anzhella-likova:
Девчат привет! Я, вчера смотрела по ТВ, а точнее по СТС фильм "Форсаж" с такими замечательными актерами как Вин Дизель, Мишель Родригес и конечно Пол Уокер (((( Я, думаю и так все знают, что сюжет фильма интересный про такую сорви молодежь!Смотрела и плакала до сих пор не верится, что его больше нет! Осталась только память с участием в любимых фильмах! Фильм супер все части...!
...
neangel:
Такой вот экспромт родился...
Посвящается много оскороносному фильму Альфонсо Куарона "Гравитация".
Итак, всем здрассте! Есть блокбастер!
И есть Альфонсо Куарон…
И вот сидит он в кабинете,
И тяжку думу мает он…
Еще есть «гарная» девица,
Оскороносносная к тому,
И чтоб ей не соединиться
С моим составом, не пойму?
А уломаю? Бабок хватит?
Итак потратил тьму уже!
Я все скупил бы, автоматом,
Да цены, как при грабеже!
Я сделал ставку на картинку,
Где оператор мой пропал?
Неужто мне подложит свинку?
Тогда сурьезно я попал…
Пусть Сандра тыщу раз и Буллок,
Итак тянуть ей все одной –
Контракт ее, да Джорджа Клуни
Не потянуть мне – волком вой!
Придется грохнуть сразу Джорджа…
Ну, потому что он – мужик.
А мужики уже спасались
Раз тыщу, знать ему - кирдык!
А Сэнди пусть и тянет лямку,
Слезу пусть давит у людей…
Никто не скажет, даже хамка,
Что ей спасенье не нужней…
Итак, взрываем к черту, космос!
Эй, оператор, не зевай!
Компьютерщик, свою работу
Ты только делать успевай!
Мне спецэффектов – выше крыши!
Да, чтобы кадров по – страшней!
Ну, что вы все тут мне завыли?
Докажем всем, что мы сильней!
Так, Сэнди, ты не умираешь!..
И будешь биться до конца!
Да, ну и что, что не бывает
Такого в жизни у бойца?
Фантастику иль чо снимаем?
И гравитацию найдем
Мы тут, в космическом пространстве,
Пошли работать, кого ждем?
Так, Джордж, теперь с тобой, братишка…
Прости, коль сможешь… твой герой
Погибнет где – то на минуте…
Ну, пятой, может быть шестой…
Такое дело… Бабок мало…
Пришлось решенье принимать,
Кого прикончить мне сначала…
И выпало тебе, опять…
Лишь бизнес, ты же понимаешь!...
Ты – брат теперь мне навсегда!
И пусть тут Сэнди «доиграет»…
А ты геройски пал – тогда…
Все бабы будут плакать горько!
За что? Ну, как же это так?????
А Джорджу Клуни за работу
Не платят простенький пятак!
Короче, начинаем съемку!
Звучит команда всем – «Мотор!»
И на площадку тут выходит
Наш Куарончик – режиссер.
И что он делал с бедной Сандрой?!
На это Клуни поглядел,
Тихонько хмыкнул и подумал,
Что он удачно пролетел…
Не нужно много надрываться,
Пока все рушится кругом
И он красиво попрощался,
Пожертвовав собой потом.
А Сэнди плачет – что же делать?
Ну, как ей дальше там одной?!
Да, хоть она и доктор – Камень (Стоун),
Но как вернуться ей домой?
Тут Куарон и намекает,
Припомнив Поттера, - «Ага!
Тот на метле легко летает!
А мы чем хуже? Ерунда!»
И вот уж доктор Стоун смело,
Огнетушитель оседлав,
Несется к станции Китая,
Законы физики поправ!
Оттуда сразу ей на землю…
Какие виды там и тут!
А зритель плачет… неужели?
Неужто Сандрочку прибьют?
Не бойся, мой наивный зритель,
Никто, будь в здравом он уме,
Уж не убьет еще и Сандру,
Иль фильм уйдет в небытие.
Альфонсо, ручки потирая,
Нам всем доказывал не раз,
Что гравитацию нарушив,
Добьется своего сейчас.
И вот стоим мы на премьере:
В восторге зрители уже,
А критики едят икорку,
Статейки пишут в кураже!
Какое это все же счастье!
Походу, бабки отобьем,
И даже премии получим…
Хочу я Оскар – раз живем!
Учитесь, детки, как удачно
Проект свой можно раскрутить,
И из говна конфетку сделать,
Актрису верно пригласив…
...
Asja:
Нина, браво! Экий вдохновительный фильм оказался...
А я вчера смотрела
"Укрощение строптивого". Миленько, забавненько, старомодненько. Но как Андриано пляшет! Мрррр....
...
Bad girl:
Смотрела
"300 спартанцев: Расцвет империи". Последний бастион 2D в городе пал, так что в бескомпромиссном 3D, но не жалею: картинка очень зрелищная и красивая, художникам и тем, кто делал спецэффекты нужно памятник при жизни в полный рост из попкорна, выкрашенного в золотой. Очень, очень красиво. И бои поставлены преотменнейше, респект.
Салливан Степлтон оказался на удивление неплох )) - то ли осознал всю ответственность нести знамя шоураннера после Батлера, то ли что, но играл хорошо, а что физподготовка у него годная, я ещё по британскому "Ответному удару" знала. Лена Хиди всегда хороша, а вот Ева Грин периодически делала странное, но это не её вина - по роли было так написано.
Даже Джерри Батлера немного показали, для тех, кто ценит ))
Словом, все молодцы, но того, кто писал текст персонажам, сварить бы на медленном огне (( Герои открывают рот и: банальность, банальность, банальность, пафос, пафос, пафос потек.
- Но это же самоубийство!
- Таков мой план.
- Мы атакуем их в открытом море, чтобы они не смогли нас окружить.
- Артемиса стала на якорь в нейтральных водах.
В остальном роскошный зрелищный фильм, кому первые спартанцы понравились, имеют шансы насладиться и об вторых (если переживут речи героев про свободу и демократию и то, что тема сисек не до конца раскрыта

)
З.Ы. А! Ну и радует, что интуиция не подвела:
раз в картине есть Степлтон, он точно будет с кем-то спать )))
...
Altair:
greta-nata писал(а):altair, ну почему же вы раскрыли всю интригу фильма?
Я прошу прощения - температурила (тогда и сейчас). Там должен был спойлер - убрала под него. Хотя вся интрига на мой взгляд в том,
почему так сложилось.
Исключительно по себе сужу - как увидела Его неприязнь к Ней, так и понятно стало все

А вот как мог допустить "необладание" этой женщиной так и осталось вопросом.
Помчаться бы за ней, объясниться, выпытать у нее причину... Гордый был слишком, сам погубил свою любовь.
Bad girl писал(а):
greta-nata писал(а):может быть, но я лично с биографии Бетховена знала только, что он глухим был. Эта же история как раз интересна своим неожиданным финалом.
В этой истории - насколько мне показалось после просмотра, как раз и хорошо, что нет однозначного ответа. По сути, там не открывают никаких шокирующих тайн, просто подают известные и не очень факты, а уж выводы делает зритель.
Соглашусь. Имхо, нет никакой интриги (из-за героини) в фильме. Он просто ставит акцент на отношении, на гордости, тщеславии и отношении к любимым. На том, как легко потерять Великую любовь.
По теме - просмотрен "
История Мари и ее щенках".
Некий аналог "
Белого плена". Съемка почти любительская, сюжет похожий - собаки остаются наедине со стихией. Но их потом спасут и семья воссоединится.
Даже больше ничего не прибавить
...
Катюня Now and Forever:
anzhella-likova писал(а): по СТС фильм "Форсаж" с такими замечательными актерами как Вин Дизель, Мишель Родригес и конечно Пол Уокер ((((
Я вот не представляю сколько еще буду горевать по Полу ((((
Bad girl писал(а):Салливан Степлтон оказался на удивление неплох )) - то ли осознал всю ответственность нести знамя шоураннера после Батлера, то ли что, но играл хорошо, а что физподготовка у него годная, я ещё по британскому "Ответному удару" знала. Лена Хиди всегда хороша, а вот Ева Грин периодически делала странное, но это не её вина - по роли было так написано.
Таки не зря я ставила на Лену

а вот после ваших восторгов и ахов про товарища Степлтона и его поведение в отом британском сериале... мне же чисто из принципа придется этот сериал посмотреть, как и "300 - 2"

вы просто таки не оставили мне выбора! ))
Вай,
Ташик, ну в общем я тебя поздравляю с осуществленной и удавшейся затеей! Раз ты одобрила, то, может, даже я на Спартанцев схожу... )) А кожаные
трусы шорты были?
Иса писал(а):Ну да, первые минут 20 я привыкала к его образу
Ага, ну я теперь хоть знаю, к чему готовиться, спасибо )))))
на ты - договорились! ))
Иса писал(а):Не без этого Laughing, но мне наоборот очень понравилосьSmile
Птичка певчая писал(а):По поводу "Семи психопатов" - поддерживаю тебя
Гггг, вот я ж не зря сказала - не попала я в нужную песочницу, ну бывает
DarinaIz:
Решили с подругой сходить сегодня на нашего с ней горячо любимого Даню Козловского

Тем паче, что в кино сейчас идут две картины с его участием - как бы разорваться))))) Решили поддержать отечественного производителя и пошли на
"Дубровского". Мдя...
Фильм не спасает даже наличие Козловского в кадре или Все проблемы в жизни из-за баб
Со школьных времен не сохранилось совершенно у меня в памяти почему-то данное творение Александра Сергеевича. "Капитанскую дочку" помню, "Онегина" почти наизусть, так как частенько перечитываю, а вот "Дубровский" для меня фактически белый лист...были какие-то общие воспоминания в голове - мол, два соседа-помещика жили-дружили, потом разругались, а их дети, Маша и Владимир, случайно друг в друга влюбились...чем история заканчивается у классика, я не помню, и пожалуй единственное, что я вынесу после просмотра этого фильма, так это желание прочитать оригинал)))
Кто-то из уже посмотревших сравнивал с "Духлессом", мол, "такая же чернуха". Нет, товарищи, "Духлесс" по сравнению с ЭТИМ - цветочки)))))) В
"Дубровском" все настолько печально и мрачно, что удивляешься, как герои еще не вздернулись, потому что у тебя самого рука уже реально за мылом и веревкой тянется. Может я, конечно, жизни не знаю, но на мой взгляд как-то слишком создатели все омрачили. "Лихие 90-е" отдыхают и нервно курят в сторонке... Очень много в фильме непонятного, создавалось впечатление, что просто безжалостно порезали фильм. Логики вообще в картине мало - как в самом сюжете, так и в действиях героев, а без вырезанных кусков так вообще похоже на театр абсурда
Главное разочарование этого фильма - главная героиня Маша. Не знаю как у Пушкина, но в фильме девица клиническая идиотка. Безвольная амеба, совершенно глупая и пустая, с Лондонским образованием, но полнейшая дура. Как в ТАКУЮ можно ТАК влюбится, что жизни собственной не пожалеть и еще кучи народу?! Из-за таких, как она - страдают нормальные мужчины, из-за таких, как он - нормальные женщины (с) Мало того, что страшная, так еще такая ни-ка-кая! Тьфу, противно вспоминать!
Безропотно давлеет под мнением отца, не перечя ему (ее слабые потуги в виде тихой истерики у себя в комнате не в счет), даже когда на ее глазах по его приказу убивают солдатика-срочника, к которому она хорошо относилась и которого сама же подставила, она молчит и не пытается его спасти... И эта не единственная жертва по ее милости. Мы с подругой единогласно решили: "Все проблемы в жизни из-за баб". Только с оговоркой - "Если баба такая дура, как эта")))))
Кстати, эпизоды именно с солдатиком-срочником, живущем на бетонном полу в мороз и евшим раз в неделю на строительстве генеральской дачи - единственное, что хоть как-то в фильме задело и подпадало под категорию "драма", как было заявлено.
Даня хорош, в отличии от девицы, он хотя бы отлично играет, но для меня загадка, чем его этот сценарий привлек, и вообще, понимает ли он своего героя. Лично я мотивацию главного героя Владимира так и не поняла.
Успешный молодой адвокат решает отомстить за смерть отца какими-то варварскими и странными способами, улепетывая в лес вместе с полоумными жителями деревни и грабя посты ДПС. Потом начинается "охота на крупного зверя" и тут бы лучше раскрутили, как Владимир мозгами обхитрил их всех, но нет - этот момент "сожрали", зато оставили как он с хозяйской дочкой в теннис на снегу играет. Но дочка то дура-дурой, амеба-амебой, поэтому это никому не интересно. В оконцовке сильные мира сего снова в шоколаде, половина жителей деревни на том свете, Маша замужем за как бы нелюбимым, но все равно счастлива, Дубровский в жопе. Причем в какой именно - зрителю неизвестно. Фильм не заканчивается ровно ничем для главного героя, кроме как тем, что Маша его отшивает.
Фильм - сплошной негатив и уныние. Актриса ужас, не снимайте ее больше нигде. Дане здоровья, потому как большую часть фильма бегает по морозу раздетый)))))))Создателям фильма явно повезло, что удалось привлечь Козловского на проект - именно он собирает залы и окупает бюджет этого..кхм..)))))
...
фьора:
DarinaIz писал(а):Решили поддержать отечественного производителя и пошли на "Дубровского". Мдя...
DarinaIz классный отзыв! Теперь я морально готова к этому кино)) Если честно, то
Духлесс должен был снят как полная ж..а, если бы сценаристы сверялись с книгой, а они просто облагородили очень. А Дубровского видно готовили другие ребята, которым не дали тогда отыграться над Духлессом))) Так что - эти сценарные группы просто надо было поменять в свое время и сделать рокировочку - быть может это спасло бы честность восприятия.
Девочки,я тут на днях просмотрела половину
"Хобитта" ч.1. ...эммм.....это же фигня какая то! Вот чесслово - очень скучно, не знаю, стоит ли досматривать и раскочегарятся ли хоть как то сюжет, герои и сценаристы, которые видно дернули на подработку к Дубровскому
...
aolchik:
Сходили с мужем на 300 спартанцев. Я если честно не в восторге, фильм на твердую 3ку ((( На домашнем просмотре он меня вообще не впечатлил бы, а так за счет 3Д и большого экрана некоторые сцены были очень даже ничего. За обилие накаченных мужиков в кадре так и быть накину плюсик )))) А в целом мрачный фильмец, я конечно понимаю, что война не повод для буйства красок и веселья, но есть с чем сравнить, не в пользу просмотренного сегодня фильма. И еще, так уж случилось, но первую часть я не смотрела, и уже после того как вышли из кинотеатра вспомнила что был когда то и 300 спартанцев с Батлером, а так я искренне недоумевала почему фильм называется так, ведь этих самых 300 спартанцев и не было практически, показали лишь как ворон глаз одному из них убитому выклевывает.
...
Talamaska:
Вчера посмотрела знаменитую "Гравитацию", получившую аж 7 Оскаров.
Смотрела в 3Д, и это на самом деле было зрелишно.
Полтора часа в полном напряжении и довольно интересный рассказ о выживании.
Фильм не легкий, но держит до самого конца!
...
Flora:
Пересмотрела на днях "Мою прекрасную леди", замечательный фильм

Очень любопытно будет, если все таки снимут новую экранизацию с Кэри Маллиган!
...
Solazzo:
А вот я трус: ни "
Гравитацию", ни "
Трудно быть Богом" не смотрела и смотреть не пойду... без клоназепама...
Первое потому что читала Лема "Возвращение со звезд", где описываются испытания астронавтов. Жуть!
Второе, потому что... даже картинки вызывают ужас.
Преклоняюсь перед талантом Германа.
Лучше книгу еще раз перечитаю.
П.с. "
Дубровский" не понравился.
Духлекс то-ли выдохся, то-ли режиссеры и прочая шушера задавили.
Даже бокал Киндзмараули перед показом не спас! А что б понравился - я стока не выпью.
Пересмотрела вечером с мужем нетленку "
Укрощение строптивого".
Ммм...
...
Катюня Now and Forever:
Дариша, отзыв - шик )))) Спасибо тебе! Таки даже Даня фильм не спас, как это случилось в моем варианте с
"Академией вампиров"... Ну и ладно, зато вот на
"Дубровского" точно не пойду и денюжку сэкономлю )))
Что до
"Духлесса" - вот тоже из того разряда, когда посмотрела только ради актера, и вот как актер Данила там был шикарен, раскрылся по-полной. В остальном фильм абсолютно чуждое мне "творение".
1. "Далласский клуб покупателей / Dallas Buyers Club" . 3 Оскара - лучшая мужская роль, лучшая мужская роль второго плана, лучший грим и прически. И оно полностью заслуженно. МакКонахи и Джася (Джаред Лето) - чистабоги! Давно я не видела
такой мужской игры... это просто что-то запредельное. Смотрела фильм в оригинале и не пожалела - только так можно полностью погрузиться в ту атмосферу, прочувствовать героев и их надежды, борьбу. Мощный фильм, важный, достаточно талантливо снятый. Я осталась под сильным впечатлением. Ну и еще раз - Джася просто невероятен! И этот Оскар обязаны были вручить именно ему )))
Реальная история Рона Вудруфа, техасского электрика, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.
2. "Анатомия любви / Endless Love". Не то чтобы на это стоило идти в кинотеатр )) Но. При всей простоте и незатейливости - очень неплохая молодежная мелодрама. Актеры абсолютно все на высоте - даже Петтифер, который ни разу не выглядит на свои киношные 18-ть )))) Порадовал финал, хотя показалось на секунду, что даже слишком как-то все сиропно... хотя, я придираюсь, скорее всего. В целом - эдакая очередная вариация и интерпретация Ромео и Джульетты. Только со счастливым концом. Красивая яркая картинка. Затрагиваются актуальные жизненные вопросы. И еще у фильма отличный звуковой ряд! Композитор Кристоф Бек умничка.
Так что мне понравилось, даже больше, чем ожидалось.
«Она никогда не будет прежней»
...
Птичка певчая:
Марья У меня с того момента, как я узнала, кто будет играть главную роль, кандидатура Ярмольника вызывала большие сомнения... Все-таки он уже немолодой мужчина, а там должен быть именно герой в расцвете своей силы и красоты. Поэтому я и сомневалась, сомневаюсь и до сих пор. Не в его таланте ,а в том, как именно он будет смотреться в этой роли, сумеет ли создать нужное впечатление.
...
Иса:
Птичка певчая и
Катюня Now and Forever, спасибо вам за отзывы на
"Стыд". Посмотрела сегодня с большим интересом.
Катюня Now and Forever писал(а):с этого фильма я навсегда и преданно люблю Майкла Фассбендера... он тут потрясен весь... и тоже рекомендую фильм к просмотру - очень актуально в нашем современном мире.
Под этими словами подпишусь - только про преданность пока мне рано говорить

- но актёр точно запомнился. До этого я не особенно его замечала, хотя вспомнила, как мне понравился его герой из "Прометея" (имхо, единственный интересный там). А тут - нет слов, одни эмоции. И он их замечательно сыграл: и пустоту в душе, и неспособность создать нормальные отношения, и тоску, и горечь, и отчаяние, и конечно же стыд. Стыд, граничащий с отвращением к самому себе, болезненный и удушливый. Стыд, когда одновременно с чисто физическим удовольствием герой чувствует безысходное отчаяние и понимание, что снова не смог удержаться (какой у него взгляд в предпоследней сцене пустого секса - сыграно гениально). Зависимость, как чёрная дыра, поглощающая все его попытки что-то исправить. Только стыд заполняет остающуюся пустоту. Эта последняя сцена - мне героя до слёз было жаль, когда с его почти беззвучным рыданием в нём наконец-то прорывается вся тоска бессилия и боль.
И всё-таки, пока они живы, за это спасибо авторам. Раз живы - значит есть шансы поменять судьбу и вырваться из личного ада. И у него, и у сестры. Остаётся надежда, что они захотят пойти к психотерапевту и им попадётся действительно хороший.
фьора писал(а):"Хобитта" ч.1. ...эммм.....это же фигня какая то!
neangel писал(а):Во истину, на редкость нудная вещь, я вторую даже смотреть на стала после нее.
Птичка певчая писал(а):Я не Асилила, как же нудно

Ура-ура, в нашем полку прибыло

. Я тоже на вторую часть не пошла в кино, да и дома пока смотреть не тянет.
neangel писал(а):Это как - "мы едем - едем - едем в далекие края"... Вот и весь сюжет. Как режиссер, потратив на производство такие сумасшедшие деньги, снял такую тоску - не понятно.

воистину - кратко описать можно так. Меня удивляет другое, почему у этой тоски зелёной, растянутой на 3 часа каждая часть (из трёх!!! когда сам роман можно прочитать за меньшее время и с гораздо бОльшим удовольствием) такая бешеная популярность? Вот уж действительно, пути толпы неисповедимы

(надеюсь, никого их любителей не обидела

)
...