Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

dаra:

Большую часть книг этого автора прочитала, на ней выросла моя любовь к Любовному роману, хотя раньше при упоминании словосочетания ЛР плевалась дальше чем видела. До того времени пока не прочитала о семействе Мелори)
По мне все книги достойны внимания.
Зимние костры и Ангел, также одни из любимых. Подарок действительно порадовал)

...

Кассиопея:

Навеки

Очень люблю этот роман. tender В свое время для меня он был открытием, так как не много романов было про перемещение во времени, особенно, когда героиня попадает в Средневековье. Когда его прочла в первый раз лет десять назад, для меня он был идеален. Конечно, сейчас я вижу некоторые огрехи и шероховатости, как в сюжетной линии, так и в самих героях. Героиня на мой взгляд ведет себя неразумно и как взбалмошная девица. И не скажешь, что это ученая дама. А образ героя на мой взгляд, не выдержан. Вначале он предстает типичным представителем того времени – наглый, самоуверенный тип, который ни во что не ставит женщин. А потом он резко меняется и становится такой душкой… прислушивается к Розалин, ведет себя как современный мужчина. В общем… стал слишком слащавый. Но тем не менее, я прочитала роман с огромным удовольствием. И он не стал менее любимым, чем раньше, невзирая на некоторые мои придирки к героям. Wink Оценка 5

Лу, от меня Serdce

indigo-luna писал(а):
Совсем простенький роман, из тех, что я покупала в 90-е.

Согласна... сейчас он кажется простеньким... а помню когда-то я просто тащилась от него... tender

indigo-luna писал(а):
Торн- типичный, модный в 90-е, герой. Немного шовинист, немного- нежный собственник.

Я помню тогда он меня зацепил, а сейчас я была уже к нему попрохладнее. Перекосы в его характере мне не очень понравились, особенно когда он плясал под дудку Розалин. А вот то что собственник - это хорошо. И было это без перегибов. Wink

indigo-luna писал(а):
Героиня- профессорша, и это главное, во что я не могла поверить. После окончания колледжа(в Америке- это средне-специальное образование) и стала профессором? Ну почему Джоанна Линдсей, не могла сделать ее просто преподавательницей? Зачем такие перегибы?

Я раньше как-то не обращала внимания на такие неточности, но ты права... автор перегнула палку с профессией героини. Hun

indigo-luna писал(а):
Но, к чести писательницы, при описании интимных отношений, между героями, автор перегибов не допускала. Никакой пошлости, есть немножко легкого доброго юмора.

prv

indigo-luna писал(а):
Это, да еще крутое, громкое имя героя, Торн Бладдринкер, больше всего, понравились мне в романе.

О даааа... tender Раньше любила и сейчас не равнодушна к красивым именам героя. А тут это так звучит мужественно...

indigo-luna писал(а):
И в конечном итоге, я даже осталась довольна что прочла его, тряхнула стариной. (4)

А я так и оставила свою прежнюю оценку, так как невзирая на многие недочеты, роман оставил очень теплые чувства после прочтения. Конечно, в основном это была ностальгия. А если брать твою оценку, то она более объективная. Если бы я читала этот роман в первый раз то тоже поставила бы такой же балл. Wink

...

indigo-luna:

Кассиопея писал(а):
Навеки

Очень люблю этот роман.

Лиля Serdce У меня тоже есть много таких... это не поддается логическому объяснению,но совершенно простые романы, вызывают положительные теплые чувства, и остаются любимыми на протяжении 10-15 лет
Кассиопея писал(а):
А образ героя на мой взгляд, не выдержан. Вначале он предстает типичным представителем того времени – наглый, самоуверенный тип, который ни во что не ставит женщин. А потом он резко меняется и становится такой душкой… прислушивается к Розалин, ведет себя как современный мужчина. В общем… стал слишком слащавый.

Я к нему под конец привыкла, стал нравится и даже стало жаль что вместо викинга Торна, появился Торнтон Блюбейкер, писатель Sad
Кассиопея писал(а):
Я помню тогда он меня зацепил, а сейчас я была уже к нему попрохладнее. Перекосы в его характере мне не очень понравились, особенно когда он плясал под дудку Розалин. А вот то что собственник - это хорошо. И было это без перегибов

prv неплохой-неплохой, все- таки, образ

Кассиопея писал(а):
А я так и оставила свою прежнюю оценку, так как невзирая на многие недочеты, роман оставил очень теплые чувства после прочтения. Конечно, в основном это была ностальгия. А если брать твою оценку, то она более объективная. Если бы я читала этот роман в первый раз то тоже поставила бы такой же балл.
А я бы, наверное, поставила высшую оценку, если бы читала 15 лет назад Wink потому что тогда, я не читала еще романов, в которых кипят очень сильные чувства и они способны вызывать такие же эмоции у читателя.

...

алена богданова:

Ужасно скандальный брак

Очередной раз, прочитав этот роман, осталась в полном восторге. Гг-я отважная,умная,добрая девушка,не побоявшаяся отправиться во Францию на поиски героя.Настолько девушка уважала и любила отца гг-я и видя,что от младшего брата героя нет толку,а только нытье и вечно пьяное состояние, что решилась на такой шаг. Гг-й одиннадцать лет скитался и все из-за козней лучшего друга,а точнее отца друга.Столько несчастья принесли семье славные "друзья",что диву даешься.Когда Себастьян при встречи с "другом"заехал в челюсть,то я даже зааплодировала,жаль,что папаши не досталось оплеухи.Хочу выделить бабушку героя,хоть не много она появляется,но все же классная бабулька,с самого начала не верила в виновность внука и не разговаривала с собственным сыном 11 лет.Жаль,конечно стольких лет,но все хорошо,что хорошо кончается.ОТЛИЧНО.

...

Кассиопея:

indigo-luna писал(а):
Я к нему под конец привыкла, стал нравится и даже стало жаль что вместо викинга Торна, появился Торнтон Блюбейкер, писатель

Да... я с тобой согласна. Хотя, конечно, чтобы делал викинг в современном мире. Но Торнтон Блюбейкер это все же не Торн Бладдринкер... Sad

indigo-luna писал(а):
А я бы, наверное, поставила высшую оценку, если бы читала 15 лет назад потому что тогда, я не читала еще романов, в которых кипят очень сильные чувства и они способны вызывать такие же эмоции у читателя.

Да, согласна. prv
Алена, от меня Serdce

Diamant писал(а):
Читала "Навеки" и совершенно его не помню) Видимо,стоит перечитать)

Вот и я перечитывала, так как плохо его помнила... вернее очень туманно... Hun

...

Diamant:

Навеки
Да, определенно читала и тогда мне роман понравился. В принципе и сейчас он не плох, однако показался каким-то через чур быстрым. Из-за того что читается очень легко и полностью насыщенно событиями. Однако, очень все скоропалительно у героев происходит. Переспали и тут же любовь-морковь, да еще и от Торна. Кажется, подобный мужчина вообще долго должен сопротивляться чувству. Поставлю твердую 4.
Кассиопея писал(а):
Хотя, конечно, чтобы делал викинг в современном мире. Но Торнтон Блюбейкер это все же не Торн Бладдринкер...

Но, все равно, уж лучше бы он так и остался Торном. В конце концов Великий Один мог и документики ему сделать и работенку найти))) Деньжат подкинуть и все было бы норм, а остальному научился бы.

...

indigo-luna:

Diamant писал(а):
Но, все равно, уж лучше бы он так и остался Торном. В конце концов Великий Один мог и документики ему сделать и работенку найти))) Деньжат подкинуть и все было бы норм, а остальному научился бы.

Мне тоже Торн нравился... но видимо, Великий Один не так уж щедр... Laughing раз прислал осовремененного Торнтона, который сам сможет заработать на жизнь писальничеством Mr. Green

...

Alissa Klubnichka:

Здравствуйте)) Читала "Навеки" давно и только раз, но это один из моих любимых у Линдсей))
Кассиопея писал(а):
Цитата:
indigo-luna писал(а):
Я к нему под конец привыкла, стал нравится и даже стало жаль что вместо викинга Торна, появился Торнтон Блюбейкер, писатель

Да... я с тобой согласна. Хотя, конечно, чтобы делал викинг в современном мире. Но Торнтон Блюбейкер это все же не Торн Бладдринкер...

Если я правильно поняла конец, то Торнтон - это тот же Торн. Хоть он и прожил три десятка лет в современном мире, но память веков то сохранилась. И память о любви к героине тоже. Значит мало что изменилось и теперь у героев есть законный и обоснованный шанс быть вместе. Мне окончание понравилось)) Возможно, вызвало капельку грусти, но понравилось))

...

indigo-luna:

Alissa Klubnichka писал(а):
Если я правильно поняла конец, то Торнтон - это тот же Торн. Хоть он и прожил три десятка лет в современном мире, но память веков то сохранилась. И память о любви к героине тоже. Значит мало что изменилось и теперь у героев есть законный и обоснованный шанс быть вместе. Мне окончание понравилось)) Возможно, вызвало капельку грусти, но понравилось))

тот, да не тот, уже не дикий викинг, а современный молодой человек...

...

Кассиопея:

Diamant писал(а):
Однако, очень все скоропалительно у героев происходит. Переспали и тут же любовь-морковь, да еще и от Торна. Кажется, подобный мужчина вообще долго должен сопротивляться чувству.

Согласна... и мне уже во второй раз это не понравилось. Но когда читала в первый раз, ничего подобного не замечала. Тогда все было просто идеально. tender

indigo-luna писал(а):
Мне тоже Торн нравился... но видимо, Великий Один не так уж щедр... раз прислал осовремененного Торнтона, который сам сможет заработать на жизнь писальничеством

Ага... что же с них взять... они же Боги...

Diamant писал(а):
indigo-luna писал(а):
от, да не тот, уже не дикий викинг, а современный молодой человек...

Даааа и нет уже былой кровожадной нотки в парне от которой так хочется

Согласна по всем пунктам.

...

Diamant:

Доброго времени суток!
Я знала что от автора можно ожидать всего. Но к такому жизнь меня не готовила.
Роман "Дикарь и Простушка" я бы назвала Детский садик "Сопелька"
Во-первых написано так или переведено,не знаю кого материть, настолько скудным языком,что мозг кипит. Постоянно повторяющиеся слова в одной строке
А герои?
Начну с Офелии, так как ЭТА героиня меня просто убивала своей тупизной, самовлюбленностью, упертостью, злобой и прочими-прочими -прочими обидными эпитетами. Как ей вообще на свете жилось. То она хочет Дункана, то не хочет. Потом хочет Лока,но ой, что это там, "Дункан, ты? Хочу тебя снова"
Дункан, вот где мужчина, которого я бы убила просто сразу. То ты мне Сабрина друг, то не друг, а я хочу тебя То,нет, ты же мой друг И это же надо проделать в карете с девчонкой, которую он так дружески любит ииииии показать ей
"Я не мог позволить репутации Офелии разрушиться" А то что ты, буквально 5 минут назад девчонку в карете лишил единственного,что у нее вообще было нормально?
Сабрина эта. Нравится тебе мужик,ну скажи уже ему. Но зачем? Она лучше будет дарить радость всем вокруг.
Арчи этот и Невилл, божечки, за что они там? Книга и так безбожно испорчена, так нет, добавим персонажей, которые должны были вроде развеять весь этот бред юмором, но вместо этого сплошь тупые-тупые диалоги. Странные умозаключения и портили и без того испорченные ситуации
Итог: понравился мне Лок и я была бы рада,если бы за него вышла Сабрина. Потому что они более или менее путевые люди во всей этой своре идиотов.
Понравились тетушки, никак книгу не улучшили, но и не ухудшили, а это уже огромный плюс.
Книге ставлю КОЛ с огромным-огромным-огромнейшим минусом

...

Кассиопея:

Diamant писал(а):
Роман "Дикарь и Простушка" я бы назвала Детский садик "Сопелька"
Во-первых написано так или переведено,не знаю кого материть, настолько скудным языком,что мозг кипит. Постоянно повторяющиеся слова в одной строке
А герои?

Diamant писал(а):
Книге ставлю КОЛ с огромным-огромным-огромнейшим минусом

prv ППКС
Я хоть и не кол поставила, но книга... полный отстой... Это самая неудачная, на мой взгляд, книга у любимого автора. Sad

Diamant писал(а):
Итог: понравился мне Лок и я была бы рада,если бы за него вышла Сабрина. Потому что они более или менее путевые люди во всей этой своре идиотов.

Следующая книга про них. Будешь читать? Wink

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

"Вражду и любовь"
Роман разочаровал.
Сюжет такой незамысловатый,стандартный,если все происходит в Средние века:увиделись,разбежались,но по прихоти судьбы снова повстречались.У автора такое вижу впервые:обычно же герои увиделись и так до конца романа.Зачем-то еще приплели любовницу героя Джесси.Ну не катит она сюда и все!Если бы плела интриги,как в "Когда любовь ждет",то тогда было бы понятно.А так...Лучше бы она сразу первоначально была любовницей Черного-Как-Его-Там.Этот персонаж мне понравился с самого начала.Если честно,так и не поняла:относится ли он к отрицательном персонаж или нет.Неплохо бы и по него прочитать книженцию.
Я ожидала большего от Джейми.То он нежный и терпеливы,то напоминает мне Гаррика - эдакого ценного пса,взрывающегося по любому поводу.И характер героини не в почете,но ему под стать.Автор хорошо прописана отношения героев,когда между ними стоит многолетняя вражда.Как-то эгоистично выглядит то,как герой решил соблазнить героиню.Вот он хочет ее и все!Даже честно сообщил об этом своему брату,который больше имел прав на Шийну,а тот и отошел в сторонку.Был мне еще один не понравившийся случай:когда герой прискакал к дому своих вассалов и увидел героиню вроде бы подумал о бегстве (не помню уже),как ему "крышу снесло" и он в бешенстве приказал ей жить там(типа бросив ее),даже не выслушав.Если бы не враги,не скоро бы,я так думаю,он бы "отошел".
Пока не знаю,какую оценку еще ставить.

...

Милашка:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):

"Вражду и любовь"
Роман разочаровал.

Викки, неожиданно!
Я этот роман люблю каждую строчку, каждую точку, и если честно отрицательный отзыв на него встречаю впервые за 7 лет проживания на форуме! Даже Блэки его оценила когда-то на 5. А она Линдсей недолюбливает. Но тут как говорится На Вкус и Цвет Фломастеры Разные.

Сюжет такой незамысловатый,стандартный,если все происходит в Средние века:увиделись,разбежались,но по прихоти судьбы снова повстречались.

А роман написан в 1984 году и тогда такие легкие сюжеты, как и книги легкие вообще были внове.

У автора такое вижу впервые:обычно же герои увиделись и так до конца романа.

А мне этот ход понравился насколько помню.

То он нежный и терпеливы,то напоминает мне Гаррика - эдакого ценного пса,взрывающегося по любому поводу.

Не ну до Гаррика ему далеко. Мне запомнилось, что он с Шиины едва ли не пылинки сдувал. Но иногда надо было проявить себя и в роли цепного пса.

Даже честно сообщил об этом своему брату,который больше имел прав на Шийну,а тот и отошел в сторонку.Был мне еще один не понравившийся случай:когда герой прискакал к дому своих вассалов и увидел героиню вроде бы подумал о бегстве (не помню уже),как ему "крышу снесло" и он в бешенстве приказал ей жить там(типа бросив ее),даже не выслушав.Если бы не враги,не скоро бы,я так думаю,он бы "отошел".

Я вообще этого не заметила, я только и запомнила его трепетное отношение к героине. У меня Джейми один из любимых героев любовных романов. Но я как и написала на вкус и цвет. У всех вкусы разные.

Спасибо за отзыв!

...

Кассиопея:

Викки , от меня

Читала лет 10-15 назад и тогда этот роман мне очень понравился. Сейчас, конечно, он может показаться наивным, а может местами и несколько незамысловатым, но у меня очень теплые воспоминания о нем.

Милашка писал(а):
Но тут как говорится На Вкус и Цвет Фломастеры Разные.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню