Solnyshko:
Девочки, привет!
У меня вчера была почта, и я с отчётом.
От
Светика пришла Калининградская открытка. Попутно погуглила про Кёнигсберг, поохала. Это ж надо, целый город переселили (хоть их и мало осталось, 20 тысяч, но всё-таки...).
Светик, спасибо!
Выпрошенные у Юли-
Джулиндры мои любимчики - котятки Ерёменко.
От Мариши -
Леди Мери прилетел деньрожденческий чудесный нежный букетик роз, и вкусные мандаринки. Ах, как мандаринок захотелось
От Юльчика-
Маракеш поступила миленькая восьмимаровая открытка.
Юльчик, спасибо
И на сладкое - бандеролька от Тани-
Эвелин.
В которой скрывалась коробочка с набором всяческих марок с кораблями, две банкноты с кораблями же, магнитик с мышкой (который не знаю почему, но пахнет гуашью)))).
Коробку с марками я успела зафотать в целом виде (потом порвала, т.к. не смогла понять, как её распечатать, не повредив, по ходу, она не раскрывалась всё-таки). По маркам потом сделаю отдельный отчёт, потому что это же 50 марок надо отфотать, отредактировать, и нагуглить по ним инфу!

Потому что на некоторых даже нет названия страны, буду искать по картинке, а на некоторых есть, но нужна информация, потому что, например, Genova - это, по-моему, итальянское название города Генуя, а не страны. Так что буду рыть.
Для начала, как же без открытки?)
Югославская банкнота:
Китайская банкнота. Очень маленькая, размер - 3х7 см.
Для сравнения, они обе рядом:
МАРКИ и МЫШ)))
Таня, спасибо!!!!

Буду колупаться и просвещаться, что и откуда, и вам расскажу))))
Таня, у Николая Фоменко на Русском радио была такая шутка: "Если альбом маленький, а фотография страшная, то это - паспорт!" Все мы на фото в паспорте почему-то с неудачными фотками. Делов-то! А у Эви излишняя самокритичность, наверное, прорезалась. Мне тоже обычно мои фотки редко нравятся, это нормально. Успокоится, только об операциях даже не думайте! Бред какой, в таком возрасте начинать себя резать.
...
Evelyn:
» Германия: Бавария: Крепость Фесте Кобург (часть 4)
Девочки, дорогие. всем вам доброго вечера!
Я позже отвечу на ваши сообщения, спасибо вам за советы! А сейчас хочу продолжить, и если получится закончить уже рассказ о крепости. Итак:
После осмотра помещений, мы вышли во двор и смогли осмотреть замок снаружи. Помните еще карту замка? Сначала мы осмотрели двор с левой стороны. Вы уже видели в начале фотографии этого двора, затем с этого двора мы поднялись чуть выше и там сидя на камнях поели мороженое, которое купили внизу в кафе на входе. (Кстати, я там выпросила продать мне меню. Оно такое под старинную рукопись сделано. Я не могу пройти мимо таких вещей. И цены стоят там в тех старых талерах, хоть и берут в евро. Я в начале покажу это меню) А потом мы поднялись на самый верх - на бастион и северный цвингер. Ну а теперь фото:
Девочки. я назвала части замка - правый двор, левый двор и Внешний бастион. Если вы посмотрите по карте, которую я вам давала в самом начале, когда предлагала раздачу по замку, то сможете ориентироваться в моих фото.
Правый двор, бастион и северный цвингер
А это внизу видно стоянку для машин. Там и наша стоит. Чудо, что мы подъехали и место освободилось, а то пришлось бы искать, где поставить, и не уверена, что не пришлось бы до замка черте от куда пилякать.
Это бастион :
А теперь бастион и цвингер в широком формате. Если соединить две фотографии, то можно получить всю картину. Только должно быть полукругом. Попробую их соединить (не получилось!):
А теперь спускаемся в нижний двор - правый, на два уровня:
А теперь покажу вам фото левого двора, куда мы прошли через арочные ворота. Здесь расположен дом или дворец (не знаю как и назвать его) герцога и здание, где под крышей арсенал оружия и внизу каретный двор.
Левый двор
Это здание герцога:
Вот в этом здании находятся внизу кареты, а под крышей оружие:
Светик, этот фонарь для тебя снимала:
Пограничный знак герцогства. На ленточке герба написан девиз "Верный и крепкий"
Рядом на табличке пояснение:
Еще раз двор. Справа видна дорожка, по которой через туннель выйдем на внешний бастион:
В конце туннеля тоже ворота с зубчатой решеткой:
Внешний бастион
А теперь фото внешнего бастиона:
Возвращаемся по туннелю обратно, пересекаем этот двор - левый, попадаем опять в правый двор и выходим из замка:
АДЬЮ, ФЕСТЕ КОБУРГ!
P.S.: Следующий раз расскажу о замке Эренбург. Тоже находится в городе Кобург.
...
пушистик:
Пока не опоздала, Лена можно мне №9- Лувр сверху.
Получила открытки от Ежевички и от Ди Ди
Лена спасибо
Леночка большое спасибо
...
Elenochka:
Всем привет!
У нас сегодня солнце, ветра нет и очень тепло (по сравнению с вчерашним днем)
И я сегодня с отчетом!!!!
Пришла открыточка от Даши
Честно-выпрошенный керлинговый центр "Ледяной куб"
А на обороте была марка из еще одной серии Сочи 2014
Дашунь - спасибо большое!!!!
И пришел конвертик от Леночки
Ленчик - смотри все-ли на месте, т.к. он был разорван с боку
Поздравление с 8 марта
"Кузня" Владимира Колбасова
магнитик
И сам конвертик
Леночка спасибо большое!!!!
...
Evelyn:
Девочки, дорогие, всем вам доброго выходного дня!
Cascata писал(а):веер открыток от Танюши
Светик, я рада, что этот замок дошел до тебя, и что вообще понравились открытки!
Cascata писал(а):какая марка с поросенком если кто увидит такую пришлите, пожалуйста
Светик, поросят пока у немцев не видела. но они выпустили котяток и собачек. Я набрала эти, так что следующую раздачу буду маркировать ими. А т.к. хочу сегодня предложить новый замок, то если кто хочет именно котят или именно собачек, пишите. Иначе буду клеить подряд.
Elenochka писал(а):Международный день без мяса, 20 марта
Ну и ну! какие только праздники не придумают! А если праздник - год без мяса? Как вы думаете, не разорятся фермы? Хотя у меня сын не ест ни мяса, ни рыбу, только овощи и фрукты. Я ему каждый раз думаю. что приготовить, когда собираемся вместе. Говорю, а яйца тогда тоже не ешь. т.к. из них цыплята выводятся, тоже ведь субстанция для мяса.

А дочь хоть и ест мясо, но только птичье. Тут, конечно, проще, муж согласен на птицу.
Peony Rose, Black SuNRise, пушистик, Solnyshko, Elenochka, девочки, огромное спасибо за ваши советы. Они мне помогли. Я дочери их зачитала. Она послушала и сказала, что возможно и правы вы (еще бы не правы!) Что наверное действительно все фото на паспортах так выглядят. Кажется, успокоилась.
Спасибо вам, родные!
Цветочек, моя дочь спрашивает, что это будет за книга, о чем, и главная героиня кто. И обещала тогда сказать насчет своей фотки.
Solnyshko писал(а):И на сладкое - бандеролька от Тани-Эвелин
Наташа, я рада, что тебе понравился подарок. я специально перерыла все марочки. искала кораблики - и нашла! Мне самой будет интересно. что там за корабли. Вроде смотрела .были парусники. как ты любишь.
Дашенька - Sokrovishe, с рождением сына тебя! Пусть растет здоровым и умненьким на радость маме и папе! И тебе тоже здоровья и терпения сейчас на первых этапах, потому что будет тяжело - знаю по себе. Зато потом будет много радости.
А теперь хочу рассказать еще об одном замке Кобурга - Эренбурге. Он сменил по своему назначению Фесте Кобург. Герцогу захотелось построить его поближе к городу. Он не возвышается над городом, как предыдущий, но был обнесен рвом, от которого сейчас не осталось и следа. Я его восприняла не как замок. а как дворец. Но раз уж его так называют, то и я буду придерживаться этого. Итак6
Замок Эренбург в 1900 году
Там, где сегодня в центре Кобурга стоит элегантный неоготический дворец Эренбург, раньше находился францисканский монастырь. В 1543 г. герцог Иоганн Эрнст Кобургский приказал построить «с Божией помощью» на его месте новую Резиденцию. Ему поднадоело жить в Крепости на холме, вдали от светской жизни, и он решил переселиться в центр города вместе со всем двором. Проект здания был поручен архитектору Паулю Бехайму, который строил замок Нойбург для Отто Оттгейнриха Витгельсбаха.
Спустя семь лет герцог, лютеранин по вере, однако, чуть не потерял и Кобург, и строящуюся Резиденцию, потерпев поражение при Мюльберге от армии германского императора в одной из войн между католиками и протестантами, которыми сопровождалась Реформация.
Замок Эренбург в Кобурге – архитектурный памятник XVI века. Он был построен в 1543 году герцогом Эрнстом фон Саксен на месте францисканского монастыря. До 1920 года замок являлся резиденцией династии Саксен-Кобург-Гот.
Во второй половине XIX в. во дворце устроили лифт специально для королевы Виктории, которая страдала избыточным весом, отчего ей было трудно подниматься по лестнице. С ней связана и такая деликатная достопримечательность, как ватерклозет, установленный в 1860 г в ее спальне. Первый в Германии, сделанный в Англии и специально, с особыми предосторожностями доставленный в Кобург. Для того времени это было новшество, действительно достойное королей. Королевская туалетная комнатка с открытой дверью находится слева от кровати.
Фасад Эренбурга выходит на Дворцовую площадь. От нее к вершине холма, где высится Крепость, поднимается парк Хофгартен (Hofgarten) с вековыми дубами и просторными полянами. Летом на площади устраиваются концерты джазовой и рок-музыки на открытом воздухе. Их непременный «посетитель» — герцог Эрнст I, чей памятник стоит на площади. Многие местные жители во время концертов располагаются в парке на склоне холма напротив конной статуи герцога Эрнста II. Сцену отсюда хотя и не видно, но музыку слышно хорошо. Можно и на травке полежать. Не возбраняется приходить с напитками и закусками.
Как и многие строения Средневековья, Эренбург сильно пострадал во время одного из пожаров, а после Тридцатилетней войны почти полвека в нем никто не жил. В 1680 г. восстановлением дворца занялся герцог Альбрехт. На этом этапе основным художественным стилем при внутреннем оформлении дворца стало барокко. Это очень ярко отражено в интерьере Праздничного зала (Зала гигантов), потолок которого по периметру поддерживает 26 фигур могучих атлантов, каждый из которых к тому же держит в руке по позолоченному канделябру. Стены и потолок богато украшены гипсовой лепниной. В одном из углов зала памятная доска, установленная в честь встречи здесь английской королевы Виктории и австрийскою императора Франца Иосифа в 1863 г. При герцоге Эрнсте I (вр. правл. 1806—1844) в интерьерах многих залов дворца появились черты неоклассицизма.
Мебель и прочее убранство комнат дворца мало изменились. Жилые помещения не страдают от избытка роскоши, в комнатах много семейных фотографий, и оттого кажется, что хозяева до сих пор живут здесь.
В XIX веке дворец приобрел свой нынешний облик, получив элегантный фасад в стиле английской неоготики. Его барочный интерьер был значительно изменен и наполнен новой французской мебелью. В его роскошных помещениях сохранились старинные картины, портреты владельцев и их личные вещи.
Особого внимания заслуживает огромный Белый зал, потолок которого поддерживают мраморные фигуры атлантов. В спальне гостившей здесь британской королевы Виктории находится первый в Германии ватерклозет.
В последние десятилетия замок Эренбург был восстановлен и открыт для посещений. На его территории размещается Национальная библиотека Кобурга, в которой бережно хранится более 400 тысяч томов.
А теперь как всегда раздача, пишите, кто хочет этот замок. У меня две открыточки с видом замка сверху:
1. Ladi Meri
2.
И
14 открыток замок с его северной части:
1. BlackSuNRise
2. Ejevichka
3. Дивная Диана
4. гелена
5. djulindra
6. OlyaGG
7. Elenochka
8. Sokrovishe
9.
10.
11.
12.
13.
14.
А еще взяла
5 буклетов о достопримечательностях Кобурга на английском. Я хотела на немецком, но их не было на данный момент, были на английском. Я взяла. т.к. знаю. что английский знают многие из вас, больше, чем немецкий:
1. Peony Rose
2. BlackSuNRise
3. djulindra
4. Elenochka
5- Sokrovishe
В следующем сообщении проведу экскурсию по замку.
...
Ladi Meri:
Девочки, я с клятвенным отчетом
Поздравление от Светы С Новым годом. Светик, спасибо!
Марочка
Кёнигсберг - красивый город! Спасибо, Светочка
Поздравление с новы годом. 3D-открытка. Леночка, спасибо!
Лена, огромное спасибо, за спецгашение, оно чудесно
Поздравление с новым годом от Даши.
а это белочка, которая доставила мне письмо
Женя, спасибо, такие милые пряничные человечки
Спасибочки за поздравление с 8 марта.
Леночка, котик очень красивый и я, и детки его оценили

Спасибо
Леночка, какие веселые жирафики

Дашенька, спасибо за поздравление с 8 марта
марочки
Чудесные маки
Света, спасибо за поздравление с 8 марта. Открытка очень красивая
Ди, спасибо за поздравление
А это две открытки от форумчанок:
Девочки, дорогие, всем огромное спасибо за ваши открытки, конверты!!! За радость, которую они мне приносят!!!
...
Firetears:
Сегодня получила два конвертика
...
Ejevichka:
Доброго утра, девочки!
Реал (и безобразный интернет) не позволяет мне бывать здесь часто. Однако, у меня есть раздача для вас.
В первых числах марта мы с младшей дочкой побывали в Питере, где попали на очень интересную выставку.
Интерактивный Музей Петербурга "Петровская Акватория" открылся в сентябре 2014 года и уже стал новой достопримечательностью Санкт-Петербурга!
Это единственное место в городе, где можно увидеть Петербург 18 века именно таким, каким его создавали Петр I и Екатерина Великая.
Исторический театр-макет "Петровская Акватория" - это история возникновения Северной столицы и зарождения российского флота в интерактивной миниатюре.
Здесь по гравюрам, материалам музейных архивов воссозданы старинные усадьбы, парки, дворцы, некоторые из них мы уже никогда не увидим...
Главная особенность макета – настоящее водное пространство, символизирующее акваторию Невы и Финского залива, где по воде ходят макеты кораблей петровской эпохи!
Макет в цифрах:
масштаб: 1:87
площадь макета 500 кв.м
более 1000 зданий
305 метров дорог
1000 транспортных средств, в том числе движущихся карет
20 тонн воды
более 100 кораблей
25 000 персонажей
20 000 светодиодов
С этой замечательной выставки у меня есть несколько открыток.
Вот таких по 2 каждой. Они с местом для адреса на обратной стороне
1 - djulindra, Solnyshko
2 - Ladi Meri, Black SuNRise
3 - d-Asha, гелена
4 - Дивная Диана, Cascata
1, 2
3, 4
Эти по одной
5 - Ale-fti-nA
6 - Ganna
А это не с той выставки, а из магазина сладостей, на обратной стороне - рецепты и место для адреса.
Их тоже по 2
7 - Cascata, Peony Rose
8 - Elenochka, Ganna?
И еще есть несколько рекламок сада бабочек. Я их уже кому-то посылала, они как обычные открытки, на толстой бумаге, только на обратной стороне реклама, их только в конверте можно посылать. Если кому-то приглянется - вышлю.
9 -
Еще есть несколько открыток Санкт-Петербурга. У нас раздач с Питером было несколько, я не стала набирать много, но, может, кто-то хочет? Кому-то покупала, уже зная вкус, так уже отправила.
...
d-Asha:
Моя почтовая радость прошедшей недели
Вид на зеленый мост. Реставрация, дизайн – Ф.Г. Коноплин. Которая уже открытка с видами этого города так и манит посетить его.. Светик, спасибо.
Пляж и гостиница «Старый доктор». Света, благодарю еще раз.
С запахом лета и пожеланием весеннего настроения. Мари, мерси.
Художник Молли Бретт (1902-1990).
И марка! Марка с шлюзами, которую мне хотелось. Таня, данке.
...
Ladi Meri:
Раздача. Барнаул.
...
Black SuNRise:
Ejevichka писал(а):Раздача
Леночка, можно мне №2?
Ladi Meri писал(а):я ведь обещала
Молодец!

Насчет содержимого конверта я не уверена, не помню уже, вроде бы все на месте
Я тоже отчитаюсь, не буду отставать от товарищей
Кешик, спасибо!
Честновыпрошенная красота - домик с кошкой на пороге, абажаю!
С 8 марта:
Танюша, спасибо огромное!
Ladi Meri писал(а):Раздача. Барнаул.
Какой город, оказывается красивый
Мариш, мну номер 12 можно?
...
Elenochka:
» Март: 22: Всемирный день воды
Всемирный день воды, 22 марта
Всемирный день воды был учрежден генассамблеей ООН в 1993 году, и уже более 20 лет отмечается во многих странах. Главная миссия этого дня — привлечение внимания общественности к проблемам нехватки воды и загрязненения водных ресурсов, которые с каждым годом приобретают все более угрожающие масштабы. Несмотря на то, что на сегодняшний день вода занимает около 70% поверхности всей планеты, для питья пригоден лишь 1%. Между тем, организму в среднем необходимо потреблять не менее двух литров воды ежедневно. Если соблюдать это простое правило, можно не только нормализовать водный баланс и очистить организм от шлаков, но и значительно снизить риск развития сердечных заболеваний. А диетологи напоминают, что самый эффективный способ держать вес под контролем — выпивать стакан воды натощак и перед каждым приемом пищи. ...
гелена:
Я опять с раздачей
Решила почистить свои закрома и старые раздачи
Пожалуйста, если вам что-то нравится, пишите! Без ложной скромности
Из набора остались эти открытки. Может кому-то нравятся ретро-открытки?
1
Peony Rose
2
Дивная Диана
3
Дивная Диана
4 Почтальон с открыткой-
Elenochka
5 C новосельем! -
Ganna
6
Evelyn
7
marakesh
8
пушистик
1
2
3
Дивная Диана
1
пушистик
2
3
1
2
1 Подземный Париж -
Solnyshko
2 Пантеон -
Ladi Meri
1 Человек, проходящий сквозь стены -
Ganna
2 Улица кота-рыболова (самая маленькая улица Парижа) -
Elenochka
1 "Палец" -
d-Asha
2Карусель в Зоопарке
1 Нотр-Дам -
djulindra
2 Латинский квартал -
LuSt
Эти открытки на любителя))) Может кому-то захочется иметь генеалогическое древо Бонапартов

Сама не понимаю, как накупила столько лишних открыток

На белом фоне - 2шт
Дивная Диана ,
Peony Rose ,
пушистик
...
Дивная Диана:
Моя почта:
Замечательная наклейка-мишка на конверте

Я вообще решила мишек собирать.

Поздравление с очередным восемнадцатилетием )

Еще одно поздравление с 8 марта
Поздравление с ДР и 8 Марта

Поздравление с 8 марта

...