Quadro:
Lark писал(а):А он такое сильное влияние имеет на федерацию?
Сам по себе - нет. Но есть же Яна

, а это шоубиз, рыдания на телекамеру, организация различных проектов и ток-шоу. Она ведь продюссер - это склад ума и определенные черты характера. Достаточно вспомнить, как они Журанкова по судам таскали

. Конечно, если бы в федерации были принципиальные люди - могли бы поспорить, но кому охота связываться с этой публикой? ФФКР точно было неохота)))
Araminta писал(а):Да погоди, Горшков уже сказал, что он тут ни при чем, совсем тут ни при чем.
Невиноватый он, она сама пришла)))
Авер писал(а):Чего-то мне за Юлю тревожно, слишком большое давление на нее, выдержать бы.
Мне тоже тревожно

Она стойкий оловянный солдатик, но уж больно сезон тяжелый выдался. Ей уже перед ОИ вытрепали все нервы, другая бы сломалась, а Юлька прорвалась, смогла. Посмотрим... Я одно скажу, если Юля "личку" не выдюжит, лично я буду не в претензии. Она и так в этом сезоне прыгнула выше головы и слава богу уже с золотой олимпийской медалью, которую заслужила больше всех в команде.
Я больше за Аделину беспокоюсь, у нее медали нет, а хотелось бы. Девочку все-таки готовили, как олимпийскую надежду и что в результате? Нервы у нее ни к черту, но может соберется?
...
kabardinochka:
«Меня вынудили выступать»
Двукратный олимпийский чемпион
Евгений Плющенко в интервью телеканалу CNN рассказал, почему именно он должен был выступать в мужском одиночном катании, несмотря на усугубившуюся травму спины. Плющенко заявил, что его вынудили выйти на лед.
В понедельник появилось интервью Плющенко телекомпании CNN, в котором он заявил, что его вынудили выйти на лед.
— Я не могу сейчас объяснить, что случилось, — сказал фигурист. — Но если спросите президента российской Федерации фигурного катания, он все вам объяснит.
Он вам расскажет, почему я попытался выйти на лед и почему другие фигуристы этого не сделали.
На вопрос корреспондента CNN, хотел ли Плющенко принять участие в мужском одиночном катании в Сочи, спортсмен ответил, что, разумеется, хотел, но «мы имели право выставить на Олимпиаде лишь одного фигуриста, поскольку парни, которые участвовали в прошлом году в чемпионате мира, заняли 15-е и 17-е места».
Плющенко утвердительно ответил на вопрос, вынуждали ли его выступать, невзирая на его физическое состояние.
«Именно так. Точно. Я старался, понимаете, старался. Когда мы пришли на командные соревнования, все понимали, что мы сможем выиграть серебро или бронзу. А мы стали первыми. Мы победили на Олимпийских играх в командном зачете. Потом меня спросили в федерации: хочешь выступать дальше? Как ты себя чувствуешь? Я ответил, что чувствую себя не очень. Проблемы появились еще во время произвольной программы командного турнира: я не сделал два тройных прыжка — сальхов и риттбергер, поскольку уже тогда чувствовал боль в мышцах.
И я объяснил своей федерации, что, может быть, будет лучше, если участвовать будет кто-то другой. Я их попросил об этом. Но они сказали: «Что случилось, то случилось», — заявил спортсмен.
Для генерального директора Федерации фигурного катания России
Валентина Писеева это известие стало сюрпризом. В комментарии «Газете.Ru» он сказал, что намерен разобраться в ситуации.
«Ну заявил что-то Плющенко, — сказал функционер. — Это его проблемы. Я не был в курсе этого интервью. Надо точно знать, что он сказал. Я должен выяснить, что было сказано на самом деле. Я разберусь в ситуации, а пока не хочу влезать в эти дела».
Президент Федерации фигурного катания на коньках
Александр Горшков также был удивлен заявлением двукратного олимпийского чемпиона о том, что функционеры вынудили самого титулованного российского фигуриста выступать в индивидуальных соревнованиях, несмотря на его плохое самочувствие. Как заявил Горшков Интерфаксу, Плющенко с самого начала Игр знал, что решение о заявке на соревнования принимает только он сам, и никакого давления Федерация на него не оказывает.
Не в силах молчать и супруга спортсмена. "От кого вылился "шлак"? От 5-6-и журналистов и от ботов, которые были куплены под эту акцию. Все нормальные люди, в адеквате, поняли и поддержали Женю. Весь мир понял. А тот, кто устроил против Плющенко кампанию, еще ответит за это. Я не дам замарать честь человека, который прошел такой тяжелый путь, который выступил за свою страну, принес ей медаль. А потом он упал на тренировке... Если бы он был здоров, то обязательно бы выступил! Кого ему бояться? Какое бы место Женя не занял, его все равно все считали бы легендой! Добавлю, что все его соперники откатали по одной программе в командных соревнованиях, а Женя - две. Это тоже не надо забывать! - отметила
Рудковская. - Бумеранг очень быстро летает. Нельзя так поступать с людьми, которые столько сделали для своей страны!"
Продолжение следует...
...
Feona:
уже просто не знаешь, смеяться или плакать...даже жалко парня...
Евгений Плющенко:
«Мои ответы могли быть неверно интерпретированы»
Российский фигурист Евгений Плющенко заявил, что не говорил о давлении со стороны ФФКР в интервью CNN. По его мнению, его ответы были неправильно поняты.
«Хочу сразу разъяснить, что никакого давления на меня никто из федерации не оказывал. Я прекрасно знал, что по итогам чемпионата мира на Олимпиаде в Сочи нашу страну должен представлять один фигурист. И если этим фигуристом стал я, то именно я должен был выступать и в командных, и в личных соревнованиях. Я действительно хотел выступить и там, и там. Но проблемы со спиной сделать этого мне не позволили.
Интервью CNN я давал на английском языке. И поскольку не владею английским в совершенстве, то мои ответы могли быть неверно интерпретированы. К тому же, я не всегда на сто процентов мог понять смысл и тонкости вопросов», – приводит слова Плющенко официальный сайт ФФКР.
...
kabardinochka:
Айда на праздник!
Не Олимпиадой единой живет фигурное катание. 24 февраля на Малой спортивной арене стадиона «Лужники» в Москве элита российского и мирового фигурного катания выступит в поддержку паралимпийского движения. Мероприятие пройдет в рамках программы Культурной Олимпиады «Сочи-2014». Ярким акцентом ледового действа станет посвящение первой олимпийской чемпионке в танцах на льду Людмиле Пахомовой, которая в паре с Александром Горшковым, открыла новую страницу в истории мирового фигурного катания. Во многом благодаря советскому дуэту танцы на льду были включены в программу зимних Олимпийских игр. На гала-концерте лучшие отечественные и зарубежные мастера фигурного катания исполнят реконструированные программы легендарной пары: «Кумпарсита», «Вальс Хачатуряна», «Вдоль по Питерской», «Гори, гори, моя звезда», «Шербургские зонтики». 24 февраля в Лужниках пройдут только два концерта. Первый в 14.00, второй в 20.00. Состав участников шоу будет отличаться. В дневном концерте примут участие американские танцоры чемпионы мира Мерил Дэвис – Чарли Уайт, олимпийские чемпионы в танцах на льду Тесса Вирчу – Скотт Мойр, бронзовые призеры Игр в Сочи в парном катании немцы Алена Савченко – Робин Шолковы, российские танцоры Виктория Синицина – Руслан Жиганшин, чемпион России в мужском одиночном катании Максим Ковтун, призеры чемпионатов Европы Вера Базарова – Юрий Ларионов, призеры чемпионата мира в парном катании Юко Кавагути – Александр Смирнов, призер Олимпийских игр в женском катании итальянка Каролина Костнер, чемпионы США в танцах на льду Наоми Ланг и Петр Чернышев, прославленные Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, знаменитая Екатерина Гордеева, чемпионка Паралимпийских игр в плавании Олеся Владыкина, юниоры – члены сборной команды России, фигуристы детской школы фигурного катания имени Людмилы Пахомовой и Александра Горшкова. В вечернем шоу, которое запланировано на 20 часов, к этим спортсменам присоединятся российские фигуристы – участники Олимпийских игр в Сочи: двукратные олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Елена Ильиных – Никита Кацалапов, олимпийская чемпионка в командном турнире, чемпионка Европы Юлия Липницкая, олимпийские чемпионы в командном турнире, серебряные призеры Игр в Сочи в парном катании Ксения Столбова – Федор Климов, многократная чемпионка России, призер чемпионатов Европы Аделина Сотникова и другие.
...
kabardinochka:
Сколько обсуждений, а никто не говорит главного: дело не в том, что Плющенко не снялся после командных, а в том, что олимпийскую медаль в командном первенстве сняли с шеи Ковтуна и повесили на грудь Жене. В этом соль. В этом была и есть острота момента. На Чемпионате России в мужском одиночном катании выбирали чемпиона Олимпийских игр, вот и вся правда. Тяжесть индивидуальных соревнований была ценой, которую надо заплатить за фактически гарантированную командную олимпийскую медаль. Ковтун получил на нее спортивное право, Плющенко имел авторитетное. Да, достоинство этой медали не было известно, но вероятность золота была очень высока задолго до начала Игр. После проигрыша Плюшенко на Чемпионате России Федерация выбирала не того, кто может лучше выступить в личке (как можно верить в эти бредни?), а того кому
позволяет получить олимпийскую медаль, кто как бы ее "больше заслужил". Потому, все решалось не на закрытом прокате, а на вполне себе открытом совещании. Сказано же Буяновой: "Плющенко взял на себя ответственность и должен за это ответить".
Что в итоге? Мы с 2006 года лишены (и будем еще 4 года) "олимпийской" оценки мужского одиночного фигурного катания, когда есть "видимость", но нет уровня. Присутствие в команде Плющенко в последние 8 лет нанесло этому виду спорта огромный ущерб. Его серебро в Ванкувере отбросило наше фигурное катание назад, оно позволило заинтересованным представлять, что мы развиваемся в правильном направлении, что катание 20-го века может быть конкурентно в 21-м, что четверной прыжок залог успеха, что мишинские подходы вечны. Плющенко гримировал, "штукатурил" проблемы, был постоянным источником возможности неспортивных отборов - специальное отношение к нему позволяло другим требовать специального отношения к себе. Он мог сняться в любой момент, заявиться в любой момент. На этом фоне "болтались" и в прямом и в переносном смысле двое "запасных", силу и слабость которых мы до конца не знаем, так как они никогда не были в спортивных условиях. На них действительно нельзя "делать ставку", но возможно ли было им теоретически вырасти в сильных спортсменов? Представим, что после Турина не ушли бы Татьмянина/Маринин. Был бы у нас в Сочи успех в парах? Я уверена что нет. Пропасть после их ухода внесла в этот вид спортивный принцип отбора и конкуренцию, на основе которых выросли появились "точки роста", новые тренеры и новые спортсмены. Парникам понадобилось 8 лет, чтобы подняться со дна, вернуть себе лидерство, но это были честные 8 лет. Честной конкуренции - вот чего не хватило мужскому фигурному. Жизнь издевательски показала, что сегодня у того же Ковтуна могла быть медаль в личке - готовься он весь сезон так, как того требует олимпийская подготовка. Это ли не пощечина судьбы? Еще какая.
Кто Плющенко в этой ситуации? Корень системы? Конечно нет. Но он ее лицо. Теперь "потерянное".
...
Araminta:
Я только домой доползла. Успела увидеть, как Вика Синицына твиззлы почти сорвала:( ТАТ дорожку вот критикует. Ну вот, еще и поддержка...
PoDarena писал(а):Вот в ранешном ФК - "времен очаковских и покоренья Крыма", ога, вроде как можно было кататься только под инструментал, без вокала. Вчера смотрела танцы - там песни вовсю. А в мужском и парном вроде без вокала было. Как там дело обстоит с музыкальным сопровождением, какие правила?
Со следующего сезона вокал разрешат всем, и тут-то мы и заплачем.
Возвращаясь к теме ЖП.
К слову об отмене шоу. ...
Quadro:
nastasya писал(а):Леди, кто уже смотрит танцы?
Я смотрю, естественно))) Но у меня вот-вот подруга приедет и я уйду из сети.
kabardinochka писал(а):На Чемпионате России в мужском одиночном катании выбирали чемпиона Олимпийских игр, вот и вся правда.
Вот...

не холевара ради, а справедливости для)))

Не надо все-таки передергивать. Никто и никогда не говорил, что чемпион России поедет на ОИ. Единственное место на ОИ должно было определяться по решению тренерского совета - эта информация открытая, она была озвучена в официальных документах.
Вообще-то обычно, в "мирное" время, ЧРоссии является отборочным для Европы. А уже на Европе определяются путевки на ЧМира и ОИ.
Так вот.

Я убеждена, что если бы Ковтун, после победы на ЧРоссии, с блеском выиграл ЧЕвропы ( как Липницкая

) - он бы поехал на ОИ единственным и неповторимым. Максим тоже, знаете ли, не бедный родственник, за ним мощнейшее Тарасовское лобби, которое тоже вело себя по-свински весь последний год.
Но провал Максима на ЧЕвропы и относительно неудачное выступление Сотниковой на той же Европе, настолько разозлило ФФКР, что не только Максима отодвинули от командных, но Сотникову заодно - то есть, всех Тарасовских выдвиженцев.
Говорить, что Ковтун сделал все, что нужно, а его не послали - не верно. Свою путевку на ОИ он проиграл на Европе. А ФФКР просто выбрала из двух зол меньшее (для себя естественно) - между злой Тарасовой и злой Рудковской , выбрали Рудковскую))) А Тарасовой пришлось отмалчиваться, потому что ее ученики на ЧЕвропе выступили плохо.
Хороший У Кумсов Майкл Джексон.

Короткий так себе, а произволка Платову удалась.
...
Lark:
Поздравляю болельщиков Мерил и Чарли, это был замечательный танец!
Что до меня, то не могу найти слов, чтобы описать чувства от выступления Тессы и Скотта. Не катались - парили над катком. Так хотелось, чтобы они были на первом месте, так этого хотелось! Пожалуйста, не уходите, покатайтесь еще немножко!
К сожалению, не смогла оценить номер Ильиных-Кацалапова, распереживалась. Единтсвенное, могу сказать, что когда после воздушной Тессы на лед вышла Лена с вульгарным макияжем, в пачке и стразах на голове, мне как-то взгрустнулось. Но поздравляю их с бронзой!
...
RozMary:
Ну, заткните кто-нибудь Авербуха!
Очень заслуженный пьедестал!
Поздравляю Мерил и Чарли с золотой медалью!!!да-да-да, вы это сделали!
Тесса и Скотт чудесны! Парят надо льдом! Но почему, почему они оставили прошлогоднюю Кармен?!
Рада за ИК, хотя можно было сделать их бронзовыми , не отсыпая так щедро.Ну не накатали они так такой разрыв от остальных!
Сочувствую Кате и Диме, обидно вот так проигрывать. Хотя это еще одно подтверждение, что в олимпийском сезоне не бывает проходных стартов и подготовка должна заключаться именно в этой постоянной соревновательной борьбе, а не в домашней подготовке. Им надо что-то делать, мне кажется, Жулин - их тренер и в следующем сезоне у них будет очень удачная программа.
Уивер-Поже - седьмые, англичане - десятые!
Я сегодня довольная и радая!
...
Araminta:
Чарлик олимпийский чемпион! Ура!
Кумсы в десятке! Испанцы высоко!
Единственное, о чем жалею, - что Жулин промахнулся с "Сумасшедшими" на сезон:(
...
PoDarena:
*тихо-тихо, по-дилетантски*
А я не люблю Скрябина. И на катании Верчу-Мойр чуть не заснула.
Зато танго вторых канадцев было ого-го каким.
Рада за Чарлика!
И мне очень-очень понравился произвольный номер Бобровой-Соловьева. Сама постановка. Даже больше лебедей. Не знаю, что там с исполнением, но сама идея - ух. Им очень подходит.
Все сугубо имхо.
з.ы. еще запомнились зеленые колготы Натали. На ночь глядя - самое оно. И очкастый немец.
з.з.ы. Девочки, спасибо за ответ про музыку.
...
Fleur-du-Bien:
Здравствуйте, леди! Прекрасный вечер! С удовольствием отсмотрела от первого до последнего танца. Почти довольна всеми результатами: Уивер-Поже повыше бы и было бы идеально! Влюблена в них ещё со времен "Je Suis Malade", и с каждым годом влюбляюсь все больше. Сначала хотелось бронзу для БобСолов (сыграла, кстати, даже больше симпатия к тренеру, чем к паре), но после короткого танца решила для себя, что буду болеть за любую российскую пару на третьем месте. И/К сегодня были прекрасны! А Боброва/Соловьев - вот если бы и вчера с таким вдохновением катали, как и сегодня. И, да, жаль, что это прошлогодняя программа. Невероятно рада за Дэвис/Уайт! По-моему, я впервые за 12 лет, что смотрю фигурное катание, так болела за американцев! Просто дышать боялась!
Яркие испанцы и англичане. У Капеллини/Ланотте и Пешала/Бурза, несмотря на то, что нравятся обе пары, произвольные танцы не впечатлили сегодня.
Lorik писал(а):скрючивая пальцы и неистово шепча "пожалуйста!" три танца.
Вот и я три танца подряд со скрещенными пальцами сидела! Даже ладони сводить начало.
RozMary писал(а):англичане - десятые!
Тоже за них болела. Их "Джексон" нравится больше, чем у Шибутани.
P.S. Интересно, кто из всей этой компании точно поедет на мир.
P.P.S. Леди, кто подскажет название песни, под которую катали испанцы?
...
Quadro:
kabardinochka писал(а):Пара Грищук/Платов выдающаяся, кто спорит, но канадцы им не уступают, а в чем-то и превосходят. Об этом, кстати, говорил и сам Платов. И у меня есть подозрение, что профессионалы в ледовых танцах предпочли бы сегодня канадскую пару.
Из интервью Евгения Платова от 17.01.2014
Цитата: - Чемпионаты США и Канады вы наверняка видели, как считаете, на данный момент в борьбе за золото Сочи у кого больше шансов?
- На мой взгляд, у Мэрил Дэвис и Чарли Уайта. Программа у них лучше и катание. Тесса Вирчу со Скоттом Мойром катаются красиво и хорошо, но в том же стиле, что и четыре года назад. А Мэрил и Чарли меняются. И мощь, виртуозность, скорость, отточенность их катания меня впечатляют. В Ванкувере канадцы были чуть сильнее, потом эти пары были равны, а сейчас в моих глазах американцы примерно на полголовы выше. Меня берет их катание.
- Стиль канадцев принес им четыре года назад золото…
- Вы знаете, олимпийская программа должна быть с эффектом "вау". У Мэрил и Чарли это есть. У Никиты и Лены тоже есть. На мой взгляд, у канадцев их последняя программа - не "вау".
Но я это просто к слову.

В любом случае - красота в глазах смотрящего

У каждого свой вкус, и каждый имеет право любить свое)))
...
Авер:
Я вот какая-то неправильная...не знаю, но мне не очень понравились Уивер- Поже, не заворожили...попробую завтра пересмотреть на свежую голову...и совершенно неожиданно понравились Боброва с Соловьевым, несмотрят на не идеальный прокат. мне не очень близка эта пара...
Ну и Лена не показалась вльгарной, по моему ее макияж вполне соотвествовал образу...
...
Quadro:
Авер писал(а):Я вот какая-то неправильная...не знаю, но мне не очень понравились Уивер- Поже, не заворожили..

Рози меня убьет, конечно, но я пока тоже не понимаю.

Правда, мне партнер очень нравится, вот просто очень.

И, кстати, в этом плане пара близка к Дэвис-Уайт. У канадцев тоже все держится на партнере - Эндрю, а Кейтлин заметно слабее.
Капеллини-Ланотте сегодня понравились, Анна была такая задорная и легкая в этих безумных розочках, прелесть просто!
О своей любви к Чарлику, я чуть позднее напишу пост

, а пока хочу сказать про Лену с Никитой.
Милые дамы, это что же получается? Если сейчас уйдут ДУ, ВМ и ПБ, то ИК становятся самыми титулованными спортсменами в танцах?

Командное олимпийское золото и олимпийская бронза в личных.

Такого иконостаса из остающихся спортсменов больше ни у кого нет.
Слушайте, я пожалуй не буду желать ИК золота на ЧМ

. Им лучше догонять, а не почивать на лаврах, а то завалят следующий сезон к чертовой матери. Пусть лучше текущий ЧМ валят)))
И еще. Лене надо срочно худеть! Когда после окончания программы показывали замедленные повторы, то на поддержке, где Лена вокруг шеи Никиты попой кверху, мой муж хмыкнул и одобрительно заметил: однако! Я сразу поняла - дело дрянь. Обычно гимнастки и фигуристки у моего мужа восхищения не вызывают. Так что Ильиных на диету срочно

.
...