makeevich:
Karmenn писал(а):Ближе к смыслу:
В ушах зазвенело
Кармен, спасибо!
...
Renka:
Девочки, пожалуйста, помогите с переводом выделенной фразы.
Цитата:Without the brilliant lightning that revealed everything in stark black and white, obliterating everything else, the pinpoint of light off to her left immediately caught her attention. She froze, not moving a muscle, blending into the earth.
...
Bad girl:
Renka писал(а):blending into the earth.
слилась с землей
...
Renka:
Таша, спасибо!
...
makeevich:
Оружейники наши, скажите пожалуйста, как называется кобура/ножны для
ружья?
Цитата:She pulled her slicker on over her wet coat, slid her rifle into the scabbard and slung it over her shoulder.
Футляр тут вроде не в тему...
...
gloomy glory:
Галина, у меня знакомый-охотник говорит "чехол/ружейный чехол".
Есть вроде еще кейсы.
...
makeevich:
gloomy glory писал(а):ружейный чехол
О!
Спасибо, Тина!
...
LuSt:
девочки, кто кофе варит?
Цитата:Sure. I have a fresh pot set to go. Can you pour the water through, Jess?
О чем идет речь? Кофе уже сварен и надо его процедить? Или что?
Герой славится тем, что варит очень вкусный кофе, а через пару абзацев героиня возвращается уже с чашками.
...
KattyK:
В некоторые кофеварки нужно закладывать кофе и заливать воду отдельно.
В круглую чашу с красным логотипом насыпается кофе, в в отделение с измерительной шкалой (как в электрочайнике) заливается вода.
...
LuSt:
Катюша, спасибо, вроде понял
...
KattyK:
Мой муж еще готовит кофе вот так: ставит на кофейник пластмассовый фильтр (сверху открытый, снизу небольшая дырочка), прокладывает бумажным фильтром и насыпает кофе, как на картинке.
А потом заливает сверху воду. И вот вода пропитывается кофе и льется понемногу в кофейник. Так что, возможно, именно так готовит кофе герой.
...
LuSt:
Запутали вы меня
Сколько способов заваривать кофю, однако... А словами оно как? Именно в этой конкретной ситуации?
Мой текущий вариант:
Цитата:- Конечно, - усмехнулся он. – Как раз засыпал в кофеварку свежий. Джесси, не дольешь воды?
...
KattyK:
LuSt писал(а):Запутали вы меня
Сколько способов заваривать кофю, однако... А словами оно как? Именно в этой конкретной ситуации?
Мой текущий вариант:
Цитата:- Конечно, - усмехнулся он. – Как раз засыпал в кофеварку свежий. Джесси, не дольешь воды?
Ластик, не заморачивайся. Думаю, что твой вариант то, что надо. Разве для сюжета важно, как именно герой варит кофе? Так они злодея вычислят? МНе кажется, что нет.
...
LuSt:
Не, ну мало ли, я так напишу, а потом какой-нибудь читатель-кофеман придет и скажет свое фи )
Надо чтоб наверняка
...