laribonn:
NIKITTA писал(а):Ну вот наконец-то я *нашла* страничку кошатниц. Попадалась ранее, а потом..раз и потерялась, не найду.
Немного почитала, пару страниц буквально, теперь не потеряю. У самой тоже две кисы, трехцветки, одна пушистая и мягенькая, как мячик (спит рядышком на диване), думаю из разряда турецких, хотя возможно и ошибаюсь, сами *классифицировали*, и ее доча, тоже трехцветная, но короткошёрстка.
Сбитая такая. Подготовилась к зиме основательно.
Сейчас на улицу вышла погулять, хотя там и не очень комфортно: ветер и снег.
А вот фоток что-то не видно в теме! Или не принято? Или я еще не дошла?
Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Фоток тут много. Просто с нововведениями еще не все освоились, я в их числе. Поэтому последние полгода без фоток, но как-нибудь освою, тогда опять выложу своих хвостиков.
Да, как раз появились новости о новом коте рыцарей Максимке. Он действительно оказался Максимкой. Его хозяйка умерла, котя остался не у дел. Нашел себе дом. Ребята связались с дочерью бывшей хозяйки, забрали его паспорт.
Максимка занял свою нишу в доме: спит у камина, сторожит ёлку, следит за порядком в доме. Задал хорошую трепку Машке за попытку потрясти ёлку, Снежка призвал к порядку и не дал воровать фрукты из вазы на столе. Очень воспитанный котя. Рыцари в полном восторге от него. Его даже Совушка признала, сидя на камине, ведет светские беседы с ним.
...
tatka-aa:
NIKITTA писал(а):Ну вот наконец-то я *нашла* страничку кошатниц.
Добро пожаловать
NIKITTA писал(а):А вот фоток что-то не видно в теме! Или не принято? Или я еще не дошла?
Принято, принято. Тут даже видио есть.

По крайней мере фото моих все на месте. Так что смело можете помещать.
...
NIKITTA:
laribonn писал(а):Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Фоток тут много. Просто с нововведениями еще не все освоились, я в их числе. Поэтому последние полгода без фоток, но как-нибудь освою
Так я тоже, после Яндекса, никак на новый формат размещения фоток не перейду. Нужно региться и осваивать.
А особой необходимости как бы не было.
Но чувствую, что откладывать в долгий ящик, до бесконечности, не получится..
tatka-aa писал(а):Принято, принято. Тут даже видио есть. По крайней мере фото моих все на месте. Так что смело можете помещать.
Я в ближайшие 2-3 дня тему полистаю, чтоб увидеть что, как и т.д., понять кто такие рыцари и другие-упоминаемые. Хотя бы чуть-чуть. Надеюсь, что не пропаду из темы.
Киски уже осведомлены о новых возможностях, теперь просто так исчезнуть из темы не позволят. Удачи.
Добавлено...
Настёна СПб писал(а):Наоборот, мне казалось, что фоток много. Так что не стесняйтесь, выкладывайте.
Ага, как только освою размещение фоток.
А тему буду смотреть. Чужие кошечки тоже интересны.
...
Шастик:
NIKITTA, добро пожаловать в нашу компанию.
NIKITTA писал(а):понять кто такие рыцари и другие-упоминаемые. Хотя бы чуть-чуть.
Рыцари это помоему сыновья друзей
laribonn. Если я ничего не путаю.
laribonn писал(а):Ребята связались с дочерью бывшей хозяйки, забрали его паспорт.
Я так понимаю дочь не против что те забрали Максимку себе.
...
Александровна:
laribonn писал(а): котя и пошел на поиски жилья. Нашел!
Ну Максимка не дурак,знал куда идти!
laribonn писал(а): абсолютно молча подошла и вцепилась в холку собакину, нагнула псину к земле и отошла
Знаете,Леди,я иногда поражаюсь уму животных.
Действительно умнее людей многих!
Nadin-ka писал(а): пиши о них в блоге,
Надя,а это где? Здесь?
В этой теме?
Я тоже обожаю о них читать.
Побольше бы таких людей.
У семьи сына овчарка умерла.
И операцию сделали и уколы,ветврача без конца привозили.
Онкология видимо.
Хотят из приюта собаку взять.
У дочери кошечка тоже из приюта одна.
Одна от своей кошки.
Наша Бася-хозяйка!
Нас с Мусей она одолела.Иначе не скажешь чеслово.
То Муську донимает то меня.
Утром мне ноги грызла,скакала и опять...
Если пну,подкочит убежит и прибегает как пуля с новой силой за мои ноги принимается!
С мужем такого не позволяет себе.
Он тут в шкафу уборку делал и разложил какие то железочки свои по кучками.
Лежит рядом,лапкой хотела поиграть,погрозил и строго
сказал:нельзя!
Лежала наблюдала ни чего не трогала.
Люблю ее!
Мусенькая старая у нас.
...
NIKITTA:
Сейчас начало темы смотрела, пыталась найти породу своих кисок из представленного списка на стр 1.
Одна киса, старшая-мама подпадает под турецкий ван, но окрас другой, трехцветный:сочетание белого, черно-серого и рыжего.( Вики).
А другая-что-то от европейской короткошерстной, но в тоже время и на эгейскую похожа. А окрас-калико, но все же несколько размазан, нет таких четких границ в местах перехода .
Нужно размещение фоток на Леди осваивать. У меня снимками кошек в компе много места уже занято, есть из чего выбрать.
...
laribonn:
Шастик, ты права, дочь отдала котю. У нее дочь маленькая с аллергией на шерсть кошек.
А рыцари, это кузены, живут втроем в своем доме. Их отцы братья. А я знакома с ними через младшую дочь, это ее друзья.
Валя, сочувствую, жалко животинок, привыкаешь к ним. Я за своей Лялей до сих пор горюю.
А мои хвостатые безобразники сегодня напрочь снесли карниз вместе со шторами. Папа полчаса восстанавливал, болты с мясом выдрали. Лошади! А такие все пушистенькие и мягонькие, слоны! Дрыхнут возле меня с чувством выполненной программы. А как они папе помогали!? Это надо было видеть! Все выстроились рядком на окне и заглядывали, а что это папа там ковыряется, контролеры, блин! Отличились девки, Мурзик не участвовал в их затее, он меня на кухне обхаживал. Когда грохот раздался, у кота такие полтинники были, морда перепуганная, это что? А девицы под кровать ушли, потом к папе присоединились, его они не боятся.
...
Шастик:
laribonn писал(а):Мурзик не участвовал в их затее, он меня на кухне обхаживал. Когда грохот раздался, у кота такие полтинники были, морда перепуганная, это что?
Как представила, так на ха-ха и пробрало)))
...
tatka-aa:
Сегодня Пушинка изгваздала всю квартиру в кровавых следах. Сын с мамой спешно повезли к ветам, оказалось коготь искривился и врос в подушечку лапки, кровило видимо долго, пока обнаружили. Коготь подрезали, лапу полечили и до кучи сделали педикюр на все четыре лапы. Врач сказала надо когти подстригать раз в месяц. А сейчас сказали лапу левомеколью мазать.
Вот не разу не слышала о таком, хотя не один десяток лет с нами кошки живут.
Дамы, а вы своим кошкам когти стрижете?
ПЫСЫ- весь вечер отмывала от крови квартиру, палас, теперь отстирываю постельное бельё. А болящая наша спит на моей старой кофте
ПЫПЫСЫ- пока лечили лапу, вела себя тише воды, ниже травы, а как стали когти стричь начала ругаться. Поняла видимо, что помощь оказывают, от боли избавляют и молчала, а остальное- баловство
...
Шастик:
Ну я своей Клёпе подрезаю раз в пол года. Только так её можно выловить и постричь когти. Иначе искусает да общипит. А потом еще и обидется. А еще спецом раставила и разложила когтеточки по всей квартире.
...
laribonn:
Моя дочь стрижет когти всем котям и собакиным. Котям раз в месяц, собакам раз в полгода, и подпиливает им пилочкой. Но малая моя прирожденный дрессировщик, она спокойно подходит к любой собаке и коту. Стрижет когти подругиному монстру Кузе, он ее слушается, как родную маму. А когти надо стричь обязательно, не смотря на когтеточки. Еще при этом надо следить за расслоением когтей, при слоистости сразу требуется добавлять в корм кальций. Для стрижки когтей есть специальные щипчики, для котей меньше, для собакиных крупные.
Ната, твоя Пушинка просто красотка!
Пы.сы. Истории пишу, помногу не получается, но уже ближе к концу.
...
Шастик:
Моя красотка.
...
Кристи:
Шастик писал(а):Моя красотка.
Классная кошечка.

Это ее любимая поза? Как королева на престоле
А мне теперь только любоваться чужими... .
...
Александровна:
Кристи писал(а):только любоваться чужими... .
Что то случилось,
Кристи?
Тася,красота у вас кошечка!
laribonn писал(а):дочь стрижет когти всем котям и собакиным. Котям раз в месяц, собакам раз в полгода, и подпиливает им пилочкой.
Ну точно прирожденная дрессировщица!
Молодец!
У нас с Басей внуки водятся.
Терпит.
Они не мучают.Маленькие были очень аккуратно с кошками обращались а
сейчас тем более.
Она с мужем все.
Ходят на пару,не отстает от него как приехал.
Мастерит что то так она прям балдеет.
Смотрит не отрывая глаз.
Уже знает,
что лапками трогать нельзя.
...
Кристи:
Александровна писал(а):Кристи писал(а):только любоваться чужими... .
Что то случилось,
Кристи?
Я уже писала, что мой любимец умер год и четыре месяца назад, прожив всего около шести лет... Вот так.
...