Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

geyspoly:

Анна Данилова "Две линии судьбы"

Первая книга из серии об адвокате Елизавете Травиной. Лиза пытается разыскать свою внезапно исчезнувшую помощницу, Глафиру, и одновременно расследует убийство богатой наследницы, Сони Козельской.
Правильно говорят умные люди о том, что если хочешь похудеть, то надо выбирать не подходящую диету, а просто закрыть рот. Способ, конечно, экстремальный. Похитить толстушку, запереть и заставить насильно правильно питаться. Сбалансированное питание, плюс стресс. Тут не только похудеешь... Пожалуй, эта часть книги мне понравилась больше всего.
Детективная составляющая меня совсем не впечатлила. Она представляется мне одним большим роялем в кустах. Не верю, что такая, как Соня при всех ее жизненных обстоятельствах захотела бы поселить в своем доме больную тетку, с которой до этого даже не была знакома. Не верю, что она бы не заметила в течение года, что молодая, здоровая женщина с помощью грима превращается в калеку, с ожогами на лице. История Жени это вообще из области мыльных опер. Не самая интересная книга в серии. (4)

...

butskiy:

Гэлбрейт Роберт "Смертельная белизна"

Заканчивается вторая неделя, как я мучаю себя и книгу. Ну не идет и все.
Абсолютно неинтересное расследование. Причем приплели как всегда политику, а автор вообще любитель показывать людские пороки. Только если в трех первых книгах мне действительно было интересно читать, то тут я просто над собой издеваюсь.
Во - первых, у меня было дикое разочарование, что Робин все - таки вышла замуж за своего придурка. Даже больше, Страйк недалеко от нее ушел. После ее свадьбы, подцепил даму и вот уже практически год они вместе. Со дня свадьбы прошел тоже год.
И нихрена не поменялось!!! Все так же. Все те же скандалы.
И в общем, когда сегодня я долго читала, как героиня пытается под прикрытием поставить жучки в правительственном здании, как герой со своей одной ногой пошел на двух часовой марш протеста, вспоминая попутно напарницу, где упал и повредил себе все что мог, как героиня уехав на отдых в честь годовщины свадьбы, занимается сексом с мужем, только чтобы не было скандала и чуть ли не плача (об удовольствии я молчу) ей приходит мысль о Страйке ... (может не в этй последовательности, но суть та же.. )
В общем терпение мое лопнуло...

ЗЫ: Книгу надеюсь дочитать, но это будет явно не ближайшее будущее.

...

laribonn:

Круговорот парней в природе Логунова Елена

Это первое мое знакомство с автором. Для иронического детектива вполне прилично написано, живо, смешно, совсем не скучно. Где-то наивно, но ведь все это не в серьез. Хотя там и трупы были и матерый преступник. Но против глупости, как говорят, защиты нет. Глупость - она непредсказуемая, попробуй предусмотреть, что может выкинуть отчаянная женщина по глупости и недомыслию, куда там преступнику, ему только и надо сдаться на милость взбалмашной дамочки. Вволю наржалась, развлеклась от души. Для поднятия настроения в пасмурный и холодный день - самое то! 4.

...

Серая клеточка Пуаро:

butskiy писал(а):

Заканчивается вторая неделя, как я мучаю себя и книгу. Ну не идет и все.
Абсолютно неинтересное расследование. Причем приплели как всегда политику, а автор вообще любитель показывать людские пороки. Только если в трех первых книгах мне действительно было интересно читать, то тут я просто над собой издеваюсь.
Во - первых, у меня было дикое разочарование, что Робин все - таки вышла замуж за своего придурка. Даже больше, Страйк недалеко от нее ушел. После ее свадьбы, подцепил даму и вот уже практически год они вместе. Со дня свадьбы прошел тоже год.
И нихрена не поменялось!!! Все так же. Все те же скандалы.
И в общем, когда сегодня я долго читала, как героиня пытается под прикрытием поставить жучки в правительственном здании, как герой со своей одной ногой пошел на двух часовой марш протеста, вспоминая попутно напарницу, где упал и повредил себе все что мог, как героиня уехав на отдых в честь годовщины свадьбы, занимается сексом с мужем, только чтобы не было скандала и чуть ли не плача (об удовольствии я молчу) ей приходит мысль о Страйке ... (может не в этй последовательности, но суть та же.. )
В общем терпение мое лопнуло...

ЗЫ: Книгу надеюсь дочитать, но это будет явно не ближайшее будущее.

Ох, как же вовремя я наткнулась на Ваше сообщение. Уже как несколько недель караулю эту книгу. Цены в книжном на нее неимоверно высокие, т.к только недавно вышла в тираж.
Сейчас читаю третью книгу этой саги "На службе зла", но мне очень даже нравится пока. Совсем недавно наткунулась на сериал по циклу этих книг. Называется "Страйк". Сериал отсняли хорошо, хотя, конечно, немного перековеркали сюжет. Прочитала ваше сообщение и немного разочаровалась даже. Хотя было ожидаемо, что к этому все сойдет. Sad Как я читала, Джоан планирует выпустить 7-8 книг о Страйке. И если уж 4 книга, судя по вашему описанию, такое себе, то боюсь представить, что будет в 7-8. Но не стоит забывать, что автором является Роулинг. Слава сыграет свою роль, и тиражи не упадут.

...

Серая клеточка Пуаро:

butskiy писал(а):
А к книге вернусь. И возможно дальше будет лучше.

Тогда я с нетерпением жду вашего нового отзыва)
Потерплю с покупкой)

...

Karmenn:

«Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, — и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт (ставшую полноценным партнером в их агентстве) сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, — в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов — к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира… Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин сложнее — разгадать эту головоломную загадку или разобраться в своих чувствах…

Тем, кто сомневается, тратить ли большие деньги на эту книгу, найдите аудивариант и прослушайте.

Да, эта книга отличается от трех предыдущих. Она дальше стала походить на роман. Автор больше уделила внимание личной жизни героев. И показала отношения скорее во всей их сложности и непредсказуемости реальной жизни. Лично я восприняла это как положительное явление.

Если помните, как Робин после долгих сомнений соглашается выйти замуж за Мэтта. В общем, она становится жертвой стечения обстоятельств, которые не позволили ей бросить жениха в кризисный для него момент. Ей показалось жестоким уйти, когда тот горевал после смерти матери, когда у него был психический слом и выглядел он очень несчастным. Она ведь сама человек совестливый и великодушный, и попала в ловушку собственной натуры, которая не позволила ей бить лежачего. Плюс, она считала, что лишилась любимой работы у Страйка. Впрочем, если бы Мэтт не стер сообщения от босса, и у нее появилась опора в виде любимого дела, она бы, может, и не стала выходить замуж. Итак, вот предыстория.

Далее, все начинается со свадьбы. Читатель естественно негодует по этому поводу. Как могла Робин пройти весь этот фарс и не сбежать при сотне-другой гостей у алтаря, унизив своих родных и родных жениха, дабы не связать себя с этим ублюдком Мэттом? Она узнает уже на свадьбе, что Мэтт стер сообщения, и, негодуя, собирается после свадебного путешествия аннулировать брак. Но тут опять роковые обстоятельства - Мэтт заболевает в путешествии. Ну как тут бросить? Ну и так далее.
Хорошо то, что Робин отстоит свое право младшего партнера на работу у Страйка. Далее их отношения наконец-то сдвигаются с мертвой точки - оба начинают понимать, насколько они близки друг другу. И тут события личной жизни ускоряются и проходят больше развития, чем за все предыдущие книги.

Само дело, которым им придется заниматься, больше напоминает расследование в духе английских детективов - неспешное и глубокое копание, обрастающее многими нитями, деталями и действующими лицами.
Раздражало только одно - слишком частое упоминание физической травмы Страйка. Причем, часто он сам виноват из-за своего упрямства, когда пытался игнорировать, что надо бы поберечь больную ногу и не лезть на рожон.
В целом книга понравилась, особенно финал, в котором было много сюрпризов. Хотя напомнила в чем-то "Вакансию" по серьезности проблем. Взяла на заметку вернуться и перечитать еще раз, чего после прочтения третьей книги не возникало.

...

Тина Вален:

"Смертельная белизна" Роберт Гэлбрейт
Я очень ждала эту книгу. Третья закончилась так интригующе, что я предвкушала интересное развитие событий. Но автор все топчется на месте, будто не зная, что ему делать с парочкой Корморан-Робин. Робин таки вышла замуж за Мэтью и даже узнав, что он подло с ней поступил, не сбежала со свадьбы, а мужественно сидела рядом с мужем на банкете. А как иначе? Деньги ведь плочены. Потом, не пойми зачем, отправилась в свадебное путешествие. И целый год жила с человеком, с котором ничего, кроме ссор, криков и упреков, у нее не было. Все это просто за гранью моего понимания. Вышла замуж, жалея деньги родителей, не ушла от мужа, жалея его. А почему не пожалеть бы себя? Этот фарс с браком тянулся бы еще долго, не узнай Робин об измене мужа. Мэтью здорово облегчил нелегкую задачу Робин: уйти от мужа. Корморан, страдая по Робин, завел роман с другой женщиной. Спал с ней, принимал заботу, но никаких серьезных отношений. Ни-ни.
Расследование очень мутное и скучное. Это первый раз в серии, когда детектив, на мой взгляд, вообще никакой. Что история с шантажом, что загадка убийства ребенка ничего, кроме скуки не вызвали. Разгадки - курам на смех. Куча всего намешало, а толку мало.
Даже не знаю, как оценить данный роман. Наверное, учитывая заслуги автора, все-таки 4 с минусом.

...

Karmenn:

Джон Вердон

Не буди дьявола

(Дубль)
Дочь старой знакомой Дэйви Гурни, юная Ким Коразон записывает интервью с родственниками жертв серийного убийцы, известного как Добрый Пастырь. Десять лет назад он убивал владельцев дорогих черных "мерседесов" и называл это карой за алчность. Телепроект "будит дьявола", полиция и ФБР идут по ложному следу, а Дэйву Гурни предстоит в одиночку искать и ловить хитроумного преступника, сомневаясь в себе и рискуя всем, что ему дорого.

Наконец-то перевели пропущенную книгу в серии "Дэйв Гурни".

Люблю расследования давно минувших дней. Есть что-то привлекательное в раскрытии тайн прошлого. Но, как говорится, "не буди лиха". Десять лет прошло с нераскрытой серии убийств, которые приписали таинственному маньяку, окрестившему себя Добрым Пастырем в своем манифесте, где объяснял, что он возложил на себя миссию уничтожать зарвавшихся богачей.
Юная студентка Ким придумала проект, которым заинтересовалось телевидение, проследить, как сказались убийства на тех, чья жизнь продолжилась, но навсегда изменилась - родные и близкие жертв убийства. И просит помочь Гурни в качестве консультанта, редактора материала и оказать поддержку при беседах с теми, кто согласился на такие интервью. По ходу дела начинают происходить новые убийства, будто Пастырь снова выходит на тропу войны. В целом весьма динамичный детектив примерно после трети книги. Раздражали только некоторые нюансы. Во-первых, сама Ким, которая чуть что, бежала к папочке Гурни, обливаясь слезами и вся такая наивная. Ах, эти телевизионщики, я совсем не то хотела показать. Будто не знала репутацию этого телеканала, с которым заключила контракт. То как ей страшно. Ну так бросай ты это дело. Себе нервы мотает, а больше Дэйву, который к ней как к дочери отнесся. И, во-вторых, некоторые нестыковки. Когда стали убивать одного за одним родственников, странно, почему спецслужбы не стали охранять остальных? Ведь список причастных был известен. Поэтому балл снижаю. (4)

...

Серая клеточка Пуаро:

Karmenn писал(а):
Далее, все начинается со свадьбы. Читатель естественно негодует по этому поводу. Как могла Робин пройти весь этот фарс и не сбежать при сотне-другой гостей у алтаря, унизив своих родных и родных жениха, дабы не связать себя с этим ублюдком Мэттом? Она узнает уже на свадьбе, что Мэтт стер сообщения, и, негодуя, собирается после свадебного путешествия аннулировать брак. Но тут опять роковые обстоятельства - Мэтт заболевает в путешествии. Ну как тут бросить? Ну и так далее.

Very Happy Спасибо за эти слова. Теперь же хочу прочитать книгу только ради свадьбы, хотя я думала, что она все-таки убежит от Мэтта, а будет это в тот момент (сейчас говорю по сериалу "Страйк"), когда священник скажет: "Если кто-то из гостей знает причину, по которой эти двое не должны сочетаться браком, говорите сейчас" и в церковь вбежит Страйк tender

...

nayz:

"Фикс" (Балдаччи Дэвид (Бальдаччи))

Разочарована. Книга под завязку набита политикой. Само по себе это ,наверное, не плохо. Раздражает то, кому в этой книге отводится роль злодея. Ну куда же без хакеров из России? Никуда, ибо вот оно зло в чистом виде)). Как-то от писателя такого уровня не ожидаешь такого примитива. Вообще, эта книга для меня вся какая-то черно-белая, нет полутонов, а потому читать это было скучно. Поясню - есть хорошая Америка и есть плохая Россия, которая только и делает, что играет мускулами, отравляя существование и покушаясь на святая святых - демократию которая меня задрала. Мозгомойка какая-то, чесслово. Ну и на мой взгляд, местами очень пафосно. Героиня в кресле -каталке, которую награждает сам президент США и который, о чудо, говорит "спасибо" без бумажки и теле-суфлера( капец, тут, видимо, все должны осознать важность момента и прослезиться) - голливудщина чистой воды. Хотела двойку влепить, но Амоса люблю, а потому рука не поднялась. (3)

...

Karmenn:

nayz писал(а):
азочарована. Книга под завязку набита политикой. Само по себе это ,наверное, не плохо. Раздражает то, кому в этой книге отводится роль злодея. Ну куда же без хакеров из России? Никуда, ибо вот оно зло в чистом виде)).

+1 Совершенно мое впечатление. Надежда есть, что следующая книга будет получше.

...

Серая клеточка Пуаро:

Сериал "Убийство / Forbrydelsen"

Всегда испытывала неимоверную любовь в скандинавским детективам. Их мрачность, изящность и отсутствие пафоса всегда восхищали меня. Сериал "Мост" (производство Швеция-Дания) оставил во мне огромный след.

На сериал "Убийство" наткнулась совершенно случайно на просторах Интернета, но вынуждена сказать, что этот сериал - одна из лучших моих находок в этой жизни.

Сюжет: история разворачивается вокруг полицейского, которая собирается с любимым переехать в Швецию. Однако обстоятельства считают иначе. Все началось так: ранним утром главной героине раздался телефонный звонок с просьбой приехать на место преступления, мол такого ужаса еще никто никогда не видел. Прибыв на "место преступления", она понимает, что коллеги таким образом устроили для нее "проводы". И вот она уже собрала вещи, как вдруг ее опять приглашают на потенциальное место преступление. Туда она пребывает совместно с мужчиной, который, по сути, принят на ее же место. Улики, найденные на потенциальном месте преступления, приводят их к обычной семье. В результате расследования все сводится к тому, что возможной жертвой вполне вероятно является дочь этой семьи. Одновременно с этими событиями показывается вторая сюжетная линия. Там перед нами предстает молодой и амбициозный кандидат в мэры города. У него горят глаза, у него много идей по усовершенствованию жизни людей. Конечно, его инициатива нравится не всем, а уж тем более занимающему пост мэра города. И как итог серии - выше упомянутые полицейские находят труп девушки-подростка (той самой дочери) в машине.....кандидата на пост мэра.

Подстава? Или он волк в овечьей шкуре? Но по первой серии он мне тааак понравился, что я буду склоняться к подставе, конечно.
+ от сериала вы получите бурю эмоций- скандинавцы умеют снимать кино. Актеры сыграли отлично, сумели передать всю горечь утраты так, что меня до сих пор не отпускает.

P.S. если вас "не втянет" в первые 20-30 минут сериала, то не переживайте - это изюминка скандинавских сериалов, зато вознаграждением за терпение будет являться отличный сериал, с остросюжетной линией и идеальной концовкой, пусть и не всегда приятной, хотя...что я вру, она всегда неприятная и вызывает только слезы печали. Но этого того стоит.

...

nayz:

Кейн Рэйчел "Мертвое озеро"

Книга бы понравилась мне безоговорочно, если бы не три момента. Я, конечно, поверила героине в том , что она не знала про маньячества мужа. Но автор так и не смогла меня убедить, что в реале такое возможно. Понимаю, что ,наверное, автор такую задачу перед собой и не ставила. На мой взгляд, или Гвен была настолько зациклена на себе и детях и равнодушна к мужу, хотя утверждает обратное, ну или Мэлу надо было срочно вручать Оскар за гениальную игру. Девять лет скрывать от близких такое днище просто невозможно. Можно обмануть коллег, друзей, детей, но не жену с которой ты живешь бок о бок столько лет. Или, как вариант, близкие сознательно закрывают глаза на какие-то странности, потому что им так удобно, например. Потому что тогда благополучная жизнь развалится и с этим надо будет что-то делать. В общем, тут у меня затык полный. Второй момент, который мне показался странным- почему Гвен приходилось бороться за детей и себя в одиночку? Мне почему-то казалось, что если была доказана непричастность жены к "художествам" мужа, то она такая же пострадавшая и должны быть какие-то государственные программы, которые помогают сменить имя, место жительства и пр. Это хорошо, что у Гвен был мешок денег и она могла без проблем платить за новые документы, менять место жительства, да и просто обеспечивать нормальную в бытовом плане жизнь своим детям. А что бы она делала, если бы ей не повезло наткнуться на деньги Мэла? Это мой второй затык.) Ну и наконец, как человек приговоренный к смерти смог сбежать из тюрьмы? Откуда у Мэла такая возможность отравлять жизнь своей семье из камеры смертников? Допустить, что серийник не в одиночку орудовал, а в дружной компании таких же отморозков и они остались на свободе? Но в это слабо верится. Теория заговора какая-то)
Несмотря на эти мои "не верю", книга понравилась. Понравилось то с какой отчаянной решимостью защищала Гвен своих детей. Травля в интернете вещь жуткая. Я во многом потому себя из всех соц сетей и форумов выпилила, потому что надоело читать бессмысленный, агрессивный бред, которым очень часто заканчивается практически любой диалог не важно в какой области- политика, медицина, образование. Люди выплескивают столько негатива, что мне становилось физически тяжело. И мне сложно представить, кем надо быть чтобы писать такие вещи и желать такую жесть детям. Не представляю, как Гвен хватило сил не сломаться, не сойти с ума от страха за детей и постоянного напряжения. Про Коннора и Линни вообще молчу. Знать, что любимый отец преступник - сложно. Но понимать, что он серийник, ненормальное чудовище, которое получает удовольствие причиняя боль- это тяжкий крест. Это знание наверняка еще не раз аукнется им в жизни. Вот кого мне по-настоящему жалко. (4)

...

Серая клеточка Пуаро:

nayz писал(а):
Я, конечно, поверила героине в том , что она не знала про маньячества мужа. Но автор так и не смогла меня убедить, что в реале такое возможно. Понимаю, что ,наверное, автор такую задачу перед собой и не ставила. На мой взгляд, или Гвен была настолько зациклена на себе и детях и равнодушна к мужу, хотя утверждает обратное, ну или Мэлу надо было срочно вручать Оскар за гениальную игру. Девять лет скрывать от близких такое днище просто невозможно. Можно обмануть коллег, друзей, детей, но не жену с которой ты живешь бок о бок столько лет.

Отзыв интересный, ситуация страшная)
Вспомните старого доброго Чикатило. Читала, что он был отличным семьянином и коллегой, но за спиной своих родных убил где-то 50+ человек, притом за каждое отдельное убийство был приговорен к смертной казни. Если дойти до абсурда, то у него в затылке должно было быть 50+ пуль)

Но я согласна с вами тем, что за своими родными, любимыми и близкими мы не замечаем, потому что слепо им верим.

...

nayz:

Серая клеточка Пуаро писал(а):
Отзыв интересный

Спасибо

Серая клеточка Пуаро писал(а):
Вспомните старого доброго Чикатило. Читала, что он был отличным семьянином и коллегой, но за спиной своих родных убил где-то 50+

Поверите, не раз вспоминала пока читала эту книгу?) Кто там знает, что было в реале в семье Чикатило? Вспомните, что вытворяла эта мразь с жертвами? По идее, он должен был быть в кровушке с головы до ног. Какая жена не обратит внимание на то в каком виде и когда муж приходит с работы? Мужик столько лет носит в портфеле моток веревки и тесак и это норм? Да уже после того как его задержали в первый раз можно было хоть что-то начать подозревать. Знаете, мой стаж в браке достаточно приличный ( 29 лет ) и я уже по манере мужа вести машину могу угадать его настроение.) Даже по тому как он молчит, я понимаю, что что-то его тревожит. Тоже самое работает и в обратную сторону)) Например,он четко угадывает, когда меня лучше не доставать, а еще лучше свалить из дома по-тихому. Так что, на мой взгляд, если семья не фикция, если люди живут не по привычке как соседи, если они настроены друг на друга, то хоть что-то заметить можно.
Если же говорить про книгу, то героиня вспоминая свою семейную жизнь признает, что были звоночки-то, были. Просто не придавала значения, не сопоставляла, не думала. Мне героиня в числе прочего еще и тем понравилась, что с себя вины не снимает, что честна перед прежде всего сама с собой, когда говорит, что была невнимательна, глупа, наивна. Там была фраза, что даже мать Мэла видимо что-то подозревала, потому что его отношения с родителями были напряженными и они его побаивались. Доказанный же факт, что в одночасье маньяком не становятся. Предпосылки к тому, что человек начнет убивать есть в детстве. Агрессивное поведение с ровесниками, замкнутость, грубость и прочие вещи. Я не специалист, не знаю, но если ребенок по по выходным режет щенков, а по будням рвет крылья бабочкам и балдеет от этого, то нельзя списывать на плохое настроение и гормоны. Так что видимо и свекровь героини была в курсе проблем сына. Конечно, о масштабах могла не догадываться, но что сынок не совсем нормален -знала.

Анна Би писал(а):
На многие вопросы ты найдешь ответы во второй книге.

Ага, читаю уже. Слушайте, столько всего свалилось на Гвен и конца и края бедам не видно. Я бы уже в дурке сидела, а она держится, откуда только силы берутся? Вот что значит мать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню