Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

"...когда через полчаса появился профессор, Джулия раздраженно выпалила:
– Вот и вы. Я закончила полчаса назад, если не раньше…
Его брови взлетели вверх.
– Вы так жаждете вернуться к мефру Шатт?
– Я проголодалась.
– Но вы же съели печенье с чаем?
– Прошло уже прилично времени, и много ли толку от печенья толщиной с вафлю для человека моих размеров?
– Конечно, немного, – невозмутимо отозвался профессор.
И так пристально уставился на нее, что Джулия покраснела.
– Теперь идемте, – наконец сказал он и придержал для нее дверь. – Будьте готовы выехать завтра в восемь утра. В полдесятого у меня лекция, и я хочу, чтобы вы были со мной. Затем мне надо осмотреть нескольких пациентов. Там тоже необходимо ваше присутствие, поскольку я намерен сделать ряд заметок для собственного использования, а вы запишете их на английском. – И нетерпеливо добавил: – Идемте же, мисс Бекуорт".

Бетти Нильс "Поцелуй для Джулии"

...

geyspoly:

Цитата:
В том, что Пигмалион создал Галатею, заслуга не только Пигмалиона, но и самой Галатеи. Разве можно создать великолепную женщину без ее на то согласия?

Запомните, если вам нужно, чтобы выполнили вашу волю, не стоит уговаривать или кричать, достаточно просто потребовать, но так, чтобы никто не подумал, что можно поступить иначе.

Коко Шанель.

...

diamond:

— Миро, кажется, мне нужна помощь, — сказала она, прежде чем ее лицо закружилось у Люка перед глазами, а небо почернело. Совсем. И магу показалось, что темнота окутала его полностью.
Он быстро заморгал, проясняя зрение, и обнаружил, что к его женщине приближается огр. Все защитные инстинкты в его теле проснулись, и Люк толкнул Рио себе за спину. В этом огре было что-то знакомое… Маг покачал головой, пытаясь стряхнуть влияние яда, но все перед его глазами стало распадаться, как в трубке калейдоскопа.
— Сейчас надо тебя защитить, — заявил Люк, развернулся и снова подхватил Рио на руки. Окинув огра угрожающим взглядом, маг вызвал тени и ступил в них, крепко прижимая к груди драгоценную ношу.
— Траверса, — прошептал он, и тени перенесли их к нему в кабинет, где чары на двери и стенах узнали его магию. Люк прошел через дверь и привалился к ней спиной, поставив Рио на ноги прежде, чем яд победил его иммунную систему. Стены стали таять, а стол превратился в гигантский одуванчик. Люк зашатался и шагнул вперед, смутно желая дойти с Рио до дивана.

Алисия Дэй "Проклятый"

...

валюша:

Забыть горячо любимого человека невозможно. Время, конечно, — хороший целитель для сердца, не получившего ответа в любви, а разлука помогает еще больше. Но ни время, ни разлука не могут заглушить тоски о потерянном возлюбленном или же успокоить сердце, не знавшее счастливой любви.

Майн Рид "Всадник без головы"

...

diamond:

В комнате, помимо её суженого, находилось двое неизвестных ей мужчин. Незнакомцы – она ненавидела незнакомцев.
Кайли продолжала молча стоять, и со своего места начал подниматься Грей. Остин тут же зарычал, заставив Грея замереть на месте. Кайли переводила взгляд с одного оборотня на другого. Она чувствовала напряжение, охватившее Остина. Казалось, их разговор, который состоялся ранее, так ни к чему и не привёл. В своём стремлении защитить суженого, она пыталась убедить его, что они не пара, но он не купился на это. И, кажется, Грей превратился в очередную проблему.
Остин клацнул зубами, детектив, похоже, растерялся. И внезапно Кайли поняла, что Остина, скорее всего, беспокоит то, что у неё с Греем были отношения. Видимо, ей необходимо срочно успокоить свою пару, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. И хотя Кайли до сих пор сомневалась в своих чувствах, она ни в коем случае не хотела, чтобы Остин волновался, а Грей пострадал.

Крисси Смит "Одиночка"

...

Nadin-ka:

- Ведьмы... - В мамином голосе слышится улыбка. - Увы, будущее нам, ведьмам, недоступно. Зато мы чувствуем природу. Каждую травинку в лесу, каждый камешек на дне озерном. Они говорят с нами, помогают чаровать и врачевать. Потому и не живется нам спокойно в городах, слишком там все... мертвое.

Кристина Тэ Моя темная королева

...

bronzza:

"А город просыпается, и река просыпается, и дорога просыпается у нас под ногами, и все будильники звонят на дне моря".

Джедедайя Берри "Учебник для Детектива"

...

diamond:

Бекка была довольно симпатичной. Мелированные каштановые волосы длиной до плеч, милые полные губки – и такая же попка, – и выглядела она на свои двадцать с хвостиком, поэтому далеко не новичок, если речь идёт о свиданиях.
«Определённо есть, где укусить», – решил Кости, окидывая Бекку изучающим взглядом. – Ты сегодня свободна?
Она отвернулась. Забавно, как много уверенных в себе женщин уклоняются от прямого взгляда.
- Да. Я освобожусь через час, но, знаешь ли, сначала мне хотелось бы зайти домой и переодеться.
- Идёт. Я зайду за тобой домой около восьми, – заявил Кости, одаривая её очаровательной улыбкой. Она подействовала так, как надо: Бекка даже не стала спорить.
Когда Кости покинул салон, он уже был белокур, с адресом Бекки в кармане и планом на вечер, сильно отличающимся от первоначального.

Джанин Фрост "Расплата"

...

Nadin-ka:

«— Жизнь в общем везде одинакова, — продолжала мисс Марпл своим негромким, спокойным голосом. — Человек рождается, потом растёт, взрослеет, сталкивается с другими людьми, обкатывается, как галька, потом женится, появляются новые дети… — А финал один — смерть, — подхватил Рэймонд Уэст. — И не всегда имеется свидетельство о смерти. Порой умирают заживо»

«Убийство в доме викария» Агата Кристи

...

Pacific:

Он меня любит — или просто хочет затащить в постель? Она влюблена — или просто меня использует? Вечная игра, в которую играют мужчины и женщины… Кто охотник — и кто добыча? Кто победитель — и кто проигравший? В этой игре нет правил — и именно поэтому играть в любовь так забавно!

"Голая правда о мужчинах". Алисия Холлидей.

...

diamond:

Он принялся рассматривать этот семейный портрет. На нем была изображена красивая женщина с длинными светлыми волосами. Маленькая копия этой женщины сидела перед ней на каменной скамье, только волосы девочки были темные. Рядом с женщиной стоял темноволосый сероглазый мужчина. Без сомнения, он был ее мужем. Три молодых человека разного возраста или сидели на скамье или лежали на земле перед ней.
А на заднем плане был замок. Часть замка. И этой части было достаточно для Джейка, чтобы понять, что это был не тот замок, где он сейчас находился.
Артан …
Джейк закрыл глаза. Что же было связано с этим местом, которое в последнее время постоянно напоминало о себе?
Он глубоко вздохнул, открыл глаза и окинул взглядом портрет. Он мог только предположить, что семья сидела перед величественным замком, принадлежавшим им. Древний лорд с женой и детьми?

Линн Керланд "Романтические мечты"

...

валюша:

А время уходит, жизнь твоя тратится на ерунду, и другой жизни у тебя, между прочим, нет, ты в курсе?

Макс Фрай "Кофейная книга"

...

diamond:

- Моя бедность – целиком и полностью твоя вина, Риган, и твоя тоже, Корди. Я была совершенно счастлива, живя своей жизнью и покупая все, что душе угодно. У меня была красивая машина, безлимитные кредитные карточки, шикарная одежда, и не было ни единого повода для беспокойства.
- Ты не была счастлива, - возразила Риган. – Да, ты вынуждена была отказаться от своей машины, но ходить пешком для тебя лучше, чем водить. У тебя все еще есть красивая одежда, даже если она прошлогодняя. Тебе не нужны кредитные карточки, и у тебя по-прежнему нет ни единого повода для беспокойства.
- Нищета с тобой согласна, - без смеха сказала Корди.
- Ты попросила нас помочь тебе отучиться от денег отца, - напомнила ей Риган.
- Да, но разве вы должны были так… увлекаться этим? Ставить такие жестокие ограничения?

Джулия Гарвуд "Огонь и лед"

...

Nadin-ka:

«Нас окружает такая чёртова уйма всяких соблазнов и окольных путей, что, если не быть очень осторожным, пропадёшь. Ничто так не выявляет слабостей человека, как общественная деятельность. Личные интересы, честолюбие, отвратительный эгоизм и корыстолюбие - вот где проклятие, Дэви.»

«Звезды смотрят вниз» Арчибальд Джозеф Кронин

...

bronzza:

"Нет, человеку тут явно не место, разве что морским богам или той чудовищной силе, которая наверняка управляет видимым миром и перед лицом которой простые смертные способны лишь изрекать размеренные, жизнеутверждающие сентенции о смысле бытия.
«Умиротворите шторм»".

Уильям Голдинг "Путешествие на край Земли"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню