Rai:
Aurora писал(а):Diarina писал(а):
Было бы, наверное, слишком просто сказать, что это Дэймон без рубашки. Но все-таки да, Дэймон без рубашки. На втором идет, да, снова Дэймон без рубашки. А потом Дэймон, неожиданно врывающийся, как раз когда Елена почти УБИЛА МЭТТА. Ах, если бы он только был без рубашки.
Подстолом!!!
я тоже ухохоталась над этим моментом.
Еще мне в серии понравилось, когда Мэредит спрашивает Деймона почему он один пошел искать Коннора, а тот отвечает "У Стефана контрольная по физике"
Aurora писал(а): Думаю, Ленка искала совсем не кол из белого дуба там
с труселями забавно получилось))))
Aurora писал(а):Фиби (или как ее там ) прошла мимо меня, хотя я и оценила ее внешние данные.
+1
Кстати, когда Ребекка вырвала сердце Мэтту я просто была в большом шоке! Реально повелась(((
...
ayrin:
Объясните мне, почему везде пишут, что Тайлер стал обратно просто оборотнем... Он же вроде бы остался гибридом... Что я пропустила?
...
Diarina:
Rai писал(а):с труселями забавно получилось))))
*параллелька*
Rai писал(а): Реально повелась
Я кстати тоже офигела.
Aurora писал(а):Ленка искала совсем не кол из белого дуба там
Так может кто-нить объяснит,как кол к Ленке попал? Дэймон же его ей вроде бы нее давал.
ayrin писал(а):почему везде пишут, что Тайлер стал обратно просто оборотнем... Он же вроде бы остался гибридом...
Всё верно,гибридом был,гибридом и остался. А где это пишут?
...
ayrin:
Diarina писал(а):Всё верно,гибридом был,гибридом и остался. А где это пишут?
Прямо как в песни. "Гибридом ты был, гибридом и остался".
Да, на одном сайте про ДВ, но их так много... А ссылку не сохранила.
...
OxIGeN:
Привет!
ayrin писал(а):Отрывок из 4 серии
Балдю от этого деймоновского " ай ноооу" и бровками вжих

несколько раз пересматривала этот момент

И поржала с ленкиного " колледж мне не светит " - конечно не светит, если в школу только на танцы ходить
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Стефан. Опять косит под крутого парня. Отобрал стакан с пивом, на мотике Ленку покатал. И еще много чего учудил. Но выбесил фразой: "Убийства по части Деймона". (не дословно).
В этом сезоне, это коронная фраза Стефана

Вот когда Дэймона рядом не было, кто за него чёрную работу делал? Небось, Лекси всё дерьмо разгребала, а он с самым чистоплюйским видом заносил всё в свой дневничок..
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):От Делены я ожидала большего.
Лиза, а интересно, чего ты ожидала? Ты ж вроде спойлеры тоже не читаешь.. Я вот не ожидала вообще никакой Делены, в этой серии, и поэтому была рада каждому моменту
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):А что с Беккой случилось? Вроде бы она тоже заразилась ядом оборотня, потом поспала и прошло.
Я тоже сначала озадачилась этим, но потом вспомнила, слова Элайджи, что древним не страшен укус оборотня. Видимо их немного глючит и отпускает
Блондинка в законе писал(а):Очень не понравилось как ведет себя Стефан в с Еленой-вампиром
Юля, ППКС!

Стефан просто не хочет видеть проблемы и прячет голову в песок.
Блондинка в законе писал(а):По промо к 4 х 4. Делена развивается стремительно. В ДВ это невозможно, так что скоро Джули их наверняка поссорит и поссорит серьезно.
Ну это были бы уже не ДВ, если бы в сезоне не было бы хоть одной крупной ссоры Делены

я как тот ещё любитель ангста, вовсе не против ссор, если за ними последует шикарнейшее примирение
Diarina писал(а):Кстати,возник вопрос Почему ни у кого не хватило ума залечит следы от укусов у Мэтта. Елена ему чуть руку не отгрызла,а его как ни в чем не бывало отправляют домой.
Может Мэтт сам не захотел опять принимать вампирскую кровь? Вроде бы он был всегда сильно против подобного
Diarina писал(а):И как у Елены оказался кол? Не думаю,что Дэймон сам его ей дал или же настолько плохо спрятал???
Может Елена потом вернулась и оооочень хорошо попросила Дэймона дать ей кол
Diarina писал(а):За что я люблю ДВ
Дооо.. особенно за сюжет
Aurora писал(а):Ксюш, он же не жалеет Дэя, и его не жалко
Ну жалко мне убогих, чё я ещё могу сказать
Aurora писал(а):Очень демка понравилась
Aurora писал(а):Дэймон был просто шикарный Безумно красивый!
Дааа!!!!

Особенно он был красив в ленкиных глюках - от этого взгляда я таю
Diarina писал(а):Круглый стол 4.03: "Встряска"
"Дэймон без рубашки" и " скукаторе" - зе бест!
Aurora писал(а):Я так понимаю, что парни из тим Делена
Они скорее из тим " здравый смысл"
Diarina писал(а):Rai писал(а): с труселями забавно получилось))))
*параллелька*
Поднимите руку, кто НЕ знал, что Елена сейчас вытащит трусы

Я долго ждала этого момента. Все трусы Еленки мы уже видели, Стефа трусы нам тоже засветили, вот теперь дошла очередь и до Дея

Так глядишь, и дейкину днюшку справим
А если серьёзно, то этот труселявый юмор уже начинает поднадоедать... Не удивлюсь, если вскоре мы также заценим трусняк Клауса ( благо везучая Кэр, всегда демонстрирует свои трусы на себе

)
...
Aurora:
Rai писал(а): "У Стефана контрольная по физике"

Дэй жжот напалмом, впрочем, как всегда!
Diarina писал(а):*параллелька*
Я тоже сразу про красные трусики Ленки вспомнила
OxIGeN писал(а):Балдю от этого деймоновского " ай ноооу" и бровками вжих
OxIGeN писал(а):Я тоже сначала озадачилась этим, но потом вспомнила, слова Элайджи, что древним не страшен укус оборотня. Видимо их немного глючит и отпускает
Ну Бекс не слабо так глюкануло, я аж распереживалась вся.
OxIGeN писал(а):Может Елена потом вернулась и оооочень хорошо попросила Дэймона дать ей кол
Да, просто монтажники, когда серию клеили, вырезали этот момент. Они Стеленщики
OxIGeN писал(а): Особенно он был красив в ленкиных глюках - от этого взгляда я таю
Таю вместе с тобой

Ну КАК можно быть таким чертовски секазным????
OxIGeN писал(а):Они скорее из тим " здравый смысл"

Лучше и не скажешь!
OxIGeN писал(а):А если серьёзно, то этот труселявый юмор уже начинает поднадоедать... Не удивлюсь, если вскоре мы также заценим трусняк Клауса ( благо везучая Кэр, всегда демонстрирует свои трусы на себе )
Ладно, может я и в меньшинстве, но я хочу увидеть трусы Клауса. Он что, хуже всех? Остальные мы уже видели, пусть и его показывают
...
Rai:
ayrin писал(а):Он же вроде бы остался гибридом... Что я пропустила?
я не слышала ничего подобного, может это домыслы фанатов) еще никому не удавалось излечится от вампиризма))) пока что)
Diarina писал(а):*параллелька*
ага) дождались)
Diarina писал(а):Так может кто-нить объяснит,как кол к Ленке попал? Дэймон же его ей вроде бы нее давал.
ну Ленка Стефану сказала, что Деймон дал его ей.
OxIGeN писал(а): вот не ожидала вообще никакой Делены, в этой серии, и поэтому была рада каждому моменту
аналогично) а сама так хочу на диету антиспойлерную, но все время срываюсь. Одно только никогда не смотрю промо сл. серии пока не увижу нынешнюю. А то все помнят как перед серией с открыванием гроба в промо древнюю мамашу показали и все стало все понятно. Теперь всегда промо только после серии.
OxIGeN писал(а):я как тот ещё любитель ангста, вовсе не против ссор, если за ними последует шикарнейшее примирение
ну, если так, то и я не против.
OxIGeN писал(а):Может Мэтт сам не захотел опять принимать вампирскую кровь? Вроде бы он был всегда сильно против подобного
так ему же внушили и он убежал, могли напоить, а потом отпускать
OxIGeN писал(а):Может Елена потом вернулась и оооочень хорошо попросила Дэймона дать ей кол
OxIGeN писал(а):Поднимите руку, кто НЕ знал, что Елена сейчас вытащит трусы
Я

Я сидела, старательно вслушивалась в их инглиш и успела только подумать "как можно алкоголь в комоде прятать", как Ленка высветила Деймоновские трусы. Кстати, почему они не черные??? У Деймона, ведь, вся одежда черная, а трусы почему нет?

*озадачилась*
Aurora писал(а):Ну КАК можно быть таким чертовски секазным????
"Потому что нельзя
Потому что нельзяяяя
Потому что нельзя быть на свете красивым таким".... Эх...
Кстати, а ушки Йен все же хирургировал)))

Я присмотрелась на фото, сейчас они у него очень маленькие, а раньше совсем другие были. Не принципиально, но все же)
Aurora писал(а):Ладно, может я и в меньшинстве, но я хочу увидеть трусы Клауса. Он что, хуже всех?
Это что-то запретное и невообразимое. Все равно что трусы начальника представить...

Не, не хочу
...
Блондинка в законе:
Жаль, что я не знаю автора этого стихотворения. Такое чувство, что писали про Деймона.
Такие не плачут, такие не просят,
Таких ненавидят, таких превозносят,
Такие боль прячут глубже под кожу,
Ее не увидишь, им имя дороже.
Такие уходят всегда по-английски,
Таких не удержишь,когда они близко.
Такие свободны, они одиноки,
Такие несчастны, их раны глубоки.
Но ты не увидишь, их сердце закрыто,
Никто не забыт и ничто не забыто.
Леча свои раны стаканами виски,
Они забывают обиды и близких.
Их крылья поломаны, жизнь опустела,
Осколки мечты впиваются в тело.
Поглубже педаль и ветер по венам,
Они не вернутся, им нет замены!...
...
CoolBaba:
Что-то припозднилась я с обзором))
Ой, я хочу выразить благодарность новым поставщикам Джулиной травы – сезон пока просто отличный. И каждая новая серия радует все больше и больше. И эта не стала исключением, хотя некоторые моменты, мягко говоря, напрягли.
Охотник Коннор. Он у нас оказывается еще и дурь неплохо варит. Да не просто абы из чего, а из вытяжки клыков оборотня о_О Вампиры, в лице правда только Елены и Ребекки, схлопотали неслабый приход от его варева и пива.
А вообще он крут! Взял анализы яд у Тайлера, выбил имя Ребекки у Мэтта, подмешал отраву в пиво, потусовался с Джером, познакомился с Клаусом. Причем последнего так очаровал, что тот его спас из огня. Хоть это и не входило в планы напарника Калуса – Дэймона.
Дэймон и Клаус. Два запротоколированных Зла МФ объединились для поимки охотника Коннора как-его-там-а-Джордана. Мне показалось или Клаус пошел на эту авантюру от нечего делать? Умелые стратеги, которые могут просчитать на несколько ходов вперед и при этом ни на кого не оглядываются, - из них вышла отличная команда. Жаль, что не надолго((
Коннор не стал вникать в подробности борьбы за территорию этих красав и с криком «Я тоже крут!!!» устроил баг-бада-бум в больничке. Моя впечатлилась.
Отдельно Клаус:
позабавила его трогательная забота о своих гибридах))
Отдельно Дэймон:
Был хорош всю серию.
Шутил, решал проблемы, заключал временные союзы – выполнял свою работу няньки.
Ребекка. Походу она решила вспомнить, что она стерва и с большой буквы и потерорризировать Елену. Недолго длилось ее очарование Стеленой. Проехалась по больному месту Елены, напомнив Рика и свое участие в его смерти, на глазах резко ослепшего класса всадила карандаш в плечо, в эпическое место (туалет) подослала надгрызенную девушку, с ловкостью опытного щупача стащила кольцо у нее с пальца и прицельно выбросила его в канализацию – хотелось бы крикнуть «Браво!», если бы это не выглядело так мелочно. Глюки Ребекки показали, настолько она ранима и не умеет строить отношения. Может, сделает выводы.
Джереми. «See? I told I can be a badass!»
Мне доставил тот факт, что даже не смотря на присутствие в школе Стефи при его (Джера) разговоре с Коннором, он (Джер) все же позвонил Дэймону. И они вместе реализовали план по устранению этой угрозы. И эти его слова в больнице – он как дитя ищет одобрения более взрослого и умного наставника. Джер, правильно все делаешь!!
Елена. Всю серию была на взводе.
Проходила очередную стадию овампиривания. Этому совершенно не помогали ни третирования Ребекки, ни мотик Стефи, ни яд Коннора. Из-за Бекс она чуть не сорвалась прямо под носом охотника, на мотике – слегка развеялась, яд Коннора – здравствуйте, глюки! Не каждому новообращенному вампиру выпадает такой насыщенный день. Ой, я ж еще забыла неоконченный секс со Стефи и недоеденного Мэтта.
Кэролайн. Вот чего я не пойму, так это с какого перепугу она вдруг воспылала благодарностью к Стефи? Тот факт, что она стала нормальным и уравновешенным вампиром, питающимся ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ кровью без срывов – это заслуга самой Кэролайн, а никак не Стефи. Все его участие в ее вампирской судьбе состояло из трех поступков: помешал Дэймону ее убить сразу после обращения, уломал Бонни сделать ей кольцо и попытался соблазнить кроликовой диетой. И ФСЕ!!! И эта ее преувеличенная благодарность лично для меня притянута за уши.
Стефан. О, он всю серию был «шикарен»!
Саркастический наезд на Дэймона утром, поход в школу, поездка на мотике, разговор с Кэр, попытка секса № хз-какой с девушкой – тоже насыщенный денек.
Я вот просто поражаюсь, как он идеально изображает страуса. При любой проблеме – голову в песок и все в шоколаде. Я понимаю, что в МФ всегда проблемы, но все же Стефи следует обращать внимание хоть на те, что непосредственно его касаются. Их было немного, но все же они были…
Проблема 1. Ребекка.
Она весь день издевалась над ЕГО девушкой в ЕГО присутствии. Решение Стефи – игнорировать. И в этом весь Стефи. Закрыл глаза – и нет проблемы. А то что Елена весь день была в неуравновешенном состоянии из-за его бездействия – ничего, она ж этим «наслаждается»!
Проблема 2. Вампиризм Елены.
И этой проблемы в мире Стефи нет. Зато есть посиделки на крыше, прогулки в лесу, пускание фонариков и катание на мотике. А то, что Елена голодает – мы не в упор не видим. Даже если нам об этом говорят открытым текстом. Мы можем только психануть и дать брату по морде за помощь да вызвать Клауса в критический момент. А дальше мы думать не способны! И что или кого там будет кушать Елена после тяжелого дня – мы не хотим быть в курсе.
Проблема 3. Он сам и риппер.
Понятно, что для его тонкой душевной организации совсем не комильфо возвращение риппера. И Стефи пытается это предотвратить. Он и Елену пытается приучить к своей диете не столько заботясь о ее моральном состоянии, столько боясь своего очередного срыва. И опять, вместо поиска решения этой проблемы он рассуждает о ней с Кэролайн, которая в этом компетентна настолько, насколько он сам понимает проблемы Елены.
И еще. Я просто не понимаю его избирательной ревности. Значит, Дэймону низзя поить Елену кровь, потому что это "личное". А Клаусу можно? Ведь судя, по его фэйсу, Клаша протащился не меньше Дэймона при аналогичном процессе. Но Клауса мы не бьем в морду. Наверное, из-за чувства самосохранения. Ведь бить Клауса чревато смертью да и спасает же он Елену, а не пытается удовлетвориться за ее счет. Не то что Дэймон!
Остальные персонажи – просто были. Хотя я еще отмечу Мередит за помощь и слова, сказанные Дэймону. Видно, что он их услышал и сделал выводы.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем привет!
Девочки, сколько вы всего принесли!

Спасибо вам!
Diarina писал(а):За что я люблю ДВ

Это про меня!
Rai писал(а):Еще мне в серии понравилось, когда Мэредит спрашивает Деймона почему он один пошел искать Коннора, а тот отвечает "У Стефана контрольная по физике"
После этой сцены я еще больше стала уверенна, что Мередит станет другом Деймону. Не знаю, хочу ли я этого. Аларика она точно заменить не сможет. В общем, посмотрим.
OxIGeN писал(а):И поржала с ленкиного " колледж мне не светит " - конечно не светит, если в школу только на танцы ходить
А я прям удивилась. Только 3 серия, а они все в школу пришли. На тест по физике.

Я бы не пошла.
OxIGeN писал(а):Лиза, а интересно, чего ты ожидала? Ты ж вроде спойлеры тоже не читаешь.. Я вот не ожидала вообще никакой Делены, в этой серии, и поэтому была рада каждому моменту
Эх, тут двумя словами не ответишь. Но попробую.

Да, я спойлеры не читаю и от серии ожидала только Стелену на мотике. Так, чтобы в сотый раз поржать.

Да я и сама виновата. Вот кто заставлял меня заходить сюда, и не читая спойлеры о серии, надеяться на Делену?

Ну я и подумала, что будет что-то крышесносное.

И надо было мне смотреть серию на свежую голову, а не уставшей. Но к ночи я поняла, что Делено-моменты оказывается классные были! Так что, теперь я с вами
OxIGeN писал(а): Видимо их немного глючит и отпускает
Ниче себе немного. Это ж какие глюки у Бекки были. Но у Ленки лучше.
OxIGeN писал(а):Стефан просто не хочет видеть проблемы и прячет голову в песок.
Страус, блин.
Aurora писал(а):голосование peoples choice awards
Проголосила!
На канале CW в четверг, 25 октября, была показана 3 серия 4 сезона «Дневников Вампира» под названием «The Rager«. Рейтинг этой серии практически не изменился по сравнению с предыдущей, и составил 2,74 млн человек. Будем надеяться, что следующая серия, премьера которой в США состоится 1 ноября, привлечет большее количество зрителей!
Аврора, шикарный комплект!
...
Блондинка в законе:
» Статья о символах на промо-фото 4-го сезона
Обзор 3 серии 4 сезона «The Rager» или Могут же, когда захотят!
В пятницу ваша покорная слуга, наточив свои острые карандаши, протерев критиканские увеличительные очки, уселась смотреть третью серию с мыслями «ну-ну, удивите меня». Ожидалось что-то не весьма затейливое, очередные сопливые стеленосцены, новые трупы и что-то из прошлых нелогичностей. И что вы думаете? Удивили!После откровенно отстойной первой и «так себе» второй серий вдруг выходит совершенно отличная третья! Как будто Джули таки услышала наши вопли и быстренько исправила ситуацию, вернув нам НАКОНЕЦ-ТО наш любимый сериал.
Итак, чем нас порадовали в этот раз Джули с Кевином:
Возвращение Древних
Даааа! ДЫЫАААА!!! – стонали у экранов все фанаты Клауса и Ребекки. Мало того, что ребята вернулись, так еще и КАК феерично-то! Чего стоит война Бекки с Еленой, это метание карандашей, провокация кровью, ее анти-комендантская вечеринка, закидывание кольца в измельчитель... ууууух! Ребекка в ярости прекрасна, незабываема! Жаль, конечно, что это глупая ярость, которая лишает ее близких, лишает Метта... Парень, конечно, выдал крендель, когда слил ее Охотнику... Но не спешите клеймить – он же знает, что кол из белого дуба у Деймона, а другим охотник ее не убьет. Так что не такой уж Мэтт и злодей. Если б вы чуть не умерли по чьей-то милости, то возможно тоже мстили бы. Но разложил он ее на лопатки словесно, конечно, жестоко... Так, увлеклась что-то))) мы сейчас не о том. Мы о том, что Ребекке идет быть злодейкой, что она круто провоцирует Елену и за это я ей ставлю твердейшую 5, даже с плюсом. Давно пора было взволновать Мисс-я-всех-люблю-за-всеми-плачу.
Клаусяшка-молоток!
Давно, давно пора было взять в сообщники Деймона – с него больше толку во всех направлениях! Они отлично сработали вместе, взяли в заложники нашего чудо-дядю, одного из Пяти... Хмм... Вот только знает ли Деймон, что Охотник у Клауса? Это непонятно. Ну в любом случае, пусть лучше у него будет. Клаус у нас голова, он обязательно что-нибудь придумает, как не привлечь в город остальных Четырех. Об этом дальше. Клаусяше поставим 5 с двумя плюсами.
Джереми – двойной агент
Ай, братюня, аайй молодец! Я сразу и не поняла даже с какого вдруг чуда Джереми приперся к Охотнику. На измену упал что ли? А ведь сказано было, что тату это видят потенциальные охотники... Не к добру это было сказано, товарищи, попомните мое слово! Где-то было у меня предчувствие, что рано или поздно Джереми может оказаться на противоположной стороне. Ну, пока-то он отлично заманил нашего Ван Хельсинга в ловушку, страшно был этому рад и вообще активно занят в жизни вампиров. Но у Плек еще не вечер, вы же помните Аларика, да? Джереми зарабатывает уверенную четверочку (а чтоб не орал на весь коридор, что он тоже может быть засранцем).
Тайлер «спасибо, что живой»
Тайлер везунчик из везунчиков. Мало того, что он выжил после расстрела в упор, расстрела из винтовки, так Охотник еще и не убил его в больнице, а только нацедил яду. Потом наш гибрид попадает под программу защиты гибридов, развернутую папулей Клаусом – красота=) Вот только нехорошо получается с мадам волчицей, о которой не знает бедняжка Керолайн... Думаю, добрый дядя Клаус не переминет это ей доложить в самом невыгодном виде... Ай-яй-яй, Тайлер... Скелеты из шкафов нужно либо по-честному показывать, либо прятать получше... Три с минусом, парень.
Мередит – Аларик в юбке
Точнее даже в белом халате. И стрелы из Деймона вынимет, и совет мудрый даст, и предоставит избу для сожжения – молодец, тетя! Не скажи она в нужный момент нужных слов, осталась бы Елена без друга Метта, с огромным чувством вины и глюками с участием Деймона. А так мы все стали свидетелями совершенно нового направления в сериале! Мередитт, садись, пять!
Деймон идет ва банк
Деймон снова в седле, снова рвется в бой, снова показывает нам отменный стриптиз и радует, радует умными речами и умными поступками. Не, сработаться с Клаусом, дать Елене кол – это похвально!Наконец-то он додумался перестать стучать в закрытые наглухо створки Елениного сердца, а просто появился в нужное время и в нужном месте и чтооо? Вуаля – Мэри Поппинс становится Учителем года. Надеемся, у него все получится! Ну естественно, пятерочка!
Стефан – хоть и слоупок, но таки догадливый
Наконец-то, Господи, ну наконец-то до Стефана дошло! Он честно сам себе признался в том, что он – не лучшая партия для Елены. Вот знаете, вампиры они ведь как алкоголики: есть такие, которые выпьют там винца, вискарика или пивка и тихо радуются, а есть же такие, что только нюхнет – и запой на месяц. Вот Стефан из последних. Ломал-ломал себя через колено, вместо того, чтобы приучаться к крови с молоду, так сказать, и доломался. Теперь он не может расслабиться рядом с любимой девушкой... Ну кто ж ему доктор-то? Искренне верю, что ему хватит мужества и мозгов отпустить ее. Ведь если любишь – отпустишь человека к тому, кто сможет сделать его счастливым. И за достижения Стефана в самопознании и психоанализе я расщедрюсь и поставлю ему пять!
Ну и на закуску десерт. Я смаковала этот образ, как изысканный крем...
Другая Елена
О новой Елене я уже что-то писала не лестное. И даже по началу сравнила с Беллой Свон, которая в жизни была отстой отстоем, а в вампирской ипостаси нашла себя. Ну доля схожести таки есть, не станем себе врать. Но это просто такое клише всех вампирских саг – люди АЦтой, вампиры – жгут. Потому Джули не будет огребать за это, помилую. Все-таки за ЭТУ Елену я ей прощаю даже ужасную первую серию, я ей все прощаю!
Эта девушка на мотоцикле – посмотрите на нее! Она мчится навстречу новой жизни, она вся открыта переменам! Свободная, яркая, счастливая... Она стала смелой, шебутной (пивка-то наклюкалась из бочки нехило), задорной – не полная противоположность прежней Ленке, но как бы намного улучшенная копия. Без перехода в злобную Кетрин. Действительно Добрев сумела воплотить третий образ. Апплодирую долго и громко. Стоя. Вот наша новая Елена, которая записалась в класс Графа Деймона получает сегодня пять с кучей плюсов.
В общем, в этот раз без скандалу, Джули, но держим кулачки, чтобы дальше никаких разочарований, а только вот такие вот замечательные серии в духе Дневников!
by ElenaSalvatore
Меня, как и многих, заинтересовали символы на этих фото, я пыталась понять откуда берет начало всё это творение, полазила по инету, поразмышляла и пришла к выводу, что это далеко не Библия, а Кельты!
Кто же такие кельты?
Кельты… Древний народ, обладавший колоссальными знаниями в области магии, различных искусств и военном деле, видящий живое во всем. Когда-то давно Кельты создали могущественную империю на территории современной Европы, и покорили множество народов. Но постепенно сила их угасла, и кельты были практически уничтожены как единый народ. Кто смог перебрались на Британские острова и именно из литературных источников Ирландии, Шотландии, Уэльса и отчасти Англии, современные ученые получают информацию об этом древнем и необычном народе.
Кельты были близки к природе и самые важные события в их жизни были связаны именно с ней – важные кельтские праздники связаны со сменой лета и зимы, а так же с днями летнего и зимнего солнцестояния и осенним и весенним равноденствием. Самой важной кастой в кельтском обществе была каста жрецов, в которой главенствующее место занимали Друиды. Именно они отвечали за духовное развитие людей, и именно они руководили любыми наиболее значимыми обрядами. Кельты верили в духов и фей, в различных богов, и, как и любой народ, стремились защититься от одних и получить милость от других.
1. В основе религии лежит идея мирового древа (таковым считался дуб).
Дуб бе́лый (лат. Quércus álba) — дерево рода Дуб семейства Буковые. В естественных условиях произрастает в восточной части Северной Америки от Квебека на севере до Флориды на юге. Особенностью этого вида является его широкая крона, ветви которой широко раскидываются и идут параллельно земле. Отдельные деревья достигают возраста 600 лет.
Думаю, не зря создатели сериала остановились на белом дубе, большая крона очень символично подходит к разросшемуся семейству вампиров, начало которые берут у древних.
И вот начался путь рассмотрения этих промо фото через призму кельтских символов и знаете я была приятно удивлена, наверно я попала в точку. Возможно я ошибаюсь, но кто знает)))
Итак, цвета что использовались: черный фон, белая "салфеточка", капли крови на ней.
Черное - это первобытная тьма, неявленное, пустота, зло, тьма смертная, позор, отчаяние, разрушение, испорченность, горе, печаль, унижение, возвещение, тяжесть, постоянство. На Западе черный ассоциируется с трауром и с мрачным аспектом колдовства, черной магии, черных искусств.
Цвета - Черный и белый символизируют отрицательное и положительное и все противоположности. Светлые и темные цвета, примененные в контрасте, символизируют материализацию света.
Красный. Это зенит цвета.
Пятнать или красить в красный цвет - означает возвращение к жизни. Красный с белым - это смерть, красный с белым и черным - три ступени инициации.
Т.е. жизнь-смерть-воскрешение(возрождение), ну мы и так знали, что вампиры воскресшие мертвецы, а в прошлом вполне светлые души.
Кстати про душу! У кельтов считалось, что душа храниться в голове (на фото только головы), а истинная смерть наступает после отрубания головы (вампира можно по мимо кола убить через отрубания головы, по этому сериалу).
За головами героев мы видим железное солнце темно золотого цвета.
Солнце в данном случае означает бессмертие. Превращение обыкновенного, неблагородного металла в золото есть трансмутация души, обретение первоначальной чистоты человеческой натуры.
Скорее всего это намек на то, что после того как человек становиться вампиром он становиться настоящим( истинным), таким какой он есть на самом деле.
Теперь отдельно по персонажам. Я не заметила ни единого намека на этих фото, на пересечение между персонажами, нет все просто, на этих "салфеточках", то какие они, наши герои в душе)))
ДЕЙМОН
Меч - Меч обнаженный - открытый замысел, готовность к бою, войне. В древности меч, направленный острием вперед, означал угрозу. Символизирует силу, защиту, власть, королевское достоинство, лидерство, правосудие, мужество, бдительность, физическое уничтожение мужского начала, активной силы. Фаллический символ. На метафизическом уровне меч олицетворяет проницательность, силу интеллекта, духовную решимость, неприкосновенность святынь.
Священный и ритуальный предмет - кроме своего непосредственного использования в качестве боевого оружия, меч является воплощением отваги, силы, связанных с войной. Он символизирует внутреннюю борьбу.
Особым символом войны считаются два скрещенных меча. «Скрестить мечи» — начать войну, начать с кем-либо меряться силами.
Сердце - традиционный символ любви, смелости и разума.
Сжатые руки - последнее прощание. Единство и любовь даже после смерти. Этот символ имеет интересную деталь: как правило, правая рука держит левую, левая рука - это рука женщины, жены, часто это можно определить и по манжету. Сжатые руки и сердце олицетворяют милосердие. (на фото левая держит правую в крови, не знаю, может действует тот же принцип, что и с обручальными кольцами, вроде на Западе они носят на другой руке кольцо)
надпись - Кровь- это вина! (в данном случае, вина вроде проклятия)
ЕЛЕНА
символы:
Сердце, как и у Деймона, только у него активная позиция по отношению к любви, раз мечи нарисованы, а у нее просто любовь.
Роза - символ молчания, тайны.
надпись - связаны кровью! ( я это поняла прямолинейно, руки связаны кровью, т.е. не усвоение любой крови, исключение "живая" из вены).
СТЕФАН
Ключи - символизируют духовное знание.
Ключ составляет единый символический комплекс с дверным замком. Способность отпирать или запирать делает ключ символическим предметом олицетворяющим «разрешающую и связывающую силу» его владельца. Помимо общего с замком значения выступает также в качестве фаллического и осевого символа.
Сердце - традиционный символ любви, смелости и разума.
надпись - с честью проходит спасение! (я это понимаю, на сколько Стефану хватит чести на столько и будет ему счастье и соответственно еще двум, ключи от которых он держит. Т.к. скважины три, а ключей только два)
КЛАУС
Символы:
Змея - Змеи играют важную роль в различных системах мироздания народов мира, их рассматривают с самых разных точек зрения; такое же значение змеи имеют в кельтской символике. При этом змея воспринимается не как вид животного, а как многозначный абстрактный символ, в том числе и как символ процесса созидания (гибриды).
Змеиная способность к обновлению позволяет считать ее символом возрождения. (способность менять тела и перерождаться)
Двойственность ее яда, который может одновременно лечить и убивать, вполне соответствует кельтскому образу мыслей. В основе лежит мысль о бессмертной, в конечном счете, природе и богах, которые как создают, так и разрушают (кровь/слюна гибрида убивает, а кровь создателя гибридов способна исцелить).
Яблоко - в кельтской религии яблоко было символом переданных знаний. В кельтской традиции яблоко было плодом магии, считалось самовозрождающимся питанием для чародеев, волшебников, колдунов.
Меч - у кельтов меч — атрибут героя-короля Нуады ассоциируется со сверхъестественными подводными силами. Этот меч символизирует активную сторону воли.
Пчела (соты) - У кельтов пчелы переносили тайную мудрость, идущую от другого мира. Пчелы - посланницы божеств дуба и грома. Выгравированные на гробницах, они означают бессмертие.
надпись - Кровь - это сила! говорит сама за себя, его кровь спасение от проклятие два в одном.
by daite yadu
...
Aurora:
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):После этой сцены я еще больше стала уверенна, что Мередит станет другом Деймону. Не знаю, хочу ли я этого. Аларика она точно заменить не сможет. В общем, посмотрим.
Пусть поменяются девушками: Стэфику Мередит отдадут, а Дэймону Ленку
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Будем надеяться, что следующая серия, премьера которой в США состоится 1 ноября, привлечет большее количество зрителей!
Я знаю как поднять рейтинг до небес! Продюссеры, сделайте Делену

, и рейтинги зашкалят!
На тумблере нашла параллельки
Дэймон и Елена успокаивает друг друга 3x09 & 4x03
И видео:
...
Topaz:
Привет всем!
Добралась таки до новой серии, что сказать живенько. У всех выдался насыщенный денек. Коннор успел везде наведаться, даже каким-то макаром яд в бочку с пивом добавить. Интересно, а как яд оборотней с чем-то там набодяженым влияет на обычных людей? Ведь это пиво пило целая куча народу. Или школьники только отделаются коллективным несварением и сидением на горшке.))) Терки между девочками позабавили, зря Ребекка игры такие затеяла. Напоминать о смерти близкого человека, говорить, что твой парень не раз меня любил, втыкать карандаши у всех на глазах, ая-яй. Это же групповое стирание памяти надо проводить в случае чего.))) Про туалет молчу, не красиво вышло, да и вообще надо Ребекке умерить свою стервозность, и так одна осталась. Сама вечеринка прошла без виновницы торжества, она в это время ловила не хилые глюки. Жуткие... Надеюсь, она решила помочь Эйприл по доброте душевной, а не по каким-то другим причинам.
Рысканье Ленки в вещах, вай! Могла бы сказать, что пришла занять пару рубашечек, или еще чего...
резинового...)) Всякое же в жизни бывает.))) Но таки Дэймона не проведешь, сразу понял как ему лапшу на уши вешают. А Ленок особо отрицать не стала,ей вообще много чего надо... Ибо зыркала совсем не равнодушно... А когда увидела его обнаженным по пояс, аж дыхание задержала, да и потом бедняжка рявкнула, что все равно найдет этот кол.
Хе-х, а у нашего Тайлера оказывается полно секретов, которыми так подозреваю Клаус не применено воспользуется. Ведь его голова уже нарисовала картинку в горах.... Плюс Хэйлли подкинула дровишек.))) Кстати, почему Кэролайн не смогла почувствовать ее? Из-за обилия тестостерона не распознала женский запах? Или рядом с Тайлером у нее слух и нюх притупляются.)))
Кстати о Клаусе, интересно что же он такое знает об охотниках и зачем ему Ленка? Опять штуки с двойниками?)) Как всегда больше всех знает и опережает на сто шагов. Объединение с самым большим злом МФ было удачным, пусть не без сюрпризов и кидалова. Ведь старший думает, что охотник того, а он жив себе и готов выслушать очередной урок истории в лице древнего. Вот потом удивиться.))) То крыло, что Дэймон разнес в хлам, как они это все объяснят пожарным и полиции. Мол не обращайте внимания, просто взорвалось несколько колбочек с реактивами, аспирант не удачно смешал.))
Джер, работает два фронта! Молодец братик! Растет! Далеко пойдет, а охотник из него думаю ничего такой выйдет. Но посмотрим.))) Мередит тоже респект и уважение.))
Теперь мой "любимый" олень. Он с каждой серией проявляет новую степень ухода от проблем и боязнь их решения. Может потому что не знает как их решить или видит бесперспективность своей помощи. Сначала кричит на право и налево, про свою девушку, но вот заступится как-то не спешил. Мог бы подловить свою бывшую любовь в темном углу (чтобы не у всех на виду) и разъяснить что к чему. А то не обращай внимания, поехали кататься. Хм.. С другой стороны как тот у кого со своим контролем большие проблемы, не только с ним, может научить другого. Неудивительно, что ничего не выходит. Разобрался бы в себе для начала, принял свою темную сторону и глядишь не будет срывать крышу от питья человеческой крови. И обращаться к Кэролайн не придется, когда припечет. Но тут думаю даже она бессильна будет, он ее слушать даже не станет. Потому как не совсем понятно, в чем была заслуга Стефана в том каким хорошим вампиром она стала. По-моему это ее личная заслуга, после всех совершенных проступков и ошибок. Мне так кажется.)) Да и по складу характера они с ним разные. В Кэр где-то внутри сидела эта уравновешенность, а Стефан все время идет против ветра, вот и результат.))) Чуть не забыла про Ленкины глюки, а ведь и в самом деле она больше похожа на Дэймона, чем на Стефана, и знает об этом, просто боялась это признать. Концовка порадовала, кто еще кроме него научит ее. Он как никто другой знает все плюсы и минусы вампиров. И не прет против своей природы, а живет с ней в согласии.))
П.с. Какая-то философия получилась.)))
Демки классные!

Видео красивое!
...
Блондинка в законе:
Aurora писал(а):Дэймон и Елена успокаивает друг друга 3x09 & 4x03
Как всегда, в такие минуты у них есть только они сами.
...
Aurora:
Блондинка в законе писал(а):Мысли и размышлизмы из Нета.
Понравились почти все.
Добавлю:
...