Живана:
А мне всё больше и больше нравится смотреть новый сериал
"Настоящий детектив". Хотя он весь такой неспешный и размеренный, но чем-то определенно цепляет, возможно одним главным персонажем, обожающим философствовать на всякие там жизненные темы)).
...
anzhella-likova:
Девчат всем привет! Вчера по ТВ посмотрела мой один из самых любимых фильмов "Ограбление по - итальянски". Очень нравиться этот фильм! Как замечательно сыграл весь актерский состав! Шарлиз Терон, Джейсон Стэтхэм, Дональд Сазерленд, Сет Грин, Эдвард Нортон, Марк Уолберг, Мос Деф так шикарно были подобраны актеры! И сюжет фильма просто обалденный!!!
...
yanaprada:
Вчера посмотрела "Тихая гавань" по роману Николоса Спаркса, похож на "В постеле с врагом"
...
Shemeshko:
На днях посмотрела "Быстрее чем кролики" Квартет И не разочаровал ))
...
Black Maria:
В который раз пересмотрела мелодрамму "Если только". Ревела от средины фильма и до конца, так как знала чем фильм закончится( Всем бы в жизни давали второй шанс, многие были бы счастливее))) А вообще великолепная история любви,пусть и с трагическим концом. Блин, вот вспоминаю и снова мурашки по коже и слезы на глазах.
...
Lorik:
Araminta писал(а):Эээ, Лор, думаешь, от переименования темы все комментарии сразу станут осмысленными, а галки расставятся сами? Да ладно
Ну, процент может повыситься
Black Maria писал(а):В который раз пересмотрела мелодрамму "Если только". Ревела от средины фильма и до конца, так как знала чем фильм закончится( Всем бы в жизни давали второй шанс, многие были бы счастливее))) А вообще великолепная история любви,пусть и с трагическим концом. Блин, вот вспоминаю и снова мурашки по коже и слезы на глазах.
Я недавно тоже над ним порыдала. Мне, правда, хватило клипа под финальную песню

Но зато я ее переслушала, утирая сопли и слезы, раз пять. Какой там текст

Я не представляю, как Дженнифер в этой сцене снималась. У меня в первый раз слезы на припеве, а все следующие разы хватает пары строк, чтобы сразу вся атмосфера фильма нахлынула. А ей ведь тоже, наверное. несколько дублей пришлось петь. В общем, хорошо, что есть ее другая песня, которую он ей на концерте сюрпризом устроил, чтобы успокоиться чуть-чуть.
...
Птичка певчая:
Вчера пересмотрела "Одинокий мужчина". Удивительный фильм, просто гениальный. Во-первых, там играет мой любимчик Колин Ферт, во-вторых, сама история любви... Нетрадиционная, осуждаемая, непринимаемая... Отношения двух мужчин, которые разделили чувство, жизнь, мечты и устремления. Когда один трагически погибает, второй не может найти смысл в дальнейшей жизни. Ему и о смерти-то любимого сообщили тайно, чтоб не вызвать гнева родственников.
Я восхищалась работой оператора, режиссера. Когда знаешь, что конец близок, видишь те вещи, к которым раньше не присматривался, замечаешь буйство красок, ритм жизни, звуки и запахи. Главный герой наслаждается всем этим, хотя знает, что ему больше не к чему это великолепие - ведь все утратило смысл, каким бы оно не было прекрасным, без любви.
Хотелось бы, чтобы игру Ферта отметили тогда большим количеством наград. Он этого заслужил. И еще- потрясающая музыка, такая проникновенная и душевная! Без нее фильм не производил бы такое глубокое впечатление.
Жаль, что не могу заставить мужа посмотреть. Как раз в этой картине абсолютно не важна половая принадлежность. Только эмоции...
...
neangel:
Этерия писал(а):Bad girl писал(а):Ну-у, "Белый плен" не такой, чтобы прям сесть и обрыдаться - Дисней всё-таки )) Не "Хатико" ни разу.
Ну як же... як же не обрыдаться

я практически сразу и стала рыдать

их бросили, они голодали, замерзали, получали травмы и в конце концов погибали (не все) Я если честно не могу смотреть этот фильм спокойно.

"Белый плен" - кино, где главные герои - собаки. Такие вот ни фига не браться наши, и уж тем более не меньшие, а равные нам создания со своими повадками, характерами!
Поэтому не возможно отстраненно наблюдать за их историей!
Вообще люблю эту породу собак, они удивительные! Верные, но характером, помнят добро и заботу, и прощают... да - да, прощают и глупость человеческую, и слабости наши! А как они детей любят!
А в этом фильме еще и сработал сам факт того, что животное и ребенка вообще трудно переиграть... Их искренность неподдельна, они все делают на полную катушку, поэтому такие фильмы оставляют след в твоей душе! Не могу спокойно его смотреть...
"Хатико" - удачный симбиоз актерской игры и собаки. Их дружба, привязанность, доверие на экране не выглядят подделкой, все так искренне, что дрожь пробирает...
А уж, если честно, больше всего мне понравилась та собака, которая "играла" роль Хати самой последней. Я смотреть не могла - ревела, как дура... И не могу я его пересматривать.
А вот музыку из этого фильма
Jan Kaczmarek - Хатико: самый верный друг просто обожаю! Она бьет по болезненным точкам в душе... Мелодика просто волшебна!
...
Altair:
Bad girl писал(а):Lorik писал(а):Грустные фильмы, от которых хочется реветь, я смотрю максимум раз в год, а то и в два года. Я тонкая нервическая натура
Ну-у, "Белый плен" не такой, чтобы прям сесть и обрыдаться - Дисней всё-таки )) Не "Хатико" ни разу.
Нуненаю... Меня "
Хатико" оставил почти без эмоций (что старая постановка, что с Гиром). Ну да, жалко конечно. Но "Белый Бим..." зацепил намного сильнее. Почему так сложилось - вопрос...
Lorik писал(а):
Black Maria писал(а):В который раз пересмотрела мелодрамму "Если только". Ревела от средины фильма и до конца, так как знала чем фильм закончится( Всем бы в жизни давали второй шанс, многие были бы счастливее))) А вообще великолепная история любви,пусть и с трагическим концом. Блин, вот вспоминаю и снова мурашки по коже и слезы на глазах.
Я недавно тоже над ним порыдала. Мне, правда, хватило клипа под финальную песню

Но зато я ее переслушала, утирая сопли и слезы, раз пять. Какой там текст

Я не представляю, как Дженнифер в этой сцене снималась. У меня в первый раз слезы на припеве, а все следующие разы хватает пары строк, чтобы сразу вся атмосфера фильма нахлынула. А ей ведь тоже, наверное. несколько дублей пришлось петь. В общем, хорошо, что есть ее другая песня, которую он ей на концерте сюрпризом устроил, чтобы успокоиться чуть-чуть.

Поддалась и я тренду. Обошлось без слез и соплей с моей стороны. Если честно, то не очень понравилось. Если быть откровенной, то не понравилось вообще. О чем фильм, почему так - все это странные фантазии. "Он ее так любил, что готов был отпустить, но затем глаза его открылись и он решил изменится для нее." Не верю (С)
Если мужчина так уж любит - он найдет способ выразить свою любовь. А не будет доводить до такого состояния, что девушка сбегает от его холодности и отчужденности. Совсем по голивудски получилось.
Любителям подобной тематики могу порекомдовать "Город Ангелов" (или его изначальную версию - "Небо над Берлином"), "Сладкий ноябрь" . Фильмы разные по сюжету, но с таким же лейтмотивом.
Насчет "
Белого плена". Даже не знаю.. Он у меня ассоциируется всегда с людьми, которых бросают на произвол судьбы - и не известно, вернутся ли к ним их любимые или нет. Посмотрела один раз - больше физически не могу - рвет душу. И так пронзительно, так глубоко... И помню его до мельчайших деталей. 10 из 10.
Мне вот непонятно, как можно было не заплакать в момент, когда они нашли Майю под снегом и без признаков движения.
Эти собаки, они лучше некоторых людей - своих не бросают.
...
Bad girl:
Посмотрела вчера
"Как я теперь живу" (надмозга, который за два месяца до премьеры традиционно переврал название, традиционно убить и съесть). Создатели фильма оказали аффторше книги о-о-огромную услугу. Сирша Ронан была мила, с нетерпением жду, что из нее вырастет годам к 30 - обещает быть интересно. Мальчика на роль Эдди тоже подобрали симпатичного - вообще детский кастинг удачный. А в целом фильм, по-моему, получился разовый, но всё равно сильно лучше книги: где надо дожали, где надо подчистили, где надо поменяли акценты.
eiva:
"Ледяной цветок" дождался меня.
Жанр: историческая драма
Режиссёр: Ю Ха
В главных ролях: Jo In-sung, Ju Jin-mo, Song Ji-hyo
Страна: Республика Корея
2008
XIV век. Корё регулярно платит дань монгольской империи Юань, но сохраняет формальную независимость. Король-подросток решает сформировать личную охрану, с этой целью были отобраны 26 мальчиков, которые росли, воспитывались и тренировались при дворе, чтобы со временем стать Конрёнве — личной стражей короля. С первого дня король выделял одного из мальчиков — Хон Рима.
Спустя десяток лет Хон Рим стал начальником стражи и любовником короля, у которого есть молодая королева — принцесса империи Юань, которая не в восторге от отношений между королем и Хон Римом и сильно переживает по поводу своего бездетного брака, но с супругом дружна и не хочет его покидать.
Император Юани решает воспользоваться отсутствием наследника и окончательно подмять Корё под себя. От короля требуют армию для войны с варварами, 2000 девственниц и назвать Юаньского принца наследником престола. Чтобы обзавестись наследником и сохранить независимость государства, король, неспособный на соитие с женщиной, просит Хон Рима тайно спать с королевой. Но вынужденная близость оборачивается настоящей страстью.
Нууу, этот фильм не зря считается одним из самых дорогих фильмов Кореи. Да и в описании заявленные
18+
тоже не зря. Фильм мне очень понравился. Эта картина не только об исторических событиях, но и о любви. А тут еще и все замешано не просто на любви, а на любовном треугольнике. Я не любитель вот таких вот отношений мужчина+мужчина, и приходилось разок глазки-то прикрыть. Но благодаря тому, что дальше сюжет развивался вокруг любви мужчины, женщины и еще одного мужчины, я досмотрела с большим интересом. И естественно, болела за Хон Рима и королеву. Противный король, уйди с горизонта

Третьему тут не место. Тем более в этих отношениях ты сам виноват, и таких как ты, я не люблю

Идиот. Сам всю кашу заварил. Ты знал, что все так может быть. Если знал, то можешь сделать девушку несчастной, на фига женился
Естественно, что мне нравится в азиатских фильмах - это не знание того, в какую сторону повернет сюжет и как все закончится. Глаза были на мокром месте. Эх... Если бы можно было сделать все по другому. Но фильм, того стоит. Времени потраченного на него абсолютно не жаль. Уверена, что буду пересматривать его не раз.
...
Птичка певчая:
С опозданием, но хочу поздравить всех с Днем Святого Валентина! Любви вам, леди! Большой, чистой, светлой, волшебной.
И фильм, который я сегодня просмотрела, именно об этом.
Реальная любовь
Я люблю этот фильм за прекрасный юмор, шикарный актерский состав и любовь. Ее в этой картине как раз очень много. Несколько людей, так или иначе связанных друг с другом, встречают, провожают, борются за свою любовь. Практически все виды этого прекрасного чувства показаны здесь. Первая юношеская любовь, неравная по социальному статусу, ушедшая со смертью одного из влюбленных, супружеская, безответная, взаимная, любовь к другу... Нет ничего пошлого, наоборот. Этот тот фильм дарит зрителям ощущение чистоты, возвышенности, истинной ценности любви.
И все это приправлено тонким английским юмором.
Если вам когда-нибудь будет грустно или плохо, посмотрите обязательно эту картину. Она мгновенно поднимает настроение, тем более, ее герои находят выход из собственной печальной ситуации, обретают счастье, встречают свою половинку. И хотя действия происходя в канун Рождества, по духу она подходит именно для праздника всех влюбленных.
...
greta-nata:
"Белый танец" от ВВС.
Всем любителям фильма "Север и Юг" понравится! Очень жизненная, душевная история в 4 сериях по 40 мин. В центре сюжета - непростая судьба ирландской женщины. Рекомендую.
...
фьора:
Посмотрела
"Иллюзия обмана". Фильм очень динамичный, интересный сюжет, очень увлекает. Хороший кастинг, один Вуди Харельсон, Майкл Кейн и Морган Фримен чего стоят Но когда все закончилось - чувствуешь себя обманутым. Это не тот хитрый трюк, что зритель жаждал увидеть весь фильм. Я даже вспомнила один "гениальный" детектив у Агаты Кристи, когда повествование велось всю книгу от лица врача, который писал все свои мысли и подробно описывал поиски убийцы и даже свои измышления на счет версий, а в конце оказалось: "
ой я забыл 5 минут вначале описать, когда я сходил и укокошил жертву"

)))) Так и тут. Не очень вразумительное объяснение с Тем, кто дергал за ниточки) Если подвергать всю идею и сценарий спектральному анализу - они рассыпятся)) Хотя, конечно, посмотреть стоит. Но в сравнении с "
Престижем" - явно проигрывает.
Ну и не удержалась, нахлынуло на меня лиричное настроение, пересмотрела свои любимые "
Два оттенка грусти" Я не знаю таких режиссеров, которые снимают сейчас в том направлении, что делал это
Залман Кинг. Поэтому он останется для меня непревзойденным Мастером в мире обнажения (не тела), но души и желаний. Эта вторая часть "
Дикой орхидеи" может пересматриваться мной вечно. и какая музыка...из самого сердца
...
Иса:
Птичка певчая писал(а):Она мгновенно поднимает настроение
Вот уж действительно, сколько людей, столько и мнений. Я наоборот много любви там не увидела и больше всех запомнилась история героя Рикмана, который изменял жене... Настроения это мне не прибавило

. Фильм прошёл средненько...
фьора писал(а): Фильм очень динамичный, интересный сюжет, очень увлекает. Хороший кастинг, один Вуди Харельсон, Майкл Кейн и Морган Фримен чего стоят Но когда все закончилось - чувствуешь себя обманутым.
ППКС
фьора писал(а):Но в сравнении с "Престижем" - явно проигрывает.
А тут не согласна абсолютно

. Для меня "Престиж" был предсказуем от начала до конца, сцены с раскрытием лорда и последующими возрождениями героев особенно (единственно про близнецов не сразу догадалась

), а в "Иллюзии обмана" интрига держалась дольше.
Сама тем временем поддалась воздействию форума и посмотрела
"Белый плен". Пёсы выше всяких похвал. Конечно это не такая слёзовыжималка, как "Хатико", но пару раз я не удержалась.

Видеть страдания собак и их героическое выживание в ледяной пустыне было грустно. Людишек некоторых прибить хотелось

, недостойны они такой преданности. Джек так и не успел "выйти на заслуженную пенсию"

Я думаю спасением своим они обязаны тому индейцу, который вразумил отчаявшегося героя (да, отдельная печаль по симпатичному Полу Уокеру

), что нельзя сдаваться и нужно спасать настоящих друзей.
...