tatka-aa:
» В поисках мира
Решила хоть что нибудь дочитать до конца. Прочла, хотя скорее домучила.
Волк Анастасия Александровна
В поисках мира
Нулевая(?!) книга из цикла Дети стихий
Цикл закончен судя по всему и доступен, пока по крайней мере.
Аннотация:
Она никогда не считала себя великим воином и не обладала силой, способной уничтожать города. Ее отвергла собственная раса, у нее не было ни родных, ни тех, кого бы она назвала своими друзьями, ни места, который стал бы ее домом. Она просто хотела выжить, и для этого пришлось перешагнуть через собственные мечты, через надежды и принципы. Чтобы найти мир для своей души
Плюсы-
цикл закончен и как пишут в комментах каждая книга самодостаточна с законченным сюжетом.
Минусы-
Орфографические ошибки/опечатки, не много но глаз запинается.
Использование автором современных высказываний/цитат/пословиц, абсолютно не подходящих к созданному миру.
При более динамичном и интересном сюжете я обычно не обращаю на это внимания, но тут было скучновато.
Странная героиня со своей странной «любовью». Да и ГГ-ой не лучше. Не-е, я понимаю «любовь с первого взгляда», но тут как то не верится, скорее «постель с первого взгляда» у автора получилась. Потеряв ГГ-я (свою любовь) в конце она его находит и узнаёт что у него оказывается уже и жена и дитё есть (не долго мужик горевал) она тут же понимает, что этого уже и не любит, а любит другого- самовлюбленного нахала. Вот не верю что с её характером (хотя автор и пытается сгладить это потерей памяти) она могла бы влюбится в такого персонажа.
Минусом считаю скомканную линию - врага некроманта (поймали и легко так прихлопнули, хотя всю книгу никто не мог не то что убить, а и найти врагов. А вот они то как раз наоборот, мочили легко всех и вся. Умолчание автором и не раскрытие новых способностей ГГ-ни полученных опять же от врага.
Еще из минусов для меня окончание сюжета в целом- вплетение в сюжет богов, хотя всю книгу речь идет только о стихиях. А уж что Гг-ню назначили богиней так и вовсе перебор.
Не мой сюжет, и видимо не мой автор. Продолжение читать не хочется.
...
Последняя любовь Самурая:
» Свобода выбора
Вера Чиркова - Свобода выбора
Аннотация:
Как поступит княжна клана Куницы, заслышав среди ночи, как в окно ее спаленки пытается влезть незваный гость? Испугается и начнет звать на помощь охрану либо просто упадет в обморок? А может, решится соскочить с постели и встретить наглеца так, как подобает знатной девице: подарком из ночного горшка или приветом от кочерги? Или гость окажется не таким уж незнакомым? И ему разрешат высказать свою просьбу? И даже уступят уголок девичьей постели?
Все вероятно. Невозможно лишь предугадать, чем закончится и какие события за собой повлечет это ночное происшествие…
О сюжете:
Перед нами молодая княжна Весеника из клана Куницы. Ночью к ней в спальню забирается её сестра и слёзно умоляет пойти вместо неё невестой в клан Ястребов. Наша героиня, ясное дело, девушка с чистой душой и добрыми помыслами, не может отказать несчастной сестричке, соглашается. Приезжают женихи (аж 5 особей) и забирают её в свои земли. А героине мать дает магический браслет выбора. Он позволяет героине самостоятельно (без принуждения и опаивания) выбрать себе мужа. Этим-то героиня и занимается всю книгу, по дороге в клан Ястребов. А по ходу всплывает одна общая на двоих тайная история из прошлого между Весей и одним из ястребов...
Мнение:
Абсолютно узнаваемая рука автора. Героиня, ну просто мега-крута. Рассудительна, мудра, находчива, отважна, а ещё привлекательна, закалена в бою (белке/ежу/еноту/волку/степняку из своего лука чётко в глаз попадает...) и не без уникальных способностей и прочая, прочая, прочаяяяя. Рядом с ней все герои мужского пола - вялая, блеклая тень. Но, твою дивизию, как же интересно читать произведения этого автора))) Вот и в эту книжку вцепилась и не выдохнула, пока не дочитала... и дальше хочу... ан-нету(((( Та же история и с тихоней была)
И ещё - понравился антураж и язык в эдакой славянской манере.
Читать! Оценка 5!
...
Веста:
Бронислава Вонсович "Завещание инора Бринкерхофа"
Сказка о том, бывает ли жизнь после свадьбы.
Помимо воли сравнивается с "Эрной Штерн", тк больше я у автора ничего не читала (или просто не помню этого), и основная мысль та же самая - девушку обстоятельства вынуждают выйти замуж за человека, который ее давно тайно любит. Сравнение в пользу Эрны, на мой взгляд.
Начало мне понравилось, достаточно интересно, логично и в меру правдоподобно (ну - для фэнтези), потом все скатилось в какой-то фарс и дочитывала я уже по диагонали, лишь бы узнать чем и как кончилось (но дочиталось, что плюс, я обычно только из вежливости книги не дочитываю).
Еще понравилось - буржуйско-немецкий антураж, что оригинально и слог очень легкий. Запомнилась сцена первой брачной ночи
Оценка 4 с минусом
...
НЭССИ:
Автор:
Полянская Катерина
Название:
"Околдовать разум,обмануть чувства"
ССылка:
http://samlib.ru/f/fialkina_k/kat.shtml
Аннотация:
Не серия. Отдельная история.
Колледж Косметологии и Ароматов - самое спокойное место в королевстве, почти как пансион благородных девиц. Здесь не бывает серьезных происшествий, в коридорах витает аромат цветов и свежесваренного кофе, и все друг другу улыбаются.
И Катарина приложила максимум усилий, чтобы ее распределили именно туда! Где бы еще можно было надежно спрятаться?
Но на третий год обучения жизнь пошла кувырком! Все началось с визита королевы, появления нового учителя и очередной облавы на "ненормальных", а закончилось... Впрочем, нет, до этого еще далеко.
Сразу скажу,что прочитала только половину книги.Потому оценка будет именно за это,а не за весь роман.
Начало мне очень понравилось.Задумка интересная,такого ещё не встречала я в тыще прочитанных уже фэнтезийных книг.Потому была приятно удивлена.
Все,кто имеет паранормальные способности - преследуются законом.Считаются опасными уродами.И вот героиня наша из таких.Она,кстати,поначалу меня приятно радовала.И характером,и поведением.Вообще,смотрелась отлично на фоне самой атмосферы книги,которой я прониклась: определённое поведение в обществе,законы,разделение города на районы стенами,отношения между людьмы.Вобщем,были одни плюсы.В начале...пока не начали появляться как грибы после дождя поклонники у героини

.И тут я поняла,что будет дальше.Меня давно уже не привлекает в книгах массовое поклонение перед одной неприметной и ничем не выдающейся девушкой.А тут...нарисовалось аж 3 рЫцаря
И можно было бы на это закрыть глаза.Так как(заглянула в конец,ага :lol

,у одного там видимо и мысли не было(только автор его показывала с точки зрения возможного кандидата,это минус),второй себе на уме оказался,а третий...ну,он и стал ИМ

Я к чему...героиня стала вести себя совершенно по-другому.Я просто перестала понимать куда делась девушка с первых глав книги.Стала какой-то непоследовательной и вызывающей только недоумение.
Из-за неё невинную девушку поймали и объявили "ненормальной".Она испугалась,решила пойти сдаться чтобы ту спасти.Но не дошла...передумала.Решила подождать пока сами за ней придут.Не пришли?Ну и ладно,забудем.А КАК ЖЕ НЕВИННОПОСТРАДАВШАЯ ИЗ-ЗА ТЕБЯ???
Потом...один нравится,но она воспитанная,скромная девушка.За ручки подержаться и всё.Понимаю и хвалю.Но когда второй говорит,что мол...выходные проведёшь у меня - БЕЗ ПРОБЛЕМ.Пусть и чисто как друзья,но ёклмн...ты же такая правильная.А тут так спокойно согласилась пожить у незнакомого почти мужика пару дней.Да и он непонятный.Увидел - захотел.Как увидел,когда? Просто поставил перед фактом,а она кивает сидит.Совсем как не от мира сего.Да задумайся хоть что делать?Ты ж типа на другого глаз положила??Но ей не мешает это встречаться с другим.Пусть и типа без задней мысли.Но блин,почему это?ГДЕ ЭТИ МЫСЛИ?Ей пофиг,плывёт по течению.Один в одну сторону тянет,второй права уже свои на неё заявил,а она улыбается,типа:"Ой,да ладно. Я на занятия опаздываю"

.
Потом...
Типа любимый кидает в неё нож(!!) чтобы проверить уровень её силы.Она конечно не пострадала,но ёклмн...Думаете сильно задумалась что она после этого для него значит?Нет.Только решила,что нужно ему сказать,что так делать низзя

А то он не знает.
И таких деталей было уйма.Если кратко - непоследователнось,необоснованные поступки,безалаберное иногда поведение...и куча воздыхателей.Это для меня решило судьбу книги.НО!Эт чисто
ИМХО. Я не претендую на самую правильную в мире точку зрения

Книга многим нравится(судя по отзывам на СИ).Поэтому читать или нет - решайте сами.Я высказала своё мнение.Мне не понравилось!Если бы уровень повествования держался на том уровне,какой был в начале - то даже слова бы не сказала.Читала бы взахлёб.А так...я люблю "живых" героев,каждый поступок которых обоснован и продуман.Здесь такого не увидела.
Оценка...За половину книги:
3- ...
neangel:
Полянская Катерина
НЭССИ писал(а):Если бы уровень повествования держался на том уровне,какой был в начале - то даже слова бы не сказала.Читала бы взахлёб.А так...я люблю "живых" героев,каждый поступок которых обоснован и продуман.Здесь такого не увидела.
Вот это ощущение возникало не раз, когда я читала ее истории. То есть, бодренькое начало, динамичное и обещающее, а потом... все расплывается, как мороженное, оставляя за собой лишь приторный привкус и отсутствие того потенциала, который был заложен в тексте в самом начале.

Становится скучно и неинтересно. И это получается, уже не в первой ее книжке.
И наличие мужиков - куда без этого, как еще подчеркнуть индивидуальность героини, как не наличием сонма поклонников?
...
НЭССИ:
Полянская Катеринаneangel писал(а):Вот это ощущение возникало не раз, когда я читала ее истории. То есть, бодренькое начало, динамичное и обещающее, а потом... все расплывается, как мороженное, оставляя за собой лишь приторный привкус и отсутствие того потенциала, который был заложен в тексте в самом начале. Становится скучно и неинтересно. И это получается, уже не в первой ее книжке.
ВОТ!Точно ты подобрала определение

Начало такое многообещающее.Я прям ручки потирала.Думаю: "Вооот,нашла вкусняшку наконец-то".А потом буд-то совсем другая история пошлА. Тоесть,конечно многим такой переход может быть и не заметен.Если знать что ожидать. Я вот видимо другого ждала.Потому и разочаровалась
neangel писал(а):И наличие мужиков - куда без этого, как еще подчеркнуть индивидуальность героини, как не наличием сонма поклонников?

Я поначалу перепугалась,что их вообще будет 4

.Но ошиблась.Пожалела автор мальчонку...куда ему с
такими претендентами-противниками тягаться
...
Веста:
Тоже были попытки читать
Полянскую, и тоже бросала это дело. Но наверное лет в 17 мне бы пошло на ура.
...
Mari-mari-red:
Анна Одинцова "Аферисты. Черная жемчужина"Verka писал(а):Кто читал, подскажите, из-за чего +18. Мне нравится как пишет автор, но много эротики и жестокости не люблю. Стоит браться?
Жестокости нет вообще - это приятный, легкий авантюрный роман, эротики тоже не вагон, но та, что есть проходит именно под 18+. Скорее всего маркровкой автор перестраховывается именно из-за подростковой аудитории
...
geyspoly:
Отзыв скопирован из темы автора
Елена Звездная - Мертвые игры - 2.
Это я нашла на Либрусеке и даже не сразу поняла, что это. Нет я поняла, что это продолжение книги "Мертвые игры". Даже скорее всего часть книги "О магах-отступниках и таинственных ритуалах". Но зачем так вырвать кусок из книги, да еще и размещать на Либрусеке как оконченное произведение? Непонятно. Ведь те, кто любят начинать читать неоконченные и неотредактированные книги могут это делать и на СИ. Остальных же постигнет разочарование.
Теперь о прочитанном. Первая книга произвела на меня неплохое впечатление. Но прочитав эту часть не уверенна, что хочу знать продолжение. Все хотят героиню. Она дошла уже до точки и создала амулет отворота, который активизируется через... поцелуй. Какая интересная идея! Что же надо, чтоб поцелуй отвратил от тебя пылко влюбленного? Достаточно ли запаха из-за рта или надо что то покрепче? Ответа в отрывке я не нашла. Непонятное появление мага-отступника и бой с ним произвело на меня неизгладимое впечатление. Похоже на резкие вспышки света в темноте - понять ничего невозможно. Но полным аутом стала одержимость ректора своей студенткой. Все закончилось на оптимистичной ноте... Ректор срывает с героини одежду. А она. сцепив зубы размышляет:"Стоит ли отдаться( Может быть потом отстанет) или сделать ноги? Может кого-то отрывок и заинтриговал, а у меня стойкое неприятие книги. Моя оценка 2.
...
neangel:
Автор: Мария Николаева
Название: Алая Тень
Состояние: закончено, издано
Аннотация:
Много времени прошло с Последней войны, но еще чувствуются ее отголоски. Слишком серьезным оказался урон, ведь орден Зари, перед тем как сгинуть, все-таки активировал свое оружие, уничтожив при этом половину обитаемых земель и существенно изменив рисунок континентов. Но выжившие быстро приспособились к новым реалиям. И вот три мага, посланные на руины храма Зари в наказание, по чистой случайности активируют оставшуюся там программу пробуждения выживших... Вернувшиеся из небытия орденцы еще совсем не знают, какая о них ходит слава и что там они, оказывается, успели натворить...
Значит решилась я почитать про Алую Тень. Это кличка, кстати, девушки - телохранительницы и главы "убойного" отряда ордена Зари, против которого ополчился весь мир, и пошел войной...
Дабы спасти остатки людей и технологий, магистром принимается решение воспользоваться технологией далеких предков - ардов и отправить всех, кто был в этом бункере в параллельный мир, безвременье, если хотите.
А потом случайный ход вещей приводит троих учеников, отбывающих очередное наказание, на место гибели ордена Зари... и пробуждает его от сна. Но вот беда - сон - то длился тысячу лет. И мир изменился, что, собственно, естественно.
Рваное и лоскутное повествование не дает в полной мере оценить сюжетную линию истории, нам все время говорят то об одной группке людей - нелюдей, то о другой, и ты все время ловишь себя на мысли - да, когда же уже, наконец, нити действия сведут их, если уж не в одну точку, то объединят хоть как - то.
До половины книги можете этого события даже не ждать. Разные персонажи и разные истории, вот на что похожа эта первая часть. За себя скажу, она скучная, и когда я уже хотела бросить это занятие, какие - то нити все - таки начали сплетаться, худо - бедно.
Но не могу не отметить, что автору не хватило желания создать стройное повествование, поэтому появляется очень - очень много вопросов именно по тексту. Сплетение супер - технологий древних, магии, интриг могли дать такой мощный толчок тексту, а получилась мешанина - лоскутное шитье какое - то. Но если вы не заморачиваетесь такими вещами, то и зацепиться за любоФФ - большущую и светлую - вам тоже не удасться.
Как бы, ее тут нет...
Есть три героя, которые не могут и не умеют разбираться со своими чувствами, а тысячелетний опыт убийств, войны, крови и полного подчинения и преданности, которая закладывается в головы всех, кто служит ордену и его магистру, тоже не способствует эмоциональному развитию.
Поэтому Тень - командир отряда, безраздельно и целостно преданная своему магистру, даже спустя тысячу лет, не индивидуальность, у нее нет даже имени - она лишь Тень магистра и больше ничего. Поэтому и чувств у нее тоже ни к кому нет.
Бывший принц эльтов, который бросил свою армию и народ, войдя на правах простого бойца в группу Тени, влюбленный в нее, не может рассчитывать вообще ни на что, поэтому прячем свое чувство за бесконечными подколками, издевательствами и подтруниванием. Это единственная близость, доступная ему.
И мальчишка - тот самый ученик академии, разбудивший их от тысячелетнего сна.
Учитывая факт, что эти люди не способны говорить и чувствовать, то и ждать от них проявления эмоций тоже ни к чему. Кто ищет любовь - морковь, не сюда.
Последняя часть книги стала более динамичной, но все равно осталась рваной, книге явно не хватило цельности и стройности.
Если будете читать книгу, советую сначала прочитать Приложение с пояснениями о мире и принятых в технологиях и расах. Поверьте, разбираться по тексту, откуда ноги растут, будет гораздо легче.
(Я - то прочитала его, как и "положено" в конце, бо просто не знала, что оно там есть)
Идея книги мне понравилась, но вот исполнение не слишком, поэтому и
оценку поставлю именно такую - три (3).
з.ы. Девочки, не убивайте меня!

Я для прикола количество слов хотела посчитать... 75 слов в первом абзаце получилось.

Дальше - просто испугалась и плюнула.
...
НЭССИ:
» Мой несбыточный сон
Автор:
Плен Александра
Название:
"Мой несбыточный сон"
Ссылка:
http://samlib.ru/a/aleksandra_plen/mojnesbytochnyjson.shtml
Аннотация:
Фэнтези только антуражем. Мир не проработан). Сама очень люблю любовные романы, поэтому не удержалась и написала свой..
Боже,это такая тёплая,светлая,милая история

Она - добрая,воспитанная в любви,солнечная, нежная девушка.Он - серьёзный,жесткий,мрачный,привыкший добиваться своего мужчина.Они не должны были никогда встретиться,но...судьба решила иначе.Я наслаждалась буквально ВСЕМ.И языком автора,и поведением персонажей,и самой идеей.Ой...я в востоге.Помню такие чувства последний раз у меня вызвало из коротеньких повестей знакомство с "Зимним крокусом".
Сказка...настоящая сказка

ЧИТАЙТЕ!Потратьте час своей жизни,и получите ОГРОМНЫЙ душевный подъём
Эта повесть хоть и малюсенькая,но наполненная....всем.И волнением,и страстью,и трудными решениями,и счастьем безраничным,и...дададада - сказкой.Я удивилась как автору так удалось.Вот бывает читаешь по 2000 страниц и в итоге тыща вопросов в конце остаётся и непонимания.А здесь всё-всё на своём месте и ВЕРИШЬ!
Моя оценка - только
5+++ (буду перечитывать точно)
Нина,тебе от меня цветочек

.Спасибо!Только благодаря твоему отзыву я её прочитала.И довольнаяяяяяяяяяяяя

.Пасиб
...
Монк:
» Мой несбыточный сон
Ох, ну и зачем вы это написали на ночь глядя? Заглянула из любопытства, и... пропала.
Уже поздно, поэтому связного отзыва не оставлю, скажу только, что должна была закончить срочную работу, и вот - из-за вас, между прочим

- сижу поздней ночью в полнейшем умилении, а работа так и лежит себе недоделанной...
Действительно, очень светлая и приятная сказка. Несмотря на ошибки и явную невычитанность, я всё прощаю! Этот случай как раз из тех, когда я прощаю действительно абсолютно всё

Восхитительная и очень нежная история, буквально пропитанная любовью. Особенно понравилась работа героини - ткать сны из чувств... пожалуй, это мне больше всего и понравилось в сказке. Мужик мне не понравился - не мой тип - но само повествование оставило приятное послевкусие, и что удивительно - сама не заметила, как прочла. Тем, кто хочет нечто незамысловатое, лёгкое, приятное, доброе для поднятия настроения - смело читайте, думаю, не разочаруетесь )
Оценка, безусловно,
5.
...
banshy:
» Одиночество, зомби и ментальная магия
Добрый день, леди! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь такое же атмосферное как "
Одиночество, зомби и ментальная магия" (Зиненко Ирина, Листвинская Наталья). Только прочитала эту книгу и немного не хватило, первая часть книги выше всяких похвал, а вот дальше, по завершении раследования, понравилось меньше. Впечатление о книге в целом хорошее, но постоянно ловила себя на мысли что характеры героев для меня не раскрыты, в некоторых местах повествования мне были не понятны их поступки, я ожидала другой реакции на события. В общем хочется чего-то более глубокого в эмоционально-психологическом плане. Но и просто про некромантов что-нибудь новенькое с удовольствием бы прочла.
...
хомчик:
Плен Александра "Мой несбыточный сон"
Монк писал(а):Ох, ну и зачем вы это написали на ночь глядя? Заглянула из любопытства, и... пропала.
neangel писал(а):Я сама по наводке прочитала, по - моему, Туфельки... и тут, как в испорченном телефоне... она тоже по чьей - то еще. Так и передали друг другу!
Девочки присоединяюсь к вам. Сама тоже прочла по отзывам. Замечательная сказка! Мне понравилось абсолютно все! Жаль, что не часто встречаются такие милые произведения.
...
tatiana-z:
» Практическое применение бытовой магии
Стриковская Анна Артуровна
Практическое применение бытовой магии
Мне понравилось 80% книги.Окончание на которое приходится 20% - уж очень оно приторно-сладкое-не очень впечатлило.Понравилось как ведет себя главная героиня - умудренная и наученная жизнью женщина.Понравились приключения в пещерах и общение ГГ с принцем.Г герой тоже не плох и поведение его соответствует его статусу подчиненного.Мне вообще понравилось как пишет автор -это вторая мною прочитанная книга.Оценка 4+. Минус за 20%.
...