Регистрация   Вход

mirta:

Очень понравилась книга"Зависть",после её прочтения ещё несколько дней отходила.
Сильное впечатление было после неё.

...

reborn:

Инет писал(а):
я думаю, что её состояние - ступор от такого предательства.

Если вспомнить, что Марис еще молода, романтична, то такое предательство очень даже могло ввести ее в такое состояние.
Инет писал(а):
видимо, сердцем разглядела его

Каждая девушка мечтает о любви.

...

ayrin:

Эксмо переиздал роман "Мужские капризы".

...

yanaprada:

Шарада

Очень понравилась книга, и Ггероиня и Ггерой, кто убийца догадалась почти к концу книги

...

Diarina:

Нет дыма без огня

Совсем без спойлеров не получилось,так что отзыв рассчитан на читавших книгу

Роман просто супер!!! Мне очень понравился. Сюжет постоянно держал в напряжении. Переворачивала страницу за страницей с одной мыслью, скорее бы узнать,что же будет дальше.

Обычно в понравившихся книгах меня покоряет именно герой. Читая же эту , я не могла не восхищаться героиней. Бедная, сколько же ей пришлось вытерпеть - предательство близких людей,невозможность заниматься любимым делом и самое страшное,что может пережить женщина - смерть ребенка. Но при этом она не потеряла себя, сумела сохранить мужество,гордость и целеустремленность. Чего только она не испытала в этом маленьком техасском городке,где жители объявили ей полный бойкот,но она мало того,что всеми силами пыталась наладить отношения с жителями,так еще и неуклонно следовала своей цели - чего бы ей не стоило вернуть в забытый богом Монтесагре,чтобы разыскать могилу дочери. Как же я надеялась,что девочка все же выжила,но,к сожалению,все надежды были тщетны. В итоге оказалось, что живет и здравствует эта мразь - ее муж. У меня в голове не укладывается,на сколько беспринципным и подлым нужно быть,чтобы подставить жену под удар прессы и общественности, да еще и чуть ли не собственноручно убить своего ребенка.Ведь если бы он не настоял на том,чтобы Лаура и девочка поехали с ним,ребенок был бы жив.И ведь самое страшное,что он в этом даже не раскаивается.

Кей мне в принципе тоже симпатичен. Но, образ героини получился все же более ярким. Мне понравилось его отношение к сестре, он всегда готов прийти на помощь близким людям. Не понравились его нападки на Лауру,что она такая развратница,погубила его брата.Такое впечатление,что она под дулом пистолета уложила его в постель, а потом собрала толпу репортеров,чтобы осветить сие событие. Да и вообще,чья б корова мычала - сам-то не гнушался связями с замужними женщинами. Но в данном случае,как всегда действуют двойные стандарты - что дозволено мужчине,не дозволено женщине.

Джоди, мать Кея,наверное надо пожалеть. Но мне ее абсолютно не жалко в данной ситуации. Как она могла,зная всю подноготную той грязной истории подвергать Лауру таким несправедливым гонениям. Ведь достаточно было просто поговорить. И если она все эти годы,прошедшие со скандала хранила тайну,то зачем ей рассказывать все сейчас?

Мне понравилась Джейн Элен. Но её любовная история с Бови не особо впечатлила. Наверное потому,что мне не очень симпатичен герой этой истории. Не могла избавится от образа грубоватого неотесанного мужлана.

Очень жалко было юных влюбленных Хэвер и Таннера. Их гибель была ничем неоправданна. Не должны дети платить за грехи родителей. А здесь получилось,что Фергус и Дарси были наказаны потерей дочери. Не люблю я ,когда спекулируют подобными темами.
Но,не смотря ни на что,книга произвела сильное впечатление и вошла в список любимых. Со временем обязательно перечитаю.

Оценка 5

...

Еленочка:

Diarina писал(а):
Нет дыма без огня

Оля, лови за классный отзыв!
Diarina писал(а):
и самое страшное,что может пережить женщина - смерть ребенка.

По сравнением с этим, все остальные ее напасти - ерунда. Бойкот в городке был ей уже, как слону дробина. Оченьсильная женщина, согласна с тобой!
Diarina писал(а):
Кей мне в принципе тоже симпатичен. Но, образ героини получился все же более ярким.

Кей показался мне младше по развитию, чем Лаура, если так уместно говорить. Laughing Очень часто напоминал старшеклассника, а не взрослого мужчину, своими возлияниями и т.д.
Кстати, традиционный вопрос! Wink
Оля, как тебе поездка с определенными намерениями Кея и Дарси? Что думаешь о словах Кея: отмазка или автор что-то от нас все же скрыл (может, Кей решил побрить Дарси на полдороги, передумал, а в изначальных намерениях признаваться не захотел)? Я вот лично склоняюсь к тому, что в скобочках написала. Как-то не очень приятно думать, что Кей бы так нагло врал Лауре в лицо. Посему я буду заниматься самообманом, что он, почти подъезжая к гостинице, решил "съехать".
Diarina писал(а):
Джоди, мать Кея,наверное надо пожалеть. Но мне ее абсолютно не жалко в данной ситуации.

В этой ситуации (по отношению к Лауре на фоне всей имеющейся у нее инфы) и мне не жалко. Но очень жалко было её в молодости, когда она рожала детей, вкалывала, а муж ходил налево Sad Вызывает сочувствие её неспособность быть красивой и любимой (ни женой, ни матерью). Причем во втором она сама виновата (по отношению к Кею), но и тут все неоднозначно. Ведь он копия папаши, а тот нанес матери столько обид. Сложно все в этой связке "Кей и его мать"...
Diarina писал(а):
Но её любовная история с Бови не особо впечатлила.

Я её всю пролистала Совсем не зацепили они меня, я так озадачилась проблемами Кея и Лауры, что на остальных персонажей вполглаза смотрела.

...

Diarina:

Девочки,спасибо огромное за сердечки всем-всем

juliaest писал(а):
хотя герой и не Кэш Будро

И слава ёжикам Я Кэша,если честно,не очень жалую
Еленочка писал(а):
Кей показался мне младше по развитию, чем Лаура, если так уместно говорить. Очень часто напоминал старшеклассника, а не взрослого мужчину, своими возлияниями и т.д.

Лена,полностью согласна Кей представляется именно эмоционально и психологически менее зрелым персонажем. Возможно еще в этом сыграло свою роль его противопоставление старшему брату - разумному,послушному,сделавшему политическую карьеру. Кей же предстает этаким бесшабашным плохишом,любящим риск,выпивку и женщин. Он живет одним днем,цели в его жизни тоже по большому счету никакой. Не встреть он Лауру,так,наверное,и остался бы вечным плейбоем,прыгающим из постели в постель,пока не стало поздно уже что-то менять.
Еленочка писал(а):
как тебе поездка с определенными намерениями Кея и Дарси? Что думаешь о словах Кея: отмазка или автор что-то от нас все же скрыл

Я,наверное,святая простота ,но предпочитаю верить,что между ними ничего не было. Да,намерения определенные,когда он согласился поехать с Дарси, были,но я думаю,что на полпути он всё же передумал. В ином же случае,в моих глазах он опустится просто ниже плинтуса. Я отношусь к той категории читательниц,которые считают,что после того,как у героя с героиней уже все было,никаких других женщин в его постели больше быть не должно.
Еленочка писал(а):
Вызывает сочувствие её неспособность быть красивой и любимой (ни женой, ни матерью)

Да,здесь все неоднозначно. Ведь Джоди,когда выходила замуж,знала ,что муж ее не любит. А предпринимала ли она попытки (кроме рождения детей) изменить ситуацию,да даже привлечь мужа физически . Или же она полностью была занята своей самой большой любовью - нефтяными скважинами?
Еленочка писал(а):
Ведь он копия папаши, а тот нанес матери столько обид.

Для меня это не является оправданием. В чем виноват сам ребенок? Почему он должен страдать, чувствуя чуть ли с самого рождения нелюбовь матери. Да и к дочери отношение у нее слишком уж потребительское. Джоди просто задавила ее как личность,превратив в свою тень.

...

Еленочка:

Diarina писал(а):
Я Кэша,если честно,не очень жалую

Diarina писал(а):
Я,наверное,святая простота ,но предпочитаю верить,что между ними ничего не было.

Ну, ничего не было - это однозначно, не доехали ведь Smile Весь вопрос в том, собирался ли Кей по дороге в отель доводить дело до конца или все же передумал бы, пусть и не на полпути, но хотя бы, если пофантазировать, на этапе раздевания (как Кэш, например).
Diarina писал(а):
Для меня это не является оправданием. В чем виноват сам ребенок?

Поддерживаю твоё негодование, но видимо для Джоди это был очень большой барьер. Она очень сложный человек.

...

Diarina:

Еленочка писал(а):

Еленочка писал(а):
Н Весь вопрос в том, собирался ли Кей по дороге в отель доводить дело до конца или все же передумал бы, пусть и не на полпути

Я буду думать,что он действительно передумал еще по дороге в отель . Хотелось бы,конечно,документального подтверждения. А так остается только додумывать в меру своей распущенности.

...

Еленочка:

Повезло Кею Wink, он тоже из плохишей, но столько тапок, как в Рида или Кеша, в него почему-то не летит Laughing
Обаянием своим берет, наверное, и амплуа мальчишки-проказника. Думая о Кее, всегда вспоминаю клише из романов, когда героини в залихватской/лукавой и т.д. улыбке героя или, наблюдая за ним во сне, видят мальчишку. Тут срабатывает материнский инстинкт и хочется оправдать шкодливые поступки такого смазливого паренька, а надо ремня бы дать :devil:

...

Lapunya:

"Жар небес"
Очень давно я не обращалась к романам Сандры Браун, на которых, можно сказать, я выросла, которые вместе с романами Макнот, Линдсей, Смолл, сформировали мое увлечение этим жанром. Выбор мой для продолжения общения с автором был основан на многих хвалебных отзывах от знакомых мне Леди, к тому же авторитетных в этом плане для меня. Так вот, заранее прошу прощения за избитую фразу, но это мое мнение и на этот раз вынуждена быть категоричной и резкой. А мнение таково - МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Не понравилось до такой степени, что даже задумывалась об участии в конкурсе Блэки , но решила, что хотя и негатива будет достаточно, не хватит все же таланта к написанию шедеврального отзыва Но не поделиться все же не могу. Итак, собственно отзыв.
Главный минус, что в принципе, редкость для меня, это Кэш. Обычно герои мне в общем и целом нравятся, раздражают героини. Здесь же этот мужлан, это животное (в худшем понимании) никакого положительного звоночка от меня так и не дождался. На протяжение всего романа он ни разу не показал Шейле ничего, кроме страсти, бурных эмоций и порой неадекватности. Ни о какой любви речи так и не зашло. Последние слова в тексте, пресловутое признание, так и не убедило меня в дальнейшем счастливом будущем. Сам по себе, как личность, как мужчина, Кэш тоже ничего не представляет. Ну да, он хороший целитель и знаток леса. На этом все. Каким он будет мужем, отцом? Да никаким. Нет, нет и нет .
Шейла. Какая она? Не могу сказать. Отношение неоднозначное, поскольку ни хорошего, ни плохого, она особо не смогла показать.
Второстепенные герои в лице Трисии, Кена и прочих остались, по-моему, не совсем оконченными. Неадекватная сестрица, тюфяк бывший жених, соседи-злодеи, геи-друзья... Все мимо.
Добавочными минусом стала (думается, это недостаток перевода) стилистика текста. Читаешь-читаешь, потом бац, оказывается, ты уже читаешь совсем другое Сам сюжет тоже не затронул моего сердца, но вот этот поворот с собаками... Вот это единственное, что потрясло меня. Конечно, я не сторонник собачьих боев, бойцовых собак и вообще жестокости. Но читать об этом было очень неприятно и стремление Шейлы во что бы то ни стало убить животное тоже было неприятно. Интриги особой не вышло, как-то притянуто за уши все. Непродумано, нелогично, неромантично, что самое важное для меня.
Общая оценка 3. Извините, поклонницы романа, мне непонятно ваше повальное увлечение сиим опусом

...

Diarina:

Lapunya писал(а):
"Жар небес"

Евгения ,держите за отзыв ,пусть и отрицательный .
Мне в свое время роман понравился,хотя и не вызвал бурного восторга. Прочитала на одном дыхании, а для меня это уже многое значит.

А вот с характеристикой Кэша в принципе согласна
Lapunya писал(а):
Главный минус, что в принципе, редкость для меня, это Кэш. десь же этот мужлан, это животное (в худшем понимании)

Меня именно его грубость,частенько переходящая в хамство и отталкивала. Терпеть не могу хамов .
Еленочка писал(а):
но столько тапок, как в Рида или Кеша, в него почему-то не летит

Ху из Рид?

...

Еленочка:

Diarina писал(а):
Ху из Рид?

Сей почтенный джентльмен - главный герой романа "Сокровенные тайны" ("За семью печатями").
Lapunya писал(а):
Ни о какой любви речи так и не зашло.

Lapunya писал(а):
Ну да, он хороший целитель и знаток леса. На этом все. Каким он будет мужем, отцом? Да никаким. Нет, нет и нет

Считаю этот роман одним из немногих остросюжетных у автора, где любовь видна невооруженным глазом! И именно со стороны ГГоя. Кэш по своей сути однолюб, ему вообще никто кроме любимой нужен не будет, потому что теперь они вместе. Шейла с детства была для Кэша мечтой, особенной женщиной, он буквально болеет ею.
Для меня лично сомнений в их счастливом будущем вообще не возникает. Да, будут ссоры, возможно, битые тарелки, но по вполне безобидным причинам, просто выпустить пар. Гулять Кэш не будет однозначно имхо, потому что для него кроме любимой Шейлы других женщин не существует.
Lapunya писал(а):
Общая оценка 3. Извините, поклонницы романа, мне непонятно ваше повальное увлечение сиим опусом

У каждого из нас найдется любимый роман, в котором кто-то найдет кучу минусов. Как, например, Рай Макнот получает единицы и мелькает в конкурсе у Блэки. Так и Жар небес не всем нравится, но многие особенно его любят.

...

Инет:

Lapunya писал(а):
Жар небес

спасибо за отзыв
Lapunya писал(а):
Не понравилось до такой степени, что даже задумывалась об участии в конкурсе Блэки , но решила, что хотя и негатива будет достаточно, не хватит все же таланта к написанию шедеврального отзыва

там уже кто-то писал отзыв по ЖН
Lapunya писал(а):
Здесь же этот мужлан, это животное (в худшем понимании) никакого положительного звоночка от меня так и не дождался. На протяжение всего романа он ни разу не показал Шейле ничего, кроме страсти, бурных эмоций и порой неадекватности. Ни о какой любви речи так и не зашло.

то что он не говорил о любви и даже больше, отрицал само это чувство, не значит, что он не полюбил Шейлу. Об этом говорила и его страсть, которую он не мог преодолеть, и его помощь Шейле, пусть это изначально и выглядело, что он трудился ради себя, и его ревность, и его грубость тоже. Он такой человек, его никто не учил манерам и обхождению, он грубый, жёсткий, но в тоже время добрый и отзывчивый. Об этом говорят тоже его поступки, его отношение к больной девушке, например. И то как он не идёт навстречу гаду в человеческом обличие, помогает прятать несчастную, как помогает парню - разве этого мало, чтобы понять, что Кэш - это не только местный мачо, у него есть принципы, он не ведомый, он сам по себе личность.
Lapunya писал(а):
Сам по себе, как личность, как мужчина, Кэш тоже ничего не представляет.

Lapunya писал(а):
Ну да, он хороший целитель и знаток леса. На этом все. Каким он будет мужем, отцом? Да никаким. Нет, нет и нет .

Нет, не всё. То как воспитала его необразованная женщина, приучила его к самостоятельности, заботиться о доме, помогать людям, лечить их - уже говорит о том, что он хороший человек. Можно привести в пример его отношения с рабочими.
Его шелуха под самца и грубияна - маска, которая отлетает по мере сближения с любимой женщиной. И за этим процессом очень интересно наблюдать.
Lapunya писал(а):
Отношение неоднозначное, поскольку ни хорошего, ни плохого, она особо не смогла показать.

её забота об отце, помощь ему, понимании важности сохранения семейного дела и дома, её чувство справедливости, её забота о девушке - это что, тоже ничего не говорят о ней?
Lapunya писал(а):
Второстепенные герои в лице Трисии, Кена и прочих остались, по-моему, не совсем оконченными. Неадекватная сестрица, тюфяк бывший жених, соседи-злодеи, геи-друзья... Все мимо.

что значит "мимо"? Второстепенные герои показаны ярко и последовательны в своих поступках на пути разрушения. Что ещё нужно?
Lapunya писал(а):
Добавочными минусом стала (думается, это недостаток перевода) стилистика текста. Читаешь-читаешь, потом бац, оказывается, ты уже читаешь совсем другое

разве мы читали не одно и тоже. Уже ведь давно перезалили новый текст в каталог, там всё было в объеме. Насчёт ключевой фразы Кэша тоже договорились общими усилиями . Стилистика - дело такое: или нра... или не нра... Но у автора как мне кажется с этим всё замечательно.
Lapunya писал(а):
Сам сюжет тоже не затронул моего сердца, но вот этот поворот с собаками... Вот это единственное, что потрясло меня. Конечно, я не сторонник собачьих боев, бойцовых собак и вообще жестокости. Но читать об этом было очень неприятно и стремление Шейлы во что бы то ни стало убить животное тоже было неприятно.

радоваться не чему. Но она воспринимала это как уничтожение потенциального убийцы, поскольку другого способа изолировать агрессивных животных не нашла.
А как у нас уничтожают агрессивных и даже просто бродячих собак? Что ж тут лить слёзы, когда масса животных представляют угрозу людям?
Lapunya писал(а):
Извините, поклонницы романа, мне непонятно ваше повальное увлечение сиим опусом

да чего уж там... не понравилось, так не понравилось.

Еленочка писал(а):
Считаю этот роман одним из немногих остросюжетных у автора, где любовь видна невооруженным глазом! И именно со стороны ГГоя. Кэш по своей сути однолюб, ему вообще никто кроме любимой нужен не будет, потому что теперь они вместе. Шейла с детства была для Кэша мечтой, особенной женщиной, он буквально болеет ею.
Для меня лично сомнений в их счастливом будущем вообще не возникает. Да, будут ссоры, возможно, битые тарелки, но по вполне безобидным причинам, просто выпустить пар. Гулять Кэш не будет однозначно имхо, потому что для него кроме любимой Шейлы других женщин не существует.

Еленочка писал(а):
У каждого из нас найдется любимый роман, в котором кто-то найдет кучу минусов. Как, например, Рай Макнот получает единицы и мелькает в конкурсе у Блэки. Так и Жар небес не всем нравится, но многие особенно его любят.

именно так.

...

Lapunya:

Не хотела ввязываться в полемику
Еленочка писал(а):
Считаю этот роман одним из немногих остросюжетных у автора, где любовь видна невооруженным глазом

ну вот не увидела я, не увидела. Страсть и секс. Все. Возможно, это "любовь" просто не моя, но у той же Браун есть сюжеты намного более романтичные. Даже просто внешнее какое-то проявление влюбленности напрочь отсутствует, элементарные признания появляются только в конце книги. Такое ощущение, что автор просто спохватилась, дескать, они же до сих пор не признались в любви! Два последних абзаца. Вот и все.
Еленочка писал(а):
Шейла с детства была для Кэша мечтой, особенной женщиной, он буквально болеет ею.

да вот как-то эта одержимость, как по мне, больше показана опять таки во внешних аспектах. То он любуется ею на лошади, то где-то на вечеринке и пр. Опять же, они толком не знали друг друга, ни характер, ни "свойства личности". Сложно поверить в такую "любовь"
Еленочка писал(а):
например, Рай Макнот получает единицы и мелькает в конкурсе у Блэки

наверное, это камушек прямо в мой огород
Инет писал(а):
спасибо за отзыв

спасибо и тебе. В частности, за развернутые комментарии. Действительно, не хочу спорить, потому как вижу, что вам роман нравится, а мне нет. Тут уже каждому свое. Просто захотелось высказаться.
Инет писал(а):
разве мы читали не одно и тоже

я скачивала очень давно с альдебарана, там видимо, другой текст
В память о том, что Браун я таки люблю, скачала "Как две капли". Попробую еще раз, авось попаду на "свое"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню