Мария В:
Здравствуйте, милые!!! Как мне понравилось болеть с вами. Вы такие неравнодушные, вы такие умнички! столько эмоций и новой информации! А как вы спорите... микс иронии, эмоций и интеллекта!Читаю, как детектив Агаты Кристи.
Я вчера, начиная с Фигаро, забыла как дышать. Счастья столько - душа не вмещает! Хотя после фигуристов-мужчин (падёж под музыку) пообещала себе как болельщику переквалифицироваться на кёрлинг. Обязательно пересмотрю все номера, что вы вспоминаете, а я и в глаза не видала.
А 19 числа - боюсь даже включать телевизор. Юлю буду уважать несмотря ни на что, но, но, но так не хочется гонки за техникой в ущерб красоте.
...
Orange:
Всем болельщицам здравствуйте!)
Только закончила смотреть запись ПТ. Из наших очень понравились БС. Может они по технике и уступили ИК, но какая музыка и образы! Мурашки по коже от этого сочетания. А после красной вульгарщины еще и костюмы и макияж порадовали, очень органично получилось. Я так поняла из комментариев, что они нестабильно выступают, не получается найти свой стиль, пусть растут и найдут себя. Хотя конечно, я очень рада что у нас бронза, и "Лебеди" очень красивы.
Я видела "Птиц", мне понравилось в целом, только изначально там другая музыка была, а я нашла только в сопровождении Вивальди и Моцарта. Но вот мне кажется "сумасшедшие" производят более сильно впечатление, даже если Птицы и сложнее, но прошлая программа лично мне приятнее глазу))) Жаль только, что не появилось у них столь же оригинальной, но новой программы.
Из не наших понравились испанцы, англичане и вторая пара канадцев.
Болела за американскую пару, очень обаятельные, заслуженное золото.
А вообще сколько бывших советских и российских тренеров и фигуристов работают за рубежом и тренируют "чужих" спортсменов. И не просто тренируют, а делают чемпионов и призёров. И даже если они и не занимают ничего, то запоминаются "изюминкой". Эх.
...
nastasya:
Quadro писал(а):Так что Ильиных на диету срочно
а у меня муж сказал, что партнерам, таскающим крупных девушек, надо давать бонусные баллы за поддержки

если б так было, Скотт рекорды бы выдавал все время)))) особенно в том танце, где Тесса ему чуть шею не свернула)
Lorik писал(а):в первой половине сезона девочки тут обсуждали, что как раз партнерше эмоций не хватает, что ее скандинавский нордический тип мало подходит для передачи страстного танго.
мне надо пересмотреть их старый танец, может тогда показалось тоже, что она не так бурно выражает эмоции, но все-таки насколько это субъективный вид спорта) я обычно на мужчин смотрю, а тут наоборот))))
вчера не писала насчет французов, долго не могла вспомнить, что они катали в этом сезоне, а потом поняла почему)))) как по мне, этот танец мог бы прокатить во Франции ( хотя опять же мой муж как увидел начало, сразу бросил смотреть. его ПрЫнц и Роза не впечатлили совсем) но вообще я не знаю, вместо того, чтобы показать танцем. насколько они хорошо катаются, сам танец как-то прятал их яркую индивидуальность) все-таки с Жулиным у них был прогресс, в этом году я этого не увидела) Они уходят или еще остаются?
Orange писал(а):понравились испанцы, англичане и вторая пара канадцев.
плюсую) шикарные танцы
Quadro писал(а):Если сейчас уйдут ДУ, ВМ и ПБ, то ИК становятся самыми титулованными спортсменами в танцах?
да какая-то фигня) я тоже думаю, что никак не развиваясь, они недолго останутся в лидерах) все-таки уже сейчас видно. как прогрессируют вторые канадцы, я думаю, что и наша третья пара может подтянуться, хотя пока это далеко не идеал, но я вот их сразу запомнила) и тех же итальянцев не списываю со счетов) может Фигаро не всем пришелся по вкусу, но они могут еще выдать в следующем году
Мария В писал(а):ереквалифицироваться на кёрлинг.
ха-ха))) да я тоже об этом стала подумывать, благо там соревнования долго длятся
...
Petrika:
Добрый день.
Долго я сегодня не решалась что-то пикнуть в теме, наблюдая за тем, как тут уже о вкусах спорить начали)))
Но раз втиснулась в тему, все же решила поделиться впечатлениями от танцев. Ладно?
Несмотря на то, что в командном зачете произвольная программа американцев
Мерил и Чарли меня впечатлила до глубины души и их лидерство я считала неоспоримым, вчера что-то пошло не так и их танец уже воспринимался гораздо более спокойно. В то время как их же короткая программа в личном зачете до сих пор перед глазами стоит. Это было восхитительно.
Канадцы
Тесса и Скотт же, наоборот, значительно поднялись в моих глазах по сравнению с командным зачетом. То ли они наконец-то прошли акклиматизацию, то ли взяли себя в руки, но, на мой взгляд, они вчера и позавчера, действительно показали класс. И их произвольный танец, к которому я могла после командного зачета подобрать исключительно один эпитет "тяжеловесный", вдруг заиграл некой романтичностью и, да, легкостью. Хотя... это совершеннейшее ИМХО, конечно, но интереса он особого у меня не вызвал. Не знаю почему.
Так понравившиеся мне после короткой программы итальянцы
Каппеллини - Ланотте тоже показались вчера скучными. Возможно, я от них слишком много ждала, впечатлившись короткой программой, поэтому и разочарование после их произвольной оказалось соответствующим.
Зато неожиданно порадовали вчера
Боброва - Соловьев. Честно говоря, глядя позавчера на их короткий танец, недоумевала, за что их так восхваляет Чернышов... Позерство да и только. А нет... произвольная программа понравилась. Очень.
Вообще вчера был какой-то странный день. Почти все пары, которые мне понравились в короткой программе, разочаровали в произвольной и наоборот.
Кстати, танго
Уивер-Поже совершенно не понравилось. Вот совершенно. Не хватило страсти. А выражение лица партнерши, которое вместо той самой страсти олицетворяло что-то быдловатое из серии "а у нас НА районе я королева и всех вас презираю" довершило произведенный эффект. Насколько я люблю танго... но эх... в исполнении этой пары не срослось...
Брат и сестра американцы японского происхождения
Шибутани, танцевавшие под Джексона, и вовсе прошли мимо меня. Что смотрела, что не смотрела... эффект один - эмоций ноль.
Зато французы
Пешала-Бурза с "Маленьким принцем" заставили сердце замереть от восторга. Честно? Это единственная программа, которая заставила меня вчера восхищенно открыть рот. Почти забыла как дышать... Понимаю, что я далеко не знаток танцев на льду... Но... для меня французы вчера были не просто первыми, а фактически единственными.
...
whiterose:
Petrika писал(а):Не хватило страсти. А выражение лица партнерши, которое вместо той самой страсти олицетворяло что-то быдловатое из серии "а у нас НА районе я королева и всех вас презираю" довершило произведенный эффект. Насколько я люблю танго...
Оля, танго бывает разное по оттенкам и эмоциям. Это очень сложный танец. Просто ты, наверное, ждешь от танго порыв.
Вот аргентинское танго от Крыловой Овсянникова. Хорошее классическое танго.
http://www.youtube.com/watch?v=V5-WWjjuDKk
А вот страстное либертанго от Денковой-Ставийского (сорри за очень плохое качество

)
http://www.youtube.com/watch?v=T7FU-6hnUyo
А вот тоже самое либертанго от Грищук-Платова. И посмотри - насколько оно холодное, насколько расчетливое. Это не любовь, это дуэль двух соперников. По нему целый роман написать можно.
http://www.youtube.com/watch?v=N8-JHsLl3Yo
Я обожаю танго, которое состоит из множества путанных переплетающихся шагов, а не прямого порыва, мне безумно нравится многослойность этого танца, его разговор. И, пардон, пример из кино, но... одно из лучших кинематографических танго для меня:
http://www.youtube.com/watch?v=3AjT1tEDwfw ...
Petrika:
whiterose писал(а):Оля, танго бывает разное по оттенкам и эмоциям. Это очень сложный танец. Просто ты, наверное, ждешь от танго порыв.
Это да))) Вдвойне да))) И что танго бывает разное, и что я от него прежде всего даже не порыва, а разрыва сердца жду)))
И как же я сейчас сокрушаюсь, что у меня на работе колонок нет. Закинула пост в запоминалку, буду смотреть что там под ссылками уже вечером. Из дома.
Кстати, о танго... Из того, что попадалось на глаза в последние годы, мне больше всего запомнилось танго из польского фильма "Люби и танцуй". Репетиция. (ссылку по техническим причинам дать не могу, пардон). Понимаю, что не на коньках, но зато какой драйв...
...
Araminta:
Я присоединяюсь к тем, кому танго УП как-то не пошло, и согласна с Лорой, что из зала оно смотрится еще слабее. УП были, по моему мнению, шикарны два года назад, когда они на троих с Анжеликой выдали самый пронзительный ПТ того сезона. Тогда не было ощущения, что пара держится только на Эндрю, а сейчас, увы, есть. Впрочем, может, травма Кейтлин еще дает о себе знать. Ну дождемся следующего сезона и посмотрим.
Вообще из первой десятки, не считая Кумсов, которых я люблю еще с юниоров и буду любить даже с ниочемными постановками, лучший танец, имхо, был у Капеллинни. Скатано было хуже, чем на ЧЕ - это другой вопрос. Ну и БС, но Сумасшедших за танец этого сезона я, увы, не считаю, а Птицами Жулин слил их чуть более, чем полностью. Я вообще не понимаю, что творится у Жулина в этом сезоне - БС в пролете, турки не прошли в ПТ, Монько вообще сидит дома, Назарова слилась в ФЮГП, ну и так далее... Впрочем, если вспомнить, что в предыдущий приступ Липы у Жулина на ЧМ с треском пролетела Пешала, то многие вопросы снимаются.
Но вообще я не об этом, а об оценках. Они смешные. Причем у всей тройки. Я понимаю, что надо как-то расставить по местам, но совесть надо иметь.
...
Lin Lynx:
Araminta писал(а):Но вообще я не об этом, а об оценках. Они смешные. Причем у всей тройки. Я понимаю, что надо как-то расставить по местам, но совесть надо иметь.
Ггг, а недавно, между прочим, кое кто говорил
, что на ОИ с этим должно быть строго
*задумчиво* А еще говорят, что о вкусах не спорят
Короче, "и снова здравствуйте"(с)

!
С каждым сезоном продолжаю убеждаться, что Бог создал танцы для эстетического удовольствия зрителей

. И какую же эмоциональную красоту спортсмены выдали за последние два дня, на главном старте четырехлетия, по возможности старательно выучив партии и отполировав все шероховатости

!
В общем, не знаю, почему, но к вечеру воскресенья, наблюдая за очередным повторением обязательных секций танца и старательно отвлекаясь от них на создаваемые образы, я как-то совсем неожиданно
(для себя) поняла, что мое личное "нравится-не нравится" в танцах на самом деле имеет вполне логическое объяснение.
Для меня, разумеется.
И все танцевальные пары я условно разделяю на те, которые играют в танец, в испытываемые эмоции, и те, которые их стараются прежде всего пережить. Каждый вариант, безусловно, имеет право на жизнь, это просто разные подходы. Мои же симпатии всегда на стороне второй группы товарищей

, так, как я их вижу.
По большому счету
Дэвис-Уайт не совсем живут танцем. Они живут фигурным катанием, наслаждаясь каждым мгновением, каждым движением, потоком музыки, безупречно попадая в такт. Когда вчера я смотрела "Шахерезаду", честное слово, мне было все равно, о чем там либретто и есть ли вообще оно. Было волшебно: парящая надо льдом пара, нарастающий темп движений, удивительная синхронность шагов и - бессмертная мелодия Римского-Корсакова. Это - шедевр, безусловно, шедевр исполнения в первую очередь...Я очень рада за ребят, поздравляю их с заслуженным золотом

и надеюсь, что они все-таки останутся...
ну еще хоть на чуть-чуть...
На место их возможных преемников, не сейчас, а через пару лет, прочу итальянцев.
Только, пожалуйста, пусть они у Шпильбанда останутся, а? Уже второй сезон мне очень нравятся постановки у
Капеллини-Ланотте. У них уже есть свой стиль
(итальянский, кто бы сомневался) - эмоциональный и всегда скоростной. Чуть технику подправить, и можно штурмовать первое место

В нынешнем сезоне из их танцев мне больше понравился короткий

, а может, все дело в том, что их так старательно и много задвигали, что настроения прокатать ПТ "наотмашь" ни разу не возникало
Вообще не понимаю. что творится нынче в итальянской федерации, но то, как их раз за разом..., наводит на мысли
ВМ. Гм, да, у них совершенно особенный "конек", их катание производит впечатление "мягких лап", и ни у кого ничего похожего даже близко нет..Все верно, но чем старше становится эта пара, тем заметнее
(мне), как они играют. Как переигрывала Тесса в начале КТ уже здесь, на ОИ, слишком стараясь, как силился не свернуть свою многострадальную шею Скотт, в очередной раз принимая на нее немаленький вес партнерши...И я согласна, что эта пара эмоционально в танце осталась на том же уровне, что и четыре года назад. Тогда это было ново, свежо и казалось чем-то невероятным. Но время прошло, партнеры повзрослели, а танец остался таким же, лишь макияж Тессы стал ярче, да платье больше похожим кружевную комбинашку...
Что касается
ИК, то тут все грустно, по-моему

Ничуть не сомневаюсь в том, что Лена Ильиных - девочка очень симпатичная. Знающая себе цену и собой любующаяся. Ага, все время любующаяся и призывающая к этому окружающих. Морозов поставил им в этом сезоне два интересных танца с хорошей музыкой и роскошными костюмами. Казалось бы, в чем проблема: выйди и оттанцуй/отыграй? К сожалению, они даже не играют, они показывают свою данность в каждой программе: звезда - Лена и где-то там, на орбите, Никита.
Поддавшись всеобщей любви к "Лебедям...", старательно пыталась отыскать в прокате драматургию. Куда там? Когда где-то после первой минуты на лице Лена возникла знакомая улыбка...

И еще, они все время одинаковые. Эмоционально одинаковые в подаче танца. И мне это тоже не нравится.
Так что с медалью поздравляю
Николя 
! Не знаю, как ему это удалось, но то, что единственный чистый прокат двух программ подряд его пары пришелся аккурат на ОИ, дорогого стОит.
Люблю
БС, и даже не "странною любовью"(с) Поэтому мне, конечно же, обидно за пятое место.
Хотя, ничего странного, все к тому и шло..Но пусть оно будет на их первой ОИ. Будет к чему стремиться

Мне нравится пара, мне нравится их тренер и то, что он им ставит. Скорее всего, обозначив концепцию "ярких постановок-спектаклей", они еще не нашли то, что подходит именно им. И еще - кажется, хорео Жулина для них все еще слишком сложно

, оттого и явная невыкатанность даже к концу сезона.
Эх, им бы к Шпильбанду хоть на пару месяцев...
Розиииии
! Я точно помню, что про танго мы спорим уже не первый сезон
Впрочем, без особого успеха...Так что я даже не буду пригибаться, но танго
УП мне не понравилась ни разу

Пока в этой паре не вижу ничего, чем бы стоило так восхищаться. Прежде всего я редко замечаю ПАРУ, обычно отдельно катается Эндрю и где-то рядом - Кейтлин. То, что они совершенно разные по темпераменту, нам показали еще в прошлом сезоне: как хороша была партнерша в роли статуи - Галатеи. А в танго я все-таки хочу увидеть прежде всего чуйства

, а не хорошую технику.
Ну, и моя печаль -
Шибутаньки 
Не знаю, что их держит у Зуевой, но то, что она им ставит после ухода Шпильбанда, это...

А ведь еще, казалось бы, недавно именно они были второй парой США.
...
whiterose:
Lin Lynx писал(а):Розиииии! Я точно помню, что про танго мы спорим уже не первый сезон Впрочем, без особого успеха...
Это как кино, кто-то любит "Властелин колец", а кто-то на них ... спит
Скажу лишь одно. Расстановка сил в Лужниках была потрясающей. С одной стороны трибуны сидели те, кто это танго не понял, а с другой - Йаааа

И это единственный танец (кроме Хичкоков), который остался в моей памяти. Он просто сделал для меня тот день. Мы выезжали из практически ночной Москвы, я ехала по улицам, смотря на предновогодние огоньки гирлянд, а в голове продолжала звучать музыка, и пальцы слегка покалывало. Для меня это было мощнейшее впечатление от проката. И мне даже в голову не приходило смотреть на них по отдельности. Я всегда их воспринимаю только вместе. У меня даже было желание написать про тот танец внеконкурсный рассказ для Рождественких историй. В виде очерка.
...
lycra:
kabardinochka писал(а):Ни часа без новостей! Тур Евгения Плющенко начнется 18 марта.
ЗЫ. Сама не видела, но подруга клянется что он таки был у Малахова ))))
О туре слышала в каком-то интервью Рудковской. Так ещё со слезоооой в голосе!А когда вещал у Малахова, даже испугалась. Плющенко называл такие сложные названия анаболиков, что нас ещё и дисквалифицируют за допинг. Как-то надо определиться-или ты не можешь выступать или можешь.
Lin Lynx писал(а):но к вечеру воскресенья, наблюдая за очередным повторением обязательных секций танца и старательно отвлекаясь от них на создаваемые образы,
Девочки, я только возрождаю (благодаря Олимпиаде) свою любовь к фигурному катанию. И тут у меня вопрос (возник, когда я рассказывала дочери о предшественниках современных танцоров): Раньше ведь в начале соревнований была т.н. "школа". Помните-одни и те же движения практически под одну и ту же музыку? Сейчас этого вообще нет? Или это трансформировалось в обязательную программу?
...
Свет Андреевна:
Большое спасибо Лорику за интервью

Смотрю и поражаюсь, ребенок же, а какие взрослые мысли и рассуждения

Гениальная девочка!

Только бы у нее хватило физических и эмоциональных сил выдержать такое напряжение, но как бы она не прокатала в личном первенстве, я считаю, что она уже сделала максимум возможного на сегодняшний день. Посмотрите подборку фото Юли
Юлия Липницкая вне льда и статью о ней и Этери Тутберидзе
Дни невинности. Почему Юля Липницкая – наше все.
ЕВ разложила по полочкам фавориток у девушек
ГЛАВНАЯ БИТВА МАЛЕНЬКИХ ВОИНОВ. Я буду болеть сегодня за наших девочек, так что до вечера
А это Джонни в Сочи
...
Annabell:
Вообще все эти программы в "Пусть говорят" смотреть тошно, но это еще ладно, перед этим на России был "Прямой Эфир" - первый они переплюнули, дешевые сплетни, ведущий, который подстегивает всех поливать друг друга грязью, столько слов Жириновскому еще нигде не давали, НТВ отдыхает. У Малахова там еще более менее, и кажется мама Евгения была в шоке от вестей, что сын собрался на пятую Олимпиаду) Еще видеообращение от Леры Кудрявцевой, такой эксперт она. Цирк.
...
Veresk:
Свет Андреевна писал(а):Это действительно было так ужасно?
Ужасно? Да, нет. Просто не слишком умные попытки выгородить не слишком умного человека. Причем все
слишком явно))) Ну нет стиля у Рудковской
Не было бы столько елея и аргументов в стиле "какое право ты имеешь, чего добился сам?" программа не смотрелась бы такой "заказной".
И эпизод Эбботом они зря упомянули.
Но мне понравилась мама Евгения и его сынок.
Кстати, на сайте Первого канала можно посмотреть выпуск.
Annabell писал(а):Еще видеообращение от Леры Кудрявцевой, такой эксперт она.
Да там все такие же "эксперты". Кроме Слуцкой, которая очень некрасиво выступила.
...
Araminta:
PoDarena писал(а):На официальном сайте sochi2014.com - не? Ну, только там без комментов.
Геоблок, увы.
Такое ощущение, что Лена Глебова прилично поправилась с тех пор, как я ее видела последний раз. И не скажу, что ей это не идет. Хорошенькая, сальхов очень красивый, но в каскаде напортачила и 1А скрутила прямо на месте, вообще не подпрыгнув.
Кореянка №1 (не Юна

) - ровненько и мимо меня. Да и от лебедей разных мастей меня уже подташнивает. Гнется девочка не очень, но прыгает неплохо, когда не бабочкует, конечно.
...
lycra:
Ой, спасибо. А за ссылочку-отдельно. Так здорово можно всё понять.
Но что это-упала. Жаль.
...