Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Викинги, на мой взгляд, скучнейшая тема для обыгрывания. Их жизнь: работа, набеги, попойки. Мрак, жестокость, боль, страх. До сих пор не понимаю и, наверное, так не пойму, почему для многих эта тема была столь привлекательной.
Признаюсь, я была из тех, кому хотелось тему.

Но та причина, по которой хотелось, быстро показала себя во всей красе и резко отпала))) Зачтём в плюс то, что зато мы хоть что-то узнали об этой эпохе. Любовные романы давали не совсем такое представление %)
Фройляйн писал(а):Мой план на игру свет так и не увидел.

...А может, было бы и интересно))) Хотя персонажей всё равно было бы жалко.
Танюшка писал(а): когда за два часа ни одного поста, невольно создаётся впечатление, что людям в ней скучно. Даже если это на самом деле не так.
Абсолютно солидарна с теми, кто уже сказал, что тут причина не в нежелании или скуке. Просто тема такая, что тяп-ляп не напишешь, приходится задумываться над каждой деталью, вплоть до того, а из чего они пили, только из рога, или кружки-кубки можно поднести? И так во всём.
Танюшка писал(а):Потому что не может реал навалиться одновременно на всех сразу.
Почему не может?) Может. Вот сейчас, к примеру. Все по уши в реале. Только-только начали макушку высовывать.
Leleta писал(а): Никогда не задеваю первой (хотя признаю, что, увы, могу задеть
в ответ 
)
Ну, в этот раз это очень заметно. Проехалась танком и по "плохой жене" Ульрике, и по мне, и по Хакону.
Leleta писал(а): "Раннвейг выделила ему место" и так далее.
Мне казалось, мы прояснили момент с той ошибкой. Ошибкой, повторюсь, а вовсе не стремлением сыграть за вас или "удружить". Показалось.
Leleta писал(а):В общем, мне показалось, что это было сделано специально, и из-за наших замочков - мол, раз замочки, значит можно человека не замечать
Вряд ли тут дело в замочках. Возможно, персонаж не оставлял ощущения, что он стремится с кем-то пообщаться. Лучший повод дать понять, что ты открыт к общению - самому обратиться к кому-то конкретно (именно конкретно, к имени, а не абстрактно к кому-нибудь), кто находится в то же время в том же месте, а не ждать милостей от природы.
Leleta писал(а):Но ко мне никто не обращался (а Раннвейг не было в сети) потому я и не писал (к тому моменту я уже считал, что бесполезно самому кому-нибудь писать, все равно не услышат...)
Вот тут ты сама пишешь, что не писал, потому что Раннвейг не было в сети. Т.е. у самой стремления написать и заговорить с кем-то не было, а для всех тебя не было видно в карте игры, постов в игре не было, поди, разбери, тут скальд или нет? И разве было, чтобы обратился к кому-то, а тот не ответил? Почему сразу "не услышат"?
В приведённом посте ещё вы остановились в процессе своего диалога, в который не слишком красиво было бы вмешаться.
...
Croshka:
Цитата:А вот к чему это было сказано я не поняла. Всё равно что прийти в одну из макси игр со словами "Ваша макси не единственная и неповторимая".
Эрика, это было сказано исключительно к тому, что опыта игры в миньки уж можно было набраться)) в разных местах) а не для того, чтобы сравнивать. Не надо нас подозревать)) мы уже убедились, что "люди как люди", ничего страшного в ОПГ)
Дорогой скальд, вы не представляете, сколько у вас было фанатов)) одна так, вообще,
порвала бы вас на маленьких сувенирных скальдов, но просто, когда вы пришли, мы по времени не совпали, утаскивал реал. А позже как-то, дело не в замочках...не хочу все сваливать на тему игры)) но у тех женщин гораздо меньше свободы в инициативе, в общении с мужским персом. Пристань дева к скальду, мне кажется, тут кто-то бы не понял. Шарахаться надо, шарахаться))
О, признаю одно явное отличие мини-макси. Мне очень сложно заново привыкать к тому, что и слово нельзя за других.
У меня были такие посты, но я старалась сначала спросить у игрока можно ли так и так. С позиции мини это не совсем верно))
Но, думаю, умение оттушковать, не написав "ни одного слова, на одной реакции", как у некоторых мастеров)) приходит с частотой игры.
Потому каюсь, это косяк. (
а пороть меня нельзя - есть кому)).
Нина, спасибо
...
Leleta:
Solnyshko писал(а):Проехалась танком и по "плохой жене" Ульрике, и по мне, и по Хакону.
Что, прям танком? Ужас. Наверное слишком сильно вжился в роль сурового воина (больше не буду таких играть)
Solnyshko писал(а):Мне казалось, мы прояснили момент с той ошибкой. Показалось.
Почему показалось? Выяснили. Я ж пишу о впечатлениях от игры, а тогда они были именно такими (ты еще спать быстро убежала, поэтому не удалось все сразу разрешить и я осталась всю ночь с этим мучиться

)
Solnyshko писал(а):Лучший повод дать понять, что ты открыт к общению - самому обратиться к кому-то конкретно (именно конкретно, к имени, а не абстрактно к кому-нибудь)
Я пытался еще в начале заговорить с девушками (Ингрид и Астрид), но (вот замкнутый круг-то, да?) у них наверное был реал и я весь вечер грустно прождал ответа.
Solnyshko писал(а):Т.е. у самой стремления написать и заговорить с кем-то не было
Тут ты права - тогда уже не было.
Croshka писал(а):Дорогой скальд, вы не представляете, сколько у вас было фанатов))
Эээ... ноль?
Croshka писал(а):Пристань дева к скальду, мне кажется, тут кто-то бы не понял.
Кто-то - это Раннвейг?
Потому что на мой взгляд по реалиям того времени пристать к скальду как раз-таки было самым что ни на есть естественным! Смотрите сами - телека нет, радио нет, инета - нет тем более! Народу хочется развлечений, а где их взять? И тут приходит скальд, эдакое ходячее СМИ... Я так полагаю, на них именно набрасывались и требовали новостей и рассказов.
...
Электра:
nikulinka писал(а):В детстве надо было по попе, в детстве, братик)))). Ульрика.
- Рика, уж лучше бы вороны выклевали мне и второй глаз, чтобы не видеть этого дня, лучше бы враги отрубили мне уши, чтобы не слышать таких речей! Во имя Одина, моя сестра винит нас в том, что мы её плохо воспитали!(с. Атли)
Leleta писал(а):Как-то странно они действуют на игроков, и вместо того, чтобы обозначать то, что предполагалось с самого начала (то есть что с человеком нельзя создать парные отношения), теперь они кажется стали значить, что с человеком нельзя создать никакие отношения вообще
Лет, мне кажется дело опять-таки в другом, я поясню. Это не первая игра с замками, и показывает она именно не возможность играть с человеком в паре. Ты пишешь о том, что с вами не общались. Извини, но и вы не проявили никакого внешнего отражения желания общения. Все совместные диалоги начинали другие игроки, кроме визита в дом, где были сестрички. Я тебе больше скажу, после того как ты ткнула прилюдно носом Мэву, которая могла просто перепутать дом, невнимательно прочитав, желания подходить и общаться могло стать ещё меньше. Я пишу это не для того, чтобы тебя обидеть.
Leleta писал(а):Ну ладно, может времени не было ни у кого ответить... но как можно было не заметить чужого человека в своем селении? (а я был все-таки чужой! я уверена, что всех своих тогда знали в лицо!)
Вот тут согласна, что наши девочки в поселении не сообразили. И дело тут не в неуважении и т.п., просто растерялись, к ним приехали братья/дядьки/женихи и почему-то эта линия стала привалировать. Хотя тут тоже ничего удивительного, каждый хочет в первую очередь отыграть то, что интересно конкретно ему.
Leleta писал(а):Чувства у меня, признаться, очень двоякие. С одной стороны - хочется сказать спасибо за совместный сюжет! (мне их в игре очень не хватало)
Но с другой - ситуация мне очень не понравилась.
Думаю, не сомневаешься, что не одной тебе

. Я понимаю, что тебя смущают игровые драки, но я лично просто не представляю как иначе должен был реагировать конкретно мой Хакон... Он не тот человек, который будет говорить - месье, а не подскажете откуда в волосах моей сестрицы листик? Для него норма - не разбираясь дать по роже, причем я нормально восприму и "вывернулся/увернулся/дал обратно". В данном случае, я не считаю это той самой игрой за другого, больше того я не вижу ничего странного, возмутительного или неправильного в том, что в драке оба получают по лицу и частям тела. То что получилось в итоге, пресловутый фарс: пробежал Хакоша, ударился о землю и
козленочком стал стал махать кулаками сам с собой - ладно, будем считать что игроки писали разное и о разном. Но откуда - Зачем ей связывать жизнь с немилым? ( что между ними ничего не было, ну откровенно, даже я, современная девушка, засомневалась бы, а раз было - то поздно думать мил/не мил), тс...пусть ответит( отвечала семья девушки, это норма, кто будет спрашивать у потенциально скомпрометированной девушки её согласия? ) и далее, ну не в современность же играем. При том, когда Хакон бросал вызов, я знала как вывернуться без потерь для обоих, но согласилась бы с трактовкой "скальд прирезал Рыжего". Честно, мне проще не играть вовсе, чем играть в то чего я не понимаю/не воспринимаю. А я и правда не понимаю, как брат в то время мог спустить теоретическое интимное свидание.
Leleta писал(а):Хотя игра и старая...
Тут дело не в видении, а обычной банально логике - кто подпустит к себе вооруженных людей, которые хотят(как я понимаю Дон не люб был) его при случае прибить?
...
Leleta:
Электра писал(а):Я тебе больше скажу, после того как ты ткнула прилюдно носом Мэву, которая могла просто перепутать дом, невнимательно прочитав, желания подходить и общаться могло стать ещё меньше. Я пишу это не для того, чтобы тебя обидеть.
Я это прекрасно понимаю, и ответственность с себя ни в коем разе не снимаю. Просто к тому времени уже столько всего наложилось, что сил не осталось выбирать выражения.
Кстати, вот еще о чем не сказала, а хотела. Почему меня особенно мучило то, что ни с кем не получается общаться.
У нас же любят в обсуждалке после игры проехаться хорошенько на тему соответствия реалиям и так далее... А со скальда вроде как логично требовать песен, стихов и вообще всякого развлекалова. А как развлекать, если ни с кем никак не пообщаться? То есть я вроде как виновата, что не развлекаю, а с другой стороны - не виновата. Опять замкнутый круг. Хотя я попыталась там "ни к кому не обращаясь" подекламировать стихи, но меня даже саму это не удовлетворило.
Электра писал(а):Для него норма - не разбираясь дать по роже, причем я нормально восприму и "вывернулся/увернулся/дал обратно".
Но все-таки - "не разбираясь,
попробовать дать по роже". У меня вообще бы не было
никаких претензий против такой постановки вопроса!

Написала бы за себя, как вижу все я и игра бы шла дальше спокойно.
Либо - написать в аську, согласовать (тоже чем не вариант?)
Электра писал(а):То что получилось в итоге, пресловутый фарс:
Это я уже злилась. Извиняюсь
Электра писал(а):Но откуда - Зачем ей связывать жизнь с немилым?
Но ведь он и не был ей милым тогда

Может кто-то этого не знал, но я-то присутствовал при нашем общении.
Электра писал(а): отвечала семья девушки, это норма, кто будет спрашивать у потенциально скомпрометированной девушки её согласия?
По-разному бывало. В те времена племен много было и жили довольно разрозненно. Какие-то традиции могли довольно серьезно отличаться (я себя считал именно из такого, отличающегося, племени)
Электра писал(а):но согласилась бы с трактовкой "скальд прирезал Рыжего"
Ужас

Я бы на такое никогда не пошла (даже бить кого-то не стала бы, именно потому что это игра за другого. Максимум - замахнуться)
Электра писал(а):А я и правда не понимаю, как брат в то время мог спустить теоретическое интимное свидание.
Тут я согласна - он должен был попробовать ударить нахала. Попробовать! (я таки настаиваю

)
Дописываю: поясню еще раз, а то вдруг мне все-таки не удалось донести мысль: я не против исторической достоверности, я понимаю, что надо было накинуться, я совершенно спокойно это воспринимаю! Претензия вообще не к этому! Претензия - к фразе:
"Размахнувшись Хакон буквально впечатал кулак в лицо Странника"
Тут мне не оставили
никакой возможности сыграть так, как вижу это я, действовать самому. За меня решили, что я не смог увернуться. В этом и только в этом - игра за другого.
Croshka писал(а):Ну, как минимум, один!)
Удивительно, но приятно. Спасибо.
Croshka писал(а):Нет, кто-то это не Раннвейг)))
Хакон?))
...
Leleta:
Фройляйн писал(а):Девы, хватит. Ещё немного и тут станет тесно. Мне ведь есть, что сказать. Давайте не будем доводить до греха.
Или это всё, что вам хочется и можется сказать о игре? Тогда предлагаю считать обсуждение закрытым.
Ну почему? Я вот считаю, что мне стоило извиниться (и пояснить некоторые моменты)
Плохо, если остается что-то на душе, потому что оно там потом разрастается и причиняет боль
Так что еще раз извиняюсь перед теми, кого обидела! (это было не со зла, а от такой же обиды, увы) Но все равно тяжело.
//пойду теперь что-то хорошее писать
...
froellf:
Привет всем!
Как хорошо, что на игру у меня получилось выделить время. Ни за что не хотелось бы пропустить. ( Кони-то всё бегут, но прочту обязательно. Долги надо отдавать и непредвиденные обстоятельства преодолевать)) Тут числится должок ещё один, обещалась я приглянувшемуся в чате парню, кое-что и не знала тогда, что мужу будущему обещаю)) Думала будет моя краля к кузнецу бегать)) со своими оберегами, чтобы помог выковать или инструментов сделал) Это теперь могу мужа попросить.).

Да не выбрала я, где можно написать, куда вставить... Неожиданно время игры истекло)) Сейчас, пока обед, вырвалась вот, хоть показать, что я с вами.
Эрика. Мне так сильно жаль, что не понравилось тебе, но понимаю... Когда есть план, то смириться трудно, что не то всё... Спасибо, что дотерпела, дорогая! Не оставила нас без тебя.
Каюсь, не всё прочла, но вот выхватила окончание поста Летика.
Leleta писал(а):Электра писал(а):
А я и правда не понимаю, как брат в то время мог спустить теоретическое интимное свидание.
Тут я согласна - он должен был попробовать ударить нахала. Попробовать! (я таки настаиваю )
Платош! Ты не прав!( с)
Я не могу-не улыбнуться построив такой диалог)) Только не обижайтесь.
Сама я не участвовала практически, но Маруся права в том, как она строила драку. Написать попробовал ударить - это нонсен. Или бьёт или идёт лесом.
А вот в ответ, Летик,солнце моё, - Ты можешь уклониться, по тебе могут чиркнуть, задеть, ты, если захочешь, можешь отлететь, в дерево, оттолкнуться от него и мешком свалиться, Придавив соперника.
В ответ он написать может, что ты Чуть не придавил/ или придавил, но он быстро выскользнул. Замечаешь разницу? Он бьёт! Но не факт, что попал!
Не знаю понятно ли объяснила,(не попробовала объяснить, а объяснила)),но пора мне снова в бой-трудовой подвиг так саать))
Танюшка, вопрос подняла насущный, но он , думаю решаем и никому никуда не надо уходить. Разве что ло ветру)))
Масик, неужели ты хоть на минуту отказалась бы от своих персов опгешных? Не верю! (с-ЯКК))
Никуль! Думаю, если бы ты хотела нехэпи энда, то пошла бы таки рабыней. Потому как девочкам через себя тяжело долю эту было пропускать. Мне вот тоже их долю тяжело далось осознать и читать и знать, что так было. Возможно есть и будет...
Я надеюсь появиться ещё. А то бывает, очнусь с ноутом, пост пропал, скоро вставать и на работу)))
Я здесь в общем!
Летик! Скальд!?!?!?!?!))) Хорошо, что ты осознала, что никто и не думал специально не отвечать на твои обращения, Я как только увидела своё имя, постаралась даже если и невовремя, ответить как могла в силу обстоятельств.(подпись: Гвендолин))
...
nikulinka:
Фройляйн писал(а):Мне ведь есть, что сказать. Давайте не будем доводить до греха.
Тебе есть что сказать???)))) И ты не говоришь? а я так люблю тебя читать! Даже когда ты нас ругаешь))).
Leleta писал(а):Так что еще раз извиняюсь перед теми, кого обидела!
Да и тебя точно никто не хотел обидеть, это все от непонимания
froellf писал(а):Никуль! Думаю, если бы ты хотела нехэпи энда, то пошла бы таки рабыней. Потому как девочкам через себя тяжело долю эту было пропускать. Мне вот тоже их долю тяжело далось осознать и читать и знать, что так было. Возможно есть и будет..
Открую тебе страшную тайнууу)))) не дали мне такой роли)))), хотя вызывалась добровольцем))) ну не дали и хорошо, теперь у меня мууж есть)))
Я как бы пришла с небольшим отзывом или не отзывом, а так малюсеньким комментарием))). Боюсь полноценный отзыв я тоже не напишу, просто не успею.
Мне очень понравилось, как все наши мужчины описали набег. Аж мурашки по коже, так это было красочно и реалистично. Я вас боялааась)))).
А еще понравилось как Астрид оперировала богами))). Честно для меня всегда это проблема такая большая, да читала, но за игру перечитывала раз 10 еще и все равно помню только троих.
...
Танюшка:

итак, представление персонажа
Торвальд по прозвищу Неуязвимый, сын Хальвора Смелого
С Торвальдом мне вроде было всё понятно. Воин, то есть надо будет драться, убивать, грабить, женщин пользовать, а в перерывах пить. Куча информации, что была выложена, оказалась весьма полезной, а потом я наткнулась на сайт с подробным описанием быта и семейных отношений, а так же морального кодекса викингов. И тут меня немного повело, оказывается у них было и законодательство, и строгий моральный кодекс, и даже судопроизводство, для решения спорных вопросов. Не такие они были и дикие, как нам это казалось. А что касается семьи и брака, то вообще. Честь порядочных девиц блюлась вплоть до того, что за несанкционированное прикосновение, даже просто к руке и по согласию, платились штрафы серебром. А то и до изгнания виновного из рода доходило. Слава Одину, это мы опустили и не стали отыгрывать)))) Хотя нам и подтверждения невинности при свидетелях хватило. Вот и получилось, что как бы ни была невеста хороша, но честь её надо было соблюсти. А так же сестёр присмотреть, а уже в первый день игры стало ясно, что за ними смотреть глаз не хватит

Ну а вообще - родственнички оказались отличные )))
Во время налёта мы с Торвальдом постарались награбить побольше, да по ценнее

Как оказалось, Торвальд - мужик хозяйственный. Даже посмеялись в аське, насколько любовно по сравнению с живым товаром, он описывает сундуки с серебром. А потом мы вернулись домой, где и увидели на берегу соседскую девчонку, которая оказывается выросла. Девчонки вообще имеют такую вредную привычку, вырастать. Сначала бегает такая фитюлька под ногами, что её и замечать-то западло. А потом вдруг бац, и у неё оказывается глаза, что утонуть и не выплыть, губы, что не оторваться, и всё прочее, что так и манит взять в руки и не выпускать. И не только в руки. Сначала я думала, что нам по нраву женщины покорные и послушные. Оказалось, что Торвальд со мной в этом плане категорически не согласен. Строптивая девчонка зацепила его очень крепко

Может он бы ещё и потянул, но слишком уж у девицы братец хитропопый оказался. Так что влип Торвальд по самое нибалуйся. Ещё и свадьбу ей отложи... ага, щас!
Ульрика! Спасибо тебе за игру! За то что брыкалась, и за то, что была нежна. Хотя в последний день чуть не свела с ума и его, и меня )))) А от устроенной тобой сцены ревности у Торвальда долго не сходила с физиономии довольная лыба.
А рубаху всё же постирать надо было ))))
...
Leleta:
Как обещала, пришла писать о хорошем
А именно - представление персонажа (и плюс - о его паре

)
Ингвар Странник
Прежде всего расскажу об образе (кто-то, помню, любил читать как создаются образы.. Вирги, не?)
Как-то мы болтали с Топаз и я жаловалась, что у меня мужчины всегда получаются слишком уж общительные и несерьезные. И наверное с тех пор и появилась у меня идея-фикс - сыграть что-то противоположное, малословное и серьезное. Ну и, поскольку я не люблю, когда идеи долго лежат-пылятся, я решила в ближайшей игре это и осуществить (идея была неудачной, знаю. Надо было отказаться либо от нее, либо от роли скальда, но увы, прошлое не вернешь)
Последнее время мне интересно создавать персонажей, беря за основу образы, увиденные где-то (в жизни или в кино) Ингвар был во многом списан с одного моего хорошего друга в реале, человечика немного повернутого на истории, но необычайно интересного. Он молчалив и живет немного в каком-то своем мире, что-то типа гибрида славянского фэнтэзи и мистики (он считает себя в какой-то степени оборотнем, дя

) При этом он надежный друг и сильный мужчина (участвовал в городских состязаниях по славянской борьбе и несколько раз побеждал в своем весе) Хотя бывает резок иногда и частенько зануден (но я все равно его люблю))
В общем, вот такой у меня был пока неясный образ и я пошла искать ему физическое воплощение (в смысле аватарку) Искала долго. Дня три. И когда наконец нашла (ну вот прям то, что нужно! Супер!

) очень обрадовалась. Стала быстренько вживаться, даже диалоги какие-то в аське от его лица писала. Удивительно вышло, но я не видела его "викингских" фоток и потому пребывала в состоянии расслабленности и удовлетворения. До той поры, пока, ища какие-то фотки для игры, не наткнулась на него, загримированного под одноглазого...
И вот тогда-то молнией стрельнула мысль - а что если он уже есть???

Ведь был у нас в карте какой-то Одноглазый.. хотя там авка маленькая была, не рассмотреть...
Я пришла к ведущей и спросила - не занят ли? На что, естессно, получила ответ - занят
Трагедь в общем
Очень сильно я переживала по этому поводу (тем более я слышала, что игрок этот мог вообще забросить игру, как в итоге и случилось....)
Думала даже, что это знак и мне не стоит играть (и когда я научусь слушать свою интуицию?

Вопрос, по ходу, риторический...

)
В общем, решив в итоге не сдаваться, я пошла искать кого-то нового и нашла уже того, кто в итоге и стал мои образом (внешка - Стивен Амелл)
Сложности игры я более-менее описала, так что упоминать о них уже не буду. Скажу только еще, что первый раз мы с Топаз идем в игру именно по договору и ощущения были довольно новые и необычные. Причем это скорее была сложность, чем приятность (но может еще повлияло мое новорожденное отношение к замочкам)
Если исключить сложности, то остальные посты мне писать было очень легко, наверное потому, что я очень хорошо все это представляла - и лес, и костер, и кочевую жизнь, и какие-то действия (опять же - подсмотренные частично у друга. Хотя я не могу в итоге сказать, что он получился полной калькой, скорее друг так и остался прообразом)
Ну и перейду уже к описанию моей истории и моей пары
Девушка у меня оказалась бойкая и довольно самоуверенная, так что подступиться к ней сначала было тяжеловато (особенно учитывая характер моего персонажа). Еще у нас так вышло, что первые дни мы по времени совсем не совпадали и потому было даже никак не встретиться (это тоже добавляло грусти игре)
Но и потом чтобы встретиться с ней приходилось довольно сильно выворачиваться, придумывая то порванный плащ, то необходимость сказать "спасибо", но зато когда это придумывалось и срабатывало - я начинал чувствовать удовлетворение собой (которое мне довольно быстро обычно сбивали какими-то зачастую неожиданными для меня реакциями

)))
Очень ярким для меня моментом был тот, когда Ингвару пришлось помогать Раннвейг тащить пьяного. Вот вроде бы не хотел! Как можно вообще помогать такой нахальной девчонке, которая даже представляться накануне не хотела? Но и не помочь просто не смог

Прямо противоречия меня раздирали тогда. Но за счет них как-то сразу стал более понятен интерес к этой девчонке.. и наверное именно тогда я, уже без всяких замочков, захотел ее себе
Вообще замочки мне еще тем мешали, что не позволяли четко разграничить конкретно мое желание играть вот с этим персонажем и вроде как "обещание-обязанность" это сделать

И (чего я больше всего боюсь) могли внушить моей женщине ложную мысль, что я играл с ней из-за них, а не из-за того, что хотел (надеюсь ты же правильно понимаешь все, любовь моя?

)
Время было проблемой у нас всю игру, потому что его постоянно на все не хватало. А когда в выходные мы выяснили, что играть остается всего ничего, приняли таки решение немного подыграть друг другу и встретиться где-то, где можно будет побыть наедине (вообще я такие сговоры не люблю, но тут из-за времени пришлось...)
Ну а дальше подключился брат Раннвейг, с предложением, что, мол, недурно бы пожаницца) И я тогда задумался. В те времена ведь женились все (кто-то ради детей, кто-то - ради объединения земель, ну и тому подобное), при этом большой светлой любовью, думаю, заморачивались вряд ли. Телека нет, радио нет, даже понятия "художественный вымысел" пока еще не существует. Откуда взяться красивым сказкам? Правильно - неоткуда. И в итоге скальд решил - а почему бы действительно и нет? Девушка красивая (и на ощупь приятная

)) Умная, это видно. Работящая. Да и вообще... как-то он неожиданно представил себе свою женатую жизнь и так прямо Раннвейг в нее хорошо вписалась, словно всю жизнь там была
А затем, когда еще рунный расклад получился очень хорошим, он убедился, что она и есть его судьба (или же можно сказать по-другому - нашел оправдание своим тайным помыслам)) Хотя и тут не все просто получилось, потому что девушку еще как-то надо было убедить, что этот вариант - лучший. А она у него была довольно упрямая и гордая. В итоге я решила, что хорошо бы сделать что-то для нее необычное и неожиданное, что-то, что доказало бы, что Ингвар уже действительно сам хочет этой женитьбы. И поцелуй в общем зале (пусть даже большинство было занято более интересным зрелищем неподалеку)) мне для этой цели подошел идеально (и кажется, я его опять оправдываю

нет, похоже, ему просто хотелось ее поцеловать, и не хотелось ждать)) В общем, поэтому он ее взял и поцеловал. Допуская, что реакция может быть и не самой приятной (мотыга, в конце концов, наверняка у нее где-нибудь неподалеку)) Но реакция меня вполне порадовала, а появившийся рядом отец избавил Раннвейг от последних сомнений в том, что женитьбе этой - быть!
Ну и еще один момент - с брачной ночью. Да, конечно, в то время это было нормой и никем, думаю, не воспринималось, как варварство. Но мне, как игроку, этот обычай кажется ужасным

И потому я решила, что сделаю все, чтобы не допустить его для
своей жены. А поскольку у меня мужчинка был из совсем других краев (где были, по моей легенде, немного другие обычаи), я "настоял", чтобы свадьба проводилась у нас и по нашим обычаям.
В общем, вот как-то так. Спасибо тебе большое,
Топазинька моя, за эту игру!
И это.... златовласка моя, собирайся!

Пойдем (или поплывем?)) домой! *подхватил легкую фигурку, закинул на плечо и, придерживая руками за ноги, понес куда-то на север*
...
froellf:
Короткое включение) Привет, девочки!
nikulinka писал(а):Открую тебе страшную тайнууу)))) не дали мне такой роли)))), хотя вызывалась добровольцем))) ну не дали и хорошо, теперь у меня мууж есть)))
Никуль, солнце! Скажу по секрету: я подозревала, что хотела,))) уж очень ты интересовалась забавно. И очень хорошо, что не пустили- зато теперь у тебя есть муж). Надо только Persil'a прислать тебе побольше))) А то стирать вон сколько придётся))) Никуль, Ульрика такая славная девочка у тебя получилась)
Вот честно, все про викингов говорят, Ах! А мне викингини понравились все)))
Leleta писал(а):Как обещала, пришла писать о хорошем
ой, Летик, с удовольствием почитаю, только заряжу смарт, снова с зарядкой проблемы.
nikulinka писал(а):Мне очень понравилось, как все наши мужчины описали набег. Аж мурашки по коже, так это было красочно и реалистично. Я вас боялааась)))).
От страха пульнула кувшином?
Такой рассказ нашла! Хочу поделиться.
Торстен, сын Харальда мягко ступил в круг, очерченный огнем и мерцающими в полумраке кольчугами. Войны стояли тесно, едва касаясь друг друга плечами. Шипели и плевались факелы, в тусклом свете невозможно разобрать лиц. Вроде бы все. Стигбьёрн и Диле остались на «Пахаре». Если эти псы задумают недоброе, корабль в надежных руках. Все остальное во власти Всеотца. И «Похитителя жизней».
Ветер толкнул в спину, поднял полы плаща, надувая их за спиной. Затрепетал смоляной ворон на стяге, расправил крылья. Это ли не знак Одина? Хольмганг будет удачным, скальдам найдется, о чем слагать висы в родных фьордах. Шипение покидающих ножны мечей, отблески огня на клинках. Молодой хёвдинг распустил завязки, сзади подхватили, не дали упасть одежде вождя. Круглый щит увенчанный тяжелым бронзовым умбоном, шлем с наносником, дротики. Скрип песка под сапогами из тонко выделанной кожи. Даже не оборачиваясь, викинг понял кто это. Когда два сезона гребешь на одной скамье и идешь в бурю мечей плечом к плечу, тяжело не узнать шаги побратима.
- Держи его подальше от себя, Торси,- заворчал умудренный годами Гокстад, - не подпускай близко. Он быстр как молот Тора. И уж точно видел больше поединков, чем ты. Используй щит. И голову. Не горячись.
Узловатые пальцы старого бонда прошлись по звеньям кольчуги, поправили шлем, подтянули завязки.
- Не забуду про голову. Как подойдет близко, начну рвать зубами и бить шлемом,- оскалился юный вождь. Мысли его были уже там, в центре круга.
- Не шути с русом. Трать поменьше сил. Бей наверняка. Береги ноги. Щит держи…
- Хватит мудрый Гокстад. Я ценю твои слова и опыт. С отроческих лет вбивал ты его в меня. Уж скоро мы будем на «Пахаре» пить хмельной мед, а падаль расклюют чайки.
- Пусть слова твои услышат старые Норны,- глаза побратима слезились на ветру,- и Всеотец дарует увидеть поверженным врага.
«Один! Один! Один!» завыл хирд. Мерно застучали клинки. Торстен потянул вверх дротик, освободив его из кожаной петли с внутренней стороны щита. Пошел вперед. Шаг, еще. «Слава! Слава! Слава!». Русы невидимые в густом тумане, кричали как туры. Сквозь их вопли, Торстен с трудом услышал скрип кожи и звон кольчужных колец. Кеназ появился из сумрака как призрачный Волк Фенрир. Замер. Опустил немного каплевидный щит. На расстоянии двадцати шагов мужчины молча смотрели друг на друга. Сколько это продолжалось, хёвдинг не понял, ибо застучала кровь в висках, и тело изготовилось к броску. Первый дротик отправился в путь не целясь, без замаха. Рус даже не стал принимать его на щит, наклонился, пропустив свистнувшую смерть. Побежали навстречу. Глухие, тяжелые удары о дерево. Один за другим. Топорик и копье. Торстен потянул «Похитителя» из отороченных мехом ножен, смахнул застрявшее железо. Сошлись. Не было разведки, кружения, поиска слабых мест. Застучали клинки, полетели щепки. Кеназ целился в бедро, бил тяжело, сильно. Норовил толкнуть щитом, лишить равновесия. Упрямо лез вперед, отбивая встречные выпады.
Запели, встретившись лезвия. Еще раз. Торси рубил сверху, с оттягом, надеясь попасть в голову, оглушить. Рус подставляя меч, уходил, бил окованным железом краем щита. Зашел с правой руки, ткнул снизу вверх, в подмышку. Хёвдинг крутнулся на пятках, уберегаясь от стали. На один удар сердца сбился с ритма и получил оголовником в шлем. Упал на колено, оглушенный. Уже даже не видя, а чувствуя нависающего кеназа, закрылся круглым щитом. Рус подскочил коршуном, отбросил свой, каплевидный. Загудело дерево как под ударами топора дровосека. Обхватив меч обеими руками, воин молотил викинга, не давая подняться на ноги. Трещали щепки, звенел металл, вгрызаясь в умбон. Рука у Торстена налилась жидким огнем, онемела. Сквозь град ударов он не сразу расслышал свистящий злой шепот врага :
- Бросай меч, злыдень. Бросай, а не то отправлю прямо к Маре…
- Сам ступай к Хель, пес.
Удары внезапно стихли. Тонкий пронзительный звук, которого не могло быть на этом берегу, буравил тишину. Торсти грязно выругался, отбросил клинок и щит. Сел, пытаясь отдышаться. Каждый вдох обжигал грудь.
- Олег, твою мать, мудак, ну договаривались же. Ну, разве тяжело раз в месяц сделать все правильно.
- Ну не могу я, не могу телефон отключать. Шеф с зарплаты высчитает. В трудовом договоре прописано.
Кеназ потянулся к кожаной калите сзади на поясе, достал «Нокию»
- Да, Петрович, на связи. Ага. Есть такое дело. Пришли. Стоят на растаможке. Конечно. Наберу. На природе, с реконструкторами. Я же отпрашивался. До связи.
Тяжело вздохнув, Тема поднялся с колен, пошел, пошатываясь к воде. Навстречу спешили братья из хирда.
- Геша, побратим, кричи Стигьберну и Диле. Пусть шашель и «конину» тянут с «Пахаря». Хольмганг закончен…
Не помню ссылку куда дела, давно запасец сей был)).
...
Фройляйн:
Снова я.)) На этот раз с представлением своих последних отражений.))
Бьёрн Безбородый, сын Эрика Могучего
(внешка - Том Хоппер)
В этот раз я хотела сыграть очень молодого и неумного парня. 23 года от роду - таких у меня ещё не бывало (и больше не будет)). Викинги, как мы уже говорили, в большинстве своём были земледельцами, но некоторые и ремесленниками. Не могла себе представить, чтобы он - молодой да горячий - сидел и терпеливо строгал ножичком, а ремесло ему было необходимо, так как он младший сын и одаль в наследство не получит, а жить как-то нужно. Так он у меня стал кузнечным молотом махать.)) Ну, а что, ремесло востребованное как в деревнях, так и в городах и хорошо оплачиваемое, что не маловажно.)) Вот только изучала кузнечное искусство я зря - совсем не пригодилось. А планы были... планы. Ну, да винить кроме себя некого, а себя не хочется.))
Прозвище "Безбородый" пришло само по себе, во время создания аватара. Я его заказала с этой фотки, с наказом приделать длинные волосья.)) Танюшка сделала, а я на него смотрю и понимаю, что всё равно что-то не то. И только через какое-то время меня осенило, что длинными были не только волосы, но и бороды, а у моего-то нет.)))) Пошла и сказала Тане "безбородый он у меня".)) Приделать? Нее, - говорю, - я лучше так его и назову - Бьёрн Безбородый.)) Позже уже и фотка для аватара сменилась, а прозвище осталось. Для игры, конечно, искала другое объяснение.))
Далее. Каждая игра, если нет договора, это строительство отношений с нуля. Мне скучно, и хотелось чего-то другого. Так появилась идея неожиданно обневестить одну из девиц.

Часто задаваемый вопрос: почему Гвендалин? Ну, во-первых, а почему нет? А во-вторых, а кто другой? Ульрика и Мэва сёстры, Хельга ему не по годам и не положена), рабыни, как невесты, отпадают, а с сёстрами дома Щита всё стало ясно ещё в предигровом чате.))
И раз уж я упомянула это слово, скажу ещё раз: чат - зло. Он рушит интригу, позволяет заглянуть за маски и ведёт к каким-то там надеждам, в общем, в нашем деле совершенно ненужная веСчь. На этом месте хочу предупредить, что со следующей игры чат у нас опять не в моде. И да, буду закрывать - прошу не обижаться.
На чём я остановилась? А, да, на выборе невесты.)) Вот так и получилось, что Гвен оказалась лучшей претенденткой на роль невесты, ну и глазища её голубые нам понравились, чё уж.)) И тут такая шняга - у девки дар. Что ж мне так "везёт" на одарённых-то? Ни как в наказание за то, что я во все эти дары не верю. В общем, была мысль отказаться от Гвен из-за этого и оставить "медвеФонка" одного, но тогда у нас срывалась запланированная свадьба
(а с ней и ряд интересностей, которые потом всё равно были опущены) - что тоже не айс. И тогда я решила, что мы с
Бьёрном пойдём по дороге, проторенной Сиклом и Симоном, и будем просто игнорировать "дар" избранницы.
Но всё это второстепенно и особо погоды бы не сделало, если бы мне было комфортно и интересно. А мне не было. Не знаю сколько раз, ещё до игры, я писала Марусе: "Скажи мне, что интересного в этой теме?" Швестер ответ на вопрос так и не нашла.)) А когда началась игра
(со второго реального) я убедилась, что совсем не моё, происходящее вокруг так же не радовало, и настроение улетучилось окончательно.

Одним словом, слила я парня.
И всё же хочу сказать спасибо
Эльфи. За то, что приняла, ждала и терпела. Спасибо за игру.
На правах рекламы: Тома Хоппера в роли викинга скоро можно будет увидеть на больших экранах в "Northmen. A viking saga"
__ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __
Харальд Гордый, сын Олафа Отважного
(внешка - Вигго Мортенсен)
Мой любимый "противовес" и поиск баланса для собственной игры. Если Бьёрн задумывался "молодым и неумным", то Харальд должен был стать его противоположностью - давно не мальчик, а зрелый, умудрённый жизненным опытом мужчина.
И снова поиск ухода от привычных "пришёл, увидел, полюбил", но так чтоб без договора. Трудно, но я нашла этот выход в разводе. Предложила этот вход в игру Оле. Она несколько раз уточнила где и как Хельга будет жить и только убедившись, что у
родственников, а с бывшем мужем её связывает ещё только дележка детей и имущества, согласилась.)) "Ну, что ж, не скучно!" решила я, представив как они будут скандалить и с этим пошла в игру. Но когда появился первый пост Хельги... что-то меня так взяло и думаю "Вигвам. Кажется, это моё". Поиск возможностей удержать жену (которая ещё почему-то была в его доме) привёл к мысли о серьёзном ранении. Как ни взгляни, получалось очень удобно.)) Если есть у неё ещё что-то к мужу - останется и будет ухаживать, а нет - так пойдёт своей дорогой, что ей до страданий опостылевшего?))
Кто-то верно заметил, играли мы в стороне. Так и есть, и виновата в этом я. О каком пире может идти речь при таком ранении? Вот и получилось, что оттянула я Хельгу в игру в стороне. И не только её, но и Хильду. Ах, да, наш "трипл Х" - в один из дней я так смеялась над этим совпадением.)) В общем, Харальд имел рядом двух абсолютно замечательных женщин и, не смотря на раны, был очень доволен своим положением.))
Атли, лапы убери! Хильду послали в помощь женщинам, а не греть твои шкуры, циклоп.
Ну, а если серьёзно, хочу сказать спасибо обеим.
Хильде за посты об уходе, направленные на Харальда и
Хельге за все те чувства, что были в её строках. Девочки, вы обе писали очень сильно! И я была рада, что Харальд оказался в вашей компании и заботливых руках. Ждала каждый ваш пост и читала с большим удовольствием. Спасибо вам за них!
Оля, конечно, тебе отдельное, большое спасибо за то, что всё-таки были чувства, тем более за то, что их оказалось так много. Ими были пропитаны все посты Хельги. А Харальд у меня совсем не дурак и правильно сделал, что не пошёл на поводу у своей гордости и
не отпустил жену.
...
anel:
Клепп Большой, второй сын Хальвора Смелого. Семья Щита
(внешка Трэвис Фиммел)
Внешку выбирала не долго. Прямо сразу в душу легла. А так как он на сегодняшний день самый популярный викинг, то сразу же пошла к Фро, чтобы забить эту внеху. А вот с именем пришлось попотеть. Ничто не ложилось под его характер. Скандинавские имена то слишком длинные, то слишком короткие. Пересмотрела несколько сайтов имен, перелопатила несколько любовных романов, чтобы выбрать себе имя. Но в итоге остановилась на Клеппе - что означало "гора, скала". Про кличку "Большой" я уже давала объяснения, повторяться не буду. Сказать о том, что в целом этот перс дался мне легко и непринужденно я не могу. Писать вводный пост он не хотел. Несколько раз я его сажала за пост перед игрой, но он зараза, писать не хотел. Подумав, о том, что этот мой мужской перс тоже будет лентяем как и все остальные мои и сойдет с полдороги, я сказала - нет! Лениться мы не будем и пошла глазеть на анкеты, которые к тому времени уже вроде бы стали появляться. И тут он увидал чернобровую, еще даже в анкете не было ни слова, а только лишь ее лик. И все мы с Клеппом засели в этой анкете и уже идти никуда не хотелось и глазеть на кого-то другого тоже. Ну а когда анкета дополнилась еще и рассказом, то мы поняли, что потеряли свой сон навсегда. Затем был чат, где мы случайно увидели Мэву и та назвала нас Клёпой. Ух как нам это понравилось. Только ей позволялось так его называть. Другим бы не дал. Ну а потом, в чате он приобрел и младшую сестренку, которая тоже показала Клеппу, как важно быть братом и раскрыла в Клеппе другую его сторону - братскую заботу. Вобще, то, что у Клеппа был старший брат и две младшие сестренки - очень помогло ему в игре, в этом он подпитывал силы и на этом вылазили сюжеты и придумывать там что-то и ломать голову не приходилось. Отдельно хотел бы сказать спасибо и Астрид и Тору за то, что сделали мне честь и поиграли со мной, хотя бы чуть-чуть, но я был в эти моменты самым счастливым. Тор, тебе спасибо огромное, что за шкирку унес меня на озеро, без этих сцен я думаю для меня бы игра потеряла бы. В них мы раскрылись чуть более глубже. Это кстати применимо к теме игры за другого. Тут я просто благодарен за то, что взял и перетащил меня туда. Кстати мое мнение - я никогда не против игры за меня. Всегда только за, считаю это вниманием к своей персоне. Конечно если вдруг что-то принципиальное для меня то, в личке могу сказать замени это на это.. и все. Но это ни в коем случае не трагедия для меня. Поэтому, если вдруг с кем столкнемся в будущем, тушкайте на здоровье.
Возвращаясь к игре с Мэвой. Наш с Клеппом первый пост о Мэве: мы с ним чуть-чуть оконфузились (надо сказать это был не единственный случай, но об этом позже) мы позволили себе написать чуть-чуть за другого и применить слово "покраснела" о чем, нам немедленно было указано в личке: знать свое место и мы с ним сникли. И тут я почувствовала в Клеппе какое-то ослиное упрямство. Он сказал не сдаемся, идем дальше и ищем другие пути к Мэве. И тут баня)) Ох уж эти бани. Пройти мимо того, как Рыжий там грел камни реально не мог. И получив еще к тому же пинок от Безбородого ворвался в компашку голых мужиков. Подумав, что Старшенький в обиду не даст, я расслабился и накинулся на Рыжего с веником в руках. И попарился бы я дольше, если бы не пост Мэвы, где она проходила мимо бани. Что делать? Мой красавчик заметался. Орал мне пиши быстрее ведь уйдет или еще хуже, кто-нибудь другой вылезет! И в чем мать родила явились мы перед Мэвой во всей красе с полотенцем в руках. (именно вот полотенце и не давало мне покоя и я задерживала выкладку поста.. судорожно искала были ли у викингов полотенца или нет, не найдя ничего вразумительного, решила пусть будут и нажала на отправить) Ну а дальше понеслось. Подарок с чайкой, первый поцелуй, где Клепп почувствовал маленькую долю взаимности, упомянутое озеро, где Клепп снова нифига не понял и подумал, что его отталкивают и решил отпустить девочку, но девочка не захотела сама уйти и позвала проводить, потом был Сиг со своим вопросом-предложением. Не мог Клепп жениться по чьей-то указке. Не в его характере это было. Ему надо было прийти к этому самому. К тому же в это время начались сговоры Тора и Рагнара, а быть третьим, ну это как-то не комильфо. И решил напиться. И тут тоже был промах с кабаком)) О котором я тоже писал выше. Ну а потом сговор Рагнара и свадьба Бьорна, где мы планировали окончательно выяснить: моя-или нет. Подарок Мэвы нас вдохновил на свершения и мы полезли с поцелуем, после которого получили холодный душ в виде поста Мэвы. И честно сказать руки опустились. А тут еще и драка с Сигом. Решили взять тайм-аут. Все обдумать. Чуть подуспокоившись приняли решение, что в случае отказа Мэвы я Клеппа увезу в другие земли строить себе дом. На том и закончу игру. Но последующие посты не дали этого сделать и слава богу. Потому что Клепп счастлив только со своей Чайкой.
Вобщем чего я хочу сказать. Мэвочка, родная моя, ты была для Клеппа самая-самая. Ни на кого не хотелось смотреть, все его существо остро реагировало на тебя и только тебя. Ты его Вселенная и этим все сказано. Очень влюбчивым мужичком оказался Клёпик (не путать с клопик) Спасибо тебе, за то, что ты дала Клеппу, за то, что не прошла мимо. Хотя если бы и прошла - Клепп был упрям, он бы насильно женил тебя на себе и добивался бы твоей любви хоть всю жизнь. Он был готов положить всю жизнь на алтарь твоей любви. "Люблю тебя, чайка моя! Моё сердце бьется только для тебя

"
несколько гифок:
приплыли с налета:
...
Solnyshko:
Мэва, Морская Чайка
внешка Антуанетта Никпрелаж (Каладж)
Начну с того, что вообще-то я ждала эту игру из-за того, что хотела отыграть пленницу. Но...

Я несколько романтизировала эту участь, и от некоторых неизбежных деталей их пленения передумала. Правда, пыталась себя "уговорить", но от попыток подумать, как это сыграть, руки вообще опускались и на игру начинался дикий нестояк, вплоть до нежелания читать что-то по теме, подбирать имя, внешку, да вообще думать об игре. Сутки на этом я точно потеряла, а потом забила и стала просто норвежкой. Преклоняюсь перед девочками, которые всё-таки решились на эту роль. Как же было за вас страшно, я первый день читала набег и боялась, ждала, когда пойдут посты вашего пленения. Уверена, что вам было нелегко, ибо, как ни крути, мы все наши роли пропускаем через себя, так что вы для меня просто героини.
Совсем от изначальной задумки не хотелось отказываться, но раз надеяться на то, что в меня в первый же день влюбится викинг и обережёт от остальных, не могла (ну, я так думала, не знала ж, что Клепп так сразу западёт), так что желаемая легенда досталась маменьке Мэве, Эйне, а она сама стала дочкой бывшей рабыни, отличающейся от большинства викингов внешне (чёрные волосы именно для этого, чтоб не записной красоткой числилась, ну и вообще усложнить себе жизнь). Характер себе захотелось взять не весёлый и шебутной, как обычно, а скромный, спокойный, покладистый, готовый смиряться с судьбой и уметь находить хорошее в том, что дано. Вообще мне хотелось изменить стандартный ход "разглядела-влюбилась-захотела замуж", и Мэву сначала замуж выдать, а потом уже проникнуться мужем и влюбиться в него. Но Клеппу всё-таки удалось завлечь её сердце в сети, к той поре, как им жениться пора придёт, чую, как кошка уже будет влюблённая))))
Первый день игры для мужчин прошёл в набеге, и не знаю, как другим, мне было трудно присмотреть, кто же из воинов нравится, когда они там сеяли смерть и разрушения. Но писали они, безусловно, качественно, совершая со своей стороны тоже маленький подвиг, ибо не думаю, что это было легко. Но для того, чтобы влюбиться, мне лично всё-таки нужно пообщаться обычно, а не со стороны посмотреть. Так что встреча с Клеппом на берегу была очень неожиданна, потому что он-то, видно, заинтересовался, а я понятия не имела, как он мне вообще. Ну и да, действие за меня, которое ну никак не вписывалось в образ. На мой взгляд, краснеть она могла, если бы была влюблена. А раз не влюблена, то с какой стати? Вот стоять и смотреть в глаза, раздумывая, мол, "что ему от меня надо?" - легко)))) А тут ещё жители поселения стали намекать в своих мыслях на нашу возможную свадьбу - Клёпик, это было не в твою пользу, ибо я же ещё сама не знаю, а они уже женят!))) В общем, немножко бесилась я.
Но - ровным счётом до сцены возле бани, мимо которой пошла от скуки и для возможного оказания помощи одной неосмотрительной девице. И тут... вот он, во всей красе! Нагло стоит, даже полотенчиком не прикрывается, ещё и ведёт непринуждённые разговоры.

Клёп, честно, в тот момент всё лишнее было забыто, и попёр в полный рост интерес. Я ржала у монитора, представляла, как это вообще можно было умудриться стоять, придумывала, что в такой ситуации делать, а как написала, увидела ещё и гифку. Знаешь. что я подумала первым делом? "Ну наааааглый!")))) Но эта была такая наглость, которая понравилась)))
На следующий день Клепп продолжил в своём духе, глазел напротив, а потом и вообще выйти позвал, допоказать кой-чего.
Показал.

Лена, это был выстрел прямо в сердце.

Потому что кулон вообще был супер-супер, я от него протащилась неимоверно, такой красивый и в тему! А ведь, чтоб найти такой, уйму времени наверняка пришлось убить... Словом, я сильно прониклась впечатлением, и Мэва была солидарна
что аж растерялась, что поблагодарить надо, и не подарком, а эмоционально. Целовать вроде как рано было, да и не полагалось, по моему пониманию. Я ещё как раз недавно перед этим читала про обычаи подарков, про отдарки, и что подарок связывает дарителя и получателя. Ну, правильно всё написано, он и связал нас крепкой нитью. Правда, я эту ниточку с дури своей чуть не порвала пару раз, нечаянно, конечно, но... Клепп не отступил.

Но тогда кулончик с чайкой, и последовавший за ним напористый поцелуй, покорили окончательно и бесповоротно. Увы, я не смогла придумать, как показать, что действие Клеппа понравилось - потому что Мэва вряд ли могла вот так сразу получить удовольствие от такого грубоватого напора, но мне за кадром он казался самым правильным, что тогда мог сделать Клепп. Он же викинг, а не пушистый котёночек, и должен был действовать грубо и сильно. В общем, Мэва пришалела, а я прибалдела))))
Каюсь, я капитально косячила в выражении чувств Мэвы, она совсем малоэмоциональной получилась, и не смогла я толком показать, что Клепп ей очень нравился, но что уж теперь. Урок на будущее.
Сценка у озера: не могу не отметить такую миленькую маленькую деталь - когда Клепп споткнулся о ноги брата, а потом ещё специально пнул, типа, нечего где попало их раскидывать))))))) Такой маленький штришок в копилку его образа
На озере, увы, я опять прокосячилась и до вчера не понимала, почему Клепп передумал её вести куда-то (где я надеялась, он ещё попристаёт и даст возможность к нему попривыкать). Думала она там слишком много и всё не то, хотя для меня было главным то, что она делала - всё-таки шла
в непролазную чащу уединяться с викингом 
Клёпа мой, ну конечно, она не могла не попросить хотя бы проводить её обратно, ей совсем не улыбалось так рано лишиться его общества.
А он взял и на ней отказался жениться

Хотя она была не в курсе, а я полагала, что мужику надо дозреть и не волновалась зря.
Дальше я ещё подкосячила,

но не будем об этом. Главное, исправилась и всё-таки дала понять Клеппу, что он нам очень нравится, мы волнуемся и за него замуж хотим, и на за кого другого. И дальше всё у них будет хорошо... а брачную ночь мы опустим.
Клёпонька мой, пока там Мэва тоже дозревает до понимания своих чувств, скажу за нас обоих: мы тебя очень-очень любим))) И нам крайне импонирует твой наглый взгляд на аватарке, твои хозяйские замашки, и умение быть большим во всём - в любви, в смехе, в бою, в делах.

Спасибо, что ты выбрал Мэву, не отступал и не сдавался, и добился своего. Настоящий викинг, и - мой викинг.
anel писал(а):на сегодняшний день самый популярный викинг
Ой, как же мне было трудно разделять эту внешку и имя Рагнар %) Мысленно я не раз говорила Рагнар, имея в виду Клеппа, и старательно исправляла себя же. Хорошо, хоть не в игре)))
anel писал(а):Затем был чат, где мы случайно увидели Мэву и та назвала нас Клёпой.
Слушай, там чата-то того было... Чуть ли не пара строк от тебя, и возможность мне выдать это сакраментальное "Клёпа"

Оно само на язык просилось.
anel писал(а):И все мы с Клеппом засели в этой анкете и уже идти никуда не хотелось и глазеть на кого-то другого тоже.

С ума сойти.

*заслушалась*
Спасибо тебе ещё раз, Клёпочка, за такой подарок в виде тебя
...
masik:
Ну-с, начнем))
Хельга. Внешка Ума Турман.
Даже не знаю с чего начать. Основу рассказала Эрика))
Игра, на этапе предварительной договоренности-обсуждения, планировалась быть - разводом. Так я себе и представляла. С этим и шла.
Но, в самом начале допустила огромную ошибку. Обвешалась детьми. Я даже разрыв возраста сделала такой, что старший остается с отцом, а Хельга с двумя младшими уходит к родне. Меня даже Эрика переспросила. "У них такой разрыв большой?" На что я спокойно ответила, мол, ну что бы и отцу ребенок был и ей. Поделила типа, заранее.Со мной спокойно согласились.
Но все стало ломаться буквально с первых постов. Дети "зажили" своей жизнью. Я знаю в чем было дело, и никогда больше не повторю этой ошибки.
Так вот. Игра стартовала, а я свалилась с температурой. Я ни одного дня не пожалела, что мы играли в стороне. С моим состоянием, я бы подвела очень многих.
Пошли первые посты, читаю я Харальда, и понимаю, что меня провели как наивного албанца. Харальд себя убивает. И тут на плечи Хельги падает ужасная вина.
Пока Харальда не было дома, все казалось четким и ясным. Она жила в его дома. Кстати, я до сих пор сама не знаю, почему я ее там оставила. Типа присматривала за своей долей? Возможно.
И учитывая, что планировался раздел и ругань, наверно по этой причине я ее там и оставила.
А потом Харальд возвращается. Вернее, его возвращают. И вот с этого момента все пошло "жить" своей жизнью.
Вина за состояние мужа. Дети. Где то в подсознании чувства, что были когда то. Гремучая смесь. Она понимает, что запуталась. Что назад пути нет. И Хельга сломалась. Она решила оставить детей вместе, понимая, что разделить их не сможет. А всех ей не отдадут.
Как бы сложилась ее дальнейшая жизнь, я представляла все четче. Мне оставался всего пара постов, Самый тяжелый был прощание с детьми. Я предыдущий писала, и не видела монитор. Как бы я тот писала, не знаю.
Из этой игры я вынесла для себя один урок. Что нужно начинать учиться писать более отстранено. Я слишком много пропускаю через себя, и пытаюсь "видеть и чувствовать" как перс.
Когда игра легкая, это возможно и не плохо. В данном случае было очень тяжело.
Вот такая вышла игра, с нашей стороны. Как сказала Эрика - история двух взрослых людей, о предательстве, терпении и прощении. История, когда казалось бы при не возможности ситуации, можно начать жить с начала. Если во время одуматься.
Что то грустно вышло.
Хочу сказать спасибо
Марусе, за все разговоры ни о чем, которые привели к поиску внешки и желанию сыграть. Спасибо тебе, за умку. Когда ты мне так ее представила, я представила себе мультик про Умку. Думаю, что за умка такой? Оказалось самое оно)) Я, ни разу не поклонница Умы, с первого взгляда на фото, особенно это, увидела в ней Хельгу.
Кстати, выбор имени был очень прост. Ольга, происходит от скандинавского Хельга. Так что играли мы почти что себя)))
Эрика, я уже говорила и повторю. Спасибо тебе за игру. За то что с мужеством переносила все наши истерики и метания. И за Харальда, огромное спасибо!
...