Регистрация   Вход

Малина Вареньевна:

Девочки, обалденные работы!
От отчетов просто захватывает дух tender

Вот закончила своего "Осеннего ежонка" от Алисы.
Времени совсем нету, но хоть по паре крестиков в пару дней вышивала. Для меня это редкость и прогресс ))) так как не могу вышивать так по малу - либо пол дня на это выделяла, либо совсем не садилась.
А тут уж очень хотелось закончить.
П.С.
После стирки канва немного подсела и стала более плотной. Просветы канвы сквозь мулине стали намного меньше! Мне очень нравится результат.
Начинаю вышивать "Весенний ежик" из той же серии от Алисы, крупную канву не стала заменять, как планировала ранее

...

Aruanna Adams:

У меня с Мостом над Яузой, похоже, многое в вышивании случится впервые. Если я вам тут надоем этой темой, дайте знать, пож-та. Embarassed
Это мое первое общение с Риолис.
У меня где-то на подсознании отложилось, что канва крупная. Но то, что это Aida 10, я поняла, только взяв ее в руки - впервые такая огромная. Это уже мозаика какая-то получается. Непривычно. Сама канва очень мягкая - не могу как следует натянуть на раме. Край все равно болтается. А так как запас небольшой, опасаюсь перетянуть. Sad
Схема полноцветная, вполне читабельная, хотя и не очень крупная - клетка канвы крупнее. Забавно: цвета, использованные на схеме, совершенно не совпадают с реальными цветами ниток. Но так и задумано. Скорее это хорошо, чем плохо.
Шерсть (шерстяное мулине Гамма, опять же держу впервые в руках) не имеет ничего общего с шерстяным мулине DMC, в которым у меня был печальный опыт.
В общем, первый подход сделан. Пока полет нормальный. Wink Надеюсь, что пойдет быстро. Надо успеть закончить к 15-18 февраля, чтобы оформить до 08 марта.

P.S. Я живу относительно недалеко от Яузы. Но ближайший ко мне мост (Миллионный) выглядит иначе. Это, похоже, Электрозаводский мост. Проезжала под/над ним многократно.
Угол съемки чуть-чуть другой.

...

Neznanka:

Я Сладкоежек от Риолис вышивала - мне понравилось, хотя это и было первое знакомство с шерстью. Итог хороший. Ниток там с запасом было, а схема крупная и понятная.

...

m-a-r-i:

Diarina , большое спасибо.

...

karina-x:

Всем привет!

...

Тина Вален:

Я закончила свой "Букет на окне". Пока без оформления.

...

lanes:

Я это сделала!!! Ar
Девочки,поздравьте меня.Я закончила свой гобелен!
Постирала,погладила и вчера даже отдала в багетку((( Wink
Так что скоро покажу в оформлении.А пока так:

"Выносила",вернее выпестовала,как ребенка. Wink
Полезла посмотреть-почти 9 месяцев.
Первый отчет был в конце мая.
Не скажу,что очень понравилось.Вышивалось трудно.И все из-за мелкой клетки.Летом при ярком свете -все было доступно и легко.А вот потом -лично для меня-сложно.
Еще хочу поделиться своим испугом.Когда сняла с рамы-все устраивало.Но стоило только намочить и начать стирать,как мой гобелен вытянул один угол. Вышивку всю перекосило и я не смогла ее вернуть в исходное положение.
Выровняла только когда гладила.Да и то можно заметить,что один угол немного(примерно на 1см) вытянут.Но в багетке меня успокоили,что все будет нормально.Хорошо бы.А то я всю ночь не спала после стирки своего выстраданного "чада".
Думаю,что это из-за моей привычки все затягивать.Но ведь на раме все было отлично.И до намокания ничего не перетягивало. no
В общем,даже не знаю,рискну я еще когда нибудь на гобелен или нет.Но все может быть. Laughing
Посмотрела все отчеты и "норки хомяков".Расставила кучу сердечек.Все такое красивое!!! tender wo

...

Olushka:

» В гостях у бабушки. Отчет 4

Мордочка бабушки-ежихи проявилась)

...

Тина Вален:

» Букет на окне.

Мой "Букет на окне" в оформлении.

...

Neznanka:

» В гостях у сказки. Отчет 1

Всем привет! Регулярно смотрю ваши бесподобные работы и ставлю сердечки!
Вернулась к вышивке "В гостях у сказки". Сейчас готово почти 5/8 работы:

...

На-та-ли:

Neznanka писал(а):
Вернулась к вышивке "В гостях у сказки". Сейчас готово почти 5/8 работы:

Красиво получается Smile
Тина Вален писал(а):
А я сегодня новую вышивку получила.

Тина , какая красивая вышивка Smile Удачи с ней.
А я вышиваю пасхальный рушнычок. Но он предназначен для вышивки бисером и очень туго идет нитками , но ничего.
Выбирала выбирала вышиванки и в результате их оказалось две. Одна уже пошита. Называетс "цветные сны ". Но всё равно по талии и бедрам придется чуть ушить. Странный довольно пошив.

нитки заказывала там же. А ту , вышиванку , которую надо кроить и шить пока отложила.

...

lanes:

» Укрытая волной. Девушка с волком

Получила свои картины из багетки.Хвастаюсь. Wink
Пришлось отключить фотовспышку и все равно есть блики.Хоть и стекло-антиблик.

Вторая картина - мозаика.

Ну и хочу поделиться своими впечатлениями от вышивки гобелена.Может кому-нибудь пригодятся. Wink
1. Я размахнулась сразу на большой гобелен.25 цветов и размер готовой работы-29х40см
Надо было для первого опыта взять что-то поменьше и с меньшим количеством цветов.
2. я сделала огромную ошибку,что не стала отмечать маркером(как всегда) вышитые ряды.Мне показалось,что цветов немного и будет легко вышивать.Но уже на 4м листе я так запуталась,что пришлось выпарывать вышитое.Причем 2 раза.Потом все-таки взяла маркер и тогда пошло веселее.
3. Вышивать приходилось только при дневном свете.Я начала его в мае и в летний период все шло хорошо.Но вот где-то с октября работа застопорилась.При свете лампы мне приходилось вышивать и распарывать.Потом заново вышивать.Клеточки очень мелкие.Вышивать такое-не с моим зрением.Поэтому даже не знаю буду ли я вышивать гобелен еще,но только летом.
4. Так как я любительница стягивать,то стараюсь натянуть ткань на пяльцы "со скрипом".Когда сняла готовую работу,то все было отлично.Шоком стало,когда я намочила гобелен.Он вытянулся на один угол-верхний правый.Вся работа стала ромбом.И мне не удалось вернуть первоначальный размер.Уж не знаю.как надо было вышивать.Посмотрела в инете-советуют чередовать гобеленовый шов с обычным полукрестом.Тогда не получается перекоса.Но меня уже успокоило то,что не только я такая везучая на ромбовидный гобелен. Wink
5. И последнее.Канва была уже размечена.И при стирке она не исчезла.Там,где темные цвета-все нормально.Но на светлых(голубом и белом) явно просвечивает.Если присмотреться,то моя дама укрыта волной под небом в клеточку. В общем,ассоциации те еще.
Итог:
Издали работа смотрится шикарно-как нарисована.Не видно разметки.Все отлично.Мне понравилось,как мне мастер подобрал паспарту и раму.И я получила уже свою часть восхищений. Laughing И возможно(!!!?) я еще когда-нибудь рискну на гобелен.
Пока же жутко соскучилась за крестиком.Сделаю перерыв в виде отдыхалочки-мозаики и возьмусь за панельку Клейтона"Египет".
Вчера начала вышивать камнями "Дом мечты" Пейзажи,действительно смотрятся намного лучше и красивее.
Вот такие впечатления.

...

Малина Вареньевна:

У меня с ежатами пока медленно, особо и нечего показать.
Зато хочу поделиться, нашла в интернете, очень понравилось!

Я вышиваю кошку. Кошка спит.
И мотылёк порхает тёмно-синий.
Закончу бок – и кошка заурчит,
Неслышно и для нас непостижимо.

Бок чёрный, чёрный хвост и чёрный лоб,
Не разберёшь, где кошкино начало.
Работу я закончу – только чтоб
Она неслышно с вышивки мурчала.

Я выживаю с кошкой. То есть нет –
Я выжила, живу – как эта кошка,
И этот зверь – дарует тёплый свет
Коту, мальчишкам, ну и мне немножко.

Бок чёрный, чёрный хвост и чёрный лоб,
Не разберёшь, где кошкины детали.
Над нею нитка – синий мотылёк –
Порхает и трепещет неустанно.

Колени греет чёрная дыра,
В себя вбирает все мои печали.
Над ней летает острая игла
И мотыльков пришпиливает к ткани.

(автора, увы, не знаю)

...

Малинка:

Девочки, всем доброго времени суток! ! ! Сегодня была на выставке рукоделия. Насмотрелась на красоту! ! ! tender Чего только нет. . . Ну и себе чуток прикупила...

Очень понравилась объемная вышивка бисером. Первый раз увидела:

И еще кошка понравилась, может в следующий раз куплю:

В общем уходилась так, домой еле приползла! ! !

...

Neznanka:

» В гостях у сказки. Отчет 2

Всем привет!
Небольшое продвижение по гостям из сказки. Осталось примерно 4000 крестиков

Осталось всего 3/8))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню