Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Nadin-ka:

В счастье не обретаются новые умения, не закаляется характер - ничего интересного не происходит. А созиданию способствует как раз неудовлетворённость - страсть, желание, бунт. Революции не вершатся там, где все счастливы.

Итаф Рам - Женщина — не мужчина

...

diamond:

Тесс вскочила и обняла его сзади за шею.
- Иен Гамильтон Норт Четвертый, я люблю тебя. Я люблю тебя всем сердцем. Я никогда не перестану любить тебя, даже когда злюсь на тебя или ты злишься на меня, или Рен злится на нас обоих, а в дверь колотят посторонние. Ты добрый, очаровательный и до ужаса умный. Ты честолюбив, я знаю, что звучит странно, но после Трева это очень много для меня значит. И что касается Трева… - Ее голос сорвался. - Он хотел бы, чтобы я любила тебя. - Она улыбнулась, увидев, как в глазах Иена блеснули слезы. - Ты мой. Этого тебе достаточно?
- Да, определенно достаточно.
Он целовал ее долго и крепко, пока Рен, зажатая между ними, не пискнула.
Иен погладил шелковистые волосики малышки, обнял Тесс свободной рукой и криво усмехнулся:
- Из всех мест, где можно найти музу, я никогда не ожидал, что найду мою танцующей в нижнем белье на вершине Ранэвей Маунтин.

С.Э. Филлипс "Потанцуй со мной"

...

Nadin-ka:

«Грустно и весело в тихую летнюю ночь, среди безмолвного леса, слушать размашистую русскую песню. Тут и тоска бесконечная, безнадёжная, тут и сила непобедимая, тут и роковая печать судьбы, железное предназначение, одно из основных начал нашей народности, которым можно объяснить многое, что в русской жизни кажется непонятным»

«Князь Серебряный» Алексей Николаевич Толстой

...

diamond:

Кэт застыла, внезапно осознав, что во время их словесных баталий подошла к нему вплотную. Теперь они стояли так близко, что она чувствовала на своем лице его дыхание.
Он был высокий и сексуальный. Не было смысла это отрицать. И эти глаза…
Она вечность могла смотреть в эти пронзительные золотые глаза, опушенные густыми темными ресницами. Более того, ее неожиданно заворожила его кожа. Было что-то притягательное в линии его челюсти. Нечто манящее. И это вызывало в ней желание дотронуться до него.
Син стоял совершенно неподвижно, его взгляд задержался на её приоткрытых губах. У Кэт был красивый рот, дополняющий тонкие черты лица, и Сина пронзила внезапная вспышка желания. Девушка действительно была прекрасна. Её кожа была такой гладкой и бледной. Глаза – яркими и умными.
Чем больше Син её узнавал, тем меньше она казалась похожей на мать.

Шеррилин Кеньон "Дьявол может плакать"

...

валюша:

Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован.

Макс Фрай. "Ворона на мосту."

...

diamond:

Я завела «бьюик» на место рядом с одним из лимузинов, закрыла его и бросила ключи в сумку.
Ко мне вразвалочку подошел парень, похожий на Антонио Бандераса, видавшего лучшие дни.
- Отличная машина, - сказал он, оглядывая «бьюик». – Черт возьми, сейчас таких машин уже не делают. Красавец. Настоящая прелесть.
- Угу.
Этот красавец жрал галлон бензина за четыре мили и вписывался в повороты, как грузовик-рефрижератор. Не говоря уже о том, что он наносил урон моему представлению о себе самой. Мой собственный образ виделся мне, как нечто быстрое, гладкое и черное, а не луковицеобразное и голубое. Красный бы пошел тоже. И мне нужен люк в крыше автомобиля. И хорошая аудиосистема. И кожаные сидения…
- Вернись на землю, детка, - сказал Бандерас.
Я с усилием вернулась к реальности.

Джанет Иванович "Дай пять"

...

Nadin-ka:

... в отличие от своих подруг, которые в любовных встречах искали романтическое увлечение, волнующие переживания или безоглядный порыв, Бренда искала некий центр, опору, и она нашла все это в Джефе. Через семь лет после знакомства Джеф и Бренда были так же нежны друг с другом, как и через семь недель после того, как влюбились друг в друга. Друзья Бренды постоянно пытались выведать у нее, в чем был секрет.
Секрет, отвечала им Бренда, в том, чтобы никогда, никогда не относиться к тому, кого любишь, как к чему то само собой разумеющемуся: чему то данному тебе раз и навсегда. Для большинства людей это было трудно, для Бренды – нет.
Она помнила, каково ей было, когда ее отец с матерью поссорились, а потом отец поехал купить газету и больше не вернулся. Каждый раз, когда они прощались с Джефом, каждый раз, когда она на неделю уезжала в Питтсбург, каждый раз, когда Джеф уходил на работу в клинику, всегда в какую то долю мгновения Бренда испытывала страх, что больше никогда не увидит его. В этот момент что то сдавливало ей сердце, и у нее сжималось горло.

Рут Харрис "Сотворившая себя

...

diamond:

Шон придержал дверь открытой, наблюдая за Бренной.
Из-под кепки вырвалось несколько завитков, которые теперь развевались по ветру – рыжие как ярко-красные рубины.
Губы Бренны были сжаты, и Шон невольно задался вопросом, что или кто ее разозлил. И все равно губы ее были красивыми, если как следует посмотреть на них.
Для такой маленькой фигуры, у нее слишком размашистая походка, заметил Шон. И она очень целеустремленная. Бренна двигалась так, будто собиралась покончить с чем-то быстро и окончательно. И Шон не сомневался, что Бренна даст ему знать, чего хочет короткими приказами.
Она обошла небольшую грядку с травами, которую Шон подумывал расширить до огорода. Из-за ветра ее лицо разрумянилось, заметил Шон, когда Бренна подняла голову и перехватила его взгляд.

Нора Робертс "Слезы Луны"

...

валюша:

Как можно перестать без конца оглядываться, если в тебе постоянно живёт надежда, что вот сейчас ты его где-нибудь заметишь?

Сесилия Ахерн, "Там, где ты"

...

diamond:

Уокер услышал рычащий звук мотора внедорожника Джонса. Сыщик возвращался в городок. Давление в голове Уокера поутихло.
Джонс припарковал свою большую машину позади здания, где располагалась его контора. Уокер подождал в темноте на подъездной дорожке, сунув руки в карманы. Он смотрел на верхнее окно, ожидая, когда зажжется свет внутри. В «Джи энд Джи» почти всегда горел свет.
Но сегодня свет не зажегся. Вместо этого Фэллон Джонс вышел на улицу и направился к дому Изабеллы. В одной руке он нес компьютер, а другой - зажатый под мышкой громоздкий предмет, обернутый в одеяло. Джонс шел прямо мимо того места, где стоял Уокер. Большинство жителей не увидели бы, что он там стоит, но Джонс, кажется, всегда нутром чуял его присутствие, всегда узнавал его.
- Добрый вечер, Уокер, - поздоровался Фэллон Джонс.
Уокер не ответил. Он был слишком ошарашен. Он не знал, что там нес Джонс, но распознал следы энергии, излучаемой предметом.

Джейн Энн Кренц "Глубже некуда"

...

валюша:

Человеку мечты нужны не меньше, чем воздух. Однако мечтами не нужно дышать – их нужно претворять в реальность. Маленькими шажками, большими усилиями, преодолевая сотни сложностей. Главное, не останавливаться.

Эльчин Сафарли. "Любовь со дна Босфора"

...

diamond:

С виду Клаудин Д’Анбеэ была прекрасной женщиной. Ее черные волосы были подняты вверх и собраны в прическу в стиле, обычно называемом Слоем «модный для ношения днем». Как противоположность, Грин предпочитала носить свои длинные, до талии волосы свободно распущенными, она никогда не демонстрировала рабскую покорность дамселям из Избранной Кварты, входящим в Балконное сообщество Клу. Судя по восхищенным взглядам дебютантов, они одобряли ее выбор.
У Клаудин Д’Анбеэ были светло серые глаза. У кого-нибудь другого такая комбинация показалась бы полной доброжелательности.
Но не у Графы.
Ее светлые глаза были холодны как замороженные ледники на вершинах Цепей Инез[11]. В ее сверкающем пристальном взгляде вообще не было тепла. На самом деле. Грин часто замечала в их глубинах вспыхивающий налет сумасшествия.
Определенно, в ней было что-то темное и жестокое.
Что-то непрощающее обид.

Дэйра Джой "Ритуал испытания"

...

Nadin-ka:

«Рим смотрел на пассажиров, спокойно входящих и выходящих из трамвая.Они были вежливо предупредительными. Или вот эти дети. Они создавали особое ощущение счастья и покоя, и Рим думал, как здорово все же жить в этом прекрасном городе, который воплотил в себе талант и трудолюбие многих простых людей, создавших такую красоту, как этот монументальный Исаакиевский собор или неповторимый по красоте Храм Спаса на Крови, стремящийся ввысь пятью куполами, как эти изумительные фрески на соборе, великолепно вписывающиеся в его архитектуру. Их потрясающая гамма красок сочетается с самой природой, в фрески придают легкость и изящество этому огромному сооружению. Воздух и вода легли в основу проектов первых архитекторов, создавших каменное кружево мостов и зданий.»

«Кира» Ольга Триллинг

...

diamond:

Когда Меган исполнилось три с половиной года, мой отец приехал в Нью-Йорк навестить нас. Тогда он впервые увидел наш дом (мы жили в особняке из коричневого камня на Вашингтон-сквер), и не раз повторил, как жалеет, что не приехал раньше. Назвал себя ужасным дедушкой.
- Не беспокойся об этом, папа, - ответила я, передавая ему миску с салатом. – Я тоже ужасная дочь, потому что не навещала тебя. Порой жизнь становится такой суматошной. Я тебя понимаю. Сложно отвлечься.
Это была произнесенная ровным тоном ложь, и мы оба это знали. Наши отношения всегда были непростыми. Существовало неловкое напряжение, которое чувствовали все, включая Майкла, ставшего единственным человеком в моей жизни, которого папа одобрил.
- Ты заполучила хорошего мужа, - ворчливо заметил он на нашей свадьбе, а затем похлопал Майкла по спине и ушел пораньше.

Джулиана Маклейн "Цвет небес"

...

валюша:

Вселенная обретает смысл лишь в том случае, если нам есть с кем поделиться нашими чувствами.

Пауло Коэльо "11 минут"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню