Юли-ана:
Я бы хотела посмотреть Трудный клиент, Смертельно влюблённый И Ливень.
...
Иса:
Еленочка писал(а):Ну, так это же не просто ЛР, а остросюжетный ЛР. Поэтому любви времени уделяется не так много
Про любоф-то понятно. Но всё равно, имхо, затянулась книга под конец.
Инес, спасибо!

Ко мне можно (и нужно

) на ты.
Инет писал(а):Если книга понравилась, рекомендую продолжить знакомство с героями в следующей книге - Трудный клиент. В ней главный герой Додж, но и Дерек с Джули появляются временами.
Понравилась, но на 8 из 10. Для меня это высокий балл, но всё же есть к чему стремиться. Поэтому хочу сначала что-то другое у Сандры попробовать, хотя бы более ранние вещи (уже запланировала "От ненависти до любви" и "Жар небес"). Но этот тоже взяла на заметку, думаю, если и следующие понравятся, то и до него доберусь, всё-таки Додж довольно харизматичный персонаж

.
yanaprada,
butskiy, спасибо!
...
Еленочка:
butskiy писал(а):Я уже...
Настя, и за кого, если не секрет?
Инет писал(а):
ayrin писал(а):
Проголосовала еще вчера за "Смерть в ночном эфире". Получился бы отличный детективный триллер. Хотя металась между ним и "Смертельно влюбленным".
представь, я тоже , но проголосовала за СВ
О, выборы набирают обороты! Вот и я мозговала пару дней и решила выбрать, практически без сомнений
Убийственный зной!
Книга на мой вкус, офигенная!
Тут и интрига отличная
если никогда не видеть еще одного названия романа, страсти между героями, очень сложные и многогранные персонажи (отец Сэйди, например). Столько зарисовок можно сделать замечательных, душеразрывающих (история Сэйди), а в конце так вообще можно слезу пустить, глядя на падение одного героя. Плюс великолепный задний фон и атмосфера Луизианы! Ох, вот бы такое кино посмотреть!
Остальные книги тоже люблю, и когда читала смотрела в мозгу "свое кино". Сплошное удовольствие. По телеку редко увидишь, что-то сравнимое с работой собственного воображения на материале книг автора.
...
Льдинка:
Леди почитала вашу дискуссию о
"Жаре небес" и даже захотелось перечитать

,хотя читан роман не один раз.
Если что,то у Браун это самый любимый роман,поэтому целиком и полностью согласна с написанным
Еленочкой,Инет и juliaest,хотя конечно и мнение высказанное
Lapunya имеет право на существование и спасибо вам за смелость,высказать отрицательный отзыв на популярный роман

.
...
Fame:
Девчонки, всем привет
!!!
Я с очередным отзывом (который можно назвать таковым с большой натяжкой, потому как читаю С. Браун с длительными перерывами). Букв не мало (вообще заметила, что когда пишу отзывы на Браун то начинаю страдать словоблудием), можно и не читать
Итак...
«Дымовая завеса»
Мне очень понравилась эта книга. Закрученный сюжет, качественная интрига, опасное расследование в режиме реального времени, погони и перестрелки, подстёгиваемая адреналином вспыхнувшая страсть между главными героями – все как я люблю.
Журналистку Бритт Шелли подозревают в убийстве знаменитого полицейского, одного из героев города, а она совершенного ни о чем не помнит и приходит к выводу, что ее опоили. Никто ей не верит, все знакомые от нее отвернулись, шеф запретил появляться на работе, а Бритт в полном замешательстве остается совершенно одна и испытывает все то, что испытывали многие отрицательные герои ее телевизионных программ. Но тут в ее жизнь врывается Рейли Геннон, человек, которого она с помощью своей профессии и общественного мнения окончательно втоптала в грязь после одного неприятного инцидента. Мужчина заявляет, что верит в ее невиновность и рассказывает свою собственную историю, которая тесно переплетается с ее случаем и событиями пятилетней давности. Бритт понимает, что она стала такой же жертвой обстоятельств, как и Рейли, пять лет назад. Поэтому спустя некоторое время оба героя объединяются с целью восстановления справедливости и правосудия, намереваясь разворошить гнездо ядовитых змей.
Как ни странно, но мне понравились абсолютно все герои – положительные и отрицательные. Образы каждого автор прорисовала достаточно хорошо, герои получились колоритными, живыми.
Больше всех мне понравился Рейли, просто мужчина-мечта

– образованный, умный, благородный, невероятно преданный, мужественный со своими твердыми принципами и взглядами на жизнь (такие мужики вообще существуют?!). Он всегда видел в людях все самое лучшее и до конца так и не смог принять предательства близких людей, потому что это не укладывалось с его собственным мировоззрением. Несмотря на общественную травлю, разрушенную карьеру и личную жизнь Рейли не сломался, а выстоял, он не потерял голову из-за ярости, злости, а сохранил ясность ума. Он был намерен добиться правосудия для всех жертв и для себя лично, но не кинулся с места в карьер, а все тщательно продумал. В течение всего хода расследования он не строил из себя мачо с толстой сосиской в штанах и супергероя с жестким характером, не бросался под пули без надобности, сознавал свои реальные возможности, вел себя в соответствии с ситуацией. В итоге он достиг того, чего хотел, вернул собственную жизнь и даже больше.
Бритт Шелли тоже довольно яркий персонаж (но не идет не в какое сравнение с Рейли) – привлекательная, амбициозная, деловая, отходчивая на сенсацию девушка, которая трезво оценила свое сложившееся положение, приняла помощь Рейли и вообще предпочла опереться на его плечо. Конечно, не все читательницы довольны поступками этой героини (моя подруга, журналистка в 3-м поколении вообще говорит, что Бритт предала свою профессию, т.к. нарушила основные правила журналистики и считает, что она вообще не заслужила Рейли), но я ее не осуждаю. Бритт была молода, не опытна, хотела добиться успеха и славы, и просто не поняла, что ее используют. К ней в руки попал сенсационный материал из надежного источника, вполне объяснимо, что она воспользовалась им немедленно, не проводя дополнительного расследования. Но после всего пережитого, после того, как ее саму публично вымазали в грязи общественного мнения, я думаю, Бритт сделает правильные выводы из своеобразного урока жизни, многое поймет и осознает.
Что касается любовной линии, то она присутствовала скорее как фон, немного размытый, но достаточно очевидный. Вообще эту книгу лучше причислить к жанру детектива, чем к ЛР. Так вот, некоторые говорили, что им не хватило развития отношений между героями, я же думаю, что автор была предельно точна и заложила прочный фундамент для совместного будущего Рейли и Бритт. К тому же, какие между ними могут возникнуть чувства, если все события в книге разворачиваются в течение 2-х – 3-х дней и все это время герои пытаются найти доказательства своей невиновности и остаться в живых?! Тут уж точно о любви будешь думать в самую последнюю очередь. Но я думаю, что у них все сложится более чем хорошо, уж Бритт далеко не глупая девушка и такого мужчину как Рейли (о котором она, кстати, всегда мечтала) точно не отпустит.
Теперь о самой книге, которая, на мой взгляд, получилась достаточно жизненной и поучительной. Главного зачинщика всех преступлений я стала подозревать после прочтения 2/3 книги и по мере приближения финала мои подозрения только укреплялись – все эти странный звонки, намеки на неадекватность героя, вскользь брошенные фразы о собственных целях, это было более чем странно. Дальше, открывшиеся факты относительно пожара с целью сокрытия преступления, который впоследствии повлек за собой еще больше смертей меня, мягко говоря, очень удивили. Я, конечно, подозревала, что все будет далеко не просто, но чтобы так (!), в общем, все это было неожиданно. Автор показала нам, что люди, обладающие подобной властью (ссылка на всех участников пожара) идут по головам и трупам ради достижения собственных целей – это реальная жизнь, так всегда было, но это просто отвратительно и ужасно. Но в жизни также встречается эффект бумеранга, и то, что всех «героев» пожара (как таковой герой там был только один) на протяжении всей жизни мучила совесть и каждый из них в итоге получил по заслугам, лишнее тому доказательство. Все равно, обидно за всех жертв, а больше всего за Рейли. Теперь я невольно задаюсь вопросом, являются ли друзьями те люди, которых я привыкла ими считать и с которыми прошла огонь, воду и медные трубы (чуть ли не вчера только школу окончила, а вон как завернула

) и не получу ли я от них удар в спину при первой же возможности? Лучше вообще об этом не думать, нервишки крепче будут.
В общем, «Дымовая завеса» - это коктейль и предательства, ненависти, корысти, зависти, призрачных идеалов, дружбы и любви. Убийственная смесь, в большинстве своем беспроигрышный вариант увлекательной книги при должно мастерстве автора. У Браун это есть. Читать, делать выводы и, конечно же, получать удовольствие
. ...
Еленочка:
Fame писал(а):(такие мужики вообще существуют?!)
Ага, как амурские тигры, их очень мало и фиг встретишь
Fame писал(а):Конечно, не все читательницы довольны поступками этой героини
Мне она понравилась, живая такая, и с главным героем они хорошо смотрелись

Мне очень понравился, когда он ее украл и допрашивал, интересный момент, пикантный

Оказаться во власти такого бородатого хмыря
Fame писал(а):К тому же, какие между ними могут возникнуть чувства, если все события в книге разворачиваются в течение 2-х – 3-х дней
Ага, я в такие чудеса с трудом верю (тут особая атмосфера нужна), у них и времени-то особо присмотреться друг к другу не было.
Fame писал(а):Все равно, обидно за всех жертв, а больше всего за Рейли.
Насчет Рейли, для меня самый тяжелый момент был с его невестой. Как представлю, что он испытал когда проснулся и потом вся эта история.... мрак.
Катя, спасибо за отзыв! Как всегда замечательный
...
эстет:
Привет всем!
Не заглядывала в тему долго, и пропустила два замечательных события: во-первых, почитала жаркую дискуссию по Кэшу нашему ненаглядному,

а во-вторых, кажется я проморгала предыдущий опрос
В любом случае, рада за результат -
Как две капли воды достоин быть экранизирован.
Спасибо всем за интересную дискуссию!
По поводу опроса - колебалась между
Сценаристом и Завистью.
Так как я девушка постоянная, голосую за....
Зависть!
В романе есть много живописных описаний острова, где жил
Паркер, городок, где провели студенчество
Рорк и Тодд, сама трагедия на озере, Ной-изменник, Ной-предатель, Ной-убийца, много всего... наконец, пожар и колодец - короче, события развиваются в совершенно разных временных отрезках и абсолютно разных местах. Это дает большое пространство и возможности для кинематографии. Сцены, которые обещают быть эффектными и захватывающими.
Хочу видеть это на экране!!!
...
Клио:
САНДРА БРАУН: "БРАТ МОЙ,КАИН...",ОТЗЫВ
Ух...не могла оторваться,пока не дочитала до финальной точки.Нет,это не остросюжетный любовный роман,это скорее драма.История одной семьи на фоне маленького южного городка.Отец семейства Хафф Хойл-глава единственного в городе крупного предприятия.Все в городе так или иначе зависят от него.Его дети-Крис,Сэйри и Дэнни.
Самый любимый,конечно,первенец Крис. Наглый,испорченный,прогнивший насквозь человек.Он вырос с уверенностью,что ему можно всё.Он не просто прожигатель жизни,он готовится стать хозяином после отца,перенимает,так сказать, "опыт работы".Если потребуется,то пойдёт по головам,что он в итоге и сделал.
Сэйри...Наверное,должна была стать любимой дочкой,папиной радостью,но не в этой семье.Хафф уготовил ей роль товара,который можно выгодно продать богатому жениху.Но девочка взбунтовалась,смогла не сломаться под натиском отца,хотя и заплатила за это высокую цену.
Дэнни-младший сын,выросший без матери,в которой нуждался,и так и не нашедший в отце заботливого родителя.Он оказался самым слабым. Видя,какое зло творят отец и старший брат,не смог им противостоять.
Ну и ,конечно,Бек-не сын,но тоже член этой так называемой семьи. Пришёл в семью ради мести,был ненавидим жителями городка за принадлежность к Хойлам. Всю своою жизнь подчинил одной цели-месть за отца.Его отношения с Сэйри развиваются стремительно на фоне драматических событий. С момента приезда в город Сэйри и до финала проходит всего две недели.Временами Бек и Сэйри оказываются по разные стороны баррикад,однако именно Сэйри приходит на помощь Беку,когда тому грозила опасность.
В итоге Хафф Хойл,мечтавший создать династию потерял всё.А его поведение с детьми и образ жизни привели к тому,что один сын стал убийцей,второй жертвой,а дочь не захотела носить фамилию отца.
...
ayrin:
Посмотрела планы Эксмо на декабрь. В них фигурирует роман Сандры Браун
"Упасть в твои объятья". Предварительная дата выхода
5 декабря.
Переиздание ли это или новый роман пока не известно.
...
Инет:
ayrin писал(а):Посмотрела планы Эксмо на декабрь. В них фигурирует роман Сандры Браун "Упасть в твои объятья". Предварительная дата выхода 5 декабря.
аннотации тоже нет?
...
Федор:
Мне нравятся книги Браун, но тут начала читать ее малышку "Цена любви". Начала и где-то до середины бросила. Я люблю читать Малышки и спокойно отношусь ко всему, но у Браун даже в Малышке ожидала чего-то отличающего. Нет, все тоже самое, так мне показалось. Жаль.
...
Инет:
yanaprada писал(а):а какие еще книги входят в серию?
это не авторская, а издательская серия, там книги Браун, Стил, Вернер и ещё кажется кто-то попадался. Книжечка в стиле Арлекинки.
...
reborn:
Сандра Браун и ее "Тени прошлого".
Может быть давно я и читала эту книгу, но совсем не запомнила. А сейчас я под впечатлением.

Такая соответствующая снежная обстановка только украсила роман, но все заслуги получают главные герои: и взрослые, и дети. Красивая у Браун получилась история любви. Мне жаль, что автору пришлось придумать трагические моменты в книге, чтобы они могли встретиться и полюбить. Но в их чувства я поверила полностью и безоговорочно. Сомнения Ли и скрытность Чеда были мне понятны и приняты мной. А как красиво герой ухаживал за героиней! Вот это чувства! Ради таких страниц и хочется читать такие милые романы. Здесь нет погоней, интриг. Все по-домашнему, но очень жизненно.
...
Diarina:
Французский шёлк
Замечательная книга!!! Прочитала на одном дыхании.
Как же мне понравилась главная героиня - Клэр. Умная,деловая,всего добившаяся в жизни сама. Очень понравилась ее сдержанность и осторожность . Учитывая то, каково было ее детство , такое ее поведение логично и закономерно.
Кэссиди в принципе, тоже понравился - профессионал своего дела. Я понимала с одной стороны его терзания между долгом и зовом сердца. Ему нужно найти преступника ,слишком многое указывает на Клэр,да еще она постоянно обманывает и недоговаривает. Но все равно,меня раздражала та настойчивость ,с какой он заставлял Клэр сознаться в том,что это она совершила убийство .
Что именно связывало Клэр с убиенным проповедником я догадывалась и оказалась права. А вот личность преступника стала для меня сюрпризом.Ничто на него не указывало,да и мотив,если честно,какой-то надуманный. Но общего впечатления это не испортило.
Очень жалко мне было подругу Клэр - Ясмин. Зря она так,не ожидала от нее такого поступка.
Оценка 5. ...
Солнце:
Сандра Браун
Нечаянная радость
Ожидала больше, получила меньше.
Начало мне очень понравилось. Сцена в кабинете мэра, у меня просто стояла перед глазами и я улыбалась представляя выражение лица героя. Мне даже понравилось то, что случилось после, точнее перед. Сцена их знакомства и все вытекающие последствия.
Первое что НЕ понравилось это сцена, когда героя предложила герою жениться на ней! Я просто как девушка не могу понять, КАК можно мужчине предложить такое!!! Хотя полностью поддерживаю взгляд героини на то, что у ребенка в свидетельстве о рождении должны быть указаны оба родителя! А потом еще герой… «трепал» нервы, а потом да я сам пришел, предложить выйти за меня замуж! В глаз бы ему дала!
Затем полностью не нравилось отношение героев друг к другу, я не могла понять, ЗАЧЕМ они живут вместе??? Понравилось поведение героя, его растерянность после выкидыша, его отношение к героини. Но потом просто не могла понять героиню, собралась уходить, уходи. Пусть бы герой побегал, так нет же… надо дожить до этого или иного..в общем непонятно мне это все было.
Вот финал мне понравился, правда «сладкий» несколько был, и с ребенком такое ощущение, что герой переборщил. Героиня ведь могла ж еще иметь детей, зачем ему нужно было удочерять?! Повторили б ночь сочельника, и она бы снова стала беременной, как в сказке.
Правда нет большого восторга от книги, как и писала, ожидала несколько большего, нежели получила! (3)
...