Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Zvezda:

На 14 Февраля я посмотрела Потерянный Валентин

Выпущено:США,
Год выпуска: 2011
Жанр: мелодрама
Режиссер: Дарнелл Мартин
В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Бетти Уайт, Шон Фэрис

История о журналистке по имени Сьюзан Эллисон, которая ищет идеальную историю о настоящей любви для своего репортажа.
Во время Второй мировой войны, лейтенант Нил Томас отправляется на войну, оставляя его молодую беременную жену по имени Кэролайн.
После рождения ребенка ей приходит весть о том, что ее муж пропал без вести и считается погибшим. И в течение следующих 65 лет,
на каждый день Святого Валентина Кэролайн приходит туда, где она рассталась с мужем. Когда тележурналист по имени Сьюзан Эллисон
узнает о трогательной истории, она приступает к расследованию, что случилось с Нилом 65 лет назад. Внук Кэролайн помогает Сьюзан в расследовании,
и вскоре между ними возникают чувства…

Очень интересный, трогательный и смешной фильм, мне понравилась сама история, герои, приятный фильм как раз для праздника 14 февраля! что-то похожее на Письма к Джулиетте

...

фьора:

Иса писал(а):
Для меня "Престиж" был предсказуем от начала до конца, сцены с раскрытием лорда и последующими возрождениями героев особенно (единственно про близнецов не сразу догадалась), а в "Иллюзии обмана" интрига держалась дольше.

Иса если бы для себя мне пришлось разделить два этих фильма по категориям - то Иллюзии стали бы жвачкой для глаз, а вот Престиж - пищей для ума Одна работа в таком легком ни к чему не обязывающем формате - смотри с любого места. А вот вторая обязательна к употреблению в полной сосредоточенности и обязательно от начала и до конца. В общем, я однозначно за Престиж))

KaiSatoru писал(а):
Большего ума для такой "интриги" сценаристам не нужно.

Ага. У меня вообще появилась мысль, что в самом финале съемок режиссер и вся труппа сказали "неееее, ну так низззя - сразу же понятно, что главный манипулятор это......(и девченка прокатит), зрители не будут радостно ошарашены. Такс, а давайте сейчас соберем опросник по всей съемочной группе, кто наберет меньше всего подозрений - того и сделаем мистером Икс". Сказано - сделано, и лицо, получившее - абсолютный ноль неожиданно для себя, всех вокруг, сценаристов и продюсеров стало вмиг лучшим иллюзионистом всех времен и народов Crazy

KaiSatoru писал(а):
там была сыграна история стремления к успеху любым способом

я и говорю, философская вещь вышла! Ooh
KaiSatoru писал(а):
Кинга заменить невозможно У него было уникальное видение. Великолепный режиссер был

altair писал(а):
По сравнению с "Великолепной аферой" вообще проиграл по всем пунктам.

а что за Афера? сейчас включу ее в свой плэй лист))) Я знаю только "Афера Томаса Крауна" - изящная и красивая история, которую тоже могу часто пересматривать.

Ну и к теме темы: Посмотрела "Мы Миллеры".

Фильм, конечно, на один раз. Но несколько моментов вызвали абсолютно гомерический хохот. Очень удачный кастинг, каждый актер на своем месте. За исключением одного шокового момента. Прерии, кактусы, Мексика, текила, ранчо в пустыне, куча грязных амиго, фасующих наркоту и устраивающий пьяный мордобой и тут....бац - в сером атласном костюме (как у Миронова в "Бриллиантовой руке") выходит.... сам Филипп дю Плесси Бельер из Анжелики - один в один Вот это был, конечно, шок)))

...

Bad girl:

Посмотрела нового "Робокопа" - потому что очень люблю старого, с Уэллером + любопытно было глянуть на Киннамана (хоть и бросила смотреть "Убийство" после первого сезона, актёры всё равно запомнились). С точки зрения спецэффектов, музыки и кастинга фильм более чем удался. Правда, когда дизайнеры научатся отрисовывать прыжки так, чтобы смотрелось на 100% органично - это, наверное, будет революция в сфере и я на таком фильме обрыдаюсь от счастья, восторга и умиления. Но зато сцена а-ля голова профессора Доуэля потрясает воображение, очень, очень шикарно сделана.
Одно удовольствие наблюдать за перепалками Китона и Олдмана (особенно когда на подкорке всплывает, что один из них Бэтмен, а второй - очень ему сочувствующий, пусть и не в этой версии), а Сэмюэл Джексон могуч и прекрасен просто сам по себе. Киннаман, конечно, очень старался держать планку, но его, увы, одной левой сделали все, даже Эбби Корниш и Джеки Эрл Хейли. Даже Дженнифер Или, хотя у неё вообще была роль неотсвечивающей дамы. Но старался честно, факт.
А вот с точки зрения сюжета этот фильм - обнять и плакать.

Короче, бразилец Жозе Падилья, наверное, большой поклонник игрушки "Робокоп" (как и я в свое время, дай пять, чувак) и талантливых Олдмана-Джексона-Китона-Корниш-Или-Барушель-Хейли-ну_и_этого_возьмём_вдруг_получится - и вот пока он с любимыми игрушками играется, всё ок, но как шаг в сторону - хучь плачь.

Очинно плюсуюсь )))

...

Птичка певчая:

Посмотрела только что "Советник"
Актеры: Майкл Фассбендер
Пенелопа Крус
Кэмерон Диаз
Хавьер Бардем
Брэд Питт
Режиссер:Ридли Скотт
Сценарий:Кормак МакКарти

Многие критики этот фильм зарубили. Говорили, что Ридли неудачно пытался подражать стилю брата, что диалогов слишком много, смонтирован плохо, и вобще не очень, я все же смогла получить от фильма хотя бы какое-то удовольствие. Читала мнение, что очень неудачные постельные сцены - их я насчитала всего 2, одна в самом начале, а вторая - ее и постельной-то не назовешь, зато наверняка запомниться, как героиня Кэмерон Диаз тр*хает шикарный Ферари.
Фильм полностью я так и не поняла, хотя слушать философские диалоги, написанные обладателем Пулицера, было интересно. Может быть, упустила что-то, но концовка тоже осталась для меня неясной. Понятно только одно - жадность никого не доводила до хорошего, а за свои ошибки приходиться платить такую цену, после которой сам человек считает свою жизнь обесценившейся, ненужной, никчемной.
Возможно, я просто не любитель этого жанра триллер-драма-криминал или не жалую сюжеты, которые крутятся вокруг наркоты, денег и убийств. Но провальным "Советника" я тоже не считаю.

...

yanaprada:

Птичка певчая писал(а):
Посмотрела только что "Советник"

Наташаспасибо за отзыв Serdce....... несмотря на негативные отзывы я себе скачала этот фильм, в ближайшее время думаю посмотрю.

Прочитав отзыв на книгу » Стокетт Кэтрин "Прислуга" и узнав, что снят фильм ( еще в 2011г) решила посмотреть, и ни грамма не пожалела. Все 2,5 часа смотрела не отрываясь. Действия происходят в 60-гг прошлого века в небольшом городке Джексон, штат Миссисипи.......Хоть рабство почти сто лет как отменили, расовая дискриминация продолжается, прислугу не считают за людей, и вот одна молодая, начинающая журналистка решает написать книгу про истории женщин которые всю жизнь работали в домах белых, нянчили их детей и которым есть, что рассказать.

...

Птичка певчая:

yanaprada Спасибо за сердечко Poceluy

"Прислуга" мне тоже пришлась по душе. Такие острые моменты были, что чувство несправедливости буквально захлестывало меня. Когда тем же няням дети их хозяек были ближе и дороже, чем самим мамам.
И какие удивительные характеры у этих угнетенных женщин - сильные, волевые, одна выходка с пирогом только чего стоила!
А "Советника" можно посмотреть, хотя бы ради того, чтобы сложить свое собственное мнение.

Bad girl Шикарный отзыв Very Happy Думала, идти ор не идти смотреть в кинотеатр. Все же решила, что не стоит. Я тоже очень люблю старого Робокопа. И боюсь, что новый испоганит все мои сентиментальне и слегка наивные воспоминания. Что-то в последнее время устала от зрелищных фильмов, абсолютно лишенных хоть какого-то логического сюжета. Может быть, уже когда дома можно будет глянуть, решусь. А пока слегка передергивает при мысли о новом Робокопе. Не так сильно, как при мысли о новой Анжелике ,но тем не менее...

...

La comtesse:

В рамках зимней Олимпиады в Сочи. Laughing

Договорились мы с подругой смотреть один фильм про фигурное катание, вот в поисках того фильма на торренте наткнулась на подростковый романтических фильм "Принцесса льда". Понравились кадры из него, вот и решила посмотреть.
Конечно, фильм переворачивает все основы фигурного катания. Выступление девушек больше напоминают цирк, увы. В 17 лет начать тренироваться и в итоге стать чемпионкой региона - вряд ли такое возможно даже при наличии таланта от Бога.
Но зато кино вдохновляет молодое поколение выйти на каток и освоить что-то новое. Я хоть и не молодое поколение, но меня вдохновило. Надо бы достать свои ржавеющие коньки и вспомнить прошлое. Я, конечно, более великовозрастная, чем главная героиня, но тоже в свои 25 могу научиться делать тулуп. А то и двойной. Laughing
Само кино романтичное, есть и маьчик на горизонте, хотя романтическая линия не основная. Отношения с мамой и выбор жизненного пути, отношения с подругами (главная соперница на удивление оказывается положительным, а не отрицательным персонажем, что для меня плюс). Может, не сильно психологически, даже немного поверхностно, но фильм подростковый, не стоит ждать глубоких копаний. Зато можно провести приятно время за просмотром.
Актеры все красивые и кое-кто даже мне знаком. Ar

Единственный минус - хотелось завершающего проката такого, чтоб дыхание перехватило. А тут не вышло. За весь фильм я так и не увидела красивого победного номера. Конечно, каких-то мегасложных элементов не нужно, но хороший номер-то можно было поставить. Оценки за артистизм ниже некуда. Sad

...

La comtesse:

Бывает же такое, что сообщение отправилось дважды. Shocked Не встречала ни разу на форуме!

Значит, чтобы не было флуда, отредактирую второе и напишу про фильм, который пересматривала вчера перед сном. Тоже спортивный, но не зимний.
Последний раз смотрела этот фильм в детстве, и он оставил очень приятные воспоминания.
Фильм называется "Азбука футбола".
Фильм американский, и невероятно, но он действительно про футбол, то есть про вид спорта, который американцы принципиально называют соккер, хотя для всего мира остального он просто футбол.
Конечно, он тоже немного нелепый тем, что невозможно за пару месяцев научиться играть так, чтобы стать чемпионами региона, если до этого даже пинать мяч в пустые ворота один на один нормально не мог, а на своем первом матче вся команда носилась по полю за мечом толпой, когда как соперники только передавали его друг другу и потешались, но это же кино, а не реальность. Тут все возможно.
Зато фильм еще и о том, как важно заронить искорку в души детей. Восхищаюсь учительницей-главной героиней фильма: как сложно ей было поначалу, но она смогла найти подход к ребятам, не сдалась. И вот уже вместо отторжения они чувствует к себе уважение, благодарность и любовь. А нужно было лишь дать понять детям, что они чего-то стоят. Так просто и одновременно так сложно.

...

anzhella-likova:

Всем привет! Я, совершенно недавно посмотрела фильм комедию "Старперцы" хохотали с сестрой дальше чем видели! Так смешно было, что слезы от смеха не произвольно сами накатывались! Играют такие замечательные актеры Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Морган Фриман, Кевин Клайн! Сыграли, просто превосходна! И режиссер тоже молодец, собрал правда супер перцев! Ar

...

Катюня Now and Forever:

Дамы, приветствую!
Во вторник повела мамулю на вечерний сеанс "Любовь сквозь время"/"Зимняя сказка" (у нас как всегда умеют перевести название, ага Laughing ). Ни разу не пожалели и остались в восторге. Не в последнюю очередь благодаря удивительному Колину Фарреллу с его полной отдачей в этой роли )))

Название: "Любовь сквозь время / Winter's Tale"
В ролях: Колин Фаррелл, Джессика Браун-Финдли, Рассел Кроу, Дженнифер Коннелли, Уилл Смит.
Режиссер/Сценарист: Акива Голдсман.
Композитор: Руперт Грегсон-Уильямс, Ханс Циммер.

Конти Very Happy Соглашусь, пожалуй, было бы желание ))))
Птичка певчая писал(а):
Но провальным "Советника" я тоже не считаю.

Плюсую. Тоже не сказала бы, что фильм провальный... скорее чересчур атмосферный и на любителя. И он оч-ч-чень давит на мозги, смотреть лучше фоном под какое-нибудь занятие.

...

Lorik:

Катюня Now and Forever писал(а):
Во вторник повела мамулю на вечерний сеанс "Любовь сквозь время"/"Зимняя сказка" (у нас как всегда умеют перевести название, ага Laughing ). Ни разу не пожалели и остались в восторге.

я с подругой ходила у нас назвали легко и незатейливо "Зимняя фантазия" (нормально, по-моему ). От кино двойственное впечатление. Больше, конечно, понравилось, чем нет. В принципе, понравилось все, что было в начале 20-го века А вот окончание истории в 21-м веке вызвало недоумение и массу вопросов.
Хотя вопросы возникали по ходу фильма все время. Режиссер просто решил рассказывать нам сказку так, словно все сказочные элементы в ней сами собой подразумеваются и мы все знаем о законах и правилах того сказочного мира... А мы не знали, потому что мир придуман особенный, свой собственный. Поэтому, с одной стороны, было очень интересно, а с другой - очень непонятно
Зато тандем Фаррелла и Браун-Финдли - просто завораживающий! Восторг

Да-да-да!!! Колин просто прекрасен (хотя по датам было ощущение, что ему должно быть 20 лет, а ему явно не столько ), на него любовалась весь фильм.
За исключением госпожи Коннелли - вот она мне в этой картине не просто никак, а вообще никакущая.

Согласна, то ли она не понимала, кого играет, то ли персонаж не прописали, но поведение ее героини было очень странным.
Рассела Кроу последние пару лет я не воспринимаю, мне не хватает красок эмоциональных в его игре Но вот их тандем с Уиллом Смитом был великолепен
На финальных титрах такая трогательная музыка пошла, что слезы выступили мгновенно.
В общем, я тоже всем советую эту прекрасную сказку.

...

Altair:

Lorik писал(а):
у нас назвали легко и незатейливо "Зимняя фантазия". От кино двойственное впечатление. Больше, конечно, понравилось, чем нет.

Во вторник повела мамулю на вечерний сеанс "Любовь сквозь время"/"Зимняя сказка"

Девочки, спасибо за отзывы!

Мучилась вопросом - идти или все же нет. Ибо Фаррелл как герой-любовник утомил уже порядком. Хотя своею ролью в "Спасти мистера Бэнкса" он очень меня удивил и вернул мое доверию к нему как актеру, который способен на большее, чем просто похождения по женщинам.

Если честно, то пришла к выводу, что смотреть буду обязательно на большом экране, но попозже. Если есть возможность, то оцените фильм по 10-бальной...

По теме - посмотрела "Три идиота". Да, это комедия. Да, индийская. Но не просто "ха-ха" с песнями и плясками, а фильм о нестандартном мышлении. С философским уклоном даже.

Сюжет - двое друзей отправляются на поиски третьего, который неожиданно пропал после окончания университета (аж!) на цать лет. По ходу розысков они узнают его историю, причину его уникальности мышления и просто вспоминают как оно все было в универе.

Из явных минусов - продолжительность (почти 3 часа), песни/пляски/слезы/сантименты (ну от этого никуда не деться в принципе - все же Индия)

Плюсы - для молодого поколения "знания - это не корочка, это мозги", вообще - вызов пересмотреть систему образования (в том числе и своего), атмосфера искренней дружбы, любви (и мужской тоже (в хорошем смысле, ест-но) одно отдание жизни за друга чего стоит!) и поддержки. Для родителей - не надо свои мечты воплощать через убийство желаний своих детей. У каждого свой путь и его нужно пройти.

В фильме поднимается вопросы смерти и самоубийства, неравного брака, унижения слабых и младших и прочих ужасов нашей жизни - так что просмотр семейный, но со взрослыми детьми (от 14 лет). 10 из 10.

...

Катюня Now and Forever:

Лорик, Guby
Lorik писал(а):
у нас назвали легко и незатейливо "Зимняя фантазия"

Ггг, дык в кинотеатре и у нас так назвали, но я ж с Кинопоиска брала оригинальное название, и вот там вот "Любовь сквозь время"!.. У нас хоть зиму оставили Laughing
Lorik писал(а):
с одной стороны, было очень интересно, а с другой - очень непонятно

Таки да )))) я ж писала, что есть, к чему придраться... но как-то неохота вообще - Колин все собой затмил и перекрыл аще )))) невозможно трезво оценивать косяки фильма, ибо же Сказка и пусть такой и остается )) Поэтому я и сделала ударение на настроении - тут надо просто окунуться в атмосферу, расслабиться, и получать удовольствие Mr. Green
Lorik писал(а):
Колин просто прекрасен (хотя по датам было ощущение, что ему должно быть 20 лет, а ему явно не столько)

Та кому какая разница, сколько ему там лет? tease Он все равно прекрасен и даже с этой странной стрижкой )))))
Lorik писал(а):
Согласна, то ли она не понимала, кого играет, то ли персонаж не прописали, но поведение ее героини было очень странным.

ППКС. В сцене с ее "дочерью", Колином и Коннелли... Больше Колин страдал, имхо, чем эта "мамзеля" ))
Lorik писал(а):
Рассела Кроу последние пару лет я не воспринимаю, мне не хватает красок эмоциональных в его игре

Ой, вот тут такое дело, Лорик, после "Секретов Лос-Анджелиса", "Игр разума", "Нокдауна", "Хорошего года" и "Гладиатора" мне уже, наверное, ни одна другая роль Кроу не переплюнет его же по силе эмоций в этих фильмах ))) так что хватает с головой, пока можно просто наслаждаться его харизмой в роли негодяя )))
Lorik писал(а):
На финальных титрах такая трогательная музыка пошла, что слезы выступили мгновенно.

Кстати, да! Я выходила из зала в соплях-слезах, и мама шмыгала носом Laughing Надо будет себе скачать саундтреки!

Ой, ну за что ж ты так его, бедняжку ))) у него и амплуа-то совсем не героя-любовника Smile А последний фильм "Одним меньше" так вообще далек от сопливости ))) Я вот "Спасти мистера Бэнкса" еще не видела, все мечтаю дотянуть до него свои ручки, но зато веру в Колина пока не потеряла )))
altair писал(а):
Если есть возможность, то оцените фильм по 10-бальной...

Хм... ну раз уж мы с Лориком все же заметили косяки, то поставим 9 баллов, щедро и ради сказочного тандема Колин+Джессика Very Happy

...

Дели:

В очередной раз посмотрела фильм "Офицеры". Фильм о дружбе, любви, чести, героизме, о настоящих защитниках отечества! Фильм на все времена!

...

Lesya-lesya:

"Покорители волн" - очень тронул меня этот фильм, к тому же он является биографией знаменитого серфингиста Джея Мориарти.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню