Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

» Жмурки

Светлана Бурилова - "Жмурки"
Аннотация:
Поиграем в жмурки? Попробуй угадай, кто я и где. А я попытаюсь узнать, почему удостоилась столь пристального внимания странного студента.
О сюжете:
Сирота, вырощенная в приюте, после смерти своей приемной матери, идет на работу в маг.академию. При этом сама магией не владеет. Там героиню замечает самый обворожительный и высокопоставленный дракон (а как жеж!!!)... А потом выясняется, что героиня очень даже обладает магией, и совсем она не человек... а тоже дракон... и, конечно же, не рядовой синий там, или красный... нееет, она жемчужная драконица. Ну, а втюрившийся в неё дракон - прЫнц (а кто ж сомневался)
Мнение:
Чушь, детский лепет, а иными словами - для подростков.
Враги какие-то нестрашные, испытания из пальца высосанные и вся книга - пустышка.
И при чем тут "жмурки"??? Это типа из серии "назовем книгу последним словом, упомянутым в финале" ???
Особенно умилила эпопея с постелью sex ... когда герой несколько недель готовил определённое место героини - языком, пальцами и пр. чтоб подогнать под свой богатырский размер... а потом, когда понял (интересно как? линейку совал, или штангенциркуль прикладывал) что она готова - всю ночь, без перерыва пахал (не побоюсь этого слова) на героине, чтоб восполнить простой своего агрегата...
Оценка 2

...

иринич:

Вот знаете ,я тут про этот "цветочек Лори" тоже начала читать. И вот хватило меня страниц на 10 наверное. А дальше :scoff: И даже если бы там был какой либо сюжет дальше, то читать не смогла бы.Моральное и физическое изнасилование как то не возбуждает мой нежный организм.

...

иринич:

Да вот ,Нина, знала. Дык ведь на своих ошибках решила поучиться Sad Больше так не буду Embarassed Говорила же мне мама....
А Стриковскую Анну я вот иногда почитываю. Но вот про богиню дочитать не смогла.Слишком затянуто ,да и понятно все стало. Вообще пишет она мило ,но чем то её героини напоминают мне героинь Чирковой Веры. Вот все они такие умницы, хоть и не всегда красавицы. Они и коней останавливают ,и избы тушат так что задаешся вопросом, "на фига им мужики?"А ответ прост- А что б было, и чтоб девы наши не скучали. Надо же ведь нашим ГЕРОИНЯМ кого то из изб горящих вытаскивать)

...

иринич:

neangel писал(а):
Хороший автор, но статичный и не мой.

Во-о-от значит и Стриковскую не стоит дальше мучать. Хотя мне под настроение иногда неплохо идет и та и другая.В некоторые моменты жизни интересно почитать как мужиков по росту строят LaughingПрям гордость за наш женский род поднимается до немыслимых высот . Ой, уже и стихами заговорила .

...

tatka-aa:

» Ловля единорога

Последняя любовь Самурая писал(а):
наверное просто лень браться за другую историю, т.к. уже около 24.00 и начинать что-то новое - себе дороже, можно схлопотать бессонную ночь, если увлечешься.

Вот -вот! Я вчера как раз в такой же ситуации вечером была, начинать что то новое- зачитаюсь до глубокой ночи Wink Поэтому открыла небольшой рассказ
Автор: Талова Татьяна
Название: Ловля единорога
Аннотация: Что там нужно? Золотая уздечка, юная девственница… даже маг свой есть!.. Только вот с девушкой у нас беда — не так уж юна и не вполне прекрасна, маг в опале да и мудрец давно безумен… Правдивая история об охоте на крупного рогатого зверя;)

Прочла перед сном и получила полное удовольствие и здоровый сон. Легкая, добрая сказка, с хорошим, не натужным юмором. Имеется глупый король которому срочно нужны деньги и самый легкий путь - поймать какое нибудь "чудище", разобрать его на "запчасти" и продать. Да вот беда- для приманки нужна девственница Laughing Mr. Green Нет трагедий и драм в сказке, есть конечно же "король с носом" и ХЭ. И не плохая база для книжки, да вот беда- автор судя по всему бросил писать, удалился с СИ. Остались лишь его работы в сети, да и то видимо не все. Искала то я другую рекомендованную сказку. Wink

...

maribel:

Девочки, а вы читали Елену Звездную? Подскажите пож. что-нибудь на подобии... а?

...

-Tashka-:

Я тут тоже приобщилась к " Лори".(Зачем цветет лори).Могу сказать,что данное произведение к фэнтези не имеет никакого отношения.Скорее к садо-мазо.
"Нас е...,а мы крепчаем"-красной линией в сюжете .
Я люблю произведения,где суровый ГГ и Героиня :мягкая снаружи и крепкая внутри. Но вот "Лори"я прочитала,как роман эротический,и для фэнтези в этом произведии не осталось места.И да же при том,что я определила для себя жанр этого романа(эротика), мне очень не понравились герои.А особенно героиня.
А в общем и целом я так и не поняла, зачем цветет Лори .Как бы ,из унижений и боли ,взрастает великая любовь?Мне не понятно и чуждо.

...

Apple river:

» Мой лягушонок

Автор: Татьяна Французова
Название: "Мой лягушонок"
Состояние: в процессе
Ссылка: samlib.ru/f/francuzowa_t/moylyagushonok.shtml
Аннотация:
Никогда не говори "никогда"! Не успела я публично заявить, что не люблю никаких инопланетян, особенно зелёных человечков, как тут же мне начала приходить история о гуманоиде. Ну, и догадайтесь, какого он оказался цвета... В-общем, - прошу любить и жаловать! Мои новые герои, совсем из другой области: нескорое будущее, космос, межпланетные полёты, равноправие и счастье... Вот на таком фоне и начинаются приключения героини, банально отправившейся в гости к своей подруге...
О сюжете:
Главная героиня, получив от своей недавно вышедшей замуж подруги приглашение посетить ее на новом месте жительства-планете с ограниченным для посещений доступом, сразу понимает, что дело не чисто, т.к. означенная подруга в прошлом регулярно вляпывалась в разные истории, а ГГ решала ее проблемы. Этот раз тоже не стал исключением-подруга в виде контрабанды подсунула ей зелененького гуманоида, оказавшегося рабом-сексуальной игрушкой ее мужа и, как в последствии выяснилось, подруженция тоже приобщилась, сбив тем самым настройки и обрекая раба на уничтожение. В общем, затолкала она его в контейнер, и наша ГГ обнаруживает его только покинув планету. С этого, собственно, все и началось: ГГ называет раба Маугли, делает привязку на себя и дальше занимается его лечением, обучением и пытается раскрыть тайну его происхождения.

Девочки, а кто-нибудь читал эту книгу? Я и решилась то написать, потому что у меня настолько неоднозначное впечатление осталось от прочтения, что я прям запуталась и до сих пор не могу понять понравилась мне книга или нет. С одной стороны ГГ вполне адекватная, здравомыслящая особа, лишенная иллюзий, должна вызывать симпатию. Ан нет. Потом понимаешь, что вся ее "дружба" строилась на чисто меркантильной основе (правда там и вторая сторона добродетелями не отличалась), что понимая какой вред психике гуманоида нанесла ее подруга, она тоже, пусть и не сразу, использовала его по назначению; что ведет себя как собака на сене когда ее генно-измененный приятель (не Маугли, другой), решил для пользы дела приударить за ее подругой. В общем, много разных нюансов, которые вызвали у меня чувство некой гадливости, что ли. А так сюжет интересный, разве что очень затянуто (объем написанного потянет на пару книг, а по сюжету прошло 2 месяца). За продой, наверное послежу. По идее там дело уже к развязке должно идти. Пока могу оценить на 3.

...

Люшечка:

» Мой лягушонок

Татьяна Французова "Мой лягушонок"
Я читала эту книгу, и мне понравилось.и за продолжением слежу. Лягушонок- гуманоид,из закрытой планеты, таких как он на его родине используют в роли секс игрушек.причем исключительно для мужчин.И с подачи подруги такой " Сувенир" попал в руки Тэш, гл.героини.она действительно использует его, как и прежние хозяева.потому что секс гуманоиду жизненно необходим.это книга не столько о доминировании женщины, сколько о том, как сломав привычный уклад жизни она пытается вернуть попавшего в ее руки раба к нормальной жизни, рискнув всем хочет вернуть ему истинный облик- вполне взрослого мужчины а не недоразвитого ребенка( как оказалось коренных местных жителей генно изменили захватившие планету люди,истребившие почти всех аборигенов,а оставшихся привратившие в свои игрушки.) как то так))))
никаких проблем с моральной стороной книги у меня не возникло, но на вкус и цвет...)))))а вообще книга интересная, динамичная, с элементами эротики.
но это только мое личное мнение, никому его не навязываю.если не боитесь рискнуть- думаю не пожалеете.книга того стоит.

...

Хомячковая:

» Ловля единорога

Талова Татьяна "Ловля единорога"

Это короткий рассказик, этакая горькая сказка. Лично у меня оставило осадок безысходности, ибо как мне показалось мир настолько мрачный, что добро просто расстворяется в нем как в кислоте и не меняет цвет мира, не делает его светлее. Нет сказочка то хорошая, но горькая и еще слишком короткая характеры не выписаны получились Wink . ИМХО. Оценка 5-

...

SleepWalker:

Коростышевская Татьяна "Невеста Кащея"

Ну что же, после вполне понравившейся мне "Внучки бабы Яги", приступила к чтению второй книги. В конце первой героиня теряет память, и вот перед читателем можно сказать уже другой человек. Лутоня думает что она оборотень, забывший как оборачиваться, она научилась драться и может постоять за себя. А в замен... растеряла все свое очарование, и автор совершенно ее потеряла. Если в первой книге перед читателем была простоватая, но милая девушка, то вторая книга открыла нам поднадоевшую уже Мери Сью, причем, глупую. Разбойники проникаются к ней искренней симпатией, грозные стражники кормят и защищают, а палачи так вообще, а когда уж в камеру Лутони зашел верховный маг и стал вести себя полным придурком... аут. Герой тоже как то враз потерял свою мужественность и стал неуклюжим. Была пара моментов, когда он за ней мило ухаживал и... все. В остальном же мне становилось непомерно скучно и сюжет все дальше приводил в недоумение. А этот "ёжкин кот", который повторяется через каждые пару предложений Dur ! Я прочитала где-то чуть больше половины. Дальше не могу, уже несколько дней как себя уговариваю дочитать, и после пары страниц с тоской закрываю. Так что девушки, надежд ваших я не оправдала Laughing Третью книгу меня ни за какие коврижки читать не заставишь!
Оценка сему опусу - 2.

...

neangel:

SleepWalker писал(а):
Коростышевская Татьяна "Невеста Кащея"

Ну что же, после вполне понравившейся мне "Внучки бабы Яги", приступила к чтению второй книги. В остальном же мне становилось непомерно скучно и сюжет все дальше приводил в недоумение.

Мила, вот на моменте очевидного бреда у разбойников я, помнится, и перестала читать вторую часть... а потом и совсем позабыла о ней. О третьей читала в отзывах, что там она все носилась со своей девственностью, которую край как необходимо ее терять, что - то там с магическими силами было... И вот тоже не берусь читать ни первую, ни вторую.
А жаль, первая - действительно милая книжечка, пусть немного и сумбурная, но все - таки обладающая тем самым деревенским колоритом, настоящая Лутоня и хитрый князь. Замут с лошадками был, конечно, не слишком. Но я простила истории это за общую, созданную автором атмосферу действительно приятной вещицы.
А во второй автор решила оторваться и превратила такую милую девчонку, простоватую, но искреннюю - в дуру совершенную. Это портит всю картину.

...

SleepWalker:

maribel писал(а):
Девочки, а вы читали Елену Звездную? Подскажите пож. что-нибудь на подобии... а?

maribel, если не читали, советую Юлию Шолох "Адаптация". Как по мне, так этот роман у автора вполне в духе Звездной Wink

Нина, вот-вот, "колорит" именно то, что потеряла Коростышевская во второй книге. Если в первой проглядывалась Громыко, то во второй одна пустота.

Кстати, почему одни пишут "КОщей", а другие "КАщей"? Никто не знает? А то странно...

...

tatiana-z:

» Лети, мой Свет!

Василик Янина

Лети, мой Свет!

Не помню кто посоветовал прочесть этот роман , но ей за это огромное спасибо!!!Получила удовольствие от романа.Интересный сюжет и интересные герои - он - темный , она - светлая...Понравился ненавязчивый юмор,который заставлял улыбаться.Было не приятно, когда герой не мог обидеть дриаду и улегся с ней типа " оплодотворить ее".Это у них такой праздник есть , когда дриадам отказывать нельзя.А обидеть этим любимую женщину - это мы можем...А она даже не огрела его сковородой...Вот это я не понимаю.Она с ним потом поговорила и все класс.Ну где взять такое терпение?Оценка все равно 5.

...

Apple river:

Цитата:
Помню в том отзыве меня отпугнуло именно то, что этот абориген - он зависимый и, словно бы, по нашим понятиям - психологически отсталый, а она затащила его в постель, чтобы добро не пропадало. (Трудно писать, не зная текста, а лишь основываясь на чужих словах, но тем не менее, это стало и стало для меня препятствием)

Нина, там по сюжету он не психически отсталый, у него умственное развитие на уровне четырехлетнего ребенка. Вот это то меня и напрягло. А вообще правы психологи, советующие излагать в письменном виде разные непонятки. Вот написала, подумала и решила, что книга мне скорее не нравится, чем наоборот. И в продолжение разговора о том, почему мы дочитываем не сильно впечатлившие нас книги-наверное, как и ты, я тоже даю шанс. И автору и себе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню