Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб Темного Двора [АРХИВ 3] (18+)

Lady Elwie:

Loreley писал(а):
Способны ли мы на это?

мы - способны, но тут во мне просыпается циник..
а оно нам надо? мы живем, наблюдаем за собой, за другими..
куча соблазнов, куча проблем, ситуаций и разных, порой диаметральных оценок ситуация
чем жизнь идет дальше, тем больше накручивается косвенных моментов
куча проблем, и мы все чаще говорим своим друзьям, пережившим разводы и расставания: такова жизнь, смирись, иди дальше, надо жить и думать о будущем
доверие - залог любви и верности
можно верить в безграничные чувства, можно к ним стремиться, но идеал на то и идеал, чтобы к нему идти и немножечко не успевать, не дополучать, не добегать
ты безгранично доверяешь человеку, но вот он тебе таким же доверием не отвечает...
можно, конечно, говорить себе 6 если я отдал кому-то все, мне потом сторицей вернется мое добро
а может, не вернется...
в общем)) я к тому, что раньше жизнь была проще, люди простодушней, что ли.. а мы... мы идем вперед
и такие истории превращаются в разряд сказок
но есть, есть исключения, а их так мало....

...

Loreley:

Лучше, конечно, жить долго и счастливо и умереть в один день...Знаю, это утопия! Но ведь именно такой вариант идеальный))
Честно говоря, не могу представить как обреку любимого на страдания одиночества. Но и желать ему "легкой смерти" тоже как-то...

...

Тира:

Окси, я как-то тоже об этом задумывалась. И то, и то страшно. Хотя мне кажется, что тому, кто уходит,
проще, чем тому, кто остается. И вот по поводу могилы прадедов... я не помню кто сказал, что
кладбища близких мы храним в своих сердцах.

...

Оксаночка:

Loreley писал(а):
Лучше, конечно, жить долго и счастливо и умереть в один день...

Лори, а как в таком случае детям в один день потерявшим и папу и маму?((
Lady Elwie писал(а):
жизнь была проще, люди простодушней, что ли.. а мы... мы идем вперед

Невозможно просчитать, предугадать или "дать себе установку" как и что будешь чувствовать в этой ситуации, поэтому есть один выход - просто жить и не зарекаться ни от чего))))))

...

Loreley:

Окси, предложенный сказочный вариант прекрасен тем, что там есть слово "долго". Мы все понимаем конечность жизни. К смерти стариков относимся как к чему-то естественному и ожидаемому. А если они прожили счастливую и полную жизнь, то горечь личной потери смягчается. Разумеется, это ни в коем случае не умоляет горе детей. Но ведь поддерживать и наблюдать страдание родителя, похоронившего свою половинку, это тоже тяжкий крест. И не каждый может нести его.
На самом деле, нечего забивать себе голову тем, что совсем никак от нас не зависит!

...

Оксаночка:

Loreley писал(а):
поддерживать и наблюдать страдание родителя, похоронившего свою половинку, это тоже тяжкий крест

Для меня нет. Нас объединяет память о маме. Понятно, что она разная у меня и моего отца, но есть моменты (почему-то больше всего вспоминаются счастливые), которые приятно словно пережить вновь))

...

Nadin-Z:

*оторвавшись от работы*
Окси, Руста, ваши истории пробирают до костей, а на глаза набегают слезы. Такая любовь и верность сейчас большая редкость.

*поскребла черепушку, пытаясь собрать все мысли в одном загоне*
Оксаночка писал(а):
а как в таком случае детям в один день потерявшим и папу и маму?

Еще когда Руста написала, что ее дочь не считает "Жили они долго и счастливо и умерли в один день" ХЭ, я задумалась...
И пришла к выводу, что детям самим легче именно так, и это именно ХЭ.
Каково видеть как один из родителей пытается научиться жить заново? Видеть как она или он переживает потерю?
Ведь страдания родителя накладываются на твое собственное горе...
К тому же ты начинаешь задумываться, что у тебя впереди еще одна потеря.
И ты заранее начинаешь ее переживать... Конечно, со временем это все притупляется... Но...

Элви! Под твоими словами готова подписаться тыщщу раз!
И про доверие, и про идеалы, и про то, что такая любовь и верность в нашей нынешней жизни скорее из разряда исключений!
Но так хочется верить, что в жизни они все еще бывают...

Бэсик, твои каменты к "Лихорадке" как всегда бесподобны *ржу* "Дружба" вам с Ласки в помощь!
Окси, классно выглядишь!

Поделились тут со мной одним роликом... может, конечно, баянище, но всеже...

...

Laskiell:

Ох,Элви отвыкла я от твоей правды, настоящей без экивоков. Грустно стало, от этого.
Цитата:

Хачу сказку!!! ))) Но ты опять таки правда, надо идти вперед, а сказка...ну так ведь сказка есть тут?)))
В ваших рассказах в том числе, раз этого нет в жизни и все мы живем в другом ритме, чем раньше.

У меня в семье нет таких красивых историй любви, поэтому читая Русты и Окси, я будто смотрю старое кино, наивное слегка и доброе.
Но жить долго и счастливо как подается в фильмах ( и как мечталось мне в бытность маленькой девочкой) имхо невозможно. Будут всяческие перепитии и как там Ричард Гир говорил в "сбежавшей невесте"? Что-то вроде: - ...обещаяю, что у нас будут проблемы, будут сложности и обещаю, что будет момент, когда кому-нибудь из нас захочется уйти, но так же обещаю, что если не сделаю тебе предложени, то буду жалеть всю свою жизнь...". Поэтому, я по идее в такие счастливые истории не верю.
Но вот порой встречаю их и светлее становится на душе. Так что Спасибо еще раз Руста и Окси)))

Nadin ммм..или уже можно называть тебя Ди? ))
Ролик ржачный))) но мне больше всего было жалко кота))) Черт, мужику наверное, досталось за посягательство на животинку)))) Гыыы))

...

Kiki:

Вот читаю вас и само как-то навеяло. Обожаю эту песню.

Элви, как ни цинично, но ППКС. Но и с Окси согласна, надо просто жить. Жизнь не перехитришь.
Кстати о пропажах, что-то подозрительно тихо со стороны Крис.

...

Оксаночка:

Kiki писал(а):
что-то подозрительно тихо со стороны Крис

Последнее, что было - её утянул и опять запер в своей комнате Локи?)))))

...

Руста:

Ну раз уж вы вспомнили Крис, давайте вспомним и о нашем любимом детище - журнале "Хроники Темного Двора")) Читаем

...

Loreley:

Nadin-Z писал(а):
Каково видеть как один из родителей пытается научиться жить заново? Видеть как она или он переживает потерю?

Вот именно об этом я и говорила!
Я живу одним днем, прошел и слава Б. Но давайте верить в сказки...пусть не для себя, для своих детей. В существующих реалиях этой вере нужно учить!

...

Оксаночка:

Loreley писал(а):
Но давайте верить в сказки...

А может лучше создавать сказку своими руками? Так надёжней))))))))

...

Тира:

*напевает* мы рождены, чтоб сказку сделать былью... )))

...

Руста:

Тира писал(а):
стихи сама писала?

Ну да))) По мотивам комсомольской песни)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню