Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

La comtesse:

В рамках ОИ Сочи-2014. Laughing
Посмотрели вчера с подругой фильм "Золотой лед". Ей очень нравится.
И мне тоже понравился. Не очень правдоподобно, но, например, весьма достоверно герой падал на фигурных коньках, спотыкаясь о те самые зубчики, которых нет на хоккейных. Ok И романтическая линия тоже очень интересная. В очередной раз нам показали не просто лав стори, но и битву характеров. Они друг друга, откровенно говоря, стоят. Но, наверное, только так, когда нет равнодушия (как было с прошлыми партнерами героини), а есть эмоциональность, и можно кататься именно парой (правда, на соревнованиях, наверное, излишнюю эмоциональность нужно контролировать).
Забавно то, что Олимпиада 1992 года настоящая, а победители и участники придуманные. Laughing
И нам не сказали, смогли ли герои завоевать медаль, но по сути не о том кино-то, а о них самих, об их отношениях, и вот тут никакой недосказанности нет.
И любопытные финты они на льду выделывали, мне кажется, некоторые из них запрещены ИСУ. Hun

...

Иса:

"Пролетая над гнездом кукушки".
Такой молодой Джек НиколсонSmile. А сам фильм... да, трогает. Местами очень смешно, местами - тягуче размеренно, в конце - грустно. И эту сестру Рэтчед хотелось придушить Gun. Хорошо хоть "Вождь" выбрался...

...

Flora:

Сходила на выходных на "Аферу по-американски", давно его ждала и ничуть не разочаровалась! Фильм получился очень забавный, легкий, время пролетело незаметно. Ну а перевоплощение и игра актеров на высшем уровне! Ok

...

anzhella-likova:

А я, на выходных отдыхала дома и смотрела фильмы по ТВ! В субботу посмотрела "Трансформеры - 3 тёмная сторона луны". Конечно, смотрю уже не первый раз, но хочется продолжать, да и смотришь с интересом! Такая интересная компьютерная графика и спец эффекты! Мне нравиться люблю фантастику! Когда же я, уже посмотрю четвертую часть! Очень любопытно, что же в ней придумают!

...

фьора:

Зацепил меня отзыв в этой теме - посмотрела "Реальная любовь". Если честно то сюжет таких мини историй под одной эгидой, да еще и с таким актерским составом, - могло выйти вообще ах!...а вышло спокойно, ровно, даже как то "мило", но не более. Все истории гипертрофированно нереальные, от этого и восторгов не случилось. В общем, ожиданий было больше. Но посмотреть можно один раз. А продолжение с этими же героями?

П.С. Есть один момент, который очень тронул - признание немого обожателя Кире Найтли после ее свадьбы - вот тут сердечко застучало. Но это было один раз за фильм.

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Зацепил меня отзыв в этой теме - посмотрела "Реальная любовь". Если честно то сюжет таких мини историй под одной эгидой, да еще и с таким актерским составом, - могло выйти вообще ах!...а вышло спокойно, ровно, даже как то "мило", но не более. Все истории гипертрофированно нереальные, от этого и восторгов не случилось. В общем, ожиданий было больше. Но посмотреть можно один раз. А продолжение с этими же героями?

Фьора, надо же как Smile
А для меня этот фильм попал в пору юношеской романтики и до сих остался одним из лучших рождественских фильмов Smile

А я ночью в самолете посмотрела "Остинленд".
Ой, мне так понравилось!

Остинленд / Austenland

2013, Великобритания, США
В главных ролях: Кери Рассел, Джей Джей Филд, Брэт МакКензи

Знаменитый роман “Гордость и предубеждение” английской писательницы Джейн Остин покорил многих читателей, а герои романа стали для некоторых людей эталоном порядочности и даже примером для подражания. Но на свете явно нет такого человека, который бы был помешан на романе больше, чем главная героиня комедийной мелодрамы «Остинленд» — тридцатилетняя американка Джейн Хэйз. Еще в школе Джейн прочитала роман и безумно влюбилась в красивого, умного, гордого и отстраненного героя романа мистера Дарси.

Именно поэтому личная жизнь девушки не складывается, ведь ни один мужчина не дотягивает до уровня мистера Дарси. Безумная увлеченность романом приводит к тому, что Джейн тратит все свои сбережения на покупку тура в Англию, в вымышленный мир “Остинленд”, где все соответствует эпохе регентства. Правда, в своем увлечении девушка оказывается не одна. Вместе с ней в Остинленд отправляется весьма эффектная блондинка мисс Элизабет Чарминг.

Такая легкая, воздушная, премилая история!!! Кери Рассел обаятельная милашка, а герои мужчины тут все очень очаровательны!
Советую всем, кто хочет поднять настроение и поулыбаться Smile

...

С-А-Ва:

Недавно посмотрела "Тор 2" фильм понравился.

...

Дели:

"Время ведьм" - интересная сказка

...

Птичка певчая:

фьора писал(а):

Вы знаете, для меня это фильм не нес какого-то особого драматического эффекта, как, например, "Одинокий мужчина" или "Холодная гора" (это те, которые я недавно смотрела, поэтому и привожу в пример). Он действительно милый, он похож на рождественскую сказку. Герои гипертрофированны? Возможно, в чем-то. Но у них куча недостатков. Рокер до сих пор стареющий подросток, который шутит о наркотиках "Детки, не покупайте наркотики. Становитесь рокерами и получите их даром" История о супругах и том, как остывают чувства, пожалуй, самая печальная и, безусловно, жизненная. А по поводу продолжения - все заканчивается хорошо для всех. Какой еще длжнв быть концовка у доброго фильма?

фьора писал(а):
П.С. Есть один момент, который очень тронул - признание немого обожателя Кире Найтли после ее свадьбы - вот тут сердечко застучало. Но это было один раз за фильм.

Ну вот хоть что-то тронуло)) Мне еще очень нравилась история героя Колина Ферта и иностранки Аурелии.

Talamaska писал(а):
А для меня этот фильм попал в пору юношеской романтики и до сих остался одним из лучших рождественских фильмов

prv Для меня тоже.

...

Solazzo:

Уже второй раз пересматривала (и видимо не последний) фильм "Человек с Земли".

Фильм о человеке который живет уже много веков. Его исповедь друзьям.
Поначалу кино может показаться ну очень простым, старым и примитивным, но это сильное заблуждение! И чем дальше тем сильнее оно затягивает зрителя.

Под внешней простотой фильма такой глубокий смысл и интрига.
В общем, если настроение задумчивое, хочется чего-то душевного... рекомендую!
Wink

...

Altair:

Lesya-lesya писал(а):
"Покорители волн" - очень тронул меня этот фильм, к тому же он является биографией знаменитого серфингиста Джея Мориарти.

Заговорили на тему волн и вспомнила "Серфер души"

Фильм про девушку-серфенгистку, у которой не было руки. Точнее, рука изначально была - акула откусила... Фильм про веру в себя, в поддержку близких и родных. О том, что мечта достижима, если в нее ты веришь и если в тебя верят.
ГГ участвовала в соревнованиях наравне с "полноценными" людьми, хотя ей удержаться на доске было сложнее, намного сложнее.

Кстати, история основа на реальных событиях. На сейчас девушка уже вышла замуж!

...

Bad girl:

Посмотрела тут новую "Анжелику" - обнять и плакать. Нет, с точки зрения коммерции и "быть в тренде" всё ок: динамичненько, без провисов, присутствуют все, необходимые для современного блокбастера, маркеры (драки, интрига, внезапные враги, впрыгивание в помещение через окно, обнаженка, Томер Сисле), отличный саунд. Но вот с точки зрения первоисточника... убить и съесть. Начиная с деда Пейрака в кожаных штанах и плохо крашенной Анжелики и заканчивая тем, что в 113 минут попытались уместить события сразу двух книг и приплели какую-то чушь про уплывшего за моря брата Анжелики (так понимаю, это задел на будущее). Фильм 1964 года с Мерьсе, для сравнения, был лишь по событиям первой книги и длился 115 минут. Очень хочется посоветовать тем критикам, которые после премьеры написали, что фильм очень строго придерживается хронологии книги, сесть и перечитать - не важно, какое издание, старое или 2012 года (новое даже лучше, там события первой книги заканчиваются отъездом Анжелики из Пуату, муахаха).

В сухом остатке: 2,5 часа пролетают практически незаметно, если забыть о первоисточнике и Мерьсе с Оссейном напрочь, то, наверное, даже может понравиться. Анн Голон вон осталась довольна.
Хотела бы сказать, что главный и безоговорчный плюс фильма - это великолепная музыка (композитор Натэниел Мекали), но в сцене приезда короля в Тулузу звучит мелодия, настолько нагло спионеренная из старой "Анжелики" (композитор всех пяти фильмов Мишель Мань), что даже я ее узнала. Впрочем, музыка всё равно очень красивая, но фу таким быть. Так что пусть главным плюсом будет Давид Кросс (играл главные роли в "Крабате" и "Чтеце"), исполнивший Людовика Солнце - замечательный растет мальчик.

Огромное спасибо за рекомендацию! Действительно милый и славный фильм - даже после просмотра ещё какое-то время улыбаешься )

...

Птичка певчая:

Вот не собиралась смотреть новую Анжелику, а теперь вообще категорически не пойду!!!
Bad girl Спасибо огромнейшее за отзыв! Я вообще большая поклонница книг супругов Голон, так сказать, выросла на Анжелике. Старые фильмы с Мерсье мне нравились, но книги, безусловно, были лучше. Когда в кинотеатре увидела трейлер, чуть в обморок не грохнулась и долго плевалась. Ужасно! Такие вещи или лучше не трогать, или переснимать гениально. Вторым вариантом здесь и не пахнет(

...

Катюня Now and Forever:

Ыыыыы, Ташик, дорогой друг, твой отзыв сделал мне вечер Laughing Laughing Laughing Я так и знала еще после трейлера, что ждать от этого "шедевра" нечего ))) Меня изначально убил престарелый Жофрей и какая-то дерганная Анжелика. Фубэ. Всегда раздражает, когда берутся переснимать классику и такую чушь порят Gun Ну не переплюнет уже никто серию с Мерсье, *рукалицо* зачЭм так позориться, м? Имхо, фтопку режиссера и руководителя кастинга. Костюмерам, так и быть, простим.
Bad girl писал(а):
- постельная сцена супругов. Эммануэль нервно курит. Развидьте! И спасибо огромное оператору за то, что у графа он снимал только спину и бороду;

у меня истерика rofl rofl сжечь!!!

Офигительный фильм!!! простите мой французский, но другого слова не подберу. Я плакала в конце, но не потому что все хорошо, все умерли, а как раз потому что кино снято талантливо и рассказывает реальную историю девушки, сила воли и жажда жизни у которой больше, чем у многих других людей по всей планете. Очень восхищаюсь этой личностью и рада, что у нее появилась даже своя семья!
Talamaska писал(а):
Остинленд / Austenland

Ну-у-у, учитывая поступившие рекомендации, буду смотреть ))))
Flora писал(а):
Сходила на выходных на "Аферу по-американски", давно его ждала и ничуть не разочаровалась!

Ооо, я нашла единомышленника!!! Ar Тоже вот восторгаюсь этим фильмом уже которую неделю ))))))
Ну а я недавно "оценила" нашего нового "Вия"... ака американский блокбастер по мотивам Гоголя Laughing потому что иначе никак... Нет, декорации, игра актеров (о, какой акцент!), костюмы и звуковой ряд - очень даже здорово, молодцы создатели! Все остальное - Голливуд чистой воды, мы с мамой поржали при просмотре, хором сказали "хорошо, что в кино не пошли и деньги не потратили" )))) Но скажем так, респект за попытку осовременить бессмертный ужастик Гоголя, было не страшно, но как-то так... неожиданно местами ))) А еще доставила Агния Дитковските, которая теперь Чадова, в роли Настуси - такого вот персонажа она еще не играла Smile вышло круто! И товарищ Джейсон Флеминг, частично владеющий русским, оченно неплох, да-да. Плюс, у него зачетная карета! я себе такую тоже захотела Laughing А Андрею Смолякову как всегда чертовски хорошо удаются роли противнейших личностей ))))
Но в целом - на один раз и ни в коем случае не вспоминать оригинальную повесть Гоголя ))
Вот. А если о приятном, то заполировала я это все хорошей молодежной мелодрамой "Захватывающее время/The Spectacular Now" (2013). Легкий, но в то же время очень полезный фильм для молодого поколения. В нем свое особое очарование, хотя, может, это потому что я люблю такого типа фильмы - о жизни, не раскрученные, но заслуживающие внимания. И нельзя не сказать, что у этого кино отличные саундтреки, передающие атмосферу на ура. А актеры в главных ролях неожиданно настоящие, такие вот, как с улицы. Я поверила. Фильм о том, что нужно жить сейчас, ценить эти мгновения и отдаваться им полностью, потому что уже ничего и никогда не повторится. О паре молодых людей, которые совершенно незаметно пробираются один другому под кожу и многому учатся друг у друга. Ценители такого рода кино, мне кажется, оценят.
И там же, на Кинопоиске, сразу идет совет, если вам понравился этот фильм, посмотреть "Хорошо быть тихоней"... так вот, эту картину стоит посмотреть обязательно, независимо от того, понравится вам "Захватывающее время" или нет Ok

...

Araminta:

И я, и я прильнула к прекрасному.
К концу двадцатой минуты у меня возникло подозрение, что экранизируют-то вовсе не книжку, а пересказ Саши Смилянской. Ничем другим этот театр абсурда я объяснить не смогла. Впрочем, мужу понравилось - два часа ржал в полный голос.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню