Nathalte:
Эрика,пасха в том году очень рано: аж 4 апреля. Это даже раньше Благовещения.
...
Дафна:
Nathalte писал(а):Эрика,пасха в том году очень рано: аж 4 апреля. Это даже раньше Благовещения.
О! Тогда она совпадает с нашей в этом году!!!
Девчонки, а в России тоже сейчас разную краску для яиц продают? Раньше не было...
...
Топаз:
Дафна писал(а):Девчонки, а в России тоже сейчас разную краску для яиц продают? Раньше не было...
Думаю, что да. У нас тоже есть. Можно накрасить вот таких яиц - крашанок.
А еще есть разнообразные наклейки
...
Сахалинка:
Эрика, на здоровье делайте!!!
Дафна конечно и красим и куличи печем
Я люблю на пасху сама с тестом повозиться. А яйца люблю делать разные по фактуре. Мальчишки в том году очень активно помогали. Как жаль, что фото в компе не сохранились какие они в том году замечательные яички раскрасили.
Но в этом году обязательно все сделаем и выложу вам девочки

))
Машунь, да в принципе если нет показаний, то любую обувь можно. Ей понадобятся и сапожки резиновые и ботиночки, когда по суше станет. На счет одежды, тут смотри сама. На мой взгляд комбез не практичен весной, запачкались и переодевать надо. А если куртка и штаны отдельно, то сменил одно на запасное и все.
...
Топаз:
Сахалинка писал(а):На мой взгляд комбез не практичен весной, запачкались и переодевать надо. А если куртка и штаны отдельно, то сменил одно на запасное и все.
В принципе да. Только штанишки такие, чтобы к верху застегивались, не будет под курточку задувать.
Rosmari писал(а):Надеюсь, после массажа Миленка будет бегать.
Маша, не волнуйся ты так по этому поводу. Забегает еще сама, хотя массаж не повредит. Моего крестника долго после года нужно было за воротник водить, так как он сильно наклонялся вперед и бежал, ну и падал конечно почти сразу, но ничего, научился.
...
Дафна:
Наташа (Топаз) - обалденные наклейки на яйца ты показала! Здесь, конечно, тоже разные наклейки есть - зайчики, цыплята, цветочки - но таких, "под хохлому", конечно нет... Это чисто русское исскуство!
...
Топаз:
Дафна, я искала покрасивее

. Но мне почему-то больше крашанки нравится делать. А то те с наклейками потом жаль чистить, но и лежать они долго не смогут

. В школе помню еще воском рисовали сами, но сейчас как-то руки не доходят. А после того, как увидела передачу о том, что женщина, сама того не подозревая, нарисовала какие-то символы на яйцах, которые открыли портал в потусторонний мир, и к ней души стали наведываться, то и вовсе страшно.
...
Дафна:
Ой.... Наташ, что это за страшная история с потусторонним миром???
Светлана, видела сегодня в новостях про вашу сахалинскую погоду... Это куда ж столько снегу то???
...
Топаз:
Извините, что пугаю своими рассказами. Просто есть у нас парочка замечательных передач, после просмотра которых волосы дыбом встают от того, что рядом происходит подобное. Все, хватит флуда.
Что касается детей. При всем понимании того, что нужно детей приобщать к работе, ну или пкм не гонять их, вареники я предпочитаю делать сама. А то как племяшки начинают помогать, то нужно успеть хотя бы половину теста в эти вареники превратить

. А то, одна фигурки лепит, а второй тщательно складывает вырезанные мной кружочки в стопочку и сжимает, так что не разодрать

. Ну а о том, что вся кухня и помощники потом в муке, я вообще молчу.Когда настроение не очень, то это меня просто бесит.
Я все хочу им в удовольствие, и себе, сделать тесто соленое, для лепки, и налепить чего-то, но все сил и времени не хватает.
Еще у них фишка новая - приобщать меня к ролевым играм. Ну типа берут себе по игрушке, мне что-то всунут в руки и давай играть. Самое интересное, я не могу придумать ничего интересного, хотя помню еще как мы с сестрой, или даже я одна играли разными куклами, фигурками, им дома обставляли, но это уж постарше. А убежать от них ой как сложно
...
Мечта:
Топаз писал(а):Еще у них фишка новая - приобщать меня к ролевым играм. Ну типа берут себе по игрушке, мне что-то всунут в руки и давай играть. Самое интересное, я не могу придумать ничего интересного, хотя помню еще как мы с сестрой, или даже я одна играли разными куклами, фигурками, им дома обставляли, но это уж постарше. А убежать от них ой как сложно

Мне войнушка уже в печенках сидит! А еще Санька заставляет меня бороться на шпагах,как мушкетеры и как джедаи,вчера мне досталась роль Констанции

,хорошо,хоть не заставляет пить горилку,как в "Неуловимых мстителях"
...
Фройляйн:
А мы учимся (очередная попытка) спать один раз в день. Вчера Адам сам отказался второй раз спать, но к вечеру был как выжатый лимон. Поэтому я решила сегодня его до обеда помурожить, накормить и спать положить... Ребёнок до еды не дотянул - отрубился.

Посмотрим что из этого выйдет.
...
Nathalte:
Эрика, мы тоже пытались, но пока ничего из этого не вышло. К вечеру начинались слезы и капризы, и спать было сложнее уложить. Так что я перестала себя и дите мучать. Хочется ей спать два раза - на здоровье. Единственное, во второй раз я по примеру Офелии не даю спать больше часа. И кстати, наконец мы стали ложиться в 10 и вставать в 8 (ну, плюс-минус полчаса).
...
керима:
Всем привет!
Мне на работе инет подключили. Я теперь белый человек
У меня Даня быстро на один сон перешел. Просто стал дольше днем спать и этого хватало. Но теперь из за того, что рано светлеет у нас подъем в семь. В выходные это просто жесть

А днем раньше стал ложиться, в час дня уже спит иногда покормить не успеваю, а один раз заснул лицом в тарелку

От мать, сама в комп глаза, а дите за столом рядом заснуло
А про игры, мои не давно стали как то вдвоем играть. Ура! Кайф! Правда не долго

Потом старший над младшим авторитет качает
...
Мечта:
керима писал(а):А про игры, мои не давно стали как то вдвоем играть. Ура! Кайф! Правда не долго

Потом старший над младшим авторитет качает

Тоже играть вдвоем стали,только младший старшего давит!
...
Anna Verdi:
Здравствуйте, девочки! Можно я, бездетная, опять к вам вклинюсь? Во-первых желаю крепкого здоровья вашим деткам и вам, а во-вторых хочу поделиться замечательной песенкой. Она такая добрая, милая... Картинки такие трогательные!

Пусть она поднимет вам настроение!
...