uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2015 0:53
Девочки, неужели за год никто стихов не написал?
У меня вот тут новенькое, кстати, ведьминское Ведьмы умеют плакать, Только никто об этом, Знать не должен, пожалуй, Ведь показать свою слабость Можно только любимым... Девять у кошки жизней, Только забрал Волшебник, Походя ненароком, Он не хотел – так вышло, Шесть лишь осталось ей. Был он тогда не первый, Шут, потом принц прекрасный, Каждый забрал по жизни, Что отдала она... Вышло наверное больно, Вышло пожалуй странно, Ведьмою стала кошка, Той, что теперь – вольна. Хочешь, гуляй по крыше, Хочешь – люби кого-то, Только к себе другого Близко не подпускай... Знать никому не надо, Видеть никто не вправе, Ведьмы любить умеют, Сердце сжигая дотла... Жизнь отдавая молча, Ласково улыбаясь, Гордо выпрямив спину, Слезы держа внутри... Ведьмы умеют плакать, Ведьмы любить умеют, Сердце раскрой пошире, Эту любовь рассмотри. И приглашаю нажать на мою подписать и почитать страшные сказки и страшные стихи. Очень впечатляет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2015 6:50
Ульяша, но клуб был закрыт, в него невозможно было войти.
Цитата:
Ведьмы умеют плакать,
Только никто об этом, Знать не должен, пожалуй, Ведь показать свою слабость Можно только любимым... Я не ведьма, но тоже не люблю, чтобы видели, как плачу. Я перевела стих Как я люблю тебя? Элизабет Баррет Браунинг Как я люблю тебя? Мне рассказать позволь. Моя любовь сравнима с неба глубиной, и падает душа: исчез ты с глаз долой, грустит, не видя долго милый облик твой. И утром ранним, лишь проснувшись, я горю, ты солнцем в жизнь вошёл, уют свечи затмив. Любовь моя вольна, и ты вольнолюбив. И лести чужд, а я бесхитростно люблю. Страсть без остатка поглотила, до конца. Вместив былого боль и юности наив, Любить мне пылко вновь возможность возвратив, потерянных святых, дыханьем став моим, смех, солнце, слёзы, грусть! Я попрошу Творца, И после смерти мне любить тебя. Как я люблю тебя? How do I love thee? Let me count the ways. I love thee to the depth and breadth and height My soul can reach, when feeling out of sight For the ends of Being and ideal Grace. I love thee to the level of every day's Most quiet need, by sun and candlelight. I love thee freely, as men strive for Right; I love thee purely, as they turn from Praise. I love with a passion put to use In my old griefs, and with my childhood's faith. I love thee with a love I seemed to lose With my lost saints, -- I love thee with the breath, Smiles, tears, of all my life! -- and, if God choose, I shall but love thee better after death. How Do I Love Thee? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2015 7:32
Ох, девочки, как я рада вас видеть. Замечательно, что клуб открылся вновь.
А я принесла зимнее стихотворение. Снежный день: простая книга, Чай, что остывает мигом, Стоны ветра за окном, Ароматов полный дом, Конец света в интернете, Сказки страшные в газете И, погоде вопреки, Роз цветные огоньки. |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Окт 2015 17:36
Грустно видеть, что в клубе нет новых сообщений. Все любители поэзии разбежались? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2015 12:03
Просто так не вернётся. Нужна административная группа, которая регулярно будет проводить конкурсы. Я заметила, что группы, где не проводят конкурсы, не ведутся постоянные рубрики хиреют, закрываются. Оля, рада тебе! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Тома Матвиенко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2015 16:23
Всем
Третий год на форуме, а впервые забрела в ваш клуб, пройдясь по ссылке в подписи одной Леди))) Обожаю поэзию... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 513Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2015 8:26
Пишете сами?
Стихотворение понравилось. Евгений Винокуров Присядет есть, кусочек половиня, Прикрикнет: "Ешь!" Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку. Подметает пол. Бредет босая, в мой пиджак одета. Она поет на кухне поутру. Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так: уйдет - и я умру. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2015 13:26
Вот нашла в инете:
Ноябрь горчит… А завтра будет снег В предзимье рисовать свою картину, Мазками, оставляя белый след, Печаль укрыв почти наполовину… Усталость занавесила окно… Шуршит тоска листвой потерь осенних… А завтра будет снег писать письмо В предзимье… Как спасенье… как спасенье… Ноябрь горчит рябиной... И нет сил Разбавить счастьем этот привкус муки… Но мир красив, по-прежнему красив!.. И я к тебе протягиваю руки В горчащем ноябре… И жду снегов От воскресенья и до воскресенья… И лечит снова свет твоих стихов В предзимье… Как спасенье… как спасенье… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2015 17:12
Тамара, главное начать писать, а потом, может быть, вновь муза посетит.
Сильфи, Алла, рада вам! Стих понравился Лара Мишанова У добрых дурочек всегда и свежий чай, и пара плюшек. Для добрых дурочек - беда, когда не слышат дурью душу. У них - дурацкий, но закон, один для всех: желаю счастья. А личный маленький дракон в них просыпается не часто. Открыта дверь. И сердца стук - для вот таких же, дурканутых. У добрых дурочек - сто букв, сто слов, не сказанных, в минуту, и свежий чай, и свежий снег, и пара свежих тёплых плюшек. А то, чего случайно нет... Так, может, так оно и лучше? _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Дек 2015 9:17
Рада тебе, Мася!
Нравится как пишет Елена Панова. За ошибки себя прости... За ошибки себя прости- Всем нам свойственно ошибаться, Будет, знай, на твоем пути, Счастья множество кульминаций, Будет солнца слепящий свет, Будут радуг небесных кручи, И придет на вопрос ответ, Пониманье - ты самый лучший Для кого-то, кто для тебя В небе звездочки зажигает, В сердце нежно хранит, любя, Утро каждое посылает Мысли добрые и рассвет, Только радость тебе дарящий. И раскроешь тогда секрет Всеобъемлющей настоящей Той Любви, что из века в век Путь идущему освещает... Бережет ее человек, Что стихи тебе посвящает... _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Дек 2015 22:46
Давно не заглядывала. Спасибо, девушки, за стихи! С удовольствием отдохнула душой, читая. _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2015 17:57
Нынче детство мне явилось,
приласкало на лету. Свежим снегом я умылась, постояла на ветру. Надышалась, нагляделась — ну какая красота! Дня бессолнечного белость, далей хвойная черта… Снежно-снежно. Тихо-тихо. Звон в ушах – такая тишь. В темных сенцах пахнет пихтой, у порога – пара лыж. Пара струганых дощечек, самоделье детских рук. Сколько вещих и не вещих снов скитается вокруг… Где таилось, где хранилось? Вдруг припомнил человек: хлебным квасом пахнет силос, спелой клюквой пахнет снег... Вероника Тушнова _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2015 7:36
Нашла в инете
Плевала я на всё с высокой колокольни! Со старых чемоданов сдую пыль, Куплю билет, отдам соседке кошку, Уеду в Конго, в город Браззавиль. Мне конголезцы будут очень рады, И приготовят в честь мою кус-кус. Я буду есть шашлык из черепахи И фрукты непривычные на вкус. Я приручу слонов и павианов, С цикадами ночами попою, Сплету гамак из веток баобаба, И буду жить почти, что как в раю. И жизнь пойдёт спокойно и неспешно, Когда вокруг такая благодать. И я б давно уехала, конечно. Да жаль соседке кошку отдавать. . . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2015 9:48
Сильфи, тебе не надоело чужое выставлять? Предлагаю написать лимерики по картинам Герхарда Глюка. Напоминаю правила: пишем по схеме ААВВА, анапестом ( ударение на 3, 6, 9 слоги), 3 и 4 строки имеют меньшее количество стоп, чем 1, 2 и 5, в комически-иронической, шутливой форме описываем какие-либо события, с кем-то происходящие. Обязательный признак лимериков - наименование города, села или деревни, где происходят события, или героям присваиваются имена.
_________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2015 15:54
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|