Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

fetik:

Моя любимая Джоанна Линдсей!!! Обожаю её романы, особенно её ранние произведения. Время от времени перечитываю их. Вот сейчас перечитываю серию Семья Хаардрад. Читаю как будто в первый раз, всё просто замечательно. Спасибо автору!

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Принцесса"
Ну что могу сказать - мнение об этом романе поменялось.Раньше почему-то меня он не зацепил.Но вот что-то мне захотелось перечитать ,сравнить,так сказать.Таня своим упорством мне импонировала - не сразу поверила в искренность незнакомцев и старалась убежать.Не каждая бы поверила и покорно пошла за ними.Но вот Штефан со своим характером...Да-а,нелегко,мне кажется,им придется.Он же может взорваться по любому поводу!Но,как ни странно,они подходят друг другу. С покушениями на королевских особ им придется туго:не знаешь,когда тебе воткнут нож в спину,кто из твоих приближенных друг,а кто враг.Но я рада,что все так хорошо закончилось.
Василий мне не очень понравился.Я несколько раз порывалась прочитать про него книгу,но все откладывала.Конечно,сразу же захотелось прочитать,но пока повременю.
Моя оценка -5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Зимние костры"
Роман жестковат немного для меня оказался.Нет,я понимаю - викинги,жестокий век.Про набеги мне было тяжело читать,не люблю эти описания.Гаррик мне не понравился,бывшая возлюбленная уж очень изменила его.Бренна мне немного понравилась,единственное,что бесило - это ее характер и поведение.Нет,мне импонировали ее воинственность,дерзость,безрассудная смелость,но иногда она проявляла все это не вовремя.
Роман вряд ли буду перечитывать.И что-то отважило читать остальную книги этой серии.Видимо,сюжет про викингов не моя тема.Однако дам еще шанс.
Моя оценка - 4.

...

Aleco:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
"Зимние костры"

Тоже не сильно мне нравится, зато про их дочку Кристен просто обожаю. tender

...

Alissa Klubnichka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
"Зимние костры"

Мне тоже этот роман не очень нравится. Героиня слишком уж воинственная. Не верю, что в те времена могла бы существовать такая девица. Ей бы за вышивкой сидеть вместо того, чтобы строить из себя парня.
Герой не понравился совсем. Измывался над героиней все время. Даже не понятно, когда полюбить успел. Окончание и вовсе за уши притянутое. Роман примерно на троечку (3).

...

Sinara:

Предновогоднее подведение итогов чтения книг Джоанны Линдсей.

В этом году перечитала тридцать книг Джоанны. С сожалением скажу, что читать их запоем нельзя - надоедает. Герои с каждой прочитанной книгой становятся все более инертными и скучными. Сюжет из книги в книгу повторяется, очень часто проблемы героев, вокруг которых крутится повествования и кипят страсти - высосаны из пальца.
В конце года хочу подвести итог и выделить особенности схожих сюжетов прочитанных мною книг из общей библиографии Джоанны Линдсей:
1. Тема "новые родители" - герои совершенно случайно и все благодаря воли случая и каверзам автора находят своих генетических родителей, у которых любимое чадо украли прямо из колыбели.
"И только сердце знает",
"Любовь пирата",
"Влюбленный повеса",
"Ничего, кроме соблазна".
И конечно, не забываем про Джеймса Мэлори, ведь со своим сыном Джереми он воссоединился через 15 (или 16) лет после рождения последнего.
2. Тема "похищений". Это любимая тема раннего творчества Джоанны. Ух, как она издевалась над героинями романов
"Любовь пирата",
"Похищенная невеста",
"Зимние костры",
"Грозовая любовь",
"Тайная страсть" и др.
В некоторых из этих романов встречается даже и насилие над героинями, что я не люблю.
3. Тема "мести". Да ее герои очень мстительны, но как правило проступки второй стороны ничтожны и не заслуживают темной вендетты.
"Первозданный рай" героиня из чувства мести выдает себя за шлюху. И спрашивается кому она сделала хуже.
"Подари мне любовь" - в данном случае из-за галлюцинаций, вызванных болевым шоком главный герой сводит счеты с добродетельной и ранимой героиней.
"Любовь и месть" - роман я читала, но вспомнить сюжет не могу. Сужу лишь по названию.
"Грозовая любовь" - в романе Хэнк Чавес мстит отцу героини за то, что он купил землю Хэнка у плохих людей.
4. "Мэри и Марти-Сью" куда не плюнь каждый герой романы обладает умопомрачительной внешностью и незаурядным умом, за ними бегают толпы поклонников и вздыхают вслед безнадежно влюбленные, но не понятые воздыхатели.
5. Могу выделить еще одну деталь, которая очень часто встречается в романах Линдсей. Однако, она относится не к сюжету , а к композиции произведения. Как правило романы писательница очень динамичны и изобилуют приключениями, но вот кульминация романов слабенькая. Такое чувство, что чем ближе к эпилогу подбираются герои, тем больше истощается писательское воображение.

Перечитав, написанное мною выше, я поняла, что у меня получился большой антиотзыв на все творчество Линдсей. Но в действительности это лишь незначительная и неприятная мелочь, которая не портит общего впечатления . Джоанна Линдсей моя любимая писательница и я вернусь к ее творчеству, ведь еще остались не читаными новые книги, вышедшие из под ее пера. Правда перерыв в чтении обязателен. А то недовольство автором растет быстрее, чем удовольствие и хорошие впечатления от прочитанных книг.

Мои любимые книги:
1. "Тайная страсть";
2 "Милая плутовка";
3. "Когда любовь ждет";
4. "Будь моей";
5. "Раб моих желаний".
И именно в такой последовательности.
Предлагаю составить свои читательские рейтинги любимых книг Джоанны. Будет интересно посмотреть какие романы стоят на первом месте.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Aleco писал(а):
Тоже не сильно мне нравится

Alissa Klubnichka писал(а):
Мне тоже этот роман не очень нравиться. Героиня слишком уж воинственная. Не верю, что в те времена могла бы существовать такая девица. Ей бы за вышивкой сидеть вместо того, чтобы строить из себя парня.
Герой не понравился совсем. Измывался над героиней все время. Даже не понятно, когда полюбить успел. Окончание и вовсе за уши притянутое. Роман примерно на троечку (3).

Да уж,роман и у меня не вызвал положительного мнения.И,если честно,все из-за героя.Бренна многое испытала по его милости,конечно,и не без своего участия.Я тоже как-то упустила момент,когда Гарик умудрился влюбиться-то.Одно сплошное желание почти на каждой страннице.Конец,когда Бренна вернулась из побега от Седрика и до последней странички,искомкан и истерзан.Автор коротко,но длинно поведала о большом промежутке времени.Я бы поставила низшую оценку данному произведению,но смягчилась из-за самого автора.
Aleco писал(а):
зато про их дочку Кристин просто обожаю. tender

О да! tender Я с огромным удовольствием прочитала про Кристин."Пылающие сердца" просто проглотила,чего не сказать про родителей.Здесь уже не так напряженно и мрачно,может,потому,что действие проходило на территории героя(то бишь,цивилизация,манеры,рыцарство)?Ройс мне очень понравился! Ar А Кристин!Великолепная героиня!Эдакая смелая,спокойная,рассудительная великанша.В отличие от своей матери может обуздать гнев и знает,что и когда говорить и делать.Мне такие героини по душе,а наблюдаю таких не часто(можно сказать,и почти никогда).Ну,момент их встречи нельзя назвать радужным,ситуация с избиением как-то не застревает в голове.Ну да,жалко,что герой обнаружил героиню во всей ее красе только когда отхлестывал плетью,но автор не акцентировала на это внимание и я сама об этом забыла.Момент,когда Бренна появилась у их постели,выглядя как мужчина,рассмешил.Оцениваю роман на 5 Very Happy .

...

Alissa Klubnichka:

Sinara писал(а):
В этом году перечитала тридцать книг Джоанны.

Я в этом году дочитала все изданные и переведенные книги автора, помимо последней, "Дикий огонь в его руках" (хочу дождаться профессионального перевода).
Sinara писал(а):
читать их запоем нельзя - надоедает.

Если читать все подряд, то в итоге получается мешанина. Истории сами по себе серьезные, между ними нужна небольшая прослойка из чего-то легонького. Я в промежутках между основными романами читала и другие, чтобы немного отвлечься Smile.
Sinara писал(а):
Сюжет из книги в книгу повторяется.

А это уже под каким углом посмотреть и в какой последовательности читать Laughing .
Sinara писал(а):
Джоанна Линдсей моя любимая писательница

Думаю, не повторюсь, если напишу, что и моя тоже! Сколько новых авторов я бы для себя не открыла, сколько романов бы не перечитала, а все равно возвращаюсь к творчеству любимой Линдсей. Многие ее романы перечитывала, что не делаю почти никогда у других авторов.
Sinara писал(а):
это лишь незначительная и неприятная мелочь, которая не портит общего впечатления.

Больше всего в творчестве Джоанны мне нравится то,

Есть некоторая штампованность сюжетов, но мне это ничуть не мешает. Талантливого автора интересно читать что бы он не писал.
Sinara писал(а):
Предлагаю составить свои читательские рейтинги любимых книг Джоанны. Будет интересно посмотреть какие романы стоят на первом месте.

У меня любимые романы у Линдсей (да и любимые романы о любви) это "Милая плутовка" и "Магия любви". В такой последовательности. На третье месте - "Это дикое сердце" (очень нравится герой). Из вне серийных - "Навеки".
Из тех, что не понравились - "Будь моей" и "Тайная страсть". "Будь моей" считаю самым неудачным романом автора.

...

Sinara:

Alissa Klubnichka писал(а):
Больше всего в творчестве Джоанны мне нравится то,что все ее героини - девственницы (даже вдовы).

Что касается вдовы-девственницы, то меня это больше всего раздражает. В этих романах высмеивается сам институт брака. Женщина побывавшая замужем и оставшаяся девственницей - это нонсенс. И этому может быть лишь три причины:либо женщина фригидна, либо мужчина недееспособен, либо имеет место фиктивный брак. Брак в первых двух случаях выступает насмешкой общественному строю. Ведь ячейка общества создается для продолжения рода. А при фиктивном браке действует какой-то расчет, по средствам которого одна из сторон паразитирует на своем партнере.

Да и вообще выражение "невинная вдова", часто встречающееся в аннотациях такого рода книг, смешно.
Стараюсь романы с такими сюжетами избегать.

...

Alissa Klubnichka:

Sinara писал(а):
Что касается вдовы-девственницы, то меня это больше всего раздражает.

Одними из первых "взрослых" романов у меня были общеизвестная "Анжелика" Анн и Сержа Голон и "Супружеский долг" Линдси Сэндс. В первом героиня очень долго была замужней девственницей, во втором - вдовой - девственницей. Ну вот как-то засело это в подкорке мозга и подобные сюжеты не воспринимаются "неправильными". И средневековых романов я уже с десяток подобных встречала, даже не выискивая специально.
Вы правы в своих рассуждениях об институте брака. В жизни так и должно быть. Романы же - это выдумка. Сказка, которая могла бы быть. Читая роман с вдовой - девственницей, мне больше импонирует думать, что герой в героини все же первый и единственный, чем представлять на его месте каких-нибудь развратных старичков, после которых в героинь психологические травмы. А герой на протяжении всей книги избавляет женщину от них, мучая и себя и читателей. Но это исключительно мое восприятие подобных сюжетов. И я ни в коем случае не утверждаю, что так должно быть. Как говорят: на вкус и цвет...

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Магия любви"
И чего я так боялась?)Роман оказался замечательным.И это слабо сказано.Героиня такая умница:такая молодая,но точно знает,где поднажать и где отступить,тонко чувствует,когда герой злиться,когда сгорает от страсти и когда хочет поцеловать.Мне бы ее смелость,когда она потащилась в таверну и выхватила Уоррена из объятий другой Smile Герой долго сопротивлялся,но не смог.Вот только меня одно смущает:возраст.Я понимаю,была бы там разница в 10 лет,ну на худой конец 12...
И вот еще,что удивило.Обычно в романах писательницы бывшие любовницы героев чинят разные пакости,а тут этого не было.
Мне,конечно,нравится читать про членов семьи,но хотелось бы побольше про нынешних героев данной книги.
Моя оценка - 5+.

...

Alissa Klubnichka:

"Мне нужна только ты"
Понравился гораздо меньше первого романа серии.
Было приятно вновь встретиться с полюбившимися героями.
Героиня не очень понравилась. Довольно взбалмошная особа, очень импульсивная и по-детски наивная. Сама не знает, чего хочет. Правильнее, хочет того, о чем недостаточно знает. Слишком спешила жить, доставляя неприятности и себе и близким. Не верю я, чтобы она самостоятельно могла ловить опасных преступников, это уже из области фантастики.
Герой также не очень понравился. Целеустремленный, смелый, рассудительный, но на фоне героини совсем терялся.
А вот интрига и построение сюжета понравилось очень. До самого конца не могла даже предположить какая будет развязка.
Оценка - 4.

...

Diamant:

Привет! Прочитала "Любят только раз". Судя по эмоциям-не читала этот роман, потому что точно бы вспомнила.
Что сказать. Ничего от него не ждала и этому рада. Роман впечатления не произвел,но оставил приятные нотки.Очень понравилась сцена "кражи невесты". Главная героиня -мечта многих романов.Очень живая и яркая. Главный герой же показался немного недописанным. А так стандартный. Дядюшки-нечто. Очень их полюбила. Не понравилось,что очень большая семья и пока трудно в них всех разобраться,но уверена,что все впереди.
Конечно,роман несомненно несколько сумбурный и незаконченный во многих местах, но тем он и хорош. Не вызывал много вопросов. Удовлетворена прочтением. За то что он первый у меня, натяну оценку до 4-ки. Может еще изменю мнение после прочтения серии.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Скажи,что любишь"
Легкий,спокойный роман.И я,можно сказать,немного разочарована.Надеялась на накал страстей,способствовало же этому необычное знакомство героев.Дерек почему-то мне представляется 18-летним,а почему - не знаю.У героев сдвинулось все с места,когда Келси ответила на поцелуй пощечиной.А понять можно - она ошибочно думала,что ее купил Джереми.Но герой оказался терпеливым,спокойным и нежным.Не понимаю,когда ж герои могли влюбиться-то?Ни мыслей,ничего.Хотелось бы больше чувств.Семейство опять выдвигает героев на задний план,но от этого не меньше интересно.Здесь начинается история Джейсона и Молли и продолжается в следующей книге,которую я с удовольствием снова прочту.

...

Diamant:

Тревоги любви.

Очень скучно. Даже с этим ее кузеном было нереально скучно. Как легко он отказался от своей затеи, невероятно!
Не скажу,что роман понравился. Вытягивал его только Тони. Будучи влюбленной в него еще с первого романа ничего против обояшки не имею. Чего не могу сказать о главной героине. Роз просто скручивала мой мозг своим идиотизмом царящем в голове. Настоящая женщина. Сама себе что-то там напридумывала, сама решила что сие есть правильно, сама в это поверила и...поставила Тони в тупик. Очень мне было его жаль. Но если бы не этот идиотизм книги бы не было, а как без Тони))) 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню