Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Мальвина:

Теперь понятно, почему первыми проводились командные соревнования. Чтобы кое-кто мог с «чистой» совестью гордо сказать: «Я олимпийский чемпион СОЧИ-2014!».
Я сама ярая фанатка и поклонница ЕП, но как фигуриста и спортсмена, а не как сегодняшнего «шоумЭна» и артиста погорелого театра.
Обидно за болельщиков, которые купили билеты за 20 000 руб, и, оказалось, напрасно потратили свои «кровные».
Девочки, вы уж простите, что я в очередной раз поднимаю эту тему. Но… Итак редко удается посмотреть трансляции по ФК из-за отсутствия Евроспорта и вечно тормозящего интернета, а тут и вообще желание смотреть пропало. Мне в этот вечер звонили друзья и знакомые, зная мою «любовь» к «ветерану», спрашивали: «Когда сегодня Плющенко выступает?» В ответ слышали мой убитый голос: «Он снялся с соревнований».
Отошла только к началу проката последней группы в произвольной программе. Да, олимпийский чемпион с двумя падениями. Но спорт есть спорт. Это доказывает неидеальный прокат, также с падениями, Робина и Алёны. Хотя я болела за Таню и Максима, просто по-человечески сочувствую немецкой паре. Они такие трудяги.
Теперь буду ждать танцевальные пары(буду болеть за американцев и надеяться на бронзу для наших ребят) и нашу звездочку Юленьку.

...

Petrika:

Chelena писал(а):
Не понимаю, во что превратилось фигурное катание с этим запредельным уровнем сложности... Неужели кому-то интересно смотреть, как спортсмены кувыркаются по льду, калечат ноги, спины, суставы...

Отчаянно плюсую. Такое же ощущение от вчерашнего было. Скачут по льду как китайские болванчики, лажаются, падают и снова скачут без намека на артистизм и эмоциональность. И это Олимпийские игры. Фигурное катание, которое лично для меня всегда было самым ЗРЕЛИЩНЫМ видом спорта...
Золотая медаль с двумя безобразными падениями... у мальчика, непонятно с какой целью надевшего женскую блузку. Серебро за программу пусть и выразительную, но с целым набором невнятных косяков. Бронза... хм... у Казахстана. У Дениса Тена, к слову, я (по-профански) косяков особых не заметила, но и яркой интересной программы с эмоциональной отдачей тоже.
Я уж не говорю о тех, кто не вошел в тройку.
Единственные, кто оставил хоть какой-то положительный отклик в душе, это испанец Фернандес и американский мальчик с ривердансом. Да, без четверных, да, упал, но зато сама программа эмоциональная и живая. Не просто набор сложных элементов.
И... Честно, не смотрела мужское фигурное катание со времен Турина, так и после Сочи вряд ли возникнет такое желание... Embarassed Embarassed Embarassed

...

Авер:

Petrika писал(а):
Chelena писал(а):Не понимаю, во что превратилось фигурное катание с этим запредельным уровнем сложности... Неужели кому-то интересно смотреть, как спортсмены кувыркаются по льду, калечат ноги, спины, суставы...

Отчаянно плюсую. Такое же ощущение от вчерашнего было. Скачут по льду как китайские болванчики, лажаются, падают и снова скачут без намека на артистизм и эмоциональность. И это Олимпийские игры. Фигурное катание, которое лично для меня всегда было самым ЗРЕЛИЩНЫМ видом спорта...

Ну прежде всего потому что это спорт, а не балет на льду. И на месте не стоит, в каких-то видах спорта растут скорости, в каких-то сложность. И при менее сложных программах падали...И мне да, интересно смотреть на сложные программы.

...

Quadro:

Araminta писал(а):
Тарасова, например, вчера сразу после сдвоенного каскада сказала, что Патрик фсё.

Правильно, она в курсе современных тенденций))) Патрику надо было из последних сил прыгнуть тройной, плюхнуться на задницу, отполировать лед (как Ханью и он сам еще в прошлом году) и был бы с золотом.
Кстати, раз уж заговорили о Тарасовой, она Ханью чемпионом не считает - http://sport.mail.ru/sochi/news/16967973/

Понимаешь, Юля. Если бы золото выиград Чан, это тоже не было бы абсолютным чемпионством, чо уж))) Но это был бы закономерный итог четырехлетия. Я понимаю, когда признанный чемпион выступает плохо, а кто-то другой - молодой и наглый - выступает отлично и забирает медаль у признанного корифея. Например, Кулик в 1998 году не был самым большим претендентом на золото ОИ, но выступил блестяще и выиграл. Здесь этого нет и в помине. Ханью выступил не лучше Чана, но получил золото.

Да в принципе, о чем мы говорим? Вам нравится ваш чемпион? На здоровье! Я же не считаю Ханью олимпийским чемпионом. Он не заслужил золота. Он его получил.

Petrika писал(а):
Я уж не говорю о тех, кто не вошел в тройку.

Эббот, Жубер, Вернер были очень интересны. Китайский мальчик явно копирует Чана, ну так - кровь-то одна. Такахаши
На самом деле , много на кого было посмотреть и тем печальней пьедестал.

Авер писал(а):
И при менее сложных программах падали...
Олимпийские чемпионы в мужском фигурном катании? Серьезно?

...

Авер:

В истории ФК много кто не заслужил, а стал. Так всегда было...везде, где нет точных величин - секунд, метров, будет иметь место человеческий фактор.
Quadro писал(а):
лимпийские чемпионы в мужском фигурном катании? Серьезно?

А я где-то написала про чемпионов? Я вообще-то о сложности в ФК и не только у мужчин. Написала, что сложные программы мне нравятся, есть к этому претензии?

...

Petrika:

Авер писал(а):
Ну прежде всего потому что это спорт, а не балет на льду. И на месте не стоит, в каких-то видах спорта растут скорости, в каких-то сложность.

Да это спорт, но спорт зрелищный. Зачем тогда им врубают музыку, если большинство фигуристов-мужчин даже не пытается попасть ей в такт и интерпретировать своим выступлением звуковое сопровождение программы? Зачем им под каждую программу шьют костюмы, если эти костюмы в большинстве своем попросту не вяжутся с тем, что творится на льду? И в погоне за сложностью вся зрелищность сводится к наращиванию сложности прыжков.
Quadro писал(а):
Эббот, Жубер, Вернер были очень интересны.

На Эббота я не успела... Ничего сказать не могу. Жубер? Не знаю... возможно, программа и поинтереснее, погармоничнее, чем у казаха, но все же не особо зацепила. Особенно в начале. На мой взгляд, он слишком долго готовился к прыжкам... Т.е. здесь-то как раз прыжки пусть и сложные, даже четверные, шли в ущерб всему прочему.
Ну а Вернер лично мне, наоборот, понравился исключительно в первой половине программы. Несмотря на падение и приземление на две ноги.
Опять же повторяюсь, совершеннейшее ИМХО.

...

Lorik:

Вот что я вам, девочки, скажу, прочитав все три страницы, которые вы тут написали в пылу полемики...

Лично у меня сложилось впечатление, что обсуждаете вы одно и то же: "Надо что-то менять, потому что то, что было вчера - было неправильно". С этим, по-моему, согласны все.
Дальше вопрос: что менять?..
Мне на ум почему-то приходит шутка замечательной команды КВН БГУ:
Цитата:
- А вот интересно, России еще кредиты дадут?
- Здесь есть только два варианта. Дадут или не дадут. Ну, допустим, дадут. И тут появляется 2 варианта: возьмут или не возьмут? Ну, допустим, возьмут. Снова появляется 2 варианта - украдут или не украдут? Допустим, украдут... И вот тут появляется столько вариантов!!!

Так вот, дорогие мои, скажите мне: мы обсуждаем эти самые варианты того, что надо менять, или то, что Ханью - неправильный олимпийский чемпион?
Если второе - то, по-моему, это путь в никуда. Мы тут можем хоть сто пяЦЦот страниц об этом исписать вдоль, поперек, по кругу и по сложной спирали, но ничего ведь уже не изменишь, не? Хотя, конечно, пар выпустить хочется, так же, как после короткой хотелось выпустить по другому поводу.
А вот если обсуждать те самые варианты - то да, тут есть, что обсудить. Много чего Только - вы меня не бейте - хочется понять цель
А то я читаю, читаю, а понять, к чему вы хотите прийти, не понимаю А мне же тоже с вами хочется

...

Lin Lynx:

И снова !!!
Вчера, по моим ощущениям, был очень странный день. Который, естественно, закончился странным вечером...
Поздравляю всех, милые леди, с той феерической битвой практически до последних минут, свидетелями которой мы вчера стали. Интрига интригой, и мне понравилось, знаете ли...такого накала страстей не припомню уже давно. Не иначе - ОИ виноваты Wink
Для меня вчерашний вечер сделали пять человек: Джереми Эббот, Бриан Жубер, Дайсуке Такахаши, Николай Морозов и Денис Тен. И именно в таком порядке!
Вчера я много плакала, хотя меня, в отличие от некоторых, никто ничем не поил ( Tongue ). Просто так...звезды сложились, а фигуристы им подыграли.
Вчера был вечер прощания. Потому что у тех, кто заканчивает в этом сезоне с любительским спортом, точно уже не будет других Олимпийских игр. И...в день Святого Валентина все трое сделали великолепный подарок миллионам поклонников и поклонниц во всем мире, своими прокатами еще раз признаваясь искусству фигурного катания в любви.
Мне кажется, это было самостоятельное решение Джереми - откататься чисто, без попытки выполнить четверной. И прокат получился удивительным, словно бы вне соревновательной программы. И с этого момента мне стало как-то совсем безразлично, кто же станет чемпионом...Спасибо, Джереми, за полученное удовольствие! Похожий на сказочного принца, весь там, в своем, придуманном мире, ты подарил нам еще один маленький праздник thank_you !
Когда Бриан вышел на свой "последний бой", видно было, что он-то хочет все сделать по-максимуму. Я бесконечно рада, Жу, что ты не упал. И пусть все получилось не совсем так, как ты хотел, и благосклонность судей опять досталась другим...Это была очень жирная точка, по-своему трогательная, но яркая и запоминающаяся. Спасибо за это thank_you !
Про Дайса можно говорить очень долго. И про его неверноятную работоспособность, и про такую же преданность ФК...Дайс, несмотря на травмы и нелучший в техническом отношении прокат, ты - Бог на льду, перед музыкальной выразительностью которого меркнет исполнение слишком многих. Спасибо за то, что ты остался так надолго, вопреки всему зачастую, чтобы здесь, на ОИ мы лишний раз имели возможность сравнить thank_you !

Я помню, как в последнее время мы часто обсуждали и осуждали работу Николя. А вчера мне захотелось снять перед ним шляпу...Многое возможно и вероятно из того, что мы предполагали, но для двоих уходящих - Жу и Дайса - он сделал то, что может не каждый тренер даже для своего любимого спортсмена - программы, с ювелирной точностью подогнанные под них, подчеркивающие их яркие индивидуальности, так, чтобы им в них было удобно. Конечно, как тренер, он не был доволен конечным результатом - оценками и занятым местом, но про его уважение без слов сказали сами программы.

И, раз уж у меня получается такой своеобразный фэнксгивинг, хочу сказать отдельное "спасибо" девочкам, которые заглянули высказать свое мнение, пусть даже негативное, происходящим !
Лично мне всегда интересно другое мнение, особенно человека непредвзятого, того, кто не варится в этой кухне уже не первый год...
Самой большой ошибкой МОК на этих ОИ считаю расписание соревнований по ФК, а именно - место командного турнира. Т.е. умом-то я конечно понимаю, и кто пролоббировал и зачем. Но "сколько раз твердили миру"(с) об особом значении ОИ для любого спортсмена, как важен титул олимпийского чемпиона, о том, что многие годами готовятся к двум прокатам жизни и... С одной стороны - удовлетворениеамбиций России и получение ею золотой медали, с другой - куча спортсменов, которым фактически сорвали подготовку к главному личному прокату, потому что такого расписания еще не было...Могу назвать, по крайней мере четверых - Ханью, Чан, Амодио и Рейнольдс, - которые могли в личном первенстве претендовать на медали, а в результате показали в ПП одни из худших прокатов.
А ведь что-то подобное уже было! Ведь была введена одно время т.н. квалификация, по результатам которой и выстраивался заявочный лист на КП. И ведь отказались от, вроде бы, хорошей идеи - сложно для спортсменов. И это понятно - чем выше место фигуриста в мировом рейтинге, тем сложнее технически его программы и больше сил уходит как на то, чтобы хорошо выступить, так и на то, чтобы восстановиться после выступления.

Мне действительно очень жаль, что многие фигуристы выступили ТАК, что нынешнего олимпийского чемпиона еще долгие годы буду склонять за падения... И поэтому я бы тоже хотела в ОЧ Чана. Именно поэтому. Ханью кажется еще действительно "трепетной ромашкой", как любит говорить Юля Wink . И мне кажется, ему еще много чего есть нам, зрителям, показать нового. А Чан...вот он, все такой же...и мне бы его было ничуть не жаль...

Приятной неожиданностью, о которой я даже и не думала, стало третье место Дениса Тена. Нежно люблю этого мальчика еще с позапрошлого года, за его мягкость движений, легкость и грацию приземлений. И не я придумала, поверьте, многие комментаторы сравнивают его с кисом на коньках за все вышеперечисленное . Можно, конечно, удивляться его феномену, а с другой стороны, что здесь такого? Еще пару лет назад удивление многих вызывал фигурист из Испании. Действительно, где Испания, а где ФК Wink? С сейчас Хави уверенно закрепился в топе самых-самых и его примеру наверняка захотят последовать много испанских мальчишек и девчонок...То же и с Казахстаном.
И нельзя сказать, что про него никто не знал, а вытащил его, как кролика из шляпы, известный тренер, Денис - вице-чемпион прошлогоднего ЧМ.
У него неудачно сложился нынешний сезон: травмы, болезни, снимался он с этапов ГП, так что его впервые я увидела уже после НГ на ЧЧК, где он занял совсем невысокое место Sad. Отсутствие соревновательной практики не могло не сказаться на его программах: обе они не выкатаны совершенно, кое-где откровенно не хватает наполненности в переходах, но...удивительное рядом Wink , поэтому он, наверняка ни на что не надеясь после 9-го места в КП, вышел и откатал максимум того, что может на сейчас технически. А дальше...соперники сами вручили ему третье место. Но мне нравится думать, что если верна теория кармических пенделей, то эта бронза - ответ за второе место на ЧМ Ok

...

Quadro:

Lorik писал(а):
Если второе - то, по-моему, это путь в никуда.

В каком смысле? Никто не отбирает у него медаль, но каждый сам для себя решает считать его достойным золота или нет. Я, например, считаю что он олимпийскую медаль не заслужил - ни своим катанием в предшествующем олимпийском цикле, ни своим выступление на самих ОИ. Чан выступил на ОИ так же фигово, как и Ханью, но он, по крайней мере был лидером сезона. Поэтому для меня Ханью не настоящий олимпийский чемпион, даже хуже, чем Лайсачек в 2010 году . Это мое личное восприятие, от которого самому фигуристу не холодно, не жарко. Везде будет написано, что Юдзуру Ханью - ОИчемпион. Но если кто-то когда-то (через двадцать лет на форуме ) спросит меня об олимпийском чемпионе 2014 года, я скажу, что думаю: король был голым, дважды полировал лед, не Ягудин чемпион в моих глазах. Просто во главе ИСУ стоял старый никчемный дед, правила были плохи и это безобразие стало возможным.
Вот собственно и все.

Lorik писал(а):
А вот если обсуждать те самые варианты - то да, тут есть, что обсудить. Много чего Только - вы меня не бейте - хочется понять цель

Цель? В том смысле, что простая болтовня на форуме не заставит ИСУ шевелится и делать какие-то выводы? Да, согласна. Кто я, в самом деле, такая? Никто, обычная дура. Но я все же не слепая . И я просто бываю рада, когда мои скромные соображения совпадают с мнением более умных людей

Драма, на самом деле в том, что самая обиженная сторона в этом вопросе - канадцы. Но они-то как раз вряд ли поднимут шум, потому что несколько лет перед этим, именно их Патрик Чан становился чемпионом с кучей падений. Поэтому боюсь этот кавардак затянется во времени .
Чикванта ничего не станет делать, пока не разразится буря и ему не дадут хорошего пенделя.

Еще хочу сказать. Наше боление-неболение никак не соотносится с тем, насколько реально хорош или плох фигурист. Я, например, вижу многие недостатки в паре Дэвис-Уайт. Но могу совершенно честно сказать, почему болею за эту пару - мне нравится Чарли .
И я вполне понимаю, что кому-то может нравится мальчик Юзуру - он мило улыбается, застенчиво кланяется, у него астма, короткая программа удачная и т.д. Все это вполне понятные причины для симпатии и боления. Я это прекрасно понимаю, в этом нет ничего плохого. Но это не изменит моего отношения к его нынешнему чемпионству, так же как ни в коем случае не должно повлиять на симпатии к нему его болельщиков. Это тоже часть жизни, что же теперь)))

Lin Lynx писал(а):
Пойдем в скайп, я тебе расскажу свою версию

К чему такие сложности? Я могу уйти, если мешаю.

...

kabardinochka:

Как Плющенко стал духовной скрепой и зеркалом нашей жизни

Евгений Плющенко снялся с личного турнира по фигурному катанию на Олимпийских играх в Сочи. Он вышел на разминку, сделал два прыжка (оба неудачно и на грани падения) и поехал к бортику. Там он перекинулся парой слов с тренером Алексеем Мишиным, после чего они приняли или, вернее, озвучили принятое очень давно решение не участвовать в одиночных соревнованиях. Это случилось ровно за две минуты до того, как Плющенко, на днях ставший двукратным олимпийским чемпионом, должен был начать свое выступление. Он завершает карьеру и остается двукратным и непобежденным олимпийским чемпионом. А от всей этой истории остается неприятный запах, который еще очень нескоро выветрится из российского фигурного катания и российской памяти вообще.

За пару дней до начала Игр я написал о Плющенко вот такие жесткие слова: «… а дальше будет травма. Точнее, "травма", чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде». Кто-то из друзей, вчера вечером рванул было зачислять меня в пророки, но ничего от Пифии в этих словах нет и не было. Абсолютно все, кто хоть как-то связан с фигурным катанием, говорили об этом еще с прошлого декабря. Тогда Плющенко впервые за пятнадцать (!) лет проиграл чемпионат России и на эмоциях заявил, что в Сочи выступит только в командных соревнованиях, манкировав личными.

По правилам это запрещено: у России на домашних Играх была только одна квота (как это вышло, обсудим позже), и Плющенко обязан был кататься и в командном, и в одиночном разрядах. Обойти этот пункт регламента можно было лишь одним способом: откататься в командном турнире, получить травму и замениться на другого. С формальной точки зрения, это законно, но на практике международные чиновники не могли не понять, что их дурят. Травм по расписанию не бывает, если только это не самострел.

Чтобы не допустить разрушительного скандала на домашних соревнованиях, Плющенко попросили притормозить, забрать часть слов назад и просто молчать до начала Игр. Всем возможным спикерам от фигурного катания настоятельно рекомендовали отказаться от любых комментариев под запись. В приватных беседах они отмечали, что вопрос этот решенный и теперь нужно только договориться с международной федерацией. Фигурное катание вообще вид спорта, где «договариваться» приходится часто и по самым разным поводам.

В России долго и мучительно ищут общий знаменатель, который бы подвел под всем и всеми общую объединительную черту. Евгений Плющенко вчера не просто так стал самой массово и неистово обсуждаемой персоной года. Он подарил стране уникальную возможность проговорить и понять, что есть хорошо, а что — недопустимо. После того спектакля, который Плющенко и его команда дали накануне вечером, можно с уверенностью сказать, что Евгений достоин звания «Имя России». В нем и истории его последнего года в спорте отразились все грани и лики актуального российского бытия.

Плющенко долго и в прямом смысле слова мучительно шел к самой возможности выступить в Сочи. Сложнейшая операция, в результате которой в позвоночнике Евгения оказался искусственный диск и несколько скрепляющий болтов, серьезно лимитирует любого, даже очень далекого от спорта человека, не говоря уже об испытывающем огромною нагрузку на спину фигуристе. Жене и продюсеру Плющенко Яне Рудковской удалось невероятное: лечение от спортивной травмы она превратила в реалити-шоу о жизни героя, встающего с колен. Рудковская перед ближайшими избирательными кампаниями может ждать звонка из администрации президента: ей блестяще удалось построение в массовом сознании классической для нашей жизни и политики смысловой цепочки. Сомневаешься в Плющенко? Не веришь в В(еликое) В(озвращение) П(обедителя)? Не ценишь его заслуги? Не желаешь ему (а значит, и России) победы и благоденствия? Тогда ты либерал и навальнист. А, может, даже и гей и иностранный агент. Ату тебя!

Плющенко был и остается непререкаемым духовным сувереном российского фигурного катания. Юридически оформить его поездку на сочинские Игры было несложно. В тесной, грязной и затхлой каморке российского фигурного катания царят поистине людоедские законы, по сравнению с которыми правила жизни Владимира Чурова покажутся кодексом прекрасного рыцаря в сияющих доспехах. Молодой 18-летний Максим Ковтун обыграл Плющенко на чемпионате России в прошлом декабре, но это не имело вообще никакого значения. Духовным лидерам (и нации, и фигурного катания) не нужны законы или регламенты, они оперируют другими категориями. «Проиграл? Ну и что? Меня поддерживает не только Россия, но и большая часть мира», — сказал Плющенко в интервью «Дождю» и продолжил спокойно готовиться к Сочи. Максима Ковтуна чудовищно жаль, но он знал, на что шел. В прошлом году он в нарушение всех регламентов и спортивного принципа отбора волюнтаристским решением был отправлен на чемпионат мира. Просто потому, что его тренер и покровитель — всесильная Татьяна Тарасова. Ковтун провалился и занял семнадцатое место, именно поэтому у России на Сочи была лишь одиночная квота. Если творишь беззаконие, не жди, что с тобой обойдутся иначе.

Дальше была лапидарная победа в новехоньком командном турнире, которая словно вернула в то прошлое, где советская школа фигурного катания давила все с неотвратимостью асфальтоукладчика. Квинтэссенцией этого вставания с колен и лапидарной победы российской команды в новехоньком командном турнире стала одна фраза. «Я дернул Чана!» — ухмыльнулся Плющенко, имея в виду победу над одним из сильнейших фигуристов планеты канадцем Патриком Чаном в короткой программе. Спор о том, могла ли Россия победить без Плющенко, будет продолжаться на фанатских форумах вечно, но важнее то, что происходило не во время, а потом. Плющенко и его команда никогда не скрывали, что вся эпопея затевалась лишь ради медали в командном турнире. Но по законам современного российского истеблишмента просто победить — это бесконечно мало. Нужно сделать это ослепительно ярко и надругавшись над всеми, кто когда-то мешал и болтался под ногами.

Крайний срок, когда можно было сделать замену и выставить на одиночный турнир Максима Ковтуна, истекал в понедельник рано утром. В кулуарах обсуждали, что Ковтун не спал до четырех утра и до последнего ждал звонка из Сочи. Но телефон промолчал. Многие убеждены, что в том числе и потому, что Ковтун слишком громко радовался своей декабрьской победе. «В понедельник утром, когда можно было принять решение о замене, Женя чувствовал себя хорошо», — скажет потом Алексей Мишин, хотя это, конечно, идет вразрез с тщательно выстроенным героическим образом Чемпиона-который-каждый-день-чувствует-боль. Снятие Плющенко в прямом эфире стало блокбастером, которого страна не видела со времен «я устал, я ухожу». И если Ельцину в спину летело гораздо больше комьев навоза, чем благоухающих роз, то Плющенко провожали стоячей овацией. Охота на подвергающих сомнению и ревизии величие Плющенко в сети достигла таких масштабов, что депутату Яровой впору задуматься о соответствующем законе.

Евгений Плющенко ушел великим и непобедимым чемпионом. С его фантастической карьеры, куда поместились два золота и два серебра Олимпийских игр, последователи, скорее всего, не смогут снять даже скромный слепок. Не может быть никаких сомнений, что именно он понесет российский триколор на церемонии закрытия Игр. Плющенко окончательно превращается в духовную скрепу и отправляется в бесконечный тур по бескрайней Руси. Двадцать восемь шоу за два месяца. От Кирово-Чепецка до Южно-Сахалинска, от Ангарска до Ярославля. «Подумал, что это Бог сказал мне, что пора остановиться», — сказал вчера Евгений Плющенко в микст-зоне. «Show must go on», — ответила про себя Яна Рудковская.

Никита Белоголовцев

...

Quadro:

Да, девчонки, давайте брэйк))) Я и так уже сказала в три раза больше, чем собиралась.
Я вот только еще совсем-совсем чуть-чуть про Урманова . Двадцать лет назад он выиграл у сильнейших, заслуженных соперников потому что прекрасно, по-чемпионски откатал обе программы. Его победа не подлежит никакому сомнению в отличие от... В этом огромная разница. Если же плохи ВСЕ, то лучше когда из двух зол состоялось меньшее. В данном случае - увы.

KattyK писал(а):
ИМХО, позитивные флюиды и пожелания должны когда-нибудь сработать, почему бы не завтра?

Мне кажется, все положительные флюиды закончились в командных и парниках. Вернее, сами флюиды еще остались, но они уже не работают.
Вот и хоккеисты продули

...

Авер:

Рудковская объявила о переносе тура по России на осень. Laughing Дошло, что если поедет, то ореол героя померкнет окончательно. Жалко, что поздно дошло...

...

whiterose:

Добрый воскресный день!!!! И только попробуйте что-нибудь пробубнить невразумительное в ответ!!! Guby Guby Guby
Из-за вас я вчера рылась в своих архивах и решила сделать парад олимпийских чемпионов - мужчин. Wink и их автографов.

Начинает наш парад чемпион 1992 года в Альбервиле

Дальше идет Лиллехамер 1994 года и

За ним бодрым шагом следует чемпион Нагано с цифрой 1998

Солт-Лейк Сити 2002

Ну а Турин 2006 мы уже видели Wink

А так как сегодня начинаются танцы... и мы болеем за представителей США....

Не расслабляемся, берем себя в руки, запасаемся конфетами и салатными листьями. И - до вечера!
Ваш Розик Flowers

...

Quadro:

LuSt писал(а):
Наверное, тогда же, когда и в политике - до сих пор икаю, вспоминая его ночное шоу на ТВЦ, когда через него транслировали свои мнения в эфир все, кому не лень.

А! Так он "политический" . А я удивилась, откуда в статье про фигурное катание взялись либералы, навальные, геи и иностранные агенты. Теперь понятно))).

Авер писал(а):
Рудковская объявила о переносе тура по России на осень. Дошло, что если поедет, то ореол героя померкнет окончательно. Жалко, что поздно дошло...

Вроде бы Вайцеховская написала в своем блоге, что отказались спонсоры, но я это говорю с чужих слов, сама не читала.
Ну и потом, Евгениуса уже однажды (причем недавно) дисквалифицировали, когда он пропустил ЧМ по медицинским показаниям и тут же поехал на чес со своим шоу. По правиласм ИСУ такого делать нельзя. ФФКР потом долго и нудно снимало с него эту дисквалификацию. Поговаривают , что сейчас он тоже испугался санкций со стороны ИСУ и МОК. На дисквалификацию ему наплевать, выступать он больше не собирается, но вдруг медали лишат?

whiterose писал(а):
Ваш Розик

Рози, не устаю восхищаться твоей коллекцией Не хватает автографов ОИ чемпионов "новой формации")))) - Лайсачека и Ханью.

Veresk писал(а):
В чем она визуально проявится?

Простой зритель обычным взглядом по ТВ в состоянии оценить только скорость, легкость поддержек - вход, выход и чтоб колени у партнера не дрожжали , спотыкание на дорожке и еще чистоту и параллельность твиззлов. Все остальные предпочтения в танцах у обычного зрителя - вкусовщина и только. Кто смотрит ФК давно, могут еще заметить заминку в дорожке и оценить близость позиций, но это всегда спорно, потому что ракурсы съемки иногда сильно искажают. Что еще? Если партнеры падают или останавливают программу - тогда тоже понятно, что все... очень... плохо... Искренне надеюсь, что сегодня этого не будет.

kabardinochka писал(а):
А вот не все )))

Да-да, я помню, тебе нравятся Вирче-Мойр))) Мне, кстати, тоже, только Дэвис-Вайт все равно больше. И между прочим, учитывая серебро Патрика Чана, у ВМ есть все шансы взять золото. ФК такое ФК, особенно в танцах, с этим ничего не поделаешь.

...

RozMary:

Леди,всем хорошего вечера! А я очень надеюсь, что он будет хорошим и танцоры нас порадуют))
Quadro писал(а):
Мне, кстати, тоже, только Дэвис-Вайт все равно больше. И между прочим, учитывая серебро Патрика Чана, у ВМ есть все шансы взять золото. ФК такое ФК, особенно в танцах, с этим ничего не поделаешь.

Разрешите вставлю свои пять слов (ну если не разрешите, все равно вставлю)) Трепетно люблю обе пары, и может ВМ чуточку больше, но все же очень хочу , чтобы эти ОИ выиграли ДВ.
Для того, чтобы становится двукратными олимпийскими чемпионами, надо быть на голову выше противников, иметь смелость и дерзость ставить новые, неординарные танцы, тем самым развивая и обогащая ФК. И после прошлогодней Кармен, мне казалось, ребята до этого созрели. При всей ее неоднозначности она запоминалась и не оставляла равнодушной. К моему большому разочарованию, в этом сезоне ребята вернулись к своему обычному стилю, он не плох и подходит им, но, на мой взгляд, они уже из него выросли и то, что было интересно на прошлой ОИ , уже не цепляет.Лично я от них в этом сезоне ждала большего, они же решили не рисковать. Поэтому хочу медаль ДВ, они ее достойны не меньше, а для ВМ это бы послужило уроком.
Исключительно мое мнение, никого не хотела обидеть.
Буду еще болеть за англичан Кумс - Бакланд, чудесный у них танец в этом сезоне.
whiterose писал(а):
Из-за вас я вчера рылась в своих архивах и решила сделать парад олимпийских чемпионов - мужчин. Wink и их автографов.

С ума сойти! Вот это коллекция!
whiterose писал(а):
берем себя в руки, запасаемся конфетами и салатными листьями.

Говорите, лучше болеть с салатом? Эх, а у меня только мандарины...
PoDarena писал(а):
Показываю! Уголки не трогать!
*с придыханием* Чарлииик

Даша, если вдруг ты решишь не ограничиваться одним фото

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню