Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

SleepWalker:

Коростышевская Татьяна "Внучка бабы Яги"

Захотелось мне чего-нибудь легкого и веселого. Нашла эту книжку, положившись на отзывы. Не разочаровалась! Сюжет с одной стороны знакомый, а с другой все же интересный.
Героиня, как и обещано в названии, внучка Бабы Яги. И Кощей имеется, и оборотень, и колобок, и леший. Только вывернуто все, не так как в сказках. Яга от племени ягги. Кощей странный, Драконом кличут, и пока не понятно отчего он собственно Кощей. Тож племя какое? Laughing Короче, роман о приключениях молодой девушки, в которой начал просыпаться колдовской дар. И поехала сея дева в академию магическую, только супостаты перехватить пытаются, да тайну великую о создании големов выведать. Война ж оказывается вовсю идет в соседних странах!
Вот так. Намешано короче знатно! И вроде складно даже, но больно неровно. Сомнений у меня по ходу много было. Зато очень понравилось, что героиня не мерисьюшная, а герой не мчится к ней на помощь с мечом наголо.
Оценка 4. Впереди по крайней мере еще 2 книги в серии.

...

Verka:

SleepWalker писал(а):

Два раза читать начинала, так и не осилила. Вроде и написано хорошо, и сюжет есть, и юмор, а в какой-то момент надоедает...

...

Веста:

neangel писал(а):
SleepWalker писал(а):
Захотелось мне чего-нибудь легкого и веселого. Нашла эту книжку, положившись на отзывы. Не разочаровалась!

Мила вот давай, добивай серию и делись впечатлениями.
Я давно уже читала первую, а вторую только начинала - она тогда еще писалась, а потом вообще забыла об авторе.

Вот то же самое. Первую даже сунула в папку "Ничего так", вторая, недописанная на тот момент, тоже очень понравилась, недавно скачала третью, но руки все не дошли по причине склероза о чем речь в первых двух Laughing

...

НЭССИ:

SleepWalker писал(а):

Я читала первые 2,по-моему.Понравилось очень...наверное,опять же Laughing Не помню совершенно о чём,но книги нашла в папочке"Любимое",значит пошлО хорошо Wink Вот узнала,что третья вышла,решила перечитать с самого начала.Но руки не доходЮть Laughing

...

Эlиs:

никитА писал(а):
Хотя, есть у меня слабость к Ю. Шолох, вот не знаю как объяснить, но всегда стараюсь прочитать её новинки. Нравится мне и Д. З. Рэй

А я к обеим авторам не испытываю особо теплых чувств. Прочитала где-то 2 вещи у Шолох и 1+0,5+0,5 у Рэй. Если от первой хоть какие-то теплые ощущения после прочтения остались, то с чего все так любят Рэй, вне моего понимания no

...

Cemizvetik:

У меня нечетец был недельку назад.

Спас ФЛР Белой Лилии Альшер Шанакарт I. Тайны Сумрака.
Первый роман закончен, второй пишется.
Написан динамично ,хорошим языком, любовная линия с налетом юмора.
Есть на СИ.

...

neangel:

» Мой несбыточный сон

Итак, девочки! Пришла поблагодарить, а кого - не знаю...
По вашему совету прочитала совсем небольшую повесть, я бы даже сказала сказку или сказочный сон, что и является профессией нашей главной героини.

Плен Александра " Мой несбыточный сон "
Аннотация:
Фэнтези только антуражем. Мир не проработан). Сама очень люблю любовные романы, поэтому не удержалась и написала свой..

Я согласна с автором, что мира, как такового, практически нет, все действие происходит в нескольких местах, да и от фентези - остались только слабенькие магические способности героини по плетению снов...
И, как ЛР, можно было бы сделать побогаче интригу, добавить чутка страсти... развернуть сильнее историю ее "попадания на государственную службу"...
Но вы меня не слушайте, на самом деле - все вместе, в целом выглядит нежно, умиротворенно, спокойно и как - то целомудренно, что ли?
Толи свою роль сыграл размер повести, что этой сказочной таблетки счастья оказалось достаточно, то ли иногда действительно хочется просто чего - то такого вот... волшебного и романтического? Не знаю, но впечатления остались приятные.
Наверное, если бы я начала читать полноценный роман с таким же количеством событий и ходом действия, то бросила бы его даже не на половине, а гораздо раньше.
А в таком виде - теплая сказочка получилась о наивной провинциалке и "солнечной девочке".
И ждать от нее чего - то большего, просто не стоит. О недостатках я уже сказала, и если они являются препятствием для вас, то и эта история вряд ли понравится.
Поставлю четыре (4)
З.Ы. Люба, о "грозый модер Mr. Green ", сорок слов есть? Tongue

...

Cemizvetik:

» Шанакарт. Тайны Сумрака

Автор: Белая Лилия Альшер
Серия " Шанакарт "
Я обычный читатель . Отзывы писать не умею, не судите строго.

Закончила читать «Шанакарт. Тайны Сумрака» .
Прошла неделя , а я до сих пор под впечатлением.
Попытаюсь выразить свои чувства.
Роман захватил сразу и не отпускал до последней строки.
Сюжет основан на описании Империи Сумрака - Шанакарт, построенной демонами.
Идет борьба между наследниками за трон с помощью магии и интриг. Герои яркие , очень разные. Чувства описаны глубоко, со вкусом . Понравилась любовная линия. Основная и несколько второстепенных. В романе нет откровенных постельных сцен. Но, очень красиво описаны чувства героев. Главная героиня человеческая графиня . которой чудом удалось попасть в род к правящим демонам. Успела хлебнуть проблем и даже побывала воровкой. ПрЫнцы относятся к ней неоднозначно. Любовная линия развивается постепенно , со вкусом. Борьбы между ними за обладание только за ее тело нет. Скорее она трофей в борьбе на трон. Любовная линия развивается постепенно , со вкусом, с налетом тонкой иронии. Присутствует немного детективной линии и сцен побоищь.
Написано произведение грамотным языком и держит интригу. Нельзя отнести произведение к легким, но чтение не напрягает.
Мне очень понравилось .
Буду перечитывать эту историю , чтобы узнать что-то новое ,что не заметила и пропустила в предыдущий раз.
Моя оценка – 5
Знакомство с автором буду продолжать Буду следить за ее творчеством.

...

Cemizvetik:

Сейчас пишется продолжение романа Шанакарт II. Корона Сумрака
Серия не закончена

...

Verka:

neangel писал(а):

з.ы. И еще... вот что - то фамилия автора мне кажется знакомой, или уже только кажется?

Нин, есть еще автор СИ Белая Лилия. Насколько я поняла, это совсем другой человек.

...

tatka-aa:

neangel писал(а):
И еще... вот что - то фамилия автора мне кажется знакомой, или уже только кажется?

Этто просто Лилий две штуки Wink
Мы говорили об этой http://samlib.ru/b/belaja_lilija/ и помнится не понравилась она.
А это вторая http://samlib.ru/b/belaja_l_a/
Хотя может быть это одна и та же - просто размножилась почкованием Tongue нынче же это модно среди авторов СИ.

...

Cemizvetik:

автор СИ Белая Лилия и Белая Лилия Альшер разные авторы . Стилистика совсем разная

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
Ну... ты это, Птиц, ты так - то не шути, ага? А то я и сама перепугаюсь...

Нин, а шо поделать?))
Если партия даст приказ - полезешь в бочку с медом под пристальным и очень недобрым взглядом пчел)))

Про "Невесту Кащея" Коростышевской.
Писала я свой отзыв на другом форуме, сюда скопирую.
Повторюсь - это мое ИМХО, на лит.критику не претендует.

Мои впечатления - сильно неоднозначно.
Первая книга.
Большей частью понравилось, хотя странная способность главной героини в самых неподходящих для этого случая мгновенно срываться в плач меня... привела в недоумение. И некоторые ее поступки, которые с психологической точки зрения ну крайне сложно объяснить, меня так же привели в недоумение. Причем, впоследствии то кое-что и можно объяснить/оправдать, но далеко не все...
Порадовала бабушка, порадовал Зигфрид, вообще вся история Лутони до встречи с Колобом меня радовала и забавляла в лучшем смысле этого слова.
Потом началось что-то странное, особенно попадание героини к единорогам.
Покоробило, что чуть ли не каждый второй начинал к девушке свататься, как-то это уж больно мерисьюшно выглядело...

А вот вторая книга.
Такое ощущение, что автор сначала написала историю, а затем, для объема начала в связанные между собой куски вставлять только что придуманные и несогласующиеся...
Может я плохо читала, каюсь. Автор почему-то к большинству предметов находит кучу прилагательных, причем не всегда подходящих и нужных, а вот с описаниями действий все получается куда как хуже (хотя куда мне критиковать стилистику...). Поэтому какие-то абзацы я просто пробегала глазами.
Но, вот к примеру, девушка в лесу обнаруживает, что все ее силки опустошены. Решает выяснить, что да как, да кто посмел. Находит какой-то охотничий домик... и идет там есть и пить. Поела-попила, встречается с хозяином, с какого-то перепоя (вообще понятно, с какого), понимает, что именно этот господарь виноват в ее потере памяти (ну вообще это так и есть и отсылает нас к первой книге, но...) и нападая на него, решает выяснить, зачем он это сделал. Как она об этом догадалась? Мало ли Донов Педро в Бразилии? Мало ли в том мире всяких ведьм и магов? Нет, именно этот и украл память.
А вот пустые силки и пропавшая добыча девочку уже совсем не волнуют.
Нет, я понимаю, что действительно, когда твоя память кем-то уничтожена, и тут ты вроде как находишь этого кого-то, то не до силков... Но как-то оно все привязано такими белыми нитками...
Или еще вот - попадание Лутони к разбойникам описано ну как-то совсем по-детски - героиня знает, что в тот квартал идти только днем и только с дружиной, но в итоге соглашается, когда знакомый пацаненок ее берет на "слабо" и "трусишка". Как бы, я все понимаю, но...!!!
У разбойников она встретилась со своей подружкой. История ее вообще мне показалась прилеплена просто ни за чем. Я понимаю, авторский мир и тд и тп, но чтобы муж жену продал разбойникам в совершенно чужом городе через пару-тройку недель после свадьбы..? Мол проигрался в карты и карточный долг дороже всего...Вы верите? Я - нет!
И разумеется, у разбойников ей будет совершенно легко и довольно беспроблемно жить, все к ней более- менее хорошо относятся, и в игры то с ней играют, и работу то за нее делают... Даже атаман только в первую ночь попытался честь девичью уничтожить, но наша ж героиня такая мудрая, сразу же бабку разбойничью оговорила, про себя сказок нарассказала, не забыв мгновенно в рев бросится, и ее никто не трогает...
Точнее, дело было так: атаман хотел ее изнасиловать, она ему коленом в причинное место, сама нож в дерево вонзила (типа он после этого обратится не сможет... ) и тут же заревела, что мол спасла его жизнь, потому что она как магичка-стихийница, если ее изнасиловать, то она всю свою силу выплеснет на атамана...
Ахренеть! Вы вот в это все верите? я - как то не особо...
Кстати эта бабка с первого взгляда распознала в девочке ведьму и мстя за убитого ею сына (кстати, а кого именно то), решает девочку заполонить к себе в батрачки...
Ох, е-мое, месть какая страшная!
Живет у разбойников неделю, но ни о побеге, ни о попытке своим друзьям рассказать, где она вообще - даже не задумывается. А что? Ну пропала девка на неделю в городе, и что с того?

В общем, странная книга, белые нитки так и расползаются...

...

Mari-mari-red:

А кто читает ту книгу, что Татьяна Коростышевская сейчас пишет и выкладывает?
Поделитесь мнением.
Я Лутоню читала и это тоже читаю. Cool

...

НЭССИ:

» Венец на двоих

Автор: Лариса Куролесова
Назавние: "Венец на двоих"
Ссылка: http://fan-book.ru/samizdat/venets-na-dvoih.html (Не знаю можно ли куда помимо СИ давать ссыль.Если нет,то прошу прощения))
Аннотация:

Книга отличная.Читала с удовольствием,пусть и с нервами Laughing Нееет...не из-за героев.Просто у меня какой-то ненормальный файл оказался с книгой(не помню где я его взяла),там первые 300 или 400 страниц повторялись 4 раза.Тоесть,вот дочитала я до 400 страницы,и опять сначала.А содержания в читалке нет.И это в ручную пришлось клацать постоянно.Напсиховалась Laughing Но это,в принципе и всё.В остальном - довольной осталась.
Мне очень понравились ггерои.Чем дальше,тем ценнее для меня книги,в которых я ТАКИХ персонажей встречаю.Так как это становится редкостью.Они были почти идеальными(на мой читательский взгляд).Верные,искренние,открытые,контролирующие свои шаги и слова.Никакого самодурства и "вот,я такая(ой),внимайте все!".Нет.Хотя именно в этой книге они оба и имели право строить из себя непонятно кого(положение обязывало).А нет...Оставались в любой ситуации ЛЮДЬМИ!Поначалу немного мне было обидно за героя,так как казался доверчивым слишком.Но ближе к середине я изменила о нём мнение.Нет,он остался таким же,но я поняла его.Его благородство,его веру в людей.И в то же время - внутреннюю силу.Вот её у ггероя оказалось очень много.Одно уважение вызывал.Каждым своим поступком,решением и словом!
Ггероиня не отставала от него.Она совершенно другая.Характер противоположный полностью.И в то же время основные качества(верность слову,понимание что такое честь,умение отступить где надо,и доброта) присутствовали в обоих.
Я наслаждаюсь читая о таких героях.
Сюжет держит в напряжении.Но ближе к концу.Середина,если честно,немного затянутой мне показалась.Но только потому,что я не очень люблю подробные описания битв(войны,вобщем).Но это всёравно было "сдобрено" другими событиями,потому к грани "нудно" поветсовование не подошло.
Любовной линии не много,но всёравно она есть.И неплохая,я бы сказала.Постепенная и осознанная.Это мне понравилось даже.Не "трах-бах...лУблУ-хочу-МОЯ",а именно проверенная временем,проведённым вместе,и после - расстоянием.
Я бы поставила 4+++. Только из-за слишком подробных описаний военных будней.А так - зачётная книга!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню