Mari-mari-red:
» Свадебное ожерелье
Между рекомендациями решила отвлечься и почитать что-то из уже загруженного в читалку.
"Свадебное ожерелье" Анна Гринь
Книга на СИ
Люди - песчинки в жерновах времени. Все перемелется, останется лишь пеплом, строками в старых книгах, выдумками, легендами, мифами и сказками. Так и в семьях магов есть свои тайны, созданные временем, алчностью, страхом и хитростью. Эта история началась весенним днем в столице империи Роннавел, в преддверии празднования Выбора, когда любая девушка из высшего круга может дать согласие на брак любому молодому человеку. Высокие дома в эти дни роднятся с магами и даже высшими купцами. Праздник свел вместе шестерку героев, навсегда изменив их судьбы: Макса - третьего принца, головную боль родителей и большого любителя убежать от доставучих наследниц Высоких домов - и Налу - дочь наследницы магического клана, изгнанной за отсутствие дара; Сержа - мага, что ищет спасение для своего рода - и Ксану - взбалмошную язвительную дочь хозяина шахт, где добывают рэннол; Вилену - милую и добрую сестру Ксаны - и Реджинальда - богатейшего из торговцев. Что их ждет впереди? Понятно ведь: тайны прошлого, враги в настоящем и неизвестность в будущем.
Я у этого автора и раньше почитывала книги, хотя ее единственную изданную еле осилила.
Эту долго откладывала, хотя выкачала себе, как только была дописана. Вчера заглянула к автору, а она сняла текст из сообщества, не рассылает. Вроде как книга на правке. Так что я вовремя успела.
В общем и целом история мне понравилась: много событий, интересных поворотов, хорошо прописанные главные герои (их в книге 6, как я поняла). Самым большим минусом, на мой взгляд, у книги то, что она долгострой. Начинала следить еще пару лет назад, но автор все откладывала, а если и писала историю, то крошечными кусочками и очень нестабильно.
О сюжете: В столицу империи на ежегодные праздники приезжает семья: родители, дочери-близняшки, сын и племянница-сиротка. Во время приема во дворце девушку-сироту выкрадывают, это видит один из принцев и, при попытке вмешаться и защитить девушку, получает по голове. От стражи молодых людей прячут на время в нише, а молодые люди случайно перемешаются в прошлое (там потом объясняется, как все произошло, но я не помню, хотя, вроде, довольно реалистично). И теперь этим героям нужно вернуться обратно, а сестры-близняшки вместе с ново обретенными кавалерами пытаются им помочь.
Понравился общий замес сюжета: тут тебе и враги, и магия, и тайны прошлого, и любовь.
Единственное, концовка показалась скомканной.
Моя оценка: 4
...
Последняя любовь Самурая:
» Смерть любит танцы
Всем привет
Вчера прочитала книгу
"Конкурс: поймать невесту!" автора Клара
Аннотация:
Хорошо быть герцогиней? Очень, особенно когда тебя выдают за некроманта!! Хорошо быть служанкой герцогини? Просто супер с учётом того, что придётся вытаскивать хозяйку из полного...
О сюжете:
Есть служанка герцогини, она же гг-ня истории, и она же тёмная лошадка. Догадаться кто она есть нереально, т.к. мир у автора нестандартный и все его нюансы раскрываются постепенно. В устройство мира вникаешь, только при чтении 2 книги серии.
Герцогиня - та ещё блондинко, капризна, криклива, но за служанку свою она пасть любому эльфу/некроманту порвет) Герцогиня решает удрать от жениха и с этого всё и начинается.
В книге есть любовная линия, довольно яркая и не одна.
Мнение: Мне всегда было намного интереснее читать истории, где героиня ох как непроста! В данном случае служанке Тан 18, а мыслит она, как прожженный жизнью прагматик. У неё есть куча необычных талантов, которые она демонстрирует в книге, и тут же ещё автор нам намекает, что ещё столько же талантов у неё в рукаве. Сама выкручивается из, казалось бы, без исходных ситуаций. Сюжет книги динамичный, скучать не успеваешь. Гг-й - гордый, надменный и властный. Коробит только то, что он так и не удержал гг-ню.
Начала читать вторую часть серии и поняла, что там до развязки ещё ого-го. Прибавилось персонажей, прибавилось проблем... в общем, клубок увеличился вдвое и распутывать его желания, лично у меня, поубавилось.
Возможно я вернусь ещё к этой серии... потом...
За первую же книгу ставлю оценку 5!
...
Mari-mari-red:
» Право на свободу, право на любовь
Nastanavka писал(а):Еще, в качестве альтернативы СИ, я изредка захаживаю на прозу. У тамошних авторов, как правило, нет СИшных заморочек. Тексты если дописаны, то размещены полностью. А от читателей ничего не требуется (ибо незарегенные пользователи там не могут ни комментов писать, ни оценки ставить). Но недостаток в другом: в основном книги разбиты по главам и неудобно их копировать. В принципе, это недолго... ну, минут 10, может, тратятся, но уж больно нудное занятие все эти копировать-вставить.
На счет Прозы. Обратила внимание, что все мало-мальски завершенные книги, прошедшие через СИ, рано или поздно оказываются в библиотеках. А вот с Прозой такое происходит редко и только у популярных. Думаю, авторы это тоже заметили, вот и выдумывают себе и нам мороку с высылкой окончаний, продажей и другими заморочками.
"Право на свободу, право на любовь" Мазуркевич Наталья
Книга на СИ
В этом мире все предрешено. В этом мире у всех свое место. В этом мире нет места чувствам. Но и в этом мире бывает иначе. Кирин знала, что любви не бывает, что дружба делает слабым, что доверие ведет к гибели. Знала, но не переставала мечтать. И однажды ей улыбнулась удача, с серыми пронзительными глазами.
Сразу оговорюсь, что до конца книгу не дочитала (во-первых, концовки нет и автор не рассылает, а искать ее по главам в жж мне лень, ну и во-вторых, не совсем мой жанр). До этого у автора читала одну книгу, а сейчас еще читаю Академку с кикиморой. Эти книги очень понравились, веселые и легкие. Чего не скажешь о "Праве".
Мир в книге выдуманный и чем-то мне напомнил фильм "Время" по устройству. Есть империя, ею правит император, но при этом режим тоталитарный и диктаторский. Техника современная, но при этом есть маги. Судьбу молодежи определяет распределение. Кого-то отправляют в армию, кого-то в искусства.
Главная героиня Кирин живет в столице, не знает своих родителей и ждет решения распределения. Ей выпадают искусства и девушка отправляется учиться в академию. Там она узнает, что не сирота, а дочь сестры императора.
Книга во многом тяжелая и гнетущая. Сахара и розового пуха тут нет. Если хочется мрачности, то этот роман - самое то. Концовку не читала, но судя по отзывам, автор не стала устраивать стандартный для СИ полный ХЭ, а выдержала стиль книги до последней точки. Возможно я вернусь к истории когда-нибудь, если будет нужный настрой.
Любовная линия в тексте есть, но она не ярко выражена.
Моя оценка: 4
...
Хомячковая:
» Конвойник
Итак, девы напомните моему склерозу кто оставлял отзыв на Викторию Гетто "Конвойник"?
Но кто бы он ни был огромный поклон до земли. Итак отзыв.
Гетто Виктория "Конвойник"
Авторская аннотация ну будем считать что ее нет вообще. Поэтому я расскажу о своих впечатлениях. Всю книгу меня преследовала мысль о мести и ее смысле и границах. А так же о том что "чтобы победить дракона надо стать драконом". В принципе герой стал драконом, и победил своих врагов. Но автор оставляет открытый финал и даже не дает намека на мысли и судьбы колонии. Боюсь что слова что колония идет к краху имеет пророческий смысл.

А в остальном автору (да женщине) удалось написать очень хорошую фантастику. Действительно почти социальную, хотя это местами напоминало антиутопию. Действительно вкусная вещь про человека помешенного на мести, который готов идти куда угодно и делать что угодно что бы уничтожить своих врагов. Да враги достойны, прямо таки напрашиваются на уничтожение, но все равно герой мутирует в малоприятную личность и все равно что автор через 2-3 страницы прописывала ему оправдания.

(Марусенция, если я правильно поняла герой полностью в вашем вкусе) Но обращаю внимание что любовная линия там своеобразная. Там героини как таковой нет. В разные времена разные героини. А теперь перейдем к недостаткам. Меня всю книгу очень интересовала одна вещь. На чем же летают корабли, если о топливе речь не идет даже теоретически.

А так немного напрягает неопределенность жанра. До социальной фантастики маловато социума и его проблем (все проблемы колонии показаны вскользь и как-то неубедительно), для антиутопии тоже маловато драмы и чересчур много движения (нет ну нельзя же отнести вещь к антиутопиям, только за то что главные бяки - это гипербола сверхтолернтности европейских стран и США, явно же недостаточно). В общем вещь вызвала много вопросов, кучу размышлений и неоднозначную реакцию, в общем автор идет в копилочку однозначно. Оценка 5-. Минус за неопределенность.
...
Verka:
Измайлова Кира Орлова Анна Футарк. Второй атт.
Ссылка
Вторая книга цикла понравилась больше. Сюжет динамичнее, больше фэнтезийных персонажей, хотя к юмористическому фэнтези я бы этот роман не отнесла, скорее мистический детектив в викторианском стиле. И я запуталась с возрастом ГГоя. Прямо об этом ни где не указано. В «Первом атте» ему незнакомые люди меньше 26 лет дают, но он старше этого возраста. Во «Втором» если посчитать хронологию событий, ему не меньше 40. В целом прочитала с удовольствием, язык, юмор, образность героев на хорошем уровне. Ставлю 5.
...
SleepWalker:
никитА писал(а):Девочки, если кто следит за творчеством Юлии Шолох, то у нее на страничке есть ознакомительная часть нового романа (остальное, насколько я поняла, будет платно и где-то через месяц).
"
Рисунок шрамами" да?
После ее "
Адаптации" как-то даже боязно
И вообще, у меня депрессия
Жильцова заканчивает своего "
Антимага", но написала, что конец можно будет узнать только в изданной книге. Хрен знает когда изданной. Ожидаемо конечно. Но печалька все равно. Особенно если учесть, что последние страницы выложенного на СИ меня начали разочаровывать.
Косухина тож не добавляет оптимизма со своей книжкой "
Другой мир.
Хорошо там где нас нет". Читать ее я начала. Заинтересовалась. Ага! В сети только начало, полную версию можно прочитать только купив изданный вариант (хорошо еще он в этом месяце издан). Завтра съезжу в любимый книжный, не найдется там - закажу наверное. Любопытно. Академия магии любимая тема, и эта первая понравившаяся книга из последней десятки, которые я принималась читать.
...
Барбуца Евгения - Сказка для волка
Аннотация:
Сегодня я расскажу вам сказку. Страшную сказку о том, как злые волки выявили суицидальные наклонности у глупой Красной Шапочки. Однажды девушка, страдающая легкой формой аутизма, спасла волка, за что была наказана в полной мере. Сначала смертью близких, потом правдой о себе и собственном мире, а затем любовью самого настоящего оборотня
О сюжете:
Действительно страшная сказка, а ещё мрачная и с привкусом безуменки. У гг-ни Русланы было тяжелое детство - девочка страдала аутизмом, лунатизмом и некоторыми другими непонятными отклонениями психики. Родителей она своих не знала, растил её приемный отец - дядя Боря. Как-то отправил он девочку на лечение в частную клинику, где из пациента девочку превратили в подопытную зверушку. Дядя быстро одумался и забрал из того жуткого места Ру, но после той клиники странностей у Русланы прибавилось. А потом она выросла, но так и не смогла влиться в социум. Её раздражали люди, а больше притягивал лес. Каждый год Ру ездила в небольшую деревеньку в тайге и подолгу бродила по лесу. В очередной такой приезд она познакомилась с загадочный и страшноватым на вид Александром - лет 45, ужасный шрам сквозь всё лицо и какой-то пронзительный, пугающий взгляд был у этого мужчины. Он откровенно пугал Руслану. А потом был очередной приступ лунатизма - девушка проснулась ночью в лесу и на неё напала стая волков, её спас Александр. Он стал проявлять открытый интерес к Руслане, что её насторожило и подтолкнуло по-тихому смотаться домой. Но разве скроешься от негласного хозяина области?!
Мнение:
Как по мне, то мрачновато. Если по-началу Руслана имела образ милой, тихой аутистки... то к финалу он перерос в настоящую ненормальную психопатку. Ведет себя героиня совершенно неадекватно и порой очевидные вещи до неё доходят, как до жирафа, а то и вовсе не доходят, поступки её непонятны и спонтанны. Герой показался мне более гармоничен и прорисован - жестокий, волевой зверь. От него сразу понятно чего ожидать, хотя в финале всё-таки автор с подвалом переборщил, имхо. Чуть-чуть была бы в книге приятнее атмосфера, читать бы было намного увлекательнее. В книге нет речи о любви... слова есть, но вот ощущения этого чувства нет! Есть инстинкт, магнетическое притяжение, но никак не любовь.
Одним словом
мрачно,
4- ...
neangel:
Шолох ЮлияникитА писал(а):
"Адаптация" у меня пошла, теперь вот"Рисунок шрамами" скачала, правда на меня "нечитец" какой-то напал, не знаю когда ознакомлюсь с ним

Я вообще Шолох очень уважаю, но последние ее романы меня не берут, как более ранние.
А на счет Адаптации, проблема в том, что изначально были очень завышены ожидания с моей стороны, поэтому когда я увидела текст, то оказалась очень сильно разочарована.
Интрига двухкопеечная, все просто и это меня явно не порадовало. Какие уж тут многоходовки, если сюжет предсказуем и прям, как рельс.
Перед этим я еще что - то у нее читала, и тоже не идет, хотя, вроде бы, все для этого есть.
Даниэль Зея Рэй и она, это те авторы, от которых я жду чего - то бОльшего, чем просто текст.
...
Туфелька:
Всем привет) пишу с телефона, до чего ж неудобно, оказывается)
Я вас тут периодически почитываю, и кто-то, кажется, Люба (Хомячковая), давал ссылку на
Александру Плен. Прочла у автора на СИ три коротких романчика.
"Мой несбыточный сон" - такая именно любовная история в фэнтезийных декорациях. Мне чего- то подобного и хотелось прочесть. Героиня - скромная магиня с необычными способностями начаровывать сны, в силу своего доброго характера - только хорошие. Герой - из высших эшелонов власти, жесткий и сильный. Что-то серьезное между ними невозможно. Автор любит такой сюжет, судя по всему. В общем, получилась неплохая история.
"Запасная мечта" примерно в том же духе написана, только чуть меньше по размеру.
А вот
"Мышонок" мне показался корявеньким каким-то, да и самой авторше он не очень нравится.
Кто хочет почитать непритязательные сказочки о любви, пробуйте)
За наводку спасибо)
...
purse:
neangel писал(а):
Я вообще Шолох очень уважаю, но последние ее романы меня не берут, как более ранние.
А на счет Адаптации, проблема в том, что изначально были очень завышены ожидания с моей стороны, поэтому когда я увидела текст, то оказалась очень сильно разочарована.
Интрига двухкопеечная, все просто и это меня явно не порадовало.
.
Я у Шолох первым прочитала "Дикий вьюнок". Понравилось. И если мне что-то у автора приглянулось, читаю дальше.
Вот тут с тобой Нина полностью согластна - чем новее, тем менее интересно.
...
Птица-Фея:
purse писал(а):Я у Шолоховой первым прочитала "Дикий вьюнок". Понравилось. И если мне что-то у автора приглянулось, читаю дальше.
Вот тут с тобой Нина полностью согластна - чем новее, тем менее интересно.
Звериный подарок и Дикий вьюнок - эти книги отличные у Шолох. Прям искрящие и чувствами, и историей.
А вот остальное: Прятки, Отступники, Адаптация - на мой взгляд какие-то получились сухие и вторичные.
...
Веста:
Плен Александра "Мой несбыточный сон"
Тоже прочитала. Хорошая история, светлая. Небольшой размер книги - мне показалось - самое то, автор не стала высасывать из пальца ненужные сюжетные ходы.
...
» Алгарил
Алина Бутяева - Алгарил
Аннотация:
-Мена зовут Илнар.
- Лилия.
-Что-то знакомое.
-Это цветок такой.
-Ах да. Красивое имя.- Было видно, что Илнар старается быть вежливым, но это не выглядело естественным, скорее всего он просто не хотел меня пугать больше.- Скажи. Те люди на площадке для ангаров, это была твоя семья?
-Да.
-У тебя есть родственники на других планетах?
Я смогла только отрицательно качнуть головой, потому, что слёзы застряли в горле.
-Понятно, в таком случае, ты не будешь возражать, если мы полетим прямо на Алгарил.
О сюжете:
Будущее. Землю захватывает более сильная инопланетная раса, население истребляют (всех, кроме детей)... Лиле чудом удается спастись, не без помощи наемника с Алгарила (планета такая). Он её забирает к себе на планету, а дальше дает ей выбор - стать его любовницей, или стать его ученицей. Героиня выбирает второе. Дальше идет жизнеописание тяжелых будней ученицы, а потом уже и наемницы клана Алгарских Соколов.
Мнение:
Не зацепило. Прочесть - прочитала, но никаких особых эмоций после прочтения нет.
Даже не знаю что ещё хорошего или плохого написать о произведении. Образы героев какие-то плоские вышли, как по мне. Сюжет предсказуем, концовка банальная, язык скудноватый... ошибки, опять же, на каждом шагу...
Оценка:3
...
neangel:
» Алгарил
Алина Бутяева - Алгарил
Последняя любовь Самурая писал(а):Алина Бутяева - Алгарил
Не зацепило. Прочесть - прочитала, но никаких особых эмоций после прочтения нет.
Даже не знаю что ещё хорошего или плохого написать о произведении.
tatka-aa писал(а):уже хотела пойти глянуть, но сначала зашла сюда....
Вот теперь гадаю- если "это судьба" то с каким знаком (+/-) ?
Татка, я бы сказала, что это такой нолик... Я, как и Женя, тоже не найдусь, что сказать об этой истории.
Я ее прочитала, а вот впечатлений как - то не слишком много осталось, в целом, история мелковата, по - моему. Нет, там есть и динамика, и герои не совсем уж плохи, но все вместе не впечатляет. А с середины текста вообще стало скучно и пресно, хотя это история наемников, а те большим соплеотделением не склонны заниматься...
Начало еще можно читать, оно сохраняет какую - то целостность, а потом все расплывается, как кисель.
Ни плюс, ни минус, короче.
Вот как - то так.
...
Бутяева "Алгарил"
neangel писал(а):история мелковата, по - моему.
neangel писал(а): и пресно
В точку! Именно пресно!!!
...