Электра:
По традиции начнём с представления.
Когда озвучили тему, меня, признаюсь, очень удивило общее желание сыграть. Из того, что читала на тот момент о викингах я, складывалась довольно мрачная картина - убийства, жестокость и насилие, не самая благоприятная тема для отыгрыша. В последствии, обсуждая предстоящую тему с другими, поняла - большинство в своих представлениях всё-таки основываются на романах, в которых молодой и благородный, но чуть грубоватый викинг пленяет дерзкую и красивую героиню. В романах у меня всегда вызывало недоумение - почему викинг не прибил наглую девицу, да ещё и женился на ней, хотя всё тоже самое мог бы иметь и без того?
Вариант ты не любила - тебе не понять, прошу не предлагать. Потому что взаимосвязь между любовью и браком не считаю обязательной. Нашла я себе прекрасного страшного викинга и бросила его в папочку с внешками пылиться до лучших времён. А когда эти времена наступили, то ещё раз внимательно посмотрела и выбросила.
В отыгрываемое нами время тридцатилетние мужчины считались чуть ли не ветеранами, во всяком случае очень опытными бойцами. А моему "старичку" явно прогулы на горящих драккарах ставили. Поэтому внешку пришлось менять, а вместе с ней ушёл и запланированный характер. Решено, будем относительно молодыми да наглыми.
Хакон Рыжий (внешка - Дин О'Горман)
Как и большинство моих М, Хакона трудно назвать красавцем, уже привычно разглядела я его в движении. У актёра отличный взгляд и такая лукавая улыбка, что остаться равнодушной я не смогла. Да и вообще главное - это поступки и характер, а не смазливая внешность. Со вторым именем тоже не заморачивалась, ведь имена не сами себе брали, а другие давали, как рыжеволосого звать? Рыжий и дело с концом.
Бесстрашный, ну ты знаешь, так почему???
В общем-то планировала сыграть ничем не примечательного мужика - грубоватого, наглого, считающего себя умнее многих и привыкшего решать проблемы кулаками, а не головой. Единственное, что изменилось в начальном плане, - Рыжий стал наследником, поэтому мы ему отсыпали ещё самоуверенности и пустили в плаванье. Хотя Хакон мне предельно понятен, но писалось от него непросто. Сначала никак не давалась анкета. Что писать-то? Сын папки, плавал, грабил, убивал и вообще весь такой брутальный и волосатый. По идее, все там такие. Следом вводное сообщение не шло просто никак, я то пыталась описать плаванье, то о доме Хакона вспоминала, то ещё какая-то чушь в голову лезла.
Да и сам набег мне давался непросто, не знаю доставляло ли удовольствие хоть кому-то писать убийства и грабёж. Но я хотя бы понимала, что делаю, что для Рыжего это норма, именно это отражает его характер и мировоззрение. Ведь викинги не считали себя ворами - они забирали добытое по праву сильного. Даже присказка есть - Великий исландский герой Эгиль Скаллагримсон был прекрасным викингом с "бычьей шеей, мощного сложения и выше любого другого мужчины". Однажды, взятый в плен крестьянином, Эгил украл его серебро и сбежал. Во время бегства он понял, что поступает как вор, поэтому вернулся и убил крестьянина. Затем унес добычу уже с чистой совестью. Милейшие люди... Но ладно раз уж взялись играть, то играем.
По возвращении домой брутал подрастерялся, а после бани
(кстати, мечта слэшеров - голые потные, атлетически сложенные мужики и никаких баб) практически началась передача "Давай поженимся, викинг!". Все захотели жениться
а как же ухаживания по-викингски с драками, зазыванием на шкуры?, поэтому проявлять
паршивый характер и лезть к людям, что заняты важными делами, не получалось

. Да и у самого Хакона, когда его женщина оказывалась в пределах досягаемости, мысли работали только в одном направлении

.
Крош, спасибо тебе огромное за игру

. Понимаю, что порой хотелось двинуть Рыжему по голове и хорошенько, но мужчины вообще несколько странные, а уж влюбленные и подавно. Думаю, что ему стало все понятно в первый же день по приезду - кроме сестер и своей женщины на берегу Рыжий никого не заметил, ровно тоже самое повторилось и на пиру. Да и где бы он не появлялся, всё свою женщину глазами искал
да руки тянул. Уж не знаю, чем Рыжий всё-таки смог привлечь такую восхитительную девочку, но каждый даже маленький намёк мы ним улавливали, каждое сообщение ждали с нетерпением. Причём, не только как потенциальный партнёр по игре, но и как читатель - посты всегда были очень атмосферными, мне кажется, что именно Астрид лучше всего удалось показать нам скандинавскую мифологию и её место в жизни викингов. Спасибо, что приняла именно таким, со всеми заскоками и недостатками, что согласилась стать женой, хоть и требовал в уплату долга, теперь до конца изни Рыжий гарантирует тебе прекрасную память и кучу невыносимых детей. И разумеется, мармеладки)))
Атли Одноглазый
Неожиданно для меня самой, второй перс. Эрика уже сказала, у Маши, которая планировала играть, изменились обстоятельства, поэтому перс остался свободным. Я спросила понадобится ли Атли в игровой реальности и предложила, хоть минимально, но отыграть его. Так у меня появился Одноглазый. Вот с кем мне было просто с тем просто, Атли - глава семьи, его слово для рода - закон,и место своё занял не просто так. Он позволил себе быть грубее, чем большинство, иметь не слишком-то приятные манеры и выражаться без боязни оскорбить. Надеюсь, что никого этим не оскорбила и не задела. Ну и ещё я позволила себе наглость и приписала ему мудрость
Хотя там хитропопость по всем статьям была,на мой взгляд. Но мой викинг в таких тонкостях разбираться не собирался. Короче, отрывались мы с Атли от души - и кости покидали и девочку на коленочках подержали.
Надюш, я очень надеюсь, что тебя моё такое вольное отношение не расстроило и не покорежило. Я на самом деле просто хотела немного поиграть в тандеме, путь и без романтического флера. Хотя, пришла бы Хильда ночкой, глядишь, что бы и сложилось

. Твоя девочка была просто необыкновенной, на мой взгляд без неё наша игра бы потеряла как минимум половину атмосферы, и мне на самом деле очень-очень жаль, что у такой достойной девочки не сложилась пара. Понимаю, что Одноглазый не её вариант, хотя вон женщина Рыжего рассказывала про старые деревья, а урусская(с) поговорка про коней старых)))). И мне так обидно, что история Хильды закончена на такой печальной ноте
...
Croshka:
мой вкусный-вкусный викинг))
Намек на съедение сердца заценила)) сына Регго называть отказываюсь.
Представление будет обязательно) наглядные примеры есть)
Далее следует простынь, осторожно.
________
Спасибо за организацию и за советы, Эрика. За то, что отговорила от глупостей с именем)) за то, что провела консультацию по рабыням (как звучит!). Чувствовала, что могу обратиться и сразу получить ответ.
Спасибо за то, как приняли и за отношение.
1. Очень интересно узнать, что план на экшн все же был, но не случился. Это было бы занимательно прочесть.
2. От описания набега стыла кровушка.
3. О женщинах в норвежском селенье))
Бабь, она и есть Бабь (с) Клепп))))
Так охарактеризовал выбор женщины для игры Викинги Клепп в самом начале)) Так оно и вышло, викинги воевали, дрались на шкурах, парились в бане и срывали поцелуи.
А женщины являли собой в это время обособленный коллектив, в котором и вместе иногда тошно, и врозь скучно.
Могу честно сказать, несмотря на то, что я ...да-да, едва не принесла в жертву ногу, чтобы собрать больше дев вместе, и отправила нас к Гвен, с кем-то из девочек игралось отлично, а с кем-то очень тяжело.
Потому что:
а) характеры выписаны совершенно разные. И это нормально.
б) Всеотец *далее следует фейспалм* что ж все так видят насквозь друг друга?)) От вопросов о Рыжем Астрид, в конце концов, просто сбежала из кухни.
4. В целом, ощутимо отличие между игроками, которые были "в теме" игры, и теми, кто старался читать и готовиться к игре (отношусь к последним, не спасают ни романы, ни выдержки из Старшей или Младшей Эдды, не спасают)).
Нина, тут спасибо за слова об "оперировать богами")) Оперировать Астрид умеет, да)) На открытой грудине)) прямой массаж сердца - запросто)
Клепп, тебе спасибо за то, что сразу согласился быть братом) за отношение к сестре, за внимание к ней. Не каждый бы так сразу принял))
Ингрид, спасибо за согласие побыть сестрой. И да, я угадала тебя) Но только на второй день.
многие из вас, правда, хороши как игроки и очень крепко держат персов в характере.
Хельга, Фрида, Брунхильда, вашей игрой невозможно не восхищаться. Тем, как выдержаны персы. Расти и расти до такого. Мое искреннее уважение.
Тор и Рыжий, вы невероятно хороши в битве. (Рыжий, не надо сейчас про Диснейленд))
Мэва, такая тонкая собственная линия, такая хрупкая женская красота. Браво!
Рика, ты солнце) с первых слов твоего появления в игре ассоциация только с ярким солнышком.
Кузнец, так это ты, кузнец?)) *придирчиво осматривает мужа своей дважды сестры Гвен* )))
Твое "отобрал шкатулку у Рыжего" во время дележки вызвало у меня такой смех, что я напугала окружающих. С мыслью "чем бы мужчины ни тешились" сидела и хихикала))
Гвен, твое "руны не должен резать" из моего любимого Faun поразило меня и не отпускало больше. Потому хотя бы издали было приятно наблюдать за твоей игрой. Плюс, Венди, тебя я доставала больше всех. Прости)) спасибо за то, что терпела это и за совместные посты. Я рада узнать тебя.
Пары:
Ингвар и Раннвейг: скальд такой законспирированный сладкоголосый хитрец)) по лицу видно, что хитрец))
Раннвейг - очень мудрая, тихая, правильно выписанная женщина, истинная дочь Севера. Приятно было вас читать.
Однако когда ваш сюжет стал развиваться так быстро, я подумала, что всему виной сроки миньки все же.
Хельга и Харальд, очень непростой, красивый сюжет, так изящно, иначе не скажешь, описаны все эмоции, все мотивы и поступки ваших героев.
Рагнар, выговор тебе от золовки)) выговор за опоздание))
Ингрид, ну тут собственно, характер и мастерство не пропьешь) и брусникой не закушаешь.
Если кого-то не отметила, значит, недостаточно близко пересеклись по игре, но читать всех вас было удовольствием.
Астрид
Внешка - Алиса Сазерленд.
По заявке, о выборе внешки.

Не смотрела сериал "Викинги", актрису знаю, только потому что она мелькала, когда мой смотрел по телевизору.
Тонкие ломкие пальцы, светлые волосы, веснушки на лице, на плечах. Худая, высокая. В общем, чем дальше женщина от меня реальной внешне, тем мне приятнее.
Еще у нее была улыбка. Мягкая, лукавая (к слову о таком же объяснении у Маруси)) Это, наверное, и было определяющим.
Даже вариантов других не было. С именем то же самое, оно у нее было только одно, без сомнений.
Изначально я думала, что Астрид холоднее, менее эмоциональна.
Но перс вышел не такой. Это уже мой недостаток как игрока. Например, я так и не поняла, что девушка сделала по своим собственным первым постам, чтобы прослыть разбойницей. Но уж если пошла игра, проще вырасти и измениться, чем разубеждать всех вокруг.
Опять же, возможно, так бывает в первый раз, когда хочется всего сразу и слишком много активности. С опытом и пониманием игроков, по идее, должно стать лучше.
Из минусов, на мой взгляд, она не стабильна в чем-то. Иногда чрезмерно эмоциональна. Мудрее надо быть, мудрее)
Плюс, как игроку мне нужно учиться быть осторожнее, не задевать по незнанию.
приходить в коллектив, где никого не знаешь и не узнаешь, как минимум, рискованно в плане отыгрышей.
Но Астрид как-то умудрилась обрасти связями за один чат.
И брата за рукав подергать, и сестра сразу нашлась.
И невестка Рика у меня солнце)) и подруга Венди всегда рядом.
Так что, наверное, повезло.
Был один момент, когда ей просто стало скучно. Когда на реку сбежали. Это не до конца ложилось в перса. Это скорее был крик игрока "мне скучно-скучно быть правильной, помогите"))
Что касается развития отношений, когда просыпаешься утром, проверяешь почту, а там "хватит выкомаривать) Его очередь"
И ты думаешь, млииииин, и что он там сделать успел, пока спала))))
Но не так уж страшно. Это было сладко. Спасибо тебе.
Выводы по игре:
1. не ходить в чат до игры. Надо опробовать. Это будет сложно)) Но тогда выбор отыгрыша будет ограничен только внешностью и игрой как таковой.
2. Не попадаться другим женщинам. Наверное, все мы немного устаем от общества друг друга.
3. Не драконить мужика в рамках п.1 *задумчиво* или все же драконить...))
Рыжий.
Спасибо за то, что поддерживал и направлял. Хотя и делал это почти незаметно. В том числе и когда не был непосредственно рядом.
Возможно, получилось не совсем то, что ты ждал. Но если игра хоть немного приносила тебе удовольствие, я рада.
В несерьезной части стоит сказать, что одну из твоих первых фраз в мой адрес "из чьих баба будет" я тебе не скоро забуду)) в этом "то ли подкатить, то ли всем накостылять" слишком много тебя)
А еще я точно знаю, когда Астрид поняла, что да, все, и правда, получится. Шепну тебе потом, после какого это было заявления.
Это очень непривычное ощущение (возможно, наивное) - знать, что если Астрид оступится, Рыжий будет рядом. Что ему хватит сил, умения и хитрованства все развернуть так, как надо. Да, можно сказать, что это в масштабе миньки и так далее, что тут проще - я в это не верю. Для меня такое качество важно и ценно в игроке-партнере.
Маруся, у тебя очень красивый перс. И тебе было не очень просто, потому спасибо еще раз за позитивное ощущение первой игры. Мне сложно представить большее везение в этом.
И спасибо Рыжему за то, что Астрид была счастлива.
Цитата:теперь до конца жизни Рыжий гарантирует тебе прекрасную память и кучу невыносимых детей
И ведь не повозмущаться)) не покричать, за что мне?)) (Ингрид, с цифрой 27, видимо, ты была не далека от истины))
Знает ведь "женщина", что боги придарили, потому нефиг роптать.
Тебе об этом я уже говорила, но и тут напишу тоже. Люблю эти твои слова:
Цитата:оба знают, за него богов молит, чтобы Рыжий невредим был. Не важно, что коли победит Хакон, то обоих боги накажут и за бой, и за мольбы...
В целом, для первого опыта и такой исторической темы могу сказать, что и сама игра, и коллектив мне, на первый взгляд, понравились. Потому спасибо за игру! Желание делать персов и пробовать разное есть. Будем смотреть, что дальше.
______
Многое узнавала уже во время игры, новое знание всегда полезно, что еще один плюс.
Цитата:
сёстрами дома Щита всё стало ясно ещё в предигровом чате.
я даже не уверена, что стоит спрашивать, что "все"?)) все так плохо?)
Цитата:на этом месте хочу предупредить, что со следующей игры чат у нас опять не в моде. И да, буду закрывать - прошу не обижаться.
как вовремя) только я решила ставить эксперимент.
Чат - одно из мест, где как раз и определяют связи игроки. Для новичка без чата стартовая игра в одиночку.
Просмотрю комменты и посты и на остальное тоже постараюсь ответить.
P.S. Вы видели внешку Рыжего без бороды и не в образе Фили?)) правильно, не смотрите) ммм нямочка
...
Муза:
Не особо хотелось писать о своей девочке, но немного всё же скажу)
Брунхильда Внешка Хейли Этвелл.
Смотрела я как-то сериал "Столпы земли", увидела эту девушку и поняла, вот она то как раз и подойдет мне на "Викингов")Вдруг получиться собраться, вот и пригодиться)
И уже тогда определила, что по-любому рабыней должна быть.
Понимала, что как ни крути, а роль всё-таки не завидная. Но была стойкая уверенность, что у меня всё получится.
Озвучилась игра и мы стали думать. Сразу решили, что из простых будет, по скромному живут и не жалуются. Понятно дело, что семья должна быть, а значит не миновать потери. Большую семью не было смыслы выдумывать, ограничилась отцом и сестрой. С отцом понятно всё, смерть ему будет. А вот сестра должна жить. Она то и будет той ниточкой, за которую нужно держаться и жить после случившегося, думала я. Я всё именно так видела, представляла и собственно оно так и было. Села писать вступит. пост и чувствовала, что не будет в этой истории хорошего конца. А когда игра пошла, всё больше и больше в этом убеждалась. И дело совершенно не в том, что никому она не приглянулась, я просто видела чем всё должно кончится. Жили они себе спокойно с сестрой и отцом, а тут раз и за одну ночь словно мир перевернулся. Пережить смерть отца, видеть его убитым, знать, что даже похоронить его не сможет и на могилу никогда цветов не принесет, не проститься с ним. Подвергнуться насилию, побоям, издевкам, насмешкам, унижению. И всё это вытерпеть только потому, что ведь сестра есть, маленькая ещё, совсем беззащитная. Легко ли жить среди варваров, что пролили кровь твоих родных и близких друзей, легко ли с ними жить после того, что они сделали с ней? Можно ли это забыть и как ни в чем не бывало прислуживать и думать, что авось и лучшее время настанет? С рабами не считались, будь то женщина или мужчина. Самая низшая ступень, самая неприглядная. Я не романтик в этой теме. И представлять, что Хильда сможет найти хоть маленькое счастье среди них не могла.
Но если просто на минуту представить, что появился в её жизни какой-нибудь викинг, от своих душевных терзаний мы бы не отказались и думаю не всё так просто бы было. А так как, "а если" не было, то нет смысла об этом говорить.
И хотя роль не простая и нет в ней ничего особо привлекательного, мне так легко писалось, как никогда. За всю игру я ни разу не пожалела о своей роли. И пусть порой мне и тяжко было, наравне со своей героиней, но мне это нравилось. Мазохистка я

)))
И завершила я её историю печальным концом, не потому, что мне что-то не понравилось или разочаровалась я. Нет. Для меня это было логичным исходя из её душевного состояния. Это смерть, дающая свободу. Делаю так, потому что знаю, что для неё так будет лучше. Я прожила наравне со своей героиней этот небольшой промежуток жизни и понимаю этот поступок и принимаю его. Я даю ей успокоение. Я обрываю ниточку и значит её уже ничего не держит в этом мире.
Мне жаль, если я кого-то расстроила таким окончанием.
Меня в игре было конечно же мало, и спасибо тем, с кем я хоть маленько играла. Спасибо Хельге, что оставила нас с сестрой в своём доме. Харальду за возможность быть полезной. Гвендолин, что подхватывала меня по игре, когда это нужно было, за заботу. Ульрике, что упоминала меня в своих постах, это помогло мне сориентироваться по игре. Ну и Одноглазому, что на коленках подержал)))
Электра писал(а):Надюш, я очень надеюсь, что тебя моё такое вольное отношение не расстроило и не покорежило. Я на самом деле просто хотела немного поиграть в тандеме, путь и без романтического флера.
Мы с тобой уже об этом говорили. Манюнь, ну какие у меня могут расстройства? Ты ж меня знаешь)) Это были классные моменты и спасибо тебе за них
...
Croshka:
По-моему, Брунхильда замечательная. Мне очень нравится стиль, то как плавно, будто речка течет, идет текст.
Было жаль, что персам не удастся пересечься.
...
Virgin:
Привет, ОПГ! Как-то мало игра обсуждается. Ну, так это потому что меня не было!
И вот она я, пришла с представлением перса.
Рагнар Бесстрашный.
Начну по порядку. В этой игре я определённо не хотела быть женщиной, потому что их роль представлялась мне незавидной. Как уже многие отмечали, героические девочки те, кто сыграл рабынь. Страшно и больно за них было. Возможно, я бы и сыграла такую драматичную роль, но загналась бы конкретно. Поэтому я стала викингом.
Я долго искала различные имена, но почему-то меня влекло имя Рагнар. Оно кажется мне сильным, и ассоциаций с Рагнаром из сериала странным образом не вызывало.
Очень хотелось мне играть берсерка, но умные люди отговорили, хотя тем же умным людям не удалось переломить моё упрямство в том, что я назвала Рагнара Бесстрашным.

Логика была моя такова, что имена давались, что называется, с пол-пинка, вот Рагнар Лодброк (Кожаные Штаны) упал в яму со змеями по легенде, змеи кожу не прокусили – так появилось имя. Я думала, что будет достаточно победить волка мальчику, но этого, как оказалось, недостаточно. Предлагаю записать этот прокол к моему длинному списку проколов в ролевых и забыть об этом))
Я долго думала об истории победы над волком, и спасибо сестре, она мне подсказала такой вариант, который все видели в анкете. В моей версии Рагнар никого не убивал, а просто отец умер в лесу, а рядом сдох волк. Меня манило в этом случае стремление людей при передаче легенд приукрасить их. Ведь передавая что-то из уст в уста, люди прибавляют что-то своё, и в итоге мало кто может сказать, какой была правда.
В дальнейшем я уже не могла отступиться от линии духа волка. Но я не имела ни в коём случае в виду, что Рагнар – оборотень или берсерк. Нет. Просто у него есть немного дара, как и у сестёр, и применяя особенный отвар, он видит какие-то образы, и он видит себя в образе волка. Так я видела своего персонажа. Думаю, что я имею на это право, даже если всё кому-то покажется бредом.
Теперь касаемо внешки. Спасило
Лене-anel за то, что подсказала мне её. Не знаю, как я могла пропустить такого мужчину и сериал с ним, но сыграть им я просто была обязана, как только увидела. К сожалению, статичное изображение не способно передать всего очарования Ганника, и для меня он именно такой, какой он в анкете.
Таня, огромное спасибо за шикарные обои.

Мои самые любимые за всё время ролевых.
Теперь о самой игре. Началось всё с набега. Здесь писали, что нам, мужчинам, было тяжело его писать. Это так. Я не знала, как обойти самый страшный момент набега – насилие. Но когда Эрика сказала, что насилие писать не надо, стало проще. Дальше, судя по постам, я чуть протупила, обращаясь к Хакону, но, видимо, не так просто вживалась в роль) Ну, а потом уже я почти полностью перешла на линию покорения моей светлоокой. Да, согласна, что мы ещё с чата, что называется, спелись, но в игре всё было без какой-то договорённости. Как игралось, так и играли. Каждый пост Ингрид был для меня неожиданностью. Девушка мне досталась с перцем. Это то, что я особенно люблю.
Она была судьбой Рагнара, и он отдал все силы, чтобы доказать ей это.
Мне очень понравился момент их встречи, всё это волнение, взгляды. Романтика)
Отличные были перешучивания и драка с Сигвальдом. Дружище, спасибо тебе за них.
Огромное спасибо Тору за хольмганг!
Тор, ты был лучшим братом и викингом, на мой вкус, конечно. Было очень интересно с тобой играть. И бой наш понравился очень.
Далее хочу поблагодарить свою сестричку за наши беседы. Мне очень понравилась твоя девочка,
Эльфи.
Она была такая светлая, добрая, милая, но и сильная, мудрая, и я испытывал к ней братскую нежность.
Потом у меня вдруг случился реал… А мне на рассвете идти к невесте. Жуткая ситуация, но спасибо всем, кто превратил её в какой-то мере в комическую. Я думаю, что мы ещё не раз пройдёмся шуткой по этому поводу)) Встретила меня невеста, конечно, не очень гостеприимно, но что поделать? Это был на самом деле очень классный момент игры.
Клепп, наш торг мне тоже очень запомнился. Отлично поиграли. Спасибо тебе!
Ну, а потом мы снова чуть попререкались с невестой, выясняя, кто всё же более достоин звания Несносного/Несносной, и на том поладили))
Для меня эта игра была удачной. Мне понравилось и играть, и читать посты других. У нас подобралась отличная команда, которая действовала слаженно. Все герои были на своих местах. И я почувствовала пресловутую атмосферу. Для меня это очень важно, чтобы я была не собой, а именно викингом, проживающим этот кусочек жизни. И спасибо всем, кто создавал эту атмосферу. Всё же я больше люблю исторические ролевые игры, или паранормал. Пусть мы ошибаемся, пусть дольше пишем посты по причине прояснения некоторых исторических фактов, но всё же мы дальше уходим от реальности. Всем ещё раз спасибо за игру! С нетерпением жду следующую, хотя она и не будет исторической.
...
Фройляйн:
Доброго времени суток, ОПГ!))
Missis Cullen писал(а):Огромное спасибо за организацию Эрике! Всё было очень-очень здорово! Хоть я ни в зуб ногой в теме, мне было комфортно
В этот раз, как никогда прежде, не хочу принимать благодарности за организацию игры. Её не было, родные мои. Если кому-то игра и понравилась - это ваша личная заслуга, вы её сделали такой. И давайте больше не будем возвращаться к этой теме, я и сама всё знаю.))
Missis Cullen писал(а):Спасибо большое всем за эту игру! Для меня она тоже была абсолютно особенной, я люблю такие "кусочки жизни" из давно минувших дней, в которых я могу прожить некоторое время.
Вернусь с представлением перса и имхошками)
Будем ждать.
masik писал(а):Эрика, спасибо за все. Я не буду перечислять, мне кажется ты сама все знаешь. Просто, спасибо!
Я тебе уже говорила, что не за что. Никаких подвигов за собой не знаю, только всё само собой разумеющееся.
masik писал(а):Далее, хотела бы сказать спасибо всем девочкам. Играя с вами,я только раз за разом убеждаюсь, что вы самые лучшие. Во всем смыслах.
Как игроки, как друзья, и просто люди. С вами легко и приятно находиться рядом, в одной игре, компании или просто разговаривать в клубе.
Чем не реклама?))
masik писал(а):И теперь мы плавно подходим к Харальду. Я бы хотела сказать огромное ему спасибо, за терпение, и за все те бредовые мысли что у меня выходили, а ему приходилось читать.
За то. что терпел и подстраивался. Я не знаю, какие у него были планы на игру, как и чем он собирался заканчивать и как вести линию...
Спасибо тебе огромное за игру! И за все все!
Оля, это тебе ещё раз спасибо.)) А планы на игру я никогда особо не строю, это бессмысленно, ибо никогда не знаешь как игра повернётся. Только когда иду в игру заведомо одиночкой - бывает, но это уже другое.
Бредовых мыслей у тебя не заметила, а Хельга, похоже, действительно запуталась. Или же это был кризис в их семейной жизни, после 14 лет брака это вполне допустимо.))
masik писал(а):Ой, очень бы хотела выделить одного перса. Брунхильду. Мало ее было, но каждый ее пост я ждала с огромным нетерпением. Очень интересное получилось повествование.
Третий день как по голове стукнутая.(( Не представляю как писать эпилоги о счастливой жизни, видя перед собой смерть двух невинных.
НАЙТОН писал(а):Игра получилась в какой-то мере особенной, по крайней мере для меня)
Из-за роли рабыни? Расскажи,
Валюш, мне да-к очень интересно послушать. Я сама когда-то рабыню играла.
froellf писал(а):Эрике!) Спасибо тебе за терпение, дорогая! Обычно я стараюсь во время игры не грузить и без того перегруженных девочек-организаторов. Прости меня, если не дала покоя, я больше не буду!
Мой покой своими вопросами ты не потревожила.)) Я всегда вам говорю: обращайтесь.)) И желательно не к тем, кто вам ближе и приятнее, а к организатору, ибо ваш "ближний" может просто чего-то не знать, а орг, по мере своих сил, поможет всегда.
froellf писал(а):Бьёрн. в Вс уверена была - Эрика, но потом снова метания.
Я в вск настолько выпадаю из действа, что меня можно узнавать уже по одному только этому признаку.))
Solnyshko писал(а):Дамы, брачная ночь при свидетелях - это же ужас какой-то

Даже Бьёрн немного наперекор обычаям пошёл. Кто понесдержанней, наверное, доведись писать, всё-таки выставил бы наблюдателей с концами.
*нет смайлика с пинками*
Смайл с пинком -
В чём пошёл наперекор, что невесту не стал догола раздевать? А зачем?)) Они туда на обнажёнку пришли смотреть или засвидетельствовать невинность невесты?)) Не фиг, пусть на своих жён пялятся.
Croshka писал(а):Эрика, спасибо огромное за организацию игры!
Моей паре (боги, что-то это непривычно звучит)) -

К этому привыкаешь.))
Solnyshko писал(а): nikulinka писал(а):Сиг был самым симпатичным, на мой вкус
Плюсадиню))) До того, как я попала в сети и пропала, даже успела пожалеть, что согласилась Сига браткой взять)))) А потом жалела, что такой парень пропадает!(((
Алчонок опять фэн-клуб собрала.))))
Leleta писал(а):Ну а про саму игру... насколько я помню, раньше даже логикой не боялись жертвовать, когда надо кому-то или чему-то подыграть
Даже? А ещё чем, и что в этом хорошего?
Лелета писал(а):И опять же - из-за замочков...
Имхо, эти замочки давили только на тебя. Как уже писала, все знают что они означают и не игнорируют персонаж из-за того, что он занят в романтическом плане. Такого не было в предыдущих играх, и не думаю, что было в этот раз. А вот на твоё восприятие происходящего они, судя по всему, имели большое влияние.
Leleta писал(а):Мне тоже немного жаль, что на пиру его никто, кроме Гвен (и Раннвейг) не заметил
Надо было сделать так, чтобы заметили. В конце концов, скальды зарабатывали себе этим на жизнь.
Leleta писал(а):Нет, не про любую. Взять например, разговор. Я в жизни подхожу к человеку и спрашиваю что-то, он может мне ответить, улыбнуться, скривиться, вообще не услышать.
То же мы описываем и в игре - я пишу за себя свои реакции, он пишет за себя - свои.
Я действую и жду действия другого, все логично. С дракой же ситуация иная. В игре можно написать - замахнулся и ударил. Но нельзя написать, что попал! Это уже я буду описывать, это мой кусок реальности!
Лет, ты прекрасно знаешь, что я тоже не люблю игру за другого, НО! Если в ситуациях, где речь идёт о телесном контакте, по-другому никак.
Сюда относятся: драки, танцы, конечно же интим и поцелуи. Радость моя, если я пишу, что целую свою женщину, то я напишу, что
целую. А не "попытался поцеловать", но, типа, мог и промахнуться. А уж про "попытался - промахнулся" в интимной сцене я вообще думать не хочу - это же млять, что такое.))))
Похожая ситуация с танцами. Я веду партнёршу в танце, описываю это. Ты что мне сейчас тоже скажешь "как она танцует - мой кусок реальности"? А зачем я её тогда веду? Танцуй одна.))
С драками то же самое. Есть "подача" и есть твой приём этой подачи и отыгрыш.
Leleta писал(а):Считаю, что такие ситуации (двойной реальности) можно отыгрывать либо по предварительной договоренности, либо же писать только за себя, то есть не описывать попал ли ты и быть готовым к тому, что не попадешь.
Вот, кстати, приведу пример "двойной реальности" так сказать, на натуре:
Дон Карбоне писал(а):Эдди Морган писал(а):Подъехав к дому Карбоне, он оставил своих людей на улице, а сам в сопровождении двух вооруженных «томпсонами» бойцов пошел к дому.
В дом Моргану позволили зайти
одному, и проводили в кабинет дона.
Эдди рисует свою реальность, но она с твоей не совпадает.. что делать? Как выяснить, кто прав? Он считает, что мог зайти в дом с двумя ребятами, ты считаешь, что не мог. И как быть?
В той ситуации он согласился с твоим видением... а если бы нет? Как решить, чье "видение реальности" правильное? Как?
Пример не удачный. Эдди "пошёл к дому" с двумя, но позволили зайти ему одному. Не вижу где тут реальности не совпадают. Они аккуратненько встретились на пороге дома. Закончилась его реальность и началась моя.
В той игре был куда более яркий пример "несовпадения реальностей", грубый такой, но и его разрешили.))
Croshka писал(а):Эрика, это было сказано исключительно к тому, что опыта игры в миньки уж можно было набраться)) в разных местах) а не для того, чтобы сравнивать. Не надо нас подозревать)) мы уже убедились, что "люди как люди", ничего страшного в ОПГ)
А сказанное мной - прямой намёк на то, что мы не претендуем на монополию и не кичимся уникальностью
(просто знаем, что так оно и есть))), чего и другим желаем.
По утру во мне ещё есть крупицы скромности,
а к вечеру я и их теряю.))))
Croshka писал(а):О, признаю одно явное отличие мини-макси. Мне очень сложно заново привыкать к тому, что и слово нельзя за других.
Можно, но в меру и осторожно. Ну и всегда помнить о правиле "не уверен - не обгоняй", то есть если не уверена, лучше не делай.
nikulinka писал(а):Тебе есть что сказать???)))) И ты не говоришь? а я так люблю тебя читать! Даже когда ты нас ругаешь))).
Мазохистки.))
Нина писал(а):Открою тебе страшную тайнууу)))) не дали мне такой роли)))), хотя вызывалась добровольцем))) ну не дали и хорошо, теперь у меня мууж есть)))
Открою и я тайну)): пленницами хотели идти 6 из 8 женщин и ещё + 2, кто играл мужчин.

Запарилась объяснять, что ничего хорошего там (в рабстве) нет.))
Нина писал(а):Мне очень понравилось, как все наши мужчины описали набег. Аж мурашки по коже, так это было красочно и реалистично. Я вас боялааась)))).
Да, в первый день ещё и мне было интересно.
Не догнала, конечно.)) Вечером постараюсь продолжить.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Бредовых мыслей у тебя не заметила, а Хельга, похоже, действительно запуталась. Или же это был кризис в их семейной жизни, после 14 лет брака это вполне допустимо.))
А я заметила у тебя другую тенденцию))) Ты не любишь отпускать то, что уже по закону принадлежит твоим персам. Поэтому не разводишься. Так было с Карбоне, так вышло с Харальдом. Собственники они, твои мужчины.
Фройляйн писал(а):Третий день как по голове стукнутая.(( Не представляю как писать эпилоги о счастливой жизни, видя перед собой смерть двух невинных.
Аналогично.
Фройляйн писал(а):Я всегда вам говорю: обращайтесь.)) И желательно не к тем, кто вам ближе и приятнее, а к организатору, ибо ваш "ближний" может просто чего-то не знать, а орг, по мере своих сил, поможет всегда.
Ой, как подумаю, сколько раз я достаю в течение игры оргов, что обращаться иногда совесть мучает. Хотя всё равно же обращаюсь, хоть и с муками совести.
Фройляйн писал(а):Solnyshko писал(а):Дамы, брачная ночь при свидетелях - это же ужас какой-то

Даже Бьёрн немного наперекор обычаям пошёл. Кто понесдержанней, наверное, доведись писать, всё-таки выставил бы наблюдателей с концами.
*нет смайлика с пинками* Смайл с пинком -
В чём пошёл наперекор, что невесту не стал догола раздевать? А зачем?)) Они туда на обнажёнку пришли смотреть или засвидетельствовать невинность невесты?)) Не фиг, пусть на своих жён пялятся.
А ведь если подумать, то это лишний штрих, несколько опровергающий сложившееся мнение о викингах, как совершенно неразборчивых и живущих чуть ли не вповалку все со всеми. Это же доказывает то, насколько при всех рабынях и незаконных детях, на самом деле ценилась у них чистота крови в роду и законность наследников. Сюда очень вписывается уже упомянутое раньше строжайшее соблюдение чести порядочных девушек, на которых женятся. Такая суровая проверка невинности переплёвывает даже средневековое европейское утреннее вывешивание брачных простыней на всеобщее обозрение. При известной ловкости запачкать простыню кровью не так и сложно. Особенно, если "молодой муж" в доле, сам сорвал цветок и надо просто соблюсти приличия. А вот когда прямо в процессе смотрят, тут не смухлюешь.
Фройляйн писал(а):Сюда относятся: драки, танцы, конечно же интим и поцелуи. Радость моя, если я пишу, что целую свою женщину, то я напишу, что целую. А не "попытался поцеловать", но, типа, мог и промахнуться. А уж про "попытался - промахнулся" в интимной сцене я вообще думать не хочу - это же млять, что такое.))))
Представила наглядно... блин, сижу и ржу.
Фройляйн писал(а):Мазохистки.))
Есть немного ))))))
А разве хорошие сабы уже не в цене? ))))))))
Virgin писал(а):Огромное спасибо Тору за хольмганг!
Да пожалуйста! Я подраться не откажусь
Электра писал(а):Атли Одноглазый. Вот с кем мне было просто с тем просто, Атли - глава семьи, его слово для рода - закон,и место своё занял не просто так. Он позволил себе быть грубее, чем большинство, иметь не слишком-то приятные манеры и выражаться без боязни оскорбить. Надеюсь, что никого этим не оскорбила и не задела.
Вот когда я действительно пожалела, что у меня всё-таки нет второго женского перса, это когда на третий день появился Атли. Или уже на четвёртый? Кажется, с момента раздела добычи я для себя отметила, что реально балдею от этого перса. Он был такой классный, что действительно хотелось устроить на него охоту.

И одноглазость тут совсем бы не была помехой.
Электра писал(а):По возвращении домой брутал подрастерялся, а после бани (кстати, мечта слэшеров - голые потные, атлетически сложенные мужики и никаких баб)
Ну так мы же вроде и потискались там немного )))))))) Хотя бабь одна там была, только не заценила наше всё, лишь по полу валялась... Хотя, может как раз заценила?

потому и валялась?
Solnyshko писал(а):А тут ещё жители поселения стали намекать в своих мыслях на нашу возможную свадьбу - Клёпик, это было не в твою пользу, ибо я же ещё сама не знаю, а они уже женят!)))
Ну здрасте! А как было не намекать, когда братишка так явно подставился под шуточки? И потом, намекать Клеппу на то, что он влип, это совсем не значит женить и решать за тебя)))). Это всего лишь повод поиздеваться над младшеньким.
anel писал(а):Тор, тебе спасибо огромное, что за шкирку унес меня на озеро, без этих сцен я думаю для меня бы игра потеряла бы. В них мы раскрылись чуть более глубже. Это кстати применимо к теме игры за другого. Тут я просто благодарен за то, что взял и перетащил меня туда. Кстати мое мнение - я никогда не против игры за меня.
Пожалуйста, но всё равно я прежде чем написать, сто раз уточнила у Эрики, можно ли. Поскольку я сама к игре за другого отношусь всё же не очень положительно.
...
Croshka:
Дааа, я хотела брать рабыню. Боюсь, это все романтические образы, о которых писала Электра.
В игре как-то пока не скажут "будет насилие", не приходит осознание, что это все надо будет персом пережить.
Потому так крута Фрида, которой удавалось держать свою линию. Писать посты практически в одиночку первое время.
По рассуждениям о скромности: Эрика, когда какое-то слово мне не знакомо, я предпочитаю с мудрым видом кивать))
И еще, надо покаяться. Я...ослик)) меня так возмущало, что кузнец грозится чат закрыть)) я правда не поняла, прости)
...
Электра:
Я, как и всегда, долго запрягаю

Да и упряжь в этот раз нелегко даётся.
masik писал(а):Далее, хотела бы сказать спасибо всем девочка. Играя с вами,я только раз за разом убеждаюсь, что вы самые лучшие. Во всем смыслах.

Люблю людей, которым я нравлюсь, хотя бы за хороший вкус(с)
masik писал(а):Заодно хотела извиниться. Извиниться за то, если кому то было сложно и не приятно читать, что получалось. Я знаю, что выходило оно не всегда приятным.
А я хотела сказать вам обеим большое спасибо

. Не уверена, что созрею для обзора, но хотя бы в паре строк - ваша пара стала для меня одной из самых любимых. Вообще в жизни очень тяжело простить и сохранить, особенно когда ты не уверен, что есть "что" сохранять, что есть "зачем", "почему" и "для чего". А ещё бывает такое, что ты всю жизнь думаешь, что любишь одного человека, сравниваешь своего партнёра с ним, выискиваешь недостатки, даже какие-то совершенно идиотские мелочи подводишь под это, а когда теряешь того, кто рядом начинаешь осознавать - пустое, только его и любила всю жизнь... Олечка, я очень рада, что ты решила сыграть такой непростой образ, такую ситуацию и сделала именно такой выбор. Если что-то сыгранное, хоть на минутку заставило сердце замереть, а голову задуматься, то всё сыграно не зря. Меня заставило. Спасибо вам обеим
Missis Cullen писал(а):Спасибо большое всем за эту игру!
О, сестра женщины.
Solnyshko писал(а):В Рыжем Хаконе к исходу первого дня Марусю таки признала, хотя немного качалась, сомневаясь между ним и Харальдом. Но когда прозвучало "первый бой, первая баба. " - варианты отпали

Такая я узнаваемая... Эх, ладно, буду считать, что стабильность - признак мастерства.
Solnyshko писал(а):Дамы, брачная ночь при свидетелях - это же ужас какой-то Даже Бьёрн немного наперекор обычаям пошёл. Кто понесдержанней, наверное, доведись писать, всё-таки выставил бы наблюдателей с концами. *нет смайлика с пинками*
Это же традиции, для нас дико, для них - норма. В некоторых республиках до сих пор норма, что всю свадьбу невеста за занавесочкой сидит, я бы точно расстроилась - платье некому показать
Танюшка писал(а):Ой, я ещё во время игры писала Эрике в аську, что от Атли просто балдею Перс просто отпадный. Пусть его было мало, но каждый пост такой смачный, хоть стой, хоть падай ))) Куда бабы смотрели? Я не понимаю, чесслово!

Танюш, спасибо. Ну Атли и виртуальных баб хватало, да и Хильду на ручках подержать удалось.
Solnyshko писал(а):Почему "Большой"??? А то у меня только один вариант и тот неприличный.

Так и посмотрела бы после бани-то)))
nikulinka писал(а): Захожу я значит на страницу персов перед игрой, смотрю на авки мужиков и думаю, что же все страшныыыые такие))))
Ну вы же понимаете, что я зашла, посмотрела и решила - какой хороший выбор, и что я мужиком пошла?
Croshka писал(а):Не знаю, как бабы)) а женщина, предположим, все видела!))
*ни разу не палево* ))
Да, у Рыжего мудрая женщина

и сказы знает. Только, женщина, мне не нравится, когда ты на чужих мужиков смотришь.
Solnyshko писал(а):Да, "это" тоже... большое)))))))) Вообще я об этой сценке позже напишу ;-)
Кстати, надо будет про любимые сцены написать) Это уже завтра, наверно)
happy girl писал(а):Вечно пропадающий где-то Сигвальд это я.
Жалко, что мало, но перс интересный.
nikulinka писал(а):Кстати иногда бывает такое ощущение, но для меня все таки показатель современность, в исторических я сама бывает пишу пост и вдруг понимаю, что понятия не имею как проходит свадьба у викингов и как черт побери мне к ней все подготовить? Отсюда сразу задержка поста и прочее прочее с вытекающими последствиями.
У контекстной рекламы вообще случился сбой программы: никак не может сообразить предлагать ли мне организацию свадьбы, адвоката по разводам или круиз по Скандинавии.
Leleta писал(а):но ситуация меня еще раз укрепила во мнении, что драки - зло! сыграть их логично и справедливо невозможно, а значит выход один - не играть! Никогда и ни за что. Кроме обид и разочарований они ничего не приносят
Я уже говорила, но повторюсь. Тоже не в восторге писать драки, убийства и насилие, но раз уж тема игры располагает и даже предполагает, то приходится.
Leleta писал(а):О! А на счет этого мне есть что сказать, да. Что-то надо с этим делать, мне кажется, но я пока не могу понять что.
Да, есть люди, которые концентрируются только на паре и играют только с ней, но.. есть и другие! Которые хотят играть, но из-за того, что их все записывают в "пару" с ними никто не играет.
А как понять нужно ли вам это внимание? помнишь, мы как-то писали про общение в игре - если подойдёшь, то ответят или уйдут, думаю, что если хочешь сюжета, то порой приходится и самой "нарваться" на сюжет.
Та же сцена в лесу, до сих пор не уверена не сломала ли я вам задумку.
Фройляйн писал(а):Это проблема, да. Вернусь к сказанному ранее и конкретно по этой игре: как можно отыграть жесткач, если видишь, что абсолютно все заняты вопросом опаривания? Да меня же бы потом сгнобили.
Я пару раз убирала уже написанную сцену из-за этого.
Solnyshko писал(а):Любовные романы давали не совсем такое представление %)
Помнишь наш предыгровой разговор?
Croshka писал(а):Пристань дева к скальду, мне кажется, тут кто-то бы не понял.
Рыжий бы точно не оценил твоё стремление к искусству
Leleta писал(а):Потому что на мой взгляд по реалиям того времени пристать к скальду как раз-таки было самым что ни на есть естественным!
Лет, из прочитанного мной, чаще всего сам скальд обращал внимание рассказами, а уже потом его расспрашивали. В принципе, за то и платили - за разговоры, поэтому лично я на пиру,к примеру, не лезла, потому что ждала "выступления" .
Leleta писал(а):Тут мне не оставили никакой возможности сыграть так, как вижу это я, действовать самому. За меня решили, что я не смог увернуться. В этом и только в этом - игра за другого.
Мы с тобой снова друг друга не поймём, но уже многие писали. И сразу признаюсь, что не буду и в дальнейшем писать - собираюсь ударить или размахиваюсь, если ещё раз будет у перса "драка". Со своей стороны обещаю не оскорбляться на такое же вольное обращение в этом вопросе.
Leleta писал(а):По-разному бывало. В те времена племен много было и жили довольно разрозненно. Какие-то традиции могли довольно серьезно отличаться (я себя считал именно из такого, отличающегося, племени)
Как я поняла из прочитанного, в те времена для девушки, которая рассчитывает занять высокое положение в обществе(думаю, что дочь главы рода именно такая девушка), невинность одно из главных богатств. Даже в нынешнее время, когда невинность и неопытность уже не имеют такого важного значения, "сильные мира" стараются жениться на женщинах, чьё имя не полоскалось в прессе.
Leleta писал(а):Но ведь он и не был ей милым тогда Может кто-то этого не знал, но я-то присутствовал при нашем общении.
Ранее Средневековье, девушка вполне возможно опозорена, кто возьмёт замуж за того и пойдёт, уже поздно думать о симпатиях.
Танюшка писал(а):Торвальд по прозвищу Неуязвимый, сын Хальвора Смелого
Танюш, очень хороший образ. Один из лучших М игры, Тор мог быть и грубым, и ироничным, и влюбленным. Мне доставили большое удовольствие обе наши сцены со сватовством(и просителя - спасибо, что поддержала идею, и отдающего), отлично был написан набег. Кроме того хочу отметить, что Тору досталась роль "почти главы семьи" - тебе приходилось заботится о чести семьи, решать ряд серьезных вопросов, справилась ты блестяще.
Leleta писал(а):кто-то, помню, любил читать как создаются образы.. Вирги, не?
Все)
Leleta писал(а):Думала даже, что это знак и мне не стоит играть (и когда я научусь слушать свою интуицию? Вопрос, по ходу, риторический... )
Летик, я сейчас правда туплю, но не понимаю, неужели "драка одного удара" перечеркнула все положительные эмоции от игры?
Фройляйн писал(а):Харальд Гордый, сын Олафа Отважного
И снова большое спасибо за такую интересную и нетривиальную историю

, очень переживала за обоих персов. Очень хотела им ХЭ, но понимала, что в жизни так бывает далеко не всегда, и то что у вас получилось не считаю ни надуманным, ни притянутым, ни фальшивым. Очень сильная и красивая история уже взрослых людей.
Фройляйн писал(а):Бьёрн Безбородый, сын Эрика Могучего
Ещё один любимчик. Не супермен, любитель подраться, как и Рыжий. Мне кажется, что они дубасили друг друга с удовольствием, а потом так же запросто могли бы поспорить, кто кого перепьёт. Я знаю, что ты недовольна Бьёрном, думаю тут слишком много факторов, в том числе, что не получилось сыграть задуманное из-за несоответствия планов и отыгрываемого. У меня с Рыжим тоже были моменты. А Атли братом очень доволен - и подрался, и бабу толковую в дом привёл, глядишь, прибьют в походе следующем Одноглазого, тебе наследником быть
Ещё буду, не переключайтесь.
...
anel:
Танюшка писал(а):Ну так мы же вроде и потискались там немного ))))))))
оооо, братуха, как вовремя я свалил, видеть как тискается мой брательник с грубыми потными мужиками, "морщится" это не для моих глаз, Тор ))) шучу.. а вобще сцена бани была одной из самых интересных сцен в игре..
Танюшка писал(а):Ну здрасте! А как было не намекать, когда братишка так явно подставился под шуточки? И потом, намекать Клеппу на то, что он влип, это совсем не значит женить и решать за тебя)))). Это всего лишь повод поиздеваться над младшеньким.
вот кстати да.. я тоже это все воспринимал как повод к каким-то шуточкам, но никак не серьезно. Надо кому-то почесать языком, пожалуйста, пусть. Но никто этим не заставлял ни меня, ни Мэву - жениться. Клепп показал, что его никто не заставит то, чего он не хочет. А уж пересуды кого-то.. да пусть болтают. Вон сестрица моя младшенькая тоже не раз норовила на эту тему сойти, но как-то уворачивался.
Танюшка писал(а):Пожалуйста, но всё равно я прежде чем написать, сто раз уточнила у Эрики, можно ли. Поскольку я сама к игре за другого отношусь всё же не очень положительно.
Буду иметь ввиду в будущем) если конечно столкнемся еще.. Еще раз спасибо за те эпизоды. Это было круто..
Фройляйн писал(а):Открою и я тайну)): пленницами хотели идти 6 из 8 женщин и ещё + 2, кто играл мужчин.
желание стать бабой было .. вернее не желание а мысля проскакивала - глядя на таких мужиков красавчиков.. куда не ткни - прям мужик, которого хочется облапать.. но рабыней нет никогда таких мыслей не имел и не имею.. мне даже читать ЛР про рабынь не нравится..для меня такие роли скучны, хотя в этой игре я слегка поменяла свой взгляд.. спасибо Брунхильде и Фриде.
Virgin писал(а):Клепп, наш торг мне тоже очень запомнился. Отлично поиграли. Спасибо тебе!
это было взаимно, парень)
Муза писал(а):Это смерть, дающая свободу.
только этим себя и успокаиваю..
Croshka писал(а):Клепп, тебе спасибо за то, что сразу согласился быть братом) за отношение к сестре, за внимание к ней. Не каждый бы так сразу принял))
поверь мне, это было самое простое) в нем моментом проросли братские чувства, как только твоя ладошка уцепилась за его рукав. Так было с момента рождения, помнишь? "подмигивает"
Solnyshko писал(а):Знаешь. что я подумала первым делом? "Ну наааааглый!")))) Но эта была такая наглость, которая понравилась)))
а мне нравится твоя реакция, женщина)) потому как наглый, чо)) надо было показать даме, себя во всей красе и посмотреть на её реакцию, которая была прямо скажем, очень вдохновляющей, этот букетик из трав я потом часто вспоминал)))
Solnyshko писал(а):Лена, это был выстрел прямо в сердце.
Ох ты.. и как ты это успешно скрыла от глаз моих)) посадила на качели.. я вот Фро кстати говорил: не знаю были ли в те времена качели, и если нет, и будь Клепп реальным он бы обязательно их придумал, потому что с Мэвой то вниз, то вверх .. аж дух захватывает...
Solnyshko писал(а): (где я надеялась, он ещё попристаёт и даст возможность к нему попривыкать)
а девочка у меня ненасытная) это я уже понял, после того, как она в последнем посте попросила его о поцелуе..
Solnyshko писал(а):она совсем малоэмоциональной получилась
зато в постели она жгучая штучка, веришь нет? "довольно щурится"
Solnyshko писал(а):Мысленно я не раз говорила Рагнар, имея в виду Клеппа, и старательно исправляла себя же. Хорошо, хоть не в игре)))
думаю, Рагнару в этом сильно повезло - иначе второй драки с викингом из стана Щита ему было бы не избежать))
Solnyshko писал(а):Слушай, там чата-то того было...
да, чата с тобой было мало, но достаточно для игры)) и для того, чтобы Клепп увидел Мэву живую.
Люблю, ласковая моя
...
Croshka:
Нина, *спрятавшись* а нас двое таких, кому мужики на внеху не нравились?))
anel
Да, у Рыжего мудрая женщина и сказы знает. Только, женщина, мне не нравится, когда ты на чужих мужиков смотришь.
А я не смотрела!)) про Атли мне...рассказывали))
Рыжий бы точно не оценил твоё стремление к искусству
Косится на мужчину с битой/молотом. А как же байки послушать да кхм мудрости набраться?))
...
НАЙТОН:
мимопробегая...
Фройляйн писал(а):Расскажи, Валюш, мне да-к очень интересно послушать.
Эрика, тут, собственно, рассказывать нечего.
Во-первых, как бы банально это не звучало, для меня каждая историческая игра особенная)). Не наигралась исчо))
Во-вторых, были в игре персонажи, которые добавили в нее "изюма".
Фройляйн писал(а):Из-за роли рабыни?
Отчасти. Я уже упоминала, что персонаж задуман несколько месяцев назад и желание воплотить задумку в жизнь не давало покоя)). Никакого романтичного флера в образе рабыни я изначально не видела и отдавала себе отчет в том, на что обрекаю Фриду. Да, мне пришлось перекроить легенду, да персонаж получился не самым удачным и не самым для меня удобным, а план на одиночную игру не состоялся))) ( но мы на судьбу не ропщем, даже наоборот)), и тем ни менее, я его отыграла и теперь могу спать спокойно.
Танюшка писал(а): Хотя бабь одна там была, только не заценила наше всё, лишь по полу валялась... Хотя, может как раз заценила? потому и валялась?
Не по полу валялась, а лишилась чуЙств, что в ее состоянии вполне себе позволительно. А что должна была заценить-то?
За то, что рабыня самовольно ушла, задрав голову, аки королевна, ее должны были наказать. Но нашим викингам просто некогда такими мелочами заниматься).
Я слегка удивилась, с чего такая поблажка. Но, с другой стороны, если позволяют, отчего не понаглеть - пошла себе в награбленном добре одежонку искать.
А это, между прочим, преступление. Но и это с рук сошло, по-моему, никто вообще внимания не обратил.
Ну а без просу ночью на реку - это вообще мелочи жизни). Словом, не рабство - курортЪ)).
остальное - позже...
...
Электра:
anel писал(а):Клепп Большой, второй сын Хальвора Смелого.
В большей части понравился. Мне было мало тебя в набеге, но я понимаю и реал, и время разыграться нужно. Смущало меня его чересчур трепетное отношение к Чайке,ну и слишком интеллигентен для викинга порой бывал. Но тут все грешны, что уж там. В общем, именно как романтичный герой - самое оно, в меру обаятельно нагл, влюблен и готов ради своей женщины на многое. И ещё у тебя в сообщениях чудесно проявлялась семейственность - явно чувствовалось любящий брат разбойниц и гордый Неуязвимого.
anel писал(а):И тут баня)) Ох уж эти бани. Пройти мимо того, как Рыжий там грел камни реально не мог. И получив еще к тому же пинок от Безбородого ворвался в компашку голых мужиков. Подумав, что Старшенький в обиду не даст, я расслабился и накинулся на Рыжего с веником в руках.
Баню люблю, знаю все примочку и правильность действий, я даже правильно вениками парить умею. Я бы их позаваривала по правилам, но побоялась усыпить. Хотя именно жар от бани я, благодаря нашим сообщениям, чувствовала.
Solnyshko писал(а):Дальше я ещё подкосячила, но не будем об этом.
Мур с Роберто уже были готовы принять Клеппа в свою компанию любящих очаровательных мозговыносительниц
Solnyshko писал(а):Мэва, Морская Чайка
Уже признавалась, что смутила меня история в анкете. Но, наверно, это мой личный таракан, у же его проясняла. В целом хочу отметить у Мэвы много интересных "бытовых" сообщений. Немного смущала ты меня(как я вижу и своего мужчину) неопределенностью - вроде бы и нравится, а тут бабах и не понятно.Я знаю, что ты хотела отыграть "привыкание", но некогда тут привыкать и осознавать, когда такие мужчины вокруг))
masik писал(а):Хочу сказать спасибо Марусе, за все разговоры ни о чем, которые привели к поиску внешки и желанию сыграть. Спасибо тебе, за умку. Когда ты мне так ее представила, я представила себе мультик про Умку. Думаю, что за умка такой? Оказалось самое оно)) Я, ни разу не поклонница Умы, с первого взгляда на фото, особенно это, увидела в ней Хельгу.
Я тебе не раз уже говорила - абсолютно не за что) мне самой наши разговоры много дали

. Да, про Умку помню

. Не считаю Уму красавицей, но что-то в ней, безусловно, есть. Ну в конце концов музой Тарантино не может быть заурядная женщина.
Croshka писал(а):P.S. Вы видели внешку Рыжего без бороды и не в образе Фили?)) правильно, не смотрите) ммм нямочка
Моя мудрая женщина))) Кстати, я так и разглядела.
Croshka писал(а):Намек на съедение сердца заценила)) сына Регго называть отказываюсь.
Я даже не знала, что мармеладное сердце фиг найдёшь. Не в моде нынче суровая романтика)
Croshka писал(а):От вопросов о Рыжем Астрид, в конце концов, просто сбежала из кухни.
Кстати, отдельное спасибо за аккуратные уходы от ответов. Мы с Рыжим оценили.
Croshka писал(а):Тор и Рыжий, вы невероятно хороши в битве.
Дури-то много
У меня третья любимая жена-блондинка

. Хорошо, что с веснушками, веснушки я люблю
Croshka писал(а):Но если игра хоть немного приносила тебе удовольствие, я рада.
Много приносила) Рыжий счастлив, и я за него очень рада. Спасибо вам обеим за это.
Croshka писал(а):Это очень непривычное ощущение (возможно, наивное) - знать, что если Астрид оступится, Рыжий будет рядом.
По другому и быть не может, каким бы альтернативным он не был, но свою женщину будет беречь. Спасибо, что доверилась)
Муза писал(а):Брунхильда Внешка Хейли Этвелл.
На мой взгляд один из самых сильных персов в игре. Надюш, ты показала замечательную историю. Каждый раз я читала Хильду и переживала, восторгалась и беспокоилась. Не было ни одного пустого или нелогичного сообщения, не было ни минуты "выхода" из образа, щемящая тоска, давящая безысходность и лишь одна надежда - сестрёнка. Надюш, это было очень сильно, спасибо тебе огромное за эту историю
Virgin писал(а): хотя тем же умным людям не удалось переломить моё упрямство в том, что я назвала Рагнара Бесстрашным.
Не, переломить мы
надеюсь, я к умным, хотя могу и к красивым пойти не пытались, хотели чтобы объяснение имени ты придумала.
Virgin писал(а):Предлагаю записать этот прокол к моему длинному списку проколов в ролевых и забыть об этом))
Вир, ну что за глупости? У всех у нас бывают мелкие ошибки, если тебя смущает, что на них указывают - говори смело. Я могу и помолчать, не убудет с меня.
Фройляйн писал(а):Открою и я тайну)): пленницами хотели идти 6 из 8 женщин и ещё + 2, кто играл мужчин. Запарилась объяснять, что ничего хорошего там (в рабстве) нет.))
Я помнится, так удивилась, что кто-то вообще захотел.
Фройляйн писал(а):В чём пошёл наперекор, что невесту не стал догола раздевать? А зачем?)) Они туда на обнажёнку пришли смотреть или засвидетельствовать невинность невесты?)) Не фиг, пусть на своих жён пялятся.
Кстати, я так удивилась, что Гвен спокойненько восприняла

. Я бы на её месте поголосила, что бабка ведьма, такое заклятье подсказала, сейчас его скажу и у всех, кто смотреть будет, пипки отвалятся и назад уже не пришьёшь.
Фройляйн писал(а):Третий день как по голове стукнутая.(( Не представляю как писать эпилоги о счастливой жизни, видя перед собой смерть двух невинных.
Угу... Я как и говорила остро чувствую вину перса за это(((
Танюшка писал(а):Хотя бабь одна там была, только не заценила наше всё, лишь по полу валялась... Хотя, может как раз заценила? потому и валялась?
Подо мной ещё ни одна баба не померла(с) Атли. Ну одарены, конечно, но так чтобы в обморок))))?
Танюшка писал(а):Он был такой классный, что действительно хотелось устроить на него охоту.
Спасибо большое, от нас обоих.
Танюшка писал(а):А вот когда прямо в процессе смотрят, тут не смухлюешь.
Господа гусары, молчать!(с) История говорит об обратном.
anel писал(а):очень вдохновляющей, этот букетик из трав я потом часто вспоминал)))
Я так смеялась, когда Клеппу цветочки прикрыться подарили
anel писал(а):куда не ткни - прям мужик, которого хочется облапать..

Некрасивые им... Заелись вы, бабоньки)))
Croshka писал(а):А я не смотрела!)) про Атли мне...рассказывали))
Что-то этот Кутузов слишком часто маячит рядом с женщиной Рыжего, пусть даже и в чужих рассказах.
Croshka писал(а):Косится на мужчину с битой/молотом. А как же байки послушать да кхм мудрости набраться?))
И так слишком мудрая). А чему надо Рыжий научит)
НАЙТОН писал(а):За то, что рабыня самовольно ушла, задрав голову, аки королевна, ее должны были наказать. Но нашим викингам просто некогда такими мелочами заниматься).
И м не есть, что сказать...
Валь, ну смотри, давай откровенно. Ты же понимаешь, чем именно это должно было обернуться? Тем что девушку бы изнасиловали, причём группой. Ты считаешь справедливо нас было ставить в такое положение? Я могу это написать, вызвать мерзость и у себя, и у остальных. Но зачем? Что бы мне дала эта сцена, кроме того, что стало бы противно за написанное? Я понимаю, что о наказании ты сейчас говоришь с большей вероятностью о приказе высечь, но из песни-то слов не выкинуть, розги были бы после.
...
Leleta:
Нет, мне никогда не понять загадочную схему внезапного оживления ОПГ
(Кто знает - объясните, плиз!

Мне это давно не дает покоя - все молчат-молчат, а потом - рраз! и за день два десятка постов))
Добрый вечер всем!
От меня заразилась?
Фройляйн писал(а):Даже? А ещё чем, и что в этом хорошего?
Это плохо, когда жертвуют логикой, но иногда у нас народ жертвует даже ей, чтобы узнать о том, что творится неподалеку (в этот раз даже ею не надо было жертвовать, о приезде чужого в поселение можно было знать и так, видеть его или слышать о нем от кого-то - это логично, поскольку я не скрывался)
Фройляйн писал(а):Имхо, эти замочки давили только на тебя. Как уже писала, все знают что они означают и не игнорируют персонаж из-за того, что он занят в романтическом плане. Такого не было в предыдущих играх, и не думаю, что было в этот раз. А вот на твоё восприятие происходящего они, судя по всему, имели большое влияние.
Имхо - не только на меня. Но и на меня тоже, я об этом писала.
//кстати, смотрю не одна я жалуюсь, что их буквально толкали к паре...
Фройляйн писал(а):Надо было сделать так, чтобы заметили. В конце концов, скальды зарабатывали себе этим на жизнь.
Ну, виртуалы меня заметили, я ж там стихи читал кому-то все-таки
Фройляйн писал(а):Лет, ты прекрасно знаешь, что я тоже не люблю игру за другого, НО! Если в ситуациях, где речь идёт о телесном контакте, по-другому никак.
Смотря какой контакт и смотря с кем.

Паре позволено многое, это да. Но вот если меня вдруг кто-то станет целовать, кто не является моей парой... или того..ээ.. "интереснее" - попытается вступить со мной в половой акт
Фройляйн писал(а): А уж про "попытался - промахнулся" в интимной сцене я вообще думать не хочу - это же млять, что такое.))))
С трудом такое представляю, честно говоря, не от своей пары
Фройляйн писал(а):Похожая ситуация с танцами. Я веду партнёршу в танце, описываю это. Ты что мне сейчас тоже скажешь "как она танцует - мой кусок реальности"? А зачем я её тогда веду? Танцуй одна.))
Все-таки танцу обычно предшествует диалог:
- Потанцуем?
- Хорошо.
(что может служить подтверждением, что человек не против данного конкретного физического контакта)
Электра писал(а):А как понять нужно ли вам это внимание? помнишь, мы как-то писали про общение в игре - если подойдёшь, то ответят или уйдут, думаю, что если хочешь сюжета, то порой приходится и самой "нарваться" на сюжет.
Та же сцена в лесу, до сих пор не уверена не сломала ли я вам задумку.
Не сломала, не переживай!

В плане задумок я достаточно гибкая
Электра писал(а):Лет, из прочитанного мной, чаще всего сам скальд обращал внимание рассказами, а уже потом его расспрашивали. В принципе, за то и платили - за разговоры, поэтому лично я на пиру,к примеру, не лезла, потому что ждала "выступления" .
Ну опять же - у меня были выступления из серии "не обращаясь ни к кому конкретно продекламировал". Но может я недопонимаю и ждали какого-то другого выступления?

И какого тогда?
Электра писал(а):Ранее Средневековье, девушка вполне возможно опозорена, кто возьмёт замуж за того и пойдёт, уже поздно думать о симпатиях.
Да, со стороны брата может и опозорена, но я-то ведь там был и знаю, что нет (
я знаю, что не мил ей, потому так и сказал - я ей не мил)
Электра писал(а):Летик, я сейчас правда туплю, но не понимаю, неужели "драка одного удара" перечеркнула все положительные эмоции от игры?
Нет, я там писала, что многое было до этого (и уже потому наверное убилось хорошее впечатление от игры, а это просто "добило")
Не переживай на этот счет, правда!
(а то я ваще решу, что мне в играх делать нечего, если я только и делаю, что всех расстраиваю...
)
Электра писал(а):Ты же понимаешь, чем именно это должно было обернуться? Тем что девушку бы изнасиловали, причём группой. Ты считаешь справедливо нас было ставить в такое положение? Я могу это написать, вызвать мерзость и у себя, и у остальных. Но зачем?
Очень мудрые слова! Подпишусь
...
Танюшка:
Немножко впечатлений по персонажам игры
Ингрид и Астрид — сестрёнки. И в моём сознании неразделимы. С самого первого поста, начиная с истории с рысью стало понятно, что шебутные они обе и с ними ещё будет хлопот, хотя старшенькая вроде более разумная, ну а у младшей шило в попе. Так оно и вышло. Девочки обе получились хорошие, на мой взгляд. Хотя и устроили сразу по возвращении мужчин лямурный бунт. Я прям разрывалась. Быть совершенно слепым старшим братом при том что всё происходит на людях, ... в общем, младшую с Рыжим Тор благополучно «не увидел» занятый своей избранницей. Но когда вторая стала творить то же самое с Рагнаром, уже нельзя было молчать и пришлось подраться. Потом с большим удовольствием Тор орал на них и бил кулаком по столу, когда они смылись на речку. Читать, как эти хулиганки опускают глаза и послушно принимают наказание — я реально хохотала.
Атли Одноглазый — ну, тут я уже третий раз повторюсь, перс — супер! Отличный мужчина, во всех смыслах. А от фразочек я реально тащилась всю игру. Что ни фраза — то перл. Кстати, на такую речь я вообще очень падкая )))) За хорошо подвешенный язык люблю сильнее, чем за смазливую внешность. Цитировать у него можно всё подряд, ей-богу.
Брунхильда и Фрида — тут уже многое сказано было про тяжёлые роли у рабынь, соглашусь, что да, верно. Роли достались действительно сложные в эмоциональном плане. И хорошо отыгранные. Вполне ещё согласна, что атмосферность придавали по большей части именно они. Но мне показалось или в самом деле было, что рабыни сознательно держались в игре в стороне? С самого начала, с набега, когда трое викингов описали пленение девушек, и это на двух потенциальных рабынь. И все три в итоге оказались виртуалками, потому что реальные рабыни пойматься реальными воинами не захотели. И далее по игре было частенько, когда обращение к рабыне провисало и списывалось на виртуалок. Они описывали свою тяжкую долю отвечая флэшбеками, и мало контактируя с реальными людьми. Хотя те пара сценок, что были сыграны вживую, оказались очень даже замечательными. Больше отклика на непосредственные действия других стало во второй половине игры, когда пошли сватовства и свадьба.
Бьёрн Безбородый — будущий шурин )))) Достойный брат Одноглазого Атли. Такой же хитропопый. Это у вас генетическое, видимо. Хотя Тор не в обиде. Жаль, что его было не так много, как хотелось бы. Потому что воин получился хороший, молодой и горячий. Жаль, что кукловод остался им не доволен. Но если смотреть со стороны, как читателю, то персонаж, на мой взгляд, вполне состоялся. И будь его побольше — с лёгкостью затмил бы других.
Гвендолин — я долго не могла отделаться от ассоциации знахарка — доктор Варя )))) А по всеобщей заботливости — Ойё, однозначно. Девочка вышла милая, общительная и симпатичная. Хотя я и с опаской отношусь к мистике в реальных играх. По моему, все эти знахари просто были хорошими травниками, а мистика, заговоры и видения, если только от мухоморовой настойки )))) Меня очень интриговало, что она будет делать на свадьбе? ))) При таком количестве глазеющих мужиков. И к полному игнору зрителей оказалась не совсем готова. Жених кажется больше переживал в тот момент. Однако, смелая девочка.
Клепп Большой — братишка ))) Начал как бравый воин, и нахальный мужик. Но потом мне показалось, что слишком романтичен стал и нежен, для сурового викинга, я имею ввиду. ))) Романтик. Пожалуй, самый романтичный из всех мужчин игры. Красиво ухаживал,но почему был так в себе не уверен? Ай-ай-ай... В битве не терялся, а женщину смутился. Сватать точно одного не отпущу)))
Мэва — невестка будущая. Если будешь брата обижать, то... шутка )))) Очень покорная была у тебя девочка. Если сравнивать со всеми остальными Ж-персами. Это последствия её легенды? Что дочь рабыни? Но голову брату задурила сильно. Если бы не моё подсознательное убеждение, что у вас в самом деле пара, то я бы тоже чесала в затылке — быть или не быть?
Рагнар Бесстрашный — Имя объяснила и обыграла ты хорошо )))) Впрочем, тут грех жаловаться, все М-персы имена свои получили по вполне понятным со стороны причинам. Мне даже в какой-то момент хотелось сказать, что Рагнар не бесстрашный, а реально одержимый )). Наверное, это аукалось твоё намерение сыграть берсерка? )) А вообще, для игрока, который избегал до этого драк и битв — дебют более чем удачный. За нашу персональную драку отдельное спасибо. За опоздуна ругать не буду ))) Это сестрёнка моя тебе за это ещё мозг вынесет. Это она умеет)))
Ингвар Странник и Раннвейг — история у вас получилась очень красивая и гармоничная, но всё-таки немного вне эпохи, по моему. Что ни говори, а именно грубость и драки были неотъемлемой частью того времени. Как и превалирующее мнение старших мужчин семьи над желаниями дочери/сестры. А утончённость и уважительное внимание мужчины к девушке, это много позднее началось, и не в этих местах.
Сигвальд — снова буду не оригинальна, мало его было. А перс очень многообещающий. И в бою отметился, и в драке, и на пиру. Было бы больше, было бы лучше. ))
Ульрика — моя девочка! Самая прекрасная и строптивая. Торвальд совершенно искренне восхищался её темпераментом и не отступил бы от Ульрики ни за что. Пусть он пока не умеет говорить нежных слов, но он безмерно горд тем, что его красавица полюбила его, а не просто выходит за него потому, что ей так приказали. Если он был несколько излишне самоуверен, то исключительно из нежелания упустить своё счастье. Строптивую девчонку надо держать в руках намного крепче, чем размазню. Зато и победа намного слаще
Хакон Рыжий — ага, зятёк! Замечательный образ, и подраться не дурак, и девицу соблазнил, ничего для этого не делая, честно говоря, даже жалко стало, что не довелось помесить друг дружку в драке )) Хотя за намёк на невесту желание подправить тебе морду лица было очень сильное))) Сватовство Рыжего — самое оригинальное из всех! Так непринуждённо признать, что девица по сердцу, всех надуть, да ещё и чтобы все вокруг довольны остались )) Классный перс, и совсем на Атли не похожий! Я бы не смогла сыграть сразу двоих и таких разных.
Харальд Гордый и Хельга — вот в этом персе я тебя так и не признала, пока ты сама не раскрылась. История ваша — очень нелёгкая. При всём понимании умом, что разводы были в то время, я честно говоря не поняла, за что жена в данном случае ушла от мужа. Всё, что я читала об этом, подразумевало очень серьёзные причины для расторжения брака. А тут вроде как только из-за блажи Хельги всё завертелось. Но тем не менее примирение вы разыграли очень достоверно. Харальд — как мужчина был очень... достойный. Может быть тому причина ранение, но в нём не было той бесшабашной дури, что была у всех остальных викингов ))) А Хельга — хорошо сыграны были метания и осознания своих настоящих чувств.
Эйнар Хромой — ну тут было понятно, что персонаж пришёл с прицелом на конкретное лицо, и да, Эйнар, три коровы и два раба, я всё помню и не забуду.
НАЙТОН писал(а):Ну а без просу ночью на реку - это вообще мелочи жизни). Словом, не рабство - курортЪ)).
Кстати о наказании ))) Вот не совру, с кем-то в аське трепалась, что пороть девку эту надо, даже плантатором в ответ обозвали. Но потом что подумалось... вот был момент, когда к нам в дом ещё не дошли сваты, а Тор уже ушёл к Одноглазому. Дома был Клепп, пьяный, который напрямую позвал не просто рабыню, а именно Фриду, с какой целью - не ясно. И что делает Фрида? Она просто уходит на речку. То есть со стороны это смотрится, как игрок намеренно уходит играть в сторону. И потом по возвращении с реки ты своим постом провела её оговорив, что она прошла стороночкой, чтобы никто её и не заметил. В такой ситуации, честно говоря, даже не знаешь толком, стоит ли даже просто адресоваться, если посты персонажей противоречат друг другу даже в такой малости... Ну напишу я, что Торвальд велел выпороть девку, и что это даст? Если по факту это останется незамеченным.
Я не спорю и не знаю, может быть дело всё в том, что ответы отписывались постфактум, флэшбэками, но эта удалённость персонажа мешала.
...