Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2015 0:25
Есенин Сергей "Ты меня не любишь, не жалеешь"
Ты меня не любишь, не жалеешь, Разве я немного не красив? Не смотря в лицо, от страсти млеешь, Мне на плечи руки опустив. Молодая, с чувственным оскалом, Я с тобой не нежен и не груб. Расскажи мне, скольких ты ласкала? Сколько рук ты помнишь? Сколько губ? Знаю я - они прошли, как тени, Не коснувшись твоего огня, Многим ты садилась на колени, А теперь сидишь вот у меня. Пусть твои полузакрыты очи, И ты думаешь о ком-нибудь другом, Я ведь сам люблю тебя не очень, Утопая в дальнем дорогом. Этот пыл не называй судьбою, Легкодумна вспыльчивая связь, - Как случайно встретился с тобою, Улыбнусь, спокойно разойдясь. Да и ты пойдешь своей дорогой Распылять безрадостные дни, Только нецелованных не трогай, Только негоревших не мани. И когда с другим по переулку Ты пойдешь, болтая про любовь, Может быть, я выйду на прогулку, И с тобою встретимся мы вновь. Отвернув к другому ближе плечи И немного наклонившись вниз, Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер..." Я отвечу: "Добрый вечер, miss." И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит а дрожь, - Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. 4.12.1925 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2015 19:24
» Мориц Юнна-На грани выдоха и вдоха есть волна
* * * 1984 (с) Юнна Мориц . |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2015 20:16
» Тютчев Фёдор. Чему молилась ты с любовью*****Чему молилась ты с любовью, Что как святыню берегла, — Судьба людскому суесловью На поруганье предала. Толпа вошла, толпа вломилась В святилище души твоей, И ты невольно устыдилась И тайн, и жертв, доступных ей. Ах, если бы живые крылья Души, парящей над толпой, Ее спасали от насилья Бессмертной пошлости людской. Федор Тютчев |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2015 22:22
» Лепехова Ольга-Забываю тебяЗабываю тебя Забываю тебя под унылые песни дождей, Замерзая в промозглости долгих осенних ненастий... Забываю твой голос и нежность улыбки твоей, Разрываю в душе о тебе свою память на части... Убегаю от мыслей о тёплых объятьях твоих И блуждаю в слепой непроглядности серых туманов, Где не видно небес и лишь слышен унылый мотив Старых скрипок ветров, что звучат так фальшиво-устало... Забываю тебя... Тёмной тканью бессонных ночей Закрываю все окна , чтоб не было видно далёко Отражения тусклого, еле-горящих свечей, Что стоят в изголовье надежды, уме'ршей до срока... Забываю, сжигая в сознании крепким вином Все мечты о тебе, превращая их в прошлого пепел, И в ладони его собираю свои, чтоб потом Беспощадно развеять, как призрачный дым, на рассвете... © Ольга Лепехова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2015 22:34
» Дементьев Андрей -Когда душа твояКогда душа твояустанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью. Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь, — То это означает, что ты умер… Хотя ты будешь думать, что живешь. 1964 Андрей Дементьев |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2015 0:27
» Романов Олег Константинович- В моей души есть чувстваКнязь императорской крови Олег Константинович Романов***** В моей души есть чувства благородные, Порывы добрые, надежды и мечты; Но есть в ней также помыслы негодные, Задатки пошлые, ничтожные черты. Но я их затопчу, и с силой обновленною Пойду вперед с воскресшею душой. И пользу принесу работой вдохновенною Моей Отчизне милой и родной. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2015 0:45
» Кот Басё-Никогда не курила"Никогда не курила"Исчезать сквозь стены, не видя выхода, - вот искусство истинных подлецов. А любую боль можно было выдохнуть сигаретным дымом тебе в лицо. И смотреть, как кольцами страх невидимый твоё горло сжимает, несет тоску. Жаль, что я никогда не курила, милый мой. И поэтому, кажется, не смогу... © Кот Басё ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2015 10:58
Черубина де Габриак
* * * Чудотворным молилась иконам, призывала на помощь любовь, а на сердце малиновым звоном запевала цыганская кровь... Эх, надеть бы мне четки, как бусы, вместо черного пестрый платок, да вот ты такой нежный и русый, а глаза - василек... Ты своею душою голубиной навсегда затворился в скиту - я же выросла дикой рябиной, вся по осени в алом цвету... Да уж, видно, судьба с тобой рядом свечи теплить, акафисты петь, класть поклоны с опущенным взглядом да цыганскою кровью гореть... 1924, Санкт-Петербург ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июл 2015 11:26
» Блок Александр-Крыльцо Ее словно папертьКрыльцо Ее словно паперть.Вхожу — и стихает гроза. На столе — узорная скатерть. Притаились в углу образа. На лице Ее — нежный румянец, Тишина озаренных теней. В душе — кружащийся танец Моих улетевших дней. Я давно не встречаю румянца, И заря моя — мутно тиха. И в каждом кружении танца Я вижу пламя греха. Только в дар последним похмельям Эта тихая радость дана. Я пришел к ней с горьким весельем Осушить мой кубок до дна. А. Блок |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2015 13:26
» Симонов Константин -Предчувствие любви страшнее«Предчувствие любви страшнее»Предчувствие любви страшнее Самой любви. Любовь — как бой, Глаз на глаз ты сошелся с нею. Ждать нечего, она с тобой. Предчувствие любви — как шторм, Уже чуть-чуть влажнеют руки, Но тишина еще, и звуки Рояля слышны из-за штор. А на барометре к чертям Все вниз летит, летит давленье, И в страхе светопреставленья Уж поздно жаться к берегам. Нет, хуже. Это как окоп, Ты, сидя, ждешь свистка в атаку, А там, за полверсты, там знака Тот тоже ждет, чтоб пулю в лоб… ©К.Симонов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2015 14:30
Цветаева Марина "Генералам 1812 года"
Вы, чьи широкие шинели Напоминали паруса, Чьи шпаги весело звенели И голоса, И чьи глаза, как бриллианты, На сердце оставляли след, - Очаровательные франты Минувших лет! Одним ожесточеньем воли Вы брали сердце и скалу, - Цари на каждом бранном поле И на балу. Вас охраняла длань Господня И сердце матери, - вчера Малютки-мальчики, сегодня - Офицера! Вам все вершины были малы И мягок самый черствый хлеб, О, молодые генералы Своих судеб! ----------------------------------- Ах, на гравюре полустертой, В один великолепный миг, Я видела, Тучков-четвертый, Ваш нежный лик. И вашу хрупкую фигуру, И золотые ордена... И я, поцеловав гравюру, Не знала сна... О, как мне кажется, могли вы Рукою, полною перстней, И кудри дев ласкать - и гривы Своих коней. А одной невероятной скачке Вы прожили свой краткий век... И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег. Три сотни побеждали - трое! Лишь мертвый не вставал с земли. Вы были дети и герои, Вы все могли! Что так же трогательно-юно, Как ваша бешеная рать? Вас златокудрая Фортуна Вела, как мать. Вы побеждали и любили Любовь и сабли острие - И весело переходили В небытие. 26.12.1913 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2015 20:45
» Маршак Самуил -БагажБагаж.Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку. Выдали даме на станции Четыре зеленых квитанции О том, что получен багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картина, Корзина, Картонка И маленькая собачонка. Вещи везут на перрон. Кидают в открытый вагон. Готово. Уложен багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картина, Корзина, Картонка И маленькая собачонка. Но только раздался звонок, Удрал из вагона щенок. Хватились на станции Дно: Потеряно место одно. В испуге считают багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картина, Корзина, Картонка… - Товарищи! Где собачонка? Вдруг видят: стоит у колес Огромный взъерошенный нес. Поймали его — ив багаж, Туда, где лежал саквояж, Картина, Корзина, Картонка, Где прежде была собачонка. Приехали в город Житомир. Носильщик пятнадцатый номер Везет на тележке багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку, А сзади ведут собачонку. Собака-то как зарычит, А барыня как закричит: - Разбойники! Воры! Уроды! Собака — не той породы! Швырнула она чемодан, Ногой отпихнула диван, Картину, Корзину, Картонку… — Отдайте мою собачонку! - Позвольте, мамаша! На станции, Согласно багажной квитанции, От вас получили багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку И маленькую собачонку. Однако За время пути Собака Могла подрасти! (С. Маршак) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2015 0:40
» Есенин Сергей - Я усталым таким еще не был..Есенин Сергей "Я усталым таким еще не был..."Я усталым таким еще не был. В эту серую морозь и слизь Мне приснилось рязанское небо И моя непутевая жизнь. Много женщин меня любило, Да и сам я любил не одну, Не от этого ль темная сила Приучила меня к вину. Бесконечные пьяные ночи И в разгаре тоска не впервь! Не с того ли глаза мне точит, Словно синие листья червь? Не больна мне ничья измена, И не радует легкость побед, - Тех волос золотое сено Превращается в серый цвет. Превращается в пепел и воды, Когда цедит осенняя муть. Мне не жаль вас, прошедшие годы, - Ничего не хочу вернуть. Я устал себя мучить без цели, И с улыбкою странной лица Полюбил я носить в легком теле Тихий свет и покой мертвеца... И теперь даже стало не тяжко Ковылять из притона в притон, Как в смирительную рубашку, Мы природу берем в бетон. И во мне, вот по тем же законам, Усмиряется бешеный пыл. Но и все ж отношусь я с поклоном К тем полям, что когда-то любил. В те края, где я рос под кленом, Где резвился на желтой траве, - Шлю привет воробьям и воронам, И рыдающей в ночь сове. Я кричу им в весенние дали: "Птицы, милые, в синюю дрожь Передайте, что я отскандалил - Пусть хоть ветер теперь начинает Под микитки дубасить рожь". 1923 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 19:14
» Цветаева Марина- В раюВ раюВоспоминанье слишком давит плечи, Я о земном заплачу и в раю, Я старых слов при нашей новой встрече Не утаю. Где сонмы ангелов летают стройно, Где арфы, лилии и детский хор, Где всё покой, я буду беспокойно Ловить твой взор. Виденья райские с усмешкой провожая, Одна в кругу невинно-строгих дев, Я буду петь, земная и чужая, Земной напев! Воспоминанье слишком давит плечи, Настанет миг,- я слез не утаю... Ни здесь, ни там,- нигде не надо встречи, И не для встреч проснемся мы в раю! © Цветаева Марина ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2015 19:27
» Вознесенский Андрей - 25-е кадры решают все25-е кадры решают всеАксёнов Васо — российский Руссо. Сексуальд получает «Оскара», *ля... Маяковского — с корабля! Похороны — это путь к Храму. Прихрамывая музыкой, бреду Сияющей БаХРОМОТОЙ дождя. У Циклопа нет фуражки. На лбу кокарда. Отвечает попа рту: «Будущее принадлежит поп-арту!» Закрыть бы глаза руками, забыться. Ты научил нас, кадр двадцать пятый, глядеть на все земные события сквозь пару дырочек от распятия. Подводные «Курски» всплывут эскадрой. Скрываем правду. Живём жестоко. Нам тесен формат двадцать пятого кадра. Хочется кадра двадцать шестого! Трещит синтетическое одеяло, хочу натурального, шерстяного! Хочу откровения, идеала — обыкновенного двадцать шестого! (с) Андрей Вознесенский, 2003 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 19:47
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |