Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

упс:

» Гибель отложим на завтра

По следам обсуждений моральных принципов Аэзиды Марины я тоже скажу:

Гибель отложим на завтра ч.1 прочла за вчера-сегодня. Смело могу поставить твердую 4+, отличная основная идея, интересные живые персонажи, а главное текста много-все как я люблю. Единственное но: как под сериал писалось, каждая глава-некое яркое событие( кого то убили, кого то родили, кого то избили, кто-то добился хитростью цели итд) вот этого яркого-очень много, хоть и логично вполне все складывается. И из-за обильности происходящего желания читать продолжение нет совершенно, может попозже.

...

tatka-aa:

» Шепот дракона

А теперь о грустном
Попыталась прочесть
Котлова Марина Евгеньевна
Шёпот дракона.

Аннотации авторской нет, как таковой, а начало было интригующим. Да и где то на форуме хорошие отзыве читала. Но «фломастеры у всех разные» видимо.
Итак Краткий пересказ прочитанного
В королевство людей приехала делегация Лоуре (так в книге называются темные эльфы) молодая «дурочка» побежала на них посмотреть, вопреки запрету родителей. Подсматривая за ними девушка случайно услышала их разговор, хоть и не поняла конкретики (девочка оказалась умная- знает практически языки почти всех рас мира)

но эльфы её заловили, подозревая в шпионаже попытались допросить и просто и магически- не вышло. А потом девушка теряет сознание, а приходя в себя, обнаруживает отсутствие Лоуре и себя любимую в изнасилованном виде, правда автор об этом так завуалировано написал, что я сразу и не поняла. Это потом по тексту дальше автор уже пишет о беременности ГГ-ни. Но у этой расы даже внутриуторбно эмбрионы уже обладают темной (и почему то разрушительно направленной на мать? ) магией.

Поэтому рождаемость у них низкая, а выживаемость еще ниже, особенно у матерей. Беременность же у человеческой женщины вообще редка, а выносить и не умереть мать может, только если отец ребенка проведет магический ритуал. Вот и отправили родственники барышню к етим ельфам одну (!), без сопровождения (!), искать папашу ребенка. Что само по себе затруднительно, по-моему, если она его и не видела.
ГГ-не приходит в голову мысль нанять проводника

А орк оказывается еще и не обученным магом (!!!), тут вообще не стыковка- заклинания на древнем языке, которого он не знает, но все же он маг и что то умеет. У меня как то это не уложилось.
Вообщем дальше ГГ-ня и К-о прибивается к каравану и её нанимают в качестве переводчика, и дальше – больше несуразиц.
Вот после этого и читать бросила. Если беременная девица разоружает, не прикладывая усилия, двух мужиков, пусть даже и таких, то это уже черте что такое. Laughing А может это я зря? Может дальше всё нормально? Кто нибудь читал? Стоит начать снова?

А сейчас взялась полистать
Огнева Вера Евгеньевна
Дети вечного марта

Очень хороший и теплый был коммент. Я и не заметила как втянулась, Wink пока нравиться. Авторская раса необычная, пока правда не разобралась в чем разница, но она должна быть судя по всему.

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
Ничего себе вы тут дамы расфлудились! Аж на четырех страницах. Во проняло то как!

Да уж, чего - то мы совсем раздухарились. Laughing
tatka-aa писал(а):
Я думаю если после прочтения в электронке и бесплатно читатель покупает бумажную версию (имея дома ридер и не один) это лучшая оценка труда автора.

Подписываюсь, ибо это и мой жизненный принцип.
Сначала читаю в электронке, нра - не нра определяется тут же... поэтому к выходу книжки я уже точно знаю, куплю я ее или нет. Сейчас вот Романову жду с ее серией про Мару... "Жнецов" вот тоже купила для себя, да и, вроде бы, у Алексиной "Перехлестье" выходит, тоже куплю, понравилось...
А еще Демину с ее "ХДК".
Вот за них я заплачу даже после того, как прочитала их совершенно бесплатно!
А все писульки за бабки - мимо.

И чтобы завершить этот обмен мнениями о пользе рассылок и продаж своих историй через сайты, типа ПМ, вот вам самый свежий пример:
Dawn писал(а):
я удивлена. как-то Эфф Ир у меня нисколечки не ассоциировалась с Суржевской.

Мы тут с Машей, как раз говорили, что Суржевская писала свою вещь под другим именем, а потом решила ее продать, о чем предупредила в аннотации к ней... мол, готовьтесь и не начинайте, если не желаете... Я и забыла о ней...
Потом выяснилось, что эта Эфф, Суржевсская и есть, и еще пожалела, что не прочитаю ее новый текст "Зачем цветет лори"...
Так что бы вы подумали, сегодня на Флибусте появился ее текст полностью... Wink
Вот и весь смысл этих пряток на платных сайтах. Кому захочется, тот даже купит, а потом все равно сольет текст в сеть...

"Зачем цветет лори" Суржевская Марина (Эфф Ир)

Почитала я эту историю раяны - девушки, которая ароматом своего цветка, распускающегося на ее спине, сводит с ума мужчин, даруя им наслаждение...
И вот, что я вам скажу, не прошла дальше половины. Мне просто стало совершенно не интересно наблюдать, как властный, сильный и магически одаренный мужик, ломает эту юную раяну.
Таких вот романчиков было уже пруд пруди.

Ничем особенным эта история от других не отличается:
Та же склонность к садизму у героя, которому нравится не только обладать этой женщиной, ему хочется ее ломать... тут даже не вопрос унижения, а угрозы и не только угрозы расправ над всеми, кто их окружает, если эта раяна откажется ему повиноваться.
То же болезненное нежелание героини ему подчиниться, которое очень быстро рассыпается под его изощренными "методами убеждения".
(Ну, маленький примерчик. Герой потребовал от нее что - то сделать, не помню, да это и не принципиально, и когда она заупрямилась, то позвал в комнату служанку и перерезал ей горло, мило улыбаясь в лицо нашей раяне... А потом ублажал ея в постели рядом с лужами кровищи и остывающим телом...)

Предсказать ход развития событий довольно легко, ибо большинство таких текстов строится на похожих метках. И теперь я понимаю, отчего сравнивала автора со Зведзной, та тоже часто пишет о подобных героях и героинях. Тема явно не моя.
Словом, если вы хотите почитать нечто подобное, то история может и понравиться.
А я бросила.
Оценивать не буду, сорри.

...

ТемнаяЛеди:

Пленница волка?! Я тоже читала эту книжку только в немного отредактированной версии, там (спасибо тем кто это сделал! и сохранил мне нервы) Гг не образе волк а превратился в человека, а потом изнасиловал "бедняжку" , насколько я поняла с вашего разговора добрый человек изменил еще пару деталей и в итоге получился прекрасный эротический роман.

...

Dawn:

Цитата:
Предсказать ход развития событий довольно легко, ибо большинство таких текстов строится на похожих метках

согласна с тобой, Нина. но я когда начинала читать и ещё не знала ,кто такая Эфф - ир, очень надеялась, что автор сумеет разорвать традиционный для СИ шаблон, когда всячески обеляют и оправдывают насильника, находя для него кучу причин, почему он такой. и история не скатится в сказочку о том, как любовь изменила подонка и социопата. пусть и не в отношении к обществу, но в отношении к главной героине.
интересно, почему так быстро слили текст.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):

"Зачем цветет лори" Суржевская Марина (Эфф Ир)

Предсказать ход развития событий довольно легко, ибо большинство таких текстов строится на похожих метках. И теперь я понимаю, отчего сравнивала автора со Зведзной, та тоже часто пишет о подобных героях и героинях. Тема явно не моя.
Словом, если вы хотите почитать нечто подобное, то история может и понравиться.
А я бросила.
Оценивать не буду, сорри.

Погоди, это та самая Суржевская, у которой мы восторгались "Ветром севера. Риверстейн"?

...

frola:

Zaria писал(а):
Ну, что бы как то отвести вас от спора, кину инфу: если кто знает новенького автора на СИ - Эфф Ир, которая эротику пишет. В общем это Мария Суржевская.

