Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

NightFoX:

Девочки, с Рождеством!

Вэл,
мы все с нетерпением ждем новых глав!

Девочки, спасибо за мнения по поводу мата. Я учту.

...

Розамунда:

Дорогие леди, поздравляю с Рождеством!

Arven, поздравляю с жемчужным званием!

Цитата:

Спонсора- анонима я могу себе представить. А то действительно получается, что Рорк как палочка-выручалочка: чуть что сразу же кричим: Рорк, помоги. Хоть ему и роль бога очень нравится, но когда он сам у себя покупать будет - это уже что-то не то. А "виртуальные" деньги я себе уже представила - так пожалуй и до зиллиона можно добраться.

Куда же нам и нашему клуба без такого спонсора, пусть и анонимного, а так же без доблестного честного полицейского, готового всегда противостоять несправедливости и защищать слабых. Рорк и Ева forever Laughing

Цитата:
книга про Джеки у нас стоит 215 руб (у нас во всех магазинах цены держатся около 200 руб,) и правда, книга больше похожа на полный формат, а не на малышку

Я эту книгу ещё не искала, времени не было, отправлюсь на охоту после праздника Wink

Цитата:
Пользователь pagingal1 оставил комментарий к видео Eve Dallas 2 0001:
Damn fine job Russian friends. You nailed Eve puuurfectly!

Vlada, какой замечательный комментарий!Поздравляю Very Happy Так приятно, что такая замечательная и интересная серия объединяет людей по всему миру Ar

Анринэ, добро пожаловать в наши ряды! Very Happy Вот ссылка для вступления: https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?t=5920&act=join
Цитата:
И что с этим делать? Как-то мне претит вставлять в текст грубый мат, но в тоже время вроде как по-другому и не скажешь.
Что оставлять в переводе то?

Наташка, я уже давно привыкла встречать в тексте "крепкие словечки" от нашей Евы, думаю нужно переводить так, как Робертс пишет, но при этом пытаться более культурные слова заменители находить, чтобы и смысл не пропадал, но всё же не совсем мат был, как у лейтенанта Laughing

...

Адальмина:

NightFoX писал(а):
Анринэ писал(а):
Кто же так поиздевался над Евой и сделал ее покорной?!?

Как кто? Переводчик первой книги, Кабалкина Evil or Very Mad

Вообще-то по-моему переводчик первого романа - мужчина, потому что там написано, что перевод Кабалкина, т.е. просклоняли его фамилию. Laughing о, я завернула и сама же переводчика просклоняла. Embarassed А насчет отсебятины переводчика то-то мне показалось, что Ева какая-то не такая в первых романах. Мне кажется, переводчик старался сделать Еву более похожей на героинь обычных любовных романов, смягчить ее что ли. Вот и получается несоответствие. Ведь эти романы отличаются от обычных романов Робертс, поэтому она и выпустила под псевдонимом, они более динамичные, а переводчики пытались сгладить впечатление, подогнать под любовный роман. Wink Вот и "догонялись" до того, что Ева в первых романах сама на себя не похожа. Laughing

Розамунда писал(а):
Куда же нам и нашему клуба без такого спонсора, пусть и анонимного, а так же без доблестного честного полицейского, готового всегда противостоять несправедливости и защищать слабых. Рорк и Ева forever Laughing

Да, нам без них уже никуда. Laughing Уже как родные стали. Wink Я даже заметила, что сейчас начинаю смотреть фильмы и примеряю актеров к любимым героям, этот процесс у меня уже сам собой происходит. Laughing

Анринэ писал(а):
Спасибо за теплый прием. Серию о Еве увидела в каталоге "Мира книги".

Анринэ, расскажи, все ли ты книги из серии прочитала и какие из них тебе больше всего понравились. Wink

...

Розамунда:

-Eva- писал(а):
Девочки привет!!
Сегодня поругалась с подругой Evil or Very Mad вы представляете, дала значит ей книгу про Еву, а ей не понравилось.. Dur Ведите ли Рорк слишком слащав, а Ева под мужика косит Dur Dur Dur Это где она прочла, а???

Ева, к сожалению у всех на книги своё мнение, и не всегда оно с нашим совпадает.
Я не считаю, что Рорк слащав, если его считать слащавым, то тогда получается, что герои очень многих (не всех, но многих) любовных романов просто пряничные человечки...
Это Рорк, который тигром кидается на всех обидчиков Евы, который прошёл сложную и тяжёлую школу выживания и поднялся из самых бедных районов Дублина?Может быть девушка что-то не то читала?Даже странно...слушать по отношению к нему слово слащавый, может быть она имела в виду слово идеальный?тогда я только за Laughing

...

Адальмина:

-Eva- писал(а):
вы представляете, дала значит ей книгу про Еву, а ей не понравилось..

Ну и такое встречается. Тут уж всем не угодить. Wink

-Eva- писал(а):
Ведите ли Рорк слишком слащав, а Ева под мужика косит Dur Dur Dur Это где она прочла, а???

Но вот таких высказываний я не понимаю. Женщина занимается серьезной полицейской работой и не терпит сантиментов - и что - из-за этого ее надо назвать мужеподобной? Embarassed Как можно не разглядеть, какая она в глубине души ранимая и незащищенная, как боится серьезных чувств, боится довериться кому-то. Embarassed И что значит - Рорк слащавый? То, что он ну очень сексуальный - это да. Но никакой слащавости я в нем не вижу. Он просто по натуре более открытый, чем Ева, поэтому он горазд быстрее осознал, что любит ее. Наверное, привыкли читать про всяких неандертальцев, которые до самой последней страницы романа не признаются в любви к героини, и про героинь, которые растекаются перед ними лужицей, начиная с первой страницы.
Розамунда писал(а):
Это Рорк, который тигром кидается на всех обидчиков Евы, который прошёл сложную и тяжёлую школу выживания и поднялся из самых бедных районов Дублина?Может быть девушка что-то не то читала?Даже странно...слушать по отношению к нему слово слащавый, может быть она имела в виду слово идеальный?тогда я только за Laughing

Рози prv Мне в Рорке особенно импонирует то, что в нем органично сочетается страстность и нежность, необыкновенная нежность и доброта в одни моменты и жесткость и даже жестокость в другие.
Вот вспомнила кусочек по этому поводу из Разлученных смертью/Западни для Евы:
Цитата:
Еву всегда поражало, как человек, наделенный такой энергией, таким темпераментом, может быть таким терпеливым. Неистовый и холодный, страстный и нежный… Все эти противоречия уживались в нем и каким то чудом составляли единое целое с тем, что представляла собой она сама.

Для меня Ева и Рорк - одно целое. Они прекрасно дополняют друг друга. Wink

...

-Eva-:

Розамунда писал(а):
Ева, к сожалению у всех на книги своё мнение, и не всегда оно с нашим совпадает.

О я это знаю, просто меня слово "слащав" вывело!!! Sad В общем обиделась я.....
Адальмина писал(а):
Наверное, привыкли читать про всяких неандертальцев, которые до самой последней страницы романа не признаются в любви к героини, и про героинь, которые растекаются перед ними лужицей, начиная с первой страницы.

Во-во, именно такие ей книги и нравятся... Она не понимает, когда мужчина, первый признается в любви... "Такого не бывает! Настоящий мужчина, о своей любви не говорит!" - это ее слова, дословно! Представляете?! Я даже боюсь представить ее тип мужчин... :scoff:

...

Адальмина:

-Eva- писал(а):
Во-во, именно такие ей книги и нравятся... Она не понимает, когда мужчина, первый признается в любви... "Такого не бывает! Настоящий мужчина, о своей любви не говорит!" - это ее слова, дословно! Представляете?! Я даже боюсь представить ее тип мужчин... :scoff:

Да, я тоже побоялась себе его представить. На такого героя у Робертс больше всего Броуди из Игр ангелов смахивает. Мне про него понравилось читать, но если уж выбирать, то Рорк так и остается вне конкуренции. Wink

...

armans:

-Eva- писал(а):
Ведите ли Рорк слишком слащав, а Ева под мужика косит Dur Dur Dur Это где она прочла, а???

Я, конечно, согласна, что каждый имеет право на собственное мнение.... И, возможно, Ева не у всех вызывает симпатию (я, естественно, не о себе Smile ) - слишком уж она сложный и неоднозначный человек (и уж совершенно точно, не похожа на большинство героинь ЛР). Хотя, на мой взгляд, тем интереснее. Но назвать Рорка "слащавым"!!!!!!!!! Мама дорогая, это с кем же надо общаться и каким представлять "настоящего мужчину" - чтоб Рорка забраковать!
С другой стороны: ну не "наш человек" эта самая подруга, и что дальше?!! Забыть и успокоиться. Как говориться: "Главное, чтоб человек был хороший" (А уж какого цвета Бентли и как относится к Еве Даллас и Рорку - дело вторичное, хоть и существенное) Smile

...

Розамунда:

Цитата:
Женщина занимается серьезной полицейской работой и не терпит сантиментов - и что - из-за этого ее надо назвать мужеподобной? Как можно не разглядеть, какая она в глубине души ранимая и незащищенная, как боится серьезных чувств, боится довериться кому-то.

Я просто допускаю, что человек не пытался просто ничего разглядывать особенно. Ева, а какие книги обычно нравятся твоей подруге?

Цитата:
Мне в Рорке особенно импонирует то, что в нем органично сочетается страстность и нежность, необыкновенная нежность и доброта в одни моменты и жесткость и даже жестокость в другие.

Жестокость в Рорке обычно просыпается в моменты, когда что-то, а порой и кто-то, угрожает его любимой Еве Laughing

Цитата:
Во-во, именно такие ей книги и нравятся... Она не понимает, когда мужчина, первый признается в любви... "Такого не бывает! Настоящий мужчина, о своей любви не говорит!" - это ее слова, дословно! Представляете?! Я даже боюсь представить ее тип мужчин...

Тип мужчин распространённый, к сожалению, и в романах в том числе, но мне больше нравится, когда герой не боится признаваться в любви, так , как это делает Рорк. Для меня это Герой с большой буквы Embarassed

...

armans:

Розамунда писал(а):
Жестокость в Рорке обычно просыпается в моменты, когда что-то, а порой и кто-то, угрожает его любимой Еве Laughing

Вот-вот. Кто бы и что бы не говорил, а на самом деле, любая женщина мечтает иметь рядом мужчину, который готов броситься на ее защиту от чего и кого угодно, для которого она - самое дорогое сокровище на свете. Рорк именно так и относится к Еве. И называть это жестокостью, по-моему, глубокое заблуждение.

...

NightFoX:

Лена, полностью с тобой согласна!
Я бы тоже не назвала Рорка жестоким. Как наоборот, он по-моему очень добрый человек.

...

Розамунда:

Цитата:
Кто бы и что бы не говорил, а на самом деле, любая женщина мечтает иметь рядом мужчину, который готов броситься на ее защиту от чего и кого угодно, для которого она - самое дорогое сокровище на свете. Рорк именно так и относится к Еве. И называть это жестокостью, по-моему, глубокое заблуждение.

На мой взгляд, мужчина так и должен себя вести, и не слащавым, ни жестоким его не стоит за это считать Laughing

Цитата:
И что, вообще, на месте дворецкого - читай Сомерсета - она бы уже давно ей подсыпала бы отраву.

Это каким надо было Сомми увидеть, когда книгу читала, очень грустно, когда такие мнения слышу... Embarassed

...

Ленни:

Цитата:
Сегодня поругалась с подругой вы представляете, дала значит ей книгу про Еву, а ей не понравилось.. Ведите ли Рорк слишком слащав, а Ева под мужика косит Это где она прочла, а???

Ева, ругаться не стоит, но я с таким мнением не согласная Laughing
В Рорке слащавости, как в горьком перце (пардон за сравнение) Laughing Этот "слащавчик" такое недругам устроить может - порвет всех на разные флаги и еще наизнанку вывернет Laughing только тронь его близких и особенно любимую Еву.
И в Еве какая мужеподобность? Вот интересно, есть некоторые критиканы которые разное героине предъявляют, а случись что (упаси Бог, конечно) разве не пожелали бы к такой Еве обратиться, чтобы такая "мужеподобная" занималась расследованием?
Ева и Рорк для меня самая сильная и самая романтичная пара tender

Цитата:
Это Рорк, который тигром кидается на всех обидчиков Евы, который прошёл сложную и тяжёлую школу выживания и поднялся из самых бедных районов Дублина?Может быть девушка что-то не то читала?Даже странно...слушать по отношению к нему слово слащавый, может быть она имела в виду слово идеальный?

prv

И еще помню очень хорошее сравнение Рорка с волком - вот это верно. И Ева подстать - волк и волчица.

Цитата:
Цитата:
И что, вообще, на месте дворецкого - читай Сомерсета - она бы уже давно ей подсыпала бы отраву.

Это каким надо было Сомми увидеть, когда книгу читала, очень грустно, когда такие мнения слышу...

Соммерсет никогда бы такой подлости не сделал! lac

...

armans:

NightFoX писал(а):
А вообще,я помню как на Альдебаране несколько лет назад, зашла ради интереса почитать комментарии к нашей любимой серии.
Так вот, мое воображение потряс один комментарий. Уже не помню подробностей, но девушка написала, что ужасная серия, главная героиня - то бишь Ева - глупая истеричка, которая косит под мужика. И что, вообще, на месте дворецкого - читай Соммерсета - она бы уже давно ей подсыпала бы отраву.
После этого я никакие комменты к данной серии не читаю Laughing

Ой, ну мы здесь собрались все фанатки Робертс и серии, не даром у нас Клуб. Вот иногда и сама забываю, что есть еще целый мир вокруг, где отнюдь не все любят наших милых Еву и Рорка, а то и вовсе о них слыхом не слыхивали))))))))))))) Smile Хе-хе. Поэтому комментарии в других местах на Робертс даже не читаю. Да и какой, по большому счету, в этом смысл, если уже давно имеешь свое собственное устоявшееся мнение. Тут уж интересно разве что мнение "специалистов", вроде вас, которым можно доверять. Smile

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):
Цитата:
Кто бы и что бы не говорил, а на самом деле, любая женщина мечтает иметь рядом мужчину, который готов броситься на ее защиту от чего и кого угодно, для которого она - самое дорогое сокровище на свете. Рорк именно так и относится к Еве. И называть это жестокостью, по-моему, глубокое заблуждение.

На мой взгляд, мужчина так и должен себя вести, и не слащавым, ни жестоким его не стоит за это считать Laughing

За это я его жестоким никогда и не считала. Wink Вот стоит сказать слово "жестокий" - и все сразу заволновались. Laughing А как он расправился с насильниками Марлены - хотя и по моему глубокому убеждению они этого полностью заслужили, но в тот момент он точно был жестоким. И эта "жестокость" в том случае была просто необходима. Жестокий - не значит испорченный и плохой. А с другой стороны не сделал бы он этого, и не стала бы жена одного из тех подонков с сынком мстить потом ему, хотя тут тоже бабушка надвое сказала, ведь каждый человек сам делает свой выбор. Рорк сделал свой, мамаша с сынком свой - и пошли круги по воде. Wink
Ленни писал(а):
В Рорке слащавости, как в горьком перце (пардон за сравнение) Laughing Этот "слащавчик" такое недругам устроить может - порвет всех на разные флаги и еще наизнанку вывернет Laughing только тронь его близких и особенно любимую Еву.
И в Еве какая мужеподобность? Вот интересно, есть некоторые критиканы которые разное героине предъявляют, а случись что (упаси Бог, конечно) разве не пожелали бы к такой Еве обратиться, чтобы такая "мужеподобная" занималась расследованием?
Ева и Рорк для меня самая сильная и самая романтичная пара tender

Ленни prv они прекрасно дополняют друг друга.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню