lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июл 2015 21:21
» Гумилёв Николай-АхматовойГумилев — Ахматовой (Горенко)Из логова змиева, Из города Киева, Я взял не жену, а колдунью. А думал — забавницу, Гадал — своенравницу, Веселую птицу-певунью. Покликаешь — морщится, Обнимешь — топорщится, А выйдет луна — затомится, И смотрит, и стонет, Как будто хоронит Кого-то,- и хочет топиться. Твержу ей: крещенному, С тобой по-мудреному Возиться теперь мне не в пору; Снеси-ка истому ты В днепровские омуты, На грешную Лысую гору. Молчит — только ежится, И все ей неможется, Мне жалко ее, виноватую, Как птицу подбитую, Березу подрытую, Над участью, богом заклятую. |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 0:27
» Станюкович Николай-Суровой молодости другиСтанюкович Николай "Суровой молодости други"Уже летит в степной рассвет Мой голос: "Подтяни подпруги". Суровой молодости други, Невольники высоких лет. Ведь нам до смерти будут сниться В дыму горящие станицы, И ржанье взмыленных коней, И грохот конных батарей, - Когда по сабельному знаку, В бесснежный день степной зимы На флангах конница, и мы Вели орудия в атаку. Труды дневные в стороне - Разваливаемся на бурке, Под звездами и в темноте Беседуем о Петербурге. И голосом совсем не тем, Уже не резким и не громким, Опять о "Розе и Кресте", О кораблях, о "Незнакомке"... Земля невспаханных полей Под брюхом лошади упругим... Суровой молодости други, Свидетели жестоких лет. 1927 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2015 17:06
» Сола Монова-Слышишь, кто-то ходит в снежном крошеве?Сола Монова *** Слышишь, кто-то ходит в снежном крошеве? Тише...тише... Кто-то незнакомый и не прошенный - Кто-то лишний. Время перед сном такое вязкое - Время читок. Кто же там гуляет безбоязненно? Не молчи так - Говори со мной о разных разностях, Заглушая, Как в сугробах эти двое дразнятся… Я большая, Но дрожу, как маленькая, глупая, Ветер воет, И всё дальше, кажется, аукают Эти двое… Отложи, дружок, журнальчик глянцевый И послушай. Это незаметно отдаляются Наши души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2015 0:22
» Ещин Леонид. ПраздникЕщин Леонид "Праздник"За счастье любимых пили, Смешавши со спиртом снег, И был мороз не в силе Сковать всепобедный смех. В трещанье костров меж сосен Звенел о надеждах гимн, О счастье грядущих весен, Где будет любой любим. - Пустяк, что зима сурова, Пустяк, что в тайге ночлег; Легко обойтись без крова, Если в спирте растает снег! - Враги! Морозы! Голод! Мы стали сильней вас всех: Вам слышно, как пьян и молод, Дрожит над кострами смех?! 1920 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 1:17
» Гейне Генрих - Тихая ночь, на улицах дрёма***** Тихая ночь, на улицах дрёма, В этом доме жила моя звезда; Она ушла из этого дома, А он стоит, как стоял всегда. Там стоит человек, заломивший руки, Не сводит глаз с высоты ночной; Мне страшен лик, полный смертной муки — Мои черты под неверной луной. Двойник! Ты, призрак! Иль не довольно Ломаться в муках тех страстей? От них давно мне было больно На этом месте столько ночей! Генрих Гейне (пер.А.А Блок) |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 19:11
» Воскобойник Яна- Мы любим тех, кто нас не любитМы любим тех, кто нас не любитМы любим тех, кто нас не любит, И губим тех, кто в нас влюблён… Одних прощаем и целуем, А тем, кто любит, сердце рвём. Уходим пылко, без оглядки, От тех, кто страстно в нас влюблён, Играем с ними будто в прятки, Хотя и знаем – поражен… Мы так безжалостно бросаем, Без лишних поводов и слов, И лишь потом мы понимаем, Что сердце плачет от грехов… Придя домой, снимаем маски, И здесь становимся собой, Мы начинаем верить в сказки, И вспоминать свою любовь… Страдаем, плачем мы в подушку, Ведь заслужили всё не зря, И обнимаем лишь игрушку… А в сердце одного любя! Мы заигрались в жизни роли, Играем всех, забыв себя… И вопреки своей же воле, Теряем ценность бытия… © Яна Воскобойник, 2009 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2015 19:26
» Ээд Айрин- И пусть лица уже коснулась старость* * *И пусть лица уже коснулась старость, Не так уж важно, сколько мне осталось, Мне б только сохранить свою мечту. Остановите время – я сойду На перекрёстке, как на перепутье, Пусть не поймут ни близкие, ни судьи, Куда иду от солнца в темноту. Остановите время – я сойду, Чтобы опять рискнуть своей судьбою, В свою любовь, как в омут с головою, И перейду запретную черту. Остановите время – я сойду, Быть может, все усилья бесполезны, Но я отправлюсь в новый путь над бездной По хрупкому висячему мосту. Пусть ангел мой окажется в аду, Пусть даже упадёт на землю небо, За пять минут, когда меня ты предал, Остановите время! Я сойду. * * * Айрин Ээд (c) |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2015 23:26
» Sterva-после имени пауза после паузы темнотапосле имени пауза после паузы темнотая спешу по коридору разговаривает вода велосипедная камера мотор снято свято это план генштаба телефонная трубка мира я однажды научу тебя прикуривать от камина осторожно ещё затяжка ещё застёжка ждёшь как голубые бабочки вспыхнув уйдут под купол ибо точное время мучеников и кукол половина шестого от сотворения мира мимо нам давно четырнадцать или недавно тридцать поутру в одном из нас умирает птица чтоб в другом родиться а когда обнажённая правда уже одета я не знаю зачем должно продолжаться лето с сумасшедшими лучшими дерзкими но не с нами и оно не знает... © Sterva ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июл 2015 0:20
Асеев Николай "Я не могу без тебя жить"
Я не могу без тебя жить. Мне и в дожди без тебя - сушь, Мне и в жару без тебя - стыть, Мне без тебя и Москва - глушь, Мне без тебя каждый час - с год. Если бы время мельчить, дробя... Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать - Бедность друзей, важность врагов... Я ничего не хочу ждать Кроме твоих драгоценных шагов. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 1:25
» Кот Басё-Слава Богу, слава ветру и кораблюСлава Богу, слава ветру и кораблю,слава киндзмараули в моем бокале. Я сижу на террасе города , я никого из вас не люблю, как бы вы меня в обратном ни убеждали. Смотреть, как солнце ложится лицом в траву, как ярки наряды девушек на аллеях. Забывать вас - та еще мука, по существу, но я никого отныне не пожалею. Какой бесконечно прекрасный идет июль, какие рассветы, кровь в хрустале востока. Я знаю, что никого из вас не люблю, я заплатила - даже не помню сколько. Но важна ли цена, когда получаешь мир, открываешь глаза и видишь каждого, кто не тронут нашей проклятой любовью, не случающейся с людьми, состоящей из импульсов и нейронов. Слава Богу, слава ветру и кораблю, слава свободным снам и грузинским винам. Небо, ты слышишь, я никого из них не люблю. Я больше не существую наполовину. (с) Кот Басё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-knigomanka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 7:31
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA - Сердце в голову постучитсяСердце в голову постучится, И не будут прогнозы точными. Ничего с тобой не случится, Кроме жизни с ее побочными... Отпусти и вдохни поглубже. Ведь с тобою (из откровенного) Никого не случится хуже Человека обыкновенного. К сожалению, или к счастью. Нужно помнить: над нами прочие Лишь тогда обладают властью, Если мы их уполномочили. Если счастье, бери любое. Все не вечно и переменчиво. Жизнь случилась уже с тобою, Значит больше бояться нечего. ZLATENTSIA ZOLOTOVA _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Июл 2015 20:40
» Nusy-Я плохая - ты хорошийЯ плохая - ты хороший Я плохая – ты хороший. Рот от гнева перекошен. Не кричи – я не глухая. Ты хороший – я плохая. Ты моим терпеньем сломлен? Я терплю – а ты назло мне Стекла бьешь – я поднимаю. Ты хороший – я плохая. Вверх рука – и замер… Ну же! Я – нормально. Стеклам хуже. Не посмеешь. Я-то знаю. Ты хороший – я плохая. Я тебя не понимала, Я давила, все прощала, Ты особый – я простая. Ты хороший – я плохая. Лгать – привычка. Мстишь от скуки. Что? Протягиваешь руки? В пол колени – надломилось. Что ж ты плачешь? Что случилось? Утром холодно в постели? Как? Когда? Вчера? Неделя… Почему ты мною брошен? Я плохая – ты хороший. Все исправишь? Все сначала… Почему я замолчала? Время ниточку развяжет Дверь за мной закрой… сквозняк же… 2002, Nusy |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 21:53
» Малена Мария -Геометрия истерикиГеометрия истерикиГосподи, только бы не разреветься на улице! Ну же, терпеть, ну еще, ну хотя бы до лестницы! Шаг от бедра, поворот головы, не сутулиться. Губы дрожат отраженным в воде полумесяцем. Вот, говорят - королева. О, да! Королева я! Пальцев марать о чужие грехи не придется мне. Только ведь руки мои - одинаково левые, Обе они не в ладах с обручальными кольцами. Быть бы мне маленькой, слабой, - о, как бы любила я! Всё отдала б, по частицам - берите задешево! Ну же, скажите хоть кто-нибудь: "девочка, милая", Вместо громоздких речей. Лифт, этаж, ключ, прихожая. Пить в темноте - света нет. Телефон не работает. Или не пить, а реветь до истомы в конечностях, Новопассита и кофе набраться до рвоты бы, И, зеркала обходя, замечтаться о вечности. Выйти на улицу - ну помогите хоть кто-нибудь! Гордость заснула - и черт с ней, сведенной зевотою. Сударь! Постойте! Желаете странствие по небу? Ах, вы спешите… Нет-нет, телефон не работает… Малена Мария ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 21:54
» Маяковский Владимир -Рассказ литейщика Ивана Козырева...Владимир МаяковскийРассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру Я пролетарий. Объясняться лишне. Жил, как мать произвела, родив. И вот мне квартиру дает жилищный, мой, рабочий, кооператив. Во - ширина! Высота - во! Проветрена, освещена и согрета. Все хорошо. Но больше всего мне понравилось - это: это белее лунного света, удобней, чем земля обетованная, это - да что говорить об этом, это - ванная. Вода в кране - холодная крайне. Кран другой не тронешь рукой. Можешь холодной мыть хохол, горячей - пот пор. На кране одном написано: "Хол.", на кране другом - "Гор.". Придешь усталый, вешаться хочется. Ни щи не радуют, ни чая клокотанье. А чайкой поплещешься - и мертвый расхохочется от этого плещущего щекотания. Как будто пришел к социализму в гости, от удовольствия - захватывает дых. Брюки на крюк, блузу на гвоздик, мыло в руку и... бултых! Сядешь и моешься долго, долго. Словом, сидишь, пока охота. Просто в комнате лето и Волга - только что нету рыб и пароходов. Хоть грязь на тебе десятилетнего стажа, с тебя корою с дерева, чуть не лыком, сходит сажа, смывается, стерва. И уж распаришься, разжаришься уж! Тут - вертай ручки: и каплет прохладный дождик-душ из дырчатой железной тучки. Ну ж и ласковость в этом душе! Тебя никакой не возьмет упадок: погладит волосы, потреплет уши и течет по желобу промежду лопаток. Воду стираешь с мокрого тельца полотенцем, как зверь, мохнатым. Чтобы суше пяткам - пол стелется, извиняюсь за выражение, пробковым матом, Себя разглядевши в зеркало вправленное, в рубаху в чистую - влазь. Влажу и думаю: - Очень правильная эта, наша, советская власть. 1928 г. Нда, прошли те благословенные времена, когда людям государство давало квартиры... |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июл 2015 22:02
» Рубцов Николай - Ты хорошая очень - знаюТы хорошая очень - знаю. Я тебе никогда не лгу. Почему-то только скрываю, Что любить тебя не могу. Слишком сильно любил другую, Слишком верил ей много дней. И когда я тебя целую, Вспоминаю всегда о ней... Николай Рубцов |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 21:54
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |