Elenochka:
» Март: 29: День рождения кока-колы
День рождения кока-колы, 29 марта
29 марта день рождения отмечает самый популярный безалкогольный напиток в мире — кока-кола. Сегодня в это трудно поверить, но изначально он создавался как лекарственное средство от головной боли. Оригинальный рецепт придумал и запатентовал американский фармацевт Джон Пембертон и сделал это 29 марта. Он приготовил отвар из листьев коки и добавил в него смесь сахара с кофеином. На первых порах продавали это чудо-снадобье исключительно в аптеках и по рецепту. Дизайнер Фрэнк Робинсон разработал фирменный логотип колы, который остался неизменным и по сей день. Чуть позже в напиток стали добавлять газированную воду. А после смерти Пембертона американский бизнесмен Аза Кендлер выкупил заветный рецепт за 2300$ и усовершенствовал его, добавив в состав секретный отвар из трав. Напиток с громогласным успехом перекочевал из аптек на полки магазинов. В 1893 году Кендлер официально зарегистрировал бренд «Кока-Кола», который живет и процветает и сегодня. ...
djulindra:
Всем привет!
Evelyn писал(а):Юленька, а шоколадка была? А еще меня удивляет, что Пасха уже дошла, а на 8 марта нет. Я туда и первую раздачу веселых бабулек клала. Неужели пропали? Я посылала письмо намного раньше.
Таня, шоколадка и зайчик были.
И бабульки пришли просто погрязли на столе под кучей бумаг, но сейчас отчитываюсь:
...
Black SuNRise:
Всем привет!
Вот мой окончательный список для
робинов:
- транспорт (если кто-то захочет, могу прислать мотоциклы, две штуки осталось);
- рисованные - много их, можно выбрать (лисы (3), кошки (2), люди (2), города (2));
- чай/кофе;
- книги;
- города/достопримечательности;
- еда;
- национальный колорит;
- кошки (фото открытки);
- советские мультфильмы;
- аниме (есть некоторое кол-во, но сама не собираю, просто могла бы поддержать кого-нибудь, если захотите);
- репродукции картин;
- есть 4 открытки, которые можно было бы назвать "натюрморт" что ли))) т.е. несколько красиво расположенных и сфотографированных предметов
- природа/пейзажи (под вопросом, вот-вот должен прийти заказ).
...
Elenochka:
Я с отчетом
Конвертик от Кристины
Поздравление с 8 марта
Спасибо большое!
И честно выпрошенный стимпанк от Юльчика
Левиафан
А на обороте марочка с игрушками!!!
Юльчик спасибо большое!!
P.S. по поводу Робинов - могу предложить следующие темы:
- национальный колорит
- часы
- зонтики
- бабочки
- достопримечательности
...
belgorodka:
Всем привет!
Маленькая часть огромного отчета)))
Спасибо большое за поздравления и приветы!
Это только начало Не спешите объявлять свои открытки в розыск)))
...
Firetears:
Сегодня получила от Лики открытку из серии "Кто со спортом дружит - никогда не тужит"
Лика, большое спасибо!
Художник Полина Яковлева.
Elenochka 1.
djulindra 2.
Sokrovishe 3.
Ganna 4.
Peony Rose 5.
OlyaGG 6.
...
Ganna:
» Март: 25: Всемирный день открытки
25 марта - Всемирный день открытки!
Пожалуй, никто в мире не может посчитать, сколько раз люди друг друга поздравили с днем рождения почтовой открыткой. Сегодня, 25 марта отмечается Всемирный день открытки. Поэтому, в знак благодарности мы приветствуем открытку с Днем рождения и желаем ей еще не одну сотню лет жизни в нашем «интернет-зависимом» мире!
Впервые об идее открытки заговорили в 1865 году на конференции членов Немецко-австрийского почтового союза.
Сделать открытое письмо одним из видов общения предложил советник, а затем генеральный почтмейстер Германии доктор Генрих фон Стефан. Смысл идеи заключалась в уменьшении расходов на переписку. Но тогда этот проект не был принят из-за "непристойное форму пересылки сообщений".
Уже через 4 года корреспондентская открытка появилась. Первопроходцем стала Австро-Венгрия. Первые почтовые открытки - это листочки из плотного желтого бумаги с отпечатанной маркой в два крейцера. Рисунков на них тогда еще не было.
Украшать послание иллюстрациями стали во время франко-прусской войны 1870 - 1871 гг. Солдат воюющих армий Франции и Германии отправленных почтовых карточках рисовали незатейливые сюжеты - цветы или утиное семейство. Самодеятельность позаимствовали коммерсанты.
Согласно французской версии, первая иллюстрированная почтовая открытка была выпущена книготорговцем Леоном Бенардо из Бретани, по немецкой - книготорговцем Шварцем из Ольденбурга.
Америка стала использовать открытые послания еще позже - в 1893 году, но для пересылки по почте они не предназначались - их продавали в качестве сувениров.
В 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе в Париже был принят международный стандарт открытки: 9 на 14 см, а в 1925-м он добавил в размерах - 10,5 на 14,8.
В конце XIX века, когда начался массовый выпуск открыток, получивших международное распространение, как самый дешевый вид почтового отправления, зародилась филокартия. Сегодня это один из самых популярных видов коллекционирования. Основным предметом коллекционирования является открытки с видами городов, выпущенные до 1917 года. Цена некоторых экземпляров на интернет-аукционах доходит до тысячи долларов.
информация от сюда ...
Cascata:
по случаю купила открытки и магнитами с картинами Афремова, так что не стесняйтесь выбирайте!
и я все-таки соберусь и все отправлю
1 Ганна
2 Гелена
3 Ежевичка
4 Пушистик
5 Джули
6 ОльгаЛарина
7 Алена
8 Леди Мери
9 ОляGG
10 Даша
11 Peony Rose
12 Solnyshko
13 Peony Rose
14 Sokrovishe
15 Elenochka
16 Solnyshko
17 Black SuNRise
18
19 Елена
1 - Еленочка, 2 - ОльгаЛарина, 3 - Джули, 4 - СанРайз, 5 - Алена
...
Sokrovishe:
Девочки я наконец-то подготовила отчет.
Вот:
...
Дивная Диана:
Ganna писал(а):увидев что на конверте марка не проштампованная, первое что пришло мне в голову, вышли мне эту марку обратно я тебе тогда ею еще что нибудь пришлю. Вот до чего довели, народ с ценами на марки.
Мне это уже давно пришло в голову, я отыскала у себя четыре негашеных марки ( G, 2 и 6 гр., 50 к.). Я тебе их уже упаковала вместе с обещанными российскими марками из стандартных выпусков, но пока не отправила, на днях постараюсь отправить.
Анюта, конвертик твой с чудесами чудесными и подарками прекрасными я получила

Спасибо огромное! Попозже отчитаюсь.
По поводу раунд-робинов: могу принять участие в следующих темах
- женский портрет или репродукции картин
- еда
- птицы
- рисованные
- достопримечательности (вокзал, к сожалению, только один есть, но храмы могу набрать)
- кошки
- мультики (есть четыре штуки)
- звери, дикие животные (или можно просто животные, т.к. есть еще и собаки)
d-Asha писал(а):Переклинило меня будто пасха 5 апреля
Так, она и есть 5-го апреля, католическая, в Германии выходной будет.
...
indigo-luna:
Девочки всем привет!

Пришла похвастать новостью, получила конверт от
Кристинки(Фрейя) с очень классной открыткой- с городом Львов... очень довольна, давно хотела получить открытку из такого набора... как то раз он был у нас на раздаче, но мне не досталось тогда... зато сейчас супер радость
Кристи, спасибо дорогая! Жди и от меня открытку с красивой российской маркой

А еще пришла сказать что от
Ежевички получала открытку с
8 марта, с очень нежной девочкой весной! Вдруг я забыла сразу сообщить об этом...
Лена, спасибо тебе за внимание и за добрые слова! Целую, обожаю, сканы открыток тоже выложу, как выйду на работу...
...
пушистик:
Сегодня получила открытки от Светика с Калининградом и от Алены, но я только прилетела из командировки, как отчет сдам выложу фотографии.
Светик, а большая кошка под №4,если не занята, то можно мне ее?
...
belgorodka:
Вторая часть отчета:
Спасибо!
В честь моего небольшого праздника выберите себе открытку
у меня в блоге! ...
Elenochka:
Всем привет!
Мне сегодня пришел конвертик от Топазика.
Поздравление с 8 марта
Конвертик со СГ "100-летиу с момента основания Украинских сечевых стрельцов"
И марочка на конверте
Топазик - солнце - большое тебе спасибеще!!! Все очень понравилось!!! И конвертик в том числе - уже занял свое место в коллекции!
Наташенька - Belgorodka и Lapunya - девочки с Днем Рождения!!!!
...
Solnyshko:
Девочки, привет
У меня тоже сегодня почта.
От Лены-
Ежевички уже прилетела открытка с макетом канала на Васильевском острове.
Лена, спасибо
От Тани-
Эвелин пришёл конвертик с рисованным Кобургом и парой рекламок:
...