Купившись на автора - прочитала ее книгу "Зачем цветет лори", позиционируемую как эротика. http://samlib.ru/e/eff_i/
И что хочу сказать. Это совсем не эротика, и даже не порнушка. Это хуже гораздо. Доставит удовольствие только либо садистам, которые любят когда мучают других людей, либо мазохистам, которые будут себя позиционировать с Ггероиней. Ну а Ггерой - хуже просто не может быть. Развращенный, безжалостный, похотливый, властный с неограниченной вседозволенностью гадкий тип, да еще и убийца. Вызывает стойкое отвращение и он сам, и его поведение. Всю книгу он многократно насилует, ломает и унижает Ггероиню, которая абсолютно беззащитна перед ним. Причем описание идет с анатомическими подробностями. Видимо это и считается эротикой. И сбежать у ггини нет возможности. Ггад позаботился.
Я все надеялась что ГГня наконец встретит нормального человека. По сюжету это вполне могло быть. Но нет, автор решила что она должна в итоге влюбиться в своего мучителя. Ощущение после прочтения, как будто меня облили грязью. А учитывая что книга была платной. то грязью меня облили еще и за мои деньги.
Что можно отметить еще в данном случае - то что язык и грамотность у автора на высоте. Да и с фантазией нормально. Но итог ....
Оценка 2.

...

Dawn:

Цитата:
Маша, да он разве меняется?

самое, кстати, интересное, что обе книги писались почти одновременно)
вот именно, что не меняется. и я искренне надеялась, что автор это покажет и, конечно, же не оставит героиню с этим чудовищем. он насилует, убивает направо и налево, пытает, преступает клятву, предаёт. а большинство читателей пищат от восторга и желают ему долгих лет счастья с героиней. как? ну как так можно? когда насилие, именно насилие стало каким-то обыденным эпизодом? и ведь читают подобное женщины. разве можно так ненавидеть свой пол? всё смешалось в доме Облонских.
мне показалось, что последняя треть написана словно наспех. может, поэтому и слили. я бы обиделась, если бы заплатила деньги за такой материал. много орфографических ошибок и роялей. император какой-то смешной, картонный. вроде описано, какой он грозный, а на деле все его вокруг пальца обводят.
Ран - отдельная песня. но тут понятно, нужно было представить рыцарем для героини: и спасает её неоднократно, буквально начиная с пелёнок, и жертвует собой, и без конца признаётся в любви, надеясь, что она тоже его полюбит, и ещё при этом ничего не требует взамен.
"Гахар"...политик из него тот ещё. отцеубийце при всё дворе предложить остаться во дворце. да ещё и с Гахаром в комплекте. зачем вообще этот пассаж?

...

geyspoly:

Нам не узнать друг друга сразу (Медведева Алена)
Книга хорошая, но на мой взгляд слишком затянута. В ней много интересного: противостояние культур, запуганная героиня, которая со временем становится уверенной в себе, жесткий герой, который под влиянием любви к героине становится более мягким и человечным.Но имеется несколько недостатков. Первый и самый важный - огромный формат книги. А чем больше формат, тем сложнее автору удержать внимание читателя на должном уровне.В этой книге автор не справилась. К концу стало скучно. Во вторых антураж романа. Вполне достаточно было космического корабля и новых планет. А все, что сверх этого было для меня лишним.Я имею в виду ментальные контакты(контактный транс), и особенности половой жизни расы героя. Таким же лишним было слишком подробное описание размножение кактусов и вынашивания потомства у первородных.Поэтому книга понравилась на порядок меньше,чем роман "Обжигающий север". (4)

...

SleepWalker:

Новицкие Вадим и Ольга "Требуется сообщник"

Начала читать эту книгу после восторженного отзыва Тани. Ну что, фэнтези в стиле сказок: Кощей - наш человек, очень ироничный и язвительный, проживший много веков и знакомый не по наслышке с нашей современной Россией. Он заправляет делами в альтернативной параллельной Руси, где все и так и не так. А вот героиня - это стандартная попаданка, которую выдернули на спасение мира-Руси.
В книге все есть: и сюжет, и неплохой юмор, и язык хороший. Только... не зацепило меня. Если начало воспринимала чуть ли не с восторгом, смеясь в голос, то чем дальше, тем скучнее мне становилось. Отложила книгу. Прошло несколько дней. Желание дочитать так и не возникло. Оценку не знаю какую ставить.

...

geyspoly:

Медведева Алена - Половинки из разных вселенных.
После прочтения этой истории пришла к выводу, что произведения Медведевой однотипны. Чаще всего начинается так: девушка - землянка попадает в опасную ситуацию. Ее спасает инопланетянин. И между героями вспыхивает неземная любовь приправленная экзотикой(крылья или хвост или волосатые ушки).
В этой книге все то же самое. Только добавлен хвост в виде дополнительного секс-органа. Осталось неприятное впечатление от описания как потрошили землян представители расы гуманоидов, которые взяли героиню в плен. История сестры героя тоже оставила неприятный осадок. Мне кажется, что это раннее произведение автора и последующие истории отличаются большим оптимизмом. Моя оценка этой книги  всего лишь 3.

...

tatka-aa:

» Дети вечного марта

Я догрызла кактус, правда сознаюсь честно- местами просто пролистывая страницы.
Огнева Вера Евгеньевна
Дети вечного марта

Аннотации нет, поэтому
Для начало поясню авторский замысел-
Автор использует теорию Дарвина «О происхождении человека», но с одним НО.
Вселенная состоит из множества миров и в одном из миров живут Алари, Это люди произошедшие не от обезьян, а от других живностей- зверей, птиц, пресмыкающихся и пр. пр. пр. Там же существуют и дриады, но они у автора «происходят от любых растений (фасоль, малина и т.д) а не «традиционно» от деревьев. Они не оборотни, но имеют черты своих пращуров: конь-гриву и копыта, кот-шерстку местами и когти, собака- клыки и т.д. Некоторые признаки появляются по надобности, некоторые всегда.
Есть место, мир- что то напоминающее перекресток куда жители (не все как водиться) описываемого мира могут попадать через несколько стационарных порталов, Но откуда можно попасть в свой мир, поскольку и тут бывают попаданцы, с земли в частности.
Краткий пересказ сюжета-
Путешествует по миру в двух повозках компания арлекинов ( дающих представления «циркачей») – двое мужчин-кот и собака и двое женщин- дриада фасоль и курица, по дороге спасают и принимают в компанию мужчину-кота, за которым гоняются по всему миру «спец»-службы одного правителя. На этом путешествии и построено полторы книги, практически описывается путешествие в режиме реального времени, Laughing Затянуто до безобразия, я местами просто перелистывала- не хватало терпения. Хотела бросить, но повелась на шикарный отзыв об авторе и книге, подхваченный на другом форуме. Поэтому всё «надеялась на лучшее». А зря! Banned Потому как, чем дальше в сюжет, тем больше ненужного, непонятного и не приятного. То есть то без чего книга бы не потеряла ничего.
Особенно было неприятно читать вкрапления о сексе. Нет, там не было графического описания или садо-мазо, но само упоминание выглядело как то грязно и неприятно.

Еще не понравилось как автор описывал сцены смерти, варианты пыток- бр-рр. Tongue
Проявился бог-леняй живущий в этом же мире и чуть не "просRавший этот мир по своей ленности. Ближе к концу появляются пара попаданцев-вояк, один из них вообще на БМП! Повоевал правда и обратно домой свалил вместе с БМП, кстати. Wink
Окончание вообще притянуто за уши и крепко прибито гвоздями. Вдруг не с того не с сего «воскресли» все ранние убиенные или «находящиеся на смертном одре» персонажи, хоть автор и объяснил по ходу «как», но мне этот «рояль» не понравился как то. Появился прямяком из дисбата бывший попаданец, правда не на БМП, а только лишь с минометом Laughing наперевес. По моему не убедительно и скучно.

Вообщем за книгу 3 с огромным минусом. Ибо как говорит «товарищ Задорнов» - Русского человека надо благодарить хотя бы за намерения. Wink Laughing Намерения создать свой мир и расы в данном случае. Tongue

...

Веста:

» Драконий оборотень

А я прочти дочитала "Драконий оборотень" Евгении Витушко
Аннотацию вставлять не буду - совсем недавно обсуждали Smile
Ну да, я бы сказала уши цикла про ведьму Громыко торчат отовсюду. Но лично я была не против, мне понравилось Laughing Это как будто песню, которая очень нравится, вдруг услышать в другом исполнении и в другой аранжировке - может и не хуже.
Мило, не слащаво, читается легко, герои симпатичны. Выкидывать из ридера не буду - вдруг захочется чего-то невесомого в плохую погоду
Оценка 4

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
Все равно никто меня спасти не хочет... Вот же попросила чего - нибудь любовного и приятного, а нифига... эээх, не сознательные вы читатели! flag Видали, уже флаг белый подняла?!

Нин, ты читала Зимний крокус ? Не без изъяна, но вполне так вечер скоротать. Smile

...

Веста:

О, вспомнила, тоже мне когда-то и Громыко напомнило, и хорошее впечатление произвело: Татьяна Скороходова "Меч судьбы". Но я уже и забыла о чем Laughing Пожалуй, надо перечитать
Пошла скачивать "Зимний крокус", спасибо!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню