ledi-kazan:
nayz писал(а):
Может посоветуете какой-нибудь стоящий молодежный триллер, что -то в духе книги "Дело Эллингэма", "Один из нас лжет" Можно серию, но обязательно законченную. Можно с мистикой, можно с любовной линией)) Главное, чтобы героями книги были школьники старшей школы или студенты.
Таня посмотри Дженнифер Линн Барнс серия "Естественные" может тебе понравиться. Я читала книгу "Я охочусь на убийц" Лига Барри правда это тоже первая книга серии, но там вполне законченный сюжет, мне понравилось, расследование там ведут школьники Джаз сын серийного убийцы, его девушка афроамериканка, и его друг больной гемофилией. Должна выйти вторая книга, "Игра" только когда не известно анонс висит уже год.
...
procterr:
nayz писал(а):Может посоветуете какой-нибудь стоящий молодежный триллер, что -то в духе книги "Дело Эллингэма", "Один из нас лжет". Можно серию, но обязательно законченную. Можно с мистикой, можно с любовной линией)) Главное, чтобы героями книги были школьники старшей школы или студенты.
Танюша, мне понравился детектив
Тайное место (Френч Тана) .
Книга в серии, но никак не связана с предыдущими.
...
geyspoly:
К. С. Харрис "Чего боятся ангелы"
Довольно долгое время мне не идут исторические детективы. За что бы не бралась все не подходило. И была приятно удивлена, когда начала знакомство с этой серией.
Себастьян Сен-Сир, виконт Девлин, несправедливо обвинен в смерти молодой актрисы. Затем неприятный инцидент во время попытки ареста увеличил вероятность того, что виконт станет жертвой слепого правосудия. Теперь Себастьян вынужден скрываться и постараться самостоятельно найти убийцу.
Мне очень симпатична эпоха регентства, ее свободные нравы, традиции и сама историческая обстановка. С выбором антуража автор попал в десятку. Сен-Сир сложная личность, умный, отважный, со способностью перевоплощаться и обладающий великолепными слухом и зрением. Понравился его добровольный помощник, Том, мальчишка — карманник, для которого честь и чувство благодарности не пустой звук. Так и не смогла определиться с отношением к Кэт, она осталась для меня темной лошадкой.
С большим интересом следила за ходом расследование. Полиция скорее мешала, чем помогала. Кто убийца не могла догадаться до самого конца. Иногда бывает жаль, что семью не выбирают. А так бы хотелось. (5)
...
Танюxа:
Камилла Лэкберг Ледяная принцесса
серия Патрик Хедстрем №1
Фьельбака благонравна и благополучна - настоящий райский уголок. По крайней мере, таким привыкла считать свой родной город Эрика Фальк. Именно поэтому писательницу до глубины души потрясло известие о загадочной гибели подруги ее детства. Красавица Александра, лежа с рассеченными запястьями в ванне, истекла кровью, а потом зимняя стужа превратила ее тело в лед. Но не все верят, что это самоубийство.
Скорее желая преодолеть личный творческий кризис, чем раскрыть тайну смерти "ледяной принцессы", Эрика берется написать книгу в модном жанре "подлинное преступление". Для этого необходимо самым тщательным образом восстановить цепочку событий, которая привела к трагедии. Вот только потерпит ли городок посягательство на свои старые тайны?
я знала, что шведские детективные романы не очень динамичны, но в этот события происходят медленно, почти тормозят.
В романе всего 544стр, я уже на 328, а расследования еще нет. Даже показаний со свидетелей не взяли. Все так неторопливо. Словно они собираются это делать несколько лет. Разумеется, что убийцу еще на разгадала, ведь мы еще ТОЛЬКО знакомимся с персонажами.
Вот пример, Труп находит мужик на первых страницах. Но зачем мне его биография, если больше того мужика нет????
Пока слишком много "переливаний из пустого в дырявое". Слишком много ненужных отступлений. Столько сюжетных линий, что не понятно как автор собирается их связать в более-менее нормальный клубок. Слишком много намеков на какую-то тайну, самую тайную тайну в мире.
Интересно, зачем жертву заморозили. Понимаю, убил - бросил- подбросил куда-то - спрятал, а тут заморозил во льду.
Обязательно, дочитаю
...
Мармолядка:
Дэвид Болдаччи
Абсолютная память / Амос Декер 1
Страшный удар по голове оборвал спортивную карьеру Амоса Декера - и он же пробудил в нем уникальную способность к абсолютной памяти. Декер детально запоминает всё, что когда-либо видел и слышал. Поэтому день, когда Амос пришел работать в полицию, стал черным днем для преступников. Теперь им не скрыться от правосудия - ибо по их следу идет Человек-память… Полицейская карьера Амоса Декера шла в гору. Но так было до тех пор, пока не произошла ужасная трагедия - кто-то убил его жену и маленькую дочь…
К прочтению этого романа отнеслась с явным предубеждением. Боялась, что роман будет похож на сериал (не помню названия), где героиня все помнила и все дела щёлкала как орешки, потому-то кто-то когда-то взял ручку в правую руку а не влевую. Но нет, обошлось. Умственные способности Амоса поражают, и его неспособность уживаться с обычными людьми даже понятна. И все вместе, не превращает его в хамоватого зазнайку.
Сейчас модно, что-бы главный герой был «ущербным», будь то физическая травма (отсутствие конечности) или психологическая травма (пост травматический синдром). Здесь это не напрягает. Наоборот, показано КАК может изменится жизнь из-за этого. И не всегда в лучшую сторону.
Действие в романе динамичное, расследование занимательное и никогда не стоит на месте, повороты в сюжете неожиданные, от чего преступления стают еще ужаснее и страшнее.
Знакомство с автором прошло на УРА!
Оценка 5.
...
ledi-kazan:
"Чаща" Кобен Хорлан
Очень тяжело у меня шла эта книга, особенно начало, концовка была чуть получше.
В общем я разочарована, были большие ожидания, очень понравилась аннотация, но автор увел сюжет вообще куда-то в сторону, чего только не намешал, там и агенты КГБ, и даже ГУЛАГ(Хотя времена описаны далеко не Сталинские, а Брежневские), и блокаду Ленинграда, автор рассуждает о вещах в которых совсем не понимает, все это больше смахивает на пропаганду. Много лет назад в летнем лагере четверо студентов ушли в лес, двое были убиты, еще двое бесследно исчезли. Главный герой окружной прокурор Пол, который родился в СССР, но его семья сбежала оттуда, он ведет громкое расследование об изнасиловании, на него начинает давить Джентретт, отец одного из подозреваемых, начинают всплывать все срытые скелеты в шкафу, а их оказалось очень не мало. Пол очень принципиален, но его манера разговаривать с людьми мне не понравилась, а в конце оказалось, не такой уж он и принципиальный, когда дело касается его семьи. Мне в этой книге вообще никто не понравился из героев, да мне их было жаль, они сами стали жертвами убийцы, который их всех использовал, да они хотели проучить зарвавшуюся девчонку, в этом нет ничего удивительного, но они не имели злого умысла, вина самого Пола не меньше, а может даже больше всех он бросил свою работу, а циничность семей поражает, которые решили из этой ситуации извлечь финансовую выгоду, сделав крайнем одного Айру. Концовка открытая, но мне кажется что Пол и Люси все же останутся вместе. Я не очень поверила, что такого человека как Пола могли назначить окружным прокурором, тем более его отца подозревали в связи с КГБ. Конечно мистер Джентретт с тем что он накопал и его связями такую шумиху мог устроить Полу в прессе, он бы не только на своем посту не удержался но даже нигде более менее приличную работу не нашел бы. В общем книга мне не понравилась.
Оценка 3. ...
Танюxа:
Танюxа писал(а):Камилла Лэкберг Ледяная принцесса
серия Патрик Хедстрем №1
.....я знала, что шведские детективные романы не очень динамичны, но в этот события происходят медленно, почти тормозят.
В романе всего 544стр, я уже на 328, а расследования еще нет. Даже показаний со свидетелей не взяли. Все так неторопливо. Словно они собираются это делать несколько лет. Разумеется, что убийцу еще на разгадала, ведь мы еще ТОЛЬКО знакомимся с персонажами.
Вот пример, Труп находит мужик на первых страницах. Но зачем мне его биография, если больше того мужика нет????
Пока слишком много "переливаний из пустого в дырявое". Слишком много ненужных отступлений. Столько сюжетных линий, что не понятно как автор собирается их связать в более-менее нормальный клубок. Слишком много намеков на какую-то тайну, самую тайную тайну в мире.
Интересно, зачем жертву заморозили. Понимаю, убил - бросил- подбросил куда-то - спрятал, а тут заморозил во льду.
Обязательно, дочитаю ...
Итак, продолжаем разговор.
Еще немного покритикую:
Долгое время никак не могла понять, почему так трудно читать, пробираешься как трактор в Заполярье. Оказывается, все просто - такой стиль в автора.
Написать большую, длинную главу, разделяя на отдельные части только звездочками.
Столько не нужных отступлений, столько не нужной информации. Словно в автора договор на конкретное число страниц, вот и заполняет чем попало.
(раздражало сильно)
Построение абзаца одинаковое: ОН сидел, ОН думал, ОН рассуждал, ОН смотрел, ОН читал и т.д.
ОН это кто???, Не понятно о ком читаешь. Только в середине указывается имя героя.
Второй минус - это Эрика нашла фотку и все стало ясно или Патрик нашел записку, и сразу решил что надо делать, ведь это все объясняет.
Ну и что там? Хоть намекни. Под конец уже просто бесило.
В общем так, если вы ждете чего-то динамичного, спонтанного или хоть какого-то действия, то этот роман не для вас.
Если вы читали хоть один шведский детектив, то сразу поймете какая самая страшная тайна спрятана в романе.
Весь роман о том, как не надо проводить расследование. Сюжет простенький, решение примитивное, подача нудная. Все стандартно. Из всех героев жаль только Джулию.
Так, что это творение, нечто выше среднего.
Оценка 3,5 балла ...
Allegra:
Куликова Галина
Салон медвежьих услуг
Ну и вляпалась же Саша в историю! Одну за другой убили клиенток их имидж-салона. Первая жертва - фотомодель Ада была застрелена на даче своей родственницы Вики. Затем из того же пистолета убивают Вику. А еще через некоторое время оказалась убитой родная сестра Ады... А Саша, которая в профессиональных целях - чтобы, зная подробности жизни, улучшить имидж клиенток - устроила слежку за ними. Но ее любопытство явно пришлось кому-то не по душе: подсматривающую за Викой Сашу попытались убить. А когда это не получилось, ей в портфель подбросили пистолет, из которого были застрелены первые две жертвы. Чтобы не пополнить их ряды, Саше нужно быстро отыскать преступников. Все-таки, что ни говори, хотелось девушке еще пожить на этом свете...
Склоняюсь к мнению, что современные детективы – не моё. После классических всё современное кажется состряпанным наспех на коленке. Куча персонажей и сюжетных линий не дают опомниться – кто кому кем приходится, кто зачем и почему покушается. Да кто вообще все эти люди? Дамочки то выясняют отношения, то страдают от отсутствия личной жизни. Мужчины представляются чужими именами, используют женщин в своих расследованиях, вдруг в самом конце понимая, что это любофф. А женщины запросто выбалтывают всё, что знают, малознакомым мужикам только из-за вдруг возникшей симпатии.
Если бы не финальный междусобойчик, где проговариваются все события в хронологическом порядке, то и вовсе нельзя понять интерес убийц.
И автору нужно следить за языком. Что за хамское высказывание об «украинских девках»!
Доставляло дискомфорт отсутствие главного героя. Формально он есть – это Саша, которая оказывается в центре событий. Но, хоть повествование и от третьего лица, но читатель видит сюжетные повороты глазами столь многих персонажей, кроме Александры, что её ведущая роль практически не просматривается.
С трудом дотяну до тройки только за Сашу с её острым язычком. Из её язвительных ответов можно составить цитатник «Как отшить мужика».(
3)
...
Liniya:
Галина Романова "Первый шаг к пропасти"
Неплохой детектив. Делом об угоне пяти машин, купленных в одном автосалоне и выплаченных страховках, помимо следственной группы занимался ещё нанятый детектив, бывший сотрудник полиции, ранее несправедливо уволенный из органов. Дело о мошенничестве приобрело уголовный характер, поскольку двое из пяти фигурантов убиты. Все переплелось в один клубок и все оказались причастны: и хозяйка автосалона,и страховой агент, и начальник СБ отеля, на территории которого отстаивались угнанные авто до следующей продажи, и сестра убитой,хозйка турфирмы. Развязка интересная, но не очень понравились герои, прямо нет ни одного положительного, у всех рыльца в пушку, к тому же все злобные,готовые удавить друг друга и все из-за больших денег. Романтических отношений нет вообще.Какие-то отголоски про сбежавшую невесту и вышедшую за другого. Высший балл поставить не могу,не затронул роман, но детектив хороший.(4)
...
geyspoly:
Алла Полянская "Ничего не возьму с собой"
Правильно говорят, что внешность обманчива. Красавица Габриэлла, напоминающая доверчивого олененка Бемби, спустя 2 года обвинила безумного влюбленного в нее мужа Никиту в семейном насилии и в один миг лишила его квартиры в центре Москвы, работы, репутации, друзей. Никита был вынужден переехать к матери в Александровск, но и этого Габриэлле показалось мало...
Верно, что с появлением интернета стало легче делать гадости. Любой подлец может создать свой блог, написать там или выложить все, что угодно и слепая толпа поверит. Мало кто включит мозги и задумается правду ли говорит плачущая женщина, смотрит ли пользователь видео с места событий или инсценировку. Более того, всегда найдутся неудачники, которые захотят выглядеть крутыми, найдут жертву травли и полезут добивать. И тогда мало не покажется.
Никиту было жаль. Но все же мне кажется, что он не должен был верить на слово бывшей жене и убедиться, что получив квартиру, она прекратит свой крестовый поход. Но он этого не сделал, а зря... Хорошо, что нашлись благородные люди из соответствующих органов и помогли. А если бы нет? Герой должен был быть более активным и сопротивляться еще в самом начале. Тогда бы, возможно, было легче остановить обезумевшую от жажды мести женщину и ее помощников. История мести членам комиссии, расследующей хищение в армии показалась мне притянутой за уши. Один за другим умирают люди и члены их семей и данный факт никого не насторожил? Странно. Но все равно поставлю высший балл любимому автору. (5)
...
goljalja:
nayz писал(а):Может посоветуете какой-нибудь стоящий молодежный триллер, что -то в духе книги "Дело Эллингэма", "Один из нас лжет". Можно серию, но обязательно законченную. Можно с мистикой, можно с любовной линией)) Главное, чтобы героями книги были школьники старшей школы или студенты.
Таня, присмотрись, может, что понравится:
Гретхен МакНил "Десять;
Дженнифер Арментроут "Список возмездия";
Дженнифер Арментроут "Не оглядывайся
Тереза Тотен "Взрослые игры";
Сара Пинборо "13 минут". ...
butskiy:
Балдаччи Дэвид "Падшие"
Жуткая травма головы, полученная на футбольном поле, не только оборвала спортивную карьеру Амоса Декера. Теперь он – обладатель абсолютной памяти, и способен запоминать буквально все, что когда-либо видел или слышал. Что ж, внезапно обретенная суперспособность пришлась как нельзя кстати для его новой работы – службы в полиции, а затем в ФБР. Твое имя Амос Декер, ты обладаешь уникальной памятью и служишь в ФБР? Тогда, собираясь в отпуск в американскую глубинку, не забудь прихватить с собой служебное удостоверение и табельное оружие. А также большую совковую лопату – чтобы разгребать дерьмо, в которое ты обязательно влипнешь. Потому что такова твоя судьба – вместо прелестного пасторального местечка попасть в городишко, пораженный опиатной эпидемией, где один за другим гибнут твои соседи по улице, а самого тебя хотят сжечь заживо. И за всем этим стоит кто-то очень недобрый – и очень опасный. А кто именно – расследование покажет…
Ой, я такое удовольствие от книги получила. Мн нравится как пишет автор, а серии так я вообще люблю, и с удовольствием встретилась с героями снова.
Амос и Алекс приехали к ее сестре в отпуск, а вляпались в расследование.
Мне очень понравилось как автор связал в итоге все ниточки. Ничего в книге не происходило просто так. Все было взаимосвязано. Все, что происходило, малейшее событие, было искусно вплетено в книгу.
Все так закручено было на этом самом наркобизнесе, что я уже никого особо не подозревала и просто читала и расследовала вместе с героями. Городок действительно практически полностью продажный, но вначале этого было не понять героям, да даже в середине только намеки были. И из - за этого очень жаль некоторых персонажей книги - они просто стали разменной монетой во всей этой игре.
А в целом очень живенько и бодренько. 5+
...
nayz:
М. А. Беннетт "Охота"
Семнадцатилетняя Грир Макдональд приезжает учиться в самую престижную закрытую школу Англии – Школу Святого Айдана, или СВАШ. Здесь почитают древние традиции и осуждают современные развлечения. Стать частью этого общества непросто, и все взгляды обращены к шестерке лидеров – Средневековцам.
Почти отчаявшись завести друзей, Грир принимает загадочное приглашение на уикенд в родовом имении самого богатого и популярного парня в школе – Средневековца Генри де Варленкура.
Три дня.
Три кровавых развлечения.
Шанс войти в элиту СВАШ или роковая ошибка?
Слабая книга, на мой взгляд. Главная героиня Грир поступает в элитную закрытую школу. Она из неполной семьи, её воспитывает только отец. Материальное положение у них достаточно скромное, но получив стипендию у неё появляется возможность получить лучшее образование. В этой школе всем заправляет кучка аристрократов с многокилометровой родословной и огромными банковскими счетами. А по мне так никчемные, чванливые, паршивые снобы. Которые с удовольствием гнобят, издеваются над детьми стоящими, как им кажется ниже их по соц лестнице, чьи деньги не достаточно стары, чья кожа не достаточно светла. И мне искренне непонятно желание главной героини влиться в этот кружок, стать одной из так называемой "элиты". Получив вдруг приглашение на уик-энд от главного красавчика в его родовой замок и чутка посомневавшись все же принимает приглашение и едет к людям, которые за несколько месяцев ей не то что доброго слова не сказали, а старались всячески задеть и унизить. У меня только один вопрос- что это? Наивность? Глупость? Как можно быть настолько доверчивой? Или настолько допекло одиночество? Разумеется ничем хорошим эта поездка закончится не может. Жертва остается жертвой, унижения следуют одно за другим и закончилось все трагедией. Последующая борьба за изменение порядков в школе мне показалась ужасно неправдоподобной, потому что веками устоявшуюся систему невозможно вот так, одним махом сломать. Короче, эта детская революция вообще не впечатлила. Трояк от меня.(
3)
...
goljalja:
Тим Лотт "Запретное видео доктора Сеймура".
Эта книга - про страсть. Про, возможно, самую сладкую и самую запретную страсть. Страсть тайно подглядывать за жизнью других людей. К известному писателю приходит вдова доктора Алекса Сеймура. Недавняя гибель ее мужа вызвала сенсацию, она и ее дети страдают от преследования репортеров, от бесцеремонного вторжения в их жизнь. Автору поручается написать книгу, в которой он рассказал бы правду и восстановил доброе имя покойного; он получает доступ к материалам полицейского расследования, вдобавок Саманта соглашается дать ему серию интервью и предоставляет в его пользование все видеозаписи, сделанные Алексом Сеймуром. Ведь тот втайне от близких установил дома следящую аппаратуру (и втайне от коллег - в клинике). Зачем ему это понадобилось? Не было ли в скандальных домыслах газетчиков крупицы правды? И кто заразил Алекса Сеймура одержимостью, сводящейся к триаде "секс, ложь и видео"?
Аннотация обещает довольно захватывающий и запутанный триллер. Однако ничего из вышеназванного замечено не было.
Самый большой минус – это способ повествования. Текст напоминает скорее сценарий. По этой причине герои получились совершенно картонные. В итоге не интересны не персонажи, ни происходящие с ними события, ни развязка истории.
Оценка «3».
...
Лелешна:
Всем привет!!!

С праздником!!!
Пальмира Керлис "Вторая встречная"(книга 1) - детектив, магия
Каждый дар забирает больше, чем отдает. Путешествовать по другим мирам, видеть чувства людей – она знает о цене, и расплатилась сполна. Или нет?
В жизни Леры все подчинено установленному порядку – никаких сюрпризов и неожиданностей. Уютная квартира с привычными вещами и размеренная жизнь строго по расписанию. Так спокойнее, безопаснее, и никто не напомнит о том, что случилось.
Но невозможно оставаться в стороне, когда подобные тебе гибнут при странных обстоятельствах. Череда загадочных сердечных приступов по ночам, и общее у жертв лишь одно – дар. Откуда исходит угроза, и как с ней бороться? Время поджимает, а единственный человек, у которого есть подсказка – обычный беззаботный парень с чересчур позитивным взглядом на жизнь. И отношения с Лерой у него не заладились с самого начала..
Я с необычной серией. Наткнулась на нее случайно и очень быстро прочитала первую книгу.
Итак... героиня, Лейка, девушка очень замкнутая и нелюдимая, так как обладает особыми способностями: слышит эмоции людей и может ходить между мирами. В прошлом у нее были трагедии, поэтому она очень-очень дозировано общается с людьми. Знакомая просит ее вывести одного мальчика из Потока (он тоже обладает способностями ходить по мирам, но сам выбраться по началу не смог) и с этого момента жизнь Лейки меняется. Она знакомится с Артемом, а так же начинает расследование убийств с Владом, человеком, которому "посчастливилось" оказаться в ненужном месте. Ведь по ночам стали внезапно умирать люди с сильным даром. Дальше рассказывать сюжет не буду, а то читать будет не интересно...
Читалось очень легко, необычный сюжет. Чудесные герои. Повествование ведется от имени Лейки и Влада по очереди. Мне было очень интересно, чем же дело кончится с Кирой и Соней. Оказывается, все еще впереди.
Я купила всю серию и читаю сейчас вторую книгу. Тут акцент на Кире и убивают теперь... (не скажу..) Читайте серию.
10! За первую!
...