Шастик:
Кристи писал(а):Это ее любимая поза?
Нет. Когда только ей жарко, тогда она так проветривается.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Ната, твоя Пушинка просто красотка!
Старушка она у нас, в марте 18 лет будет (надеюсь).
Читала, что кошки, которым когти стригут, мебель не дерут. Ага! Щаз-з! Наша сегодня уже вовсю пытается когти чесать .
Шастик писал(а):Только так её можно выловить и постричь когти. Иначе искусает да общипит.
Боюсь у меня вообще не получится. Она расчесываться то не дает.
...
laribonn:
Кристи, я помню, у тебя был мейн кун. Очень жалко котяшку. Взять кого-нибудь нет желания? У меня вот после Лялечки аж пять девочек добавилось, не дают грустить. А стала писать в блоге и Рыцарях, пересмотрела свои посты и вся в соплях, я столько о Ляльке писала...
Валя, это же замечательно, когда дети знают, как надо с животными обращаться. Может из них тоже получатся такие Рыцари.
Ната, мои с подстриженными когтями дерут, что им нравится, получают, идут к когтеточке. Коты, они и есть коты! Кстати, я сама ни за что не подстригу когти, просто не получится. У дочки все как-то само собой выходит.
...
Кристи:
laribonn писал(а):Кристи, я помню, у тебя был мейн кун. Очень жалко котяшку. Взять кого-нибудь нет желания? У меня вот после Лялечки аж пять девочек добавилось, не дают грустить. А стала писать в блоге и Рыцарях, пересмотрела свои посты и вся в соплях, я столько о Ляльке писала...
Ираида,мой любимый котенок был не первым в моей жизни. Но все кто появлялся до него, были какие-то не "родные". Барсик же пришел в мою жизнь по - особенному... . Увидел его первым мой муж, сидя в машине. На улице был двадцатиградусный мороз. Он его позвал и Барсик не побоялся запрыгнуть во внедорожник. Потом вернулась я и, когда муж мне котенка показал, я с первого взгляда влюбилась в него. Вопрос брать или не брать даже не стоял. Он много чего пережил вместе с нами. Мне даже показалось, что котик приходил с какой-то миссией к нам. Выполнил ее и ушёл... . А что самое главное - Барсик появился в день моего рождения. Он такой любимый был первым и будет последним в моей жизни. Я так решила для себя. Как-то так... .
...
Шастик:
tatka-aa писал(а):Боюсь у меня вообще не получится. Она расчесываться то не дает.
За то моя Клеопатра любит когда ее чешут и даже требует чтобы ее вычесывали. А в приливе чувств вообще может расческу обнять лапами и покусать.
tatka-aa писал(а):Читала, что кошки, которым когти стригут, мебель не дерут. Ага! Щаз-з! Наша сегодня уже вовсю пытается когти чесать .
Ложь, обман и провокация, на самом деле дерут еще и как
laribonn писал(а):Кстати, я сама ни за что не подстригу когти, просто не получится.
Там просто надо приноровится.
И мне кажется я получаю больший стресс чем кошка, когда стригу ей когти. Да то получается только на передних лапах. На задних мне вообще не реально. Надо чтобы кто-то держал ей передние лапы, чтобы она не сделала мне руки лоскутами.
...
tatka-aa:
laribonn писал(а):Если появятся новые истории, то обязательно дополню!
Верю, что это не конец. Зверьё тянется к хорошим людям, которые могут помочь. Так что пополнение будет.
...
lycra:
Поздравляю всех с Днём Кошек
...
NIKITTA:
lycra писал(а):Поздравляю всех с Днём Кошек
Присоединяюсь!
...
Dione:
О, кошачья тема! Люблю читать про зверье. У меня два хвоста кошачьих и один собачий. Старшая по возрасту чёрная относительно ангорская кошка Фрея, миниатюрная капризная красотка. Нашла котёнком на улице. С ней связана мистическая история из серии, а совпадение ли? Второй хвост - спокойный, уверенный в себе брит Гэндальф Серый. Он тоже с улицы, найден котёнком. Блох на нем было больше, чем шерсти. Сейчас он у нас самый главный, Фрею любит, вылизывает её, ей первый и лучший кусок. Защищает её от собаки. Любит соседский кошек, отец 8 соседский котят (и когда только успел). Собаку строит только так.
Забавные эти звери, наблюдать за ними большое удовольствие
Похвастаюсь
...
laribonn:
Валерия, замечательные у тебя хвосты! У нас шесть котяшек и две собаки. Все любят друг друга, собаки норовят вылизать хвостатых, а хвостатые целуются с собакиными. Кот у нас один, кастрирован. Старшая Клепа стерилизована, а четыре малышки на очереди. Сын просто балдеет от них, они все к нему лезут с поцелуями, терпит и хихикает. А дочь отлавливают по всей квартире и на ручки. Папу обхаживают, обтираются, чтобы гладил. А со мной спят. Правда, я их разгоняю по корзинкам на ночь, а днем они рядом, все шесть штук.
...
Dione:
laribonn писал(а):Валерия, замечательные у тебя хвосты! У нас шесть котяшек и две собаки. Все любят друг друга, собаки норовят вылизать хвостатых, а хвостатые целуются с собакиными. Кот у нас один, кастрирован. Старшая Клепа стерилизована, а четыре малышки на очереди. Сын просто балдеет от них, они все к нему лезут с поцелуями, терпит и хихикает. А дочь отлавливают по всей квартире и на ручки. Папу обхаживают, обтираются, чтобы гладил. А со мной спят. Правда, я их разгоняю по корзинкам на ночь, а днем они рядом, все шесть штук.
Шесть это очень круто. Наверно моя мечта. Я подумываю взять ещё одного зверя, но пока собака ещё подросток, трудновоспитуемый, надо её воспитать и думать о ком то ещё.
Собака у меня крупная, но появилась последней, вот кот не очень был рад её появлению. И живут они хоть и мирно, но сложно. Играют вместе, дерутся, мирятся. Жизнь кипит😂.
Кошка моя бесплодная, поэтому кот не кастрирован и иногда прорывается к соседкам. Ну те его привечают. Так что у нас котят нет, а соседи сами решают, что им с кошками своими делать🤓
Не пускают нашего казанову, но он умеет тихо и незаметно прорваться.
...
laribonn:
Ого, вот эта поза и у нашего Мурзяши тоже любимая. У нас Джек метис овчарки, Джина гончая, тоже метис, очень активная. Джеку уже восьмой год. А Джине два года. Ну, сучка, она и в Африке сучка, вздорная, нахальная и совершенно недисциплинированная. А хитрюга, жуть!
Но котов она обожает, ловит и вылизывает до состояния тряпочки. Джек просто понюхается, слегка оближет и все, гуляйте.
...
Шастик:
ВалерияШикарный кот. Моя Клеопатра тоже так умеет. И любит так сидеть
...