Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

По правде говоря, эти три года, пока мальчики с отцом были живы, оказались самыми лучшими в моей жизни.
Леди Кейхилл охнула, не веря своим ушам, и Кейт печально улыбнулась:
– Боюсь, что это так. Я... я... понимаете, я всегда была сорвиголовой и нашла, что жизнь в армии меня устраивает… гораздо больше, чем в доме священника. Там я не была одинока, и... и мой отец ценил меня, как никогда прежде. – Она посмотрела вниз на руки. – Понимаете, когда мама умерла, папа обвинил в этом меня, ведь она скончалась во время родов.
– Но, деточка, это же не ваша...
– О, я знаю, но папа никак не мог принять эту мысль... Вы сказали, что у меня глаза моей матери... Папа был хорошим человеком, но, глядя на меня, он видел только мою умершую мать... поэтому он никогда не смотрел на меня. Никогда. – На последнем слове Кейт задохнулась.

Анна Грейси "Отважная бродяжка"

...

валюша:

Вот что значит быть лучшими друзьями. Вот для чего они нужны. Чтобы помочь не сорваться в пропасть.

Лорен Оливер "Прежде, чем я упаду"

...

diamond:

Ты утверждаешь, что это я тебя бросила. Умопомрачение какое-то. С какой стати? Ты бесподобный, необычайно привлекательный, вежливый… выглядишь социально адаптированным, не слишком эксцентричный, если не считать того, что предсказываешь преступления и постукиваешь пальцами. Конечно, над твоим чувством юмора следует немного поработать, но ты и без меня это знаешь. Скрытный, но выглядишь достаточно уверенным. А, ладно, может, тебе стоит постараться и стать чуть-чуть дружелюбнее… может, попрактиковаться растягивать губы в улыбке перед зеркалом по несколько раз в день. И, кстати, о зеркале, ты давно в него смотрел? Ты великолепен, Чак. Двадцать баллов по десятибалльной шкале. Короче – ты само совершенство, но я тебя бросила. Что-то не вяжется, парень.
– Но это правда.
– С твоей точки зрения, – продолжила Мэгги. – А вот я думаю по-другому. Я из тех, кто всегда цепляется за отношения, до последнего надеясь на счастливый конец.

Сюзанна Брокман "Самое время для любви"

...

Nadin-ka:

Ах, взрослые, умные, мудрые люди! Если бы знали вы, как тяжелы ваши окрики! Как неправильно – не звучит, а действует ваше слово, в которое, может, и смысла вы такого не вкладывали, но вот произнесли, и оно звучит, звучит, как протяжный звук камертона в маленькой душе долгие-долгие годы. Многим кажется, что пережать, коли дело имеешь с малым, совсем не вредно, пожалуй, наоборот: пусть покрепче запомнит, зарубит на носу. Жизнь впереди долга, и требуется немало важных истин вложить в эту упрямую голову. Кто объяснит вам, взрослые, что хрупкое легко надломить. Надлома, трещины и не заметишь, а душа пойдет вкось. Глянь, хороший ребенок вдруг становится дурным взрослым, которому ни товарищество, ни любовь, ни даже святая материнская любовь не дороги, не любы. Хрупкая, ломкая это вещь – душа детская. Ох, как беречь надо бы ее, ох, как надо!...

"Последние холода" Альберт Лиханов

...

diamond:

"...я разревелась. Мои ноги подкосились, и я осела на пол. Когда Натан опустился рядом на колени и протянул руки, чтобы утешить меня, я оттолкнула его. А когда он попытался снова, то бороться с ним у меня не было сил.
Я не могла сдерживать свои всхлипы, пока рыдала на его твердой груди. Шерстяной свитер колол мои щеки. Он хорошо пах, мужчиной – отчетливо, а мылом - слегка, как будто только что вышел из душа. Так что с того, что он был абсолютным незнакомцем? До этого я никогда не могла плакать и позволять кому-то утешать меня.
- Я знаю, что ты не хотела, - мягко сказал Натан".

Дженнифер Арминтраут "Превращение"

...

валюша:

… Теперь не время думать о том, чего у тебя нет. Подумай о том , как бы обойтись с тем, что есть.

Э.Хемингуей " Старик и Море"

...

diamond:

Пораженная, она бегло осмотрела комнату, оценивая её заново, под другим углом. Она рассматривала её, как работник музея, полагая, что так выглядит комната в средневековье.
Все странности указывали на реальность происходящего.
Логика настаивала, что она находилась в каменном средневековом замке, и, несмотря на неправдоподобие, согласно настенным украшениям, где-то в четырнадцатом столетии.
Лиза выдохнула, в неистовой попытке успокоиться. Она не могла быть где-то ещё во времени, потому что, если это была средневековая Шотландия, Кэтрин была приблизительно семьюстами годами в будущем. Одна. Её мать отчаянно нуждалась в ней, ей больше не на кого было положиться. Это неприемлемо. Теперь застрять в странной фантазии было бы меньшей проблемой, будь это правдой.

К.М. Монинг "Прикосновение горца"

...

geyspoly:

Цитата:
«Цвет волос не признак ума или глупости, глупо то, как меня воспринимают. Сначала проецируют на мое тело свои сексуальные фантазии, а потом меня же за это осуждают».

Мэрилин Монро

...

diamond:

Имя Спенсера Локхарта пронеслось в ее голове так же яростно, как зимние ветра, веявшие за окном. Она не могла заснуть, так что сбросила тонкое одеяло, встала и прошла босиком по тонкому, потертому ковру.
С самого его отъезда она ходила словно в дымке, видя его образ в своей голове. В ее небольшой гостиной он был таким впечатляющим и красивым. Горящий и решительный взгляд, глубокий голос, вызывающий у нее мурашки, что одновременно волновало и пугало ее.
Он был на самом деле красивым мужчиной. Но она видела, как красивые мужчины могут уничтожать женщин, и не собиралась поддаваться слабости.

Софи Джордан "Скандальный брак"

...

Nadin-ka:

«Одежда может быть заурядной, потому что она необходима. Парфюм же, обязан быть превосходным.»

«Взгляды» Дмитрий Грунтовский

...

diamond:

Салли открыл коробку с профессиональным гримом.
- Вот тут куча всякого дерьма, если ты знаешь, как с ним обращаться.
Я выбрала приятную розовую помаду со вкусом яблока и нарисовала себе большие полные блестящие губы.
Салли и Лула отступили и провели осмотр.
- Нужно избавиться от башмаков, - заявила Лула. – Никого не удастся облапошить с этими губками, волосами и такой обувью.
Салли согласился:
- Башмаки на Мерилин не тянут.
- Я видела великолепные туфли в «Мейси», - вспомнила Лула. – Они идеально подойдут.
- Нет. Я не собираюсь в «Мейси». Я хочу добраться до парка пораньше, мы там поболтаемся и поищем Максин.
- Это займет всего одну минуту, - произнесла Лула. – С этими башмаками ты выглядишь свихнувшейся.

Джанет Иванович "Четверка сравнивает счет"

...

валюша:

Уж очень просто всё получилось. Васютка ещё не знал, что страшное в жизни часто начинается очень просто.

В. Астафьев, "Конь с розовой гривой"

...

diamond:

Деревья сомкнулись вокруг Энн, закрывая и так уже тусклый свет, защищая ее от ударов дождя и ветра. Ее босые ноги вязли во влажной глине. В воздухе витал пряный аромат сосен, и на мгновение она почувствовала себя в безопасности, сливаясь с природой.
Потом сверкнула молния, загрохотал гром. Дождь и ветер ударили с новой силой, и девушка услышала вой волка, затем он повторился еще и еще раз. Создавалось впечатление, будто ее преследовала целая стая.
Скорее всего, так оно и было. Яшины приятели.
Ложное чувство безопасности исчезло. Она откинула мокрые волосы с лица, в темноте она не видела своих рук. Тушь размазалась. Платье порвалось. Все мечты разрушены. Ее жизнь…
Энн медленно двигалась, прислушиваясь к стонам деревьев, борющихся с ветром, ее ноги кололи сосновые иглы.

Кристина Додд "Запах тьмы"

...

валюша:

— Вы улыбаетесь, и вы так спокойны? Почему вы не кричите?
— Я кричу, только вы не слышите.

Эрих Мария Ремарк "Время жить и время умирать"

...

Роуан:

Теперь, оглядываясь назад, на прошлое, он увидел, в какой глубокой колее он увяз. Хуже всего, что человек, неуклонно выполняющий свой долг, не может заниматься ничем другим. По крайней мере такого взгляда придерживались люди его поколения. Четкое разграничение добра и зла, честности и бесчестья, приличного и неприличного оставляло слишком мало простора для непредвиденного. Бывают минуты, когда воображение человека, так легко покоряющееся условиям, в которых он живет, внезапно взмывает над повседневностью, и тогда перед ним открываются долгие извилистые пути судьбы. Витая на этой высоте, Арчер мог только дивиться...

Эдит Уортон «Эпоха невинности»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню