058. 06:00.

Даже второе декабря, а не шестое Laughing

...

Курносая:

Таша, с возвращением! preved
Адальмина писал(а):
А как зовут главного героя первой книги?

Там в первой книге с Джеки будет Натан, во второй гл герои Коди и Абра (мне про них больше всех аннотация нравится ), а в третей Джейк и Сара)))
NightFoX писал(а):
"Опасные тайны" Один из самых любимых романов у меня.
А кстати, при прочтении ни у кого не возникало чувства дежавю?
Например про окно в потолке или кровать подобно озеру?

Было такое Там еще отца у Гейба Риком зовут (как у Евы). Я книжку начала читать на ночь глядя, и думала уже, что переутомилась, раз мне везде Ева Даллас мерещится Fool
Адальмина писал(а):
Так у американцев же дата наоборот стоит: сначала месяц, а потом день. Так что все-таки знаменательное событие произошло 14 февраля.

Я помню так же прокололась с днем рождения Рорка Думала 10 июня, пока сестра не напомнила про другой порядок)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню