Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна? |
Вайоминг |
|
19% |
[ 4 ] |
Мэлори |
|
80% |
[ 17 ] |
Семья Рид |
|
0% |
[ 0 ] |
Стрэтоны |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
golobokova tanj:
Решила прочитать серию,,Монтана,, так как не читала еще. Вот начала читать ,,Любовь не ждет,,. Читала и У меня появилось такое ощущение что книгу писала не Джоанна, а непонятно кто. Где страсть ,любовь,красивые постельные сцены,пусть она одна,но это. Как жаль что девочки бросили переводить,так как вышел официальный перевод,ну я разочарована.
...
Милашка:
"Мне нужна только ты"
Решила я в этом году дочитать оставшиеся книги у Линдсей. Осталась эта и серия про семью Рид. Книга в принципе не плохая, но до любимых книг ей достаточно далеко. Но и есть, те которые гораздо хуже. Средне, не особо впечатлили меня герои, да и их любовная линия. Даже история с переодеванием могла бы быть более интересно разыграна. В некоторых местах книга вообще показалась бредом, например, когда героиня стала охотником на бандитов. Вообще, что-то за гранью реальности. Как она вообще умудрилась столько времени быть не раскрытой-просто удивительно. Решительности и я бы даже сказала дурости у нее хватало, но к счастью ее было не через край. Герой тоже не сильно впечатлил. Но главное герои не сильно раздражали, книгу прочитала без сильного раздражения.
Оценка: 3
...
Милашка:
Alissa Klubnichka писал(а):Вот! И мне этот момент показался ну совсем неудачным! Неправдоподобно!
Мне более того скажу! Порой казалось вообще бредом сивой кобылы.
Alissa Klubnichka писал(а):Это да, этого у нее не отнять
Особенно последнего.
Alissa Klubnichka писал(а):Герой здесь и вправду какой-то никакой. Не цепляет совершенно. Нет в нем "изюминки". Тот же Чандос был более таинственной и яркой личностью, что в своей книге, что в этой.
Да, согласна. Чандос интереснее, хотя довольно обычный, но не совсем намного интереснее. А этот вообще скучный какой-то.
...
Фрейя:
Всем привет.
принимайте в ряды читателей, раньше читала Линдсей, но уже лет 5 к ней не возвращалась.
"Зимние костры" (серия "Семья Хаардрад" 1/3)
Мне очень понравился роман. Да, он немного жестковат, но ведь и викинги не плюшевые мишки. Для того периода вполне адекватное описание. Последние прочитанные мною книги о викингах больше написали адаптированную версию. Эта же больше похожа на реальность. Изначально переживала, так как если есть классификатор «изнасилование», то я, как правило, обхожу книгу стороной. Да. Героине было не сладко, быть любимым ребенком. Купаться в любви и заботе, а потом все так жестоко меняется. На ее глазах убивают близких, насилуют женщин, и саму ее отдают в рабство тому, кто должен был стать ее мужем. Тем не менее, не смотря на юный возраст, ее поведение вполне адекватно, а может и возраст не совсем юный. Ведь в то время она вполне могла быть замужем и иметь минимум одного ребенка. Бренна – яркий персонаж. Из нее прямо клокочет фонтан жизни. Она непокорная, упрямая, страстная и местами наивная. Гаррик мне тоже понравился, где-то меньше, где-то больше. Тем не менее, он особо и не мучил героиню. Возможно, был более лояльным, чем мог бы быть по отношению к рабыне любой другой. История с Морной и домоправительницей давали дополнительные напряженные моменты книги. А вот что мне реально нравилось, вопреки всему так это желание Бренны, что бы ей поверил герой. Ведь только на доверии можно что-то построить. Книга меня зацепила. Продолжаю чтение серии, надеюсь, оно будет не хуже.
Моя оценка: 5. ...
pan-terra:
Фрейя писал(а):принимайте в ряды читателей, раньше читала Линдсей, но уже лет 5 к ней не возвращалась.
Я тоже уже много времени не возвращалась к книгам Линдсей... Может стоит что-то почитать у нее из нового или перечитать любимое старое
Фрейя писал(а):"Зимние костры" (серия "Семья Хаардрад" 1/3)
Крис, лови

Тоже когда-то читала эту серию у автора. Какая-то книга понравилась больше, какая-то меньше но все три стоят того, чтобы их прочитать
Фрейя писал(а):Эта же больше похожа на реальность. Изначально переживала, так как если есть классификатор «изнасилование», то я, как правило, обхожу книгу стороной
Тоже обхожу книги с таким классификатором, но благо здесь это было только со стороны героя, что хоть чуть-чуть лучше.
Фрейя писал(а):А вот что мне реально нравилось, вопреки всему так это желание Бренны, что бы ей поверил герой. Ведь только на доверии можно что-то построить.
Да, доверие в отношениях очень важно
...
Фрейя:
Тори, и всем леди из ЛК
pan-terra писал(а):Тоже когда-то читала эту серию у автора. Какая-то книга понравилась больше, какая-то меньше но все три стоят того, чтобы их прочитать
Читаю вторую, нравится немного меньше, но вполне на уровне.
pan-terra писал(а):Тоже обхожу книги с таким классификатором, но благо здесь это было только со стороны героя, что хоть чуть-чуть лучше.
Скажем так, после Вилар я пересмотрела это понятие во многих книгах. Все-таки яркие описания и мучение героини не мое. Тут получилось намного мягче да и героиня особо не переживала ни во время ни после. А значит и назвать его как таковым сложно.
...
Милашка:
Фрейя писал(а):Всем привет.
принимайте в ряды читателей, раньше читала Линдсей, но уже лет 5 к ней не возвращалась.
Крис, привет! Много еще нечитанного осталось у нее?
У меня только семья Рид. Остальное все прочитанно, остается только перечитывать... А жаль.
Фрейя писал(а):Мне очень понравился роман. Да, он немного жестковат, но ведь и викинги не плюшевые мишки. Для того периода вполне адекватное описание.
Оно для этого периода вообще нормальное. Не люблю жесткие романы, мне ужасов и в жизни хватает.
Фрейя писал(а):Изначально переживала, так как если есть классификатор «изнасилование», то я, как правило, обхожу книгу стороной.
Вот я тоже. Даже если ищу книги по классификации, всегда исключаю из нее в первую очередь изнасилование. А те романы, где героиня была изнасилована героем, смотрю в списках на Мечтательнице.
Фрейя писал(а):Героине было не сладко, быть любимым ребенком. Купаться в любви и заботе, а потом все так жестоко меняется. На ее глазах убивают близких, насилуют женщин, и саму ее отдают в рабство тому, кто должен был стать ее мужем. Тем не менее, не смотря на юный возраст, ее поведение вполне адекватно, а может и возраст не совсем юный. Ведь в то время она вполне могла быть замужем и иметь минимум одного ребенка.
А сколько ей лет было? А то я уже и не помню.
Но в любом случае, Да в понятии того времени, она уже должна быть замужем наверняка. Это я еще из романа помню.
Фрейя писал(а):Бренна – яркий персонаж. Из нее прямо клокочет фонтан жизни. Она непокорная, упрямая, страстная и местами наивная.
Согласна. Я люблю таких героинь. Бренна одна из многих любимых героинь у Линдсей.
Фрейя писал(а):Гаррик мне тоже понравился, где-то меньше, где-то больше. Тем не менее, он особо и не мучил героиню. Возможно, был более лояльным, чем мог бы быть по отношению к рабыне любой другой.
И тут согласна. Один только момент мне помню не понравился, когда он ее в "холодную" отправил.
Фрейя писал(а):Ведь только на доверии можно что-то построить.
ППКС!
Фрейя писал(а): Продолжаю чтение серии, надеюсь, оно будет не хуже.
Буду ждать отзыв на
"Пылающие сердца" одна из самых любимых книг у Линдсей! А Кристен самая любимая героиня!!!
...
Гелси:
Приветствую всех поклонниц и непоклонниц Джоанны Линдсей, согласна со многими высказываниями по поводу её романов. На мой взгляд, самое важное,что после прочтения её книг, нет равнодушных))Читателя либо цепляет так, что хочется прочесть все книги автора, либо вызывает раздражение некоторые персонажи и диалоги. Возможно, проблема в качестве переводов?
...
Фрейя:
"Пылающие сердца" (серия "Семья Хаардрад" 2/3)
Продолжение серии повествует нам историю дочери главных героев книги «Зимние костры». Сначала мне книга нравилась меньше чем первая. Но потом, просто не могла оторваться. Мне очень понравилась героиня, Кристен, вот уж норвежка. Красивая, волевая, упрямая, под стать своей матери по характеру, а внешности – отцу. Итак, желая и ища приключений. Мечтая о муже, героиня прокрадывается на драккар своего брата Селига. Вот только вместо торговли набег, а вместо удачного набега – рабство. Мне все было интересно, как будут развиваться отношения героев. Ведь главный герой, Ройс, ненавидит викингов, так как они повинны в смерти родных и возлюбленной. И ему нет разницы между норвежцами и датчанами. Кристен знает, чего она хочет, а хочет она Ройса, и ничего её не остановит на этом пути. Горой пытается сопротивляться, потом быть выше всего происходящего, а потом просто принимает все. Не могу не сказать, что мне импонирует то, что он принял свою любовь к рабыне, и готов был поступить соответственно. Вообще история взаимоотношений между героями были разными, и ненависть, и страсть, и желание придушить, иногда вызывали у меня смех, а иногда раздражение. Тем не менее, я не осталась равнодушна, меня зацепила книга и герои. Продолжу читать серию.
Моя оценка: 5.
Милашка писал(а):Крис, привет! Много еще нечитанного осталось у нее?
Думаю, много. Читала "Меллори", "Лу-Сан-Тер", и еще пару книг, но абсолютно их не помню. Что можешь посоветовать?
Милашка писал(а):А сколько ей лет было? А то я уже и не помню.
Семнадцать
Милашка писал(а):И тут согласна. Один только момент мне помню не понравился, когда он ее в "холодную" отправил.
Неприятно, но по сути у него не было выбора. Или так, или он будет слабаком. который не может держать своих рабов в узде. А это уже проблема не только в уважении, но и в том насколько его будут считать
добрым слабым, а для викинга это было чуть ли не позором.
Милашка писал(а): А Кристен самая любимая героиня!!!
Я в восторге от нее. Она похожа на Бренну, и тем не менее, она другая.
Гелси писал(а):Читателя либо цепляет так, что хочется прочесть все книги автора, либо вызывает раздражение некоторые персонажи и диалоги. Возможно, проблема в качестве переводов?
Привет. Почему же сразу в качестве переводов? Если мне не нравиться сюжет, то это не из-за переводчика. Да и судить тут трудно, пока не возьмешь оригинал в руки. Хотя, да есть и ляпы переводов.
...
Фрейя:
"Подари мне любовь" (серия "Семья Хаардрад" 3/3)
Наверное, самая слабая книга серии. У меня были большие надежды на Селига, а по факту мало что получила. Почему-то он всегда попадает в немыслимые ситуации, из которых его спасают. В этой книге линия поведения Селига стала аналогичной, мало того он в своей гордости и тщеславии казался слишком карикатурным. Я не поверила в любовь, возможно потому, что герои не дали мне для этого ни малейшего повода. А вот кто меня расстроил, так это Кристен, я все понимаю, но ударить женщину в лицо, было как-то слишком, даже для нее. Хоть в дальнейшем она и реабилитировалась, но вот тот удар мне очень и очень не нравится.
Моя оценка: 4-. ...
Милашка:
Фрейя писал(а):Думаю, много. Читала "Меллори", "Лу-Сан-Тер", и еще пару книг, но абсолютно их не помню. Что можешь посоветовать?
Предупреждаю у меня много любимых книг у нее.
"Любовь и гром",
"Принцесса",
"Навеки",
"Мужчина моей мечты",
"Буря страсти",
"Буря страсти",
"Когда любовь ждет",
"Вражда и любовь",
"Первозданный рай", ну и Мэлори, но ты их уже читала.
Фрейя писал(а):Неприятно, но по сути у него не было выбора. Или так, или он будет слабаком. который не может держать своих рабов в узде. А это уже проблема не только в уважении, но и в том насколько его будут считать добрым слабым, а для викинга это было чуть ли не позором.
Да неприятно, но ничего не поделаешь. Был вынужден это сделать.
Фрейя писал(а):Я в восторге от нее. Она похожа на Бренну, и тем не менее, она другая.
Она для меня особенная. Я у Линдсей двух героинь больше других выделяю и люблю-Кристен и Эми Мэлори.
Фрейя писал(а):Кристен, вот уж норвежка. Красивая, волевая, упрямая, под стать своей матери по характеру, а внешности – отцу.
Я таких героинь люблю. Но не до дурости упрямых!
Фрейя писал(а):Не могу не сказать, что мне импонирует то, что он принял свою любовь к рабыне, и готов был поступить соответственно.
Ох, он этой любви отчаянно сопротивлялся...
Фрейя писал(а):Вообще история взаимоотношений между героями были разными, и ненависть, и страсть, и желание придушить, иногда вызывали у меня смех, а иногда раздражение.
Вот за это роман и люблю, что всегда вызывает бурю эмоций.
Фрейя писал(а):Я не поверила в любовь, возможно потому, что герои не дали мне для этого ни малейшего повода.
Я про такую любовь всегда говорю, что она словно с неба упала. Роман меня тоже не слишком понравился. Селиг вместо того, чтобы разобраться, обвинил Эрику во всех смертных грехах. Был жесток с ней, вряд ли из этого любовь могла родиться.
...
fetik:
Недавно перечитала книги моей любимой Д. Линдсей.

Обожаю её романы!

Такие интересные сюжеты и замечательные г.герои, что хочется читать и читать.
...
Кассиопея:
Крис, от меня
Я очень люблю первые две книги этой серии, а вот третья и меня очень разочаровала.
Фрейя писал(а):Да, он немного жестковат, но ведь и викинги не плюшевые мишки. Для того периода вполне адекватное описание. Последние прочитанные мною книги о викингах больше написали адаптированную версию. Эта же больше похожа на реальность.
Фрейя писал(а): Тем не менее, не смотря на юный возраст, ее поведение вполне адекватно, а может и возраст не совсем юный. Ведь в то время она вполне могла быть замужем и иметь минимум одного ребенка. Бренна – яркий персонаж. Из нее прямо клокочет фонтан жизни. Она непокорная, упрямая, страстная и местами наивная. Гаррик мне тоже понравился, где-то меньше, где-то больше. Тем не менее, он особо и не мучил героиню. Возможно, был более лояльным, чем мог бы быть по отношению к рабыне любой другой.
ППКС. Оба герои очень яркие и с сильным характером.
Фрейя писал(а):Вообще история взаимоотношений между героями были разными, и ненависть, и страсть, и желание придушить, иногда вызывали у меня смех, а иногда раздражение. Тем не менее, я не осталась равнодушна, меня зацепила книга и герои.
Искры так и летели между Ройсом и Кристен. Обожаю эту пару не меньше Гаррика и Бренны.
Фрейя писал(а):У меня были большие надежды на Селига, а по факту мало что получила. Почему-то он всегда попадает в немыслимые ситуации, из которых его спасают.
Мне очень не понравилось, что он весь такой красавчик. Я почему-то не очень люблю такие типажи. Но я ожидала большего от этой истории, так как автор очень уж пиарила Селига . А получился ... пшик.
Фрейя писал(а):В этой книге линия поведения Селига стала аналогичной, мало того он в своей гордости и тщеславии казался слишком карикатурным. Я не поверила в любовь, возможно потому, что герои не дали мне для этого ни малейшего повода.
Вообще отношения этой пары были немного странными. И я не поверила в любовь Селига к своей пленнице.
Фрейя писал(а):А вот кто меня расстроил, так это Кристен, я все понимаю, но ударить женщину в лицо, было как-то слишком, даже для нее. Хоть в дальнейшем она и реабилитировалась, но вот тот удар мне очень и очень не нравится.
да? А я как-то этот эпизод подзабыла. Читала лет десять назад, поэтому некоторые моменты подзабыла. Но согласна... некрасивый поступок Кристен. Но это с нашей позиции современного человека, а раньше все решала сила и поэтому я понимаю, почему Кристен так поступила. Ведь она думала самое плохое о героине и хотела также сделать больно последней. И как мне кажется сделала это на эмоциях.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Милашка писал(а):"Мне нужна только ты"
Милли,держи!
Мне этот роман понравился.Нежно люблю его,несмотря на то,что недостатков предостаточно.
Милашка писал(а): Средне, не особо впечатлили меня герои, да и их любовная линия.Даже история с переодеванием могла бы быть более интересно разыграна.
А мне очень нравятся истории с переодеваниями - если еще хорошо подадены авторами.Здесь мне тоже все понравилось.Любовная линия спокойная,милая.
Милашка писал(а): В некоторых местах книга вообще показалась бредом, например, когда героиня стала охотником на бандитов.
А мне все представляется логичным - просто героиня пошла характером в своего решительного отца.И я понимаю,почему она выбрала этот образ жизни.
Милашка писал(а):Герой тоже не сильно впечатлил.
А мне понравился.Герой такой милаха,просто чудо.Неженка все же доказал,каков он в деле,когда бывает в опасной ситуации.Вообщем,немного тянет на настоящего мужчину.
...
Фрейя:
Всем леди спасибо!
Как-то я упустила комменты.
Милашка писал(а):Предупреждаю у меня много любимых книг у нее. "Любовь и гром", "Принцесса", "Навеки", "Мужчина моей мечты", "Буря страсти", "Буря страсти", "Когда любовь ждет", "Вражда и любовь", "Первозданный рай", ну и Мэлори, но ты их уже читала.
Мэлори я бы и перечитала. Но остальные взяла на карандаш.
Милашка писал(а):Я таких героинь люблю. Но не до дурости упрямых!
Она адекватная, и это радует. В большинстве своем такие упрямицы не видят своего счастья. "Люблю - но замуж не пойду", "Люблю - но ему нужна лучше" и так далее. А вот Кристен в отличии от таких, как Цезарь "Veni, vidi, vici". Вот нормальный подход.
Милашка писал(а):Селиг вместо того, чтобы разобраться, обвинил Эрику во всех смертных грехах. Был жесток с ней, вряд ли из этого любовь могла родиться.
+1
Кассиопея писал(а):Искры так и летели между Ройсом и Кристен. Обожаю эту пару не меньше Гаррика и Бренны.
Однозначно они запомнятся мне из викингов.
Кассиопея писал(а):Мне очень не понравилось, что он весь такой красавчик. Я почему-то не очень люблю такие типажи.
Сейчас уже не вспомню всех, но иногда авторам удается сделать их классными, а истории этих красавчиков - правдивыми.
Кассиопея писал(а):да? А я как-то этот эпизод подзабыла.
А когда похищали датчанку. Кристен расстроилась из-за брата и теоретическом участии пленницы в его бедах.
Кассиопея писал(а):Но это с нашей позиции современного человека, а раньше все решала сила и поэтому я понимаю, почему Кристен так поступила. Ведь она думала самое плохое о героине и хотела также сделать больно последней. И как мне кажется сделала это на эмоциях.
Вполне. Ведь вопрос скорей не в времени а в социальном окружении. Для её социума вполне нормально - ударить, держать рабов и так далее.
...