Фройляйн:
Леся, спасибо за рецептик! Если завтра останется немного времени, попробую сделать это печенье.
Натуль, так мы ещё не справляли.

В четверг не удобственно как-то, мы завтра гостей ждём!

Но только близких: бабушку с дедушкой, оба дядьки со своими половинами с моей стороны и один дядя, тоже с женой, с папиной стороны.

Что дарить будут не знаю, но игрушки я покупать всем запретила. Я скоро себе шею сверну в этой квартире - не пройти не проехать, везде игрушки валяются!

Мы вроде как специально подарок не покупали, если не считать того, что я ему несколько дней назад вещей на 60 евро купила.

А Ирис, аккурат 18-ого, в садике сделала звезду из бусинок и подарила брату! Я так удивилась, растрогалась и решила эту звезду о-бя-за-тель-но сохранить!
Кудри я своему львёнку сегодня всё-таки обкорнала. По мне да-к он какой-то "чужой" стал, а папа наш, на пару с бабушкой, в диком восторге!
Фотографии, если завтра пощёлкаю, то выложу. А вообще сначала
Офелия должна Сашеньку выложить! Что бы было по-очереди.
Свет, ага, давай рецепт своих блинов. Хотя надежды на то, что у меня вдруг возьмёт и получится я не питаю. Но попробовать надо, а вдруг?
Лена-Мечта, ты вот писала про характерный сопровождающий кашель, он у нас, конечно, имеется...

С ним нужно что-то делать? Или пройдёт носик - пройдёт и кашель?
...
Люська:
Девочки, да на здоровье! Если еще понравится, то вообще счастлива буду, мне то это сентиментальные воспоминания, а у вас вкус будет попридирчивее.
Nathalte писал(а):Катерина - настоящая хозяйка! мамина помощница.

Стараюсь.....привлекать ... получается... пока.
Цитата:Кстати, а муки приблизительно сколько надо? Или вы на глаз?
Мы сыпали исключительно на глаз, так чтоб лепилось хорошо, в связи с моим сегодняшним коматозом, я даж примерно не скажу сколько пошло
Эрика, ну удачно вам завтра отгулять!

И Ириска у тебя - молодец!
Пы.Сы. а печеньки то все съели уже..... завтра папа на рынок за сладкой морковкой пойдет, чует моя печенка, 2 кг притащит.
...
Мечта:
Леся,спасибо за рецептик! Катя-умничка,мне иногда тоже так везет!
Эрика! Веселого праздника вам!
Кашель,по идее,должен пройти вместе с сопельками,только дите так закашливается,что в итоге имеем краснючее горло. Я капаю на язык капельку облепихового масла,оно прекрасно увлажняет и не так дерет горло-и лечить сопли!
...
Офелия:
Фройляйн писал(а):Кстати, я всё ещё жду свежую фоточку Саши.

Фройляйн писал(а):А вообще сначала Офелия должна Сашеньку выложить! Что бы было по-очереди.

Сегодня все выложу. Наш папа клятвенно обещал, что пока мы будем сегодня гулять, сбросит мне все фотографии. Я его вообще-то давно об этом прошу

, но как видно этого недостаточно

В общем, сегодня от него не отстану, пока все не сделает
Маша, Милена просто красавица! И такие удачные фотографии

- у нас Санька постоянно вертится и в результате не пойми что получается
...
ИришаЯ:
Девочки доброго дня!!!! Какие тут замечательные рецепты, мамины помощницы, воплощающие эти рецепты в жизнь!!!!
Фро хорошо отметить день варенья Адамчика!!! Мы свою младшую дочь в год побрили, так смешно было, она у меня уснула на руках, а папа побрил и вот просыпается ребенок, подходит к зеркалу и с таким удивлением себя начинает ощупывать!! Мы засняли на камеру, так потешно смотреть было тогда и так трогательно сегодня.... интересно, что подарят твоему принцу, если игрушки запрещены? Ребенку все равно интереснее игрушка!!!
Миленка очаровательна, такие глазенки!!!!
Офелия ждем фоток!!!
...
Nathalte:
Офелия, ждем фоток.
А я думала и решила проще с подарком. Так как будут только друзья и моя сестра, то заказала я на всех велосипед с ручкой. мы тут с мужем искали, так дешевых нет (какие раньше были), а есть только аж за 2500 как минимум. Ну вот, пусть гости и подарят: и нам хорошо, и им не накладно (на 5 семей).
...
Дафна:
Хорошая идея, Ната! И гостям проще, не надо мучиться искать подарок, и ребёнку нужная вещь!
...
Фройляйн:
Наконец-то ушли последние гости. Устала, как собака, сейчас выложу вам фоточки наших тортиков и на боковую...
P. S.: А, подарили нам деньгами! Я только рада. Скоро нужно будет детям новый шкаф покупать - вот денежка и пригодится.
...
Nathalte:
Эрика, какие тортики! Кто пек?
...
Мечта:
Эрика,мне бы еще чашечку кофе и вроде вкусно позавтракала!

Тортики классные,а Адам свечку тушил?
...
Фройляйн:
Натуль, кондитерская пекла. У меня не было не сил, не желания.
Лена, нет. Мы ему пытались объяснить как дуть надо, но он только улыбался.

Зато Ирис сделала это с большим удовольствием!
...
Топаз:
Фро, ух ты, какие замечательные тортики. А буковки - это шоколадные у вас продают? И зверюшки на втором тортике такие прикольные. Я не видела у нас подобных украшений на торт. Они съедобные я так понимаю.
...
Сахалинка:
» рецепт блинов
Эрика КАКИЕ ТОРТИКИ!!!!!
ТО, что денежкой подарили, оно и правильно! Сейчас трудно что либо купить ребенку, чего у него нет, особенно малышу. А денежка еще в хозяйств нужная
Так, как и обещала рецепт блинов.
Итак, 4 яйца, смешиваем с сахаром(количество сахара зависит насколько вы любите сладкие блины. Мои обожают и уде практически, кроме сметаны не куда не макают блины) Я беру примерно грамм 150-200. Щепотку соли, размешали и вылили 1 литр молока. Все это опять взбили и теперь добавляем муку ее надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСЕЕВАТЬ в массу. Муки примерно 300 грамм. Тут смотрите по тесту, оно должно быть жидким и легко литься. Все смешали и теперь главное, добавляем сливочное масло. Его трем на крупной терке и перемешиваем, но не очень сильно, чтобы масло не растворилось. Вот и все. Если у вас не блинница, то на первые блины, можно сковороду смазать растительным маслом.
Эрика попробуй, и ВСЕ получиться!!! Приятного Аппетита
...
ИришаЯ:
Доброго вечера!!! Ната это ты правильно с подарком придумала, мы сейчас тоже так делаем, спрашиваем чего нужно и скидываемся и покупаем!!!!
Фро замечательные тортики, кондитерская, наверное, небольшая поэтому и тортики почти домашние!!!
Наташ, да такие украшения или подобные продаются у нас в супермаркете, но они хоть и съедобные, но невкусные....
...
Фройляйн:
Ира, а чего это они не вкусные? Сахарная глазурь - мне нравится!

Уж по крайней мере лучше чем марципан.
Света, спасибо за рецепт! Скоро пасха - вот и повод опять попробовать!
Кстати, русская пасха в этом году какого числа?
...