Angelbella:
Потрясающая Сандра Браун. На мой взгляд, у нее нет плохих работ, всё, что выходит из под ее пера, становится бестселлером, в своем жанре уж точно. А такие вещи, как "Зависть", на мой взгляд перешагнули и за рамки жанра.
...
yanaprada:
ayrin писал(а):
Сандра Браун "Грязные игры"
начала читать, пока только прочла третью часть, не могу оторваться, надеюсь и в целом впечатление останется хорошее
...
Инет:
» Лучший роман для экранизации (2000-2011гг), дек.2013г
Завершение опроса, результаты
Хоть опрос не был очень активным, но всё же:
1-е место - Зависть
2-е место - Брат мой, Каин (Убийственный зной)
3-е место - Сценарист и Та, которой не стало
Всем спасибо
...
yanaprada:
Инет писал(а):1-е место - Зависть
уже и не помню за какой роман сама голосовала, но Зависть интересно было бы на экране посмотреть..........интересно какой новый опрос будет
...
Инет:
Роман Смертельно влюбленный прошёл в финал конкурса .
Поздравляю всех!!!
Выбор в финале будет трудный, но хочется надеяться, что книга войдёт в тройку победителей
...
yanaprada:
После таких новостей роман еще больше заинтриговал
...
LuSt:
» Жар небес, отзыв
Жар небес
Мои любимые места - Луизиана, жаркие дни, влажные ночи, болота, особняки, буйная зелень... Честно, не ожидала от романа многого, но когда минус дает плюс - это вдвойне приятнее. В этом романе мне понравилось все: и композиция, и сюжет, и герои, и проблематика. Мужественная Шейла, пытающаяся сохранить родовое гнездо, и не менее отважный Кэш - как бы он ни прятался под маской мачо, он всегда действовал в помощь людям, без эгоистических порывов. Все они были наносными, в душе этот герой всегда рассуждал мудро (символично созвучно с его фамилией на русском языке), и на деле поступал правильно.
Очень впечатлила побочная линия Гейла-Джигер-Дон: любившие друг друга ребята сумели воссоединиться без темных тайн именно потому, что такие тайны были у обоих, и оба нашли в себе силы ими поделиться.
О романе действительно много можно говорить и обсуждать, он очень подходит для поглавного чтения и такого же обсуждения, но вот в отзыв без спойлеров уложить историю вряд ли получится, поэтому просто поставлю пять. Единственный минус - это перевод. Путаница в презервативах, постоянные режущие глаз кальки и дыры в местоимениях сбивали с толку, нужно было осмысливать дополнительно. Поэтому 5-
...
Еленочка:
LuSt писал(а):Жар небес
Мои любимые места - Луизиана, жаркие дни, влажные ночи, болота, особняки, буйная зелень...
О, да! Читать приятно до жути, а вот жить в такой местности - не знаааю.. Только если с рождения

, чтобы привыкнуть ко всем минусам.
Ластик, лови за хвалебный отзыв моему роману-любимчику
LuSt писал(а): Единственный минус - это перевод. Путаница в презервативах, постоянные режущие глаз кальки и дыры в местоимениях сбивали с толку, нужно было осмысливать дополнительно.
Это у тебя профессиональное

Воистину, меньше знаешь - крепче спишь, в нашем случае легче читаешь.
NatalyNN писал(а):LuSt писал(а):
В этом романе мне понравилось все
Инес, Ластик сошла с ума!!!
Чего это вдруг?

Али тебе, Натали,
Жар не понравился?
Ластик, это первый отзыв на Браун, который я у тебя читала. А есть еще понравившиеся книги?
juliaest писал(а):Это от счастья
LuSt писал(а):в душе этот герой всегда рассуждал мудро (символично созвучно с его фамилией на русском языке)
Будро переводится мудрый?
...
yanaprada:
за отзыв

,
LuSt писал(а):В этом романе мне понравилось все
мне у Браун больше детективные романы нравятся, а из любовных этот очень хорош
...
Инет:
У меня сегодня праздник души!!!
LuSt писал(а):В этом романе мне понравилось все:

очень неожиданно и тем приятнее
NatalyNN писал(а):Инес, Ластик сошла с ума!!!
Натали, это от большой любви!!! Просто именины сердца
juliaest писал(а):LuSt писал(а):
О романе действительно много можно говорить и обсуждать, он очень подходит для поглавного чтения и такого же обсуждения,
Да, уж сколько эту книгу обсуждают, даже есть отдельная тема...
страсти кипят не стихая
juliaest писал(а):Это от счастья
...
Natali-B:
эстет писал(а):Роман Смертельно влюбленный прошёл в финал конкурса .

очень рада этому, потому что голосовала за него.
Инет писал(а):Выбор в финале будет трудный, но хочется надеяться, что книга войдёт в тройку победителей
Ой , девочки !!! Я тоже голосовала за роман - '' Смертельно влюблённый '', но пройти ему будет сложно , так как его нет в каталоге и не всем доступен ...Увы ...

Думаю победителем всё же будет роман "На острове". Хотя надежда умирает последней...
...
LuSt:
Цитата:Инес, Ластик сошла с ума!!!
Чей-то сразу? Или ты мне предлагаешь в отпуске читать серьезную литературу? Это я еще новогоднее из блокнота перебиваю потихоньку. Вот Филлипс, например, точно не мой автор ((
Цитата:Да, уж сколько эту книгу обсуждают, даже есть отдельная тема...
Не, ну до такого, пожалуй, я не дошел
Цитата:Ластик, это первый отзыв на Браун, который я у тебя читала. А есть еще понравившиеся книги?
Я читала только Ливень - понравился, но эта книга лучше, имхо. Говорили, что эти два романа у Браун самые выделяющиеся из творчества, ну может еще Зависть почитаю когда-нибудь, а все остальные как-то неохота.
Цитата:Будро переводится мудрый?
будро-мудро)
Цитата: Ластик!!! Похвалила!!! Роман Браун!!! не иначе медведь в лесу сдох...
А почему нет? В своем жанре отличная книга. Никакой тупки, много коллизий ненадуманных, герои хорошие - чего его ругать-то?
Цитата:Думаю победителем всё же будет роман "На острове".
Девочки, ну Сандру Браун и так все знают и прочитают ее новинку, дайте дорогу молодым
...
Еленочка:
LuSt писал(а):Я читала только Ливень - понравился, но эта книга лучше, имхо. Говорили, что эти два романа у Браун самые выделяющиеся из творчества, ну может еще Зависть почитаю когда-нибудь, а все остальные как-то неохота.
Ластик, я бы еще очень советовала
Убийственный зной. Там акцент на судьбах людей, и как прошлое может их поменять, как по-разному меняются сами люди, которых касается зло и несчастье. Помимо историй Ггоев особенно интересна линия отца ГГни, зарисовки из его прошлого. И, конечно, есть любовь, без упора на секс и похоть. В общем, классная книга!

Гораздо больше чем просто триллер с любовной линией.
...
эстет:
Похоже все в шоке
LuSt писал(а):Жар небес
Мои любимые места - Луизиана, жаркие дни, влажные ночи, болота, особняки, буйная зелень... Честно, не ожидала от романа многого, но когда минус дает плюс - это вдвойне приятнее.
Ластик, я так поняла, что эту книгу ты в отеле не оставишь, верно или я ошибаюсь
Еленочка писал(а):Читать приятно до жути, а вот жить в такой местности - не знаааю.. Только если с рождения Smile, чтобы привыкнуть ко всем минусам.
о нет, этой влажной жаре трудно привыкнуть, по личному опыту знаю
LuSt писал(а):Вот Филлипс, например, точно не мой автор
ну, значит остались Робертс и Ховард - интересно, среди множества трудов хоть что-то понравилось? может я что-то упустила?
о да, совсем забыла про королеву жанра - Макнот
Ласт, за отзыв
...
Инет:
LuSt писал(а):Или ты мне предлагаешь в отпуске читать серьезную литературу?
упаси боже - только развлекаться
LuSt писал(а): ну может еще Зависть почитаю когда-нибудь, а все остальные как-то неохота.
Сокровенные тайны, Скандальная история - для следующего отпуска
Еленочка писал(а):я бы еще очень советовала Убийственный зной.

и всё остальное

Сценарист, Трудный клиент Смертельно влюбленный
...